Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2016

Pengalaman sebagai Kuis Hunter

Hallo KUTER alias Kuis Hunter!!
Pertama kali aku mendengar istilah Kuter sekitar tahun 2013, istilah itu digunakan pejuang dan pecinta kuis di Indonesia, bahkan aku jadi tau kalo ada orang-orang di dunia ini yang hidupnya dari kuis. Meskipun cuma 1 lembar kupon undian tapi kalo udah rejeki hak kita ya Tuhan enggak akan biarkan jadi milik orang lain.

Tempat belajar seni di Cimahi Bandung Barat
Aku sejak kapan ya ikutan kuis, hmmm mari kita bernostalgia:
Dulu aku anaknya gak pedean tapi sejak tau bakat aku dimana, aku jadi percaya diri untuk berkompetisi, iseng-iseng berhadiah, tanpa menjilat apalagi korupsi, halal dan berkah aamiin.
Saat TK aku ikutan kuis Permen Sugus sama Mama, kita ngumpulin bungkus permen dan kirimin banyak banget, tapi sampe sekarang aku enggak tahu pengumumannya jadi aku anggap kita kalah.
Waktu SD temen aku dapet 100ribu karena menjawab TTS di Koran PR, aku jadi tergoda, akhirnya aku dan Mama ikutan Kuis ngumpulin bungkus mie instan yang terdiri dari Indomie, Supermie…

Resep Rendang Kacang

Hallo Super Mom!!



Mau tau caranya biar bisa makan enak tapi tetep kaya? BELAJAR MASAK.
Sebenernya udah lama banget pengen nulis Resep Rendang Kacang, tapi karena Super Mommy yang satu ini lagi riweuh banget, pengen lukis, pengen nulis blog, pengen nyoba resep ini itu tapi ngajar part time, heboh ikutan kuis yang berhadiah seru, beberes rumah, setrikaan, nyuci seolah gak ada abisnya dan akhirnya semalem bisa juga visit Dentist buat nyabut akar gigi susu aww next tinggal scaling dan vaksin!
Kalian udah pada tahu kan kalo Rendang khas Padang ini di nobatkan sebagai makanan paling lezat sedunia oleh CNN. Aku pertamakali makan rendang pas kelas 3 SD. Pertamakali nyoba emang suka banget, Rendang yang selama ini kita tahu kan Rendang Daging Sapi yang biasa kita bikin pas lebaran. Beberapa waktu lalu juga sempet ada tuh iklan Rendang Ayam supaya lebih hemat. Tapi kali ini aku akan berbagi resep cara membuat Rendang Kacang yang mudah. Aku sering masak Rendang Kacang karena Mama menanam kacang mer…