Skip to main content

Pengalaman belanja menggunakan voucher Sodexo


Hello shopaholic, setelah di postingan sebelumnya aku membahas tentang Voucher MAP, sekarang saatnya aku menceritakan pengalaman menggunakan voucher Sodexo.

Apa sih voucher Sodexo itu?
Sama seperti voucher MAP, Sodexo merupakan Gift pass yang biasanya diberikan sebagai hadiah, baik perorangan maupun perusahaan yang mengadakan kuis kepada konsumen nya.

Dimana saja voucher Sodexo dapat dipakai?
Voucher bisa digunakan di tempat-tempat yang terdaftar atau di merchant yang memasang stiker atau tanda Sodexo, 
Departemen store, Food & Beverages, Education, Insurance, Gadget, Home & Car Treatment, Leisure & Entertainment, Fashion & Shoes, Health & Beauty, Wellnes, Salon & Spa, Hotel, Resort & Travel, Jewellries, Gift & Accessories hingga Hobby. Untuk selengkapnya pemesanan dan lokasi merchant lihat web nya saja ya.

Keuntungan dan kekurangan voucher Sodexo:
+ Tidak perlu bawa uang cash
+ Merchant lebih banyak dan variatif
+ Tersedia aneka jenis voucher

- Merchant terbatas oleh alamat "Jakarta"
- Terdapat expire date
- jangan sampai terlipat dan rusak
- Tidak bisa diuangkan atau mendapat uang kembalian jika belanja di bawah nilai nominal voucher.

Jika voucher MAP cenderung belanja ke "barang" maka Sodexo cenderung mengajak pengguna voucher merasakan "pengalaman wisata kuliner" mengingat banyaknya merchant restoran ternama yang dapat menerima transaksi dengan voucher Sodexo.

Bagaimana pengalaman belanja menggunakan voucher Sodexo?
Dapet Sodexo karena menang hadiah hiburan Istri yang rajin menabung dari Bank bjb sebesar 55k dan selanjutnya menang kuis Hijab Emeron yang salah satu hadiahnya voucher Sodexo 200k. Aku dan suami waktu malam takbiran Bukber di Domino's lumayan lah ya tinggal tambah 13k buat Potato Wedges.

Nah pas Sodexo 200k rada belagu pengen ke Siera Cafe, taunya keburu hamil, ego berkurang jadi aja melipir ke Gramedia beli 3 buku kehamilan yang akan di review nanti ya. Mudah sih pakenya sama aja kayak voucher MAP, tinggal nanya bisa pake Sodexo ga? Trus happy shopping deh!

Kalian pernah shopping pake Sodexo juga? Biasanya belanja apa aja?


Comments

  1. sempat dapat voucher sodexo beberapa waktu yang lalu. berhubung bulan tua dipakainya ke alfamart deh. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan ya bisa beli Sembako ;)

      Delete
  2. Dulu aku sering dapet gratis nih, lumayan banget. Hehehehe.

    Salam,
    Syanu.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

Pengalaman USG di Cimahi

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

[Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract

[Review] Citra Spotless White Glow Facial Foam

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

[Review] Marina Body Scrub, Bright and Fresh

[Review] Kosmetik Inez

[Review] Vitamin E

Coretan Sore: Arisan Yay or Nay