• Showing posts with label Makanan dan Resep. Show all posts
    Showing posts with label Makanan dan Resep. Show all posts

    4.7.21

    We Do Concert: Happy and Healthy With Prudential X SuperM

      

    We do weel together

    We Do Concert: Happy and Healthy With Prudential X SuperM

    Annyeonghaseyo yeorobun! Siapa nih yang terkena Korean waves atau gelombang cinta dari negeri ginseng itu? Jujur saja aku langsung terbawa arus Korean waves sejak awal kemunculan drama Korea fenomenal ter-legendaris "Autumn in my heart alias Endless Love" yang menguras air mata penonton di setiap episodenya.

    Waktu itu sekitar tahun 2000an, aku masih SD, nonton Endless Love sama Mama dan aku nangis dong lihat kisah cinta Eun Suku ni yang diperankan aktris cantik Song Hye Kyo dan Joon Soo yang diperankan oleh aktor Song Seung Heon idolaque heheh, selain itu drama tersebut juga dibintangi oleh Won Bin sebagai Han Tea Seok. Drama tersebut sukses membuat aktor dan aktris Korea semakin terkenal. Sehingga kini Drama Korea begitu digemari dan mendunia.

    Setelah Drama Korea terus diproduksi, muncul juga Boy Band dan Girl Band yang membuat fans setianya yang masih kalangan muda begitu loyal dan royal kepada para idol mereka. Salah satu Boy Band yang sedang bersinar dan sedang hangat diperbincangkan adalah SuperM. Siapa nih yang suka sama SuperM?

    We DO Concert

    SuperM yang dikenal sebagai 'The Avengers of K-pop' dibentuk oleh SM Entertainment dan Capitol Music Group pada 2019. Supergrup ini terdiri dari tujuh anggota dari boy band multi-platinum dari SM Entertainment, yaitu TAEMIN dari SHINee, BAEKHYUN dan KAI dari EXO, TAEYONG dan MARK dari NCT 127 dan TEN dan LUCAS dari WayV. SuperM tercatat sebagai Grup musik Asia pertama dalam sejarah yang pernah menduduki puncak tangga album bergengsi US Billboard 200 melalui debutnya.

    Kemudian SuperM telah berhasil bersaing di dunia musik internasional dengan menduduki peringkat #1 di Billboard Artist 100, Top Album Sales, Top Current Albums, Digital Albums, Internet Albums, World Albums, dan World Digital Song Sales. Keren banget kan profil SuperM ini, begitu muda dan bertalenta, Mamski sampai bingung mau milih member yang mana, ups!

    Mau Nonton Virtual Concert Super M? Yuk, Baca Ini Dulu!

    Jadi gini guys, prioritas utama kita saat ini adalah menjaga kesehatan. Pola hidup sehat bisa didapat dengan menjaga pola makan, kebersihan, istirahat yang cukup dan menghindari stress. Tapi sehat saja tidaklah cukup, kita juga harus bugar. Nah, kebugaran itu didapat dengan olahraga teratur dan aktif bergerak. Hampir setiap sore aku melakukan senam aerobic atau zumba di rumah saja, kadang saat pendinginan aku putar Korean Dance yang terinspirasi dari Boy Band atau Girl Band Korea. Meskipun senam di rumah saja, tapi berhasil membuat aku lebih sehat, bugar, langsing dan tentunya happy!

    Tidak dapat dipungkiri bahwa menyanyi, menari dan berjingkrak sesuka hati mengikuti irama lagu bisa membuka perasaan lebih lega, optimis dan semangat menyambut hari. Saat ini kan lagi masa pandemi, semua kegiatan hiburan dan wisata sangat dibatasi. Tapi bukan berarti kita kehilangan kreatifitas, justru dengan pandemi ini kita jadi semakin gigih untuk menghasilkan ide-ide baru, misalnya konser yang tadinya harus mengumpulkan massa dalam 1 stadion, kini cukup dengan menonton konser secara virtual.

    Untuk itu, Prudential menyatukan dan membangkitkan semangat masyarakat melalui Prudential X SuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet. Sebagai lanjutan dari kampanye ‘We DO Well Together’, Prudential Corporation Asia (Prudential), bersama SuperM, K-pop supergrup akan menyelenggarakan "PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet". Konser virtual dan jumpa fan ini sesuai dengan tujuan Prudential dan SuperM untuk menggaungkan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, terutama di tengah lonjakan kasus Covid-19 yang mengkhawatirkan.

    “Lebih dari proteksi, Prudential juga berkomitmen memotivasi masyarakat Indonesia untuk hidup lebih sehat dan sejahtera. Menyusul kesuksesan gelaran bersepeda PRURide Indonesia serta PRUActive Walk and Run, Prudential Indonesia melengkapi upaya ini dengan pendekatan baru melalui musik dan dance. Kampanye ‘We DO Well Together’ yang berkolaborasi bersama SuperM ini bertujuan menginspirasi masyarakat untuk menjaga kesehatan secara menyeluruh—secara fisik maupun mental. Terbukti, dance dapat menjadi pilihan aktivitas terapeutik sederhana karena menghasilkan hormon endorfinyang berperan penting untuk meningkatkan imunitas.” - Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia.

    Ungkapan “dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat” menandakan eratnya hubungan kebahagiaan dengan kesehatan fisik, dilihat dari sejumlah penelitian yang membuktikan adanya kontribusi stress pada sebagian besar penyakit serius. Isu ini pun kian disorot karena pandemi telah mengakibatkan kelelahan mental. Faktanya, akses pengguna konsultasi kesehatan jiwa naik hingga 80% pada fase awal pandemi.

    Oleh karena itu, Prudential senantiasa menyuarakan semangat “We DO” yang penuh optimisme dan aksi yang positif, termasuk di masa yang penuh tantangan seperti sekarang. Prudential juga mewujudkannya melalui aplikasi all-in-one Pulse by Prudential. Ditenagai oleh teknologi AI, layanan kesehatan holistik ini menghadirkan sejumlah fitur unggulan, mulai dari "Konten Kesehatan Saya" yang memberikan informasi terkini seputar kebugaran, hingga kesempatan terhubung dalam komunitas yang memiliki kegemaran sama, salah satunya seperti komunitas Dance for Wellness.

    SuperM

    Prudential dan SuperM merilis single baru dan music video “We DO” secara serentak di seluruh pasar Prudential di Asia pada 9 April lalu. Selanjutnya, Prudential akan secara eksklusif menggelar “PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet” pada hari Sabtu, 7 Agustus 2021 pukul 16.00 WIB.

    Penggemar K-Pop dari 11 pasar Prudential di Asia, yaitu Indonesia, Kamboja, Hong Kong, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Taiwan, Thailand, Singapura, dan Vietnam, dapat menikmati keseruan konsernya dari rumah masing-masing dengan nyaman. Mereka juga berkesempatan menikmati pengalaman sekali seumur hidup untuk bisa lebih dekat dengan personil SuperM favorit mereka, meski secara virtual.

    “PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet” terbuka untuk umum, namun kuota terbatas hanya 4.400 tiket. Meski demikian, tiket dapat diakses dengan mudah, termasuk untuk semua penggemar K-Pop, dengan cara:

    • Cara pertama:

    Daftar perlindungan diri dari Asuransi Jiwa Kumpulan Syariah PRUTect Care (PRUTectCare) melalui aplikasi Pulse by Prudential dengan kontribusi sekali bayar minimum Rp100.000 ribu pada periode 1 – 31 Juli 2021. Ingat kuota ini hanya 1700 tiket, lho!

    • Cara kedua:

    Melakukan pembelian polis baru Prudential Indonesia* dengan memilih e-policy, e-transaction statement dan cara bayar tahunan melalui auto debit rekening bank atau kartu kredit saat pengajuan SPAJ sejak 1-20 Juli 2021. Kuota hanya 2200 tiket!

    • Cara ketiga:

    Mengikuti tantangan penuh keseruan dan menyenangkan yang di update di akun resmi media sosial Prudential Indonesia hingga 7 Juli 2021. Kuota sangatlah terbatas hanya 500 tiket, guys!

    Sampai akhir 2020 Prudential Indonesia melayani 2,8 juta tertanggung yang didukung oleh lebih dari 243.000 tenaga pemasar berlisensi. Prudential Indonesia juga sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi, buat kamu yang mau mengikuti konser virtual SuperM bulan Agustus nanti, yuk ikuti cara diatas dan follow akun Instagram Prudential untuk informasi lebih lanjut. Sampai jumpa di PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet ya! Sehat dan sukses selalu untuk kita semua!


    Boleh banget dibaca:

    Pengalaman Mengunjungi Virtual Booth Prudential di FIN EXPO Bulan Inklusi Keuangan 2021 

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Drakor 

    Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja 

    7.6.21

    Review Susu Curcuma Plus

    Review Susu Curcuma Plus

    Hola, susu emang penting banget ya apalagi di masa pertumbuhan buah hati. Makanya setiap hari aku suka kasih susu buat Gen minimal 2 kali dalam sehari untuk melengkapi nutrisi hariannya. Bulan kemarin Gen mencoba susu baru, inilah Review Susu Curcuma Plus, semoga Review Susu Curcuma Plus...

    Susu Curcuma Plus merupakan susu pertumbuhan untuk Anak Usia 1-6 tahun yang diformulasikan khusus untuk membantu melengkapi nutrisi anak di masa tumbuh kembang anak. Susu Curcuma Plus juga diperkaya dengan kebaikan alam ekstrak temulawak organic yang telah dikenal untuk memperbaiki nafsu makan.

    Kegunaan Susu Curcuma Plus:

    Membantu memenuhi kebutuhan nutrisi Si Kecil di masa tumbuh kembang dan untuk membantu memperbaiki nafsu makan.

    Komposisi Susu Curcuma Plus:

    Ekstrak alami Curcuma (Temulawak), Susu Full Cream dan Susu Skim, Protein, Kalsium, Serat, 11 Vitamin & 3 Mineral, Minyak ikan, Kolin, Inositol, Zinc dan zat besi.

    Aturan Pakai Susu Curcuma Plus:

    Minimal 2 gelas/hari (4 sdm ± 35g)

    Review Susu Curcuma Plus

    Kemasannya beda dari susu anak lainnya ya, ini ada nuansa orange, mungkin karena ada kandungan Temulawaknya ya. Gen mengkonsumsi Susu Curcuma Plus rasa cokelat 350gr. Selain rasa cokelat, adapula rasa vanila dan madu dengan kemasan 180gr, 350gr dan 750gr. Jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan ya, bund. Oia untuk harga Susu Curcuma Plus Rp 72.000 /350gr,masih terjangkau ya. Untuk rasanya sendiri tidak terlalu manis, ada wangi herbal nya dari temulawak dan harus segera diminum sih sebaiknya, agar rasanya tetap enak dan tidak menggumpal.

    Awalnya Gen merasa aneh dengan rasanya namun dia mudah beradaptasi dengan rasa temulawak di dalamnya dan akhirnya suka-suka aja sih hehe. Hasilnya aku lihat Gen semakin baik nafsu makannya, apalagi waktu sakit kan lidahnya pahit jadi sekarang sudah mau makan banyak lagi deh biar sehat dan kuat di harinya yang aktif. Jadi, menurutku Susu Curcuma Plus ini bisa diandalkan sebagai Susu penambah nafsu makan anak. Sekian Review Susu Curcuma Plus, sampai jumpa di review bagus lainnya.

    Jangan lupa baca:

    Review Viennetta, Es Krim Legendaris Generasi 90'an 

    28.1.21

    9 Resep MPASI 9 Bulan untuk Penambah Berat Badan dan Cara Membuatnya

    9 Resep MPASI 9 Bulan untuk Penambah Berat Badan dan Cara Membuatnya

    MPASI bayi

    Source image: https://www.freepik.com/free-photo/two-little-girls-sitting-table-eating-together-against-green-lawn_9971771.htm#page=1&query=baby%20food&position=31

    Dear Moms, Apakah para ibu di rumah seringkali mengalami kekhawatiran terhadap berat badan si kecil? Kekhawatiran ini seringkali terjadi ketika si buah hati ternyata memiliki berat badan yang jauh tertinggal daripada teman-teman seusianya. 

    Sebagai orang tua pastinya setiap ibu ingin tumbuh kembang si kecil bisa terjadi secara sempurna. Termasuk dengan berat badannya yang mesti mencapai timbangan berat badan ideal. 

    Namun bagi setiap ibu yang menyadari bahwa si kecil belum memiliki proporsi tubuh ideal maka jangan cepat putus asa terlebih dulu. Soalnya masih banyak cara bagi si kecil untuk bisa mendapatkan tubuh idealnya. Termasuk dengan memperhatikan pemberian MPASI yang tepat. 

    Tenang saja, ada resep MPASI untuk bayi 9 bulan yang bisa dibuat dengan mudah.

    1. Bubur Sayur dan Telur 

    Bagi ibu yang ingin membuat bubur sayur dan telur untuk menambah berat badan si kecil maka ada cara membuat yang bisa diikuti. Langkah pertama yang bisa Anda ikuti adalah dengan merebus daging ayam yang sebelumnya sudah dipotong kecil-kecil terlebih dulu. 

    Barulah kemudian ibu tambahkan sayuran seperti wortel dan juga tomat guna menambah cita rasa dan nilai gizi. Apabila campuran tersebut sudah teraduk rata barulah masukan bahan berikutnya yaitu kuning telur, tepung maizena dan margarine. Barulah kemudian blender semua bahan tersebut dan baru disajikan kepada si kecil. 

    2. Bubur Kacang Merah 

    Nyatanya bubur kacang merah juga bisa dijadikan pilihan MPASI untuk menambah berat badan si kecil. Bagi ibu yang tertarik untuk membuatnya maka bisa dimulai dengan merebus kacang merah bersih yang sudah dipersiapkan sebelumnya. 

    Apabila kacang merah yang direbus tersebut sudah melunak maka barulah kemudian dicampurkan dengan bayam dan juga wortel. Aduk hingga merata sampai semua bagian terasa lunak. Apabila sudah lunak, barulah kemudian semua bahan tersebut diblender hingga halus dan barulah disajikan untuk si buah hati. 

    3. Bubur Ati Sayuran 

    Seperti yang diketahui bahwa ati memiliki banyak kandungan bergizi yang dibutuhkan si kecil yang sedang memasuki masa pertumbuhan. Sebagai ibu, Anda juga tidak perlu khawatir karena proses pembuatannya yang terbilang cukup sederhana. 

    Semuanya diawali ketika Anda harus merebus beras dan hati ayam secara bersamaan. Rebus hingga mengental dan kemudian baru tambahkan dengan sayuran seperti tomat dan juga wortel. Selain itu, jangan lupa untuk tambahkan juga margarine untuk semakin menambah cita rasa di dalamnya. 

    Tunggu hingga adonan agak dingin dan kemudian barulah blender semuanya. Jika proses blender sudah selesai, bubur ati sayuran sudah siap disajikan dengan tambahan keju di atasnya. 

    4. Sup Krim Labu Kuning

    Dalam pembuatan sup krim labu kuning ini maka sebenarnya ada beberapa bumbu khusus yang mesti diperhatikan. Sebut saja seperti bawang putih, bawang Bombay, seledri hingga jahe yang mesti ditumis terlebih dulu. 

    Apabila campuran bumbu tersebut sudah mulai mengeluarkan bau harum maka tambahkan labu kuning dan aduk hingga merata. Angkat terlebih dulu hingga dingin dan barulah kemudian blender untuk bisa disajikan. 

    5. Bubur Tahu Kentang 

    Bubur tahu kentang juga proses pembuatannya mesti diperhatikan baik-baik. Diawali dengan memasukan kentang, tahu, wortel hingga daging ayam di panci untuk direbus hingga matang. Apabila sudah matang, tambahkan brokoli untuk didinginkan. Ketika dingin inilah, baru diblender untuk bisa disajikan sebagai bubur tahu kentang. 

    6. Bubur Daging 

    Berikutnya adalah bubur daging yang juga bisa menambah berat badan si kecil. Untuk membuatnya maka ibu harus mencampurkan bahan seperti beras, daging sapi cincang, seledri, wortel hingga air di dalam rice cooker. Apabila sudah matang, angkat dan kemudian blender semuanya. Barulah kemudian baru bisa disajikan. 

    7. Bubur Kentang Kaldu Ayam 

    Bubur kentang kaldu ayam juga tidak boleh dilewatkan untuk menambah berat badan si kecil dengan gizi yang tinggi. 

    Langkah awalnya adalah dengan merebus tulang ayam dan sayuran secara bersamaan. Apabila telah menjadi kaldu maka campurkan dengan kentang, ikan hingga brokoli. Proses terakhir adalah blender semua bahan yang sudah  matang tersebut. 

    8. Bubur Ikan Bayam 

    Rebus terlebih beras dan juga ikan menggunakan api yang kecil saja. Barulah kemudian tambahkan tahu lalu aduk hingga merata. 

    Apabila sudah matang, barulah ditambahkan dengan margarine untuk semakin menambah cita rasa. Blender semua bahan tersebut untuk kemudian menyajikannya. 

    9. Bubur Sayuran 

    Sedangkan jenis bubur terakhir yang bisa dijadikan pilihan oleh para ibu adalah bubur sayuran. Mengingat kandungan tinggi yang dimiliki oleh sayuran maka jangan sampai dilewatkan. Cukup campurkan beras dan sayuran pilihan hingga lunak. Kemudian blender bahan tersebut untuk disajikan pada si kecil. 

    Dengan semua penjelasan diatas, pastinya membuat Anda sebagai ibu lebih paham tentang 9 resep MPASI 9 bulan untuk penambah berat badan dan cara membuatnya. Bila ternyata anak masih umur 6 bulan, berikan menu MPASI bayi 6 bulan juga untuk menyesuaikan dengan sistem pencernaannya. 

    7.9.20

    New Normal Breakfast at The Restaurant, The Trans Luxury Hotel Bandung

     

    The Restaurant The Trans Luxury Hotel Bandung

    Setiap hari saya harus menyiapkan sarapan untuk keluarga, makanya kali ini seneng banget karena bangun tidur langsung disuguhi sarapan mewah ala The Restaurant - The Trans Luxury Hotel Bandung ❤️ inilah pengalaman saya bersama teman-teman dalam rangka New Normal Breakfast at The Restaurant, The Trans Luxury Hotel Bandung, enjoy reading guys!

    The Restaurant terletak di kawasan terpadu Trans Studio Mall Jl. Gatot Subroto 289 Bandung. Siapa sih yang nggak tahu Trans Studio Mall, emang komplit banget ada The Trans Luxury Hotel nya juga. Untuk The Restaurant sendiri terletak di lantai 3 The Trans Luxury Hotel yang bisa menyajikan #newnormal breakfast dari pukul 08.00 – 10.30 WIB.

    Sebelum masuk The Trans Luxury Hotel Bandung tentunya kita akan dipindai terlebih dahulu secara canggih untuk mengetahuinya suhu tubuh normal dan barang bawaan demi keamanan dan kenyamanan tamu. Setelah naik lift ke lantai 3, terlihat staff restoran yang akan memandu. First impression sih, The Restaurant ini interior nya sangat mewah karena didominasi warna maroon, magenta dan gold. Tersedia juga ruang makan eksklusif yang di design unik dan instagenic.

    The Restaurant menyajikan beragam menu all you can eat mulai dari Salad Corner, Bread & Pastry Station, Indonesian Favourites, Japanese Corner, Hong Kong Favorites dan masih banyak lagi.

    The Restaurant The Trans Luxury Hotel Bandung

    The Restaurant The Trans Luxury Hotel Bandung

    Saya mencoba makan salad sayuran, aneka manisan, yogurt, pizza dan muffin. Beneran deh makanannya enak-enak, variatif dan top service banget! Oh ya, kita nggak perlu khawatir lagi karena The Restaurant telah menerima sertifikasi HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) dari lembaga audit makanan dan minuman internasional, yang artinya seluruh makanan dan minuman yang disajikan aman untuk dikonsumsi.

    Tidak hanya itu saja, berbagai peralatan makan dibersihkan menggunakan chemical yang disertifikasi mampu membunuh berbagai virus dan bakteri termasuk Covid-19. Selain itu berbagai protokol kesehatan lainnya juga implementasikan dengan sangat baik misalnya:

    • Penggunaan masker, sarung tangan dan face shield bagi tim F&B
    • Tamu tidak diperkenankan mengambil makanan sendiri tapi bisa diambilkan oleh waiter demi menjaga kenyamanan dan kebersihan makanan.
    • Penyediaan hand sanitizer di berbagai area hotel.

    The Restaurant The Trans Luxury Hotel Bandung

    The Restaurant The Trans Luxury Hotel Bandung

    The Restaurant The Trans Luxury Hotel Bandung

    Setelah sarapan lezat di The Restaurant, kami berkesempatan mengunjungi The Trans Lounge yang ada di lantai 18. Pengen deh nanti kesini sama Suami sambil bercengkrama menanti senja dan pemandangan kota Bandung yang menakjubkan! Secara ya vibes nya kalau sore dan malam pasti bakalan romantis abis deh. Di lantai 18 ini juga ada spot foto yang cukup menguji nyali, gimana nggak karena arena nya terbuat dari kaca tebal tembus pandang, sehingga saat berfoto kita bisa sambil melihat kebawah dan mobil-mobil yang melintasi jalan di bawah sangatlah kecil, ngeri-ngeri sedap juga ya hehe. Pokoknya kalau mau sukses berfoto disini cukup sebentar saja, yang penting fokus ke kamera atau pemandangan, jangan lihat kebawah hehe.

    The Restaurant The Trans Luxury Hotel Bandung

    Liburan #newnormal di Kawasan Terpadu Trans Studio Bandung juga dapat dinikmati dengan staycation di The Trans Luxury Hotel dan bermain sepuasnya di Trans Studio Bandung dengan harga mulai dari Rp.1.425.000++. Harga tersebut berlaku sampai dengan 27 September 2020, termasuk menginap 1 malam di kamar Premier yang mewah, sarapan untuk 2 dewasa dan 2 anak di bawah 6 tahun, 2 tiket Trans Studio Bandung dan 1 VIP access Trans Studio Bandung!

    Jadi, apakah kamu tertarik untuk mencoba liburan dan staycation di The Trans Luxury Hotel?

    Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Telepon: 022-87348888

    WhatsApp: +62 811-8114-288

    Email: the.restaurant@thetranshotel.com 

    website: www.thetranshotel.com


    Foto oleh Teh Efi, Teh Nchie dan Blogger Bandung. 

    29.3.20

    Ikonsiomay, Kudapan Lezat yang Wajib dicoba!

    Dimsum Bandung

    Hello readers, Bandung adalah kota dengan surga wisata kuliner. Aneka jajanan di kota ini emang ngga ada habisnya untuk dicoba. Kalau kalian sering kulineran di Bandung, pasti ada aja yang baru. Entah itu makanan jadul yang sudah sangat jarang ditemui maupun makanan kekinian favorit milenial. Nah, yang kombinasi juga ada dong! Makanan yang sudah terkenal namun di modifikasi biar lebih modern. Kali ini saya akan review  Ikonsiomay, Kudapan Lezat yang Wajib Kalian Coba! Yuk disimak dulu...


    Siomay Bandung

    Siapa sih yang nggak kenal dimsum atau siomay, dari namanya saja sudah sangat terkesan Chinese foods ya guys! Sejarahnya Siomay emang diperkenalkan para pecinan dimana makanan ini terbuat dari campuran ikan segar dan tepung kanji sehingga menjadikannya sajian lezat yang mantap disantap dalam keadaan masih panas atau hangat.

    Cuaca mendung diselingi hujan akhir-akhir ini emang paling cucok kalau makan siomay di sore hari bersama keluarga tercinta. Apalagi lagi musim stay at home dan work from home ya, quality time bersama keluarga adalah segalanya. Kini hadir Ikonsiomay yang sudah berdiri sejak awal tahun 2020 lalu. Bisnis ini dimulai Isma dengan penuh kegigihan dan loyalitas tinggi pada konsumennya. Setiap hari Ikonsyomay menjual produk yang fresh untuk pecinta kuliner di Bandung.


    Kuliner Bandung

    Wisata kuliner Bandung

    Siomay dimsum ayam

    Kelebihan Ikonsiomay ini adalah karena bahannya halal, terbuat dari ayam segar, sehingga tidak bau anyir dan cocok buat yang alergi ikan. Bahan alami berkualitas tanpa pengawet menjadikannya cocok dikonsumsi oleh anak-anak dan kuat 6 hari masa penyimpanan di freezer. Saya sudah mencoba siomay ayam yang bisa dikukus atau digoreng. Saya pilih digoreng dab rasanya sangat lezat dan kenyal, pangsitnya crunchy, ditambah colekan saus cabai, mayonnaise dan chili oil, tinggal pilih sesuai selera. Duh jadi ketagihan nih!

    Untuk harga terjangkau Rp 15.000/5 pcs dan Rp 28.000/10 5 pcs, dikemas higienis anti bocor meski dikirim dari Dago ke Gadobangkong lewat jasa kurir. Buat teman-teman yang berminat mencoba Ikonsiomay, bisa melakukan pemesanan via WA ke Isma di 087727533606. Ikonsiomay juga menyediakan Baso Aci Tulang Rangu dan Chili oil dalam bentuk toples. Siapa tergoda? Yuk pesan Ikonsiomay, Kudapan Lezat yang Wajib dicoba!

    Baca juga:

    9.11.19

    Resep Nasi Goreng Oncom Kesayangan

    Resep Nasi Goreng Oncom Kesayangan

    Hi gaes siapa yang suka Oncom? Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Mungkin ada daerah lain di Indonesia yang juga memproduksi Oncom tapi rasanya nggak akan seenak Oncom buatan Bandung, biasanya Oncom itu jadi topping lezat diatas Surabi atau kue Serabi khas Bandung.

    Kalo kamu nggak suka Oncom, mungkin kamu belum tau manfaat Oncom yang tak kalah banyak. Oncom itu bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah,mengurangi racun, membantu metabolisme tubuh, mencegah perut kembung, baik untuk kesehatan tulang, menjadi sumber energi, mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh, melindungi kesehatan rongga hidung, membersihkan darah, menjaga kekebalan tubuh, membantu fungsi otak dan mencegah trombosis.

    Nah, kali ini saya eksperimen Oncom dalam Nasi Goreng, siapa mau? Silakan cek resep Nasi Goreng Oncom Kesayangan berikut ini ya gaes!
    Bahan:
    • Nasi putih 2 porsi
    • 1bh Oncom ukuran kecil
    • Daging Ayam suwir/ baso secukupnya 
    • 1bh telur 
    • 1bh Kencur atau Cikur
    • 1/4 kol iris tipis
    • Kacang polong sesuai selera
    • 1bh cabe rawit atau sesuai selera
    • 3 siung bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • Gula, garam, kaldu jamur bubuk secukupnya


    Cara membuat:
    Panggang oncom sebentar lalu dihaluskan, sisihkan. Haluskan juga bumbu. Panaskan minyak, masukan bumbu halus, suwiran ayam/baso, orak-arik telur (telur nya didadar juga boleh) dan masukan oncom serta nasi, aduk hingga rata, tambahkan gula, garam, kaldu sesuai selera, koreksi rasa dan siap dihidangkan hangat-hangat bersama acar timun wortel segar.


    Bagaimana, resep nasi goreng Oncom kesayangan mudah sekali bukan? Selamat mencoba ya dan kabari saya jika berhasil, sampai jumpa di resep enak selanjutnya!

    Baca juga yuk :

    8.11.19

    Makan Enak, Sehat dan Hemat di Kantin Hi

    Makan Enak, Sehat dan Hemat di Kantin Hi

    Dear friends, waktu minggu kemarin Suami mengajak ke Festival Kopi di Gedung Sate. Sayangnya karena tanggal muda jadi jalanan sudah penuh sejak keluar rumah, mana cuaca lagi nggak sejuk. Sempet maju mundur balik lagi nggak ya, akhirnya ngadem bentar di Jl. Pajajaran, ada kios es kelapa muda namanya Putra Bandung aneka rasa jadi jus campur buah-buahan gitu. Kita pesen rasa alpukat dan jeruk, rasanya enak banget gila, seger huhu harganya juga murah banget cuma Rp 6000an aja gengs, next pengen beli es kelapa muda pake nangka, mangga dan syukur-syukur kalo nanti ada stoberi.

    Es kelapa Putra Bandung

    Es kelapa Putra Bandung
    Update: cobain rasa alpukat dan nangka, lebih enak alpukat

    Setelah jalan lagi, masih macet aja kan jadi kita putuskan pulang lagi dan makan aja sebelum nyampe rumah. Penasaran sama Kantin Hi di Jl. Jend. Sudirman No. 841 A, Cijerah, daerah Cibereum batas Kota Bandung - Cimahi. Letaknya ada di jalan sebelah kiri jalan dari arah Bandung. Tempatnya sendiri sederhana namun cukup luas baik parkir atau tempat makannya. Ada hiasan Superhero nya gitu jadi Gen seneng banget. Sering lewat sini suka sepi tapi pas kita kesana Alhamdulillah rame sih. 

    Kantin Hi 841 A

    Menu Kantin Hi ini bervariasi mengusung makanan enak dan sehat tanpa vetzin. Ada paket ayam mulai 15k, cuma kita pesennya Ifumie 22k buat Mami, Sosis Bakar 12k buat Gen dan Ramen 16k buat Papi. Nunggu pesenan dateng emang agak lama tapi worth it banget karena makanannya wah dan murah! Makan segitu cuma 50k dapet free teh tawar hangat dan bisa bayar pake OVO maupun Go-Pay.

    Kantin Hi 841 A

    Kantin Hi 841 A

    Kantin Hi 841 A

    Oke, sekarang kita review makanan di Kantin Hi ya, Ifumie nya enak bangeg, mie nya beda ama mie Chinese food lain, terus sayurannya juga komplit ada brokoli, brukol, kol, wortel, ayam dan telur, porsinya banyak jadi bikin kenyang. Selanjutnya sosis bakat bratwurst buat Gen ternyata dilumuri bumbu khusus, enak dan ada kentangnya pula sama saus dan mayo, Gen suka banget dong. Untuk Papi ramennya kurang nendang, kayak mie instan gitu cuma emang ada telur dan ayam asli juga sebagai topping.






    Overall kita seneng banget makan di Kantin Hi karena enak, sehat dan tentunya hemat, ada wifi gratis pula hehe, sayang lagu-lagunya melayu banget hehe. Next kita pengen coba menu lainnya. Alhamdulillah banget beres makan hujan deras banget jadi kita baru pulang setelah Ashar. Sekian pengalaman makan enak, sehat dan hemat di Kantin Hi, tunggu review makan selanjutnya ya. Have a nice long weekend guys!

    Baca juga:

    8.7.19

    Santai Sejenak di Lisung Chill Resto Bandung

    Lisung Chill

    Dear readers, salah satu cita-cita orang masa kini adalah merasakan hidup dengan gaji Jakarta, biaya hidup Jogja dan cuaca Bandung hihi. Ngomongin soal Bandung, nggak akan pernah ada habisnya deh. Bandung itu bikin jatuh hati, semua orang pasti betah dan pengen tinggal di Bandung, Bandung emang ngangenin. Hawa sejuk kota Bandung memang menjadi daya tarik tersendiri, apalagi jika dipadukan dengan tempat makan romantis di daerah Dago, makin mantap pastinya! Salah satu tempat makan di Bukit Pakar Timur, Dago atas yang kami kunjungi beberapa minggu lalu adalah Lisung Chill Resto, ya Lisung kini ada sentuhan Chill nya, biar keren kayak anak muda zaman now!

    Lisung Chill

    Kalau kalian lagi jalan-jalan ke daerah Dago Atas, Lisung Chill selalu dipenuhi tamu yang ingin makan enak dengan tempat yang nyaman, terkadang sampai waiting list lho! Kebetulan kami kesana saat hari Senin, jadi tidak terlalu banyak pengunjung, lebih mudah parkir nya hehe. Untuk menuju Lisung Chill sangatlah mudah, arahkan kendaraan ke Bukit Pakar Timur, tak jauh dari Selasar Sunaryo Art Space, di sebelah kanan jalan ada Lisung Chill Resto no. 111.

    Ternyata bangunan Lisung Chill ini berundak-undak karena berada di dataran tinggi, nuansa etnik nya sangat terasa karena didominasi kayu dan rumah Joglo. Waiter yang ramah mempersilakan kami memilih tempat makan yang diinginkan, ada tiga lantai sih, cuma kami memilih area paling bawah karena lebih hijau, ada taman dan Mushola nya. Mengingat Gen aktif lari kesana-kemari jadi emang paling cocok dekat taman.

    Lisung Chill

    Lisung Chill

    Menu Lisung Chill sangat beragam, ada Indonesia dan Western, karena sudah makan siang, kami memilih Pizza untuk bertiga dan minumannya duh lupa pokoknya enak banget terbuat dari jus pisang dan cokelat. Tidak perlu menunggu lama, pesanan kami sudah sampai, sebenarnya ada tiga pilihan Pizza namun kami memilih yang ada daging asapnya, Pizza nya tidak terlalu tebal dan tidak tipis jadi cocok banget lah, saus nya sih tidak pedas, tapi ada paprikanya hehe. Keju mozarella nya melimpah dan daging asapnya juga enak banget, sudah pasti Gen ketagihan haha. Untuk jus nya sendiri sangat segar dan manis, lagi-lagi Gen suka. Untuk kedua menu tersebut tidak perlu merogoh dalam-dalam, hanya sekitar Rp 80.000an saja.

    Rasa makanan yang enak dan harga yang tidak terlalu mahal diantara Cafe-cafe yang menghiasi Bukit Pakar Timur, Lisung Chill ini layak dicoba. Keunikan lain yang ditawarkan Lisung Chill adalah kearifan lokal dimana tamu anak-anak bisa mencoba pakaian adat Indonesia, jadi anak bisa betah menemani orang tua bersantai. Oh ya, Lisung Chill ini juga cocok untuk Candle Light Dinner, arisan, ulang tahun, halal bihalal bahkan pesta pernikahan.

    Lisung Chill


    Lisung Chill

    Nggak kerasa kami sudah satu jam lebih bersantai di Lisung Chill, benar-benar rileks deh. Kalian juga bisa kabur sejenak dari hiruk pikuk kota dan merasakan nuansa Dago yang sepi di hari kerja. Jika ingin melihat City light di akhir pekan bersama keluarga atau sahabat juga boleh karena Lisung Chill Resto buka mulai pukul 11 siang hingga 11 malam. Sekian review Lisung Chill Resto, selamat kangen sama Bandung!



    Baca juga:

    11.3.19

    Berkat Fresh Ocean Food, Masak Seafood jadi Semudah Masak Mie Instan di Rumah!


    Hello Seafood lovers, kemarin saya sudah mengulas pengalaman pertama makan Kepiting, kan? Nah, sekarang saatnya saya masak Kepiting di rumah, emang bisa San? Bisa dong, soalnya kini ada inovasi paling solutif bagi pecinta Seafood yang pengen makan Seafood di rumah tanpa ribet, namanya Fresh Ocean Food yang baru beroperasi sejak akhir tahun lalu, namun sudah lama budi daya sendiri sehingga produknya fresh dan berkualitas.

    Kebetulan Mama saya berulang tahun jadi saya masaknya di rumah Mama, hal tersebut membuat Mama saya senang bukan kepalang. Cara masaknya pun mudah banget, Kepiting Sumo dan aneka kerang tinggal dimasak dengan mencampurkan bumbu saus lada hitam, bisa tambahkan air dan maizena juga supaya sausnya lebih kental dan untuk Kerang Sumo Creamy Cheese tinggal dipanaskan di microwave, mudah banget kan?



    Paket Kepiting Sumo rasa saus Lada Hitam terdiri dari Kepiting berukuran sedang, aneka kerang hijau dan dara, jagung dan tentunya saus lada hitam sedangkan paket Kerang Sumo terdiri dari Kerang Creamy Cheese dan frozen vegie. Kalian jangan khawatir dengan kualitasnya karena di keterangan produk terdapat tanggal produksi dan masa penyimpanan 1 bulan di freezer dan 1 minggu jika hanya di chiller, jadi produk Fresh Ocean Food terjaga kesegarannya. Produk ini juga tanpa bahan pengawet dan aman untuk anak-anak. Anak saya, Gen juga sudah coba lho. 

    Menurut saya, Kepiting Sumo rasa saus Lada Hitam lebih enak dibandingkan dengan rasa saus Asam Manis. Untuk Kerang Sumo Creamy Cheese nya juga memiliki rasa high class seperti makan Seafood di retoran atau hotel mewah, gurih kejunya berpadu dengan rasa khas kerang yang lembut. Ternyata makan Seafood di rumah lebih santai dan menyenangkan ya, kalau di restoran kan kadang suka waiting list, nggak bebas makan Kepiting dan bagi Ibu yang sudah punya anak pasti agak riweuh soalnya kan harus terus mengawasi.



    Jika masa Seafood di rumah semudah masak Mie instan kayak gini kan bisa sambil dasteran hehe. So, tunggu apalagi segera kepoin Instagram Fresh Ocean Food,  pesan sekarang di Tokopedia  atau nomor 0812 1444 5443 tunggu review makan enak lainnya ya!

    10.3.19

    Kepiting Sumo, Nikmatnya Bikin Merem Melek!


    Hello good people, suatu hari saya pernah chat dengan Sobat Blogger Vika Ratu Tips perihal keinginan saya untuk makan Kepiting, ya meskipun saya pecinta Seafood namun belum pernah merasakan lezatnya makan Kepiting hiks, hal itu disebabkan karena pasangan saya ngga doyan Seafood. Tahu sendiri kan, Seafood agak mahal dan susah di Bandung, katanya sih transportasi nya yang mahal dari pantai ke Bandung tapi ketika saya makan di pinggir pantai Belitung juga tetap mahal kok hehe.

    Vika kemudian merekomendasikan Kepiting Sumo dari Fresh Ocean Food. Kebetulan kemarin belanja bulanan di Yogya Sumber Sari Junction Jl. Soekarno Hatta Bandung, ternyata ada stand Kepiting Sumo yeay! Saya tanya-tanya dulu dong ke Owner Fresh Ocean Food, Teh Icha tentang Kepiting Sumo ini.




    Jadi, Kepiting Sumo itu adalah Kepiting Kalimantan yang taste-nya terkenal lebih strong daripada Kepiting Jawa. Kepiting yang ada di Fresh Ocean Food ini hasil budidaya sendiri sehingga hasilnya berkualitas. Awal bisnis Fresh Ocean Food ini berasal dari kegemaran Teh Icha dan keluarga yang hobi makan Seafood dan memiliki banyak pengalaman makan di Restoran Seafood. Beliau juga sering take away Seafood namun saat dimakan di rumah, kok rasanya nggak mantep, ya. Akhirnya Teh Icha membuat solusi dengan kehadiran Fresh Ocean Food ini dengan membuat produk Seafood yang enak meskipun dimasak di rumah.

    Nah, kemarin saya mencoba 3 produk Fresh Ocean Food yaitu Kepiting Sumo Saus Asam Manis, Kepiting Sumo Saus Lada Hitam dan Kerang Sumo bumbu Creamy Cheese. Ketiga produk tersebut dikemas cantik dan higienis menggunakan wadah plastik bening dan sudah terdapat logo halal, packing dalam kondisi vakum sehingga bisa dikirim ke luar kota, ada saran penyajian, keterangan gizi dan produk serta kode produksi.






    Saat di stand Kepiting Sumo, saya ditantang makan Oyster atau kerang yang ada di film Mr. Bean itu lho, ternyata rasanya manis, asin gurih gitu hehe. Kemudian Teh Icha menyiapkan Kepiting Sumo Saus Asam Manis yang siap santap, akhirnya saya langsung unboxing di area foodcourt dan video nya sudah tayang di Youtube ya gaess, silakan ditonton juga. Jadi Kepiting Sumo Saus Asam Manis terdapat 1 Kepiting berukuran sedang, udang, kerang dara, kerang hijau dan jagung hmmm yummy!



    Saat saya mencoba Kepiting Sumo, ternyata rasanya mirip ikan tapi tidak asin, nikmatnya bikin merem melek deh dan saus asam manis nya juga enak, udang serta kerangnya juga gurih dan semuanya fresh banget. Harga produk Fresh Ocean Food ini juga bersahabat, mulai dari Rp 100.000an saja kalian bisa makan aneka Seafood enak berkualitas, silakan follow instagram Fresh Ocean Food pesan sekarang di Tokopedia atau di nomor 0812 1444 5443. Di postingan selanjutnya saya akan masak Kepiting Sumo dan Kerang Sumo di rumah, don't miss it ❤️.

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES