• Showing posts with label Keuangan. Show all posts
    Showing posts with label Keuangan. Show all posts

    4.7.21

    We Do Concert: Happy and Healthy With Prudential X SuperM

      

    We do weel together

    We Do Concert: Happy and Healthy With Prudential X SuperM

    Annyeonghaseyo yeorobun! Siapa nih yang terkena Korean waves atau gelombang cinta dari negeri ginseng itu? Jujur saja aku langsung terbawa arus Korean waves sejak awal kemunculan drama Korea fenomenal ter-legendaris "Autumn in my heart alias Endless Love" yang menguras air mata penonton di setiap episodenya.

    Waktu itu sekitar tahun 2000an, aku masih SD, nonton Endless Love sama Mama dan aku nangis dong lihat kisah cinta Eun Suku ni yang diperankan aktris cantik Song Hye Kyo dan Joon Soo yang diperankan oleh aktor Song Seung Heon idolaque heheh, selain itu drama tersebut juga dibintangi oleh Won Bin sebagai Han Tea Seok. Drama tersebut sukses membuat aktor dan aktris Korea semakin terkenal. Sehingga kini Drama Korea begitu digemari dan mendunia.

    Setelah Drama Korea terus diproduksi, muncul juga Boy Band dan Girl Band yang membuat fans setianya yang masih kalangan muda begitu loyal dan royal kepada para idol mereka. Salah satu Boy Band yang sedang bersinar dan sedang hangat diperbincangkan adalah SuperM. Siapa nih yang suka sama SuperM?

    We DO Concert

    SuperM yang dikenal sebagai 'The Avengers of K-pop' dibentuk oleh SM Entertainment dan Capitol Music Group pada 2019. Supergrup ini terdiri dari tujuh anggota dari boy band multi-platinum dari SM Entertainment, yaitu TAEMIN dari SHINee, BAEKHYUN dan KAI dari EXO, TAEYONG dan MARK dari NCT 127 dan TEN dan LUCAS dari WayV. SuperM tercatat sebagai Grup musik Asia pertama dalam sejarah yang pernah menduduki puncak tangga album bergengsi US Billboard 200 melalui debutnya.

    Kemudian SuperM telah berhasil bersaing di dunia musik internasional dengan menduduki peringkat #1 di Billboard Artist 100, Top Album Sales, Top Current Albums, Digital Albums, Internet Albums, World Albums, dan World Digital Song Sales. Keren banget kan profil SuperM ini, begitu muda dan bertalenta, Mamski sampai bingung mau milih member yang mana, ups!

    Mau Nonton Virtual Concert Super M? Yuk, Baca Ini Dulu!

    Jadi gini guys, prioritas utama kita saat ini adalah menjaga kesehatan. Pola hidup sehat bisa didapat dengan menjaga pola makan, kebersihan, istirahat yang cukup dan menghindari stress. Tapi sehat saja tidaklah cukup, kita juga harus bugar. Nah, kebugaran itu didapat dengan olahraga teratur dan aktif bergerak. Hampir setiap sore aku melakukan senam aerobic atau zumba di rumah saja, kadang saat pendinginan aku putar Korean Dance yang terinspirasi dari Boy Band atau Girl Band Korea. Meskipun senam di rumah saja, tapi berhasil membuat aku lebih sehat, bugar, langsing dan tentunya happy!

    Tidak dapat dipungkiri bahwa menyanyi, menari dan berjingkrak sesuka hati mengikuti irama lagu bisa membuka perasaan lebih lega, optimis dan semangat menyambut hari. Saat ini kan lagi masa pandemi, semua kegiatan hiburan dan wisata sangat dibatasi. Tapi bukan berarti kita kehilangan kreatifitas, justru dengan pandemi ini kita jadi semakin gigih untuk menghasilkan ide-ide baru, misalnya konser yang tadinya harus mengumpulkan massa dalam 1 stadion, kini cukup dengan menonton konser secara virtual.

    Untuk itu, Prudential menyatukan dan membangkitkan semangat masyarakat melalui Prudential X SuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet. Sebagai lanjutan dari kampanye ‘We DO Well Together’, Prudential Corporation Asia (Prudential), bersama SuperM, K-pop supergrup akan menyelenggarakan "PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet". Konser virtual dan jumpa fan ini sesuai dengan tujuan Prudential dan SuperM untuk menggaungkan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, terutama di tengah lonjakan kasus Covid-19 yang mengkhawatirkan.

    “Lebih dari proteksi, Prudential juga berkomitmen memotivasi masyarakat Indonesia untuk hidup lebih sehat dan sejahtera. Menyusul kesuksesan gelaran bersepeda PRURide Indonesia serta PRUActive Walk and Run, Prudential Indonesia melengkapi upaya ini dengan pendekatan baru melalui musik dan dance. Kampanye ‘We DO Well Together’ yang berkolaborasi bersama SuperM ini bertujuan menginspirasi masyarakat untuk menjaga kesehatan secara menyeluruh—secara fisik maupun mental. Terbukti, dance dapat menjadi pilihan aktivitas terapeutik sederhana karena menghasilkan hormon endorfinyang berperan penting untuk meningkatkan imunitas.” - Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia.

    Ungkapan “dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat” menandakan eratnya hubungan kebahagiaan dengan kesehatan fisik, dilihat dari sejumlah penelitian yang membuktikan adanya kontribusi stress pada sebagian besar penyakit serius. Isu ini pun kian disorot karena pandemi telah mengakibatkan kelelahan mental. Faktanya, akses pengguna konsultasi kesehatan jiwa naik hingga 80% pada fase awal pandemi.

    Oleh karena itu, Prudential senantiasa menyuarakan semangat “We DO” yang penuh optimisme dan aksi yang positif, termasuk di masa yang penuh tantangan seperti sekarang. Prudential juga mewujudkannya melalui aplikasi all-in-one Pulse by Prudential. Ditenagai oleh teknologi AI, layanan kesehatan holistik ini menghadirkan sejumlah fitur unggulan, mulai dari "Konten Kesehatan Saya" yang memberikan informasi terkini seputar kebugaran, hingga kesempatan terhubung dalam komunitas yang memiliki kegemaran sama, salah satunya seperti komunitas Dance for Wellness.

    SuperM

    Prudential dan SuperM merilis single baru dan music video “We DO” secara serentak di seluruh pasar Prudential di Asia pada 9 April lalu. Selanjutnya, Prudential akan secara eksklusif menggelar “PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet” pada hari Sabtu, 7 Agustus 2021 pukul 16.00 WIB.

    Penggemar K-Pop dari 11 pasar Prudential di Asia, yaitu Indonesia, Kamboja, Hong Kong, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Taiwan, Thailand, Singapura, dan Vietnam, dapat menikmati keseruan konsernya dari rumah masing-masing dengan nyaman. Mereka juga berkesempatan menikmati pengalaman sekali seumur hidup untuk bisa lebih dekat dengan personil SuperM favorit mereka, meski secara virtual.

    “PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet” terbuka untuk umum, namun kuota terbatas hanya 4.400 tiket. Meski demikian, tiket dapat diakses dengan mudah, termasuk untuk semua penggemar K-Pop, dengan cara:

    • Cara pertama:

    Daftar perlindungan diri dari Asuransi Jiwa Kumpulan Syariah PRUTect Care (PRUTectCare) melalui aplikasi Pulse by Prudential dengan kontribusi sekali bayar minimum Rp100.000 ribu pada periode 1 – 31 Juli 2021. Ingat kuota ini hanya 1700 tiket, lho!

    • Cara kedua:

    Melakukan pembelian polis baru Prudential Indonesia* dengan memilih e-policy, e-transaction statement dan cara bayar tahunan melalui auto debit rekening bank atau kartu kredit saat pengajuan SPAJ sejak 1-20 Juli 2021. Kuota hanya 2200 tiket!

    • Cara ketiga:

    Mengikuti tantangan penuh keseruan dan menyenangkan yang di update di akun resmi media sosial Prudential Indonesia hingga 7 Juli 2021. Kuota sangatlah terbatas hanya 500 tiket, guys!

    Sampai akhir 2020 Prudential Indonesia melayani 2,8 juta tertanggung yang didukung oleh lebih dari 243.000 tenaga pemasar berlisensi. Prudential Indonesia juga sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi, buat kamu yang mau mengikuti konser virtual SuperM bulan Agustus nanti, yuk ikuti cara diatas dan follow akun Instagram Prudential untuk informasi lebih lanjut. Sampai jumpa di PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet ya! Sehat dan sukses selalu untuk kita semua!


    Boleh banget dibaca:

    Pengalaman Mengunjungi Virtual Booth Prudential di FIN EXPO Bulan Inklusi Keuangan 2021 

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Drakor 

    Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja 

    3.7.21

    Pengalaman Staycation Tenang dan Nyaman di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Promo hotel Bandung

    Pengalaman Staycation Tenang dan Nyaman di Hotel Crowne Plaza Bandung

    Hai hai hai sobat Traveler, pandemi ini mengurangi mobilitas kita ya terutama soal liburan. Menurutku, liburan aman bagi yang males ribet, mending staycation saja di pusat kota, kayak yang aku lakukan beberapa waktu lalu bersama keluarga tercinta. Aku staycation satu malam di hotel Crowne Plaza Bandung, bener-bener santai di hotel, nggak keluar hotel sama sekali. Soalnya betah sih, fasilitas lengkap jadi leyeh-leyeh saja di kamar menikmati momen supaya pikiran tenang... 

    Siapa sih yang nggak kenal Hotel Crowne Plaza Bandung? Crowne Plaza® Bandung adalah hotel bintang 5 yang terletak di pusat Kota Bandung, berada dekat dengan Jalan Braga dan Jalan Asia Afrika. Kesempurnaan lokasi ini berpadu dengan standard fasilitas dan pelayanan khas IHG® (InterContinental Hotel Groups) memberikan jaminan pengalaman liburan hingga meeting yang sempurna untuk para wisatawan modern.

    Staycation di Bandung
    Area lobby
    Staycation di Bandung
    Resepsionis


    Alasan aku memilih staycation di Hotel Crowne Plaza Bandung adalah, karena sebelumnya aku sudah pernah berbuka puasa di Mosaic Restaurant . Aku terpikat dengan keramahan, kebersihan, keamanan, kebersihan, rasa makanan yang enak dan tentunya penerapan prokes yang benar-benar serius. 

    Saat masuk hotel, suhu tubuh dan barang bawaan diperiksa, kemudian aku disambut staff hotel yang ramah dan segera diarahkan ke meja resepsionis. Disana proses check ini sekitar jam 2 siang, sangat cepat dan diantarkan menuju lift yang juga ada di area lobby. First impression sih lobby nya cukup luas, mewah dan bersih. Akses kunci kamar dan password wifi disetting secara personal. Aku menempati kamar hotel tipe Junior Suite Room, king bed dan non smoking room. 

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Saat sampai kamar, wah kamarnya cukup luas, cocok jika staycation bersama keluarga. Nuansa putih dan emerald pada seprai matching dengan sofa dan ada jendela besar yang pemandangannya adalah pegunungan dan kolam renang, asyik nih sore bisa berenang.

    Adapun fasilitas Junior Suite Room adalah sebagai berikut:

    • Tempat tidur nyaman

    Tempat tidur king bed ini bisa buat bertiga sama anak, di kedua sisi tempat tidur ada meja dan lampu serta jam diatas meja. Untuk penerangan termasuk kalem ya jadi tidak terang banget karena dibagian tengah kamar tidak ada lampu, jadi enak sih bikin tenang kalau malam. Beberapa waktu lalu aku sempat kurang tidur di malam hari sehingga pas staycation gini senang banget bikin bobo nyenyak hehe. Terus bantalnya banyak, empuk dan ada yang bentuknya memanjang ramping gitu, jadi cocok dijadikan guling hehe. 

    • Sofa

    Sofanya enak buat nonton TV atau memandang ke arah jendela sambil foto ala-ala Selebgram hihi. 

    • Meja kerja

    Diatas meja kerja ada telepon dan barcode jika membutuhkan bantuan pihak hotel, aku asyik menggambar disini. 

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    • TV

    TV kabelnya cukup lengkap, kemarin bisa nonton live motogp dan acara kartun animasi yang menghibur. 

    • Wifi

    Kencang san password nya disetting secara personal, ya. 

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    • Mini bar

    Diatas lemari kecil ada teko listrik, mesin kopi kopi dan teh premium. Asyik banget bikin minuman hangat, oh ya disediakan beberapa botol air mineral. 

    • Kulkas

    Kulkas ternyata terletak dibawah lemari mini bar. Aku pakai buat menyimpan aneka snack dan minuman. 

    • Brangkas

    Alhamdulillah brangkasnya bisa digunakan, jadi aman ketika harus menyimpan barang berharga saat berenang. Tinggal membuat password, kunci dan reset saat check out. 

    • Kamar ganti

    Di kamar ganti ini ada lemari besar tempat gantungan baju, handuk baju dan brangkas. Selain itu adapula hair dryer untuk mengeringkan rambut Mamski dan tentunya setrika uap + meja, ini penting banget untuk menyetrika kerudung hehe. Handuk yang disediakan juga banyak, lho. 

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    • Kamar mandi

    Untuk kamar mandi hotel bersih dan rapi, banyak cermin termasuk cermin bulat untuk pria mencukur tapi wanita bisa dandan atau pakai eyeliner juga supaya make up lebih rapi hehe. Enaknya disini dilengkapi bath tub ya, dimana bath tub nya dekat kaca transparan jadi kalau berendam bisa sambil nonton hehe. Toiletries-nya komplit banget lho mulai dari sabun batang, sikat gigi, pasta gigi, shower cup, alat cukur, alat jahit, tisu, cotton bud, plastik sanitasi bahkan ada timbangan badan juga, lho. Di tempat mandi nya juga ada lagi shampoo, conditioner dan body soap semuanya dikemas dalam tube mini. Shower-nya ada dua ya dan air panas lancar, sayangnya karena shower otomatis jadi harus pakai shower cup saat tidak keramas. Dekat toilet ada telepon yang bisa menyala ketika handphone kita berada diluar kamar mandi, sehingga saat ada panggilan masuk, bisa dijawab langsung. 

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung


    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Tak lama setelah masuk kamar, staff hotel mengantarkan buah-buahan segar dan desert yang enak banget, tahu aja nih butuh kesegaran hehe. Memang ya hotel mewah di Bandung tuh beda, mulai dari pelayanan yang maksimal sehingga membuat tamu hotel betah lama-lama menginap. Menjelang sore, kami turun ke lantai 5 untuk berenang, sebelum berenang, kita wajib di cek suhu tubuh dan mengatakan nomor kamar kepada petugas. Aduhai sepi sekali jadi bisa puas berenang deh, cuacanya juga enak, nggak terlalu panas tapi mulai mendung, jadi adem gitu. 

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Kolam renang buka pukul 6 pagi hingga 12 siang dan pukul 14 hingga 18 sore. Terdapat dua buah kolam, yang besar itu disampingnya ada kolam yang dangkal buat main air, seneng banget deh bisa berenang lagi soalnya sejak pandemi aku nggak pernah menyentuh kolam renang hiks. Anakku happy banget dia main air hehe. Kemudian kolam yang kecil bulat airnya agak hangat, cocok untuk anak-anak hehe. Berenang disini harus diawasi apalagi jika membawa anak kecil karena tidak ada life guard. 


    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Oh ya, selain kolam renang, di lantai 5 ini adalah area Mountain view tempat dulu aku workshop bersama teman Blogger, kemudian ada playground untuk anak yang sayang banget playground-nya tutup selama pandemi huhu. Sedangkan tempat fitness ada di seberang sebelum menuju kolam renang, tempat fitness buka 24 jam. 

    Setelah puas berenang, kami kembali ke kamar dan segera mandi air hangat, rasanya nikmat sekali. Kemudian aku menonton, menggambar dan bersantai di kamar, sambil quality time bersama keluarga dan menikmati teh hangat. Keesokan harinya sekitar pukul 7 pagi kami turun ke lobby untuk sarapan di Mosaic Restaurant, seperti biasa cek suhu tubuh, mengatakan nomor kamar, lalu dipersilakan menuju restaurant. Karena sedang pandemi, jadi tamu restoran tidak boleh mendekati area makanan ya, cukup dibelakang tali pembatas, nanti makanan yang diinginkan akan disiapkan oleh staff restoran.

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung

    Aku pesan bubur ayam, Suami pesan nasi goreng dan anak pesan baby potato ternyata baby potato cukup pedas sehingga minta lagi nasi goreng dan sosis deh. Semuanya enak, minumnya cuma pesan jus dan kopi dan nggak icip-icip dimsum atau dessert karena anak masih ngantuk dan ingin cepat-cepat ke kembali ke kamar. Kopi yang Suami pesan belum sempat disantap akhirnya pihak restoran menawarkan akan mengantarkan kopi ke kamar karena kalau dibawa sendiri takut tumpah, uwu baik sekali ya! 

    Setelah kembali ke kamar, aku siap-siap saja beres-beres dan anak minta berenang, untung saja ada bath tub jadi anak dan Suami berendam di bath tub saja hihi, enak banget melihat mereka berendam di air hangat. Kemudian kami check out sebelum jam 12 siang, sebenarnya untuk proses cepat namun menunggu 5 menit karena pihak hotel akan memeriksa siapa tahu ada barang yang tertinggal dan benar saja boscu, charger handphone ketinggalan! Suami lupa mencabutnya dan pihak hotel segera mengembalikannya hihi makasih banyak yah! 

    Sebagai Hotel bintang 5 di Bandung, aku merasa puas menginap karena Crowne Plaza Bandung itu hotel aman dan nyaman sehingga membuat pengunjung yang menginap bisa rileks sejenak dari hiruk pikuk rutinitas harian. Penerapan protokol kesehatannya juga tidak diragukan lagi karena hotel begitu bersih, kinclong dan wangi. Sekian pengalaman Staycation Tenang dan Nyaman di Hotel Crowne Plaza Bandung. Buat kamu yang mau tau rate harga menginap di Crowne Plaza Bandung? Cek saja Promo hotel Bandung ya dan selamat staycation!

    🏩 CROWNE PLAZA BANDUNG

    Jl. Lembong No.19, Jawa Barat, Bandung - 40111, Indonesia

    Hotel Front Desk: 62-22-87320000, 62-22-30002500

    Fax: 62-22-30002550

    Email: rsvn.bdocp@ihg.com


    Staycation di hotel Crowne Plaza Bandung


    19.11.19

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    Dear fashion people, kali ini saya ingin berbagi pengalaman belanja baju di online shop. Sebenarnya bukan baju aja sih, dari mulai paket data, skincare, body care, kebutuhan rumah tangga semuanya udah sering belanja online. Soalnya kan kerjaan banyak tapi rasanya waktu belum cukup, jadi belanja kebanyakan online aja biar weekend buat jalan-jalan sama keluarga. Yuk langsung aja disimak, 5 tips belanja baju di online shop:

    1. Pastikan beli baju di online shop terpercaya
    Pertama-tama kita harus memastikan online shop shop nya terpercaya, kalo bisa yang official gitu guys. Saya sendiri lebih memilih belanja baju di aplikasi e-commerce atau marketplace terpercaya supaya duitnya di keep dulu gitu, kalo ga dikirim kan duit bisa balik lagi.

    2. Budayakan membaca
    Perhatikan komentar atau review produk terutama testimoni yang menyertakan foto sehingga ekspektasi tidak terlalu tinggi. Ubek-ubek terus guys sampe dapet yang paling cucok dengan harga terbaik, bukankah wanita memiliki insting investigator yang memukau? Daripada scroll gosip lebih baik scroll harga termurah hehe.

    3. Jenis bahan dan bentuk tubuh
    Lihat jenis bahan dan panjang baju, kalo yang model-able sih oke pake maxi dress or maxi skirt tapi tau diri lah ya yang imoet-imoet harus pake apa πŸ˜… saya kan memiliki pinggul lebar yang seksi giman gitu jadi lebih baik pilih bahan dan model yang sesuai sama bentuk tubuh. Pokoknya perhatikan banget soal bentuk badan sendiri kira-kira bagus ngga pake model itu karena setiap orang itu unik dan istimewa jadi jangan sampe salah pilih model baju.

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    4. Maksimal 
    Gunakan fasilitas free ongkir dan cashback biar makin hemat gitu hihi. Jangan malu pake baju preloved apalagi alasan dijual karena kebesaran/kekecilan, nggak pernah dipake, gak disukai Suami atau detox lemari. Coba cari thrift shop deh kalo mau barang branded yang overload import gitu karena kualitas oke dengan harga sangat miring dibanding beli di store langsung.

    5. Zonk
    Kalo nggak cocok gimana? Tenang, bisa dipermak, disumbangin atau dijual lagi 🀣 selama saya beli baju di online shop sih ya cuma sekali beli baju zonk, selebihnya oke aja kalau mau detox tinggal sumbangin ke adik, kalo doski nggak mau ya disumbangkan lagi ke saudara.

    Ada yang mau nambahin? Atau ada yang mau endorse baju untuk cewek imoet πŸ˜… silakan email ke Sandra.artsense@gmail.com dan kalo mau tau online shop favorit bisa dm Instagram @art_sense jangan lupa follow dulu ya biar bisa kebaca. Mungkin sekian dulu, 5 tips belanja baju di online shop, semoga bermanfaat ya dan happy shopping!

    5 Tips Belanja Baju di Online Shop!

    Eits, udah baca ini belum?

    10.2.19

    Inilah Penyebab Rekening Tabungan Susah Gendut


    Dear readers, kali ini saya akan sharing mengenai kendala yang bikin susah nabung alias penyebab rekening susah gendut. Siapa sih yang tak ingin memiliki badan langsing dan rekening gendut? Sepertinya itu adalah impian kebanyakan orang, termasuk saya. Ternyata kaum millenial ini hanya setengahnya yang memiliki tabungan dibawah 10 juta, sedangkan sisanya tidak memiliki tabungan sama sekali, menyedihkan. Lalu, apa saja sih penyebab rekening susah gendut? Simak sampai tuntas ya!

    • Tidak mendahulukan tabungan
    Sebaiknya setiap kali memperolah gaji, sisihkan untuk menabung terlebih dahulu, jangan belanja dulu, baru tabungan seadanya.

    • Besar pasak daripada tiang
    Melihat angka perkapita bangsa ini, sudah seharusnya masyarakatnya berhemat. Tidak perlu melihat orang lain menghabiskan uang untuk apa saja, fokuslah mengatur keuangan dan banyak bersyukur. 

    • Godaan belanja
    Racun dimana-mana, membuat kita tergoda untuk membeli barang yang sebenarnya tidak butuh-butuh banget.

    • Kehidupan sosial
    Sikap humble juga bisa mengorbankan duit memang benar adanya, misalnya menjahit baju bridesmaid, patungan acara bridal shower, ngamplop ke nikahan temen bahkan memberi kado pada sahabat yang baru saja melahirkan.

    • Kejadian mendadak
    Misalnya kendaraan harus diservis, ada yang sakit bahkan tiba-tiba hamil. Kita tidak pernah tahu akan hamil lagi atau tidak. Makanya perencanaan keuangan dan persiapan lahir batin untuk kehamilan, sangatlah penting karena saat hamil, seorang Ibu harus makan bergizi, biaya USG, menebus vitamin dan biaya melahirkan. Meskipun sudah ada asuransi, tetap saja kita harus menyiapkan dana caesar.

    • Bantu teman
    Berinteraksi di WAG biasanya ada yang menawarkan produk yang unik sehingga kita membelinya karena alasan bantu temen.

    • Cek Toko sebelah
    Selain mudahnya akses online shop, rumah dekat Minimarket juga sangat memengaruhi yang asalnya tidak suka jajan jadi doyan jajan. Kekhawatiran kehabisan stok promo menjadikan kebiasaan baru yaitu cek Toko sebelah.

    • Keseringan delivery order
    Malas masak dan mencuci piring saat mengurus anak menjadi alasan Ibu-ibu zaman now selalu ingin praktis, sehingga uang untuk memasak seminggu hanya bertahan 2-3 hari saja karena sering beli atau pesan makan dari luar.

    Itulah penyebab umum rekening susah gendut. Nah, jika gajimu naik tapi tabunganmu stagnan bahkan berkurang, perlu diwaspadai kemungkinan kamu terlalu boros atau berambisi merebut perhatian sosial. Ingatlah bahwa kita tidak selamanya sehat, kita harus memikirkan masa depan supaya tidak merepotkan orang tua dan generasi selanjutnya. Jadi, sudah nabung belum?

    Bacaan soal keuangan:

    9.2.19

    Tips Memperbaiki Kondisi Keuangan Demi Menjaga Keutuhan Rumah Tangga

    Tips Memperbaiki Kondisi Keuangan Demi Menjaga Keutuhan Rumah Tangga

    Saya menulis ini bukan karena expert, tapi karena saya turut prihatin pada pasangan yang sedang diuji secara finansial. Saya tahu diri kalau saya belum kaya-kaya amat, sehingga inilah yang saya bisa lakukan, membantu lewat tulisan. Sungguh ironis sekali, ketika warga Bandung berusaha untuk meningkatkan indeks kebahagiaan hidup, data perceraian meningkat dan yang terbanyak adalah karena masalah ekonomi (tribunjabar 2017). 

    Banyak pasangan yang menikah muda juga berbanding lurus dengan banyaknya kasus perceraian, sebagian besar di lima tahun pertama pernikahan yang katanya masih rawan. Hal tersebut disebabkan oleh berbagai macam alasan, yaitu:

    • Beranggapan bahwa pernikahan dapat menyelesaikan segalanya

    Jangan menikah karena orang lain telah menikah, karena menikah bukan balapan, bukan permainan. 

    • Perubahan setelah memiliki anak

    Sebelum punya anak, bebas mau jalan kemana aja, setelah punya anak, keuangan harus dibagi-bagi lagi dan sulit mencari waktu me time, tapi nikmatilah, semua akan ada waktunya.

    • Kurang komunikasi

    Manfaatkanlah kecanggihan teknologi, jangan sampai teknologi yang merusak hubungan.

    • Bermasalah dengan Mertua

    Terkadang orang tua masih intervensi terhadap rumah tangga anak, padahal anak harus hidup baru yang harus dibangun.

    • Perbedaan visi

    Mungkin harapan saat pacaran tidak sesuai dengan kenyataan yang harus dijalani.

    • Memendam masalah terlalu lama

    Ada masalah atau perasaan yang belum terselesaikan di masa lalu, menjadi awal percecokan Suami Istri.

    • Tertutup soal keuangan

    Nah, ini nih yang akan kita bahas sesaat lagi!

    Tips Memperbaiki Kondisi Keuangan Demi Menjaga Keutuhan Rumah Tangga

    Timbul pertanyaan: 

    1. Bukankah UMK selalu naik? 
    2. Apakah perusahaan benar-benar patuh pada aturan pemerintah dengan memberikan gaji sesuai UMK? 
    3. Apakah gaya hidup masyarakat sesuai dengan gaji bulanan? 
    4. Apakah banyak Suami malas mencari nafkah? 
    5. Apakah para Istri menjadi semakin boros? 
    6. Apakah masyarakat terlilit hutang dan lingkaran riba?

    Yang bisa menjawabnya adalah pasangan Suami Istri yang sedang mempertahankan keutuhan rumah tangga terkait masalah keuangan. Sebagai orang luar, saya menganggap kesalahan dalam mengelola keuangan rumah tangga adalah penyebab timbulnya berbagai masalah keuangan. Lalu, bagaimana solusi agar rumah tangga sejahtera? Berikut adalah tips memperbaiki kondisi keuangan rumah tangga, semoga bisa bermanfaat ya!


    • Jangan berutang jika tidak mampu membayar! 

    Persoalan tagihan atau utang harus terbuka sejak awal menikah. Jangan berpikir jika hutang pasangan bukan tanggung jawabmu karena kamu pasti akan tetap memikirkannya. Masalah utang tidak bisa disepelekan karena akan mengurangi fokus untuk membahagiakan pasangan dan keluarga.

    • Gabungkan penghasilan

    Studi dari Harvard Business School, pasangan yang menggabungkan penghasilan akan menjalani pernikahan yang lebih bahagia. Kenapa? Karena jika tidak saling percaya, untuk apa membangun hubungan? Menggabungkan penghasilan disini bisa berupa tabungan atau investasi, tapi rekening aktif sebaiknya tetap dipisah demi kepraktisan transaksi keuangan. 

    • Terus belajar mengelola keuangan

    Gaya hidup demi hubungan sosial dan kemudahan berbelanja terkadang membuat manusia zaman sekarang lebih konsumtif. Mulai sekarang, belilah sesuai kebutuhan, buatlah pos-pos keuangan supaya tahu mana yang lebih diprioritaskan.

    • Jangan menyembunyikan uang dari pasangan

    Seperti halnya perselingkuhan, masalah kejujuran soal keuangan menjadi bom waktu yang bisa meledak kapan saja. Biasakan saling memberi tahu penghasilan yang di dapat dan dibelanjakan kemana saja agar lebih nyaman bagi kedua belah pihak.

    • Buatlah rencana jangka panjang 

    Selalu sediakan dana darurat, tabungan hari tua, proteksi diri dan investasi. Penghasilan saat masa produktif harus digunakan dengan bijaksana agar tidak ada beban berat di masa depan nanti. Terus tingkatkan tabungan dan investasi tabungan hidup lebih tenang dan tidak menyusahkan orang lain.

    • Hiduplah di bawah kemampuanmu 

    Belajarlah hidup hemat dibawah kemampuan yang sebenarnya supaya tidak menimbulkan kesulitan keuangan di kemudian hari. 

    • Menambah penghasilan

    Jika memiliki skill lain diluar pekerjaan utama, tingkatkan saja kemampuan tersebut karena setiap usaha pasti akan menghasilkan sesuatu. Jangan ragu menambah wawasan dan keahlian, siapa tahu nanti malah jadi sumber penghasilan terbesar. 

    • Berbisnis sejak muda

    Berbisnis ini bisa kita membuat perusahaan barang dan jasa alias memproduksi sendiri atau Marketing, memasarkan produk dan jasa yang sudah ada. Untuk membuka usaha, kita juga bisa bekerja sama dengan kolega atau hanya sebagai Investor, menanam modal dan bagi hasil sesuai waktu yang telah ditentukan. 

    Kita bisa mulai berbisnis dan jika sewaktu-waktu butuh dana mendesak bisa melakukan Prive. Sudah tahu tentang Prive? Prive adalah penarikan dana dari aset atau modal perusahaan untuk kepentingan pribadi pemiliknya.

    Prive dilakukan karena akan tercatat dalam laporan keuangan perusahaan, sehingga tidak akan merusak keuangan perusahaan atau bisnis pribadi. Selain tujuan mencari keuntungan, sebelum memulai bisnis pasti kita sudah tahu kan perhitungan kapan modal kembali? 
    Nah itulah tips yang bisa dilakukan untuk memperbaiki kondisi keuangan rumah tangga. Ilmu manajemen keuangan rumah tangga ini memang tidak akan diperoleh di bangku sekolah maupun kuliah. Kita Harus berumah tangga terlebih dahulu supaya mengetahui tantangan soal mengatur keuangan dengan pasangan yang berbeda latar belakang. Karena dulu biasanya mengatur uang sendiri, sekarang harus merencanakan masa depan bersama. Tips bonus dari saya adalah hindari hutang yang tidak perlu, jangan memaksakan hanya untuk pujian sosial, kemudian tingkatkan tabungan dan perbanyak sedekah.

    Berdasarkan pengalaman nih, suatu hari teman kuliah pernah bertanya kepada saya, berapa jumlah uang yang saya tabung setiap bulan? Karena katanya saya selalu terlihat bahagia (aamiin). Ternyata, bukan seberapa banyak yang kita habiskan atau belanjakan, ya? Tapi berapa uang yang bisa ditabung dari pengendalian diri atas hasrat konsumtif, serta sering tidaknya sedekah atau ketulusan berbagi yang membuat nyaman di hati. Semoga rumah tangga pembaca senantiasa bahagia sejahtera ya, jangan ragu untuk membagi tulisan ini untuk calon pengantin, pengantin baru sambil pengantin lama. Sampai jumpa di sharing selanjutnya!

    Read more:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES