• Showing posts with label Beauty Tips. Show all posts
    Showing posts with label Beauty Tips. Show all posts

    14.11.22

    Review Salsa Growth Hair Serum

    Review Salsa Growth Hair Serum

    Review Salsa Growth Hair Serum


    Dear beauties, bulan lalu serum vitamin rambut aku habis, jadi aku beli Salsa Hair Serum di toserba Borma. Harganya affordable cuma Rp 16.000 saja dan ternyata di marketplace lebih murah. Nah Salsa Hair Serum ini diklaim sebagai produk perawatan rambut profesional dalam bentuk spray. Ada 3 varian yang diformulasikan untuk berbagai permasalahan rambut yaitu:
    1. Salsa Keratin repair Hair Serum, kemasannya warna kuning untuk perawatan rambut kusut dan kering.
    2. Salsa Rose Hair Serum, kemasannya warna ungu untuk perawatan rambut kusam dan bau.
    3. Salsa Growth Hair Serum,kemasannya warna merah untuk perawatan rambut rontok.

    Karena masih ada rambut rontok setiap keramas dan sisiran, jadi aku coba dulu yang Salsa Growth Hair Serum. Mengandung Panax Ginseng Root Extract, membantu perawatan pertumbuhan dan ketebalan rambut, serta kekuatan batang rambut yang rapuh.

    Dikemas dalam dus bernuansa pink, ada tulisan Koreanya tapi dibuat di Surabaya. Tenang pakainya karena ada BPOM dan logo halal. Oh ya, isi botol spray nya 80ml dan menuruku awet banget meskipun teksturnya cair seperti air, tapi tau nggak Serum rambut ini wangi bangett apalagi pas awal pemakaian, untuk pemakaian ketiga dan keempat, hidung sudah adaptasi kali ya jadi nggak terlalu wangi lagi, tapi aku suka banget wanginya kayak abis perawatan di salon hehe. Biasanya aku pakai Salsa Growth Hair Serum ini setelah keramas, pakai tonik di akar rambut lalu Serum ini di batang rambut.

    Cara penggunaan Salsa hair serum:

    1. Semprotkan Salsa Hair Serum pada batang rambut setengah kering atau kering. 
    2. Usap hingga merata dan biarkan kering. 
    3. Dapat digunakan setiap hari kapanpun dibutuhkan. 
    4. Perhatikan penggunaan pada akar rambut agar tidak berlebihan guna menghindari potensi produksi minyak berlebih pada kulit kepala tertentu.

    Aku suka produk Salsa hair Serum ini, jadi pengen coba yang kuning dan ungu. Jangan terlalu banyak pakainya juga sih nanti rambut bisa berminyak dan nggak nyaman saat ngeringin rambut pakai hairdryer, jadi secukupnya aja guys! Rambut jadi wangi, halus, lembut dan rontoknya berkurang. Sekian pengalaman aku pakai Salsa Growth Hair Serum, nantikan review cantik lainnya ya!

    Boleh baget dibaca:

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Review Lengkap Buku Ensiklopedia Junior (Ensiju) 

    1.10.22

    Review Dove Hair Boost Nourishment Micellar Shampoo

    Review Dove Hair Boost Nourishment Micellar Shampoo

    Review Dove Hair Boost Nourishment Micellar Shampoo


    Dear beauties, apa kabar nih? Btw aku baru coba shampo Dove terbaru namanya Dove Micellar Shampoo, terdapat 2 varian. Dove Micellar shampoo yang pink Deep Cleanse Nourishment untuk rambut berminyak dan kering. Kalau aku beli yang ungu namanya Dove Micellar Shampoo Hair Boost Nourishment untuk kulit kepala berminyak dan rambut rontok. 

    Sampo Micellar dengan formula ringan transparan yang diperkaya dengan Micellar untuk membersihkan kulit kepala secara menyeluruh dari minyak & kotoran serta Kalsium Kompleks yang dikenal kaya akan mineral, untuk menutrisi rambut rapuh serta menguatkan rambut dari dalam*. Dove Micellar Sampo Hair Boost Nourishment segera tersedia di Indonesia. *dengan penggunaan teratur vs non conditioning shampoo. 

    Kelebihan Dove Hair Boost Nourishment Micellar Shampoo:

    • Membersihkan minyak berlebih dan sisa produk yang menumpuk di kulit kepala. 
    • Mengandung Micellar dan Calcium Complex yang kaya akan mineral dan ampuh membersihkan akar rambut dan memperkuatnya dari pangkal hingga ujung*.
    • Formulanya ringan sehingga akar rambut terlindungi. 

    Review Dove micellar shampoo

    Shampoo ini dikemas dalam botol 190 ML dengan harga Rp35.000 di supermarket. Nah, botolnya tuh bernuansa ungu, kalau shampoo nya tuh warnanya bening, wangi mirip. Dove creambath, formulanya tuh ringan kayak Micellar water untuk pembersih wajah, teksturnya tuh Jelly seperti gel gitu bisa membersihkan rambut dengan baik. Hasilnya membuat rambut terkesan lebih tebal nggak lepek, untuk rontok masih ada tapi aku suka sih shampo ini. Apakah kamu sudah mencobanya? 

    Boleh baca juga:

    Pengalaman Facial di Lineation Bandung, Perawatan Wajah Glowing Tanpa Makeup!  

    Informasi PPDB Biaya Masuk SD Swasta di Bandung dan Cimahi tahun Ajaran 2023/2024

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 Andalan Macan Ternak  

    23.9.22

    10 Seni Merawat Kecantikan Kulit di Usia 30an ala Mama Muda

    10 Seni Merawat Kecantikan Kulit di Usia 30an ala Mama Muda


    Seni Merawat Kecantikan Kulit di Usia 30an ala Mama Muda

    Hi beauties, dulu aku suka nyalahin skincare kalo hasilnya bikin wajah jerawatan dan beruntusan hehe. Tapi kini aku tahu kalau sebenarnya skincare itu bagus dan jika dipakai rutin untuk investasi kulit kita. Cuma mungkin kadang ada saatnya nggak tepat aja dengan kondisi kulit, makanya harus dicari penyebabnya. Alhamdulillah selama 3 bulan ini aku perawatan wajah di klinik dan salon kecantikan Lineation Bandung, jadi tahu deh penyebab wajah jerawatan dan beruntusan adalah kebiasaanku minum susu hihi.

    Aku memang fans berat susu apalagi susu rasa matcha duhhh mantap haha, selain susu, dokternya juga menyarankan aku untuk mengurangi konsumsi dairy product. Emang bener lho beb, sejak aku nurut saran dari dokter, wajahku nggak jerawatan dan beruntusan lagi. Selain bertanya pada ahlinya, kini aku mau sharing Merawat Kulit di Usia 30an ala Mama Muda, semoga berkenan ya! 

    1. Bersyukur

    Ini point pertama yang harus kita sadari bahwa keinginan kita belum tentu yang terbaik tapi percayalah selalu bahwa Allah pasti akan memberikan yang terbaik untuk kita termasuk wajah kita. Memang kunci kebahagiaan hidup adalah mensyukuri yang telah Allah berikan, menjaganya, merawatnya dan tidak insecure atas apa yang orang lain miliki hihi. 

    2. Selalu membersihkan wajah

    Kalau pagi sebenarnya nggak cuci wajah juga nggak apa-apa, yang wajib itu cuci wajah setelah beraktivitas seharian soalnya debu, minyak dan kotoran pasti nempel di wajah kita. Apalagi buat teman-teman yang kerja di luar rumah, wajib banget buat double cleansing. Bisa pakai susu pembersih dan toner, cleansing oil atau micellar water, baru deh pakai pembersih wajah yang ringan tanpa membuat wajah kering dan merasa ketarik. 

    3. Rutin eksfoliasi kulit dan hempas komedo seminggu sekali

    Yang namanya komedo pasti doyang nongkrong di hidung dan dagu, terkadang komedo juga suka hinggap di kening, pipi dan seluruh area wajah. Langkah yang bisa dicegah supaya komedo nggak betah adalah dengan scrubbing, maskeran dan ambil komedo pakai alat yang dijual di pasaran, namun hati-hati ya, harus steril juga dan memang paling nyaman mending sekalian facial aja deh sambil rebahan hehe. 

    4. Jangan lupakan Moisturizer

    Semakin bertambahnya usia, semakin berkurang juga kolagen di kulit kita dan hal tersebut menyebabkan kulit terasa kering, kekurangan kekenyalan dan kekencangannya. Bahkan untuk kamu pemilik wajah berminyak pun bisa tetap memakai pelembab supaya wajah terhidrasi dan sehat. Aku suka pakai pelembab yang ringan, bisa membuat wajah cerah juga. 

    5. Pentingnya Sunscreen

    Kita tinggal di negara tropis, bukan di Inggris atau Swiss yang katanya udara disana lebih bersih. Aku juga baru tau pentingnya sunscreen beberapa tahun lalu, meskipun nggak dia ruas jari dipakai nya, aku tetap pakai apalagi kalau mau berlama-lama di luar ruangan. Namun jika krim siang nya sudah mengandung SPF tinggi, nggak pakai Sunscreen juga nggak apa-apa, nanti kalau wudhu bisa re apply sunscreen, ya nggak sih? 

    6. Lipbalm untuk bibirmu

    Bukan hanya wajah saja yang butuh perlindungan dari sinar matahari, namun bibir kita juga harus sehat dan lembab kan. Bahaya soalnya kalau bibir kering dan pecah-pecah, nanti bisa berdarah. Aku sudah terbiasa pakai lipbalm yang ada warnanya, karena lipbalm lebih melembabkan, nggak bikin bibir kering seperti lipstik. 

    7. Perawatan ekstra dengan serum

    Sudah 30an ini wajahku juga butuh perawatan ekstra dari serum. Walaupun harganya cukup mahal dan isinya sedikit banget, serum benar-benar ampuh mengurangi bintik hitam dan noda bekas jerawat. Aku biasanya pakai serum di malam hari sebelum pakai krim malam. 

    8. Jangan malas pakai krim malam atau sleeping mask

    Selama tidur yang cukup, kulit kita meregenerasi sel-sel baru supaya tetap sehat dan baik. Maka selama tidur, aku pakai pelembab krim malam atau sleeping mask, rasanya wajah lembut dan kenyal di pagi hari. 

    9. Minum vitamin E

    Selain perawatan dari luar, aku rajin makan sayur dan buah-buahan, jika perlu aku mengkonsumsi vitamin E. Terbukti sih vitamin E itu bikin wajah lembut dan ampuh menghilangkan kutil di wajah. 

    Facial di Lineation

    10. Rutin facial sebulan sekali

    Setiap hari kan mama muda mengurus keluarga, nggak ada salahnya dong istri sholehah me time sejenak untuk facial. Emang paling nikmat facial di Lineation, gimana nggak puas, durasinya lama hingga 2,5 jam. Sudah dia kali aku facial Double Soft Iontho di Lineation dan setelahnya, wajah terasa lebih bersih, lembut dan segar. Momen yang ditunggu adalah maskeran dan hempas komedo hihi, alhamdulillah setelah facial kedua, nggak terlalu banyak komedonya beb. Rangkaian facial di Lineation itu banyak banget, mulai dari:

    • Cleansing
    • Scrubbing
    • Facial wash
    • Angkat sel kulit mati Microdermabrasi
    • Masker lightening dan steam
    • Hempas komedo
    • Dinetralisir supaya ga iritasi HF
    • Massage
    • Iontho
    • Peel of mask
    • Sheet mask + LED lamp
    • Soothing+sunscreen

    Facial di Lineation

    Gimana nggak betah aku tuh perawatan di Lineation, tempatnya luas dan bersih, pelayanan nya baik, facial nya juga lama banget hehe. Untuk harga masih terjangkau beb. Kamu bisa dapat promo terbaik kalau rajin cek instagram Lineation, so tunggu apalagi, buat mama muda bisa perawatan di rumah dan di Lineation ya. Sekian Seni Merawat Kecantikan Kulit di Usia 30an ala Mama Muda, sampai jumpa di sharing lainnya ya! 

    22.9.22

    Review YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse, Facial Wash dengan pH Rendah dan Lembut Membersihkan Wajah

    Review YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse, Facial Wash dengan pH Rendah dan Lembut Membersihkan Wajah

    YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse,

    Hello beauties, tahu nggak sekarang aku lagi suka banget sama kulitku karena kembali sehat dan kenyal. Jadi, sejak aku menghindari dairy products, wajahku aman dari jerawat dan beruntusan. Setelah itu aku facial dan hempas komedo, aku juga rajin pakai skincare hihi. Apa saja sih minimalist skincare ala aku? 

    • Cleansing

    Biasanya kalau habis jalan-jalan dari luar, aku melakukan double cleansing, bisa pakai micellar water atau cleansing oil nah baru pakai facial wash yang aman dan efektif membersihkan. 

    • Krim pagi

    Karena kulitku kering, aku butuh pelembab untuk menghidrasi kulit, kalau misalnya krim pagi sudah dilengkapi SPF diatas 30, aku nggak perlu pakai sunscreen lagi. 

    • Sunscreen

    Kalau misalnya habis wudu, aku bisa re apply sunscreen supaya wajahku terlindungi dari sinar matahari atau blue light dari gadget yang bisa bikin kulit kusam. 

    • Serum

    Aku pakai Serum biasanya di malam hari supaya nggak mubazir dan kinerja produk lebih optimal. Aku saat ini sedang berusaha menghilangkan noda bekas jerawat dan bintik hitam di wajah 30an hehe. 

    • Eye cream

    Bukan hanya wajah saja yang harus diperhatikan, tapi juga kecantikan mata. Aku pakai eye cream untuk mengurangi fine lines di area mata dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar mata. 

    • Krim malam

    Setelah Serum meresap, aku tambahkan krim malam atau sleeping mask supaya pagi hari, wajah terasa lembut dan kenyal. 

    Setelah sharing minimalist skincare ala aku, sebenarnya langkah awal untuk memiliki kulit sehat dan kenyal itu dimulai dari proses cleansing atau mencuci wajah. Ternyata facial wash yang banyak beredar di pasaran itu data membersihkannya lebih kuat,namun terdapat kandungan alkaline yang memiliki pH basa, sedangkan kulit alami manusia itu sebenarnya bersifat asam sehingga lama-kelamaan facial wash tersebut dapat merusak skin barrier kita, ih serem ya, padahal skin barrier itu penting banget. Setelah sakit waktu lalu saja aku butuh waktu sebulan untuk memperbaiki skin barrier. Apalagi yang namanya facial wash itu nggak bisa di skip pemakaian nya, pasti dipakai setiap hari minimal satu kali dalam sehari. Kebayang dong kalau ternyata kita memperbaiki skin barrier tapi ternyata dirusak oleh facial wash itu sendiri. 

    Aku sudah mencoba berbagai jenis sabun pencuci wajah dan yang sekarang jadi favoritku adalah YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse, yup kalian juga baru tahu kan ada pembersih wajah berupa MOUSSE yang ngegemesin? YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse ini merupakan facial wash yang berfungsi untuk membersihkan minyak berlebih di wajah dan membersihkan pori-pori. 

    YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse diformulasikan dengan bahan utamanya asam amino dm PH mendekati PH kulit normal manusia itu 4,5 sampai 5,5 kemudian kandungan asam amino juga diketahui merupakan zat dasar yang membentuk protein sehingga produk ini lebih lembut dan aman untuk kulit kita. Selain 28% Amino Acid Complex, facial wash ini juga mengandung 5X Ceramides untuk memperbaiki skin barrier, dan Korean Centella Asiatica sebagai efek menenangkan. 

    Y.O.U AMINO LOW pH Cleansing Mousse,

    Y.O.U AMINO LOW pH Cleansing Mousse dikemas dalam botol pump bernuansa putih, pada bagian belakang terdapat penjelasan produk ini dibuat tanpa alkohol, paraben, mineral oil, benzophenone, BHA/BGT, phthalates, triclosan, formaldehyde, PABA, homosalate, fragrance dan SLS/SLES. komposisinya hanya mengandalkan asam amino, ceramides dan Korean cica atau centella asiatica. Cara pakainya gampang banget, basahi wajah, keluarkan isinya 1-2 pump, pijat lembut wajah dan bersihkan dengan air. Aku biasanya pakai pagi dan malam hari sebelum tidur dan pakai skincare. Saat dikeluarkan facial wash mousse nya berwarna putih, wanginya segar alami dan lembut banget saat diaplikasikan ke wajah mudah berbusa. Nyaman banget rasanya cuci wajah pakai mousse hehe. Setelahnya wajah teras bersih, segar, lembap dan kenyal. 

    Review YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse

    Btw aku suka banget sama YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse. Jadi, selain membersihkan dengan lembut juga menyegarkan kulit dengan efek ekstra menenangkan. Facial wash yang lembut ini membantu menjaga kelembapan kulit dan formula pH rendah membantu menjaga kesehatan kulit juga, kalau mau beli di Shopee official YOU saja, harganya cuma Rp 128.000 isinya 150ml jadi pastinya awet banget beb. Sekian pengalamku menggunakan YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse, sampai jumpa di review cantik lainnya ya. 

    YOU AMINO LOW pH Cleansing Mousse,

    Boleh baca juga:

    Review YOU Radiance White Nourishing Serum, Skincare Andalan Millennial Mom 

    Informasi PPDB Biaya Masuk SD Swasta di Bandung dan Cimahi tahun Ajaran 2023/2024

    Biaya Masuk SD Islam di Bandung Barat Tahun Ajaran 2023/2024  

    2.9.22

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++ Andalan Macan Ternak

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++ Andalan Macan Ternak

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++


    Hello beauties, aku sudah resmi jadi macan ternak alias mamski cantik anter anak ke sekolah, gimana rasanya? Luar biasa wkwk. Padahal ya, aku cuma jadi macan ternak tapi kalau pulang ke rumah rasanya capek. Jujur aja intensitas aku untuk menggambar, menonton drakor apalagi menulis naskah buku itu berkurang banget. Sekarang fokusnya membersamai anak supaya siap masuk SD haha. Banyak banget PR nya ya, meskipun nggak wajib bisa calistung tapi tetap saja kemampuan membaca, menulis dan berhitung itu harus dilatih supaya lebih mudah nantinya saat anak memasuki sekolah dasar. Selain calistung, anak juga harus difasilitasi sesuai minat dan bakatnya. Pokoknya lumayan hectic dari pagi sampai malam, full activity.

    Gimana nih OOTD ala macan ternak? Awalnya semangat pakai baju bagus ala sosialita, tapi lama-lama males juga harus ganti baju lagi pas di rumah wkwk. Aku sekarang jemput anak sekolah pakai baju lengan panjang, sweater atau cardigan ala Korea gitu, terus pakai topi piknik atau bawa payung. Tapi bawa payung saat hujan saja, sekarang lebih nyaman dan praktis pakai topi, terus yang paling penting sunscreen, deh.

    Meskipun jadi macan ternak, aku nggak pakai make up, cuma pakai based skincare doang, yaitu moisturizerlip balm dan sunscreen. Aku nggak punya bedak, kalau jalan-jalan pun paling pakai lipstik, pensil alis dan bb cream. Sebenarnya aku jarang keluar rumah jika dibandingkan dengan ibu bekerja. Aku keluar saat saat jemput anak sekolah, saat antar jemput anak les mengaji dan jalan-jalan di akhir pekan.

    Ingat ini Indonesia ya beb, matahari bersinar terang dan karena usiaku sudah melewati angka 30 tentunya aku harus pakai skincare anti aging. Tapi skincare anti aging aja belum cukup, justru yang jangan kelupaan adalah sunscreen. Karena tanpa sunscreen, rasanya percuma pakai skincare dan make up yang mahal sekalipun. Soalnya kalau nggak pakai sunscreen, kulit kita bisa terkena dark spot atau bintik-bintik hitam di wajah, nggak mau kan?

    Nah, karena aku sudah merasa cocok dengan SKINTIFIC 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel dan SKINTIFIC 360 Crystal Massager Lifting Eye Cream, kali ini aku akan berbagi pengalaman menggunakan SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen nya ya! Aku sudah coba berbagai merek sunscreen, namun menggunakan serum sunscreen adalah pengalaman baru untukku.

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++


    Sunscreen dengan kandungan utama 5X Ceramide ini diklaim dapat memperbaiki dan mengembalikan skin barrier. Dilengkapi UV Filter jenis terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany (Tinosorb S/M) yang dapat melindungi kulit dari sinar UVA & UVB serta blue light, dengan SPF 50+ PA++++ tanpa mengiritasi kulit.

    Manfaat SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen:

    • Melindungi dari bahaya sinar UVA, UVB dan blue light
    • Memperbaiki dan mengembalikan skin barrier. 
    • Memproteksi kulit wajah tanpa iritasi. 
    • Menjaga dan mengunci kelembaban kulit. 
    • Tidak menyebabkan kulit berminyak. 

    Kandungan SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen:

    • 5X Ceramide : Mengembalikan dan membentuk skin barrier serta mencegah hilangnya kelembaban pada kulit. 
    • Tinosorb S/M : Jenis UV filter terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany yang dapat memberikan proteksi dari sinar UV tanpa membuat kulit iritasi.
    • Hyaluronic Acid : Mengembalikan dan mengunci kelembaban pada kulit.

    Cara pemakaian SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen:

    Ambil produk secukupnya dan oleskan secara merata pada seluruh wajah. Gunakan pada pagi hari sebagai tahap akhir penggunaan skincare. Dapat digunakan kembali setiap 3-4 jam.

    Review SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++


    SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++ ini dikemas dalam botol pipih 30ml bernuansa biru kehijauan pastel gitu. Terus tempat keluarnya sunscreen ini kan runcing jadi nggak akan tumpah-tumpah, lebih higienis pula. Warna sunscreen nya putih, aromanya samar-samar gitu, tekstur ringan dan menyerap dengan cepat seperti serum. Sunscreen-nya nggak menimbulkan efek white case jadi clean aja menyatu dengan warna kulit. Yang aku suka dari sunscreen ini adalah real protection sunscreen dengan fungsi double protection selain sinar matahari juga blue light dari gadget yang nggak bagus ke mata dan kulit wajah kita.

    Biasanya aku pakai sunscreen ini 2 kali sehari, di pagi hari setelah moisturizer atau sebelum pakai bb cream kalau lagi pakai make up. Kemudian sore hari saat nganter anak les mengaji, bukan kenapa-kenapa, soalnya pas banget jalannya menghadap ke arah sinar matahari langsung gitu, biar tenang yaudah pakai sunscreen lagi saja. Kemudian pas jalan-jalan aku kan nanya ke Suami, wajahku kusam nggak? Suami bilang nggak kok, biasanya hinyay atau berminyak gitu kan, jadi setelah waktu salat aku reapply sunscreen lagi dan memang pas ngaca nggak bikin berminyak, malah kelihatan lembab.

    Review skintific


    Menurutku SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50 PA++++ ini bisa menjadi andalan macan ternak, karena dibuat untuk semua jenis kulit. Selain itu No SLS, No Alcohol, No Paraben, No Mineral Oil, No Artificial Colorant, Vegan Friendly, Cruelty Free dan sudah BPOM jadi aman deh. Oh ya, harga normalnya Rp 116.000 dan bisa dibeli di Shopee SKINTIFIC official store. Nah, gimana masih berani keluar rumah tanpa sunscreen

    27.8.22

    Review Scarlett Whitening Happy Body Cream & Serum, Perawatan Kulit yang Menyenangkan!

    Review Scarlett Whitening Happy Body Cream & Serum, Perawatan Kulit yang Menyenangkan!


    Hi beb, kita diciptakan dengan kelebihan dan keunikan masing-masing. Sayangnya, di dunia ini masih saja ada orang-orang yang melakukan body shaming misalnya mencela warna kulit. Padahal warna kulit itu adalah takdir yang harus diterima dan tidak bisa diubah, sama seperti golongan darah. Kulit sehat itu bisa dimiliki siapa saja, kulit yang tone nya sawo matang seperti aku juga setelah skin check ternyata 7 tahun lebih muda, Alhamdulillah.

    Memang dahulu aku belum menerima diriku apa adanya, mama ku kulitnya cerah sedangkan aku mewarisi warna kulit dari Bapak yaitu sawo matang dengan tekstur kering. Tapi dengan adanya edukasi, aku kini lebih percaya diri dengan apa yang aku miliki. Kulit sawo matangku ini sangat kuat dan tidak sensitif, aku bersyukur dan bahagia bisa merawatnya dengan baik.

    Sesuai janjiku di postingan sebelumnya, aku akan mengulas produk perawatan tubuh terbaru dari Scarlett Whitening yup! Aku akan review Scarlett Whitening Body Cream & Serum yang masih menjadi bagian dari Scarlett Whitening Happy Series. Sebelum mengulas lebih dalam, aku mau share ka kalian tentang perbedaan body lotion, body cream dan body serum, ya beb:

    Scarlett Whitening Body Cream & Body Serum Happy

    Body lotion:

    Body lotion adalah produk perawatan yang melembapkan kulit sebagai pelindung juga dari sinar matahari. Lotion biasanya mengandung formula yang cenderung lebih berat dan berminyak. 

    Body cream:

    Body cream adalah produk perawatan yang teksturnya berat seperti body butter bila dibandingkan dengan body lotion. Namun body cream lebih cocok untuk kulit yang kering. Body cream mengunci kelembapan  pada area tubuh dengan kulit yang tebal seperti tangan dan kaki.

    Body serum:

    Body serum adalah produk perawatan kulit berupa lotion yang formulanya mengandung air sehingga cepat meresap ke kulit dan bertujuan untuk melindungi dan menghidrasi kulit.

    Scarlett Whitening Body Cream Happy

    Scarlett Whitening Body Cream Happy

    Aku senang banget waktu Scarlett Whitening ada varian body cream dan body serum, inovatif banget! Untuk body cream nya sendiri diklaim bisa 4x lebih melembapkan terutama pada area kulit yang kering dan menghaluskan area kasar seperti siku, lutut, kaki dan tangan. Selain itu bisa merawat elastisitas kulit, mupeng banget kan pengen nyobain? Ada kandungan apa saja sih dalam Scarlett Whitening Body Cream Happy?

    • Hyaluronic Acid sebagai bahan yang menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut.
    • 5 Phyto Oil yang bisa membantu melembapkan dan menghaluskan kulit serta membantu merawat kesehatan kulit.
    • Shea Butter bisa merawat keremajaan kulit dan membuat kulit terasa lebih kencang
    • Aloe Vera Extract agar membantu memyejukkan kulit yang teriritasi ringan
    • Niacinamide bisa membantu mencerahkan kulit dan membantu menyamarkan noda gelap pada kulit.
    • Glutathione yang mampu meratakan warna kulit
    • Titanium dioxide sebagai pelindung kulit dari efek buruk sinar UV.

    Dikemas dalam botol pump transparan 300ml namun terlihat warna body cream putih dan sedikit pink, wangi dan teksturnya berbeda dengan Scarlett Whitening body lotion, aku biasanya pakai ini memang untuk area kulit yang sangat kering dan kasar seperti tumit, siku dan lutut. Hasilnya dengan pemakaian rutin bisa membuat kulit lebih sehat, lembap dan halus.

    Scarlett Whitening Body Serum Happy

    Body serum ini diklaim 3x lebih mencerahkan, selain itu juga bermanfaat untuk meratakan warna kulit dan mampu menyamarkan hiperpigmentasi serta merawat kekencangan kulit dan keremajaan kulit. Kandungannya hampir sama dengan Scarlett Whitening body cream, bedanya body serum ini dilengkapi dengan:

    • Glycolic Acid untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan mencerahkan kulit.
    • Ceramide 2 agar merawat kulit supaya tetap halus, lembut dan tidak kering.
    • Vitamin E untuk merawat kekencangan dan keremajaan kulit.

    Dikemas dalam botol pump 250ml bernuansa transparan terlihat body serumnya berwarna putih dan sedikit pink. Aromanya wangi, teksturnya ringan, sangat mudah meresap dan adem di kulit. Jujur aku paling suka body serum ini sehingga cocok digunakan untuk melembabkan kulit di malam hari karena formulanya ringan dan tidak lengket di kulit.

    Perbedaan Body Lotion, Body Cream dan Body Serum


    Perbedaan Body Lotion, Body Cream dan Body Serum

    Keistimewaan Scarlett Whitening Happy Series ini adalah memiliki wangi baru : Floral - Amber - Musky yang berasal dari Orange Mandarin - Jasmine - Musk - Amber - Vanilla.Setelah rutin menggunakan Scarlett Whitening Happy Body Cream & Body Serum ini, aku merasa kulitku jadi lebih sehat, lembap dan cerah alami. Buat kamu yang mau cobain Scarlett Whitening Body Cream & Serum ini bisa cek di https://linktr.ee/scarlett_whitening harganya hanya Rp 75.000 per item. Semua produk Scarlett Whitening bebas dari merkuri & hydroquinone, animal tested, teregistrasi BPOM dan Halal MUI.

    Produk-produk Scarlett Whitening body care series dapat digunakan mulai usia 13 tahun keatas dan aman untuk ibu hamil & menyusui. Untuk mengecek keaslian produk kamu bisa buka link https://verify.scarlettwhitening.com/ dan silakan isi data diri dengan memasukkan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri.

    Kini aku bisa mencintai kulitku apa adanya karena perawatan kulit yang tepat. Sekian Review Scarlett Whitening Happy Body Cream & Serum, Perawatan Kulit yang Menyenangkan!  Sampai jumpa di review cantik lainnya ya!

    Review Scarlett Whitening Body Care Happy Series

    Boleh banget dibaca beb :

    7 Rahasia Muslimah Merawat Rambut Sehat dan Wangi 


    26.8.22

    Review SKINTIFIC 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream, Si Canggih yang Merawat Kulit di Sekitar Mata

    Review SKINTIFIC 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream, Si Canggih yang Merawat Kulit di Sekitar Mata




    Hello beauties, sekitar dua tahun lalu aku mulai memakai kacamata. Sebenarnya keluhan mata minus sudah kurasakan sejak kuliah tingkat akhir, namun aku abaikan begitu saja. Ketika punya bayi aku menonton film asing di Bioskop, kok aku pusing banget nggak bisa melihat teks dengan jelas huhu. Selama menyusui aku juga sempat terkena baby blues, kamar gelap, pemandangan hanyalah pintu dan nggak ada teman ngobrol. Untungnya aku sudah konsisten ngeblog, jadi saat menyusui bayi dan dia sudah terlelap tidur, aku buru-buru mengambil handphone untuk mobile blogging, wah multitasking sekali lol. Kebiasaan main handphone sambil rebahan itu akhirnya membuat aku harus menerima kenyataan minus 2 dan harus pakai kacamata huhu, awalnya kaget tapi sekarang sudah biasa pakai kacamata.

    Sebenarnya bukan mata saja yang harus dijaga tapi kulit di area sekitar mata. Mungkin kamu juga sering mendengar istilah mata panda, kan? Nah, kebiasaan begadang, kurang minum air putih dan screen time yang berlebihan bisa membuat lingkaran hitam di sekitar mata. Kalau aku sih saat skin check sudah ada garis halus di sudut mata, cuma aku terus berpikir positif supaya aku fokus untuk mengurangi garis halus tersebut daripada meratapi nasib haha. Salah satu cara aku untuk merawat kecantikan kulit di sekitar mata ialah dengan rutin menggunakan eye cream.


    Sebenarnya aku sudah coba 2 merek eye cream, namun menurut aku belum ada yang mantul hasilnya. Karena waktu itu aku cobain Moisturizer dari SKINTIFIC, yaudah deh sekalian saja coba eye cream nya juga, namanya SKINTIFIC 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream. Eye cream ini juga dikenal sebagai Crystal Pen. Diklaim dapat membantu melembabkan kulit di sekitar mata, membantu menyamarkan garis halus dan kantung mata serta membantu merawat kekencangan dan kehalusan kulit di area sekitar mata.

    Berdasarkan uji coba, Crystal pen ini bisa membantu:

    • Mengangkat garis halus dalam waktu 3 menit. 
    • Keriput berkurang sebanyak 30%.
    • Lingkaran mata panda berkurang 50%.
    • Kemerahan berkurang 29%.
    • Kulit di area mata 70% lebih cerah.

    Kandungan SKINTIFIC 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream:

    • 3D Peptides:
    1. Maytixytl™ 3000 Peptide: Mengurangi garis halus, menstimulasi produksi kolagen dan memperbaiki kulit dan mencegah penuaan dini.
    2. SKN™-AKE Peptide: Mengurangi tampilan mata sembab atau puffy eyes, mengurangi kontraksi otot pada wajah untuk mengurangi terbentuknya kerutan dan garis-garis halus.
    3. Acetyl™ Tetrapeptide-5: Mengurangi tampilan bawah mata yang gelap atau dark circle, membantu menghambat aktivitas melanin ke dalam kulit.
    • Niacinamide: Mencerahkan area mata dan mengatasi lingkaran hitam atau mata panda.
    • Caffeine: Mengurangi mata sembab atau puffy eyes dan mengurangi warna gelap di area bawah mata.

    Cara pemakaian SKINTIFIC 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream:

    1. Tekan dan oleskan krim mata dalam jumlah yang tepat di sekitar area mata.
    2. Sentuh bagian besi pada Activation Metal Area dan tekankan pada kulit untuk menghidupkan vibrasi/getaran dari massager.
    3. Pijat area mata sebelum terserap sempurna.

    First impression, SKINTIFIC Eye cream supercharged ini terlihat keren, elegan, unik dan canggih! Dikemas dalam tube 20gr bernuansa hologram dan crystal. Cara pakainya praktis dan higienis, aku tekan tube nya dan keluar eye cream berwarna putih, dingin dan tidak ada aroma tertentu, hanya samar-samar gitu beb, teksturnya juga cream yang ringan. Aku oleskan langsung ke mata dan ujung Crystal Pen nya itu bergetar, bisa berputar 360° dan memijat area sekitar mata supaya cream lebih cepat meresap. Aku biasanya pakai di malam hari sebelum tidur. Ternyata selain untuk memijat area sekita mata, juga bisa digunakan di seluruh area wajah agar sirkulasi darah mengalir lancar.

    Keunggulan eye cream SKINTIFIC dibandingkan merek lain adalah produk ini dilengkapi teknologi 360 ° Crystal Rolling Massager, sebuah teknologi Lift-Tech ™ dari Jerman dengan 184 permukaan kristal dan vibrasi 12.000 kali/menit sehingga dapat berputar searah 360 °, hal tersebut membantu daya serap lebih efektif dan cepat. Selain itu eye cream ini sudah BPOM, SLS free, Parabens free, Alcohol free, Mineral Oil free, Vegan friendly dan Cruelty free.

    Berdasarkan pengalamanku selama 2 minggu lebih menggunakan SKINTIFIC 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream ini, terasa sekali gerakan memutar 360° nya efektif banget mengurangi dark circle dan fine lines di sudut mataku. Aku merasa lebih puas dengan Crystal Pen ini dibandingkan produk eye cream lainnya yang pernah aku coba. Harga normalnya Rp 189.000 worthy dengan kecanggihan yang dimilikinya untuk merawat kecantikan mata ibu-ibu 30an seperti aku hehe. Tapi aku sudah follow SKINTIFIC Official Store di Shopee jadi suka dapet diskon di tanggal-tanggal tertentu.

    Yang namanya perawatan itu bukan hanya wajah, tapi totalitas dari ujung rambut hingga ujung kaki, mata jangan sampai lupa dirawat apalagi sekarang kita nggak bisa jauh dari gadget, ya. Oke sekian Review SKINTIFIC 360° Crystal Massager Lifting Eye Cream, tunggu review SKINTIFIC Serum Sunscreen ya! 

    Silakan dibaca juga beb:



    25.8.22

    7 Hal yang Membuat Aku Bersyukur dan Bahagia

    7 Hal yang Membuat Aku Bersyukur dan Bahagia

    Review Scarlett Whitening Body Care Happy Series

    Dear happy moms, apa sih makna bahagia buat mommies semua? Bahagia itu katanya sederhana ya mom, dengan mensyukuri apa yang kita miliki, apa yang Tuhan titipkan, hati menjadi lebih tenang dengan rasa syukur yang mendalam. Bahagia bagiku tak perlu menunggu momen-momen tertentu, bahagia bisa aku ciptakan sendiri tanpa harus melihat apalagi membandingkan orang lain.

    1. Aku bersyukur dan bahagia atas nikmat sehat yang Tuhan berikan

    Healthy is my priority, apalagi setelah menikah dan memiliki anak, rasanya tubuh sehat dan bugar adalah sebuah keutamaan. Kalau lagi sakit tuh, sedih dan capek banget karena Suami harus bekerja dan anak harus sekolah sehingga nggak fisik dan pikiran nggak bisa istirahat full. Makanya aku senantiasa berdoa supaya aku dan keluargaku diberikan kesehatan lahir batin. Untuk menjaga kesehatan biasanya aku olahraga ringan di rumah seperti senam aerobic atau zumba.

    2. Aku bersyukur dan bahagia karena Tuhan melancarkan segala urusanku

    Semakin hari, satu persatu impianku menjadi kenyataan. Aku percaya bahwa selama aku memiliki keinginan, pasti ada jalan untuk mewujudkan impian. Tidak ada yang instan di dunia ini, semua butuh usaha, kerja keras, kerja cerdas dan juga ikhlas terhadap hasil terbaik yang diberikan Tuhan.

    3. Aku bersyukur bahagia karena bisa tidur dengan nyenyak

    Tidur siang adalah golden moment setelah aku selesai mengerjakan pekerjaan rumah. Sayangnya semakin anak bertumbuh, dia jadi nggak mau bobo siang hehe. Makanya kalau ada waktu lebih baik dipakai istirahat saja, cukup tidur siang 30 menit bisa sangat merefresh pikiran dan tenaga. Tidur malam juga harus cukup dan berkualitas, nggak boleh banyak pikiran karena tidur nyenyak di malam hari juga membantu kita meregenerasi kulit agar awet muda.

    4. Aku bahagia karena bisa makan dengan nikmat

    Sejak melahirkan dan menyusui, rasanya happy banget kalau ada yang ngasih makanan hehe. Mungkin suka bosan masak terus, jadi ketika makan diluar seperti cafe, restoran atau sarapan di hotel rasanya seneng banget. Biasanya harus belanja bahan makanan, prepare masakan, proses memasak semuanya memakan banyak waktu. Nah, ketika ada momen tinggal makan doang, tuh nikmat nya luar biasa hehe.

    5. Aku bahagia karena keluargaku harmonis

    Alhamdulillah aku bersyukur dan bahagia bersama Suami yang setia dan bertanggung jawab. Kami juga dikaruniai anak laki-laki yang sehat dan cerdas. Kami sering menghabiskan waktu bersama di rumah dan jalan-jalan di akhir pekan. Aku nggak punya masalah dengan keluarga, saudara atau teman-teman dan hidup seperti ini membuat hariku lebih tenang dan nyaman.

    6. Aku bahagia karena masih bisa berkarya dan menghasilkan uang dari rumah

    Sejak melahirkan anak, aku belum bekerja lagi diluar rumah setiap hari. Karena keadaan yang memungkinkan aku untuk menitipkan anak. Aku juga sangat nyaman berkarya dan bekerja di rumah karena nggak perlu panas-panasan, naik kendaraan dan pulang malam. Bahkan setelah memiliki anak, kegiatanku semakin produktif, membaca buku, menulis blog dan naskah buku, menggambar, membuat konten di media sosial. Lalu karena sudah konsisten, kerjaan yang bagus datang dengan sendirinya. Keluarga keurus dan menikmati hobi yang menghasilkan pundi-pundi uang adalah pencapaian yang bagus untukku. Kadang ada pekerjaan yang harus keluar rumah tapi itu untuk mengunjungi event di tempat-tempat bagus, staycation di hotel atau bertemu teman-teman sefrekuensi, menyenangkan sekali bukan? 

    7. Aku bersyukur dan bahagia karena bisa me time merawat kulitku agar sehat dan awet muda

    Tipe kulitku kering sehingga butuh perawatan ekstra. Makanya seminggu sekali atau dua kali aku wajib luluran, dan memakai lotion pelembap kulit sehabis mandi. Bagaimana pun kulit adalah organ terluas yang melindungi organ tubuh kita sehingga harus dijaga kesehatannya sebagai bentuk rasa syukur atas pemberian dari Tuhan. Saat ini aku sedang perawatan tubuh di rumah saja menggunakan Scarlett Whitening Body Care Happy Series, ada 5 produk yaitu scrub, body shower, body lotion, body cream dan body serum. 

    Review Scarlett Whitening Body Care Happy Series

    Keistimewaan Scarlett Whitening Happy Series ini adalah memiliki wangi baru : Floral - Amber - Musky yang berasal dari Orange Mandarin - Jasmine - Musk - Amber - Vanilla. Supaya tidak kepanjangan jadi aku buat 2 blog post ya. Kali ini aku akan mengulas 3 produk saja yaitu body scrub, body shower dan body lotion ya, enjoy!

    Review Scarlett Whitening Body Care Happy Series

    Review Scarlett Whitening Body Care Happy Series

    Scarlett Whitening Body Scrub Happy 250 ML

    Body scrub ini diklaim bisa membantu mengangkat sel kulit mati dan merawat kulit agar tetap halus, lembut dan tidak kering. Memiliki kandungan glutathione yang bermanfaat untuk :

    • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
    • Menjaga kelembapan dan elastisitas kulit
    • Kandungan antioksidannya membantu membuat kulit lebih sehat, halus dan lembut.

    Sedangkan kandungan vitamin E berfungsi untuk :

    • Mengurangi iritasi ringan pada kulit.
    • Merawat kekencangan kulit.
    • Menjaga kelembapan dan elastisitas kulit.
    • Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

    Dikemas dalam jar bulat 250ml  bernuansa pink, ternyata scrub nya berwarna putih dengan sedikit warna pink, isinya banyak ya jadi dipakai sedikit tuh cukup banget buat merontokkan sisa-sisa sel kulit mati yang menempel ditubuh. Scrub nya sangat terasa tapi saat luluran, mudah sekali untuk dipijat dan dibersihkan. Rasanya setelah luluran pakai Body Scrub Happy tuh tubuhku jadi lebih bersih, wangi dan segar banget. Biasanya aku pakai seminggu dua kali, apalagi kalau saat gerah dan cuaca panas.


    Review Scarlett Whitening Body Care Happy Series

    Scarlett Whitening Shower Scrub Happy

    Sabun mandi cair ini diklaim dapat membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh dan membantu menyegarkan tubuh. Selain kandungan glutathione dan vitamin E, Scarlett Whitening Shower Scrub Happy ini juga dilengkapi hydrolized collagen untuk merawat kekencangan kulit, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit dan mencegah kerusakan kulit.

    Dikemas dalam botol transparan 300ml, isi sabunnya terlihat berwarna pink dengan scrub kecil berwarna biru dan merah. Saat dipakai, terasa sekali tekstur gel pada shower scrubnya. Sabun ini biasanya aku pakai saat mandi menggunakan shower puff supaya semakin berbusa dan mudah membersihkan seluruh tubuh. Setelah mandi menggunakan shower scrub ini, kulit terasa bersih, segar, wangi dan halus.

    Review Scarlett Whitening Body Care Happy Series

    Scarlett Whitening Body Lotion Happy

    Selanjutnya setelah mandi atau luluran, aku biasa menggunakan lotion dari Scarlett Whitening happy, karena bisa menutrisi kulitku dan membantu mencerahkan kulit. Kandungannya banyak banget beb. Selain Glutathione dan vitamin E, juga ada:

    • Kojic acid yang bisa membantu menyamarkan noda kehitaman, membantu melembapkan dan merawat kulit agar tidak kering.
    • Niacinamide sebagai pelindung kulit dari efek buruk sinar UV dan mencerahkan kulit.
    • Shea Butter dapat merawat keremajaan kulit dan membuat kulit terasa lebih kencang.
    • Aloe Vera Extract bisa membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.
    • Titanium dioxide agar bisa melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

    Dikemas dalam botol pump transparan dan terlihat waena lotion putih dan sedikit pink, wangi banget! Teksturnya lebih berat daripada body cream atau serum tapi tetap nyaman digunakan untuk perawatan harian, kalau aku pakai lotion ini sehabis mandi, kadang gantian juga dengan body cream dan serum dari Scarlett Whitening. Menurutku dengan perawatan rutin, kulit terasa lebih sehat dan nggak mudah terbakar sinar matahari, apalagi cuaca panas dan harus cosplay jadi macan ternak hehe.

    Buat kamu yang mau cobain Scarlett Whitening Body Cream & Serum ini bisa cek di https://linktr.ee/scarlett_whitening harganya hanya Rp 75.000 per item. Semua produk Scarlett Whitening bebas dari merkuri & hydroquinone, animal tested, teregistrasi BPOM dan Halal MUI. Produk-produk Scarlett Whitening body care series dapat digunakan mulai usia 13 tahun keatas dan aman untuk ibu hamil & menyusui. Untuk mengecek keaslian produk kamu bisa buka link https://verify.scarlettwhitening.com/ dan silakan isi data diri dengan memasukkan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri.

    Oke, itulah 7 Hal yang Membuat Aku Bersyukur dan Bahagia salah satunya adalah merawat kulit dengan Scarlett Whitening Happy biar yang datang ke dalam hidupku banyak yang menyenangkan hehe.

    Boleh banget dibaca:

    7 Rahasia Muslimah Merawat Rambut Sehat dan Wangi 

    24.8.22

    Pengalaman Facial di Lineation Bandung, Perawatan Wajah Glowing Tanpa Makeup!

    Pengalaman Facial di Lineation Bandung, Perawatan Wajah Glowing Tanpa Makeup! 


    Dear beauties, awal bulan lalu kan aku sempat konsultasi sama dr. David di Klinik Kecantikan Lineation Bandung, untuk mengatasi jerawat dan beruntusan. Nah, setelah mengurangi asupan dairy product, Alhamdulillah wajahku kini lebih bagus beb, beberapa hari lalu aku ke Lineation lagi dan ada jerawat 1 karena aku lagi haid, jadi aku nggak konsultasi lagi sama dokter, langsung treatment aja. Aku pilih facial karena sudah lama aku nggak facial, mana keberadaan komedo makin memprihatinkan wkwk, emang kadang males kalau bersihin komedo sendiri yaudah percayakan sama ahlinya hehe. 

    Buat kamu yang belum tahu atau belum pernah facial, aku sharing ya apa itu facial. Jadi sebenarnya facial itu artinya prosedur perawatan wajah untuk mengatasi permasalahan kulit kita. Misalnya masalah jerawat, kulit kusam, kulit bertekstur, warna kulit tidak merata, bintik hitam dan kesehatan kulit wajah secara menyeluruh. Facial saat ini sudah banyak mengalami perkembangan, apalagi di Klinik Kecantikan Lineation Bandung yang selalu berinovasi untuk memberikan pelayanan terbaik dengan menghadirkan teknologi terbaru dalam dunia kecantikan. Nama facial yang aku pilih adalah Lineation Double Soft - Iontho yang bermanfaat untuk membuat tampilan kulit lebih bercahaya, mengurangi keriput dan memperbaiki pori-pori yang besar. 


    Seperti biasa aku melakukan pendaftaran di lobby yang nantinya diarahkan ke ruangan treatment. Ruangannya luas, bernuansa ungu dan privat jadi nyaman buat aku yang berhijab. Aku dikasih pilihan mau pakai kemben atau tidak, karena ada massage di area dada, pundak san punggung, wah tentu saja aku mau dipijat haha.

    Gimana sih step by step facial Double Soft - Iontho di Lineation? Yuk, simak ceritaku berikut ini.... 


    1. Cleansing 

    Sebelum treatment tentunya wajah harus dibersihkan terlebih dahulu, jadi step pertama adalah pakai cleanser sambil wajah dipijat secara ringan, enakeun banget beb. Terus dibersihkan pakai spons wajah menggunakan air hangat, lalu aku di scrub sambil dipijat pula, dibersihkan lagi pakai spons air hangat dan selanjutnya pakai facial wash sampai wajah bersih banget. 



    2. Pengelupasan

    Step selanjutnya adalah pengangkatan sel kulit mati dengan Lineation Diamond Peel. Treatment ini berfungsi untuk mencerahkan kulit dengan cara membuang kulit matinya dan mampu membantu regenerasi kulit, juga menghaluskan permukaan kulit. Untuk melakukan Diamond Peel dapat dilakukan sebulan sekali, karena regenerasi kulit terjadi sekitar 28 hari sekali. 


    Nah, setelah wajah bersih, beautyciannya melakukan proses Microdermabrasi untuk mengangkat sel kulit mati. Alatnya tuh kayak vacum kecil seperti pena atau diamond tip steril gitu beb, menyedot sel kulit mati yang ada di wajah aku, pas aku lihat di kapas wah ternyata banyak juga hiks. Kata teteh beautycian nya tuh kalau mau bersih wajahnya harus pakai double cleansing dan toner sebelum serum.


    3. Lightening Mask + steam

    Setelah sel kulit mati dibuang, selanjutnya aku maskeran pakai masker bubuk yang dioles ke wajah sambil di steam beb. Nah, penguapan ini tuh biar pori-pori terbuka dan bikin kukit lembut biar nanti pas hempas komedo lebih mudah. Penguapannya sendiri sekitar 10 menit bikin aku ngantuk dan panasnya bisa diatur. Uap hangat yang dipaparkan ke wajah juga berfungsi meluruhkan sel kulit mati dan sisa-sisa kotoran bersama keringat yang keluar.


    4. Ekstraksi

    Inilah tahapan yang mendebarkan beb yaitu hempas komedo wkwk. Untuk mengangkat komedo, wajah harus dalam kondisi baik, nggak boleh dilakukan saat jerawat sedang meradang banyak beb. Aku kan ada jerawat 1 karena haid jadi aman saat melakukan ekstraksi komedo. Teteh beautycian nya sabar, telaten dan nggak buru-buru saat ngebersihin komedo aku di seluruh wajah, aku hampir nyerah karena sudah berlinang air mata beb tapi akhirnya seluruh bagian wajah dibersihkan dari komedo sama tetehnya hehe. 


    5. Pemijatan

    Tahapan selanjutnya adalah relaksasi, karena otot tegang saat ekstraksi komedo, aku bangun dan dipijat punggungnya duh mantap sampai aku keringetan karena tadi nahan dicabut komedo wkwk. Terus aku juga dipijat pundak dan dadanya supaya lebih rileks beb. Massage juga bisa memperlancar sirkulasi darah karena jika sirkulasi darah lan, wajah juga akan lebih cerah, aseek. Setelah komedo hilang, kulitku dinetralisir supaya ga iritasi. 


    6. Ionthoporesis 

    Bulan lalu aku sudah pernah coba treatment Iontho ini, dan kali aku juga kembali melakukannya. Untuk kamu yang belum tahu, Ionthoporesis merupakan suatu treatment dengan teknologi perawatan modern untuk memasukan serum vitamin ke dalam pori-pori kulit, sehingga dapat mengurangi flek hitam, menyehatkan dan mencerahkan kulit. Caranya serum berbentuk gel dioleskan ke wajah dan pakai alat yang awalnya hangat lalu adem dingin gitu. 


    7. Masker

    Selanjutnya aku maskeran dua kali, yaitu pakai peel of mask berwarna merah jambu, cukup tebal dan bisa diangkat dengan mudah. Setelahnya aku pakai sheet mask yang dingin + PDT yaitu pakai LED lamp warna merah dan biru selama 10 menit, sayangnya aku nggak sempat difoto karena sudah terlalu tenang menikmati treatment di Lineation. Fungsi pemakaian PDT ini sebagai anti aging, memperlancar aliran darah dan meningkatkan kolagen. 


    8. Pengaplikasian pelembap dan tabir surya

    Sentuhan terakhir facial di Lineation ini adalah pemberian Soothing gel yang adem dan sunscreen supaya siap melihat wajah baru yang lebih sehat dan fresh. 


    Tuntas sudah aku facial double soft Iontho di Klinik Kecantikan Lineation Bandung. Nikmat banget 2,5 jam bersama beautycian namanya Teh Dita, orangnya ramah, baik, pelayanan nya memuaskan, kalau ditanya suka menjawab sesuai kebutuhan, tapi nggak berkomentar yang aneh-aneh soal wajah pasien, selalu memberikan saran yang baik, makasih banyak Teh Dita! Setelah facial, aku merasa kulit aku lebih bersih terbebas dari komedo, halus dan glowing tanpa makeup. Buat kamu yang mau facial juga bisa ke Lineation ya, karena perawatan sekomplit itu hanya Rp 372.800 saja. 

    Lineation 

    Jl. Lemah Nendeut No. 10 Bandung 

    ☎ Customer Service 1 : +62812-2190-6850

    ☎ Customer Service 2 : +62878-8076-5599 ( For Making Appointment )

    Boleh baca juga bestie:


    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES