• Showing posts with label Mom & Kids. Show all posts
    Showing posts with label Mom & Kids. Show all posts

    21.11.22

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Dear parents, kalau musim hujan kayak gini suka main kemana? Kayaknya mending di dalam ruangan ya daripada kehujanan. Nah, sekarang ada indoor playground baru di Bandung, namanya Seasons Playground. Seasons Playground ini merupakan tempat bermain anak dalam ruangan yang memiliki tema musim pertama di Indonesia. Seasons Playground Bandung berada di mall Bandung Indah Plaza (BIP) lantai 3 depan Timezone, hmm BIP ini menyimpan bangak kenangan dalam hidupku, inilah mall pertama yang aku kunjungi dan jadi tempat nongkrong pas masa-masa remaja karena sekolahnya deket banget sama BIP, aku sama teman-teman nonton, foto box, cuci mata di toko aksesoris cewek hahah sekarang ke BIP susah ajak anak aja main di playground.

    Btw Seasons playground ini tempatnya tidak begitu besar, namun cukup memfasilitasi anak-anak bermain dari motorik halus dan kasar. Ada fasilitas apa saja di Seasons Playground? Ada area kolam replika salju, ice skating rink, perosotan, trampolin, area mandi bola, wall climbing, smart wall element (STEM, montessori), role play (career play), hingga permainan konstruksi igloo, karena sedang akhir tahun jadi temanya salju, biar nggak bosen dan beda dari playground lainnya ya moms.

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Harga Tiket masuk Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP) untuk 1 jam bermain adalah Rp 60.000 di weekday senin-kamis dan Rp 80.000 untuk weekend jumat-minggu, sedangkan kalau mau main sepuasnya Rp 70.000 di weekday dan Rp 90.000  di weekend. Harga berlaku untuk 1 anak dan 1 pendamping dengan durasi main sepuasnya. Namun, biaya tersebut belum termasuk kaos kaki, pendamping tambahan Rp 30.000 dan sewa sepatu ice skating Rp 20.000 dengan durasi main ice skating hanya 15 menit. Seasons playground juga menyediakan paket bundles untuk beberapa kali bermain. Pastinya kalau main di playground kayak gini, anakku harus main yang durasi sepuasnya biar bener-bener puas hehe. 

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Review Seasons Playground di Bandung Indah Plaza (BIP)

    Wah, lumayan ya buat anak yang mau merasakan nuansa  salju dan belajar ice skating. Soalnya nih moms, waktu anak main ice skating, beberapa menit sekali memang ada efek salju turun dari atas, keren sih konsep nya. Setelah aku perhatikan, tempatnya bersih, staffnya ramah dan informatif serta rajin beres-beres. Bagaimana nih moms, sudah ajak si kecil ke Seasons playground? Sampai jumpa di review asyik lainnya ya!

    Boleh banget dibaca:

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024 

    7.11.22

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!
    Masya Allah tabrakallah

    Hello sobat gowes, siapa nih yang suka sepedahan hihi. Apalagi zaman pandemi kemarin ya, banyak banget yang tiba-tiba hobby bersepeda. Emang sih menurutku bersepeda itu selain menyehatkan juga menyenangkan karena moodboster banget. Aku belajar sepeda waktu masih SD, alhamdulillah suamiku juga rutin gowes sebagai olahraga nya. Asyiknya lagi setelah punya anak, kelar sunat Gen lancar naik sepeda roda 2 yeay, ada beberapa tempat yang enakeun buat sepedahan misalnya taman GOR Saparua Bandung, Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat di Dipatiukur, Velodrome Padasuka Cimahi dan tentunya Kota Baru Parahyangan. Sekarang anak-anak bisa main sepeda dengan aman dan nyaman di Bale Pare Bike Park Kota Baru Parahyangan. 

    Kalian sudah tahu IKEA Kota Baru Parahyangan kan? Nah, sebelum ke IKEA ada tempat ai sebelah kiri dekat KFC dan Pizza Hut, namanya Bale Pare, biasanya dulu dipakai buat konser Locafore, kini menjadi restoran, cafe dan ada tempat khusus naik sepeda yang kids friendly. Untuk menuju Bale Pare Bike Park ini bisa pakai kendaraan pribadi, naik Bis Damri via Tol atau Trans Metro Pasundan jurusan Kota Baru Parahyangan turun di halte Bale Pare. 

    Sebenarnya Gen udah beberapa kali main sepeda disini dan dia selalu happy. Emang sih tempat nya enakeun banget, sejuk, adem tapi saran sih kalau kesini mending pas cuaca cerah, jangan pas musim hujan atau hujan semalam karena bisa jeblok guys hehe. 

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    First impression masuk ke Bale Pare Bike Park ini kita akan disuguhi hamparan padang rumput yang hijau dan aneka pepohonan rimbun yang tinggi menjulang, mengingatkan aku pada masa-masa pacaran nonton konser Locafore beberapa waktu silam. Nah, kini masuk area bike park Rp 20.000/orang, pendamping Rp 15.000 dan sewa sepeda Rp 20.000 worthy buat anak kinestetik yang full energy dan lebih murah daripada HTM indoor playground ygy. Karena selain bike park, disini juga ada beberapa wahana playground anak, tempat nya juga aesthetic jadi cakep banget buat foto-foto kegiatan anak. 

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Tempat bersepeda di bandung

    Review Bale Pare bike park

    Btw Bale Pare Bike Park ini menyediakan beberapa pilihan trek, dari downhill, XC, BMX/dirt jump, hingga pump track. Panjang lintasannya trek XC sekitar 1,8 km, sementara untuk downhill sejauh 900 meter dengan tingkat kesulitan menengah. Pokoknya asyik banget deh ajak anak main sepeda disini, kalau kalian suka gowes dimana? 

    Jangan lupa baca dulu:

    Seru Banget! Berenang di Bumi Pancasona Kota Baru Parahyangan  

    Review Mungyo Artist Soft Oil Pastel 48 Warna, Empuk dan Ngegemesin!  

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024  

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung  

    5.10.22

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Hello moms, buat yang suka baca blog aku dari dulu, pasti tahu dong kalau aku suka banget playdate sama anak ke indoor playground hehe. Setelah menjadi seorang ibu, entah kenapa memori masa kecil tuh pada dateng kembali kayak scene di film-film gitu. Salah satu inner child aku waktu kecil adalah pengen main di playground. Aku masih inget dulu pas TK pernah diundang ke birthday party nya temen, jadi satu sekolah diundang semua, emang anak Sultan kayaknya soalnya tahun 95 aja anak satu TK plus emak2 macan ternak diajak bermain di playground sepuasnya. TK aku bagus tapi mainannya sedikit, tapi setelah aku cek sekarang permainannya bertambah cuma nggak sebagus TK yang lain. Menurutku TK itu juga harusnya banyak alat bermain sih, soalnya bagus buat melatih motorik anak, kan nanti belajar nulis, tangannya dilatih dari permainan tersebut supaya kuat. 


    Waktu aku kecil juga aku nggak dibolehin main sama Mama, beda sama saudara ku yang lain, wajar sih seorang ibu khawatir. Tapi hal tersebut membuat aku ingat sampai sekarang, sehingga aku pengen anakku puas bermain, biar gedenya nggak kayak aku, orang dewasa yang kekanak-kanakan dan balas dendam sama inner child nya meskipun sekarang semua bisa diatasi dengan cuan lol. Sekarang kan ilmu parenting banyak ya, aku juga baru tahu kalau fitrah anak itu bermain, dimana anak juga sambil belajar dengan fun. Aku ingin anakku tumbuh dengan sehat, bahagia, percaya diri dan bertanggung jawab atas pilihan yang dia ambil nanti. Makanya sejak punya anak aku rajin playdate ke indoor playground karena lebih aman untuk ibu dan anak. 

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Bulan kemarin aku dan anakku ke indoor playground Hooray! di mall Paris Van Java (PVJ) Bandung, naik lift ke Sky Level atau SL nanti ketemu deh Hooray di area dalam mall dekat Game Master. Ini pertama kali kami kesana, first impression aku suka banget sama dekorasinya yang pastel gemoy abis, gue banget pokoknya hahah. Diantara semua playground yang pernah kami kunjungi, cuma ini sih yang sejuk di mata, karena warnanya soft gitu, nggak gonjreng khas bocil hehe. Playground ini buka jam 10 pagi, tiket masuk Hooray ini untuk weekday Rp 75.000 untuk member dan Rp 100.000 untuk non member, sedangkan untuk weekend dan hari libur Rp 100.000 khusus member dan 125.000 untuk non member. Harga tersebut sudah termasuk 1 pendamping, kalau mau nambah pendamping bayar lagi Rp 25.000 dan durasi main sepuasnya hahahha. Btw cara untuk menjadi member cukup bayar Rp 25.000. Kalau kami sih belum jadi member, supaya nggak penuh jadi pilih hari biasa kesana karena menurutku tempatnya kecil tapi tata letak wahananya tuh sangat tepat dan maksimal, jadi bisa dibilang komplit dari anak bayi sampai anak SMP masih bisa main disini. 

    Setelah membayar tiket, anak dikasih gelang kemudian dipinjamkan kunci loker yang mana bisa digantung di leher pendamping supaya nggak ilang. Aku suka banget sama lokernya meskipun kecil tapi warnanya gemesin hihi. 

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung


    Area pertama yang bisa ditemukan adalah area untuk anak bayi dan toodler dimana ada perosotan mini, mandi bola dan aneka permainan montessori yang bisa mengasah anak untuk berpikir dan belajar motorik halus. Selanjutnya ada sepeda roda tiga, balance bike dan mobil-mobilan. Di pojok sebelah kanan ada area ruang tunggu buat makan dan kreativitas misalnya menempel dan menggambar yang dipandu kakak staff Hooray. Selanjutnya ada 3 area wall climbing, panjat dinding anak yang warna-warni lucu, ada dinosaurus dan panjat tali juga. Wall climbing ini cocok untuk anak usia 7-14 tahun, sayangnya anakku belum tertarik dan nggak bisa dipaksa sehingga skip dulu karena usianya juga baru 5 tahun haha. 


    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Kemudian ada kursi yang design nya unik seperti telur dinosaurus, ayunan, lempar bola, trampolin, kolam mandi bola, perosotan, area berkemah, cosplay jadi koki, polisi, area dokter cilik, tempat main lego bahkan pojok baca juga ada. Wah, senangnya ada playground yang menyediakan buku benar-benar keren! Yang paling wow tentu saja area flying fox, jadi anak naik tangga diatas nanti dipandu staff dengan aman meluncur ke seberang, awalnya anakku nggak mau tapi aku bujuk supaya berani mencobanya, total 4 kali dia main flying fox dan cerita awalnya deg-degan lama-lama berani horeeee! 

    Playground Hooray Bandung

    Overall aku seneng banget ajak anak main di Hooray ini karena dekorasi nya cakep, lucu, areanya bersih karena staffnya rajin banget beres-beres, anak juga happy dan minta main ke sini lagi hihi. Kelebihan lainnya adalah disini ada waktu sterilisasi, jadi pengunjung harus keluar area bermain sekitar 30 menit dan ada ruang menyusui atau ganti popok bayi. Oh ya kesini harus pakai kaos kaki dan kalau mau sholat atau pipis harus ke toilet di dalam mall jadi harus keluar dulu, tapi enaknya bisa main sepuasnya. Sekian Review Hooray Playground PVJ Bandung, rekomendasi tempat bermain anak terbaru, sampai jumpa di playdate selanjutnya! 


    Boleh dibaca juga moms:

    Review Lengkap Buku Ensiklopedia Junior (Ensiju)  

    Biaya Masuk SD Islam di Bandung Barat Tahun Ajaran 2023/2024  

    Informasi PPDB Biaya Masuk SD Swasta di Bandung dan Cimahi tahun Ajaran 2023/2024 

    14.8.22

    Kemeriahan Edelweiss Health Festival, Penting banget Diketahui Ibu-ibu agar Sehat, Glowing dan Bahagia

    Kemeriahan Edelweiss Health Festival, Penting banget Diketahui Ibu-ibu Agar Sehat, Glowing dan Bahagia

    Edelweiss Health Festival

    Hello healthy people, kemarin sore aku main bersama keluarga ke Trans studio mall Bandung. Tepat di atrium TSM ini ada event seru dari Edelweiss Health Festival, 2nd anniversary dari Edelweiss Healthcare Group. Edelweiss Hospital sendiri terletak di Jl. Soekarno Hatta No.550, Sekejati, Kec. Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat 40286 telp. (022) 86023000. 

    Dalam rangka ulang tahun yang kedua Edelweiss Hospital, ada booth-booth seru seperti layanan klinik pratama Edelweiss, Mother & Children Center yang dilengkapi dengan mini playground untuk anak kecil bermain. Selanjutnya ada Center of Excellence pain & brain yang baru dibuka hari ini. Serta tentu saja sebagai young mom aku sangat tertarik berkunjung ke Wellness & Aesthetic center dimana aku melakukan skin check yeayyy. 


    Beberapa waktu lalu aku sempat skin check di mall pakai alat kecil seperti pengatur suhu, hasilnya sangat mengejutkan, apakah separah itu kondisi kulitku? Merasa gagal skincare-an selama ini, merasa nggak ada hasilnya pakai sunscreen setiap hari. Tapi bukan mamski kalau nyerah dan pasrah gitu aja, aku denial dan memotivasi diri sendiri supaya tetap berpikir positif bahwa kulitku sehat, semua orgam tubuhku normal dan berfungsi dengan baik. Aku deg-degan dong lihat hasilnya ternyataaaa... 



    Alhamdulillah guys, skin age aku masih di usia 25 tahun padahal aku sudah 32 tahun. Artinya kondisi wajahku masih aman karena 7 tahun lebih muda. The power of law of attraction and positive thinking yes! Aku dikasih saran sama beautycian nya supaya pakai sunscreen, double cleansing dan melakukan peeling di Edelweiss Hospital supaya wajah makin brightening. Iya jadi Edelweiss Hospital ini memiliki komitmen untuk selalu hadir dalam menolong sesama melalui pelayanan medis terpadu dan fasilitas yang memberikan kemudahan untuk kehidupan yang lebih sehat. Termasuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit. 

    Edelweiss Hospital

    Selanjutnya aku dan teman-teman Blogger Bandung mengikuti health talkshow dari Wellness Aesthetic Center yang mengangkat tema Mommy Reborn: Forever Young, Forever Beauty, gimana tuh kurang mantap gimana? Aku sudah siap menerima ilmu baru dari para dokter aesthetic. 


    Talkshow ini di moderatori oleh dr. Indah Kusuma yang juga Selebgram cantik dengan rambu biru dan modia abis. Kemudian hadir juga dr. Helena Eka Putri, Sp.KK yang menjelaskan tentang perawatan kulit untuk menghilangkan wajah kusam dan pigmentasi setelah melahirkan. Penggunaan skincare tidak dilarang selama kehamilan selama kandung dalam produk kecantikan aman bagi ibu hamil dan menyusui. Untuk mengurangi pigmentasi bisa 2 hingga 6 bulan perawatan. 

    Selanjutnya ada dr. L. Arif Firiandri Yulius (A. AN), Sp.GK yang merupakan dokter gizi yang bisa membantu mengatasi metabolisme ibu yang baru melahirkan supaya sehat dan memiliki berat badan ideal. Kata dokter, kita harus hati-hati nggak boleh beli obat diet yang dijual bebas di online karena isinya bisa hormon atau bahan berbahaya. Lebih baik menjaga asupan kalori harian. Aku bersyukur dulu sebelum hamil diet dulu biar pas hamil nggak naik secara berlebihan sehingga setelah melahirkan, mudah mencapai berat badan ideal sebelum kehamilan dan hal tersebut memang disarankan oleh dokter.

    Di Edelweiss Hospital ini ada alat yang lebih canggih dari sekedar menghitung body massa index jadi nanti ketahuan tubuh kita apakah banyak ototnya? Lemaknya atau cairannya? Dokter berharap berat badan ideal itu dimiliki ibu-ibu, karena obesitas bisa menimbulkan penyakit komplikasi, bukan body shamming tapi memang kebutuhan dan masalah kepercayaan diri. Tentunya kita akan lebih percaya diri jika memiliki tubuh sehat, langsing dan glowing kan? Untuk menurunkan berat badan disini waktu yang dibutuhkan tergantung berat badan yang harus turun, makanan yang dikonsumsi dan busa dibantu obat tapi maksimal turun 4kg perbulan. 

    Dokter ketiga hadir secara online dalam talkshow ini ialah dr. Abdilla Ridhwan Irianto, Sp.BP-RE yang merupakan ahli dalam proses bedah plastik, di Indonesia sendiri trennya masih seputar liposuction atau sedot lemak namun di Edelweiss Hospital juga bisa memperbaiki jika kulit terbakar. 


    Nah, selain Wellness & Aesthetic Center, layanan apa saja sih yang disajikan Edelweiss Hospital? 

    • Okupasi terapi
    • Fisioterapi 
    • Chemical peeling
    • Homevisit laboratorium 
    • Pemeriksaan vitamin D
    • Telekonsultasi dengan dokter umum
    • Detail scan fetomaternal (USG 4D)
    • Rehabilitasi pasca infeksi Covid-19 
    • Pelayanan dan skrining pasca Covid-19 
    • Paket vaksin internasional, juga vaksin anak dan dewasa. 
    • Penanganan wasir
    • Telekonseling
    • Inseminasi center
    • Management pain
    • Senam hamil
    • Home care services
    • Gratis penjemputan pasien di wilayah Bandung 
    • Medical Check Up. 
    • PCR
    • Rapid Test Antigen
    • Vaksin Kanker Serviks-Cervarix
    • Tindakan DSA (Digital Substraction Angiography)
    • Paket Persalinan di Edelweiss Hospital caesar, normal spontan dan normal tanpa rasa sakit dengan ILA. 


    Wah banyak banget ya layanan di Edelweiss Hospital ini, Alhamdulillah acaranya sukses dan ditutup penampilan memukau Java Jive. Kesimpulan dari acara hari ini adalah untuk memiliki kulit yang sehat, cantik dan glowing memang butuh usaha seperti memakai skincare, konsultasi pada ahlinya. Untuk tubuh langsing juga nggak bisa instan pakai obat diet, kita harus tahu kebutuhan kalori kita karena bagaimanapun tubuh ini adalah gift dari Tuhan supaya dijaga sebaik mungkin. Jika ada masalah lebih baik konsul ke dokter supaya diberi tahu solusinya. Ingat ibu yang bahagia maka keluarga akan bahagia. Terus berpikir positif ya supaya sehat dan awet muda agar bisa membersamai buah hati dan suami tercinta. Sampai jumpa di acara seru selanjutnya ya. Stay healthy and beauty ya! 


    12.7.22

    Pengalaman Sunat Laser di Klinik dr. Nur Cimahi

    Pengalaman Sunat Laser di Klinik dr. Nur Cimahi

    Dear Parents, kali ini aku mau berbagi pengalaman Sunat Laser di Klinik dr. Nur Cimahi. Alamat klinik dr. Nur ini di Jl. Sangkuriang No.54, Cipageran, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511. Kami memilih sunat anak disini awalnya rekomendasi dari saudara yang bayi nya baru disunat, kemudian biaya sunat di Klinik dr. Nur Cimahi ini cukup terjangkau, bund. 

    Pengalaman Sunat Laser di Klinik dr. Nur Cimahi
    Suasana Klinik dr. Nur 

    Persiapan sebelum sunat 

    Sebelum sunat, jauh-jauh hari kami sounding dulu ke anak, apalagi sekarang ada kartun Riko the series eps sunat, jadi makin gampang ngejelasinnya kalau anak laki-laki itu harus disunat. Setelah anak usia 5th dan sudah TK, dia mau disunat dan kami segera survey, baca review tentang tempat sunat di Cimahi dan Bandung. Akhirnya pilihan jatuh ke Klinik dr. Nur karena lokasinya dekat rumah, jadwalnya fleksibel dan harganya terjangkau.

    Jujur kami males banget bawa anak shubuh-shubuh ke tempat sunat, ngantri, kalau di kelas biasa jadwal harus ikut mereka dan kalau kelas VIP biayanya bisa jutaan dan nggak boleh ditemani orang tua. Katanya sih kalau tempat sunat legend di Bandung, anak tuh kayak di hypnotheraphy gitu, anak langsung masuk ruangan dan setelah selesai bisa langsung pakai celana, nggak pakai nangis apalagi drama hehe. Tapi cerita manis seperti itu nggak semuanya bund, aku tanya yang lain juga tetap ada yang nangis-nangis kok. 

    Biaya sunat di Klinik dr. Nur Cimahi 

    Sebelum tahu jadwal sunat, kami datang ke klinik untuk mencari informasi tentang sunat. Kemudian kami diberi brosur kecil yang isinya informasi mengenai sunat di Klinik dr. Nur Cimahi. Metode yang digunakan ialah laser atau electrical cauter, menggunakan pemanas elektrik yang ditembakkan ke ujung penis untuk memotong kulup. Kelebihan dari metode sunat laser diklaim minim jahitan, tidak berdarah, cepat sembuh dan cocok untuk anak-anak yang kurus maupun gemuk. 

    Biaya sunat laser di Klinik dr. Nur sendiri dari usia 0-12 tahun yang berat tubuhnya kurang dari 40kg adalah Rp 500.000, sedangkan yang lebih dari 40kg Rp 550.000. Untuk anak-anak diatas 12 tahun dengan berat badan ideal Rp 600.000 sedangkan sunat dewasa dengan berat badan ideal Rp 750.000. Kalau menurut kami sih terjangkau jika dibandingkan tempat sunat lain di Cimahi dan Bandung. 

    Cara pendaftaran sunat di Klinik dr. Nur :

    • Telepon (022) 6651038 untuk pendaftaran dan membuat janji ke dokter umum atau dr. sunat agar anak diperiksa terlebih dahulu (free charge)
    • Setelah ACC, nanti membuat jadwal dengan dokter sunatnya.

    Karena sudah tau prosedur pendaftaran, akhirnya suami nelpon agar anak diperiksa sebelum disunat. Jadwalnya hari Kamis, jangan lupa pakai masker medis ya kalau nggak nanti harus beli. Jam 7 kurang kami sudah menunggu ternyata beberapa anak ada yang akan periksa san disunat juga. Anakku disuruh ditimbang lalu menunggu giliran. Terdengar suara teriakan anak yang lagi disunat bikin aku mules haha. Aku terus afirmasi kalau anakku sholeh, sunat lancar, mudah dan cepat. Setelah menanti, akhirnya sekitar jam 8 lebih anakku disuruh masuk ke ruangan dr Romi.

    Dr. Romi adalah dokter yang akan menyunat anak-anak. First impression dokternya ramah banget, menjelaskan sunat kepada anak dan memeriksa sambil jongkok supaya sejajar dengan anak. Akhirnya anak kami mantap mau sunat. Oh ya saat periksa pertama kali dr Romi juga nanya, anaknya udah sekolah? Kapan masuk? Jangan hajatan dulu ya, takutnya hajat udah siap eh anaknya nggak mau disunat. Emang baiknya sih pas anak ikhlas disunat ya supaya minim drama. Kata dokter, kalau mau hajatan mending nungguin 2 minggu setelah anak disunat biar udah sehat aktif lagi anaknya. Kami emang bukan keluarga yang suka hajatan, nikah sederhana, yang penting bisa honeymoon, aqiqah, lahiran dan sunatan cash tanpa utang hihi. Maklum nggak menyediakan budget buat hajatan dan ortu nggak sponsorin lol makanya uangnya dipakai buat investasi leher keatas, biaya pendidikan, jalan-jalan, beli buku, beli mainan dan biaya sunat ini. Sungguh kami mah santuy banget lah, nggak gengsian yang penting kan kebutuhan sehat, bahagia dan sejahtera. Alhamdulillah ACC hari minggu saat suami libur kerja. Di kasir bayar dp dulu Rp 250.000 bisa pakai debit. 

    Proses sunat 

    Sunat Laser di Cimahi 

    Hari menjelang sunat, anak diajak ke playground dulu biar happy dan yang ditunggu telah tiba, kami kebagian sunat jam 10 pagi, setelah pelunasan kami menunggu dan ternyata sebelumnya sudah ada 3 anak yang disunat. Berhubung dr Romi tidak didampingi asisten, maka orang tuanya yang jadi asisten hehe. Awalnya anak disuntik anestesi dulu 2x supaya kebal saat proses sunat. Ternyataaaa anak kami yang terakhir kali disuntik imunisasi usia 2th nangis jerit-jerit haha dia emang baru pertama kali ketemu dokter juga. Aku dan Suami berusaha menghiburnya dengan ngasih games dan video. 

    Setelah 10 menit, mulai deh proses sunatnya, anakku dikasih mainan baru dan terus aku dan suami bantuin dokter jaga gawang supaya anak nggak berani melihat prosesnya, kalau suami tahu detailnya hihi. Karena anak kami masih bocil, katanya kalau sudah SD sih santuy nggak nangis dan nggak usah pakai penutup lagi.

    Alhamdulillah kurang dari 1 jam proses sunat berjalan lancar. Anak dikasih topi penyangga biar baju nggak kena luka sunat. Oh ya kemarin anak pakai gamis supaya mudah, dia kaget lihat penampakan penisnya lol, terus anak juga dikasih sertifikat sebagai bukti sudah disunat. Pulangnya kami tebus obat antibiotik 2 harus habis, pereda rasa sakit dan betadine di Apotek Berkat Klinik dr Nur, totalnya sekitar Rp 120.000 termasuk ice cream buat anak hehe. 

    Pengalaman Sunat Laser di Klinik dr. Nur Cimahi
    Nunggu es krim eh obat di Apotek hehe

    Setelah sunat, anak bisa langsung jalan kaki, naik mobil, naik tangga, makan dan minum obat. Tapi namanya bocil dia kan masih kaget jadi gamau kena sama sekali. Perawatan setelah sunat juga cukup mudah, tinggal dikasih betadine dan jangan kena dulu air. Kalau siang pakai topi, kalau malam pakai celana sunat yang aku beli di marketplace, bentuk mangkok spiderman dan batman hehe supaya pas tidur nyaman, bocil kan kalau tidur suka bebas takut telungkup sih. anak aku rewel cuma hari pertama dan kedua saja, kesananya baik dan berdoa sungguh-sungguh minta kesembuhan ceunah haha.

    Beberapa hari kemudian, muncul darah putih kuning, dibersihkan pakai kapas, kasih betadine nanti juga mengering kayak luka biasa, menghitam agak gatal mau sembuh hehe. Anakku juga makannya lahap, selama recovery cuma nonton, menggambar dan rebahan haha. Setelah seminggu sudah bisa naik motor dong, pakai celana ketat, jalan-jalan bahkan setelah dua minggu sudah bisa sholat Iduladha, sekolah, manjat-manjat di playground dan naik sepeda alhamdulillah. Perbedaan sebelum dan setelah sunat adalah anakku pipisnya jadi lebih lancar gaes, mancer, jauhhh nembaknya wkwk. 

    Gen anak sehat, sholeh, pinter dan bageur

    Makasih dr Romi yang baik hati, hangat, ramah, informatif dan komunikatif semoga dokter dan keluarga sehat selalu. Enaknya sunat di Klinik dr Nur tuh nggak usah kontrol selama kondisi penis anak selama recovery baik-baik saja. Jadi setelah 3 hari sunat cukup laporan ke dr Romi via WA, kirim foto dan video nanti dipantau, kami lapor 2 kali sih rabu dan sabtu, setelah lapor kedua anak boleh berenang dan berendam supaya belas luka cepat mengelupas. Alhamdulillah hasilnya bagus. Overall kami puas sih sunat di Klinik dr. Nur karena dekat rumah, bisa naik angkot, kendaraan online atau pribadi, cuma petugasnya kurang ramah sih. Sekian Pengalaman Sunat Laser di Klinik dr. Nur Cimahi semoga bermanfaat dan lancar ya sunatan nya! 

    Ga hajatan, cuma bikin nasi kebuli dan beli ayam panggang khas Timur Tengah kesukaan Gen alhamdulillah nikmat 😋 

    Boleh banget dibaca beb:

    Pengalaman Treatment Iontho di Klinik Kecantikan Lineation Bandung  

    Review MOMALEA Soes yang Unik dan Enak di Bandung  

    Review Buku The Little Book of Joy: 365 Ways to Celebrate Every Day  

    Canva Pro, Seni Efisiensi Waktu dalam Bekerja dan Berkarya 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES