• Showing posts with label Books and Movies. Show all posts
    Showing posts with label Books and Movies. Show all posts

    29.6.22

    Review Buku The Little Book of Joy: 365 Ways to Celebrate Every Day

    Review Buku The Little Book of Joy: 365 Ways to Celebrate Every Day




    Hello Moms, aku suka banget membacakan buku untuk anak. Alhamdulilah buku anak di rumah sudah ada 200an, mungkin nanti kita bisa buka taman bacaan di rumah hehe. Ada satu buku anak favorit aku, bukunya cute, kalau bahasa sekarang gemoy, benar-benar gemes banget deh lihatnya. Judulnya The Little Book of Joy: 365 Ways to Celebrate Every Day karena ada ilustrasinya makanya aku beli walaupun harganya € 12.99 yang kalau dirupiahkan bisa 200 ribu lebih tapi kalau dilihat dari kontennya ini tuh worthy banget.

    Bayangin aja ada 368 halaman, udah gitu hard cover, kertasnya bagus, tebal banget warnanya agak broken white jadi meskipun kecil tapi berat. Buku yang terbit tahun 2021 ini berbahass Inggris tapi tenang, karena teksnya sedikit namun dihiasi ilustrasi yang sangat cantik dan menggemaskan. Aku pikir ilustratornya menggunakan alat gambardigital tapi setelah aku cek akun instagram nya ternyata beliau menggambar secara manual menggunakan pensil warna huaaaaa pasti perjuangan banget ya bikinnya karena banyak, salut banget deh. Font nya juga lucu deh jadi enak bacanya. 


    The Little Book of Joy: 365 Ways to Celebrate Every Day karya Joanne Ruelos Diaz dan ilustrasi oleh Annelies Draws, diterbitkan oleh Magic Cat Publishing, buku impor terbitan mereka emang aku lihat bagus-bagus dan ramah anak. Isi buku ini sendiri tentang cara atau tips dan ide berbeda untuk menemukan kebahagiaan setiap hari sepanjang tahun. Jadi buku ini dimulai tanggal 1 Januari dan diakhiri 31 Desember, 1 halaman 1 tanggal gitu deh. Tujuannya adalah dengan merayakan hal-hal kecil kita bisa membawa kegembiraan besar. Selain ide juga ada fakta unik yang terinspirasi dari orang-orang terkenal di hari ulang tahun mereka, aktivitas seru dan hal-hal sepele tentang dunia di sekitar kita. Yang aku rasakan ketika membaca buku ini ialah setiap halaman menawarkan kesenangan untuk mendorong rasa syukur atas hal-hal yang kita miliki, setiap hari.

    Memang ya rasa syukur itu berasal dari diri sendiri, kita nggak bisa nunggu kebahagiaan terus menerus tapi kita bisa menciptakan kebahagiaan dengan hati yang senantiasa bersyukur dan merasa cukup. Menurutku buku ini meskipun untuk anak-anak, tapi bisa dibaca oleh orang dewasa dan segala usia. Sekian Review BukuThe Little Book of Joy: 365 Ways to Celebrate Every Day, sampai jumpa di review buku bagus lainnya ya! 

    Baca juga dong:




    23.4.22

    Review Lengkap Buku Ensiklopedia Junior, Rekomendasi Picture Book Terbaik untuk Anak-anak

    Review Lengkap Buku Ensiklopedia Junior, Rekomendasi Picture Book Terbaik untuk Anak-anak

    Review buku ensiklopedia junior

    Hello readers, berawal dari kekecewaan buku ensiklopedia lokal yang kontennya seperti copas dari internet, akhirnya aku membeli buku Ensiklopedi Junior Tubuh Kita untuk anakku. Dan wow kontennya daging semua, ilustrasi nya menarik luar biasa bahkan proses terjadinya janin di dalam perut juga ada, tentunya disajikan dengan bahasa yang ramah anak, jujur aku suka banget penyampaian ketika seorang kakak memilih adik baru hihi. Nah, sejak saat itu dimulailah petualangan mengoleksi buku Ensiklopedia Junior. 

    Apa itu Ensiklopedia Junior? 

    Review buku ensiklopedia junior

    Ensiklopedia Junior Atau Ensiju ini adalah buku referensi untuk anak usia 7th keatas yang dikonsep Emilie Beaumont dari penerbit Fleurus, Perancis dan kemudian diterjemahkan oleh penerbit BIP Gramedia. Meskipun buku ensiklopedia, tapi aku selalu membacakannya pada anak sebelum tidur sejak usianya 4th. Jadi teringat kisah Elon Musk yang kutu buku yang direkomendasikan gurunya untuk membaca buku ensiklopedia. Buku Ensiklopedia Junior terdiri dari 30an buku dan sekarang aku sudah membeli 29 judul haha nggak nyangka bisa beli buku banyak buat anak tercinta. Aku termasuk orang yang nggak suka nyicil atau arisan termasuk arisan buku. Kalau ada uangnya aku beli, kalau belum bisa ya berarti belum rezeki, santuy aja hehe jadi tepatnya sejak pandemi, satu persatu buku anak memenuhi rak buku kami. Semuanya beli cash tanpa pay later lol. 

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior Alam Sekitar, ilustrasi nya cantik banget

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior Pesawat Terbang ada halaman khusus yang panjang banget

    Buku Ensiklopedia Junior dikemas dalam hard cover dan kertas glossy yang insyaallah lebih awet sih. Untuk jumlah halaman, sekitar 120  halaman jadi termasuk buku anak yang tebal. Aku lebih suka buku yang tebal sih daripada yang tipis hehe. Ensiklopedia Junior ada tema alam, binatang, kesenian, sejarah, transportasi dan tanya jawab. Senang banget bisa memfasilitasi anak buku-buku yang bagus. Kami serasa punya perpustakaan mini di rumah. Meskipun buku ensiklopedia, tapi menurutku ini adalah picture book terbaik yang pernah ada karena sustainable juga jadi bisa dibaca siapa saja termasuk orang dewasa, aku saja kagum sama buku ini apalagi anak-anak. Btw pantas saja best seller hehe bahkan sampai sekarang masih terpanjang indah di Gramedia karena emang sebagus itu.

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior Truk dan Mesin Raksasa, lengkap banget

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Transportasi dan Mobil, bikin puyeng tapi jadi pinter hehe

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior Kapal Laut, Pesawat Terbang dan Kereta Api

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior Anak-anak di Dunia, Kota di Dunia dan Dunia Anak yang mengajarkan perbedaan

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior Dinosaurus & Zaman Prasejarah, Sejarah dan Kesenian yang membahas masa lalu dan budaya. Untuk Ensiklopedia Junior Kesenian, aku belum kasih ke anak karena harus usia SMP menurutku. 

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior Makanan supaya anak menghargai makanan yang prosesnya panjang sekali, mengenal berbagai profesi dalam Ensiklopedia Junior Pekerjaan juga menjadi anak sehat dalam Ensiklopedia Junior Tubuh Kita

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Luar Angkasa belajar tentang awal mula terciptanya alam semesta, keindahan alam sekitar dan menjaga kelestarian Bumi Kita

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior Hewan Pemecah Rekor dengan kisah binatang yang mengharukan, kerennya kekuatan Binatang Kecil dan belajar beternak bersama Ensiklopedia Junior Peternakan dan Pertanian

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior mengenal Gunung, Hutan dan Laut yang gambar nya memukau

    Review buku ensiklopedia junior
    Ensiklopedia Junior edisi terbaru Tanya Jawab: Bagaimana, ya? berapa, ya? mengapa, ya? dan Siapa, ya? Yang bisa menjawab pertanyaan kritis anak. Covernya ada hologram nya gitu dan ilustrasi nya lebih kekinian. 

    Oh ya anakku belum bisa membaca kala itu, dia sangat tertarik dengan gambar yang disajikan dalam Ensiklopedia Junior. Emang gambarnya bagus banget sih, terutama yang edisi lama, masih kental ilustrasi klasiknya aku suka, salut sama konseptor dan ilustrator nya. Kalau edisi tanya jawab kan itu terbit paling baru tahun 2022, gambarnya udah digital modern, menurut ku buku yang tanya jawab ini lebih enak kalau dibaca anak SD kelas atas supaya lebih mudah memahami isinya. 

    Manfaat buku Ensiklopedia Junior

    Review buku ensiklopedia junior
    Buku impor itu memang apa adanya, Ensiklopedia Junior sangat terbuka tentang konten agama, belajar perbedaan tiap sejarah, agama dan budaya. 

    Banyak hal yang bisa aku lihat dari perkembangan literasi anak, efeknya luar biasa. Membacakan buku pada anak memang beneran bisa meningkatkan bonding antara aku dan anak. Sebelum tidur, sengantuk  apapun dia pasti ingin dibacakan buku olehku, nggak mau sama papi nya, katanya suaraku lembut dan dia jadi semakin sayang padaku. Bukan hanya sebelum tidur saja, pagi-pagi saat sarapan, anak juga mau melihat-lihat buku ensiklopedia Junior, dia udah kecanduan buku nih hehe. Mungkin kalau cepat membaca, usianya belum cukup tapi dari segi pemahaman, dia belajar buka nggak sekedar ini KEMARIN IBU KE BANDUNG, tapi jadi lebih berpikir maksudnya apa kalimat itu? Kemarin itu apa? Ibunya siapa? Kenapa begini, kenapa begitu padahal cuma belajar baca doang bund hehe, lebih kritis dan masya Allah perbendaharaan kosakata nya luar biasa karena membacakan buku pada anak sama dengan mengenalkan jutaan kosakata baru yang tidak semua anak dapatkan dalam percakapan sehari-hari. 

    Aku biasanya membeli buku ini di Gramedia, apalagi kalau toko Gramedia di marketplace lagi diskon, serbuuu hehe harga resminya Rp 110.000-Rp 125.000 tapi suka diskon jadi Rp 80.000an saja. Kalau ditanya Ensiklopedia Junior paling bagus yang mana? Aku bingung soalnya semuanya keren, tapi aku paling suka yang pesawat terbang sih karena isinya kayak buat anak kuliahan, kertasnya juga ada yang panjang banget gitu. Kamu sudah baca juga Ensiklopedia Junior? 

    Yuk dibaca juga:

    [Resensi] Buku Melahirkan Tanpa Rasa Sakit  

    Review Buku The Little Book of Joy: 365 Ways to Celebrate Every Day  

    Pengalaman Memperkenalkan Buku pada Anak  

    4.2.22

    Review Buku IQRO' Edisi Milenial

    Review Buku IQRO' Edisi Milenial

    Review IQRO' Edisi Milenial

    Assalamualaikum teman-teman, sebagai orang tua muslim tentunya aku ingin anak aku bisa lancar mengaji Al-Qur'an. Karena setiap anak memiliki kecerdasan yang berbeda-beda tentunya aku tidak akan memaksakan anak harus menghafal Al-Qur'an, karena yang wajib itu adalah bisa membacanya, memahami, menghayati arti setiap ayat dan yang paling penting adalah mengamalkan Al-Qur'an. Akan tetapi aku juga pasti bakalan senang dan bangga banget sebagai orang tua kalau anak aku bisa lancar menghafalnya kemudian mengamalkannya.

    Sebelum membaca Al-Qur'an biasanya anak-anak yang diluar Pesantren itu belajar menggunakan buku Iqro dulu buku Iqro itu biasanya covernya warna hitam dan tidak ada tulisan Latinnya buku Iqro yang legendaris ini ditulis oleh K.H. As'ad Humam dari Balai Litbang LPTQ Nasional di Yogyakarta, harganya sangat murah sekali dari dahulu sampai sekarang.

    Kini sudah ada buku Iqro edisi milenial sesuai dengan perkembangan zaman buku Iqro milenial ini diterbitkan oleh alQosbah dan tetap ditulis oleh penulis yang sama. Perbedaan pertama yang bisa dilihat adalah edisi milenial ini colourful banget, jadi lebih menarik ya. 

    Review IQRO' Edisi Milenial

    Pada Iqro edisi milenial ini, dilengkapi oleh huruf latin sesuai bacaan. Jadi, selain membaca mengenal huruf hijaiyah anak-anak zaman now atau pasca milenial ini bisa belajar Iqro yang dilengkapi huruf latin dibawahnya. Baik buku Iqro yang zaman dulu mau punya edisi milenial masih memiliki sifat buku Iqro yaitu:
    1. Bacaan langsung
    2. CBS atau cara belajar santri aktif
    3. Privat atau klasikal
    4. Modul
    5. Asistensi
    6. Praktis 
    7. Sistematis
    8. Variatif
    9. Komunikatif
    10. Fleksibel

    Selain membaca huruf hijaiyah karena dilengkapi oleh huruf latin atau transliterasi, anak-anak yang sedang belajar baca huruf hijaiyah, bisa juga sambil belajar membaca huruf latin. Menurut aku ini adalah sebuah inovasi yang bagus untuk mengajar anak-anak mengaji. Harganya juga murah banget untuk Iqro edisi milenial ini dibandrol sekitar 20 ribuan saja di toko online. Jadi sangat terjangkau. Masya Allah penulisnya insya Allah akan mendapatkan pahala yang terus mengalir.

    Review IQRO' Edisi Milenial

    Review IQRO' Edisi Milenial

    Nah, bagaimana nih Moms, apakah ananda sudah belajar mengaji dengan  buku Iqro milenial? Sekian Review Buku IQRO' Edisi Milenial, semoga kita senantiasa dimudahkan dalam mendidik dan membersamai buah hati supaya disayang Allah. Sampai jumpa di ulasan bermanfaat lainnya. Wassalam.

    Boleh dibaca nih Moms:

    6 Tips Menonton Drama Korea Tanpa Ribet dan Ramah Kantong 


    17.1.22

    6 Tips Menonton Drama Korea Tanpa Ribet dan Ramah Kantong

    6 Tips Menonton Drama Korea Tanpa Ribet dan Ramah Kantong

    Tips Menonton Drama Korea

    Hello sobat Kdramaland, tahun lalu ada beberapa drama Korea yang sudah aku tonton namun belum sempat aku review, semoga nanti bisa aku kupas tuntas disini ya hehe. Sejak SD aku sudah nonton drama Korea jadi sekarang tuh salah satu me time hemat tapi bikin happy ya nonton drama Korea juga haha. Jujur saja enaknya nonton drama Korea tuh di pojokan kamar sambil rebahan, beuh mantap banget kan? Tapi apa daya kadang kenyataan tak seindah angan-angan. Di tengah kesibukan ibu rumah tangga, gimana sih cara asyik menikmati drama Korea, yuk simak tips nya berikut ini:

    Hanya menonton drama yang kamu sukai

    Selera orang memang beda-beda ya gengs, termasuk urusan menonton drama Korea. Kalau aku pribadi sih melihat cast nya siapa dulu, kalau sreg baru aku nonton atau rekomendasi teman. Ya, meskipun terkadang yang menurut kita bagus belum tentu disukai orang lain, begitu pula sebaliknya. Ada aktor atau aktris yang kita sukai membintangi sebuah drama, ternyata ceritanya nggak cocok, ya nggak lanjut. Kemudian ada drama yang sedang viral tapi di awal episode saja kita malas melanjutkan ya sudah stop, nggak apa-apa juga sih nonton kan personal.

    Percepat

    Dulu ada ibu-ibu di studio senam yang bilang kalau mau cepat nonton drama Korea ya harus di percepat, maksudnya yang penting kita tahu siapa tokoh utama dan jalan cerita di episode awal 1-4. Episode selanjutnya bisa kita percepat atau skip adegan yang kurang penting. Dengan bagitu, menamatkan drama Korea jadi lebih mudah haha.

    Menonton saat mengeringkan rambut

    Aku biasanya mengeringkan rambut pakai hair dryer, nah biar nggak bosen dan bengong akhirnya aku sambil nonton drakor atau film gitu. Lumayan lah ya, kalau nunggu santai susah yasudah lakukanlah yang bisa dilakukan haha.

    Menonton saat melipat baju

    Pusing lihat baju dari jemuran yang kian menggunung? Biar semangat bisa sambil nonton saja, nggak kerasa tiba-tiba baju sudah rapi terlipat haha.

    Menonton saat menyetrika baju

    Menyetrika baju itu melelahkan ya gengs, biar nggak capek biasanya aku menonton drakor juga saat menyetrika. Pastikan setrikaan nggak terlalu full panasnya biar nggak gosong wkwk.

    Pilih kuota Smartfren Unlimited terbaru #NoDramaNoRibet

    Smartfren Unlimited Terbaru

    Selanjutnya biar hidup kamu no drama no ribet dalam memilih paket kuota buat nonton drama Korea sepuasnya, lebih baik kamu pakai Smartfren Unlimited terbaru! Kenapa sih harus Smartfren Unlimited? Karena Smartfren Unlimited terbaru memiliki  kelebihan dengan memberikan bonus double FUP yang cocok untuk kegiatan digital kamu, seperti bekerja dan belajar dari jarak jauh, streaming film dan musik sampai bermain games e-sport.

    Manfaat double FUP tersebut mulai dari paket Smartfren Unlimited Harian Rp80.000 (1 GB per hari plus bonus double FUP 1 GB per hari) dan Rp100.000. (1,5 GB per hari plus bonus double FUP 1,5 GB per hari).

    Selain itu, kamu juga punya banyak pilihan Unlimited Harian lain yang berlaku 24 jam dan bisa dipakai untuk semua aplikasi, yaitu mulai dari Unlimited Harian Rp22.500 yang berlaku 7 hari, Rp40.000 untuk 14 hari dan Unlimited Harian Rp60.000 yang berlaku 28 hari. Kemudian kamu juga dapat mengumpulkan SmartPoin setiap kali membeli paket internet. SmartPoin yang didapat bisa ditukar dengan berbagai macam hadiah, mulai dari makanan atau minuman, items dalam game FreeFire atau Mobile Legends, ditukar jadi paket data atau hadiah menarik lainnya, wow menarik sekali bukan?

    UN1TY

    Bersamaan dengan paket Smartfren Unlimited terbaru, Smartfren juga resmi menggandeng UN1TY sebagai brand ambassador. Dipilihnya UN1TY sebagai brand ambassador karena memiliki semangat yang sama dalam kokreasi dan berkolaborasi, sekaligus menguatkan Smartfren sebagai brand yang membuka peluang industri kreatif. Buat yang belum tahu UN1TY, mereka adalah grup musik yang beranggotakan 8 orang anak muda yang secara konsisten mengajak anak-anak muda untuk terus berkarya dan menyebarkan semangat positif. Member UN1TY yaitu Farhan, Shandy, Gilang, Ricky, Fenly, Fajri, Zweitson, dan Fiki.

    Bersama UN1TY, Smartfren akan menyelenggarakan WOW Special Concert dan Fansign Roadshow di 15 titik serta berbagai program yang seru dan menarik yang dirancang khusus untuk mendukung anak-anak muda Indonesia melahirkan karya-karya kreatif yang positif.

    Itulah 6 Tips Menonton Drama Korea Tanpa Ribet dan Ramah Kantong versi aku. Kalau kamu menonton saat aktivitas juga nggak? Hehe lumayan kan, pekerjaan beres dan hati senang.

    5.1.22

    Review Layangan Putus, Drama Rumah Tangga Terviral

    Review Layangan Putus, Drama Rumah Tangga Terviral

    Review Layangan Putus


    Hi semuanya apa kabarnya nih. Alhamdulillah kita sudah memasuki tahun baru 2022. Semoga tahun ini kita sehat, rukun dan semakin sukses meraih impian masing-masing yah. Btw akhir tahun lalu aku mulai nonton drama Indonesia, judulnya Layangan Putus.

    Sekitar tahun 2020 Layangan Putus ini memang viral banget, awalnya ada Mommy ASF yang menulis cerita di grup komunitas gitu di Facebook. Tak lama dari kisah viral ini, Layangan Putus dibuat buku dan kini diangkat ke drama dengan judul yang sama.

    Layangan Putus dibintangi oleh Reza Rahadian, aktor favorit aku Aa Eza ini sudah nggak diragukan lagi kemampuan aktingnya. Disini Aa Eza berperan sebagai Mas Aris. Kemudian ada Putri Marino yang berperan sebagai Kinan dan Anya Geraldine yang berperan sebagai Lidya. Selain tiga pemeran utama ini, ada pemeran pendukung lain yang cakep-cakep, fresh dan aktingnya bagus.

    Layangan Putus versi drama, bercerita tentang rumah tangga Mas Aris dan Kinan yang akan dikaruniai anak kedua. Tapi setelah hamil besar, Kinan mulai mencurigai tingkah Mas Aris yang punya wanita idaman lain alias WIL. Ternyata bukti-bukti nyata yang dikumpulkan Kinan memang menyimpulkan bahwa Mas Aris benar-benar selingkuh dengan Lidya. Hal tersebut membuat kinan sedih dan drop sehingga kandungan anak keduanya tak bisa diselamatkan. Sedih banget tapi penasaran sama endingnya kayak gimana.

    Memang cerita drama rumah tangga yang ada aroma perselingkuhan dalam rumah tangga ini sudah nggak asing lagi tapi entah kenapa selalu menyedot perhatikan penonton. Mommy ASF sebagai Penulis Layangan Putus ini berprofesi sebagai dokter hewan, 8 tahun menikah dan punya 5 anak, sayangnya anak kelima meninggal saat operasi caesar. Bisa dibayangkan kalau mengasuh satu anak saja aku terkadang kerempongan apalagi Mommy ASF ini tegar banget mempunyai 4 anak yang semuanya laki-laki dan usianya masih kecil. 

    Jika melihat drama Layangan Putus ini aku bisa mengambil hikmah sebagaimana berikut:

    Perselingkuhan itu tidak pandang bulu, tidak kenal profesi, situasi kaya atau miskin, selingkuh ya selingkuh saja. Nggak ada alasan khusus nggak ada pula yang harus disalahkan misalnya istri kurang dandan, kurang semok atau masalah ekonomi.

    Ingat, istrimu bukan Khadijah dan suamimu bukan Muhammad, semua punya kelebihan dan kelemahan, bukankah menikah harus saling mendukung, melengkapi dan mengimbangi?

    Sebenarnya aku suka sedih sih dengar kisah perselingkuhan apalagi di drama, Cappadocia tuh tempat impian istri, jadi mikir kalau punya tempat impian diem aja nggak usah bilang-bilang biar nggak kecewa yah, berdoa dan minta sama Allah.

    Paling dabest scene it's my dream mas, not her hehe dan emang sebaiknya nonton layangan putus tuh sama Suami biar istri nggak perlu ceramah lol. Sekian Review Layangan Putus, Drama Rumah Tangga Terviral, semoga rumah tangga kita senantiasa diberikan keberkahan, kebahagiaan sampai surga nanti aamiin.

    Boleh banget dibaca beb:

    Catatan Pelangi 2021  

    Review Wardah White Secret Hydraglow Sleeping Mask  

    Review Syana Hijab Spray, Rahasia Hijab Rapi dan Tegak Paripurna  


    30.9.21

    Bahas Koleksi Binatang Bareng Alshad Ahmad

    Alshad Ahmad

    Nama Alshad Ahmad kini dikenal sebagai youtuber dengan konten-konten pemeliharaan satwa. Pria bernama lengkap Alshad Kautsar Ahmad ini memang memiliki minat pada beragam binatang. Tidak tanggung-tanggung Alshad memelihara harimau benggala di rumahnya.

    Bukan hanya harimau, ada beragam satwa lain yang dipelihara seperti merak, burung unta, burung macau, rakun, binturong, rusa hingga serigala dan beragam binatang lain. Namun kamu jangan berpikir untuk menirunya, sebab beberapa satwa tersebut memerlukan izin sebagai legalitas pemeliharaannya.

    Mengenal Eshan dan Jinora

    Eshan dan jinora adalah nama harimau benggala yang dipelihara Alshad Ahmad di rumahnya. Eshan adalah harimau benggala jantan yang lahir di Kebon Binatang Bandung hasil mekanisme breeding loan sepasang harimau benggala bernama Shahrukhan dan Chila. Harimau Eshan baru diasuh Alshad ketika usianya 2,5 tahun.

    Sedangkan Jinora adalah harimau benggala betina yang sebelumnya dititipkan Alshad di Kebon Binatang Bandung. Setelah mendapatkan izin pemeliharaan dari Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Jawa Barat hingga kini kedua harimau menghuni kandang di rumah mewah Alshad Ahmad di Ciumbuleuit, Kota Bandung.

    Izin yang didapat Alshad untuk dapat memelihara binatang buas tersebut adalah izin penangkaran yang memang diharuskan sepasang. Selang beberapa tahun pada Juli 2021, Jinora melahirkan dua anak harimau secara prematur. Sayangnya anak harimau yang lahir tidak dapat diselamatkan.

    Mengenalkan Konservasi di Kanal YouTube

    Kecintaannya pada binatang juga disalurkan pula pada dunia konten melalui kanal YouTube Alshad Ahmad. Sejak 2019, Alshad mulai mengelola kanal YouTube berisi tentang konservasi satwa, beragam video cara merawat beragam satwa dan sebagainya.

    Dari hal-hal sederhana memilih makanan, cara memberi makan hingga kelayakan kandang untuk memelihara binatang tertentu. Alshad juga kerap tampil di acara TV untuk menceritakan pengalamannya dalam dunia konservasi. Diketahui Alshad merupakan sepupu selebriti kondang Raffi Ahmad juga beberapa kali tampil di kanal Youtubenya.

    Pengalaman pernah digerebek karena memelihara satwa secara ilegal, membuat Alshad lebih berhati-hati dan melakukan pemeliharaan dengan mendapat izin resmi. Dapat dibilang konten yang disampaikan berupa edukasi untuk memelihara satwa secara legal.

    Serunya Memberi Makan Eshan dan Jinora

    Memberi makan ikan, burung, anjing, kucing, ayam atau binatang peliharaan pada umumnya pasti sudah biasa. Namun apa rasanya memberi makan sepasang harimau benggala secara langsung? Tentu hal ini berbahaya tanpa pengawasan ahlinya.

    Berbeda dengan Alshad Ahmad, yang bahkan sudah terbiasa berinteraksi dengan binatang buas seperti harimau benggala. Eshan dan Jinora tinggal di kandang di salah satu sudut rumah Alshad di Bandung. Setiap hari ia merawat harimau dan binatang lainnya yang dipelihara.

    Mau tahu serunya saat memberi makan Eshan dan Jinora? Di kebun binatang mini milik Alshad ini, Eshan dan Jinora diurus Alshad dan beberapa tim termasuk ketika memberi makan. Karena hewan satu ini termasuk hewan buas, memberi makan tidak boleh berhadapan langsung di dalam kandang. Seberani apa pun Anda, pasti merasakan adrenalin saat memberi makan binatang buas ini.

    Eshan dan Jinora biasa mengonsumsi daging sapi atau daging ayam mencapai 5 sampau 7 kg setiap harinya untuk masing-masing. Beberapa teman Alshad hingga selebriti sudah banyak yang mencoba memberi makan Eshan dan Jinora. Di antara kedua harimau, Jinora lebih agresif atau galak saat diberi makan.

    Keseruan memberi makan Eshan dan Jinora bisa disaksikan di GoPlay, platform streaming yang berisi aneka film, serial TV dan beragam video seru. Nonton streaming di GoPlay tidak terganggu iklan seperti pada layanan streaming lainnya, bebas download dan streaming sepuasnya. 

    22.8.21

    Review Drakor Nevertheless, Balada Cinta di Fakultas Seni Rupa

     

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless, Balada Cinta di Fakultas Seni Rupa

    Hi beb, ada yang nonton Nevertheless? Gemas ya, jadi pengen kuliah seni rupa πŸ˜‚ Aku sampai baca webtoonnya dong beb, tapi harus banyak koin biar tau endingnya πŸ˜‚ jadi nih webtoonya sudah tamat tapi nggak bisa dibaca kalau nggak punya koin wkwkw watir ya tapi nggak apa-apa santuy aja nikmati drama tanpa harus riweuh terpengaruh rating karena nonton itu sangat personal ya, bisa saja bagus menurutku tapi kamu bilang tidak, balik ke selera.

    Sinopsis drama Korea Nevertheless sendiri bercerita tentang kehidupan cinta anak seni rupa. Ada Yu Na Bi yang diperankan oleh Si cantik Han So Hee dan Park Jae-Eon diperankan Song Kang. Jujur saja aku baru ngeuh kalau Song Kang yang main di Navillera cuma aku belum selesai nonton Navillera, disana Song Kang jadi Balerina, di Nevertheless jadi anak idola anak seni rupa.

    Review Drakor Nevertheless

    Ceritanya sih Yu Na Bi sudah nggak percaya sama yang namanya cinta. Karena baru patah hati sama cinta pertamanya, kemudian ketemu Park Jae-Eon yang ganteng dan humble, disukai semua orang termasuk dosennya juga nggak pernah marah sama dia haha, efek wajah dan skill bikin wanita tuh tergila-gila sama Jae-Eon tapi Jae-Eon tuh nggak mau pacaran, dia hanya ingin bersenang-senang ala anak muda.

    Di webtoonya nya aku lihat biasa aja ya tapi di drama, episode 1-3 meresahkan! Hahaha ada adegan hot yang emang ratingnya 19+ hehe. Sayangnya rating Nevertheless kecil, padahal aku suka drama ini cuma 10 episode. Dan katanya endingnya di webtoon sama drama berbeda. Di drama juga disinggung tentang girls love cuma aku skip bagian ini. 

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless

    Tapi kalau aku lanjut terus nonton Nevertheless karena ini yang paling komplit nyeritain tentang Fakultas Seni Rupa, sebelumnya ada Princess Hours dan Love Rain namun hanya sekilas. Di Nevertheless tuh karakternya emang realistis sih, nggak ada yang sempurna dan nggak ada yang jahat banget kayak di drama makjang. Aku suka suasana belajarnya, kampusnya, bengkel seni, dekorasi dan style anak seni nya juga keren, sesuai dengan karakter yang dibawakan. Jadi, kalau modelnya kayak Park Jae-Eon pada mau serius nggak nih belajar melukis? Hihi.

    Ada beberapa hikmah yang dipetik dari drama Korea Nevertheless...

    πŸ¦‹ Kupu-kupu itu kalau dikejar, dia akan terbang, tapi kalau dibiarin dia akan datang sendiri πŸ¦‹

    Makanya nggak heran kalau orang yang kita sukai makin dikejar makin lari πŸ˜‚πŸ˜‚ biasa aja kitanya biar nggak kecewa. Banyak berdoa siapa tahu dilembutkan hatinya dan balik ngejar-ngejar kita eaa πŸ¦‹ πŸ˜‚

    Ketika πŸ¦‹ Kupu-kupu pergi, datanglah pengusaha Mie 🍝

    Jadi nih istilah masih banyak ikan di laut emang bener. Selama kita cantik, santun, cowok-cowok juga pasti bakal ngatri pengen dekat dengan kita haha.

    Ada tamu tak diundang, ternyata Mas Kupu-kupu yang meresahkan siang dan malam πŸ¦‹

    Sebenarnya aku sudah bosan sama drakor cinta segitiga atau segiempat gitu. Tapi karena alasan nyeni aku akhirnya nonton Nevertheless.

    Kadang sadar cinta datang terlambat

    Watir juga lihat Park Jae-Eon termehek-mehek πŸ˜’πŸ¦‹ iya komitmen itu penting kalau boleh milih mending LDR tapi setia daripada harus menjalani hubungan tanpa status atau teman tapi mesra. Hati-hati sama cowok tukang ghosting yang helpful sama semua cewek hehe.

    Cinta tak bisa berdusta 

    Meskipun kekurangan pasangan seperti jutaan bintang di langit, kebaikannya hanya 1 seperti mentari. Kalau sudah cinta, mentari terbit akan mengalahkan bintang-bintang di langit. 

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless

    Review Drakor Nevertheless

    Yunabi dan ParkJaeEon... Bukan cintanya yang terlarang 🎢 namun waktu saja belum tepat 🎢 karena cinta itu soal perfect timing ceunah 😌 awal yang keliru bikin endingnya deg2an nih...mau gambar siapa πŸ€” selamat nonton ya jangan lupa follow me @art_sense terima kasih sudah membaca artikel Review Drakor Nevertheless, Balada Cinta di Fakultas Seni Rupa. Sampai jumpa di review drakor lainnya oke?

    Boleh banget dibaca beb!

    Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon 

    Aktris dan Aktor Korea Favoritku 

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Drakor 

    Review Drakor Nevertheless

    1.8.21

    Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon

    Review Drama Korea Voice 4 Judgment Hour

    Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon

    Halo sobat nonton, nggak kerasa banget ya sudah memasuki bulan Agustus lagi. Semoga kita semuanya tetap sehat, bahagia, banyak rezeki dan produktif. Sekarang aku mau review drakor nih. Ngomongin soal drakor itu soal selera ya. Yang happening, rame kata orang-orang, menurut kita B aja hehehe, tapi kalau kita suka pemainnya, meskipun underrated, tetep kita tonton sampai akhir. Kalian yang suka baca blog dan Instagram @art_sense pasti tahu dong kalau aku ngefans sama oppa Song Seung Heon. Nah, kemarin baru saja drama terbaru oppa Song Seung Heon selesai, judulnya Voice 4: Judgment Hour.

    Siapa nih yang sudah nonton serial Voice 4? Jujur, aku nggak nonton Voice 1,2,3 πŸ˜… aku nonton Voice 4 karena ada Oppa @songseungheon1005 lah πŸ˜‚ ternyata ceritanya mudah diikuti, nggak bikin sakit kepala πŸ˜‚ ada kasus utama diselingi kasus harian gitu. So far, suka banget eps 7-8 kemarin karena pesan moral tentang orang tua dan Si Villain nya juga bikin deg-degan hehe.. Cukup ikuti maunya writer-nim sih dan jadi hiburan akhir pekan 😍

    Kualitas akting pemainnya bagus, drama ini penuh misteri juga maka nggak heran kalau endingnya bisa dibilang "open ending" bisa ada Voice 5 nih untuk Lee Ha-na sebagai Kang Kwon-joo atau Kang Center sebagai tokoh utama hehe. Aku juga suka akting Villain nya yang diperankan apik oleh Lee Kyu-hyung sebagai Dong Bang-min, yang pernah main di Hi Bye Mama. Untuk oppa Song Seung Heon sendiri, aku nggak bosen lihatnya meskipun style rambutnya lebih panjang daripada pas main Dinner Mate, tapi sangat menjiwai karakter Detektif berkebangsaan Amerika, makanya pas beliau speak English berasa nonton film action Hollywood hehe.

    Pesan yang bisa diambil dari Drama Korea Voice 4 ini adalah bahwa drama ini terinspirasi dari kasus nyata, di akhir drama tertulis juga bahwa kekerasan rumah tangga meningkat. Hal tersebut diakibatkan karena kurangnya pendidikan etika. Jika keluarga hancur maka masyarakat akan ikut hancur, tugas kita untuk menjunjung tinggi etika dan kehangatan keluarga, family first ya apalagi aku seorang Ibu dimana berperan tinggi dalam adab harus lebih dulu dari ilmu. Sekian Review Drama Korea Voice 4 yang Dibintangi Oppa Song Seung Heon, sampai jumpa di review drama dan film lainnya ya! Stay safe πŸ’œ

    Boleh banget dibaca!

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Drakor 

    We Do Concert: Happy and Healthy With Prudential X SuperM 

    Seni Agar Hidup Lebih Produktif Meskipun di Rumah Saja 

    25.6.21

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Serial Drama Korea Untukmu

    Rekomendasi film dan drakor terbaru

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi + Rekomendasi Film & Serial Drama Korea Untukmu

    Hai sobat nonton, waktu lebaran kemarin aku dan Suami iseng main ke Ujung Berung Town Square (Ubertos) ternyata Bioskop sudah buka kembali tentunya dengan standar protokol kesehatan yang ketat. Film-film lokal mendominasi tapi kala itu genre nya adalah film horor jadi kami memilih nonton film barat saja judulnya Wrath of Man.

    Oh ya, suasana Bioskop di tengah pandemi tentu saja berbeda ya, lebih bersih, lebih steril, pembelian tiket dan makanan/minuman disarankan online, wajib pakai masker selama menonton serta yang paling menonjol adalah pembatasan kursi penonton. Yup, jaga jarak gitu kursinya guys! 

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi

    Pengalaman Nonton Film di Bioskop Lagi Setelah Setahun Pandemi

    Review Film Wrath of Man

    Bercerita tentang pembalasan dendam seorang ayah kepada para perampok yang profesional. Memang ya tema balas dendam nggak cuma di drakor Thriller action aja tapi di film juga gitu. Apalagi kalau menyangkut hubungan ayah dan anak, duh nonton ini kaget juga soalnya banyak suara tembakan. Menurut aku film ini cukup bagus dan menghibur rasa kangen kembali nonton di Bioskop, sekaligus kencan sama Suami hehehe. 

    Selanjutnya aku mau kasih kamu rekomendasi film dan series terutama serial drama korea yang aku tonton sejak setahun kemarin. Kalau kamu follow @art_sense disana aku gambar banyak banget tentang film dan drakor terutama bias dan kapal yang ku harap berlayar hehe. Oke sekarang aku mulai dari rekomendasi film ya, cuss simak terus! 

    Review Doraemon Stand by me 2

    Film lanjutan ini menurutku animasinya makin ciamik tapi kurang gereget, karena alur ceritanya yang muter-muter hehe jadi emang sih masalah lorong waktu suka bikin pusing tapi Doraemon stand by me 2 ini nggak bisa sekali ditonton, harus benar-benar fokus banget dan jika dibandingkan dengan Doraemon yang pertama, aku pilih yang pertama dong hehe. 

    Review Film Rebecca

    Ini adalah film Thriller romantic, tentang Mrs de Winter dan segala property peninggalannya yang penuh misteri. Duh, kalau jadi tokoh utamanya pasti serba nggak enak dengan lingkungan sekitar yang belum bisa move on dari nyonya besar sebelumnya. Meskipun cukup bikin penonton emosi, tapi film ini punya ending yang memuaskan. 

    Review film The White Tiger

    Jujur saja aku kangen banget nonton film Shah Rukh Khan di Bioskop bareng teman-teman pecinta Bollywood. Aku dapet rekomendasi The White Tiger dari salah seorang teman Blogger. Menurutku film India ini memang berani, apa adanya seperti pendahulunya Slumdog Millioner, Hotel Mumbai, Lion yang jujur memperlihatkan kondisi atau budaya negeri Hindustan. Mereka tuh cerita nyablak saja soal agama, kasta dan kemiskinan sehingga membuat tokoh utama jadi generasi sandwich, namun endingnya masih merasa aneh dengan keluarga majikannya yang tak bisa menemukan sang tokoh utama hehe.

    Review Film Sweet and Sour

    Nah, ini film masih hangat banget guys, film Korea dengan genre romcom favoritku hehe. Aku nggak pernah bosen nonton romcom apalagi yang plotnya cepat kayak gini. Emang awalnya bikin kita gemas nebak-nebak dan suudzhon tapi klimaksnya plot twist nya duhhhh sabar ya yang Long distance hehe. Makanya aku dulu pilih resign sebelum kontrak berakhir karena aku nggak sanggup Long distance marriage, padahal cuma Bandung barat ke Bandung timur lol. Aku nonton ini suka banget sama Kristal Jung yang cantik, filmnya memang simple namun related banget ya bahwa selingkuh bisa dimulai dari kantor atau pulang bareng teman kantor huhu.

    Review Film Cruella

    Waktu nonton trailer nya di Bioskop, aku langsung tertarik banget buat nonton secara yang main Emma Stone dan ada satu aktris senior namanya Emma juga heheh. Cerita super cepat kayak gini aku emang suka banget, filmnya black comedy gitu, lucu, gila dan ada sedihnya juga tentang orang tua toxic huhu. Buat yang suka fashion dan design wajib banget nonton ini hihi. 

    Review Film Luca

    Ini adalah film animasi terbaru dari Disney Pixar, emang nggak pernah gagal bikin penonton berdecak kagum. Mengambil setting di Italia, film ini cocok untuk ditonton bersama keluarga, lucu, menghibur dan kaya akan pesan moral hehe. 

    Itulah film-film yang berkesan menurutku, sekarang saatnya aku kasih rekomendasi serial drama Korea yang aku tonton selama pandemi alias drakor terbaru sepanjang 2020 hingga 2021, ok?

    Fan art backstreet rookie

    Review drama Korea Backstreet Rookie

    Don't judge a book by its cover, itu kali ya yang ingin disampaikan drana ini. Lumayan kaget juga dengan karakter Bang Ichang yang ku kenal lewat The K2. Disini Pak Choi jadi bucin gaes πŸ˜‚ Karakter Jung Saet-byul juga keren karena ia ingin memulai hidup yang lebih baik. First impressyong sih drama ini cukup ringan, menghibur, lawakannya receh dan gaya action yang cenderung hiperbola. Ceritanya semakin berkembang dari cinta pertama, cinta beda kasta, cinta segitiga, segiempat hingga segilima deh 😁Tapi karena santuy banget jadi menonton nya bisa sambil masak, melipat baju bahkan nyetrika.⁣

    Tapu kalau dipikirin, karakter Bang Ichang emang beda-beda tiap drama, nggak melulu jadi cowok tajir, tampan dan cool tapi bisa memerankan karakter Pak Coi yang kalau ketawa garing banget hehe, syukurlah sekarang bisa ambil sikap, nggak bucin lagi dan mulai mau-mau tapi malu πŸ˜… Kim Yoo Jung sebagai Saet-Byul juga pas banget bisa mengimbangi akting Bang Ichang 😘 

    ⁣sebagai orang yang punya hobi menggambar, aku mendapatkan pelajaran penting ketika melihat episode terakhir Backstreet rookie misalnya:⁣

    Kita jangan terlalu melihat orang dari penampilan luarnya saja. Setelah istana Aphrodite diperlihatkan kini giliran ladang dan property Fire Vulcano yang bikin termotivasi 🀣 pengen gitu cuy! Orang kaya mah bebassss πŸ˜† hal tersebut ingin memberitahukan ciri bahwa orang yang fokus pada hobinya tenyata telah (harusnya sih) memiliki kebebasan financial. Penampilan Seniman yang cenderung cuek, nyentrik, bersahaja bahkan ada yang sangat fancy, lihat saja layar kehidupan Artist ⁣Webtoon Favorit saya yang membuat karakter Suho kalian pasti akan mengerti kenapa ada istilah Art is expensive 😘 ⁣

    Oia aku nggak baca webtoonya sih jadi pas nonton BR nggak berekspektasi apa-apa, enjoy aja lihat Bang Ichang dan pasrah sama keinginan writer-nim πŸ˜„ santuy banget nontonnya, lucu, dari romcom jadi slice of life menjelang tamat. Meskipun awalnya dikritik tapi rating tetap tinggi. Endingnya juga begitu manis dan unik karena epilog diceritakan oleh Fire Vulcano dalam versi webtoon. Kalau kamu suka juga nggak?⁣

    Fan art it's okay not to be okay

    Review drama Korea It's okay to not be okay

    Baru nonton episode 4 kok deg-degan ya pas malam-malam di Castle sendirian πŸ‘»⁣Penasaran siapa yang nyembuhin siapa? ah pokoknya naskah drama ini penuh dengan majas Metafora ❤️⁣ Moon Moon Couple πŸ‘«⁣Tentang granat dan tuas pengaman, emang sih dalam menjalin hubungan kita nggak bisa terus-teruan egois (ulah saruana ceunah πŸ˜‚) harus ada yang ngalah, sabar menahan diri untuk mencegah hal yang kurang baik karena kalau apa-apa pakai emosi juga belum tentu baik, ya kan? Tapi menahan luka lama secara berlebihan juga nggak baik, lepasin aja, bebasin aja, fokus sama kebaikan yang pernah di dapatkan dan maju ke depan 😍 okay?⁣ 

    Oh jadi plot twist nya gitu, sudah kuduga bintang utamanya bakal tampil setelah mengelabui penonton terlebih dahuluπŸ˜… soalnya makin kesini doski bikin curigesyen, nggak mungkin lah peran biasa kalau porsinya banyak gitu πŸ‘ 

    ⁣No health without mental health πŸ‘Œ⁣ Nonton Drakor ini tuh berasa healing juga dan jadi mikir keras karena selama ini yang sering difilmkan dari kacamata orang tua tentang anak durhaka, tapi sekarang banyak drama yang mengangkat tema orang tua toxic, ambisius dan egois seperti Sky castle. 

    ⁣ada beberapa adegan yang seolah mengobrak-abrik perasaan sebagai seorang anak tapi sekarang aku juga telah menjadi orang tua. Saat dongeng Zombie kan Kang Tae selama ini sakit hati karena Ibunya pilih kasih padahal nggak mudah juga jadi Ibu yang punya anak berkebutuhan khusus, ternyata rasa sakit hati mengakar lebih besar dan paling mudah diingat padahal Ibunya sangat menyayangi Kang Tae (jadi berasa baca catatan hati seorang anak ya?) itulah kenapa kita harus fokus mengingat kebaikan dan mulai menerima serta memaafkan πŸ™⁣

    ⁣Kemudian perkataan Moon Young yang tak makan karena Ibunya nggak mau masakin malah fokus banget ke karir juga berasa jleb banget inget #dinnermate huhu omongannya banyak yang benar meskipun ceplas-ceplos seperti tak berperasaan. Banyak kok orang yang kalau ngomong kayak Moon Yoong, selama tujuannya menyampaikan kebenaran akan lebih baik utarakan saja. Atau kita bisa lepasin dan bebasin lewat karya ❤️⁣

    ⁣Semoga kita bisa menjadi anak berbakti dan orang tua panutan πŸ˜‡ kalau aku sih fix mau jadi Mommy cantik nan artistik daripada jadi Momster πŸ˜…⁣

    Fan art the flower of Evil

    Review drama Flowers of Evil

    Aku nggak punya banyak waktu buat nonton drakor, sesempetnya nya saja kalau kerjaan rumah sudah beres. Nggak kuat nonton judul banyak-banyak, suka pusing wkkwkw paling 1 sampai 2 saja (itupun kemarin pas babang alien dan bang ichang doang wkwkw) jadi paling nonton yang pemainnya disukai banget atau yang ceritanya bagus sehingga direkomendasikan oleh teman-teman kayak #flowerofevil ini, bikin penasaran bakal kayak gimana rumah tangga Sang Dektektif. Drama ini bikin kita lebih detail, waspada dan menganalisis perilaku gangguan kepribadian yang mungkin bisa saja ada di sekitar kita. 

    ⁣Orang dari masa lalu, hanya akan melihat masa lalu kita. Tapi orang yang kini setia disamping kita, begitu mudah menerima kita dan lebih percaya pada masa depan kita.⁣

    ⁣Kira-kira gitu sih yang aku tangkep dari drama #flowerofevil udah nggak tau mesti ngomong apalagi. Secara dari eps 1-5 dibikin curiga percaya nggak percaya, makin kesini kotak misteri mulai dibuka perlahan sambil deg-degan, sudah kuduga 😎 penasaran iya dan perasaan campur aduk πŸ˜…

    ⁣Hmmm jadi kalau kalian mau menjalin hubungan yang terikat masa lalu atau fokus ke masa depan? Cieeee⁣

    ⁣Pas bagian eps 12 keren banget kayak film Thriller gitu, Tuan muda Baek Hee-Sung yang asli cakep ya diperankan oleh Kim Ji Hoon πŸ˜‚ tapi ngeri-ngeri sedap πŸ˜‹ 

    ⁣Ternyata episode terakhir #flowerofevil tidak semudah yang aku duga πŸ˜‚ tapi suka banget sama endingnya 😘 lewat mereka kita bisa belajar bahwa komunikasi adalah koentjie, jangan percaya gosip dan percaya akan kekuatan cinta bisa mengalahkan segalanya πŸ’• tetep family first, jangan terlalu sibuk karena ikutan bingung waktu Eun-ha mau dititip dimana lagi? 😭 Semoga Si GGS (Ganteng-ganteng Sayko) Baek Hee-Sung yang asli jadi lead male di drama selanjutnya πŸ˜„⁣⁣

    Fan art more than friends

    Review drama More than friends

    Bukan di drama Korea aja deh, adegan nyuci baju bisa so sweet  pemandangannya πŸ˜‚ kalau mami lagi sakit, papi juga bantuin nyuci, ah itu so sweet banget 😷😘⁣Drama More than friends ceritanya ringan tapi calon drama baper uwu nih 🀣⁣

    Nonton #morethanfriends baru 2 eps kayak remaja yang πŸ’” patah hati berkali-kali πŸ˜‚ penasaran nanti gantian bucin gak ya? πŸ˜…⁣⁣

    Masih gagal paham kenapa nomor hp  Lee Soo jadi nomor hp boscu? Bukannya nona Woo Yeon pernah menyuruh Lee Soo ketemuan di Minimarket? Menghubungi via telepati gitu? Terangkanlah πŸ’‘ ⁣

    Ketika cinta bertepuk sebelah tangan, itu artinya Tuhan akan mengirimkan orang yang lebih baik untukmu, dia akan membuat hari-hari kamu menjadi lebih berwarna, rencana Tuhan memang selalu begitu sempurna.⁣

    Yang bikin aku nonton terus drama ini  sampe tamat sebenarnya karena suka style nya sih, ootd pemeran utama nya kan Kaligrafer itu vintage style terbaiks menurutku sepanjang nonton drama karena style nya mudah diikuti dan cocok buat sehari-hari juga 😘 Sandra banget pokoknya, pas nonton malah fokus ke fashion haha soalnya ada beberapa baju yang kupunya juga mirip-mirip gitu yeay jadi pas dipake makin pede dong nggak keliatan aneh πŸ˜…

    Nggak sengaja sih nonton ini karena dikasih tau temanπŸ˜… pas nonton kok lucu ya, vibes nya, ootd fashion nya dan ceritanya anak muda banget sebelum menikah. Ceritanya ringan-ringan sih tapi lumayan nyesek πŸ˜… balada cinta pertama belum kelar dan ternyata sampe akhir masih aja bucin, salah paham, mertahanin ego masing-masing, nggak jujur setiap saat sehingga gemes ini kapan perfect timing nya? Hehe. ⁣

    ⁣Karena kelamaan ceritanya muter-muter disitu aja jadi suka di skip ya walaupun sebenarnya banyak pelajaran tentang cinta, keluarga dan persahabatan. Meleleh banget sama persahabatan geng cewek-cewek disini. Ada yang banyak disukai pria tapi karir geje dan masih nyari dream job sesuai passion (kaligrafi), kemudian ada yang dihujani cinta tapi minder karena  jadi generasi sandwich dan adapula dari kaum privileged yang sukses karir namun masih jomblo. Semua kekurangan saling melengkapi dan natural banget mereka tuh. ⁣

    ⁣Menurut aku, dekorasi dan ootd fashion style dalam drama ini... is da best ❤️ drawing able bangetz πŸ˜…⁣

    Sebenernya aku kena #secondleadsyndrome karena kalo di dunia nyata CEO Unyu tuh langka apa udah punah? πŸ˜‚ tapi yaudah emang pasti ada diantara kalian juga ada yang cerita cintanya rumit, penuh liku tapi tetap bisa bersama hingga detik ini. ⁣

    Fan art start up

    Review drama Korea Start-Up

    Terakhir kali nonton drakor nya Suzy pas Gu Family Book πŸ˜‚ udah lambreta sekali ya, jadi pangling banget pas lihat. 

    Nggak usah terlalu mikirin omongan orang ya guys, fokus, konsisten dan komitmen, biar karya yang berbicara πŸ˜‚ ⁣

    Tau nggak sih bund? Seo Dal Mi mengajarkan follow your dreams naik ke level yang lebih tinggi. Nam Do San mengajarkan follow your heart ♥ berusaha menjadikan kesalahpahaman menjadi kenyataan. Tapi Pak Han Ji Pyeong mengajarkan jangan jadi CEO, jadilah INVESTOR hahaha daebak, i like it Ji Pyeong, apalah artinya perusahaan tanpa investor πŸ˜‚ bahkan kisah nyata CEO kelas dunia aja bisa di depak sama investornya. ⁣

    Jadi mau investasi sama siapa bund? #teamjipyeong #teamdosan 

    Enak banget kalo punya mentor bisnis kayak pak Han btw Suamiku kalo ngomong kayak pak Han, tajem tapi bener πŸ˜‚ kalo yang nggak biasa pasti baper 🀣 tapi orang kayak gitu sebenarnya hatinya lembut lho eaa ya pokoknya makasih karakter pak Han, second lead dengan rasa berbeda dari yang pernah adaπŸ˜…⁣

    Karena cinta itu, berjuang bersama ❤️

    Kalo tahun kemarin ada Crash landing on you, tahun ini ada Start-Up yang diperbincangkan hangat bahkan diluar circle #kdramaland πŸ˜… ceritanya fresh, ada tips bisnis dan memotivasi anak muda untuk merintis usaha 😍 akting pemainnya bagus dan nggak kerasa bentar lagi menuju grand final ya, antara seneng tapi masih pengen tips menarik yang lebih mudah dicerna kalau lewat drama. 

    Fan art lovestruck in the city

    Review drama korea Lovestruck in the city

    Drama Korea dengan tampilan berbeda, nontonnya kayak film dokumenter gitu, masih penasaran truk cinta nya mau dibawa kemana eaaaa. Btw nggak nyangka Bang Ichang bakalan cepet main drama lagi terus Kim Ji Won mirip banget ya sama Gitasav πŸ˜„⁣

    Anda ingin tahu rasanya jadi pengantin baru? Nonton aja #lovestruckinthecity Semakin hari semakin uwuuu ❤️⁣

    Kenalan 2 bulan, baper + bucyn + jombl nya 2 tahun πŸŒƒ ada yang gitu juga? ini drama 12 eps apa 17 eps sih? Walaupun cuma 30 menit, unik ceritanya. Buat yang suka film Hollywood #500daysofsummer pasti bakalan suka juga deh, pasti kalian penasaran apakah Jae Won akan menemukan "Autumn" atau kekeuh bucin sama "Summer". Pokoknya beda ini drama nya guys

    Awalnya mungkin aneh ya tampilannya tapi lama-lama unik, yang suka film Hollywood bakalan suka deh sama drama ini. Kilas baliknya selalu bikin surprise dan drama anak muda mencari jati diri ini bikin aku cukup tertegun. 

    Ketika Rin-i bilang kalau dia suka kerja part time, freelancer, merasa cukup, tidak menumpuk banyak barang, membuatnya bahagia. Iya, alasan bahagia setiap orang emang beda-beda. Aku juga suka rumah Jae Won yang minimalis dan super bersih walaupun di satu sisi aku juga suka kamar Eun-O yang vintage banyak barang πŸ˜…

    Emang sih setiap hubungan pasti ada kisahnya sendiri, ada yang dibikin galau belasan episode tapi berakhir indah, ada juga yang... hmm nonton aja deh, kalau alurnya dijelasin nggak akan rame hehe. 

    Fan art true beauty

    Review drama Korea True Beauty

    Dari dulu ngefans banget sama webtoon nya #thesecretofangel karena visualnya bener-bener bagus sejagad webtoon hihi ternyata cepet juga ya dibikin drama meskipun pastinya ada penyesuaian cerita versi drama, namun aktor, acting dan pesan yang ingin disampaikan tetap ngena 😚 jadi kamu #teamsuho atau #teamseojun neh?

    Belajar dari drama True Beauty ✨Sejak awal diperlihatkan bahwa yang suka bully Jukyung adalah orang terdekat. Yup, Nenek/Kakek nya padahal kemudian Ibu Jukyung cerita kalau dia menitipkan baby Jukyung pada Nenek dan Kakek karena sibuk mengurus adik Jukyung yang baru lahir. Sedih sih emang bahwa kalau kita lagi nggak baik-baik saja, basa-basi bisa seperti bully, becandaan seperti celaan. Kita mungkin tidak bisa mengontrol mulut orang lain, tapi kita bisa bersabar supaya hati senantiasa suci. Tak perlu lah membalas, kalau mau, memberi pelajaran pada mereka dengan fokus kedepan. Jukyung yang tadinya dibully tiba-tiba terkenal dan diperebutkan duo cogan, emang ya bumi itu berputar. Sebagai orang tua juga kita harus peka dan membela hak-hak anak untuk selalu merasa aman, nyaman dan dihargai dimanapun dia berada, supaya anak bisa tumbuh menjadi pribadi yang percaya diri dan berani menghadapi kenyataan di masa depan. 

    Anda ingin awet muda? Coba deh nonton #truebeauty biar senyum-senyum terus 😁❤️⁣

    Review drama Korea The Great Show

    Aku nonton ini karena ada biasku daei SD yaitu oppa Song seung heon of course hahaha lawan mainnya cantik Lee Sun Bin pacaranya Kwang Soo. Sun Bin mirip Song Hye Kyo dan Han Soo Hee ya hihi tapi ini bukan romcom ya lebih ke drama keluarga dan politik yang penuh intrik. Nonton ini merasa ngenes dan sedih aja gitu meskipun banyak pelajaran yang bisa kita ambil⁣. 

    Fan art Vincenzo

    Review drama Korea Vincenzo

    2 episode awal aku merasa riweuh lihatnya, mungkin karena masih pengenalan karakter dan aku ingetnya ending scene Saimdang dan Lee Gyeom dunk πŸ˜’πŸ˜‚πŸ˜š nah baru setelah episode 3 akhir kaget banget 😒 episode 4 awalnya sedih dan semakin seru, ngingetin drama City Hunter, Player dan film The Swindlers, tinggal ngikutin gimana maunya Vincenzo aja, tenang πŸ˜‚

    Tapi aku merasa Vincenzo ini ngasih banyak clue tentang kehidupan ceileh πŸ˜… jadi misalnya kalo kita nggak punya kekuasaan yang besar, lebih baik banyak-banyakin berdoa aja deh kepada yang maha kuasa 😁 minta perlindungan dan mulai Investasi emas mulai sekarang 😊

    Fan art mouse

    Review drama Korea Mouse

    Maafkan aku Yohan πŸ™πŸ˜­

    Awalnya iseng banget nonton drakor #Mouse eps awal saja sudah takut pas adegan di bis. Yang mau nonton, jangan kaget langsung ke eps 15 ketemu plotwist + eps special πŸ₯š nonton dari awal aja masih lieur kenapa anak kecil baju kuning bisa berbeda dengan foto yang ada di figura Bareum + Bunda nya. Akting nya bagus banget apalagi Bareum + Detektif Mo Chi πŸ‘

    Akhirnya berani juga nonton drakor #Mouse sampe akhir + 3 episode spesial. Dan sebenarnya Bareum atau Yohan juga sama-sama sad boi ya. Kirain cuma otak sikopat yang ditukar tapi bayi yang ditukar 😭 ide ceritanya diperkuat dengan alur yang bikin penonton nggak ah, nggak percaya, masa sih? Masa sih? Padahal clue nya terpampang nyata dari potongan rambut bocil πŸ˜… lebih mirip siapa hayo? πŸ˜‚

    🐁 Itu kapan sih adegan tukeran bayi? Masih nggak ngerti kok mau ibu2 tukeran bayi? Ibunya Bareum juga emang sesuatu ya guys, dia lebih sayang Yohan 😭

     πŸTerus paling parah dinasti Han ya Yohan ini deh, dia difitnah, dibedil, dibekem pake bantal terus dibongkar otaknya dan anaknya pun dibully 😭

    🐁Oia masih nggak ngerti itu keresek item di mobil tahu bulat eh telur bulat apakah racun buat bareum?

    🐁Dan senjata buat han seo joon tuh emang dikasih dari Sipir temennya bareum ya? πŸ˜… Soalnya pas masuk sel Bareum kayak ngobrol gitu?

    Review drama Korea Strangers from hell 

    Webtoon favorit aku selain True Beauty adalah Strangers from hell, penasaran aja karena jumlah pembacanya banyak sekali. Gambarnya sederhana dan biasa tapi tingkat seremnya luar biasa! Tapi baru sekarang sempat nonton dan Lee Dong Wook yang jadi kepala tim saiko sekaligus dokter gigi savleng ya ampuuuun sampe sakit gifi bungsu nontonnya. Menurutku ini adalah webdrama dengan adaptasi terbaik, mulau dari kasting dan kemiripan setting cerita dan tempat. Aku merasa relate nonton ini karena aku pernah ngekost beberapa bulan di sebuah wilayah elit di Bandung dan serem banget lah pokonya, mending kalau ngekost tuh punya status yang sama misalnya pelajar, mahasiswa, karyawan, ukhti dan keluarga biar se vibes, jangan beda-beda profesi gitu guys. 

    Fan art move to heaven

    Review drama Korea Move to heaven 

    Setelah merasa nggak karuan nonton webdrama Kost-an saiko di Strangers from Hell, akhirnya diobati dengan melodrama #Movetoheaven πŸ˜‚πŸ˜­ enak juga ya nonton drama singkat 10 episode πŸ˜… duh Move To Heaven beneran bikin terharu, kayaknya yang belum terbiasa nonton drakor juga bakalan suka deh sama Move To Heaven karena banyak banget hikmahnya, seperti... Mengingatkan kita pada kematian, kalo mati nggak ninggalin sampah (utang juga πŸ˜‚), setiap episode nya bikin merinding sih, ada yang jadi generasi sandwich dari anak baik hingga anak durhaka ada! Dari orang tua teladan hingga orang tua toxic juga ada... Episode terakhir bikin nangis saat melihat video dari Ayah nya Geuru..semoga ada season 2 yah πŸ™

    Ada yang kamu tonton juga nggak? Itulah rekomendasi film dan drama korea untuk kamu, tulisan ini adalah kolaborasi dengan teman cantiks Bandung Hijab Blogger yeay. Sekarang aku maunon going Voice 4 bersama oppa Song seung heon hehehe. Sampai jumpa di review film dan series lainnya ya. Salam.


    Silakan dibaca ya:

    Aktris dan Aktor Korea Favoritku  

    Rekomendasi 9 Film Drama Keluarga dan Percintaan yang Mungkin Belum Pernah Kamu Tonton 

    Rekomendasi 9 Film Thriller yang Memacu Adrenalin 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES