• Showing posts with label Traveling. Show all posts
    Showing posts with label Traveling. Show all posts

    7.11.22

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly! 

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!
    Masya Allah tabrakallah

    Hello sobat gowes, siapa nih yang suka sepedahan hihi. Apalagi zaman pandemi kemarin ya, banyak banget yang tiba-tiba hobby bersepeda. Emang sih menurutku bersepeda itu selain menyehatkan juga menyenangkan karena moodboster banget. Aku belajar sepeda waktu masih SD, alhamdulillah suamiku juga rutin gowes sebagai olahraga nya. Asyiknya lagi setelah punya anak, kelar sunat Gen lancar naik sepeda roda 2 yeay, ada beberapa tempat yang enakeun buat sepedahan misalnya taman GOR Saparua Bandung, Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat di Dipatiukur, Velodrome Padasuka Cimahi dan tentunya Kota Baru Parahyangan. Sekarang anak-anak bisa main sepeda dengan aman dan nyaman di Bale Pare Bike Park Kota Baru Parahyangan. 

    Kalian sudah tahu IKEA Kota Baru Parahyangan kan? Nah, sebelum ke IKEA ada tempat ai sebelah kiri dekat KFC dan Pizza Hut, namanya Bale Pare, biasanya dulu dipakai buat konser Locafore, kini menjadi restoran, cafe dan ada tempat khusus naik sepeda yang kids friendly. Untuk menuju Bale Pare Bike Park ini bisa pakai kendaraan pribadi, naik Bis Damri via Tol atau Trans Metro Pasundan jurusan Kota Baru Parahyangan turun di halte Bale Pare. 

    Sebenarnya Gen udah beberapa kali main sepeda disini dan dia selalu happy. Emang sih tempat nya enakeun banget, sejuk, adem tapi saran sih kalau kesini mending pas cuaca cerah, jangan pas musim hujan atau hujan semalam karena bisa jeblok guys hehe. 

    Pengalaman gowes di Bale Pare Bike Park yang Kids Friendly!

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    First impression masuk ke Bale Pare Bike Park ini kita akan disuguhi hamparan padang rumput yang hijau dan aneka pepohonan rimbun yang tinggi menjulang, mengingatkan aku pada masa-masa pacaran nonton konser Locafore beberapa waktu silam. Nah, kini masuk area bike park Rp 20.000/orang, pendamping Rp 15.000 dan sewa sepeda Rp 20.000 worthy buat anak kinestetik yang full energy dan lebih murah daripada HTM indoor playground ygy. Karena selain bike park, disini juga ada beberapa wahana playground anak, tempat nya juga aesthetic jadi cakep banget buat foto-foto kegiatan anak. 

    Review Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Bale Pare bike park

    Review Bale Pare bike park

    Tempat bersepeda di bandung

    Review Bale Pare bike park

    Btw Bale Pare Bike Park ini menyediakan beberapa pilihan trek, dari downhill, XC, BMX/dirt jump, hingga pump track. Panjang lintasannya trek XC sekitar 1,8 km, sementara untuk downhill sejauh 900 meter dengan tingkat kesulitan menengah. Pokoknya asyik banget deh ajak anak main sepeda disini, kalau kalian suka gowes dimana? 

    Jangan lupa baca dulu:

    Seru Banget! Berenang di Bumi Pancasona Kota Baru Parahyangan  

    Review Mungyo Artist Soft Oil Pastel 48 Warna, Empuk dan Ngegemesin!  

    Biaya masuk 20 TK di Bandung dan Sekitarnya Tahun Ajaran 2023/2024  

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung  

    5.10.22

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Hello moms, buat yang suka baca blog aku dari dulu, pasti tahu dong kalau aku suka banget playdate sama anak ke indoor playground hehe. Setelah menjadi seorang ibu, entah kenapa memori masa kecil tuh pada dateng kembali kayak scene di film-film gitu. Salah satu inner child aku waktu kecil adalah pengen main di playground. Aku masih inget dulu pas TK pernah diundang ke birthday party nya temen, jadi satu sekolah diundang semua, emang anak Sultan kayaknya soalnya tahun 95 aja anak satu TK plus emak2 macan ternak diajak bermain di playground sepuasnya. TK aku bagus tapi mainannya sedikit, tapi setelah aku cek sekarang permainannya bertambah cuma nggak sebagus TK yang lain. Menurutku TK itu juga harusnya banyak alat bermain sih, soalnya bagus buat melatih motorik anak, kan nanti belajar nulis, tangannya dilatih dari permainan tersebut supaya kuat. 


    Waktu aku kecil juga aku nggak dibolehin main sama Mama, beda sama saudara ku yang lain, wajar sih seorang ibu khawatir. Tapi hal tersebut membuat aku ingat sampai sekarang, sehingga aku pengen anakku puas bermain, biar gedenya nggak kayak aku, orang dewasa yang kekanak-kanakan dan balas dendam sama inner child nya meskipun sekarang semua bisa diatasi dengan cuan lol. Sekarang kan ilmu parenting banyak ya, aku juga baru tahu kalau fitrah anak itu bermain, dimana anak juga sambil belajar dengan fun. Aku ingin anakku tumbuh dengan sehat, bahagia, percaya diri dan bertanggung jawab atas pilihan yang dia ambil nanti. Makanya sejak punya anak aku rajin playdate ke indoor playground karena lebih aman untuk ibu dan anak. 

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Bulan kemarin aku dan anakku ke indoor playground Hooray! di mall Paris Van Java (PVJ) Bandung, naik lift ke Sky Level atau SL nanti ketemu deh Hooray di area dalam mall dekat Game Master. Ini pertama kali kami kesana, first impression aku suka banget sama dekorasinya yang pastel gemoy abis, gue banget pokoknya hahah. Diantara semua playground yang pernah kami kunjungi, cuma ini sih yang sejuk di mata, karena warnanya soft gitu, nggak gonjreng khas bocil hehe. Playground ini buka jam 10 pagi, tiket masuk Hooray ini untuk weekday Rp 75.000 untuk member dan Rp 100.000 untuk non member, sedangkan untuk weekend dan hari libur Rp 100.000 khusus member dan 125.000 untuk non member. Harga tersebut sudah termasuk 1 pendamping, kalau mau nambah pendamping bayar lagi Rp 25.000 dan durasi main sepuasnya hahahha. Btw cara untuk menjadi member cukup bayar Rp 25.000. Kalau kami sih belum jadi member, supaya nggak penuh jadi pilih hari biasa kesana karena menurutku tempatnya kecil tapi tata letak wahananya tuh sangat tepat dan maksimal, jadi bisa dibilang komplit dari anak bayi sampai anak SMP masih bisa main disini. 

    Setelah membayar tiket, anak dikasih gelang kemudian dipinjamkan kunci loker yang mana bisa digantung di leher pendamping supaya nggak ilang. Aku suka banget sama lokernya meskipun kecil tapi warnanya gemesin hihi. 

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung

    Review Hooray PVJ, Indoor Playground Paling Aesthetic di Bandung


    Area pertama yang bisa ditemukan adalah area untuk anak bayi dan toodler dimana ada perosotan mini, mandi bola dan aneka permainan montessori yang bisa mengasah anak untuk berpikir dan belajar motorik halus. Selanjutnya ada sepeda roda tiga, balance bike dan mobil-mobilan. Di pojok sebelah kanan ada area ruang tunggu buat makan dan kreativitas misalnya menempel dan menggambar yang dipandu kakak staff Hooray. Selanjutnya ada 3 area wall climbing, panjat dinding anak yang warna-warni lucu, ada dinosaurus dan panjat tali juga. Wall climbing ini cocok untuk anak usia 7-14 tahun, sayangnya anakku belum tertarik dan nggak bisa dipaksa sehingga skip dulu karena usianya juga baru 5 tahun haha. 


    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Playground Hooray Bandung

    Kemudian ada kursi yang design nya unik seperti telur dinosaurus, ayunan, lempar bola, trampolin, kolam mandi bola, perosotan, area berkemah, cosplay jadi koki, polisi, area dokter cilik, tempat main lego bahkan pojok baca juga ada. Wah, senangnya ada playground yang menyediakan buku benar-benar keren! Yang paling wow tentu saja area flying fox, jadi anak naik tangga diatas nanti dipandu staff dengan aman meluncur ke seberang, awalnya anakku nggak mau tapi aku bujuk supaya berani mencobanya, total 4 kali dia main flying fox dan cerita awalnya deg-degan lama-lama berani horeeee! 

    Playground Hooray Bandung

    Overall aku seneng banget ajak anak main di Hooray ini karena dekorasi nya cakep, lucu, areanya bersih karena staffnya rajin banget beres-beres, anak juga happy dan minta main ke sini lagi hihi. Kelebihan lainnya adalah disini ada waktu sterilisasi, jadi pengunjung harus keluar area bermain sekitar 30 menit dan ada ruang menyusui atau ganti popok bayi. Oh ya kesini harus pakai kaos kaki dan kalau mau sholat atau pipis harus ke toilet di dalam mall jadi harus keluar dulu, tapi enaknya bisa main sepuasnya. Sekian Review Hooray Playground PVJ Bandung, rekomendasi tempat bermain anak terbaru, sampai jumpa di playdate selanjutnya! 


    Boleh dibaca juga moms:

    Review Lengkap Buku Ensiklopedia Junior (Ensiju)  

    Biaya Masuk SD Islam di Bandung Barat Tahun Ajaran 2023/2024  

    Informasi PPDB Biaya Masuk SD Swasta di Bandung dan Cimahi tahun Ajaran 2023/2024 

    8.6.22

    Review Pengalaman Bermain di Joy n Fun Kids Playground Panama Park Bandung

    Review Pengalaman Bermain di Joy n Fun Kids Playground Panama Park Bandung

    Hello great parents, siapa nih yang suka bermain bersama anak di playground? Hihi. Enaknya sih kalau tinggal di negara maju, playgroundnya bagus dan terawat, berada di taman kota dan gratis. Kalau di Bandung sendiri ada beberapa sih taman kota yang menyediakan playground tapi ukurannya kecil dan permainannya nggak sebanyak kalau lihat playground di luar negeri. Apalagi kemarin sempat pandemi ya, jadi beberapa taman harus di tutup hiks. Terkadang ada juga lho sekolah TK yang masih saja menyegel permainan misalnya ayunan gitu. Semoga pandemi cepat selesai ya supaya anak-anak kita bisa bermain dengan lepas dan bahagia, aamiin. 



    Bulan kemarin aku mengajak anakku bermain di Joy n Fun Kids Playground yang berada di Panama Park Bandung. Memang sih playground Joy n Fun Kids ini banyak cabangnya seperti di Kings, Ciwalk, Festival Citylink, BEC dan yang sekarang aku review adalah Joy n Fun Kids Playground Panama Park. Btw udah tahu belum kalau Panama Park Bandung adalah indoor playground terbesar di Bandung. Panama sendiri karena terletak di Jl. Jend. Sudirman No. 825 Bandung makanya namanya delaPAN duaA liMA. Kirain aku konsepnya negara Panama tapi ternyata Game Master poenya hehe. Lokasinya strategis di pinggir jalan raya dekat perbatasan kota Bandung dan Cimahi. 

    Oh ya kami berdua kesana naik teman Bus jurusan Alun-alun Bandung -Kota Baru Parahyangan, jadi kalau dari arah Cimahi bisa turun di halte Rajawali setelah melewati batas kota, turun dari bis lalu menyebrang dan ada gang yang lumayan besar ternyata tembus langsung ke Jl Sudirman tepat di depan Panama Park, kita nyebrang lagi deh. Harus hati-hati ya karena arus cepat, kenapa naik bis karena masih gratis hihi jadi nggak usah gengsi memanfaatkan fasilitas yang ada, hitung-hitung save money n go green biar nggak nambah polusi di muka bumi eaaa. 

    Panama Park buka jam 10 pagi di hari biasa tapi waktu itu masih prepare jadi setelah pintu dibukain bapak security kita baru masuk deh. Saat masuk kita bisa melihat restoran cepat saji kemudian sebelah kiri ada snow park alias wisata salju yang HTM nya Rp 50.000 saat weekday dan Rp 70.000 saat weekend, menikmati saljunya 30 menit jadi ada sesi-sesinya gitu beb. Insya allah nanti main salju sama papski. Selanjutnya ada area lampu-lampu gitu bagus deh buat konten sambil joget-joget lol, ternyata masuk sini gratis tapi harus buka alas kaki. Kemudian ada area game master, cukup lengkap kok permainannya dan harga wahana nya terjangkau. 


    Kami sudah punya kartu Game Master, jadi tinggal top up HTM Joy n Fun Kids Playground di Panama Park seharga Rp 80.000 untuk weekday sepuasnya, kalau weekend sepertinya Rp 100.000 sudah free 1 pendamping, kalau mau tambah sih tinggal bayar Rp 30.000. Agar lebih hemat bisa cek aplikasi Traveloka Xperience tapi aku ini info aja ya nggak diendorse wkwk. 

    Ternyata kami harus menunggu lebih dari setengah jam karena masalah kasir belum siap atau apalah, ya sudah nggak apa-apa dinikmati saja. Akhirnya playground dibuka hampir jam 11. Kami dikasih gelang, ada toilet di area playground dan kalau mau sholat dan makan bisa keluar nanti dijaga gelangnya supaya nggak rusak atau hilang. 


    Setiap playground Joy n Fun Kids ini beda-beda ya konsepnya kalau di Panama ini, yang menariknya adalah giant slade atau perosotan raksasa, panjat tebing di gunung merapi dan ada castle gitunya 3 lantai wow. Anakku paling suka bermain role play kayak profesu berbagai toko gitu sambil sepedahan. Disini tempat isi bensinnya berjalan, tapi sayang tempat role play ini berantakan dan kotor, benar-benar berantakan mainannya kayak jarang diberesin. Misalnya tempat polisi, bajunya nggak tau dimana, tempat burger, burgernya pada kemana, tempat penitipan hewan, pet nya pada nggak ada huhu sayang banget. 


    Area selanjutnya ada permaian yang aman seperti balok, mandi bola dan perosotan. Ada 5 perosotan disini, jenisnya ada yang menyala, bentuk ular, yang besar hingga yang curam di tempat panjat tebing. Kami juga naik keatas, bahannya emang aman tapi tercium bau kaki duh nggak banget kayaknya keringat pengunjung yah pada nempel. Bagian kastil bagus banget ada tempat buat queen and king lengkap dengan perabotan ala istana jadi happy banget buat foto-foto. 






    Overall anakku suka banget sih mainannya cukup lengkap untuk mengasah motorik halus hingga yang kasar, cuma pernah mati listrik disini jadi gelap dan panas banget ya padahal kipas angin nyala, mungkin nanti bisa ditambahkan ac dan tolong tingkatan kebersihan ya. Saat jam istirahat kami makan di CFC sepaketnya Rp 36.000 sudah termasuk nasi, ayam dan teh pucuk harum. Kalau buat anak cukup kenyang sih. Untuk tas bisa disimpan di loker dekat playground ya, aman kok tapi kuncinya jangan hilang hehe. Pulangnya naik teman bus lagi yang halte Sudirman dekat Panama park yeay. Sekian Review Joy n Fun Kids Playground di Panama Park Bandung, sampai jumpa di review tempat bermain anak lainnya ya. 

    Asyik banget buat dibaca juga:

    Review Fruit City Playground di Cimahi Mall  

    Review Lengkap 3 Playground atau Arena Bermain Anak di Kings Shopping Centre Bandung 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES