• 28.6.18

    Betah Mojok di Warkop Modjok


    Dear Travelmate dan pecinta kuliner, saya dan Suami senang banget kalau tanggal tua, karena itu artinya kami bisa jalan-jalan di Bandung tanpa harus takut terkena macet. Tanggal 24 kemarin, jalanan Bandung masih sepi, mungkin sebagian warga Bandung belum pulang dari mudik lebaran atau THRan nya sudah bablas? Entahlah yang pasti financial freedom itu nggak harus punya jet atau kapal pesiar pribadi kan? Bebas jalan kapan saja tanpa mengenal tanggal tua, tanpa nungguin tanggal gajian apalagi maksa bongkar dompet Suami buat ambil THR, nggak segitunya kali ya. Cukup rezeki halal lancar, nggak punya hutang dan cicilan, insyaallah setiap hari adalah tanggal muda nan ceria.


    Awalnya kami bingung mau kemana setelah makan siang enak dan murah di warung Abah Gandi jalan Gunung Batu, akhirnya saya inget ada Cafe Instagramable yang sudah lama ingin dikunjungi, kebetulan  selama kuliah di UPI belum pernah ke Pondok Hijau hehe, jadi penasaran banget deh sama Warkop Modjok yang beralamat di Perumahan Pondok Hijau Indah, Jl.Pinus Raya No.73B, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40154. Kami ngikutin feeling aja sih tanpa Google maps, ternyata deket dan emang tempatnya ciamik.










    Saat kami kesana, pengunjung sudah menikmati hidangan di beberapa kursi yang berada di dalam dan di luar, Alhamdulillah nggak terlalu penuh sih, maklum tanggal tua jadi banyaknya Turis Jakarta, yaiyalah UMR nya saja beda lol. Seperti biasa, Papi pesan Long Black dan Mami pesan Matcha, semuanya cuma Rp 33.000, jadi setelah lihat daftar menu di papan tulis, order dan langsung bayar cash, sungguh syariah sekali, jadi tenang kalau kayak gini. Sambil menunggu, kami pindah ke sisi luar yang agak sepi untuk menyusui Gen. Ternyata pesanan cepat sampai, kata Papi kopinya lumayan, kalau Matcha nya enak, ada yang lebih enak lagi tapi harganya Rp 25.000. Ah, ini saja udah enak dibanding Matcha ala Cenghar Kopi di Cimahi. Gen langsung bilang a a a pengen dia, dasar bocil segala suka. Saya kemudian menyuapi Gen sambil melihat kelinci, burung dan tupai, Gen suka sekali dan Mami happy karena waktu makan jadi lebih singkat dan habis tentunya.



















    Suami suka sekali design Warkop Modjok, seperti rumah impian kami, American Style, Shabby Chic dan Vintage, sungguh kalau punya rumah kayak gitu bakal betah karena nggak ngebosenin. Apalagi suasana Warkop Modjok itu adem, halaman luas dan ada air terjun kecil tapi lumayan deras lah dibanding Curug Cilengkrang lol.



    Kebayang kan menyusui Gen di alam terbuka, ditemani petrichor karena saat disana sempet gerimis, udara Bandung yang sejuk, nyanyian kicau burung dan tupai yang melompat-lompat diantara rimbunnya pepohonan, syahdu! Kangen deh, semoga nanti kami bisa kembali menikmati Warkop Modjok dan mencoba makanan disini. Buat kalian yang suka selfie kayaknya cocok nih karena harganya terjangkau, service oke dan ramah! Selamat jalan-jalan. 
    Baca juga dong!

    25.6.18

    Hiking Singkat Ke Curug Cilengkrang


    Dear Travelmate, waktu libur lebaran ngapain aja? Kemana aja nih? Pasti happy ya berkumpul sama keluarga besar. Kalau saya, Suami dan Gen untuk pertama kalinya merayakan Idul Fitri di rumah Mama di Bandung Timur, tepatnya di kaki Gunung Manglayang. Disana ada 2 tempat wisata, yakni Batu Kuda dan Curug Cilengkrang. Karena akhir tahun kemarin sudah pernah ke Batu Kuda, maka kemarin Suami mendadak mengajak saya ke Curug (air terjun) Cilengkrang. Gentra mana Gentra? Ditinggal tidur mumpung ada Mimih Pipihnya hehe, kesempatan pacaran yass!

    Ekspektasi from Google

    Kami tidak tahu alamat pastinya, hanya mengandalkan Google Maps. Untuk menuju ke Curug Cilengkrang, Travelmate bisa melalui Alun-alun Ujung Berung, lalu masuk ke Kiri ada gapura Cilengkrang I, dari sana kalian harus melewati Perumahan Astom, lanjutkan sampai ke atas. Nanti di sebelah kiri ada 2 Villa cantik, saat ada pertigaan lurus saja ya tinggal 10 menit lagi mengikuti arahan Google Maps. Tenang saja, jalannya bagus dan mulus, cuma saat datang kami nyasar ke Kuburan, untung masih sore hehe.




    Saat tiba di kawasan Curug Cilengkrang, kami harus melewati loket masuk sebesar Rp 20.000 berdua, sudah termasuk parkir motor. Yah sesuai lah dengan fasilitas yang masih belum maksimal. Kesan pertama kali, meskipun sudah sore, masih ada yang berkunjung ya hehe. Jadi, kami hiking menyusuri hutan yang dihiasi pohon Pinus seperti di Korea, semoga nanti bisa beneran ke Korea aamiin. Pemandangan hutan Pinus seperti ini sudah lumrah sih kalau di Bandung, banyak tempat wisata alam bahkan wisata selfie, menjadikan deretan pohon Pinus sebagai daya tarik utama.











    Udara disini tentunya dingin-dingin sejuk ya, rileks banget bisa mendengar suara air sungai. Karena sedang musim kemarau, jadi airnya kurang deras. Sebenarnya ada 6 Curug disini, tapi berhubung kurang persiapan, tidak pakai sepatu hiking dan nggak bawa pembekalan, Busui hanya melewati Curug yang terdekat saja, maklum hari sudah sore pula, takut anak rewel, tahunya enggak dong hehe.






    Akhirnya saya dan Suami nggak penasaran lagi sama Curug Cilengkrang hehe. Kalau kalian suka tempat wisata alam, tak ada salahnya mencari ke 6 curug yang ada disini, jika lapar tenang saja karena sudah ada warung yang menyediakan aneka gorengan dan mie instan. Jangan buang sampah sembarangan dan selamat berlibur ya! Sampai jumpa di jalan-jalan selanjutnya...

    Baca juga:

    22.6.18

    [REVIEW] Bambi Liquid Cleanser, Mild Lotion dan Minyak Telon


    Dear Mommies, apa kabar? Semoga sehat dan kuat selalu ya dalam menjalani rutinitas mengurus buah hati aamiin. Beberapa minggu lalu saya dapat paket dari Bambi, produk perawatan bayi yang sudah terkenal dan terpercaya. Isinya ada 2 pouch Bambi  Liquid Cleanser, masing-masing 1 buah Mild Lotion dan Minyak Telon, oke selamat membaca ulasannya ya!


    Bambi Liquid Cleanser With Antibacterial Natural Based Ingredient
    Cairan pembersih bottle nipples, Fruits & Vegetables Bambi adalah pembersih terbaik dan penting bagi kesehatan bayi dan Teruji mikrobioligi efektif membunuh bakteri. Membersihkan lemak susu, kotoran dan kuman dari botol bayi, gelas, dot, pompa ASI, aksesoris dan mainan bayi. Dapat juga digunakan sebagai pencuci buah dan sayur dan tidak terasa panas pada kulit tangan atau tidak mudah iritasi.

    Formula Food Grade dibuat dari bahan yang setara dengan bahan makanan dan tidak akan memindahkan zat yang berbahaya ke botol susu atau peralatan bayi lainnya dan tidak mengandung SLS. Fragrance free, Alcohol Free, Paraben Free. Sehingga aman untuk digunakan oleh bayi.


    Cara pemakaian:
    Larutkan 1,5 ml ke dalan 1 L air ke dalam botol bayi, perlengkapan, buah/sayur dan mainan bayi. Cuci semua peralatan makan dan mainan bayi seperti biasa, gunakan juga sikat botol atau spons untuk hasil terbaik. Selalu sterilkan botol susu sebelum digunakan.

    Harga: belum diketahui/450ml


    Baby Mild Lotion With Licorice, Chamomile Oil & Pro Vitamin B5 (Hypoallergenic) 
    Bambi Baby Mild Lotion membuat kulit lembut dan mudah menyerap dengan keharuman aromatherapy yang menyejukkan dan segar sepanjang hari. Diperkaya dengan Protein Susu & Anti Irritant Complex (Pro Vitamin B5, Licorice, dan Chamomile Extract) yang menjaga dan menutrisi kulit bayi tetap lembab dan terlindung dari iritasi ringan. Kulit bayi tampak halus, kenyal, dan segar sepanjang hari.



    Cara Pemakaian:
    Usapkan dengan lembut pada kulit bayi setelah mandi.

    Harga: Rp 29.000/100ml


    Minyak Telon with Oleum Chamomile
    Bambi Minyak Telon terbuat dari bahan-bahan alami yang membantu meredakan perut kembung, masuk angin, serta memberikan rasa hangat pada tubuh bayi. Bambi Minyak Telon menghangatkan badan dan nyaman di kulit, membantu mengatasi perut kembung, masuk angin dan dapat digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun. Oleum Chamomile sebagai Anti Irritant, meminimalisasi munculnya iritasi pada kulit, sehingga cocok untuk kulit bayi yang sangat halus.


    Cara pemakaian:
    Gunakan sesudah Mandi dan bila udara dingin. Usapkan secara merata pada dada, perut, pinggang, punggung dan telapak kaki.

    Harga: Rp 27.000/60ml

    Testimonial:
    Saya senang banget kalau ada paket yang bisa digunakan sama Baby G, percayalah kebutuhan bayi bertumbuh itu semakin banyak jadi ketika bayi zaman now sudah di-endorse itu adalah suatu keuntungan dan upaya penghematan hehe. Saat mencoba Bambi Liquid Cleanser, kemasan botol sepertinya belum ada, baru kemasan isi ulang 450 ml, warnanya bening, tekstur agak kental seperti sabun cair dan wanginya sangat harus seperti wangi lidah buaya dan bunga-bunga, pokoknya wangi banget deh! Bambi Liquid Cleanser juga efektif membantu saya membersihkan peralatan makan, buah/sayur, bahkan Clodi dan mainan Baby G, apalagi Bambi ini bebas SLS, alkohol, parfum dan parabens jadi aman banget yay!
    Untuk Bambi Mild Lotion, kemasannya unik, warnanya putih, teksturnya creamy, wanginya kalem, tidak menyengat. Saat digunakan, mudah meresap, tidak berminyak dan tidak lengket, I love it! Kemudian Bambi Minyak Telon ini kemasannya sederhana, warnanya bening, tekstur minyak dan wanginya tidak menyengat. Saat digunakan setelah mandi atau bepergian, cukup menghangatkan kulit bayi, jadi tidak panas di kulit.

    Kesimpulannya saya sangat puas dengan produk Bambi, kekurangannya mungkin belum tersedia di Minimarket terdekat. Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat buat Mommies!

    Baca ini dulu yuk Moms! 

    21.6.18

    [REVIEW] Ovale Cleansing Gel Aloe Vera for Whitening Clean & Bright Skin

    Ovale Cleansing Gel Aloe Vera for Whitening Clean & Bright Skin

    Hola beauties, setelah memakai make up seharian kalian suka bersihin pakai apa? Milk cleanser & toner? Atau Micellar Water yang masih happening itu? Kalau Busui agak malas bersihin make up 2 langkah, Micellar Water juga baru pakai sekali dan lumayan boros soalnya berbasis air ya, yaudah selain pakai facial wash sebelumnya pakai Ovale Cleansing Gel, simak review nya yuk!

    Ovale Cleansing Gel Aloe Vera for Whitening Clean & Bright Skin

    Deskripsi Produk :
    Ovale Cleansing Gel Aloe Vera for Whitening Clean & Bright Skin adalah pembersih dalam bentuk Gel, diperkaya Aloe Vera dengan sensasi dingin menyegarkan, membersihkan sekaligus melembutkan dan mencerahkan kulit wajah.

    Cara Pemakaian :
    Usapkan ke wajah kemudian bersihkan dengan kapas.

    Varian :
    Whitening Normal Skin dan Whitening Acne Care.

    Kemasan :
    Botol 60 ml & 100 ml

    Testimonial :
    Waktu ke Borma, saya beli ukuran kecil 60ml varian Whitening yang diperkaya Aloe Vera. Kemasan sederhana, bernuansa merah jambu, gel-nya bening, wanginya lumayan ada aroma lidah buaya. Saat dipakai, mudah sekali nggak perlu dibilas, nggak lengket, ada sensasi dingin dan cukup menyegarkan, yang paling penting adalah sisa make up, kotoran, minyak, debu juga terangkat.

    Jadi, saya puas pakai produk ini, tidak iritasi di kulit, beda dengan Ovale pembersih wajah 2 in 1 yang terasa 'keras'  di wajah. So, saya akan repurchase karena harganya juga terjangkau sekitar Rp 9000an saja, travel friendly juga pastinya. Oke sekian review cantik kali ini, semoga bermanfaat ya đŸ¤—.

    Eh baca dulu yuks! 
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES