• 7.6.22

    Ide Kegiatan Main dengan Nyaman Sesuai Usia Buah Hati

    Ide Kegiatan Main dengan Nyaman Sesuai Usia Buah Hati

    Ide Bermain Anak Sesuai Usia
    Pic by Sigmund/Unsplash.com 

    Kita semua tahu, bahwa dunia anak-anak adalah dunia bermain. Dengan bermain, buah hati dapat mengembangkan banyak kemampuan diri baik dari segi fisik, mental dan juga sosial [1,2]. Namun perlu diingat bahwa permainan yang cocok untuk anak perlu disesuaikan dengan usianya karena berhubungan dengan kemampuannya dalam melakukan instruksi atau mengikuti aturan main yang diterapkan. Dengan mengajak si Kecil bermain sesuai dengan tahapan usia saat ini, dia jadi bisa main dengan nyaman.

    Kunci dari waktu bermain yang produktif dan berkualitas adalah melibatkan anak dalam setiap langkah permainan sehingga dia dapat bereksplorasi melalui panca indera dan juga pikirannya [2]. Nah, berikut ini adalah tahapan usia dan jenis mainan ataupun kegiatan yang dapat dilakukan agar si Kecil main dengan nyaman dan aktif sesuai kemampuannya.

    • Usia 0-6 bulan [2]

    Di awal kehidupannya di dunia, buah hati akan banyak mengembangkan kemampuan indera yang dimilikinya misalnya pendengaran dan penglihatan. Dia suka mengikuti gerakan benda di sekitarnya dan mudah teralihkan dengan suara yang tiba-tiba muncul. Kemampuan motoriknya juga mulai terlihat yang ditandai dengan kemampuannya untuk meraih mainan dan menggenggamnya. Dengan demikian, pada usia ini permainan yang sesuai untuknya adalah yang melibatkan banyak warna mencolok untuk merangsang kemampuan penglihatannya dan juga yang mengeluarkan suara. Beberapa mainan yang dapat digunakan antara lain teether, boneka yang bisa bersuara ataupun mainan gantung penuh warna.

    • Usia 7-12 bulan [2]

    Pada rentang usia ini buah hati sudah mulai mengembangkan kemampuan motorik kasarnya, seperti merangkak, duduk dan bahkan berdiri. Dia mulai merespon saat namanya dipanggil, memahami beberapa kata yang sering didengar dan juga menunjuk bagian tubuhnya. Dengan kemampuan motorik dan kognitif yang semakin berkembang, bermain menyembunyikan mainan, memindahkan mainan atau menyusunnya dapat menjadi kegiatan yang seru. Sediakanlah mainan yang aman seperti mobil-mobilan plastik, bola, balok susun ataupun boneka dengan karakter lucu sebagai media bermain.

    • Usia 1-2 tahun [2]

    Sekarang si Kecil sudah memasuki usia batita atau di bawah tiga tahun. Pada tahap ini kemampuan motorik dan kognitifnya berkembang pesat. Jika dulu dia hanya bisa menyusun balok, kini buah hati sudah dapat bermain warna menggunakan krayon, menggambar bentuk abstrak sesuai imajinasinya hingga belajar menyanyi. Untuk itu, beberapa permainan yang dapat dilakukan agar dia main dengan nyaman adalah role play atau bermain peran seperti dokter-pasien atau pembeli-penjual, bermain boneka, bercerita menggunakan binatang dari plastik atau bahkan puzzle sederhana.

    • Usia 2-3 tahun [1,2]

    Menginjak usia 2 hingga 3 tahun, perkembangan yang paling kentara adalah kemampuan verbalnya dimana anak memiliki keterampilan bahasa yang jauh lebih baik. Dia bisa merangkai beberapa kata, menyampaikan keinginannya, dan bahkan mengiyakan atau menolak sesuatu. Secara fisik, di usia ini anak juga mengalami perkembangan seperti bisa berlari, melompat dan menaiki tangga. Beberapa kegiatan seru yang dapat dilakukan untuk anak usia 2-3 tahun antara lain bermain lego, puzzle ataupun tebak lagu yang dia ketahui.

    Idr bermain anak sesuai usia
    Pic by Sandra Seitamaa/Unsplash.com 

    • Usia 3-6 tahun [1,2]

    Usia 3-6 tahun adalah usia pra sekolah dimana anak memiliki kemampuan berbahasa yang lebih baik. Selain banyak bertanya dan berbicara, anak juga mulai belajar bersosialisasi dengan teman sebayanya, bermain bersama bergiliran dan mulai menunjukkan ketidakpuasan saat mengalami kekalahan. Pada rentang usia ini anak dapat main dengan nyaman dengan melakukan sejumlah kegiatan seperti menggambar dan mewarna, tebak gambar, atau bermain ular tangga. Permainan luar ruangan seperti bermain bola, main sepeda atau sekedar berkejaran dengan teman atau orang tua juga bisa dilakukan untuk melatih fisiknya dengan cara yang menyenangkan.

    • Usia sekolah [2]

    Di atas 6 tahun anak memasuki fase usia sekolah. Pada tahap ini kemampuan motorik dan kognitif anak akan berkembang jauh lebih pesat sehingga kemampuan yang perlu dilatih antara lain ketangkasan, peran dan kreativitas. Untuk itu, permainan yang dapat dilakukan adalah board game seperti scrabble dan monopoli. Supaya lebih segar dan aktif bergerak, mengajak anak bermain di luar ruangan untuk bersepeda, main bola, lompat tali juga bisa dilakukan.

    Pastikan buah hati bermain dengan nyaman dan juga aman dengan selalu memberikan pengawasan. Jangan lupa juga untuk menyediakan obat-obatan sebagai pertolongan pertama saat dia mengalami cedera karena jatuh ataupun digigit serangga misalnya saja salep yang mengandung camphor dan minyak eucalyptus.

    Sumber:

    Pamela Li, Importance of Play in Early Childhoods, Parenting For Brain, 22 Maret 2022. Diakses pada 21 April 200 dari https://www.parentingforbrain.com/benefits-play-learning-activities-early-childhood/ 

    Mia Armstrong, The Importance of Play: How Kids Learn by Having Fun, Healthline, 28 September 2020. Diakses pada 21 April 2022 dari https://www.healthline.com/health/the-importance-of-play

    31.5.22

    Review The Body Shop Strawberry Series

    Review The Body Shop Strawberry Series 


    Hello green beauties, kali ini aku mengulas tentang produk kecantikan dari The Body Shop. Yup, produk kecantikan global yang diprakarsai ibu Anita Roddick ini memang sangat digemari di berbagai negara. Di Bandung saja gerainya sudah banyak, biasanya di mall gitu tapi aku pernah lihat lho toko The Body Shop dekat Tahura atau Taman Hutan Raya Ir. Djuanda Dago, biar makin dekat dengan alam kali ya, natural vibes gitu hehe. Eh tapi sekarang sudah ada The Body Shop official store di berbagai marketplace yang suka ngasih diskon cantiks. Ada 3 produk yang sudah aku coba sebulan ini yaitu sabun mandi, body butter dan lip balm yang semuanya varian strawberry. Happy reading ya! 

    Review The Body Shop Strawberry Soap Bar 100gr (Rp 79.000)

    Sabun mandi dengan aroma strawberry yang manis dan menyegarkan. Diperkaya dengan strawberry seed oil dari Itali. Membantu membersihkan kulit tanpa rasa kering setelahnya.  

    Cara menggunakan The Body Shop Strawberry Soap Bar:

    Aplikasikan produk pada kulit yang telah dibasahi dan pijat dengan gerakan memutar hingga mengeluarkan gelembung busa. Bilas hingga bersih.  

    Sabun mandi batang dengan aroma buah strawberry yang menyegarkan ini berwarna merah dan mudah berbusa saat digunakan waktu aku mandi. Hasilnya membuat bersih dan wangi bikin tubuh jadi segar banget deh. 

    The Body Shop New Strawberry Body Butter 50ml (Rp 75.000)

    Pelembap tubuh bertekstur krim dengan aroma strawberry yang manis dan menyegarkan. Diperkaya dengan Community Fair Trade shea butter dari Ghana dan 95% natural origin ingredients. Membantu melembapkan dan menutrisi kulit.

    Cara menggunakan The Body Shop New Strawberry Body Butter:

    Usapkan secara merata dan pijatkan perlahan ke seluruh tubuh setelah mandi. Biarkan hingga meresap sebelum mengenakan pakaian.

    Sebenarnya body butter ini ukurannya mini sehingga travel friendly. Kalau mau yang ukuran besar 200ml harganya hampir Rp 300.000 beb. Dikemas dalam jar bulat, body butternya berwarna putih tapi wangi banget buah strawberry. Teksturnya lembut dan cepat meresap di kulit. Hasilnya kulit menjadi lebih lembap dan biasanya aku pakai untuk merawat jari kaki di malam hari agar terhindar dari serangan perpecahan suku alias rorombeheun kalau kata orang Sunda mah, maklum mencuci baju pakai air dari kaki gunung Burangrang memang bisa mengundang kulit kaki pecah-pecah huhu. Tapi body Butter ini beneran nampol mengobati kulit kering lho. 

    Review The Body Shop Lip Juicer Strawberry 4gr (Rp 99.000)

    Pelembap bibir yang memberikan warna natural dan beraroma strawberry, pomegranate, dan aloe vera yang menyegarkan. Diformulasikan untuk membantu menjaga bibir tetap halus, lembut, dan lembap sepanjang hari.  

    Produk ini diklaim mampu mengatasi bibir kering dan pecah-pecah dengan Lip Juicer yang membantu melembapkan dan memberikan sentuhan warna pada bibir. Pelembap bibir yang diperkaya dengan foodgrade antioxidant, Community Trade shea butter, marula oil, dan organic olive oil. 

    Tips! 

    Gunakan scrub bibir untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati agar penyerapan lip juicer lebih optimal.

    Ini adalah lip balm terunik yang pernah aku pakai, bentuknya yang kecil dan travel friendly memiliki warna merah dan wangi khas strawberry. Aku suka banget sama lip balm ini karena bisa melembapkan kulit bibir dan yang bikin aku gemas warnanya merah natural di bibir jadi cocok banget buat ibu-ibu macan ternak kayak aku hihi. Oia aku juga pernah eksperimen lho, jadi lip balm ini di bagian luar dan lip tint merah tua di bagian dalam masih bisa ombre lips lho.

    Overall aku suka banget sama produk-produk The Body Shop karena manfaatnya yang luar biasa berkualitas ditambah sangat mencintai bumi sehingga bikin hati tenang saat melakukan perawatan kecantikan di rumah hehe. Sekian Review The Body Shop Strawberry Series, sampai jumpa di review cantik lainnya ya!

    Boleh juga nih dibaca:

    7 Rahasia Muslimah Merawat Rambut Sehat dan Wangi  

    Review Avoskin Park Hyung Sik's Pick Anti Aging Kit agar Cantik di Usia 30an  

    30.5.22

    7 Rahasia Muslimah Merawat Rambut Sehat dan Wangi

    7 Rahasia Muslimah Merawat Rambut Sehat dan Wangi 

    Dear Beauties, kamu lebih suka rambut panjang atau rambut pendek? Kalau aku jujur saja lebih suka rambut panjang. Karena kalau rambutku pendek nanti agak susah diatur dan teksturnya jadi bergelombang. Sedangkan kalau rambutku panjang, hasilnya lebih lurus gitu. Alhamdulillah aku memiliki genetik rambut yang bagus, hitam dan lebat. Meskipun sempat rontok, tapi rambutku termasuk yang subur, jadi cepat panjang. Makanya kalau habis potong rambut tuh nggak kerasa nanti rambut harus ke salon lagi karena rambutnya sudah panjang banget. 

    Beberapa tahun ini aku istiqomah mengenakan hijab sehingga kalau keluar rumah otomatis rambutku akan tertutup. Ternyata ada banyak manfaat berhijab bagi perempuan. Pertama tentunya adalah perintah Allah untuk menutup aurat bagi seorang muslimah. Selain itu manfaat rambut berhijab juga bisa mengurangi kotoran, debu dan panas yang bisa merusak rambut. 

    Sebagai rasa syukur ke hadirat Allah, sebagai muslimah aku juga harus merawat rambut. Apalagi suamiku suka kalau rambutku panjang, indah terawat. Makanya aku benar-benar menjaga rambutku supaya tetap sehat dan wangi meskipun berhijab saat keluar rumah. Berikut ini aku bagikan Rahasia Muslimah Merawat Rambut Sehat dan Wangi, semoga bermanfaat ya! 

    1. Jaga makanan

    Guru Biologi pernah bilang kalau kunci rambut yang baik adalah pada makanan. Makanya kalau ingin rambut kamu seindah gadis iklan shampo, coba deh konsumsi makanan sehat yang banyak mengandung vitamin seperti tomat, bayam, ikan laut dan alpukat. Kekuatan telur dan susu juga bisa membuat rambut lurus dan berkilau, lho. 

    2. Perhatikan bahan inner dan kain hijab

    Jangan gunakan inner dan kain hijab yang panas, karena bisa membuat rambut gatal, berminyak dan berketombe. Lebih baik gunakan kain yang nyaman, adem dan breathable untuk hijab misalnya katun, sutra, wolfis premium, satin atau rayon. Jangan lupa jagalah kebersihan inner dan hijab kamu ya! 

    3. Jaga rambut saat tidur 

    Pakai sarung bantal berbahan kain yang halus seperti silk atau satin. Jika harga sarung bantal sutra harganya mahal, kamu bisa membeli kainnya di pasar atau pusat kain. Kamu bisa minta penjahit untuk membuat sarung bantal. Gesekan di rambut saat tidur memang tidak bagus untuk batang rambut. Kalau rambutmu mudah bercabang, kamu juga bisa mengikat rambut keatas saat tidur, tapi tidak perlu terlalu kencang ya, supaya rambut kamu bisa bernapas hehe. Cara ini aku dapat dari Sarah Anabella, Si Rapunzel hidup yang tinggal di Jerman. 

    4. Keajaiban hair oil

    Gunakan hair oil sebelum keramas dan tunggu sekitar satu jam, terutama bagi kamu yang memiliki rambut kering atau lion hair. Kegunaan minyak rambut ini adalah untuk mengunci kelembapan dan memberikan nutrisi pada rambut. Minyak rambut biasanya tersedia di Supermarket, namun jika kamu menginginkan bahan hair oil yang berbeda, bisa cari di marketplace namun biasanya harganya mahal karena harus impor. Sebelum keramas, jangan lupa sisir rambut terlebih dahulu ya, supaya meminimalisir rambut rontok pada saat keramas. Kalau aku sekarang lebih suka sisir rambut berbahan kayu daripada bahan plastik. 

    5. Sering potong rambut

    Ternyata memotong ujung rambut yang sudah mengering karena kekurangan minyak alami rambut itu bagus lho. Karena kalau dibiarkan, rambut kamu bisa bercabang dan berubah warna, terlihat tidak sehat. Makanya jangan malas ya untuk potong rambut. 

    6. Trik menggunakan hair care terbaik

    Gunakan produk perawatan rambut yang sesuai kebutuhan rambutmu, misalnya Shampoo, Conditioner, hair mask, hair tonic dan hair vitamin yang berkualitas supaya rambut kamu makin bagus. Oh ya kemasannya jangan sering-sering, cukup 2-3 hari sekali supaya minyak alami rambut terjaga. Pada saat keramas biasakan bilas dengan air dingin ya supaya rambutmu berkilau. Jangan gosokkan handuk ke rambutmu, cukup ditekan-tekan saja, biarkan mengering alami atau gunakan hair dryer tapi pakai hair vitamin terlebih dahulu ya supaya rambut kamu tidak bercabang atau rusak karena panas. Sebaiknya tunggu rambut kamu kering sempurna sebelum memakai hijab. 

    7. Kurangi kegiatan styling dan mewarnai rambut

    Mungkin bagi perempuan berhijab sudah jarang mencatok atau smoothing rambut, tapi biasanya penasaran gonta-ganti warna rambut. Kalau aku nggak kuat dengan bau pewarna rambut jadi aku nggak mau mewarnai rambut lagi. Cukup rambut hitam sehat berkilau saja heheu. 


    Masalah rambut berhijab ku adalah lepek dan rontok. Tapi kali ini aku punya rekomendasi Shampoo dan Conditioner dari Scarlett Whitening. Selain meluncurkan produk-produk perawatan wajah dan tubuh, kini Scarlett Whitening juga menghadirkan produk perawatan rambut yang mengandung garam laut. Ternyata garam laut memiliki manfaat bagi kecantikan rambut agar terhindar dari ketombe, membuat rambut lebih tebal dan kulit kepala lebih sehat. Bagus banget kan buat mengatasi masalah rambut pada perempuan berhijab? 

    Review Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

    Selama di rumah saja, tentunya kita jadi jarang nyalon kan? Nah, makanya penting banget mencoba Shampoo yang wangi biar berasa keramas di salon hehe. Apalagi kini kita bisa merasakan kebaikan Yordanian Sea Salt dalam Shampoo. Berikut ini adalah manfaat kandungan Yordanian Sea Salt bagi kesehatan rambut:

    • Membantu mengurangi kadar minyak berlebih di kulit kepala.
    • Membantu mengurangi kulit kepala atau ketombe.
    • Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.
    • Membantu memperkuat folikel rambut.
    • Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume.

    Cara menggunakan Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo:

    Tuang Shampoo ke telapak tangan secukupnya, lalu oleskan secara merata pada kulit kepala. Pijat perlahan, bilas rambut dengan air sampai bersih. 


    Selain keramas dengan Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo, selanjutnya kamu bisa mendapatkan perawatan rambut yang lebih maksimal dengan menggunakan secara Yordanian Sea Salt Conditioner. Adapun Manfaat Yordanian Sea Salt Conditioner ialah sebagai berikut:

    • Membantu melembutkan rambut.
    • Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.
    • Membantu memperkuat folikel rambut.
    • Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume dan mudah di atur.

    Cara menggunakan Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Conditioner: 

    Oleskan kondisioner dari tengah hingga ujung rambut. Biarkan selama beberapa menit. Kemudian bilas dengan air sampai bersih. 


    Aku suka banget sama kemasan Scarlett Whitening Hair Care ini karena Shampoo nya berwarna tosca dan Conditioner nya berwarna pink. Isinya juga banyak banget 250ml jadi bisa awet dipakai hehe. First impression saat mencium Shampoo nya tuh wangi banget! Ternyata wangi green floral woody yang berasal dari perpaduan bunga-bunga seperti magnolia, jasmine dan ylang-ylang. Ahh wanginya sumpah bikin relax banget. Teksturnya seperti gel bening berwarna tosca ya mengingatkan kita pada crystal clear water. 

    Kemudian untuk conditionernya, masih bertema green floral woody yang berasal dari perpaduan wangi bunga tiberose dan tulip disertai raspberry. Jadi, conditioner ini vibesnya manis banget beb. Teksturnya kental seperti hair mask, mengingatkan pada Scarlett Whitening Body Lotion hehe. 

    Pengalamanku selama dua minggu menggunakan rangkaian Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner ini tentunya rambut terasa semakin sehat dan wangi banget. Kemudian rambutku nggak cepat lepek, ini penting banget karena kan kalau rambutku berminyak tuh rasanya gampang kotor jadi selain menjaga rambut agar tidak rontok, aku juga harus memilih Shampoo yang bisa membuat rambut tidak mudah lepek. Sekarang aku tahu jawabannya, berkat Scarlett Whitening hair care package ini, rambut tidak lepek, mudah diatur dan lebih bervolume yeay!

    Kalau kamu penasaran ingin memiliki rambut berhijab yang sehat dan wangi, bisa membeli produk Scarlett Whitening Hair Package ini via WA 0877-0035-3000 atau cek di https://linktr.ee/scarlett_whitening harganya hanya Rp 75.000 per item. Semua produk Scarlett Whitening bebas dari animal tested, teregistrasi BPOM dan Halal MUI. Aku tunggu ya pengalaman kamu! Sekian 7 Rahasia Muslimah Merawat Rambut Sehat dan Wangi, sampai jumpa di review cantik lainnya ya.

    Boleh baca juga dong:

    Review Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Perawatan Harian untuk Kulitmu! 

    Review Scarlett Whitening Serum, Untuk Wajah Bercahaya dan Terbebas dari Jerawat 

    Perawatan Kulit di Rumah Saja dengan Scarlett Whitening 

    Review Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition, Pengalaman Me Time Mewah dari Rumah!  

    29.5.22

    Review Ayam Geprek Pangeran Cabang Braga

    Review Ayam Geprek Pangeran Cabang Braga


    Hello sobat kuliner, kalian pasti tahu dong kalau di Bandung itu pusat jajanan dan mode yang sudah terkenal banget. Makanan di Bandung tuh enak-enak dan kalau kita pintar, bisa menemukan makanan yang harganya masuk akal dan ramah kantong. Salah satu tempat makan ayam goreng di Bandung adalah Ayam Geprek Pangeran, ini cabangnya sudah banyak banget dan aku sudah pernah coba di dua cabang yaitu cabang Citarum dan Braga. Tempat Ayam Geprek Pangeran yang paling sering kita kunjungi adalah Ayam Geprek Pangeran cabang Braga.

    Yup, selain jalan-jalan di sekitar Braga weg, kalau laper kita bisa makan di cafe-cafe atau kedai seperti Ayam Geprek Pangeran. Aku pikir kalau konsep ayam goreng tepung atau crispy tuh franchise fast food tapi ternyata nggak juga sih ya, nggak jelas konsepnya hehe karena pelayanannya nggak tentu gitu, kadang cepet kadang nggak. Misalnya saudaraku pernah ke Ayam Geprek Pangeran cabang Citarum, nunggu nasi aja bisa sejam 😂. Nah, biasanya aku nunggu ayam sebentar eh saat aku nulis blog ini, aku harus nungguin ayamnya mateng hingga dua jam! bayangkan haha, jadi pas aku dateng bilangnya 30 menit, terus tiap ada yang nanya 30 menit lagi terus aja gitu sampe dua jam wkwk. Aku mikir sebenarnya owner atau leadernya tuh niat nggak sih jualan, kenapa saat jam makan ayam atau nasinya nggak ready? Padahal pegawainya bisa dibilang cukup banyak lah ya.



     

    Tempatnya yang di Braga nggak terlalu luas, ada bagian smoking di teras luar, ada mushola, wc dan wastafel di dalam. Sebenarnya ayam gepreknya standar sih ya ayam goreng tepung cuma sambalnya bisa macam-macam, ada pilihan sambal korek, sambal cikur, sambal daun jeruk, sambal tomat, sambal terasi, sambal buto ijo, sambal matah, sambal teri dan saus keju. Selain ayam juga ada pilihan paket bebek geprek, kulit ayam, kol goreng dan sate jeroan. Untuk minumannya ada air mineral, es teh manis, lemon tea, leci, blackcurrant, milo, es permen karet, teh tarik dll. 

    Review Ayam Geprek Pangeran Cabang Braga
    Ayam Geprek Sambal Jeruk Nipis

    Review Ayam Geprek Pangeran Cabang Braga
    Ayam Geprek Saus Keju

    Harga untuk sepaket ayam geprek pangeran adalah sekitar Rp 17.000 tambahan sambal Rp 2.000 dan saus keju Rp 3.000. Kemarin Rp 36.000 karena yang pakai saus keju Rp 19.000. Rasa sambal tentu saja pedas banget dan kurang gurih tapi kalau saus keju nggak pedas kok jadi cocok untuk anak-anak. Kalau di Braga nggak ada level-level jadi langsung jadi sambalnya kalau yang di Citarum dahulu tuh ada level dan sambal nya dadakan diulek depan kita. Sebenarnya banyak paket yang dipajang di dinding nggak ready jadi nggak nentu sih tiap kesini. Mana harus uang pas, sering banget denger nggak ada kembalian kakak padahal yang namanya jualan apalagi punya brand kayak gini harus selalu siap uang kembalian. 

    Kelebihan dari ayam Geprek Pangeran ini adalah bisa mengambil nasi dan lalap sepuasnya. Tapi lalap kadang ada kadang nggak deh, kurang konsisten gitu. Baru sekali sih ada lalap mentimun dan kol. Untuk teh tawar gratis boleh ambil sepuasnya. Cuma yang disayangkan itu kenapa nasi sama ayam nggak ready hehe apakah nunggu sampai rame pengunjung dulu atau apa? Jualan ayam goreng tepung kok lama banget hehe. Ya semoga segala kekurangan ini bisa diperbaiki pihak manajemen ya. Pelayanan juga harus profesional jangan amatir pas ada yang nanya bukannya berdiri malah jongkok astagfirullah, kemudian kebersihan juga harus dijaga bukan meja saja tapi wc, mushola dan wastafel harus bersih dan wangi juga dong. 

    Jadi kalau kalian saat kelaperan banget nggak aku rekomendasikan ke Ayam Geprek Pangeran saat ayam atau nasinya kosong. Tapi kalau kalian santai sih ya nggak apa-apa sambil kerja atau nonton. Sekian review kuliner kali ini, sampai jumpa di review kuliner lainnya ya guys! Ditunggu yang mau endorse boleh banget.


    Silakan dibaca juga bestie:



    28.5.22

    Pengalaman Berenang di Bumi Arena Cimahi

    Berenang di Bumi Arena Cimahi

    Pengalaman Berenang di Bumi Arena Cimahi

    Hi Moms beberapa waktu lalu sekolah anak mengadakan kegiatan berenang. Wah, sudah lama banget nih kita nggak berenang. Terakhir kali pas staycation di hotel Crowne Plaza Bandung, waktu itu anakku belum terlalu mengerti sih nah sekarang dia semangat banget berenang karena bersama teman-teman di sekolah.

    Bumi Arena Cimahi adalah salah satu pusat olahraga, selain kolam renang juga ada tempat senam seperti aerobic dan zumba, sayang banget agak jauh dari rumah padahal penasaran pengen ikut zumba disini hehe. Oh ya, Bumi Arena Cimahi terletak di Jl. Encep Kartawiria No.61, Citeureup, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40512. Lokasinya cukup strategis karena dilewati angkot dan berada di pinggir jalan sehingga lebih mudah mencarinya.

    Harga tiket berenang di Bumi Arena Cimahi adalah Rp 30.000 untuk weekday dan Rp 50.000 untuk weekend. Saat pertama kali masuk nanti kita harus parkir dan melihat mini playground yang berada ada pasirnya. Sebelum berenang, kita wajib menyimpan alas kaki terlebih dahulu. Berenang disini tersedia 3 area yaitu kolam prestasi untuk orang dewasa, kolam berenang untuk anak yang dilengkapi perosotan dan kolam air hangat dibagian atas. Di area kolam air hangat juga ada ruangan jacuzzi nya gitu tapi kayaknya sedang diperbaiki. Jadi trik berenang disini adalah berenang di air dingin terlebih dahulu lalu sebelum dibilas bisa berendam dulu di air hangat supaya nggak kedinginan.


    Pengalaman Berenang di Bumi Arena Cimahi

    Untuk kamar bilas dan toilet cukup banyak dan bersih, sayangnya air bilas dingin jadi anakku kedinginan hehe. Fasilitas lain disini adalah ada kantin, tempat duduk untuk orang tua menunggu anak serta cafe di bagian depan Bumi Arena. Sekian Review Pengalaman Berenang di Bumi Arena Cimahi, sampai ketemu lagi di petualangan selanjutnya ya!

    Asyik juga buat dibaca:

    Santai Berenang di Alam Wisata Cimahi 

    Review Fruit City Playground di Cimahi Mall 

    23.5.22

    Pengertian Printer dan Fungsinya

     Pengertian Printer dan Fungsinya

    Harga printer Canon terbaru
    Joshua Fuller/Unsplash.com 

    Dalam kehidupan sehari-hari, printer sangat berguna dalam mengubah teks menjadi bentuk grafik yang dapat dicetak dan digunakan untuk menghasilkan pendapatan tambahan seperti yang dilakukan pemilik fotokopi. Pada awalnya, printer hanya dibuat untuk mencetak dokumen, dan hanya bisa mencetak dalam format warna hitam putih. Berbeda dengan sekarang, saat ini printer sudah berkembang pesat dimana banyak jenis printer yang bermunculan seperti printer yang bisa scan dan copy.

    Printer merupakan mesin elektronik yang berfungsi untuk mencetak dokumen/foto dari komputer atau bahkan smartphone. Sekarang ini, kita dapat dengan mudah menemukan printer, contohnya seperti di perkantoran, sekolah, warnet, dan tempat lainnya. 

    Fungsi utamanya adalah untuk mencetak teks yang masih berupa digital menjadi bentuk fisik di atas kertas. Perkembangan teknologi yang semakin canggih semakin menciptakan sebuah alat yang tidak hanya memiliki fungsi yang canggih saja tetapi juga multifungsi. Apabila dulu, kehadiran printer hanya sekedar untuk mencetak teks dari komputer, kini printer memiliki fitur lain yang tak kalah menarik dengan media elektronik lainnya.

    Dari sekian banyak jenis printer, setidaknya ada 2 kategori yang perlu kita ketahui: printer fungsi tunggal dan printer multifungsi. Sesuai dengan namanya, printer fungsi tunggal hanya memiliki 1 fungsi saja yaitu mencetak dokumen. Printer fungsi tunggal cenderung jauh lebih murah daripada printer multifungsi karena hanya melakukan satu pekerjaan yaitu mencetak. Baik printer fungsi tunggal maupun multifungsi tentunya memiliki range harga printer yang bervariasi.

    Sebenarnya, jika ditelusuri secara historis, printer berbasis tinta telah ada sejak tahun 1600-an. Perusahaan komersial dan surat kabar di tahun 1860-an sudah menggunakan printer berbasis tinta besar dalam kegiatan mereka, dan sekarang kita bisa melihat di pasaran ada banyak kategori printer, misalnya printer inkjet, printer laser dan inktank.

    Secara umum, printer inkjet dikenal dengan kualitas cetakan yang cukup baik dengan harga yang terjangkau. Printer inkjet terutama digunakan saat mencetak foto. Printer inkjet menggunakan tinta untuk mencetak, tetapi tidak semua tinta dibuat sama. Ada tinta dye based, dan ada tinta pigmented. Sementara itu, printer laser adalah printer yang mengaplikasikan toner ke dalam kertas. Toner yang digunakan berupa serbuk yang harus disegel pada kertas menggunakan sepasang rol yang disebut sebagai fuser roller. Rol ini dipanaskan hingga mampu melelehkan toner ke atas kertas.

    Perbedaan antara Printer Laser dan printer inkjet adalah kecepatan dan kualitas, yang digambarkan dalam PPM atau Pages per Minute (halaman per menit.) PPM adalah jumlah cetakan hitam putih yang dapat dihasilkan printer tanpa henti. Rata-rata, printer laser dapat mencetak 30 hingga 40 halaman dalam satu menit, sedangkan printer inkjet hanya dapat mencetak 13 hingga 15 halaman per menit. Semakin tinggi kualitas dan semakin banyak fitur yang dimiliki, tentunya harga printer juga semakin mahal. Namun, apapun pilihanmu, pastikan untuk membelinya di toko resmi agar mendapatkan garansi yang sesuai.

    22.5.22

    Iritasi Kulit Bayi dan Cara Mengatasinya

    Info Lengkap Seputar Iritasi Kulit Bayi dan Cara Mengatasinya

    Iritasi kulit bayi
    Picsea/Unsplash.com 


    Menjadi orang tua baru memberikan banyak pengalaman dan juga tantangan yang kadang membuat panik, misalnya ketika buah hati terkena iritasi kulit. Kendati iritasi kulit bayi sering dikaitkan dengan ruam popok, nyatanya kondisi ini banyak macamnya. Eczema, alergi hingga ruam air liur, semua bisa menyerang bayi kesayangan. 

    Itulah sebabnya, Mama dan Papa perlu informasi sebanyak mungkin mengenai iritasi kulit bayi secara umum dan juga cara mengatasinya. Biasanya, dalam taraf ringan iritasi kulit bayi dapat ditolong dengan pemberian salep atau memperbaiki kebiasaan sehari-hari. Namun, jika iritasi kulit menjadi lebih parah bahkan hingga berubah menjadi infeksi, jangan tunda untuk menghubungi dokter.

    Mengapa Bayi Rentan Mengalami Iritasi? [1]

    Ada banyak alasan yang menjelaskan mengapa kulit bayi begitu sensitif dan peka sehingga rentan mengalami iritasi, apapun jenisnya. Beberapa alasan tersebut adalah:

    • Kulit bayi jauh lebih tipis dibandingkan dengan kulit orang dewasa. Hal ini menyebabkan kulitnya menjadi lebih rentan terutama terhadap gesekan seperti dengan popok ataupun pakaian, maupun pengaruh lingkungan sekitarnya.

    • Jika dibandingkan dengan bobot tubuhnya sendiri, kulit bayi jauh lebih luas yang berarti kemungkinan mengalami ruam dan jenis iritasi lainnya juga lebih besar dibandingkan dengan orang dewasa bahkan anak-anak.

    • Tidak banyak yang tahu bahwa tingkat keasaman atau pH kulit bayi lebih tinggi daripada orang dewasa apalagi sebelum dia berusia 3 bulan. Kadar pH yang tinggi berarti kondisi kulit yang cenderung basa sehingga lebih mudah terpapar bakteri, kuman dan penyakit.

    • Bayi yang baru lahir harus menjalani berbagai proses adaptasi, begitu pula dengan kulitnya. Ditambah dengan sistem kekebalan tubuhnya yang masih belum berkembang sempurna menjadikan kulitnya lebih rentan terhadap tantangan lingkungan.

    • Bayi cenderung lebih mudah berkeringat. Perubahan suhu di sekitarnya apalagi secara ekstrem membuat kulitnya mudah berkeringat, lembab dan mengalami iritasi apabila keringat tidak bisa menguap dengan sempurna karena terperangkap popok atau pakaian.

    Bagaimana Cara Mencegah Iritasi Kulit Bayi? [1,2,3]

    Meskipun sangat umum terjadi, sebenarnya iritasi kulit bayi bisa dicegah dengan mudah karena kuncinya adalah menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar buah hati serta cara Mama dan Papa merawatnya seperti berikut ini:

    • Hindari penggunaan air yang terlalu hangat ketika memandikan bayi yang baru lahir. Kulit bayi yang tipis dan sangat lembut begitu peka terhadap suhu di sekitarnya yang juga membuatnya lebih mudah kehilangan kelembaban. Memandikan bayi dengan air yang terlalu hangat akan membuat kulitnya kering dan mudah mengalami iritasi.

    • Hindari menggunakan popok yang terlalu ketat. Oleh karena tubuhnya berukuran kecil, orang tua cenderung memilihkan popok dengan ukuran yang kecil pula. Padahal terkadang ukuran popok tersebut tidak sesuai dengan tubuhnya karena ketat saat dipakai. Agar kulit yang tertutup popok terhindar dari ruam akibat gesekan dengan permukaan popok itu sendiri, ada baiknya memilihkan ukuran yang lebih longgar.

    • Memilih produk perawatan kulit bayi yang aman. Semua produk perawatan kulit bayi mulai bedak hingga lotion pasti mengandung bahan kimia. Namun, pastikan tidak ada bahan di dalamnya yang memicu alergi serta iritasi, misalnya paraben dan juga parfum. Akan lebih baik bila memilihkan produk yang mengandung bahan alami seperti ekstrak tumbuhan yang diperkaya dengan vitamin seperti vitamin B5 yang menjaga kelembutan dan kelembaban kulit bayi.

    Bila Iritasi Kulit Bayi Terjadi… [1,3]

    1. Bila iritasi kulit bayi terjadi, berikan pertolongan pertama yaitu dengan mengoleskan krim atau salep ruam sesuai dengan aturan pemakaian. Salep ruam yang bagus adalah yang mengandung vitamin B5 atau dekspanthenol yang memiliki khasiat meredakan kemerahan dan juga memelihara kelembaban kulit bayi.

    2. Jangan lupa untuk lebih menjaga kebersihan diri dan lingkungan si Kecil. Jika iritasi yang muncul adalah ruam popok, maka gantilah popoknya dengan lebih rutin tanpa harus menunggu penuh supaya kulitnya tidak terlalu lama berkontak dengan urin ataupun feses yang bersifat asam dan melukai kulitnya. Pastikan juga untuk mengeringkan area yang tertutup popok dengan sempurna sebelum memasangkan popok bersih.

    3. Jaga asupan cairan buah hati. Saat  iritasi kulit bayi terjadi, biasanya ruam kemerahan akan muncul yang disertai dengan kulit kering yang pecah-pecah bahkan mengelupas. Untuk membantu menjaga sel-sel kulitnya terhidrasi, pastikan bayi tidak kekurangan ASI ataupun cairan lain yang biasa dikonsumsinya.

    Iritasi kulit bayi adalah kondisi yang banyak dan umum dialami oleh buah hati. Namun, mencegah selalu lebih baik daripada mengobati sehingga pastikan untuk menjaga kondisi si Kecil dan juga lingkungannya selalu bersih dan suportif agar iritasi dapat dihindari.


    1. Meghan Dix, Baby Rash, 16 Januari 2019, healthline. Diakses pada 8 Mei 2022 dari https://www.healthline.com/health/how-to-spot-and-take-care-of-your-babys-rash#causes 

    2. Renee Alli, Tips to Keep Your Baby’s Skin Healthy, 17 Desember 2020, webmd. Diakses pada 8 Mei 2022 dari https://www.webmd.com/parenting/baby/ss/slideshow-baby-skin-care 

    3. Hansa Bhargava, Diaper Rash Treatments, 29 Juli 2020, webmd. Diakses pada 8 Mei 2022 dari https://www.webmd.com/parenting/diaper-rash-treatment

    15.5.22

    Review Avoskin Park Hyung Sik's Pick Anti Aging Kit agar Cantik di Usia 30an

    Review Avoskin Park Hyung Sik's Pick Anti Aging Kit agar Cantik di Usia 30an


    Hello beauty squad, beberapa waktu lalu aku pernah nonton drakor judulnya Happiness, aku kira romcom, taunya menegangkan! Tapi karena ada Park Hyung Sik, rasa tegang dikejar zombie jadi bisa terobati hihi. Setelah itu aku juga nonton drakor terbaru Park Hyung Sik yang judulnya Soundtrack No#1 yang alurnya lebih lambat dan cocok buat kamu yang pernah kejebak friend zone hihi. Memang ya Park Hyung Sik ini tuh bawaanya kalem dan image nya bagus, makanya aku senang banget waktu Park Hyung Sik menjadi brand ambassador Avoskin. Jadi produk terbaru Avoskin ada PHS pick gitu namanya, yang akan aku tulis disini tentang produk PHS pick anti aging kit. 

    Avoskin PHS Picks Anti Aging Kit

    Sudah beberapa temanku pakai skincare dari Avoskin, mereka bilang produk-produknya bagus, aku pikir brand luar ternyata Avoskin tuh skincare lokal asli Yogyakarta, bangga banget deh akhirnya bisa mencoba produk Avoskin terbaru yaitu:


    • Avoskin Park Hyung Sik's Pick Anti Aging Kit (Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae mini & Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root)
    • Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces.
    • Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser.

    Sekarang aku mau ulas satu-persatu ya bestie, happy reading!

    Review Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser (Rp 119.000)


    Mulai dari gentle facial wash terlebih dahulu ya, Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser ini adalah reformulasi kandungan dari produk Aloe Vera Facial Wash. Produk ini juga merupakan Low pH Cleanser yang packagingnya menggunakan eco-friendly plastic dengan bahan-bahan yang sustainable berasal dari tebu.

    Kandungan Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser ini terdiri dari:

    • Marula oil ini jujur aku baru dengar, ternyata minyak marula diekstraksi dari biji buah Marula, dari famili Anacardiaceae yang berasal dari daratan Afrika. Kandungan nutrisi yang terdapat pada marula oil adalah asam amino jenis asam glutamat dan L-arginine. Asam amino memiliki anti-penuaan serta efek hidrasi. Selain itu, kandungan asam lemak yang terdapat pada marula oil, di antaranya asam palmitat, asam stearat, asam oleat, dan asam miristat. Asam lemak ini diyakini memiliki sifat emolien yang berfungsi melembapkan. Selain itu juga terdapat Antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, dan senyawa fenolik, wah komplit banget ya Marula oil ini.
    • Kale, adalah jenis sayuran hijau yang baik untuk kecantikan kulit karena bisa mengurangi risiko penuaan dini, membantu untuk pengobatan jerawat dan detoksifikasi Kulit.
    • Kaktus, kandungan utama dari ekstrak kaktus yang sangat baik untuk kesehatan yaitu asam askorbat, vitamin E, karotenoid, glutation (GSH), flavonoid, asam fenolat. Nggak nyangka banget kalau kaktus bisa melembapkan kulit, antiinflamasi, anti aging, mengembalikan elastisitas kulit dan mengurangi mata panda.
    • Niacinamide, bahan ini sangat digandrungi sebagai bahan skincare, Niacinamide sendiri adalah bentuk vitamin B3, yang bermanfaat untuk memudarkan bintik-bintik hitam di wajah, membuat kulit tampak bersih, melawan radikal bebas, melembapkan kulit dan mengurangi iritasi. 
    • Pentavitin atau Saccharide isomerate merupakan pelembab alami yang mampu menghidrasi kulit wajah hingga 72 jam agar kulit terasa kenyal, memberikan efek lembap, mencerahkan, dan menjaga skin barrier.

    Manfaat Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser:

    • Memaksimalkan proses pembersihan kulit tanpa meninggalkan efek kulit kering.
    • Mencerahkan serta melembapkan kulit wajah.
    • Menjaga skin barrier.
    • Menghidrasi kulit wajah sepanjang hari.

    Cara menggunakan Natural Sublime Facial Cleanser dengan lebih optimal:
    • Bersihkan kulit wajah dengan first cleanser.
    • Basahi dengan kulit wajah dengan air dan tuangkan Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser di telapak tangan secukupnya.
    • Baurkan dengan sedikit air dan aplikasikan pada seluruh bagian kulit wajah dengan pijatan lembut.
    • Bilas dengan air bersih dan kini kulitmu siap untuk menggunakan skincare berikutnya.

    Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser ini dikemas dalam tube 100ml berwarna hijau cantik, jadi hijau ya tuh kayak hijau pastel alpukat, pokoknya lucu! Pembersih wajah dari Avoskin ini teksturnya gel bening dan aku suka sih kalau skincare yang gel bening gini, saat dipakai juga banyak busanya namun tidak membuat kulit kering.

    Wanginya samar-samar gitu dan setelah rutin siang dan malam menggunakan Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser, aku merasa kulit wajah lebih bersih, cerah, dan tetap lembap. Makin tenang dengan bahan-bahan yang dipakai lebih alami dan ramah lingkungan.

    Review Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces (Rp 149.000)


    Hydrating & Rejuvenating Toner ini diformulasikan secara khusus untuk memberikan efek hidrasi optimal pada kulit serta membantu stimulasi kolagen pada kulit. Kulit yang terjaga kelembapannya akan mampu menyerap produk skincare berikutnya dengan lebih optimal. Yang tidak kalah penting, kulit lembap akan lebih terhindar dari masalah kulit seperti jerawat, kulit kusam, kerutan halus dan bruntusan. Menggunakan hydrating toner ini secara rutin diklaim dapat membantu mengatasi permasalahan kulit kering.

    Kandungan Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces:

    • Marine Collagen, manfaat utama dari Marine Collagen yang disukai banyak orang adalah membantu meningkatkan elastisitas kulit. melembapkan kulit, mengurangi inflamasi dan anti bakteri.
    • Hyacross merupakan salah satu turunan dari Hyaluronic Acid, dapat membentuk lapisan breathable biofil yang tidak terlihat di permukaan kulit dan mengunci kelembaban pada kulit.
    • Galactomyces, pertama kali populer di Jepang yang merupakan fermentasi jamur di tempat pembuatan sake. Bahan ini bermanfaat untuk meningkatkan kelembapan kulit, mengecilkan popori-pori, mengontrol kandungan sebum, anti aging, mengobati jerawat dan menyamarkan bintik hitam. 

    Manfaat Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces:

    • Meningkatkan hidrasi kulit
    • Mengurangi bekas jerawat & inflamasi
    • Mengurangi garis halus dan meningkatkan kekencangan kulit
    • Membuat kulit lebih sehat, kenyal, dan tekstur membaik
    • Meningkatkan fungsi skin barrier

    Cara menggunakan Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces:

    • Tuangkan ke kapas dan usap secara perlahan di seluruh area wajah dan leher (pagi dan malam).
    • Tidak perlu dibilas lalu ikuti penggunaan serum favoritmu dan jangan lupa gunakan Avoskin The Great Shield untuk perlindungan ekstra di pagi hari.

    Toner Avoskin yang ditujukan untuk kulit kering ini dikemas dalam botol bening bernuansa tosca, mungkin biar mengingatkan kita pada marine ya. Teksturnya cair seperti air, wanginya samar dan biasanya aku pakai di malam hari setelah mencuci wajah, supaya saat tidur malam, kelembapan wajah tetap terjaga. Setelah menggunakan toner ini, kulit terasa lebih segar dan lembap.

    Review Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root 30ml (Rp 139.000)

    Selanjutnya serum yang ditunggu pecinta Park Hyung Sik yang membawa tagline, Bye Scars - Unique - Loveable. Ketiganya memang sangat mempresentasikan serum ini. Dilengkapi kandungan aktif yang dipadukan dengan natural ekstrak terbaik untuk mengatasi masalah bekas jerawat. Mengandung marine collagen 10% dan ginseng root yang berfungsi optimal untuk membantu memperbaiki tekstur kulit dengan cara menjaga kelembapan kulit secara optimal. 

    Kandungan Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root 30ml:

    Untuk kandungan marine collagen sudah dijelaskan di bagian toner sedangkan ginseng dalam produk kecantikan juga sudah tidak diragukan lagi apalagi bagi penduduk di Asia. Ginseng memiliki manfaat untuk kecantikan kulit karena bisa memperbaiki kerutan dan garis halus pada wajah, menyeimbangkan produksi minyak, menjaga elastisitas kulit, memudarkan noda hitam di wajah, mengobati jerawat hingga mengatasi mata panda. 

    Manfaat Your Skin Bae Serum Marine Collagen 10% + Ginseng Root:
    • Memperbaiki tekstur kulit
    • Mengurangi bekas jerawat
    • Mengurangi inflamasi
    • Mengurangi garis halus serta meningkatkan kekencangan kulit

    Cara menggunakan Your Skin Bae Serum Marine Collagen 10% + Ginseng Root:

    • Oleskan beberapa tetes ke wajah di pagi dan malam hari.
    • Pijat kulit secara perlahan.

    Serum ini dikemas dalam botol pipet bernuansa cokelat seperti ginseng. Teksturnya gel bening dan tidak ada wanginya, mudah meresap dan tidak lengket. Biasanya aku memakai serum ini di malam hari setelah menggunakan toner dan sebelum memakai pelembap atau krim malam. Awalnya kulitku sedang berjerawat karena kebanyakan makan opor lebaran hihi tapi setelah rutin menggunakannya, jerawat jadi hilang sendiri dan bekas jerawat mulai memudar.

    Review Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae (Rp 125.000)


    Setelah mencuci wajah, memakai toner dan serum saatnya pakai pelembab anto aging. Yup, Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algaemerupakan moisturizer water based yang hadir dengan tekstur gel ringan dan mudah menyerap. Selain menjaga kelembapan kulit wajah, moisturizer ini mengandung Polypeptide yang efektif untuk membantu mengurangi munculnya garis halus dan kerutan, setrta membuat permukaan kulit tampak halus. Dipadukan dengan Acetyl Glucosamine, salah satu asam amino yang juga terdapat secara alami pada kulit yang berperan untuk membantu menjaga kesehatan dan tekstur kulit. Dilengkapi dengan kandungan estrak Red Algae yang memiliki sifat film-forming pada permukaan kulit sehingga dapat membantu menjaga kelembaban kulit sekaligus membuat kulit tampak halus dan sehat.

    Kandungan Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae:

    • Peptide, atau disebut juga dengan polypeptide, adalah protein dalam ukuran lebih kecil. Peptide berasal dari asam amino yang menyusun jenis protein tertentu yang dibutuhkan oleh kulit. Bermanfaat untuk memperlambat penuaan, memperbaiki skin barrier yang rusak, mempercepat penyembuhan luka, mencegah dan mengatasi jerawat hingga meredakan peradangan kulit.
    • Acetyl glucosamine atau N-acetyl glucosamine (NAG) merupakan amino sugar, yang tercipta dari hasil turunan glucosamine dan amino monosakarida, dan sudah tersimpan di dalam kulit manusia. Manfaat untuk kesehatan kulit ialah meningkatkan kadar air pada kulit, mencerahkan kulit, merangsang pembentukan kolagen dan dapat digunakan sebagai gentle exfoliator.
    • Red Algae atau Ganggang laut yang memiliki nama latin Rhodophyta ini diketahui tinggi akan zat dan nutrisi yang baik untuk kesehatan kulit, terutama untuk mengatasi masalah penuaan dini. Alga merah mengandung antioksidan yang berguna untuk menangkal radikal bebas. Alga merah mengandung asam lemak esensial yang dapat mencegah munculnya kerutan. Alga merah juga mengandung vitamin B12 yang dapat meredakan peradangan kulit.

    Cara menggunakan Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae:
    • Pagi: Oleskan ke seluruh wajah hingga leher setelah penggunaan essence/serum. Lanjutkan dengan penggunaan sunscreen favoritmu.
    • Malam: Oleskan ke seluruh wajah hingga leher pada step terakhir skincare routine sebelum tidur.

    Krim anti aging dari Avoskin ini dikemas dalam jar pink imut. Ada dua varian ukuran sih, tapi karena first time aku coba dulu ukuran mini. Nah, krim ini tuh warnanya putih, ada spatulanya supaya higienis, teksturnya gel ringan gitu jadi mudah meresap dan melembapkan. Hampir tidak ada wanginya dan aku lebih suka pakai krim anti aging ini di malam hari supaya esoknya wajah terlihat lebih cerah dan glowing.

    Kesimpulan pengalaman setelah rutin menggunakan skincare dari Avoskin ini selama hampir 2 minggu adalah produk-produk Avoskin begitu lengkap memenuhi kebutuhan perawatan kukit wanita Indonesia. Terdapat skincare untuk kulit kering, berjerawat atau berminyak hingga perawatan anti aging untuk ibu-ibu millenial kayak aku. 

    Kemudian kelebihan Avoskin ialah minimal ingredients seperti alcohol free, SLS free, paraben free, fragrance free, silicon free dan no animal testing. Sehingga produk ini sangat aman dipakai dan dapat digunakan untuk usia mulai dari 15 tahun. Memang aku baru sadar kalau seharusnya merawat kulit itu harus sejak remaja, karena hasilnya nggak ada yang instan, harus benar-benar rajin perawatan. 

    Selanjutnya bahan-bahan yang digunakan lebih alami dan memperhatikan kemasan yang warnanya unik dan ramah lingkungan. Produknya juga mudah digunakan dan didapatkan sehingga kita nggak perlu khawatir untuk repurchase. Jadi kamu udah coba belum skincare Avoskin? Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa follow Instagram @avoskinbeauty ya! Sekian Review Avoskin Park Hyung Sik's Pick Anti Aging Kit agar Cantik di Usia 30an, sampai jumpa di review cantik lainnya ya. 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES