• 29.5.22

    Review Ayam Geprek Pangeran Cabang Braga

    Review Ayam Geprek Pangeran Cabang Braga


    Hello sobat kuliner, kalian pasti tahu dong kalau di Bandung itu pusat jajanan dan mode yang sudah terkenal banget. Makanan di Bandung tuh enak-enak dan kalau kita pintar, bisa menemukan makanan yang harganya masuk akal dan ramah kantong. Salah satu tempat makan ayam goreng di Bandung adalah Ayam Geprek Pangeran, ini cabangnya sudah banyak banget dan aku sudah pernah coba di dua cabang yaitu cabang Citarum dan Braga. Tempat Ayam Geprek Pangeran yang paling sering kita kunjungi adalah Ayam Geprek Pangeran cabang Braga.

    Yup, selain jalan-jalan di sekitar Braga weg, kalau laper kita bisa makan di cafe-cafe atau kedai seperti Ayam Geprek Pangeran. Aku pikir kalau konsep ayam goreng tepung atau crispy tuh franchise fast food tapi ternyata nggak juga sih ya, nggak jelas konsepnya hehe karena pelayanannya nggak tentu gitu, kadang cepet kadang nggak. Misalnya saudaraku pernah ke Ayam Geprek Pangeran cabang Citarum, nunggu nasi aja bisa sejam ­čśé. Nah, biasanya aku nunggu ayam sebentar eh saat aku nulis blog ini, aku harus nungguin ayamnya mateng hingga dua jam! bayangkan haha, jadi pas aku dateng bilangnya 30 menit, terus tiap ada yang nanya 30 menit lagi terus aja gitu sampe dua jam wkwk. Aku mikir sebenarnya owner atau leadernya tuh niat nggak sih jualan, kenapa saat jam makan ayam atau nasinya nggak ready? Padahal pegawainya bisa dibilang cukup banyak lah ya.



     

    Tempatnya yang di Braga nggak terlalu luas, ada bagian smoking di teras luar, ada mushola, wc dan wastafel di dalam. Sebenarnya ayam gepreknya standar sih ya ayam goreng tepung cuma sambalnya bisa macam-macam, ada pilihan sambal korek, sambal cikur, sambal daun jeruk, sambal tomat, sambal terasi, sambal buto ijo, sambal matah, sambal teri dan saus keju. Selain ayam juga ada pilihan paket bebek geprek, kulit ayam, kol goreng dan sate jeroan. Untuk minumannya ada air mineral, es teh manis, lemon tea, leci, blackcurrant, milo, es permen karet, teh tarik dll. 

    Review Ayam Geprek Pangeran Cabang Braga
    Ayam Geprek Sambal Jeruk Nipis

    Review Ayam Geprek Pangeran Cabang Braga
    Ayam Geprek Saus Keju

    Harga untuk sepaket ayam geprek pangeran adalah sekitar Rp 17.000 tambahan sambal Rp 2.000 dan saus keju Rp 3.000. Kemarin Rp 36.000 karena yang pakai saus keju Rp 19.000. Rasa sambal tentu saja pedas banget dan kurang gurih tapi kalau saus keju nggak pedas kok jadi cocok untuk anak-anak. Kalau di Braga nggak ada level-level jadi langsung jadi sambalnya kalau yang di Citarum dahulu tuh ada level dan sambal nya dadakan diulek depan kita. Sebenarnya banyak paket yang dipajang di dinding nggak ready jadi nggak nentu sih tiap kesini. Mana harus uang pas, sering banget denger nggak ada kembalian kakak padahal yang namanya jualan apalagi punya brand kayak gini harus selalu siap uang kembalian. 

    Kelebihan dari ayam Geprek Pangeran ini adalah bisa mengambil nasi dan lalap sepuasnya. Tapi lalap kadang ada kadang nggak deh, kurang konsisten gitu. Baru sekali sih ada lalap mentimun dan kol. Untuk teh tawar gratis boleh ambil sepuasnya. Cuma yang disayangkan itu kenapa nasi sama ayam nggak ready hehe apakah nunggu sampai rame pengunjung dulu atau apa? Jualan ayam goreng tepung kok lama banget hehe. Ya semoga segala kekurangan ini bisa diperbaiki pihak manajemen ya. Pelayanan juga harus profesional jangan amatir pas ada yang nanya bukannya berdiri malah jongkok astagfirullah, kemudian kebersihan juga harus dijaga bukan meja saja tapi wc, mushola dan wastafel harus bersih dan wangi juga dong. 

    Jadi kalau kalian saat kelaperan banget nggak aku rekomendasikan ke Ayam Geprek Pangeran saat ayam atau nasinya kosong. Tapi kalau kalian santai sih ya nggak apa-apa sambil kerja atau nonton. Sekian review kuliner kali ini, sampai jumpa di review kuliner lainnya ya guys! Ditunggu yang mau endorse boleh banget.


    Silakan dibaca juga bestie:



    28.5.22

    Pengalaman Berenang di Bumi Arena Cimahi

    Berenang di Bumi Arena Cimahi

    Pengalaman Berenang di Bumi Arena Cimahi

    Hi Moms beberapa waktu lalu sekolah anak mengadakan kegiatan berenang. Wah, sudah lama banget nih kita nggak berenang. Terakhir kali pas staycation di hotel Crowne Plaza Bandung, waktu itu anakku belum terlalu mengerti sih nah sekarang dia semangat banget berenang karena bersama teman-teman di sekolah.

    Bumi Arena Cimahi adalah salah satu pusat olahraga, selain kolam renang juga ada tempat senam seperti aerobic dan zumba, sayang banget agak jauh dari rumah padahal penasaran pengen ikut zumba disini hehe. Oh ya, Bumi Arena Cimahi terletak di Jl. Encep Kartawiria No.61, Citeureup, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40512. Lokasinya cukup strategis karena dilewati angkot dan berada di pinggir jalan sehingga lebih mudah mencarinya.

    Harga tiket berenang di Bumi Arena Cimahi adalah Rp 30.000 untuk weekday dan Rp 50.000 untuk weekend. Saat pertama kali masuk nanti kita harus parkir dan melihat mini playground yang berada ada pasirnya. Sebelum berenang, kita wajib menyimpan alas kaki terlebih dahulu. Berenang disini tersedia 3 area yaitu kolam prestasi untuk orang dewasa, kolam berenang untuk anak yang dilengkapi perosotan dan kolam air hangat dibagian atas. Di area kolam air hangat juga ada ruangan jacuzzi nya gitu tapi kayaknya sedang diperbaiki. Jadi trik berenang disini adalah berenang di air dingin terlebih dahulu lalu sebelum dibilas bisa berendam dulu di air hangat supaya nggak kedinginan.


    Pengalaman Berenang di Bumi Arena Cimahi

    Untuk kamar bilas dan toilet cukup banyak dan bersih, sayangnya air bilas dingin jadi anakku kedinginan hehe. Fasilitas lain disini adalah ada kantin, tempat duduk untuk orang tua menunggu anak serta cafe di bagian depan Bumi Arena. Sekian Review Pengalaman Berenang di Bumi Arena Cimahi, sampai ketemu lagi di petualangan selanjutnya ya!

    Asyik juga buat dibaca:

    Santai Berenang di Alam Wisata Cimahi 

    Review Fruit City Playground di Cimahi Mall 

    23.5.22

    Pengertian Printer dan Fungsinya

     Pengertian Printer dan Fungsinya

    Harga printer Canon terbaru
    Joshua Fuller/Unsplash.com 

    Dalam kehidupan sehari-hari, printer sangat berguna dalam mengubah teks menjadi bentuk grafik yang dapat dicetak dan digunakan untuk menghasilkan pendapatan tambahan seperti yang dilakukan pemilik fotokopi. Pada awalnya, printer hanya dibuat untuk mencetak dokumen, dan hanya bisa mencetak dalam format warna hitam putih. Berbeda dengan sekarang, saat ini printer sudah berkembang pesat dimana banyak jenis printer yang bermunculan seperti printer yang bisa scan dan copy.

    Printer merupakan mesin elektronik yang berfungsi untuk mencetak dokumen/foto dari komputer atau bahkan smartphone. Sekarang ini, kita dapat dengan mudah menemukan printer, contohnya seperti di perkantoran, sekolah, warnet, dan tempat lainnya. 

    Fungsi utamanya adalah untuk mencetak teks yang masih berupa digital menjadi bentuk fisik di atas kertas. Perkembangan teknologi yang semakin canggih semakin menciptakan sebuah alat yang tidak hanya memiliki fungsi yang canggih saja tetapi juga multifungsi. Apabila dulu, kehadiran printer hanya sekedar untuk mencetak teks dari komputer, kini printer memiliki fitur lain yang tak kalah menarik dengan media elektronik lainnya.

    Dari sekian banyak jenis printer, setidaknya ada 2 kategori yang perlu kita ketahui: printer fungsi tunggal dan printer multifungsi. Sesuai dengan namanya, printer fungsi tunggal hanya memiliki 1 fungsi saja yaitu mencetak dokumen. Printer fungsi tunggal cenderung jauh lebih murah daripada printer multifungsi karena hanya melakukan satu pekerjaan yaitu mencetak. Baik printer fungsi tunggal maupun multifungsi tentunya memiliki range harga printer yang bervariasi.

    Sebenarnya, jika ditelusuri secara historis, printer berbasis tinta telah ada sejak tahun 1600-an. Perusahaan komersial dan surat kabar di tahun 1860-an sudah menggunakan printer berbasis tinta besar dalam kegiatan mereka, dan sekarang kita bisa melihat di pasaran ada banyak kategori printer, misalnya printer inkjet, printer laser dan inktank.

    Secara umum, printer inkjet dikenal dengan kualitas cetakan yang cukup baik dengan harga yang terjangkau. Printer inkjet terutama digunakan saat mencetak foto. Printer inkjet menggunakan tinta untuk mencetak, tetapi tidak semua tinta dibuat sama. Ada tinta dye based, dan ada tinta pigmented. Sementara itu, printer laser adalah printer yang mengaplikasikan toner ke dalam kertas. Toner yang digunakan berupa serbuk yang harus disegel pada kertas menggunakan sepasang rol yang disebut sebagai fuser roller. Rol ini dipanaskan hingga mampu melelehkan toner ke atas kertas.

    Perbedaan antara Printer Laser dan printer inkjet adalah kecepatan dan kualitas, yang digambarkan dalam PPM atau Pages per Minute (halaman per menit.) PPM adalah jumlah cetakan hitam putih yang dapat dihasilkan printer tanpa henti. Rata-rata, printer laser dapat mencetak 30 hingga 40 halaman dalam satu menit, sedangkan printer inkjet hanya dapat mencetak 13 hingga 15 halaman per menit. Semakin tinggi kualitas dan semakin banyak fitur yang dimiliki, tentunya harga printer juga semakin mahal. Namun, apapun pilihanmu, pastikan untuk membelinya di toko resmi agar mendapatkan garansi yang sesuai.

    22.5.22

    Iritasi Kulit Bayi dan Cara Mengatasinya

    Info Lengkap Seputar Iritasi Kulit Bayi dan Cara Mengatasinya

    Iritasi kulit bayi
    Picsea/Unsplash.com 


    Menjadi orang tua baru memberikan banyak pengalaman dan juga tantangan yang kadang membuat panik, misalnya ketika buah hati terkena iritasi kulit. Kendati iritasi kulit bayi sering dikaitkan dengan ruam popok, nyatanya kondisi ini banyak macamnya. Eczema, alergi hingga ruam air liur, semua bisa menyerang bayi kesayangan. 

    Itulah sebabnya, Mama dan Papa perlu informasi sebanyak mungkin mengenai iritasi kulit bayi secara umum dan juga cara mengatasinya. Biasanya, dalam taraf ringan iritasi kulit bayi dapat ditolong dengan pemberian salep atau memperbaiki kebiasaan sehari-hari. Namun, jika iritasi kulit menjadi lebih parah bahkan hingga berubah menjadi infeksi, jangan tunda untuk menghubungi dokter.

    Mengapa Bayi Rentan Mengalami Iritasi? [1]

    Ada banyak alasan yang menjelaskan mengapa kulit bayi begitu sensitif dan peka sehingga rentan mengalami iritasi, apapun jenisnya. Beberapa alasan tersebut adalah:

    • Kulit bayi jauh lebih tipis dibandingkan dengan kulit orang dewasa. Hal ini menyebabkan kulitnya menjadi lebih rentan terutama terhadap gesekan seperti dengan popok ataupun pakaian, maupun pengaruh lingkungan sekitarnya.

    • Jika dibandingkan dengan bobot tubuhnya sendiri, kulit bayi jauh lebih luas yang berarti kemungkinan mengalami ruam dan jenis iritasi lainnya juga lebih besar dibandingkan dengan orang dewasa bahkan anak-anak.

    • Tidak banyak yang tahu bahwa tingkat keasaman atau pH kulit bayi lebih tinggi daripada orang dewasa apalagi sebelum dia berusia 3 bulan. Kadar pH yang tinggi berarti kondisi kulit yang cenderung basa sehingga lebih mudah terpapar bakteri, kuman dan penyakit.

    • Bayi yang baru lahir harus menjalani berbagai proses adaptasi, begitu pula dengan kulitnya. Ditambah dengan sistem kekebalan tubuhnya yang masih belum berkembang sempurna menjadikan kulitnya lebih rentan terhadap tantangan lingkungan.

    • Bayi cenderung lebih mudah berkeringat. Perubahan suhu di sekitarnya apalagi secara ekstrem membuat kulitnya mudah berkeringat, lembab dan mengalami iritasi apabila keringat tidak bisa menguap dengan sempurna karena terperangkap popok atau pakaian.

    Bagaimana Cara Mencegah Iritasi Kulit Bayi? [1,2,3]

    Meskipun sangat umum terjadi, sebenarnya iritasi kulit bayi bisa dicegah dengan mudah karena kuncinya adalah menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitar buah hati serta cara Mama dan Papa merawatnya seperti berikut ini:

    • Hindari penggunaan air yang terlalu hangat ketika memandikan bayi yang baru lahir. Kulit bayi yang tipis dan sangat lembut begitu peka terhadap suhu di sekitarnya yang juga membuatnya lebih mudah kehilangan kelembaban. Memandikan bayi dengan air yang terlalu hangat akan membuat kulitnya kering dan mudah mengalami iritasi.

    • Hindari menggunakan popok yang terlalu ketat. Oleh karena tubuhnya berukuran kecil, orang tua cenderung memilihkan popok dengan ukuran yang kecil pula. Padahal terkadang ukuran popok tersebut tidak sesuai dengan tubuhnya karena ketat saat dipakai. Agar kulit yang tertutup popok terhindar dari ruam akibat gesekan dengan permukaan popok itu sendiri, ada baiknya memilihkan ukuran yang lebih longgar.

    • Memilih produk perawatan kulit bayi yang aman. Semua produk perawatan kulit bayi mulai bedak hingga lotion pasti mengandung bahan kimia. Namun, pastikan tidak ada bahan di dalamnya yang memicu alergi serta iritasi, misalnya paraben dan juga parfum. Akan lebih baik bila memilihkan produk yang mengandung bahan alami seperti ekstrak tumbuhan yang diperkaya dengan vitamin seperti vitamin B5 yang menjaga kelembutan dan kelembaban kulit bayi.

    Bila Iritasi Kulit Bayi Terjadi… [1,3]

    1. Bila iritasi kulit bayi terjadi, berikan pertolongan pertama yaitu dengan mengoleskan krim atau salep ruam sesuai dengan aturan pemakaian. Salep ruam yang bagus adalah yang mengandung vitamin B5 atau dekspanthenol yang memiliki khasiat meredakan kemerahan dan juga memelihara kelembaban kulit bayi.

    2. Jangan lupa untuk lebih menjaga kebersihan diri dan lingkungan si Kecil. Jika iritasi yang muncul adalah ruam popok, maka gantilah popoknya dengan lebih rutin tanpa harus menunggu penuh supaya kulitnya tidak terlalu lama berkontak dengan urin ataupun feses yang bersifat asam dan melukai kulitnya. Pastikan juga untuk mengeringkan area yang tertutup popok dengan sempurna sebelum memasangkan popok bersih.

    3. Jaga asupan cairan buah hati. Saat  iritasi kulit bayi terjadi, biasanya ruam kemerahan akan muncul yang disertai dengan kulit kering yang pecah-pecah bahkan mengelupas. Untuk membantu menjaga sel-sel kulitnya terhidrasi, pastikan bayi tidak kekurangan ASI ataupun cairan lain yang biasa dikonsumsinya.

    Iritasi kulit bayi adalah kondisi yang banyak dan umum dialami oleh buah hati. Namun, mencegah selalu lebih baik daripada mengobati sehingga pastikan untuk menjaga kondisi si Kecil dan juga lingkungannya selalu bersih dan suportif agar iritasi dapat dihindari.


    1. Meghan Dix, Baby Rash, 16 Januari 2019, healthline. Diakses pada 8 Mei 2022 dari https://www.healthline.com/health/how-to-spot-and-take-care-of-your-babys-rash#causes 

    2. Renee Alli, Tips to Keep Your Baby’s Skin Healthy, 17 Desember 2020, webmd. Diakses pada 8 Mei 2022 dari https://www.webmd.com/parenting/baby/ss/slideshow-baby-skin-care 

    3. Hansa Bhargava, Diaper Rash Treatments, 29 Juli 2020, webmd. Diakses pada 8 Mei 2022 dari https://www.webmd.com/parenting/diaper-rash-treatment

    15.5.22

    Review Avoskin Park Hyung Sik's Pick Anti Aging Kit agar Cantik di Usia 30an

    Review Avoskin Park Hyung Sik's Pick Anti Aging Kit agar Cantik di Usia 30an


    Hello beauty squad, beberapa waktu lalu aku pernah nonton drakor judulnya Happiness, aku kira romcom, taunya menegangkan! Tapi karena ada Park Hyung Sik, rasa tegang dikejar zombie jadi bisa terobati hihi. Setelah itu aku juga nonton drakor terbaru Park Hyung Sik yang judulnya Soundtrack No#1 yang alurnya lebih lambat dan cocok buat kamu yang pernah kejebak friend zone hihi. Memang ya Park Hyung Sik ini tuh bawaanya kalem dan image nya bagus, makanya aku senang banget waktu Park Hyung Sik menjadi brand ambassador Avoskin. Jadi produk terbaru Avoskin ada PHS pick gitu namanya, yang akan aku tulis disini tentang produk PHS pick anti aging kit. 

    Avoskin PHS Picks Anti Aging Kit

    Sudah beberapa temanku pakai skincare dari Avoskin, mereka bilang produk-produknya bagus, aku pikir brand luar ternyata Avoskin tuh skincare lokal asli Yogyakarta, bangga banget deh akhirnya bisa mencoba produk Avoskin terbaru yaitu:


    • Avoskin Park Hyung Sik's Pick Anti Aging Kit (Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae mini & Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root)
    • Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces.
    • Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser.

    Sekarang aku mau ulas satu-persatu ya bestie, happy reading!

    Review Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser (Rp 119.000)


    Mulai dari gentle facial wash terlebih dahulu ya, Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser ini adalah reformulasi kandungan dari produk Aloe Vera Facial Wash. Produk ini juga merupakan Low pH Cleanser yang packagingnya menggunakan eco-friendly plastic dengan bahan-bahan yang sustainable berasal dari tebu.

    Kandungan Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser ini terdiri dari:

    • Marula oil ini jujur aku baru dengar, ternyata minyak marula diekstraksi dari biji buah Marula, dari famili Anacardiaceae yang berasal dari daratan Afrika. Kandungan nutrisi yang terdapat pada marula oil adalah asam amino jenis asam glutamat dan L-arginine. Asam amino memiliki anti-penuaan serta efek hidrasi. Selain itu, kandungan asam lemak yang terdapat pada marula oil, di antaranya asam palmitat, asam stearat, asam oleat, dan asam miristat. Asam lemak ini diyakini memiliki sifat emolien yang berfungsi melembapkan. Selain itu juga terdapat Antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, dan senyawa fenolik, wah komplit banget ya Marula oil ini.
    • Kale, adalah jenis sayuran hijau yang baik untuk kecantikan kulit karena bisa mengurangi risiko penuaan dini, membantu untuk pengobatan jerawat dan detoksifikasi Kulit.
    • Kaktus, kandungan utama dari ekstrak kaktus yang sangat baik untuk kesehatan yaitu asam askorbat, vitamin E, karotenoid, glutation (GSH), flavonoid, asam fenolat. Nggak nyangka banget kalau kaktus bisa melembapkan kulit, antiinflamasi, anti aging, mengembalikan elastisitas kulit dan mengurangi mata panda.
    • Niacinamide, bahan ini sangat digandrungi sebagai bahan skincare, Niacinamide sendiri adalah bentuk vitamin B3, yang bermanfaat untuk memudarkan bintik-bintik hitam di wajah, membuat kulit tampak bersih, melawan radikal bebas, melembapkan kulit dan mengurangi iritasi. 
    • Pentavitin atau Saccharide isomerate merupakan pelembab alami yang mampu menghidrasi kulit wajah hingga 72 jam agar kulit terasa kenyal, memberikan efek lembap, mencerahkan, dan menjaga skin barrier.

    Manfaat Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser:

    • Memaksimalkan proses pembersihan kulit tanpa meninggalkan efek kulit kering.
    • Mencerahkan serta melembapkan kulit wajah.
    • Menjaga skin barrier.
    • Menghidrasi kulit wajah sepanjang hari.

    Cara menggunakan Natural Sublime Facial Cleanser dengan lebih optimal:
    • Bersihkan kulit wajah dengan first cleanser.
    • Basahi dengan kulit wajah dengan air dan tuangkan Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser di telapak tangan secukupnya.
    • Baurkan dengan sedikit air dan aplikasikan pada seluruh bagian kulit wajah dengan pijatan lembut.
    • Bilas dengan air bersih dan kini kulitmu siap untuk menggunakan skincare berikutnya.

    Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser ini dikemas dalam tube 100ml berwarna hijau cantik, jadi hijau ya tuh kayak hijau pastel alpukat, pokoknya lucu! Pembersih wajah dari Avoskin ini teksturnya gel bening dan aku suka sih kalau skincare yang gel bening gini, saat dipakai juga banyak busanya namun tidak membuat kulit kering.

    Wanginya samar-samar gitu dan setelah rutin siang dan malam menggunakan Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser, aku merasa kulit wajah lebih bersih, cerah, dan tetap lembap. Makin tenang dengan bahan-bahan yang dipakai lebih alami dan ramah lingkungan.

    Review Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces (Rp 149.000)


    Hydrating & Rejuvenating Toner ini diformulasikan secara khusus untuk memberikan efek hidrasi optimal pada kulit serta membantu stimulasi kolagen pada kulit. Kulit yang terjaga kelembapannya akan mampu menyerap produk skincare berikutnya dengan lebih optimal. Yang tidak kalah penting, kulit lembap akan lebih terhindar dari masalah kulit seperti jerawat, kulit kusam, kerutan halus dan bruntusan. Menggunakan hydrating toner ini secara rutin diklaim dapat membantu mengatasi permasalahan kulit kering.

    Kandungan Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces:

    • Marine Collagen, manfaat utama dari Marine Collagen yang disukai banyak orang adalah membantu meningkatkan elastisitas kulit. melembapkan kulit, mengurangi inflamasi dan anti bakteri.
    • Hyacross merupakan salah satu turunan dari Hyaluronic Acid, dapat membentuk lapisan breathable biofil yang tidak terlihat di permukaan kulit dan mengunci kelembaban pada kulit.
    • Galactomyces, pertama kali populer di Jepang yang merupakan fermentasi jamur di tempat pembuatan sake. Bahan ini bermanfaat untuk meningkatkan kelembapan kulit, mengecilkan popori-pori, mengontrol kandungan sebum, anti aging, mengobati jerawat dan menyamarkan bintik hitam. 

    Manfaat Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces:

    • Meningkatkan hidrasi kulit
    • Mengurangi bekas jerawat & inflamasi
    • Mengurangi garis halus dan meningkatkan kekencangan kulit
    • Membuat kulit lebih sehat, kenyal, dan tekstur membaik
    • Meningkatkan fungsi skin barrier

    Cara menggunakan Your Skin Bae Toner Ultimate Hyaluron Marine Collagen 5% + Hyacross 2% + Galactomyces:

    • Tuangkan ke kapas dan usap secara perlahan di seluruh area wajah dan leher (pagi dan malam).
    • Tidak perlu dibilas lalu ikuti penggunaan serum favoritmu dan jangan lupa gunakan Avoskin The Great Shield untuk perlindungan ekstra di pagi hari.

    Toner Avoskin yang ditujukan untuk kulit kering ini dikemas dalam botol bening bernuansa tosca, mungkin biar mengingatkan kita pada marine ya. Teksturnya cair seperti air, wanginya samar dan biasanya aku pakai di malam hari setelah mencuci wajah, supaya saat tidur malam, kelembapan wajah tetap terjaga. Setelah menggunakan toner ini, kulit terasa lebih segar dan lembap.

    Review Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root 30ml (Rp 139.000)

    Selanjutnya serum yang ditunggu pecinta Park Hyung Sik yang membawa tagline, Bye Scars - Unique - Loveable. Ketiganya memang sangat mempresentasikan serum ini. Dilengkapi kandungan aktif yang dipadukan dengan natural ekstrak terbaik untuk mengatasi masalah bekas jerawat. Mengandung marine collagen 10% dan ginseng root yang berfungsi optimal untuk membantu memperbaiki tekstur kulit dengan cara menjaga kelembapan kulit secara optimal. 

    Kandungan Avoskin Your Skin Bae Marine Collagen 10% + Ginseng Root 30ml:

    Untuk kandungan marine collagen sudah dijelaskan di bagian toner sedangkan ginseng dalam produk kecantikan juga sudah tidak diragukan lagi apalagi bagi penduduk di Asia. Ginseng memiliki manfaat untuk kecantikan kulit karena bisa memperbaiki kerutan dan garis halus pada wajah, menyeimbangkan produksi minyak, menjaga elastisitas kulit, memudarkan noda hitam di wajah, mengobati jerawat hingga mengatasi mata panda. 

    Manfaat Your Skin Bae Serum Marine Collagen 10% + Ginseng Root:
    • Memperbaiki tekstur kulit
    • Mengurangi bekas jerawat
    • Mengurangi inflamasi
    • Mengurangi garis halus serta meningkatkan kekencangan kulit

    Cara menggunakan Your Skin Bae Serum Marine Collagen 10% + Ginseng Root:

    • Oleskan beberapa tetes ke wajah di pagi dan malam hari.
    • Pijat kulit secara perlahan.

    Serum ini dikemas dalam botol pipet bernuansa cokelat seperti ginseng. Teksturnya gel bening dan tidak ada wanginya, mudah meresap dan tidak lengket. Biasanya aku memakai serum ini di malam hari setelah menggunakan toner dan sebelum memakai pelembap atau krim malam. Awalnya kulitku sedang berjerawat karena kebanyakan makan opor lebaran hihi tapi setelah rutin menggunakannya, jerawat jadi hilang sendiri dan bekas jerawat mulai memudar.

    Review Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae (Rp 125.000)


    Setelah mencuci wajah, memakai toner dan serum saatnya pakai pelembab anto aging. Yup, Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algaemerupakan moisturizer water based yang hadir dengan tekstur gel ringan dan mudah menyerap. Selain menjaga kelembapan kulit wajah, moisturizer ini mengandung Polypeptide yang efektif untuk membantu mengurangi munculnya garis halus dan kerutan, setrta membuat permukaan kulit tampak halus. Dipadukan dengan Acetyl Glucosamine, salah satu asam amino yang juga terdapat secara alami pada kulit yang berperan untuk membantu menjaga kesehatan dan tekstur kulit. Dilengkapi dengan kandungan estrak Red Algae yang memiliki sifat film-forming pada permukaan kulit sehingga dapat membantu menjaga kelembaban kulit sekaligus membuat kulit tampak halus dan sehat.

    Kandungan Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae:

    • Peptide, atau disebut juga dengan polypeptide, adalah protein dalam ukuran lebih kecil. Peptide berasal dari asam amino yang menyusun jenis protein tertentu yang dibutuhkan oleh kulit. Bermanfaat untuk memperlambat penuaan, memperbaiki skin barrier yang rusak, mempercepat penyembuhan luka, mencegah dan mengatasi jerawat hingga meredakan peradangan kulit.
    • Acetyl glucosamine atau N-acetyl glucosamine (NAG) merupakan amino sugar, yang tercipta dari hasil turunan glucosamine dan amino monosakarida, dan sudah tersimpan di dalam kulit manusia. Manfaat untuk kesehatan kulit ialah meningkatkan kadar air pada kulit, mencerahkan kulit, merangsang pembentukan kolagen dan dapat digunakan sebagai gentle exfoliator.
    • Red Algae atau Ganggang laut yang memiliki nama latin Rhodophyta ini diketahui tinggi akan zat dan nutrisi yang baik untuk kesehatan kulit, terutama untuk mengatasi masalah penuaan dini. Alga merah mengandung antioksidan yang berguna untuk menangkal radikal bebas. Alga merah mengandung asam lemak esensial yang dapat mencegah munculnya kerutan. Alga merah juga mengandung vitamin B12 yang dapat meredakan peradangan kulit.

    Cara menggunakan Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae:
    • Pagi: Oleskan ke seluruh wajah hingga leher setelah penggunaan essence/serum. Lanjutkan dengan penggunaan sunscreen favoritmu.
    • Malam: Oleskan ke seluruh wajah hingga leher pada step terakhir skincare routine sebelum tidur.

    Krim anti aging dari Avoskin ini dikemas dalam jar pink imut. Ada dua varian ukuran sih, tapi karena first time aku coba dulu ukuran mini. Nah, krim ini tuh warnanya putih, ada spatulanya supaya higienis, teksturnya gel ringan gitu jadi mudah meresap dan melembapkan. Hampir tidak ada wanginya dan aku lebih suka pakai krim anti aging ini di malam hari supaya esoknya wajah terlihat lebih cerah dan glowing.

    Kesimpulan pengalaman setelah rutin menggunakan skincare dari Avoskin ini selama hampir 2 minggu adalah produk-produk Avoskin begitu lengkap memenuhi kebutuhan perawatan kukit wanita Indonesia. Terdapat skincare untuk kulit kering, berjerawat atau berminyak hingga perawatan anti aging untuk ibu-ibu millenial kayak aku. 

    Kemudian kelebihan Avoskin ialah minimal ingredients seperti alcohol free, SLS free, paraben free, fragrance free, silicon free dan no animal testing. Sehingga produk ini sangat aman dipakai dan dapat digunakan untuk usia mulai dari 15 tahun. Memang aku baru sadar kalau seharusnya merawat kulit itu harus sejak remaja, karena hasilnya nggak ada yang instan, harus benar-benar rajin perawatan. 

    Selanjutnya bahan-bahan yang digunakan lebih alami dan memperhatikan kemasan yang warnanya unik dan ramah lingkungan. Produknya juga mudah digunakan dan didapatkan sehingga kita nggak perlu khawatir untuk repurchase. Jadi kamu udah coba belum skincare Avoskin? Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa follow Instagram @avoskinbeauty ya! Sekian Review Avoskin Park Hyung Sik's Pick Anti Aging Kit agar Cantik di Usia 30an, sampai jumpa di review cantik lainnya ya. 

    18.4.22

    8 Rekomendasi Lagu Religi yang Enak Didengar Saat Perjalanan Jauh

    8 Rekomendasi Lagu Religi yang Enak Didengar Saat Perjalanan Jauh 

     

    8 Rekomendasi Lagu Religi yang Enak Didengar Saat Perjalanan Jauh
    Pic by: Josh Nezon/Unsplash.com

    Dear travelmate, bulan suci Ramadan adalah salah satu momen berharga bagi umat Islam diseluruh dunia. Dibulan ini, umat Islam diwajibkan untuk menjalankan puasa selama satu bulan. Kecuali orang-orang dengan uzur tertentu. Menjelang Ramadan berakhir, masyarakat Indonesia akan terlihat berbondong-bondong untuk mudik. Apakah kamu salah satunya? Jika ya, kamu perlu membuat playlist di handphone untuk menemani selama perjalanan panjang. Apalagi jika kamu memilih untuk menaiki moda transportasi darat seperti Kereta Api. Untuk mencegah tiket habis menjelang lebaran, sebaiknya booking tiket kereta sekarang melalui Traveloka.

     

    Mendengarkan lagu religi, akan membuat suasana menjadi santai dan membuat perjalanan jauh tidak terasa terlalu melelahkan. Belum menyiapkan daftarnya nya? Tenang, berikut ini ada 8 rekomendasi lagu religi yang enak didengar saat perjalanan jauh. Yuk segera download!

     

    1. Ana-Ana by Sabyan 

    Rekomendasi pertama lagu religi yang enak didengar saat perjalanan jauh adalah Ana-Ana yang diciptakan grup gambus Sabyan. Grup ini beranggotakan Nissa Sabyan, Ayus, dan Kamal Juanda. Melalui lagu ini, Sabyan ingin menggambarkan tentang seorang hamba yang sangat mencintai Rasulullah. Alunan musik pop catchy yang ada dalam lagu ini, dijamin akan membuat Ramadhanmu terasa syahdu. 


    1. Akhirnya by Gigi Band 

    Bulan Ramadhan adalah bulan yang tepat untuk kita merenungi perjalanan hidup dan dosa-dosa yang sudah dilakukan. Hal ini juga senada dengan makna lagu yang dibawakan oleh salah satu band senior di Indonesia yaitu Gigi, dengan judul ‘Akhirnya’. 


    Lagu ini menceritakan perjalanan hidup anak manusia yang penuh dosa, namun akhirnya menyadari bahwa Allah maha baik walaupun sering dikecewakan. Allah adalah satu-satunya tempat yang bisa memaafkan, melindungi dan menerima diri apa adanya walau berlumuran dosa. Dengarkan liriknya dengan baik, maka kamu akan terhanyut dalam lantunan lagu ini, bahkan bisa membuatmu menangis. 

     

    1. Ramadhan Gana by Maher Zain

    Saat Ramadhan tiba, umat muslim harus gembira dan menyambut baik bulan ini. Hal ini jugalah pesan yang disampaikan dalam lagu religi Ramadhan Gana, Maher zain. Penyanyi asal Lebanon ini cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Lagu-lagu yang ia bawakan pun banyak digemari. Lantunan musik yang apik dari lagu ini, akan menambah semarak semangat ramadhan dan cocok didengar dalam perjalanan mudik. 


    1. Kumohon by Afgan 

    Lagu religi yang dibawakan oleh afgan ini pasti sering kamu dengar dimana-mana. Baik di pusat perbelanjaan ataupun restoran. Lagu dengan judul ‘kumohon’ memiliki musik sendu dan menyentuh hati, cocok untuk kamu dengarkan saat ramadhan. Lagu ini menyuruh kita untuk berserah diri pada tuhan pencipta alam. Selain itu, lagu ini mengajarkan kita akan esensi tuhan sebagai hal yang paling penting, agar kita bisa menjalani hidup yang lebih baik. 


    1. Takkan Berpaling Darimu by Rossa 

    Lagu dengan judul ‘Takkan Berpaling Darimu’ yang dibawakan oleh Rossa adalah lagu yang wajib masuk daftar playlist yang harus kamu dengar. Walaupun lagu lama, namun karena musiknya yang apik dan menyentuh, lagu ini selalu menjadi pilihan masyarakat Indonesia untuk didengar saat ramadhan. 


    Bahkan sering dijadikan soundtrack sinetron religi, karena memiliki lirik yang mendalam tentang rasa syukur kepada Tuhan atas anugerah yang diberi, hingga tidak bisa diungkapkan oleh kata-kata. 

     

    1. Bismillah Cinta by Ungu ft. Lesti

    Sudah tidak diragukan lagi kualitas musik dari band senior ‘Ungu’. Buktinya, waktu pertama kali dirilis di bulan April tahun lalu. Lagu yang dibawakan oleh Lesti dan Pasha ini langsung menjadi trending nomor 1 di YouTube. Lagu ini sengaja dirilis untuk menyambut Ramadhan. Perpaduan dua suara penyanyi yang merdu ini akan membuat suasana Ramadhan dan musik tambah syahdu. 

    1. Bimaulidil Hadi by Sabyan

    Lagu islami yang berada di album berjudul "Kekasih Terbaik" dan dibawakan oleh grup gambus Sabyan ini, syarat makna. Liriknya menceritakan tentang kelahiran Nabi Muhammad yang membawa cahaya dan keberkahan. Selain menghibur, kamu juga akan diingatkan kembali tentang keagungan yang dimiliki oleh Nabi muhammad lewat lagu ini.  


    1. Khadijah Istri Nabi by Syakir Daulay

    Penyanyi sekaligus aktor tampan Syakir Daulay merilis lagu berjudul 'Khadijah Istri Nabi' pada 25 Maret 2022 lalu. Berkolaborasi dengan Nadzira Shafa, yaitu istri dari almarhum Ameer Azzikra yang membuat lagu semakin candu saat di dengar. Lagu ini terdengar semakin syahdu saat di dengar di perjalanan jauh sambil melihat pemandangan diluar kaca. 

     

    Nah itulah 8 rekomendasi lagu religi yang enak didengar saat perjalanan jauh. Tak hanya itu, lagu tersebut juga menambah semarak semangat Ramadan tahun ini. Saat melakukan perjalanan jauh dengan menggunakan transportasi umum, jangan lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan yang benar. 


    Seperti memakai masker, cuci tangan atau menggunakan hand sanitizer, menjaga jarak aman serta mengonsumsi makanan yang bergizi. Sehingga kamu tetap sehat hingga berada di kampung halaman atau destinasi wisata yang ingin dituju. 

    15.4.22

    3 Makanan Sehat Favorit di Bulan Ramadan

    3 Makanan Sehat Favorit di Bulan Ramadan


    Hi Mak, Alhamdulillah ya kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu lagi di bulan Ramadan. Zaman masih kecil dulu, hidangan berbuka dan sahur selalu disediakan oleh Mama tercinta. Sedangkan sekarang, aku sudah menjadi emak-emak dan harus menyiapkan hidangan sahur dan berbuka untuk keluarga. 3 Makanan Sehat Favorit di Bulan Ramadan apa saja sih versi aku, yuk, simak penjelasannya berikut ini:

    1. Kurma

    Bulan ramadan identik dengan buah kurma, sebagai pecinta kurma tentu saja makanan yang satu ini harus selalu ada. Kalau keluarga kami sih suka banget sama kurma Ajwa karena katanya kurma ini dikenal dengan sebutan kurma Nabi. Makanya kami mengikuti sunnah Nabi dengan memakan 3 buah kurma Ajwa saat berbuka puasa. Jadi, setelah adzan magrib berkumandang, biasanya kami minum air putih terlebih dahulu lalu makan kurma Ajwa. Kemudian salat berjamaah, baru deh makan besar. 

    Sebenarnya tradisi orang Indonesia tuh kalau buka puasa pengennya makan gorengan hangat, tapi berhubung harga minyak goreng belum kembali normal, maka tahun ini kami nggak makan gorengan dulu. Selain takut radang tenggorokan, makan terlalu banyak gorengan juga tidak baik bagi kesehatan. Kebalikan dengan gorengan, rasa kurma ajwa tuh kering diluar tapi manis di dalam, selain rasanya enak, banyak sekali manfaat kurma untuk kesehatan. 

    2. Sayur

    Masih dalam rangka harga minyak goreng, hikmahnya adalah kami jadi jarang menggoreng. Alhamdulillah sudah memiliki penggorengan anti lengket sehingga bisa memasak bahkan tanpa minyak. Kalau mau pakai minyak pun cukup sedikit saja. Aku mengakalinya dengan memasukkan minyak goreng ke dalam botol semprotan. Nah, nanti pas masak tinggal semprit-semprot sedikit saja agau bisa juga pakai mentega. 

    Sekarang memasak lebih sering tumis atau sayur. Memasak sayuran memang lebih baik dengan cara disayur. Sayur yang sering aku buat yang sederhana saja seperti sayur bayam, sayur sop, opor ayam, soto ayam dan soto Bandung. Kuah sayur cocok banget dengan udara dingin di kota Bandung, selain itu bisa menambah kebutuhan cairan tubuh kita, seratnya juga membantu melancarkan pencernaan. 

    3. Buah

    Selain kurma, aku juga selalu menyediakan buah-buahan sesuai musim. Buah-buahan kaya akan vitamin alami sehingga kita tidak perlu lagi mengonsumsi suplemen kesehatan. Baiknya buah itu dimakan langsung daripada di jus atau dibuat sop buah. Belilah hanya buah segar sesuai musim supaya harganya lebih terjangkau. Alhamdulillah kita tinggal di Indonesia, jadi lebih mudah mendapatkan aneka buah-buahan dalam bergam warna dan manfaatnya. 

    Rasanya cukup 3 makanan tersebut deh yang menghiasi meja makan keluarga kami, meskipun sederhana namun baik dan cukup untuk menjaga kesehatan. Untuk manajemen waktu memasak, biasanya aku memasak sekitar jam 5 sore, menu berbuka sama dengan menu sahur sehingga hemat waktu dan mencegah rasa lelah saat harus bangun sahur, takutnya repot kalau harus memasak saat sahur.

    Setelah menjadi emak-emak, banyak hal yang aku pelajari, aku harus melindungi keluarga dengan memberikan menu sehat yang enak. Sedangkan untuk perlindungan asuransi, aku akan menginformasikan tentang Asuransi Garda Oto dalam program asuransi Garda Healthtech yang bisa melindungi emak dan keluarga dengan proses mudah dan harga terjangkau. Terdapat 3 paket perlindungan yang bisa disesuaikan yaitu:

    1. Paket Fit cukup membayar premi Rp 500.000/tahun dengan total perlindungan hingga Rp 3.200.000
    2. Paket Classy dengan membayar premi Rp 900.000/tahun dengan total perlindungan hingga Rp 6.600.000
    3. Paket Ultima yang lengkap dengan premi Rp 1.200.000/tahun dengan total perlindungan hingga Rp 8.700.000.

    Cara membeli asuransi Garda Healthtech gampang banget! 

    1. Emak cukup masuk ke website https://www.gardaoto.com/gardahealthtech/product-info dan klik tombol beli sekarang. 
    2. Emak silakan memilih paket asuransi sesuai kebutuhan. 
    3. Isi form data diri. 
    4. Lakukan pembayaran.
    5. Tunggu e-polis terbit

    Keunggulan asuransi Garda Healthtech ialah klaim mudah dalam 1 aplikasi. Emak bisa konsultasi online, tatap muka dan resep dari dokter bisa langsung diantar ke rumah. Gimana Emak, apakah tertarik untuk melindungi keluarga tercinta dengan Asuransi Garda Healthtech? Untuk informasi lebih lanjut tentang Garda Healtechasuransi kesehatan rawat jalan dan asuransi rawat jalan cashless bisa menghubungi Asuransi Astra. Terima kasih sudah membaca artikel 3 Makanan Sehat Favorit di Bulan Ramadan, sampai jumpa di artikel selanjutnya. 

    11.4.22

    The Body Shop® Green Ramadan, Hampers Lebaran yang Unik dan Ramah Lingkungan

    The Body Shop® Green Ramadan, Hampers Lebaran yang Unik dan Ramah Lingkungan


    Hello green beauties, beberapa bulan lalu aku menulis naskah buku entrepreneurship untuk anak SMK, it's my dream banget deh soalnya aku memang lulusan SMK (terbaik) di kota Bandung dan ingin mengaplikasikan ilmu yang di dapat di bangku kuliah, karena ilmu tuh memang harus diamalkan, salah satunya lewat menulis buku. Dengan berbagi, kita bisa merasakan indahnya membalas kebaikan semesta.

    Pada naskah buku entrepreneurship, aku menyematkan salah satu nama womenpreneur terkenal di dunia, namanya Mrs. Anita Roddick, kalian tahu nggak sih kalau beliau tuh founder The Body Shop® sejak tahun 1976. Yup, siapa sih yang nggak kenal The Body Shop®? Sebuah brand kecantikan global yang berusaha membawa perubahan positif di dunia dalam isu perempuan, sosial dan lingkungan. Mrs. Anita Roddick juga sangat menginspirasi dengan membuat yayasan di beberapa negara.

    The Body Shop® menyediakan produk skincare, hair care, dan makeup berbahan dasar alami pilihan dan terinspirasi dari alam serta diproduksi secara etis dan berkelanjutan. Sedangkan di Indonesia sendiri, The Body Shop® hadir pada tahun 1992 di bawah PT. Monica Hijau Lestari. The Body Shop® Indonesia sekarang mempunyai 151 toko yang tersebar di hampir seluruh wilayah Indonesia. 

    Create Your Own Gift


    Pada hari Jumat, 8 April 2022, Aku mengikuti virtual event bertajuk Share More Kindness with The Body Shop® Green Ramadan. Acara talk show ini dihadiri oleh bapak Aryo Widiwardhono selaku CEO The Body Shop® Indonesia, mbak Ratu Ommaya yang merupakan Head of Values, Community dan PR dari  The Body Shop® Indonesia. Kemudian ada Dylan hihi Iqbaal Ramadhan seorang aktor kebanggan Indonesia yang sekarang sedang melanjutkan kuliah di Aussie. acara ini juga kedatangan sosok wanita inspirasi yang beberapa kali saya lihat di televisi yaitu mbak Nila Tanzil yang merupakan Founder & Executive Director Taman Bacaan Pelangi.

    Masih dalam suasana ramadan kali ini, tentu saja sebagai muslim kita akan menyambut hari kemenangan dengan penuh suka cita. Nah, apa sih persiapan kamu dalam menyambut lebaran? membuat kue kering? beli baju lebaran? bagi-bagi THR atau bagi-bagi hampers yang lucu? Jadi, dalam ramadan tahun ini, The Body Shop® Indonesia  mengajak kita menyebarkan pesan untuk terus berbagi kebaikan bagi orang tercinta, sesama dan juga semesta. Kita tahu pasti dong selama 2 tahun pandemi ini, ada rasa sedih karena nggak sering bertemu dan bercengkerama dengan keluarga, saudara dan teman-teman. Momen lebaran menjadi waktu yang pas untuk berbagi Hantaran atau gift. Untuk itu, The Body Shop® Indonesia yang dikenal sebagai sustainable beauty brand menawarkan berbagai pilihan gift yang lebih personal dalam paket Create Your Own Gift, yang dikemas dari bahan yang bisa dipakai berulang, juga tentunya produk-produk yang terbuat bahan dasar dan kemasan yang sustainable. Wah, asyik banget ya kalau kita bisa pilih sendiri isi hampersnya, terus produk dan kemasannya juga sustainable, benar-benar unik karena produknya juga skincare berkualitas, alami dan ramah lingkungan.


    “Koleksi gift kami tersedia mulai dari harga Rp. 79.000  hingga Rp. 1.239.000 dan dapat dibeli di store terdekat, melalui whatsapp, https://www.thebodyshop.co.id/ramadan-hampers/create-your-own, dan mobile app. Untuk kartu ucapan pun kali ini telah kami sediakan secara khusus. Kartu ucapan ini terdapat bibit tanaman di dalamnya sehingga bisa ditanam. Jadi, tidak ada kemasan yang terbuang menjadi sampah”, kata Ratu Ommaya.


    Kemudian tanggapan Iqbaal Ramadhan, mengatakan “Ramadan selalu memiliki makna spesial bagi saya, dan selalu berkaitan dengan berbagi kebaikan, dimana sangat sesuai dengan apa yang saya rasakan saat ini. Ketika kita berada jauh dari orang-orang yang kita cintai, dan tidak bisa bertemu langsung pada kesempatan bulan Ramadan maupun Hari Raya nanti, tidak berarti ekspresi cinta dan perhatian kita harus berhenti. Seperti yang sedang saya jalani sekarang, harus kembali ke Melbourne untuk kuliah dan jauh dari keluarga dan sahabat. Satu hal yang saya sangat suka dari The Body Shop® yaitu konsistensinya dalam melakukan inisiatif yang ramah lingkungan dan bagaimana tetap menjaga keselarasan dengan semesta melalui produk-produknya. Salah satu Gift with Purchase yang akan diterima konsumen The Body Shop® berupa coaster dari kemasan kosong The Body Shop® hasil kolaborasi dengan saya”.

    Literasi untuk anak negeri


    Selain itu kita juga diajak untuk bersama-sama membangun Green Library di Makassar, Kupang dan Lombok, agar semakin banyak anak Indonesia yang mendapatkan akses membaca buku dan meningkatkan literasi. Perpustakaan ini dilengkapi dengan recycled furniture yang berasal dari kemasan kosong yang konsumen The Body Shop® kembalikan melalui program Bring Back Our Bottles dalam kerangka kampanye #KerenTanpaNyampah. 

    Menurut Nila Tanzil, mengungkapkan, “Kami sangat bangga menjadi Impact Partner The Body Shop® Indonesia dalam usaha untuk membangun Green Library untuk digunakan oleh anak-anak di Kawasan Indonesia Timur, terutama di Makassar, Lombok, dan Kupang. Taman Bacaan Pelangi telah mendirikan 145 perpustakaan anak dan memberikan akses buku bacaan kepada lebih dari 34.000 anak yang berusia 5-13 tahun dengan menyediakan lebih dari 250.000 buku bacaan anak dan telah memberikan pelatihan kepada lebih dari 5.000 guru di Indonesia Timur. Setiap perpustakaan Taman Bacaan Pelangi memiliki minimal 1.250 hingga 3.000 buku cerita anak-anak. Rencananya, Green Library ini akan dibangun di 3 Sekolah Dasar yang berada kota-kota tersebut. Lokasi ini dipilih atas dasar Indeks Aktivitas Literasi Membaca (Alibaca) Nasional yang diluncurkan oleh Pusat Penelitian Kebijakan Pendidikan dan Kebudayaan pada tahun 2019, berada di provinsi yang masuk ke dalam kategori rendah”.

    Wah, keren banget ya campaign ini, bisa membuat wanita Indonesia cantik lahir batin hehe. Bagaimana tidak, sebagai Millennial Mom, aku senang banget skincare-an, aku juga hobi beliin buku untuk anakku, kini sudah hampir 200 buku anak ada di rumah, nggak semua anak seberuntung anakku. Berdasarkan data, negara kita yang tercinta ini masih memiliki tingkat literasi yang rendah. Padahal meningkatkan minat baca sejak dini sangat penting untuk tumbuh kembang anak-anak. Apalagi tuntutan keterampilan kreatif, kritis, komunikatif dan berkolaborasi sangat bisa dikembangkan melalui gerakan membaca buku.


    Program The Body Shop® Green Ramadan, Hampers Lebaran yang Unik dan Ramah Lingkungan ini berlangsung mulai dari 24 Maret hingga 18 Mei 2022. Kalian konsumen setia The Body Shop® dapat ikut berpartisipasi dengan melakukan donasi di kasir pada gerai The Body Shop®, melalui official website, dan juga mobile apps. Dukungan juga bisa dilakukan dengan mengembalikan kemasan botol bekas di semua store. Jadi, kapan lagi nih ngasih hampers cantik sambil berbagi pada sesama dan semesta? Yuk, ikutan dan bagikan kebahagiaan pada orang tercinta.

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES