• 24.3.22

    Review Pengalaman Seru Bermain di Fruit City Playground Cimahi Mall

    Review Fruit City Playground di Cimahi Mall 


    Review Fruit City Playground di Cimahi Mall

    Halo teman-teman kali ini aku akan review playground atau tempat bermain anak yang ada di Cimahi. Pasti moms senang banget kan ajak anak main ke playground. Yup, anak usia dini memang membutuhkan waktu bermain yang lebih banyak sehingga harus difasilitasi agar kecerdasannya semakin berkembang. 

    Warga di Cimahi pasti tahu dong Cimahi Mall, Jl. Gandawijaya yang merupakan pusat perbelanjaan di kota Cimahi. Sekarang di Cimahi Mall itu ada indoor playground baru namanya Fruit City. Arena bermain anak Fruit City ini playground yang sering bertempat di mall-mall yang ada di Indonesia. Wahana bermain anak ini ada di ITC Cibinong, Madiun, Bale kota, CBD Ciledug, Ubertos Ujung Berung Bandung, STS Sadang, Cijantung, PGB Bogor dan Cimahi mall yang paling baru. 

    Saat memasuki kawasan Cimahi Mall kita bisa langsung ke lantai LG atau lantai paling bawah, dulu ada supermarket Giant Nah sekarang supermarket Giant ini menjadi Fruit City. Tempatnya lumayan cukup luas ya. Harga tiket masuk Fruit City Cimahi Mall sangat terjangkau karena lagi promo hanya Rp40.000 dan keunggulannya adalah harga tersebut sudah termasuk free tiket untuk pendamping. Saat masuk, anak akan dikasih gelang gitu. 

    Oh ya, harga weekday dan weekend itu sama masih Rp 40.000 nggak tahu ya kalau nanti. Kemudian disini bisa kunjungan wisata edukasi untuk sekolah TK dan SD Free. Adapula paket Ulang tahun (per anak dikenakan biaya Rp 65. 0000 saja) Bagian depan terdapat kasir dan kedai makanan serta minuman seperti popcorn, teh atau air mineral dan harganya sangat terjangkau popcorn Rp10.000 sedangkan teh dan air mineral sekitar Rp5.000 saja. Saat masuk kita bisa mengikuti petunjuk dari petugas yaitu mengikuti karpet warna hijau yang akan mengarah ke tempat penitipan sepatu. Kita bisa menyimpan sepatu di rak yang sudah disediakan. Oh ya, jangan lupa memakai kaos kaki ya di area bermain. 

    Setelah menyimpan sepatu aku dan anak segera bermain di Fruit City ini, tempatnya luas dan bersih serta sangat kids friendly. Ada wahana panjat tebing yang sangat colorful dan juga mudah dinaiki oleh anak-anak serta bantalan yang aman. Ada ayunan, perosotan dan rumah-rumahan untuk balita.Oh ya karena konsepnya fruit City maka ada pohon-pohon cantik yang di atasnya itu ada kayak buah-buahan gitu. Jadi ini pohon hiasan atau pohon plastik atau pohon artificial yang bisa menambah keceriaan di arena bermain. Selain itu ada wahana trampolin kemudian kolam untuk mandi bola, aneka kuda-kudaan, sepeda dan mobil-mobilan. 

    Selanjutnya ada tempat untuk aktivitas profesi anak seperti menjadi petugas pemadam kebakara, berjualan pizza dan menjadi dokter cilik. Ada juga arena lompat balon yang berupa kotak dengan tokoh kartun Spongebob, di pojok ada arena edukasi seperti bermain balok, puzzle dan mainan edukasi lainnya. Selanjutnya ada playground kecil yang ada trampolin, perosotan, mandi bola, halang rintang dan alat untuk bermain tinju. Selain itu ada juga 3 arena komedi putar yang bisa ditekan tombolnya kemudian anak-anak bisa berputar.

    Overall aku dan anak aku puas banget dengan fruit City di Cimahi Mall karena free wifi, menerapkan protokol kesehatan dengan baik, tempatnya baru sehingga bersih, luas harganya terjangkau karena bisa bermain sepuasnya dan bisa bebas keluar-masuk selama gelang yang dipakai masih utuh, jadi ketika mau salat atau mau makan kita bisa keluar dari arena bermain karena toiletnya ada di lantai atas. Jadi misalnya setelah 2 jam bermain kita keluar dulu untuk makan atau ke toilet, selanjutnya kita bisa masuk lagi bermain lagi. Biar lebih afdol, Moms bisa cek channel Youtube aku ya! Play saja video dibawah ini :) 


    Hal yang aku suka juga petugasnya itu sangat ramah, rajin bersih-bersih,rajin beres-beres jadi nggak berantakan. Setiap berapa jam sekali mereka rajin untuk membereskan mainan supaya anak-anak bisa memilih mainan kembali. Playground lain biasanya beberes sebelum atau setelah anak bermain deh hehe. Kekurangan yang harus diperbaiki oleh Fruit City Cimahi Mall ialah belum tersedianya pembayaran cashless atau debit, tidak tersedianya uang kembalian saat membayar cash, jadi harus menunggu dan tidak ada toilet, takutnya anak pipis di arena bermain jadi mungkin harus pakai diaper. Ke depannya mungkin ada arena khusus makan supaya lebih nyaman. 

    Pulang bermain, anak happy dikasih balon yang bagus sebagai souvenir. Sekian review Fruit City yang ada di Cimahi Mall, sampai jumpa di petualangan selanjutnya ya! 

    Boleh dibaca juga atuh:




    9.3.22

    Mau Investasi NFT? Yuk Kenali Dulu Pengertian dan Serba-serbinya

    Mau Investasi NFT? Yuk Kenali Dulu Pengertian dan Serba-serbinya

    Investasi NFT
    Pic from Unsplash/Andrey Metelev

    Semakin ke sini, tambah banyak lho orang-orang yang melek berinvestasi. Mereka semakin sadar pentingnya mengamankan uang untuk masa depan. Macam investasi pun banyak sekali, ada emas, saham, reksadana, deposito berjangka, sampai cryptocurrency atau kripto. Dari banyaknya jenis investasi, beberapa tahun terakhir kripto sedang banyak digandrungi.

    Sementara dari jenis aset kripto sendiri, NFT merupakan salah satu yang sedang naik daun. Apalagi ada fenomena Ghazali Everday yang meraih keuntungan milyaran dengan menjual foto selfie-nya, orang-orang semakin tergiur untuk investasi NFT. Lalu sebenarnya, apa itu NFT dan bagaimana membuat, menjual, dan membelinya? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini supaya ilmu tentang personal finance makin bertambah.

    Pengertian NFT

    NFT sendiri merupakan singkatan dari Non-Fungible Token. Pengertian mudahnya, NFT adalah aset digital yang tidak bisa diduplikasi kepemilikannya dan bisa dibeli menggunakan mata uang kripto yang disepakati. Karena keunikan dan keorisinalitasan aset NFT, nilainya tidak bisa disamakan dengan aset NFT atau aset kripto lainnya.

    Jika dibandingkan dengan cryptocurrency, meski sama-sama dibangun dengan blockchain, keduanya sangat berbeda. Kripto merupakan sebuah mata uang yang bisa ditukarkan. Jadi, misalnya kamu memiliki dua Ethereum, nilainya akan sama dengan milik pengguna lainnya. 

    Siapapun bisa membeli karya NFT dengan syarat memiliki koin kripto, bisa Ethereum, Bitcoin, Dogecoin, dan lain-lain. Bagi kamu yang tertarik untuk membeli atau jual NFT, ada beberapa platform yang bisa dituju. Contohnya saja OpenSea, Rariable, Foundation.

    Ada banyak sekali aset digital yang bisa masuk ke NFT, mulai dari berbagai karya seni foto berbagai format (JPEG, PNG, GIFT), musik, klip video, bahkan ada beberapa yang menawarkan cuitan Twitter. Seperti halnya bos Twitter, Jack Dorsey yang berhasil menjual cuitan pertamanya dengan harga lebih dari Rp 41 miliar.

    Tips Membuat NFT

    Dengan profit yang menggiurkan, bisa bermilyar-milyar bahkan lebih, tidak mengherankan jika banyak sekali yang tergoda untuk investasi di NFT. Tapi jangan asal-asalan agar usaha yang dilakukan tidak sia-sia. Supaya tetap cuan, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan.

    • Pertama, bagi kamu yang pertama kali terjun ke NFT, coba pilih karya yang ingin dijual. Usahakan untuk memilih yang menurutmu menarik, unik, dan memiliki daya jual. Supaya bisa konsisten, pilih file atau karya sesuai dengan kesukaanmu.
    • Kedua, jangan lupa menentukan blockchain pilihanmu, banyak digunakan adalah Ethereum.
    • Ketiga, pastikan untuk terlebih dahulu memiliki dompet kripto terlebih dahulu, misalnya saja Trust Wallet, Math Wallet, Metamask, dan lain sebagainya.
    • Jika sudah, pilihlah pasar NFT yang paling cocok dengan karya yang ditawarkan, bisa OpenSea atau lainnya.
    • Unggah karyamu, lalu tentukan harga jual dan beli.

    Tips Menjual NFT

    Jika karya sudah diunggah ke pasar, jangan didiamkan begitu saja. Kamu bisa melakukan beberapa upaya supaya NFT bisa berpotensi dibeli oleh orang lain dan menghasilkan cuan.

    Beberapa tips yang bisa dilakukan antara lain, jual dengan harga yang kompetitif, lakukan proses lelang jangka waktu terbatas, promosikan di sosmed, bisa lakukan kolaborasi, mainkan hastag, dan bisa juga menunjukkan proses pembuatan karya.

    Satu hal lagi tips yang perlu untuk dilakukan adalah lakukan secara konsisten, baik itu promosi atau menjual file NFT. Siapa tahu, kamu bisa mendapatkan durian runtuh seperti Ghozali Everyday.

    Tips Membeli NFT

    Tidak hanya menjual saja, kamu juga bisa membeli beberapa NFT untuk dapatkan keuntungan. Karena itulah, sangat disarankan untuk selektif dalam memilih aset sebelum membelinya. Beberapa tips yang bisa kamu lakukan, contohnya saja kamu pilih aset yang langka, memiliki nilai guna, dan lain sebagainya.

    Tips lainnya, supaya kamu bisa dapatkan barang yang bagus, bisa gunakan NFT tools, ada beberapa versi gratis yang bisa dicoba. Jika kamu memiliki kenalan orang yang sudah terjun lama di bidang NFT, jangan ragu untuk meminta saran. Dan supaya ilmu semakin bertambah, rajin-rajinlah untuk diskusi, membaca buku, dan lain-lain terkait NFT.

    Salah satu tempat yang bisa kamu gunakan untuk belajar tentang NFT adalah platform Ternak Uang. Ada ratusan lebih materi tentang personal finance, baik itu tentang saham, asuransi, KPR, dan lain sebagainya. Kamu juga akan mendapatkan mentor-mentor profesional yang sudah lama berkecimpung di dunia investasi.

    Untuk menjadi member, ada voucher promo khusus yang bisa digunakan untuk pembaca blog ini yaitu: TUBLOGGER14. Dengan promo ini kamu bisa mendapatkan diskon 15% saat daftar menjadi member nanti. Tunggu apa lagi? Yuk gabung ke Ternak Uang sekarang juga!

     

    8.3.22

    Review Nivea Body Serum Hijab Cooling

    Review Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling

    Review Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling

    Hi beb aku udah lama banget pengen mengulas produk lotion terbaru dari Nivea yaitu Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling. Nah, Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling ini diformulasikan khusus untuk wanita berhijab yaitu Whitening UV Serum dengan Cool Tech, memberikan kesegaran pada kulit sepanjang hari, melembutkan dan melindungi kulit dari efek negatif sinar matahari, meratakan dan mencerahkan warna kulit.

    • Diperkaya dengan 95% kemurnian Vitamin C dan UV Filter untuk melindungi kulit dari efek negatif sinar matahari, menjadikan kulit tampak cerah.
    • Hijab Cool Tech dengan formula peppermint dan menthol membantu menyejukkan kulit seketika, memberikan kesegaran sepanjang hari
    • Formulanya ringan, tidak lengket dan cepat meresap ke kulit dengan ekstrak bunga lotus.
    • UV Filter melindungi kulit dari efek negatif sinar matahari.
    • Vitamin C membantu mencerahkan kulit. Formula ringan, tidak lengket dan mudah menyerap. Cooling Technology membuat sejuk seketika.

    Review Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling i

    Cara memakai Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling ialah dengan mengaplikasikan body serum ini setiap hari pada seluruh tubuh.

    Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling dikemas dalam tube 180ml bernuansa pink yang cantik. Serumnya berwarna putih dan wanginya lembut. Teksturnya seperti whip cream putih yang tidak encer. Saat dikeluarkan isinya agak susuahbya soalnya lubang tube nya kecil banget tapi saat diaplikasikan mudah dan nggak lengket sehingga mudah meresap. Harga Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling ini Rp 30.000 hingga Rp 40.000 saja. Sudah tersedia di toko online dan Supermarket terdekat. Sekian Review Nivea Extra White Body Serum Hijab Cooling, sampai jumpa di review cantik lainnya ya!

    Silakan dibaca beb:

    Review Nivea Deodorant Whitening Hijab Fresh 

    Review Wardah Everyday Moisture Lip Nutrition Greentea  

    Review Wardah White Secret HydReviewraglow Sleeping Mask  

    7.3.22

    Review Nivea Deodorant Whitening Hijab Fresh

    Review Nivea Deodorant Whitening Hijab Fresh

    Review Nivea Deodorant Whitening Hijab Fresh


    Halo teman-teman, kali ini aku akan review deodorant favorit aku yaitu Nivea Deodorant Whitening Hijab Fresh. Aku udah lama banget pakai produk ini dan repurchase terus karena menurutku ini Deodorant yang terbaik. 

    Nivea Deodorant Whitening Hijab Fresh ini mengandung vitamin C untuk nencerahkan kulit ketiak ekstrak bunga sakura untuk Kkesegaran sepanjang Hari. Dengan 0% Alcohol, sensasi gentle dan lembut untuk kulit. 

    Nivea Deodorant Whitening Hijab Fresh ini bermanfaat untuk nencerahkan., membuat segar seharian dan diklaim bisa memberikan perlindungan 48 Jam. 

    Cara menggunakan Nivea Deodorant Whitening Hijab Fresh ialah dengan mengoleskan secara merata pada ketiak. Biarkan produk hingga benar-benar mengering sebelum mengenakan pakaian.

    Dikemas dalam botol roll on kaca yang bernuansa pink dan bening, cantik banget dan ada beberapa ukuran aku pakai 25ml, imut dan travel friendly harganya terjangkau hanya Rp 10.000 an saja sudah awet banget. Wangi deodoran ini lembut banget dan efektif mengurangi bau badan. Lembut di ketiak dan nggak lengket. Selain itu rasanya adem dan tidak meninggalkan bekas noda baik di ketiak atau di baju. Sekian Review Nivea Deodorant Whitening Hijab Fresh, sampai jumpa di review cantik lainnya ya. 

    Silakan dibaca beb:

    Review Pengalaman Me Time Menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum  

    Review Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint Shade Red Repeat 

    4.3.22

    Review Pengalaman Me Time Menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum & Mask, untuk Kulit Glowing dan Percaya Diri

    Review Pengalaman Me Time Menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum & Mask, untuk Kulit Glowing dan Percaya Diri

    Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

    Menjadi Millennial Moms itu sangat menantang ya, kan? Kita dituntut lingkungan atau memang ambisi diri sendiri menginginkan hal terbaik demi masa depan. Bukan hanya cerdas dalam urusan mengurus keluarga saja, tapi Millennial Mom juga harus cerdas dalam merawat diri. 

    Menurutku ada beberapa manfaat jika kita sebagai perempuan rajin merawat diri:

    • Suami makin sayang dan betah di rumah

    Hal ini tentunya penting banget ya Mom, mengingat suami pulang kerja pasti capek. Kalau melihat istri yang enak dipandang mata dan menyejukkan hati, suami pasti happy dan semangat pulang ke rumah untuk berkumpul bersama keluarga. 

    • Anak bangga punya Mommy yang cantik

    Siapa sih yang nggak mengidolakan mama nya sendiri kalau bukan bocah cilik kesayangan hehe. Di mata anak, Mommy nya adalah perempuan yang paling cantik di dunia. 

    • Rasa Syukur

    Merawat diri meskipun sudah memiliki anak adalah bentuk rasa syukur seorang perempuan atas segala nikmat dan titipan dari yang maha kuasa. 

    • Mengurangi insecure 

    Pernah nggak sih Mom insecure melihat perempuan cantik di media sosial? Nah, cantik itu memang butuh proses, sehingga kalau Mommy rajin perawatan, pasti akan ada hasil terbaik. 

    • Lebih percaya diri

    Jika kita memiliki kulit yang sehat, cerah dan glowing pastinya hal tersebut akan membuat kita percaya diri meskipun lebih banyak di rumah saja. Aura percaya diri memang luar biasa, mommy juga nggak takut lagi untuk hal yang kurang nyaman karena Moms sudah memiliki apa yang mommy butuhkan. 


    Btw tahu nggak sih kalau blog aku yang ini tuh suka review skincare terutama skincare baru hihi. Aku sudah pakai skincare sejak SMP dan skincare pertama aku itu adalah merek Pond’s. Alasan memilih Pond’s karena produknya bagus, terjangkau dan mudah di dapat. So, kali ini aku mau berbagi cerita me time aku bersama produk Pond’s terbaru yaitu Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum & Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask, yuk simak review nya berikut ini! 


    Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

    Review Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, Serum Pencerah Wajah Terbaik


    Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, formulanya diklaim dapat mencerahkan, melembutkan, dan melembabkan kulit wajahmu. Ini merupakan produk solusi untuk hasil kulit glowing yang sulit kamu dapatkan hanya dengan menggunakan krim saja!F Produk ini memiliki formulasi khusus berupa konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C, untuk pancarkan Triple Action Glow Moms! 


    Kandungan dan manfaat Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum 

    • Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.
    • Melembutkan dengan Vitamin B3+:  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus.
    • Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau.

    Review Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

    Cara menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum:

    Caranya gampang banget Moms! Ratakan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum di wajahmu setelah menggunakan 3-in-1 Potion Essence. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lanjutkan dengan pelembab untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari Serum!


    Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum terdapat dua kemasan yaitu botol 30gr seharga Rp 100.000an dan kemasan sachet 7,5 gram sekitar Rp 18.000an. Kemasannya bernuansa pink games. Serumnya bening, wanginya lembut khas Pond’s banget dan teksturnya encer sehingga mudah diaplikasikan ke wajah. Serum ini mudah meresap ke kulit dan nggak lengket. Hasilnya aku merasa kulit menjadi lebih kenyal dan sehat. 


    Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask


    Review Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask 


    Setelah rutin perawatan harian dengan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, seminggu sekali aku me time dengan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask. Apalagi kalau weekend nonton drama Korea, cocok banget sambil maskeran, ya nggak sih? 


    Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask juga cocok buat Moms yang sedang mengalami masalah kulit wajah kusam dan butuh nutrisi tambahan. Jangan-jangan Moms pengen punya wajah glowing seperti Wendy RED VELVET? Aku rekomendasikan POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask yang memiliki mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya.


    Bermanfaat untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit hanya dalam 1 kali pakai! Formulasi Khusus dalam masker serum ini dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow.


    Manfaat Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask:

    • Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C.
    • Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus.
    • Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau. 


    Kemasan sheet mask ini bernuansa pink, syukurlah ukuran maskernya cukup di wajahku, nggak kegedean jadi nyaman. Saat dipakai rasanya dingin, serum melimpah dan wanginya lembut. Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask 20 gram ini dibanderol sekitar Rp 19.000an saja, terjangkau sekali bukan?


    Kedua produk Pond’s Triple Glow ini bisa diperoleh di Indomaret terdekat. Untuk hasil lebih optimal, Moms bisa pakai rangkaian produk Pond’s Triple Glow lainnya yaitu facial cleanser, essence dan cream. Sekian Review Pengalaman Me Time Menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum & Mask, untuk Kulit Glowing dan Percaya Diri. Sampai jumpa di review cantik lainnya ya! 



    Silakan dibaca:

    [REVIEW] Pond's Angel Face Powder Pinkish White Glow for Dry skin


    [REVIEW] Pond's Brightening Micellar Water, Bersihkan Wajahmu Sebelum Bobo Cantik!


    2.3.22

    Review Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint Shade Red Repeat

    Review Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint Shade Red Repeat 

    Wardah Colorfit Red Repeat


    Helo bebs, sebenarnya aku jarang pakai lipstik, apalagi pandemi kalo bukan karena urusan kerjaan dan jalan-jalan, aku pilih pakai lip balm aja. Tapi waktu ke supermarket bulan lalu, aku membeli lipstik terbaru dari Wardah yaitu Wardah Colorfit nomor 8 yaitu red repeat. Karena aku suka tampilan bibir dengan ombre lips. Jadi bagian luarnya peach atau nude dan bagian dalamnya tuh merah. Nah kebetulan lipstik yang merah nya habis jadi aku beli yang warna merah saja. Wardah Colorfit lip paint punya banyak shades dari warna nude, coral, pink hingga merah. 

    Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint adalah liquid lip dengan tekstur creamy yang mudah dibaurkan dan intense dalam satu usapan (cover in one stroke). Formulanya yang tidak transfer (transferproof) dan tahan lama (longlasting) hingga 12 jam sehingga nyaman digunakan seharian.

    Cara menggunakan Wardah Colorfit Red Repeat:

    • Aplikasikan lipstik pada bibir.
    • Gunakan jari atau aplikator untuk merapikan pulasan lipstik hingga ke bagian ujung bibir.
    • Gunakan hingga seluruh warna merata di bibir cantikmu.

    Wardah Colorfit Red Repeat

    Kemasannya sama dengan lip tint pada umumnya, dilengkapi aplikator dan warna red repeat ini benar-benar warna merah tapi saat diaplikasikan ke bibir rasanya nyaman dan warnanya benar-benar keluar tapi bisa dipakai sebagai ombre lips. Setelah beberapa waktu, setelah penggunaan warnanya jadi seperti gradasi dan tidak terlalu merah membara gitu. 

    Jadi aku suka banget memakai lipstik Red Mist dari Wardah ini. Sayangnya ketahanan kurang soalnya kalau habis makan besar, harus touch up lagi deh. Harga Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint ini sekitar Rp 55.000 beb. Oke sekian review aku tentang produk Wardah ini sampai jumpa di ulasan cantik lainnya ya Jangan lupa baca artikel ini:

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah C-Defense Sleeping Mask  

    Review Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence 

    Review Wardah Everyday Moisture Lip Nutrition Greentea  

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah C-defense Mousse Moisturizer Sebagai Pengganti Krim Siang 

    Review Wardah C-defense Energizing Whip Foam  

    1.3.22

    Review Wardah Everyday Moisture Lip Nutrition Greentea

    Review Wardah Everyday Moisture Lip Nutrition Greentea

    Wardah Everyday Moisture Lip Nutrition Greentea

    Halo teman-teman untuk tampilan sehari-hari Aku jarang memakai lipstik tapi karena sekarang aku udah jadi macan ternak Jadi aku pakai lip balm supaya kulit aku lembab nggak pecah-pecah dan terlindungi dari sinar matahari. 

    Wardah Everyday Moisture Lip Nutrition adalah pelembap ekstra bibir dengan bahan natural dalam bentuk stick yang beraroma menenangkan.

    Keunggulan Wardah Everyday Moisture Lip Nutrition:

    • Mengandung SPF 15 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar matahari. 
    • Mengandung shea butter dan Vitamin E yang memberikan kelembapan hingga 12 jam pemakaian dengan tekstur creamy tanpa membuat bibir terasa lengket dan berminyak. 
    • Membantu bibir tetap lembap, terjaga sehat, tidak pecah-pecah dan kering.

    Cara menggunakan Wardah Everyday Moisture Lip Nutrition Greentea:

    Oleskan pada bibirmu untuk menjaga kelembapannya. 

    Wardah Everyday Moisture Lip Nutrition Greentea

    Nah aku kini membeli Wardah everyday moisture lip nutrition ada 2 varian yaitu Green Tea dan honey. Hana lip balm madu udah kebayang makanya aku membeli yang warna hijau aja ya itu yang varian green tea atau teh hijau kemasan yaitu di cantik yang mudah digunakan. Produk ini tidak memberikan warna pada bibir, tapi Aku suka karena mudah diaplikasikan tidak terlalu lengket dan tidak terlalu berminyak produk ini efektif untuk melembabkan bibir ku agar terasa lebih halus sehat. Wangi teh nya juga nyaman dan menenangkan. Harga lipbalm ini sekitar Rp 30.000 beb. Btw aku suka review produk-produk Wardah padahal belum pernah di endorse Wardah hahaha. Yang mau kerja sama boleh ya ditunggu lol. 

    Oke, sekian review produk lip balm dari Wardah sampai jumpa di ulasan cantik lainnya ya. 

    Yuk dibaca:

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah C-Defense Sleeping Mask  

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah C-defense Mousse Moisturizer Sebagai Pengganti Krim Siang 

    Review Wardah C-defense Energizing Whip Foam

    Review Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint Shade Red Repeat  

    28.2.22

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah C-defense Mousse Moisturizer Sebagai Pengganti Krim Siang

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah C-defense Mousse Moisturizer Sebagai Pengganti Krim Siang

    Wardah C-defense Mousse Moisturizer

    Hai teman-teman kali ini aku akan review produk terbaru dari Wardah yaitu Wardah C-defense Mousse Moisturizer dimana produk ini adalah produk pelembab plus primer dalam satu produk untuk kulit lembab dan cerah dengan pori tersamarkan. 

    Wardah C-defense Mousse Moisturizer merupakan krim bertekstur velvet yang lembut dengan Moistprime Technology yang berfungsi 2-in-1 sebagai pelembap sekaligus primer yang melembabkan dan menyamarkan pori-pori wajah, dengan tampilan akhir matte yang fresh. Dengan SPF 15 PA++ yang akan melindungi kulitmu dari sinar matahari dan Hi-Grade Vitamin C sebagai antioksidan untuk kulit tampak lebih cerah dan halus.

    Review Wardah C-defense Mousse Moisturizer

    Cara menggunakan Wardah C-defense Mousse Moisturizer:

    Wardah C-defense Mousse Moisturizer digunakan dengan cara diaplikasikan pada kulit wajah yang telah dibersihkan. Ratakan dan biarkan menyerap. Gunakan di pagi dan sore hari. Dapat digunakan sebelum mengaplikasikan makeup. Gunakan rangkaian produk Wardah C-defense series untuk hasil yang lebih optimal. 

    Produk ini dikemas dalam Jar 30 gram yang imut dan travel friendly, kemasannya bernuansa orange dan putih dan harganya sangat terjangkau sekitar Rp40.000 sampai Rp50.000 saja. Pada saat jar dibuka terdapat aplikator kecil untuk membantu menggunakan krim ini. Krimnya berwarna putih dan teksturnya seperti whip cream yang terdapat pada kue atau cake. Wanginya jeruk segar dan saat diaplikasikan tuh benar-benar matte di wajah. Aku juga bisa pakai sebagai krim siang atau pelembab sehari-hari karena sudah mengandung SPF jadi nggak perlu pakai sunscreen tambahan.

    Review Wardah C-defense Mousse Moisturizer

    Kemudian produk ini juga masih bisa ditambahkan BB cream namun jika ditambahkan produk lainnya akan menambah white case. Jadi aku lebih suka menggunakan pelembab ini sebagai skincare harian saat menjemput anak sekolah. Jadi kalau mau dandan bisa pakai BB Cream tapi kalau untuk sehari-hari nggak usah pakai BB Cream, cukup pakai pelembab ini saja aku suka sih sama produk ini karena bikin kulit tuh setingkat lebih cerah, nyaman dipakai dan nggak terlalu berminyak lah. Wardah C-defense Mousse Moisturizer bisa dijadikan sebagai pengganti krim siang karena kandungannya komplit dan di malam. hari aku pakai Wardah C-Defense Sleeping Mask sebagai pengganti krim malam hehe. Oke sekian review Wardah C-defense Mousse Moisturizer ini, sampai jumpa di ulasan skincare lainnya. 

    Yuk baca dulu:

    Review Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence 

    Review Wardah White Secret Hydraglow Sleeping Mask  

    Review Wardah C-defense Energizing Whip Foam  

    27.2.22

    Review Wardah C-defense Energizing Whip Foam

    Review Wardah C-defense Energizing Whip Foam

    Wardah C-defense Energizing Whip Foam

    Hai teman-teman kali ini aku bakal review produk pencuci wajah terbaru dari Wardah yaitu Wardah C-defense Energizing Whip Foam. Nah aku tuh penasaran banget sama Whip Foam. Apakah ini akan hasilnya langsung busa dan ternyata nggak jadi produk ini merupakan pembersih wajah dengan Dense Whip Particles menghasilkan busa 3x lebih padat, terasa kenyal dan lembut membersihkan kulit wajah hingga ke pori dari polusi udara, make-up, serta minyak berlebih. Dengan kandungan Hi-Grade Vitamin C yang berperan sebagai antioksidan dan menjadikan kulit tampak lebih cerah. 

    Adapun cara menggunakan Wardah C-defense Energizing Whip Foam ini adalah dengan:

    • Mengeluarkan produk secukupnya pada telapak tangan. 
    • Basahi dengan air dan busakan hingga menghasilkan busa yang padat dan kenyal seperti whip. 
    • Gunakan pada wajah dan bilas hingga bersih. 
    • Gunakan rangkaian produk Wardah C defense series lainnya untuk hasil yang lebih optimal. 

    Produk ini tersedia dalam tube 50 sampai 100 ml, harganya cukup terjangkau. Aku membeli yang ukuran 100 ml masih travel friendly. Harganya sekitar Rp30.000 sampai Rp40.000 kemasannya bernuansa orange dan putih. Jadi produk ini mengingatkan aku pada pencuci wajah dari Senka di mana busa yang dihasilkan banyak dan kenyal produk ini wangi nya tuh segar seperti jeruk dan cukup efektif untuk membersihkan wajah dan menyegarkan wajah. 

    Sekian review produk Wardah C-defense Energizing Whip Foam. Apakah kalian pernah mencobanya? Jangan lupa baca artikel lainnya ya sampai jumpa di review cantik selanjutnya. 

    Yuk dibaca:

    Review Wardah White Secret Hydraglow Sleeping Mask  

    Review Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence 

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah C-Defense Sleeping Mask  


    21.2.22

    Perkuat Mental Ibu Cerdas Masa Kini agar Happy dan Bebas Worry

    Perkuat Mental Ibu Cerdas Masa Kini agar Happy dan Bebas Worry 

    Perkuat Mental Ibu Cerdas agar Happy dan bebas worry

    Ada yang bilang bahwa orang tua bukanlah dana darurat dan anak bukanlah dana pensiun. Bersyukurlah kita hidup di era informasi yang begitu canggih, sehingga pemikiran-pemikiran di masa lampau yang tidak baik tidak usah dibawa ke masa kini. Kita Harus berpikir ke depan bahwa ada yang harus kita urus saat ini ada yang lebih penting masa depannya yaitu anak. 

    Anak adalah ladang pahala kita. 

    Seorang ibu mengandung, menyusui, memberi makan adalah ladang pahala. Mengantar anak ke sekolah, mengantar anak mengaji, adalah ladang pahala. Membayar SPP anak dari TK hingga perguruan tinggi adalah ladang pahala. 

    Membelikan mainan, membelikan buku, mengajak anak jalan-jalan dan mendidik anak adalah ladang pahala. Kita harus mengingat hal tersebut sebagai orang tua. Tentunya kita ingin menjadi orang tua yang lebih baik lebih baik setiap harinya, bukan menjadi orang tua orang lain tapi menjadi tua untuk anak kita sendiri. 

    Terkadang kita sebagai ibu suka marah, kesal, jengkel dengan kelakuan anak kita, tapi kalau dipikir lagi anak kita itu masih sangat kecil sekali usianya. Otak mereka tuh masih sangat berkembang, tapi karena sang ibu sedang merasa lelah, capek, akhirnya rasa marah itu dilampiaskan kepada anak Astagfirullah! Padahal kita harusnya memiliki kesabaran yang sangat luas saat mendidik dan membersamai anak kita. 

    Aku termasuk orang yang perfeksionis dan ambisius, sehingga setelah menikah aku belum mau memiliki buah hati. Aku ingin mempersiapkan anakku generasi yang hebat sehingga aku menolak mitos-mitos atau pengalaman orang lain yang tidak aku inginkan terjadi kepada diriku dan hal tersebut berhasil. Aku membaca banyak buku, hamil dengan begitu bahagia dan menyenangkan, melahirkan dengan sangat lancar. Anak disusui selama 2 tahun bahkan saat aku cacar kemudian aku tidak pernah memberikan MPASI instan kepada anakku.

    Semuanya begitu sesuai harapan, namun ada kalanya ada hal-hal yang diluar ekspektasi seperti baby blues atau rasa lelah menjadi orangtua karena tidak memiliki helper, tapi kita hidup bukan seperti apa yang kita inginkan tapi kita memang hidup seperti apa yang kita sedang jalani. Kita harus terus bersyukur, bersyukur dan bersabar bahwa suatu hari nanti Allah akan membalas kebaikan kita. Hanya kepada Allah kita meminta, kita tidak bisa meminta kepada orang tua, kepada suami, kepada anak kita, tapi kita hanya bisa meminta kepada Allah supaya Allah membukakan pintu Surga dan mengampuni dosa-dosa kita saat mendidik anak. 

    Ingatlah Selalu, Bahwa Anak adalah Ladang Pahala. 

    Jadi gini, kalau sedang lelah capek kita harus menarik nafas dalam-dalam dan berkata bahwa ini adalah ladang pahala kita. Semoga kita bisa menjadi orang tua yang saling memiliki anak yang saling penentram jiwa dan semua sehat dilindungi dan dilancarkan segala urusan.

    Beberapa bulan ini aku sedang mengerjakan project impian kalau kata mba Kinan di serial Layangan Putus, it's my dream lol. Aku begitu fokus mengerjakan sehingga aku tidak menonton drama Korea, tidak menggambar dan tidak bermain media sosial. Bukannya happy, aku malah stress mengerjakan project tersebut. Setelah di evaluasi ternyata aku belum cocok bekerja terlalu fokus pada satu hal, sebagai ibu yang multitasking dan multi talenta ini, aku harus perkuat mental agar happy dan bebas worry.

    Smartfren Unlimited Nonstop Terbaru 

    Salah satu yang bisa bikin happy saat ini adalah aku marathon nonton serial drama Korea setiap akhir pekan, jadi kalau nggak jalan-jalan, aku nonton drakor saja. Drama Korea on going terbaru yang sedang aku tonton adalah Twenty one twenty five yang dibintangi oleh Kim Tae Ri dan Nam Joo Hyuk. Selain itu juga ada Forecasting love and weather yang pemainnya adalah Park Min Young serta Song Kang. Untuk masalah internet aku nggak bingung karena ada raja unlimited dari Smartfren. Yup, Smartfren Unlimited Nonstop Terbaru bisa menjadi andalan untuk kebutuhan internet sehari-hari misalnya upload konten video ukuran besar ke media sosial, streaming serial K-Drama seharian, atau meeting dan belajar jarak jauh memakai Zoom, wah bermanfaat sekali ya?

    Smartfren Unlimited Nonstop Terbaru

    Smartfren Unlimited Nonstop sudah tersedia dalam bentuk kartu perdana dan voucher data dalam berbagai pilihan berikut ini:

    • Unlimited Nonstop 2 GB seharga Rp10.000 dengan masa aktif 10 hari. 
    • Unlimited Nonstop 3 GB seharga Rp15.000 dengan masa aktif 14 hari. 
    • Unlimited Nonstop 6 GB seharga Rp30.000 dengan masa aktif 30 hari. 
    • Unlimited Nonstop 12 GB seharga Rp45.000 dengan masa aktif 30 hari. 
    • Unlimited Nonstop 30 GB seharga Rp70.000 dengan masa aktif 30 hari. 
    • Unlimited Nonstop 45 GB seharga Rp100.000 dengan masa aktif 30 hari.  

    Asyiknya lagi, semua paket pilihan tersebut sudah termasuk dengan gratis telepon ke seluruh nomor Smartfren. Khusus Unlimited Nonstop 3 GB dan 6 GB, pelanggan akan mendapatkan bonus kuota lokal hingga 4 GB.

    Pelanggan Smartfren juga bisa mendapatkan berbagai manfaat menarik lainnya. Untuk pelanggan Smartfren yang pertama kali download aplikasi MySmartfren, bisa memperoleh bonus kuota data 5 GB. Kemudian setiap kali melakukan pembelian paket data, pelanggan bisa memperoleh Smartpoin yang dapat ditukar dengan berbagai macam hadiah menarik seperti minuman atau makanan tertentu di Indomaret, kupon potongan belanja di Tokopedia, hingga kupon potongan pembelian items untuk game Mobile Legend atau FreeFire.

    Jadi, apapun kebutuhan internet ibu-ibu cerdas masa kini, jangan lupa pakai Smartfren Unlimited Nonstop buat internetan nonstop happy bebas worry! 

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES