• 18.12.21

    Review Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30

    Review Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30


    Review Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 -Hello beauties, siapa nih yang nggak pernah ketinggalan pakai sunscreen? Btw aku dulu jarang pake loh sekarang udah sadar bahwa sunscreen itu penting banget meskipun aku lebih sering di rumah saja. Pertama, aku chat ama temen lama yang dia tuh paling cantik seangkatan dari sd sampai sekarang tetap cantik wkwk. Dia kerja bertahun-tahun di sebuah klinik kecantikan di Bandung dan bilang kalau dia nggak pakai skincare kliniknya tapi pakai sunscreen Wardah aja ceunah. Wow orang cantik mah bebas ya wkwk. Kedua, pas aku treatment di Klinik Kecantikan Korea, terapis nya bilang sebenarnya kalau cream atau pelembab nggak terlalu ngaruh, yang bagus tuh wajib banget pakai sunscreen. Hmmm ya udah aku nurut deh lagian wajahku suka hinyay jadi sunscreen saja cukup. Yuk, simak 

    Review Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 Berikut ini. 

    Review Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30

    Sunscreen Wardah ini diklaim untuk perlindungan aktivitas sehari-hari di luar rumah. Penggunaan suncreen UV Shield membantu mengurangi kulit kusam dari paparan blue light, mencegah penuaan dini, menghindari munculnya bintik hitam di wajah, dan melindungi resiko kanker kulit.

    Keunggulan Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel:

    • No white cast
    • SPF 30PA+++
    • Watery feel
    • Tekstur ringan
    • Alcohol free dan non comedogenic
    • Cocok untuk semua jenis kulit
    • Mengandung Vit E & Pro Vit B5

    Cara pemakaian:

    Usapkan tipis merata ke seluruh wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan. 

    Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA +++ dikemas dalam tube orange atau kuning isi 40 ml, harganya terjangkau hanya 35k. Menurutku lebih higienis kemasan tube daripada cream dalam jar, ya nggak sih? Sayangnya sunscreen dengan nama gel ini tetap saja creamy bukan tekstur gel. Meskipun begitu teksturnya lebih encer seperti lotion, warnanya putih dan wanginya lembut. Masih ada white cast sih tapi kalau sudah diratakan, warnanya campur dengan warna kulit kita. Cukup ringan dan mudah meresap, masih agak lengket sih tapi enak dipakai dengan bb cream. So, mungkin aku akan repurchase atau cari varian Wardah lainnya.

    Boleh baca juga dong:

    Review Pengalaman Dua Bulan Menggunakan Wardah White Secret  

    Review Pengalaman Menggunakan Wardah C-defense Mousse Moisturizer Sebagai Pengganti Krim Siang 

    Review Wardah C-defense Energizing Whip Foam  

    17.12.21

    Review Pengalaman Dua Bulan Menggunakan Wardah Crystal Secret Day & Night Cream

    Review Pengalaman Dua Bulan Menggunakan Wardah Crystal Secret Day & Night Cream 


    Review Pengalaman Dua Bulan Menggunakan Wardah White Secret Day & Night Cream


    Hello beauties, beberapa bulan lalu aku mencoba krim siang malam dari Wardah. Racun banget karena duo sahabatku pada pakai Wardah Crystal Secret, jadi cuss aku ikutan deh hehe. Yuk, simak Review Pengalaman Dua Bulan Menggunakan Wardah Crystal Secret Day & Night Cream berikut ini.... 

    Review Wardah Crystal Secret Day Cream 

    Wardah White Secret Day Cream


    Wardah Crystal Secret Day Cream 30 gr Pelembab Mencerahkan dengan SPF 35 PA++ diklaim membantu melembabkan dan mencerahkan kulit. Formulasi SPF 35 dan PA +++ akan melindungi dari sinar UV A dan UV B. Crystal White Active mempercepat proses pencerahan dan mempertahankan hasilnya lebih lama. Melalui Advanced-White Specific SystemTM dan Derma-Peptide Technology, krim ini lebih mudah meresap ke dalam kulit. 

    Review Wardah Crystal Secret Night Cream

    Review Wardah White Secret Night Cream

    Wardah Crystal Secret Night Cream ini diklaim dengan Crystal-White-Active secara efektif menghambat proses pembentukan melanin. Melalui Advanced-White Specific System dan Dema-Peptide Technology, krim ini membantu mempercepat proses pencerahan dan memperbaiki tekstur kulit. Kulit menjadi halus dan tampak lebih cerah.

    Kedua produk ini dikemas cantik dan elegan berwarna putih dan bening, aku suka sih sama packaging 30gr, masih travel friendly. Tapi sayang pas tutupnya dibuka tuh bagian putihnya ikut masuk jadi ketutup krimnya, duh susah ah jelasinnya wkwk. Pokoknya kalau creamnya putih, creamy dan wangi tidak menyengat. Untuk krim siang, ternyata membuat wajah jadi putih cerah secara instan. Jujur aku nggak suka tipe cream yang bisa memutihkan karena aku lebih suka efek bb cream yang natural. Kalau udah cerah saat pakai krim, nanti gimana dong pas make up? Hihi. Kalau krim malam sih nggak masalah. Setelah dua bulan mencoba krim siang malam Wardah White Secret, wajahku lumayan cerah dan bersih. 

    Harga kedua krim ini masing-masing sekitar 100k, tapi aku nggak repurchase dan lebih memilih pakai Sunscreen dari Wardah untuk krim siang dan Wardah White Secret Sleeping Mask untuk krim malam hihi. Nanti aku review ya beb. Sekian Review Pengalaman Dua Bulan Menggunakan Wardah Crystal Secret Day & Night Cream, sampai jumpa di review cantik lainnya ya.

    Boleh banget dibaca beb:


    8.12.21

    Review Syana Hijab Spray, Rahasia Hijab Rapi dan Tegak Paripurna

     

    Review Syana Hijab Spray

    Review Syana Hijab Spray, Rahasia Hijab Rapi dan Tegak Paripurna

    Assalamualaykum sobat hijabers,
    Sebagai muslimah tentunya kita ingin juga tampil rapi dan bersih. Sejak menikah aku juga merasa aku modis meskipun berhijab. Sekarang banyak toko online yang menjual baju kekinian ala Korean style yang bisa dipadu padankan dengan hijab aneka motif. Harga baju dan hijab secara online jauh lebih terjangkau dengan kualitas yang bagus-bagus. Sayangnya aku bukan tipe muslimah yang sering gonna-ganti model hijab. Aku sekarang memilih kenyamanan dan kepraktisan dengan model hijab konvensional yaitu hijab segiempat yang ditarik ke belakang khas Ibu Atalia Gubernur Jawa Barat atau artis cantik Laudya Cynthia Bella hehe.

    Aku merasa hijab model seperti itu lebih simple dan bisa digunakan dalam berbagai acara. Selain itu, karena aku pecinta drama Korea jadi aku suka mix and match hijab dengan topi pelukis biar makin branding gitu wkwk. Nah tantangan muslimah dalam memakai hijab yaitu saat merapikan hijab, apalagi kalau naik motor. Di rumah sudah gaya pas foto-foto liburan hasilnya kurang oke karena hijab yang melipat atau berantakan. Pantas saja teman-teman hijabers selalu menyetrika hijab dadakan sebelum berangkat kerja. Kadang riweuh juga ya mau bepergian eh malah keringetan mau merapikan kerudung pakai setrika hehe, make up keburu meleleh.

    Biasanya aku menyetrika malamnya sih jadi hijab sudah dilipat segitiga dan dibiarkan menggantung atau nggak masuk gantungan hijab lagi. Terus aku iseng browsing YouTube gimana caranya biar hijab rapi dan tegak paripurna anti badai helm motor, katanya bisa pakai hair spray saat proses menyetrika.

    Selanjutnya aku browsing E-commerce dan menemukan Syana Hijab Spray, aku penasaran dong dan harganya murah cuma Rp 30.000 - 50.000 an saja untuk 100 ml. Yuk, simak Review Syana Hijab Spray berikut ini....

    Dengan perpaduan Vit-A, Vit-B, Vit-C dan Essential Oil. Syana Hijab Spray telah teruji mampu menegakkan hijab jadi ga kusut lagi. Selain itu ada banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan dari Syana Hijab Spray.

    Manfaat Syana Hijab Spray :

    • Hijab tetap tegak tidak mudah mengkerut
    • Hijab menjadi wangi
    • Mengandung anti Bacterial yang membunuh bakteri penyebab bau
    • Bisa di gunakan di hijab manapun
    • 100% Dibuat dari bahan alami
    • Kemasan praktis dan mudah di bawa ke mana-mana

    Cara Syana Hijab Spray mudah, tinggal di spray, Hijab tegak sempurna tampil cantik paripurna.

    Syana Hijab Spray dikemas dalam botol spray bernuansa putih dan pink yang cantik, wangi yang aku beli namanya love shot dan menurut aku lumayan wangi sih. Biasanya aku pakai semprot langsung atau disetrika. Tentu saja saat disetrika hasilnya lebih bagus lagi. Sekarang Syana Hijab Spray ini bisa menjadi pengganti parfum setrika khusus untuk hijab. Menurut aku produk ini solusi buat hijabers dan awet banget.

    Review Syana Hijab Spray


    Sekian Review Syana Hijab Spray, sampai jumpa di review cantik lainnya ya.

    Boleh banget dibaca:

    7.12.21

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Dear Beauties, ketika remaja aku nggak pernah jerawatan tapi entah kenapa setelah usia 30 tahun kok wajah jadi mudah berjerawat. Salah skincare saja langsung tumbuh jerawat hehe. Misalnya ketika aku pakai skincare anti aging, kulit jadi kusam, gelap dan berjerawat. Sedangkan ketika pakai skincare pencerah, efek "putih" nya tuh nggak bikin nyaman karena menyulitkan aku untuk memakai make up seperti BB cream. 

    Skincare yang cocok di orang lain belum tentu cocok di kita, makanya sekarang aku makin selektif banget pakai skincare. Bukannya mengeluh cuma jerawatan doang tapi karena nggak biasa punya jerawat, jadi rasanya kalau ada jerawat tuh kulit terasa perih. Apalagi sekarang aku punya balita, tahu sendiri kan tingkah jenaka nya kalau lagi gemas ke wajah Mami nya hihi. Kalau wajahku pas lagi ada jerawat rasanya makin sakit deh. 

    Kemudian aku memberanikan diri melihat cermin lebih dekat. Ternyata jerawatnya meninggalkan bekas noda merah dan gelap di wajah, padahal jerawatnya sudah lama hilang. Saat aku PMS beberapa minggu lalu, muncul jerawat besar banget di bawah bibir dan aku makin khawatir karena noda bekas jerawat semakin bertambah dan terpampang nyata hiks. 

    Aku jadi ingat sama teman kuliahnya suami yang cantik dan glowing karena selalu perawatan wajah di ERHA. Yup, ERHA Skin adalah sebuah klinik kecantikan yang sudah terkenal di Indonesia. Pusatnya di Jakarta namun di Bandung sudah banyak cabangnya. Karena aku tinggal di Bandung Barat mepet Cimahi, jadi aku happy banget karena kini sudah ada ERHA Cimahi yang dekat banget sama rumah hehe. Akhirnya aku booking untuk treatment yang akan ditangani oleh dokter Stella. 

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    ERHA Skin Cimahi terletak di Jl. Jend. Amir Machmud No. 755 C Cimahi. Tempatnya di Ruko seberang Toserba Borma Rancabelut. Jadi, strategis banget sih. Saat masuk klinik, suasananya nyaman, bersih dan staf nya ramah-ramah. Di lantai 1 ada front office, ruang tunggu resep dan produk-produk ERHA yang dipajang. Sebelum ke lantai 2, aku cek suhu dan pakai hand sanitizer terlebih dahulu. 

    Setelah di lantai 2 ada ruang tunggu, ruang konsultasi dokter dan ruang tindakan. Aku konsultasi dengan dr. Stella, setelah diperiksa, kemudian dokter bilang kalau kulitku kusam dan ada noda bekas jerawat sehingga kulit wajah tidak merata. Penjelasan dokter Stella sangat efektif dan jelas, beliau juga bilang untuk mengurangi makanan berminyak, bersantan, kacang dan dairy products saat kulit sedang berjerawat. Akhirnya aku disarankan untuk Treatment Skin Redness Fadeaway by IPL.

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Klinik ERHA

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Oh ya, sebelum tindakan aku berkumur dengan cairan antiseptic dan menjalani tes SWAB dan tanda tangan persetujuan tindakan terlebih dahulu. Lalu aku baru masuk ruang tindakan dengan kostum APD. Oh ya sebelum aku jelasin proses di ruang tindakan, aku mau jelasin dulu ke kakian tentang program ERHA Ultimate Acne Cure yang merupakan solusi klinis untuk mengatasi permasalahan jerawat aktif maupun bekas jerawat oleh skin expert. Programnya sendiri dirancang secara efektif, aman dan personalized, jadi treatment setiap orang berbeda. Pengalaman aku dan kalian juga akan berbeda, tergantung kondisi kulit kalian gitu. 

    Kelebihan ERHA Ultimate Acne Cure:

    1. Ditangani oleh Skin Expert
    2. Teknologi modern dan terkini. 
    3. Teruji secara klinis. 
    4. Personalized sesuai dengan permasalahan dan kondisi kulit. 

    Untuk perawatan kulit berjerawat di klinik ERHA, Kita bisa memilih plan yang sesuai dengan keinginan dan budget. Ada paket Product, Basic, atau Advance.

    Saat ini ERHA Ultimate Acne Cure memiliki 5 personalized program yang bisa kamu pilih sesuai dengan permasalahan kulitmu!

    1. No acne no cry program 

    Solusi untuk mengatasi masalah jerawat aktif baik yang ringan, sedang, maupun berat.

    2. Acne final acne scar program 

    Solusi untuk mengatasi bekas jerawat jaringan parut atau bopeng pada wajah. 

    3. Acne finale skin redness program 

    Solusi untuk mengatasi bekas jerawat kemerahan atau PIE. 

    4. Acne finale dark spot program 

    solusi untuk mengatasi bekas jerawat kehitaman atau PIH. 

    5. Acne finale ultimate program 

    solusi untuk mengatasi bekas jerawat kemerahan, kehitaman, dan juga jaringan parut atau bopeng. 

    Treatment ERHA Ultimate Acne Cure:

    • Acne Peeling

    Tindakan peeling pada wajah yang berfungsi untuk mengurangi minyak berlebih, melepaskan lapisan kulit mati, mengobati dan mencegah timbulnya jerawat, mengurangi peradangan, mengatasi penyumbatan pada pori-pori kulit.

    • Skin Redness Fadeaway by IPL

    Tindakan dengan teknologi Intensed Pulsed Light yang dikombinasikan dengan pengaplikasikan serum yang bermanfaat untuk meredakan peradangan pada jerawat aktif, membunuh bakteri yang menyebabkan jerawat, dan menormalkan kondisi kulit berminyak. Adapun kelebihan treatment ERHA Redness Fadeaway by IPL:

    • Minimal efek samping
    • Minimal downtime
    • Durasi hanya 20 menit

    Kondisi kulitku mengarah ke Acne finale skin redness program makanya treatment yang digunakan adalah Skin Redness Fadeaway by IPL untuk menyamarkan noda bekas jerawat. Aku sebenarnya deg-degan sih karena belum pernah treatment IPL. Jadi awalnya kulitku dibersihkan terlebih dahulu, lalu wajahku di olesi gel dan mataku ditutup dengan kacamata khusus untuk menghalau sinar. Selanjutnya proses Skin Redness Fadeaway by IPL, dengan alat canggih dr. Stella melaser noda-noda bekas jerawat di wajahku, rasanya seperti ditembak dan dicubit semut hihi. Kemudian wajahku di olesi gel yang lebih dingin dan pakai alat seperti setrika wajah lagi supaya nggak iritasi. 

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi


    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi


    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Sebelum pulang, aku diberi resep berupa produk yang harus dipakai selama sebulan. Jadi PR-ku kali ini adalah mengurangi makanan penyebab jerawat, menggunakan produk ERHA, stop dulu skincare yang biasa aku pakai dan mengurangi pemakaian make up. Aku mendapat 5 buah produk yaitu facial wash untuk kulit berminyak dan masing-masing dua krim siang malam. 

    Untuk facial wash nya, dikemas dalam wadah yang travel friendly, gel nya bening dan nyaman saat dipakai, kulit jadi terasa bersih dan mengurangi minyak berlebih. Sedangkan untuk krim siangnya teksturnya krim berwarna putih, tidak lengket, mudah meresap dan tidak ada wangi sama sekali. Hal yang penting adalah krim siang ERHA terasa ringan, melembapkan tanpa membuat wajah kusam dan mengontrol minyak. Kemudian krim malamnya juga nyaman dipakai semalaman. Setelah bangun tidur, aku merasa kulit jadi lebih halus dan wajah tidak terlalu berminyak. 

    Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi

    Efek penggunaan produk selama tiga minggu, terlihat noda bekas jerawat mulai memudar, tidak ada penambahan jerawat dan warna kulit semakin merata. Aku senang bisa perawatan di ERHA, karena sangat menjaga prokes, proses treatment cepat dan tepat. Untuk biaya treatment Skin Redness Fadeaway by IPL kemarin sekitar 1,2 juta. Biaya ini berbeda ya setiap orang, tergantung kondisi kulit juga. Bagaimana beb tertarik menghilangkan bekas jerawat di klinik ERHA?

    Jika mau tau info lebih lanjut terkait ERHA Ultimate Acne Cure bisa cek Instagram atau TikToknya di @erha_ultimateacnecure atau kunjungi websitenya di ultimateacnecure.erha.co.id, semoga artikel ini dapat membantu ya. Sekian Pengalaman Treatment Ultimate Acne Cure di ERHA Cimahi, sampai ketemu lagi.

    Before After ERHA Skin


    6.12.21

    Review SNP Prep Cafferonic Body Care, Manfaat Kopi untuk Kulit Cantikmu!

    Review SNP Prep Cafferonic Body Care

    Review SNP Prep Cafferonic Body Care, Manfaat Kopi untuk Kulit Cantikmu!

    Annyeonghaseyo yeorobun! Aku mau ngumpulin sobat pecinta drakor nih hihi. Menonton drama Korea bagiku adalah salah satu me time. Setelah seharian mengerjakan pekerjaan rumah tangga dan pekerjaan sebagai penulis, aku refreshing sejenak dengan nonton drakor dan mandi. Jangan salah, ide dan inspirasi kadang muncul ketika mandi hehe. Apalagi kalau mandi pakai body care berkualitas baik. Btw sudah lama nih aku nggak membahas produk kecantikan dari Korea, kali ini aku mau review bodycare terbaru dari SNP ya. Kalian pasti sudah tahu dong SNP itu produk Korea yang selalu mengeluarkan produk dengan yang kandungan yang unik-unik, mulai dari sheet mask kaktus hingga sampo kopi. Ngomongin kopi, selain enak untuk diminum, ternyata bagus banget lho untuk kecantikan kulit. 

    Manfaat kopi sebagai perawatan tubuh yaitu:
    • Bahan alami untuk eksfoliasi kulit
    Kopi ternyata bisa banget dijadikan scrub untuk membersihkan sel kulit mati.
    • Menyamarkan stretch mark
    Memiliki tanda mata usai melahirkan kadang bikin kita nggak percaya diri, tapi ternyata kopi bisa mengurangi stretch mark, lho.
    • Sebagai anti aging
    Siapa nih yang ingin menolak tua? Hihi, manfaat kopi juga bisa bikin kulit awet muda, karena kopi mengandung anti oksidan yang tinggi.

    SNP Prep Cafferonic
    Kemasan aman tersegel

    SNP Prep Cafferonic


    Untungnya sekarang zaman serba canggih, sehingga kita bisa menikmati kebaikan kopi dalam SNP Prep Cafferonic. Ada tiga produk untuk perawatan untuk kulit tubuhmu:
    1. SNP Prep Cafferonic Body Wash
    2. SNP Prep Cafferonic Body Lotion
    3. SNP Prep Cafferonic Body Scrub

    Sekarang simak dulu yuk Review SNP Prep Cafferonic Bodycare satu persatu....

    SNP Prep Cafferonic Body Wash

    • SNP Prep Cafferonic Body Wash

    Merupakan body wash dengan kandungan Ekstrak Biji Kopi Arabika, 5 jenis Hyaluronic Acid, dan 3 jenis probiotik yang efektif untuk membersihkan tanpa menjadikan kulit terasa kering. SNP Prep Cafferonic Body Wash juga mampu untuk merawat dan menjadikan kulit terasa lebih lembut. Formulanya yang bebas sulfat cocok digunakan untuk kulit sensitif.

    Selain kandungan Coffee Arabica Seed Extract, sabun mandi cair dari SNP seri kopi ini juga mengandung Hyaluronic Acid. Kamu pasti sudah tidak asing lagi mendengar Hyaluronic Acid, kan? Sebenarnya Hyaluronic Acid itu dapat dihasilkan kulit, namun seiring bertambahnya usia, kita butuh Hyaluronic Acid dari skincare atau body care. Manfaat Hyaluronic Acid sendiri bagi kulit ialah agar kulit tampak lebih sehat, memperlambat keriput dan meregenerasi kulit. Ciri kulit yang sehat itu adalah terjaga kelembapannya, bukan hanya kulit wajah tapi juga kulit tubuh.

    Bahan selanjutnya adalah 3 jenis probiotik. Dimana probiotik bermanfaat untuk kelembaban, anti penuaan dan anti bakteri. Seperti yang kita ketahui bahwa jerawat terkadang juga munculnya di bagian tubuh lainnya seperti punggung, bukan di area wajah saja.

    Cara menggunakan SNP Prep Cafferonic Body Wash:

    Tuang sabun saat mandi, lalu usapkan ke seluruh tubuh, kemudian bilas hingga bersih.

    SNP selalu membuat kemasan produknya dengan baik dan elegan, terlihat dari tampilan kemasan sabun mandi ini yang bernuansa cokelat. Dikemas dalam botol pump isi 500 ml, sabun mandi kopi ini pasti awet bange, deh. Ternyata warna sabunnya bening, teksturnya gel dan wanginya lembut jadi bukan tipe wangi yang menyengat. Saat dipakai busanya lumayan banyak dan cocok dipakai menggunakan shower puff lalu digosok ke kulit. Setelah mandi langsung terasa kulit lebih bersih dan lembut, benar-benar halus deh.

    Review SNP Prep Cafferonic Body Lotion

    • SNP Prep Cafferonic Body Lotion

    Body lotion yang mengandung Ekstrak Biji Kopi Arabika, 5 jenis Hyaluronic Acid, 3 jenis Probiotik, Shea Butter, dan Ceramide ini mampu membuat kulit lebih lembab, membantu menutrisi, dan menjaga kesehatan kulit. Formula hypoallergenic yang aman digunakan untuk seluruh tipe kulit, cepat meresap, dan tidak lengket.

    Selain terbuat dari serbuk Kopi Arabica, 5 jenis Hyaluronic Acid dan 3 jenis Probiotik, lotion kopi dari SNP ini juga diperkaya dengan Shea Butter. Kamu tahu nggak kalau Shea Butter sudah terkenal baik untuk kecantikan kulit karena bisa melembabkan kulit, mengurangi inflamasi, meredakan gatal pada kulit, sebagai anti aging, membantu mengurangi stretch mark dan efek menenangkan.

    Kemudian kandungan lainnya ialah Ceramide NP yang hampir sama dengan shea butter yaitu sebagai pelembab, mencegah skin barrier dari kerusakan kulit, anti aging dan mengatasi masalah kulit lainnya.

    Cara menggunakan SNP Prep Cafferonic Body Lotion :

    Setelah mandi, tuang body lotion ke tangan lalu usapkan ke tubuh secara merata.

    Lotion kopi ini dikemas dalam botol pump mirip sabun mandi kopi SNP. Isinya banyak 310 ml. Saat dituangkan, lotion-nya berwarna putih, teksturnya ringan sehingga mudah digunakan, tidak lengket dan mudah meresap ke kulit. Beberapa minggu lalu kulitku terasa kering dan gatal-gatal, mungkin karena faktor cuaca di Bandung yang sering hujan. Tapi setelah aku pakai SNP Prep Cafferonic Body Lotion, kulitku terasa lembut, segar dan gatalnya berkurang. Biasanya aku pakai lotion ini setelah mandi, sebelum tidur atau saat kulit terasa gatal. Efek aroma kopinya menenangkan, sehingga terasa adem di kulit.

    SNP Cafferonic Body Scrub

    • SNP Prep Cafferonic Body Scrub

    Merupakan Mild exfoliator yang mampu mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kotoran pada tubuh dengan kandungan Serbuk Kopi Arabica dan Serbuk Kacang Kenari. Kandungan 5 jenis Hyaluronic Acid dapat menjaga kelembaban kulit dan mencegah terjadinya iritasi.

    Selain kebaikan dari Coffee Arabica Seed Powder dan 5 jenis Hyaluronic Acid, Body scrub kopi dari SNP ini juga mengandung Walnut Shell Powder atau Serbuk Kacang Kenari. Dimana Walnut Shell Powder berguna untuk mengurangi peradangan di kulit.

    SNP Prep Cafferonic Body Scrub

    Cara menggunakan SNP Prep Cafferonic Body Scrub:

    Tuang secukupnya lalu gosok dengan lembut ke seluruh bagian tubuh kemudian bilas hingga bersih.

    Aturan Pakai SNP Prep Cafferonic Body Scrub:

    1. Basuh tubuh dengan air.
    2. Ambil scrub secukupnya.
    3. Ratakan dan gosok scrub pada kulit yang diinginkan.
    4. Bilas dengan air sampai bersih.
    5. Maksimal pemakaian 3x seminggu.

    Dikemas dalam tube cantik bernuansa cokelat kemerahan seberat 180 ml. Body scrub ini cocok banget untuk menikmati me time, luluran atau scrubbing adalah hal yang mewah apalagi bagi Ibu-ibu kayak aku. Body Scrub kopi ini berwarna cokelat karamel, teksturnya lembut untuk ukuran scrub, saat digosokkan ke kulit, terlihat butiran scrub di kulit terasa lembut dan tidak kasar. Wangi aroma tercium lembut dan menenangkan. Setelah menggunakan SNP Prep Cafferonic Body Scrub, kulit jadi semakin bersih, halus, dan lembap.

    Review SNP Prep Cafferonic Bodycare
    Tekstur 

    Daripada repot mandi kopi atau luluran pakai kopi, mending cobain saja SNP Prep Cafferonic Body care yang lebih praktis dan higienis. Harga SNP Prep Cafferonic masing-masing Rp 180.000 dan sudah dapat dibeli di toko online resmi SNP. Untuk mengetahui promo, produk baru, giveaway dan lainnya, kamu bisa follow akun resmi SNP Indonesia di Instagram yaitu @snpofficial.id. Spesial buat kamu, dapatkan exclusive launch produk SNP Prep Cafferonic di official store SNP Tokopedia dari tanggal 22 November – 5 Desember 2021. Produk SNP lainnya, juga dapat dibeli di Shopee Lazada Sociolla iStyle.

    Jujur, aku suka produk SNP dari mulai kemasannya, kandungan produknya, isinya melimpah, efeknya bagus ke kulitku dan semua sudah BPOM. Bagaimana nih, apakah kamu tertarik untuk perawatan kulit di rumah dengan aroma kopi yang menenangkan jiwa? Jangan lupa luluran ya hihi. Sekian Review SNP Prep Cafferonic Body Care, Manfaat Kopi untuk Kulit Cantikmu! sampai jumpa di review produk SNP selanjutnya!

    Review SNP Prep Cafferonic

    Boleh dibaca nih:

    Review SNP Snail Intensive Soothing Gel 

    Review SNP Peptaronic Tone Up Cream 

    5.12.21

    Review Lucido-L Hair Vitamin Oil for Damaged Hair Warna Orange

     

    Lucido-L Hair Vitamin Oil for Damaged Hair

    Review Lucido-L Hair Vitamin Oil for Damaged Hair Warna Orange

    Hello beauties, nggak kerasa nih kita sudah memasuki bulan Desember, penghujung akhir tahun 2021. Semoga kita senantiasa dilindungi dan diberikan kesehatan ya. Apapun impian kita semoga diberikan yang terbaik, aamiin. Btw aku sekarang lagi nggak pakai tonik dan kondisioner sehingga rambut butuh vitamin biar makin lembut dan mudah diatur. Biasanya aku pakai vitamin rambut Lucido-L warna kuning atau pink, namun kali ini aku mau Review Lucido-L Hair Vitamin Oil for Damaged Hair 50 ml Warna Orange karena belum pernah hihi.

    Sebenarnya rambutku nggak damage atau rusak kok. Tapi aku pengen menjaganya saja meskipun aku wanita berhijab. Lucido-L Hair Vitamin adalah beauty hair vitamin dengan kandungan vitamin A, C, dan E. Yang mampu terserap secara intensif kebatang rambut untuk menghasilkan rambut yang indah, berkilau, dan halus. Gunakan pada rambut setelah keramas dalam kondisi setengah kering/lembab. Tuang secukupnya dan ratakan menggunakan telapak tangan, dari tengah sampai ujung rambut. Rasakan perubahannya hanya dengan 1x pakai. Gunakan secara teratur untuk hasil terbaik dan rambut indah tahan lama.

    Keunggulan Lucido-L Hair Vitamin:

    • Tidak lengket/Non-sticky feeling
    • Tidak perlu dibilas/Non-rinse item
    • Dengan keharuman floral yang lembut/Light floral fragrnce
    • Menjadikan rambut lebih halus dan lembut
    • Kandungan vitamin A, C, dan E
    • Mudah digunakan

    Cara Pakai vitamin rambut Lucido-L:

    Gunakan pada rambut setelah keramas, dalam kondisi setengah kering/lembab. Tuang secukupnya dan ratakan menggunakan telapak tangan, dari tengah samapai ujung rambut. Ulangi penggunaan jika diperlukan.

    Lucido-L Hair Vitamin Oil for Damaged Hair

    Lucido-L Triple Beauty Vitamin Oil for Damaged Hair ini dikemas dalam botol pump yang travel friendly 50 ml berwarna orange. Vitamin rambutnya berwarna bening dengan tekstur miril gel tapi oily. Menurutku vitamin rambut Lucido-L ini Wanginya lembut dan tidak menyengat. Memang benar mudah digunakan dan tidak lengket. Aku biasanya pakai setelah keramas sebagai pengganti kondisioner, sebelum nge blow rambut pakai hairdryer. Hasilnya rambutku jadi lembut, sedikit wangi dan terlindungi sehingga tidak kering atau pecah bercabang.

    Apakah kamu pernah mencobanya juga? Sekian Review Lucido-L Hair Vitamin Oil for Damaged Hair Warna Orange, semoga bermanfaat. Sampai jumpa di review cantik lainnya ya gengs.

    Boleh banget dibaca beb:

    Inilah Seni Bahagia ala Ibu Rumah Tangga Milenial 

    Seni Merajut Persahabatan Sejati 

    27.11.21

    Review Dove Serum Sampo Perawatan Rambut Rontok

    Review Dove Serum Sampo Perawatan Rambut Rontok Anti Lepek

    Review Dove Serum Sampo Perawatan Rambut Rontok

    Dear Beauties, waktu itu aku kehabisan stok sampo. Karena lagi di Supermarket dan belum sempat order secara online akhirnya aku pakai sampi supermarket aja yaitu Dove Serum Sampo. So, inilah Review Dove Serum Sampo Perawatan Rambut Rontok Anti Lepek... 

    Sampo dengan kondisioner dengan Nutri Serum dan Dynazinc berfungsi untuk menutrisi rambut dari akarnya, efektif mengurangi rambut rontok karena patah hingga 99%*. Kelebihannya diklaim memiliki formula ringan membuat rambut tidak lepek dan dengan wangi menawan yang tahan lama. 

    Meskipun tidak memakai hijab di rumah, rambutku masih rontok mungkin karena aku malas sisiran juga kali ya wkwk. Sudah coba berbagai sampo kali ini pengen yang bikin rambut lembut dan tidak lepek. Karena kalau rambut lepek, berminyak tuh bikin wajah ikutan kusam dan hinyay gak enak dilihat deh haha. 

    Aku sudah coba Dove Serum Sampo Perawatan Rambut Rontok Anti Lepek ini dan menurut aku rontoknya masih ada, wanginya biasa aja nggak wangi banget gitu malah bisa dibilang gak tercium haha. Nah yang aku suka dari serum sampo ini beneran membuat rambut lembut dan nggak lepek meskipun 3 hari nggak keramas. Jadi, aku suka sampo dove anti rontok dan anti lepek ini hihi. Untuk harga sampo ukuran sedang sekitar 20k dan lagi ada bonus botol kecil yang travel friendly. 

    Sekian Review Dove Serum Sampo Perawatan Rambut Rontok Anti Lepek, sampai jumpa di review cantik lainnya ya gengs.


    Boleh baca atuh:

    Berpetualang di Lembang Park & Zoo 

    Review Twinkle Skincare Organik untuk Anak-anak 

    SYB Olive Hair Tonic  

    26.11.21

    Review Vaseline Hand Cream + Anti Bac 2 In 1

    Review Vaseline Hand Cream + Anti Bac 2 In 1

    Review Vaseline Hand Cream + Anti Bac 2 In 1

    Hello beauties, waktu ke Supermarket beberapa minggu lalu aku melihat produk barunya Vaseline yaitu Vaseline Hand Cream + Anti Bac 2 In 1, wah penasaran banget mana harganya Rp 20.000an dan ini aku dapat dari bonus karena membeli Vaseline Body Lotion gitu wkwk.

    Kalo dipikirin tuh wajah dan tubuh saja yang terawat padahal tangan yang paling sering dipakai dan terpapar matahari. Apalagi sejak pandemi, sering banget cuci tangan dan pakai hand sanitizer jadi penting banget melembapkan kulit tangan supaya tetap sehat terawat dan nggak kering lagi. Yuk baca dulu Review Vaseline Hand Cream + Anti Bac 2 In 1.

    Vaseline Hand Cream + Anti Bac 2 In 1 merupakan krim pelembap tangan + antiseptik pertama dari Vaseline dengan formulasi khusus yang ringan dan cepat menyerap untuk melembapkan kulit setelah mencuci tangan dan memberikan perlindungan 99.99% dari kuman.

    Produk ini berfungsi untuk melembapkan kulit dengan kandungan Glycerin & Vitamin E untuk kulit lebih lembap hingga 8 jam* (*berdasarkan uji klinis). Formulasi Anti-bac Active (Benzethonium Chloride), produk antiseptik, lebih lembut pada kulit, untuk perlindungan 99.99% dari kuman dan teruji in vitro terakreditasi terhadap bakteri P.aeruginosa dan E.coli.

    Vaseline Hand Cream Anti Bacterial ini diklaim formulanya cepat menyerap, tidak lengket, cocok untuk pemakaian sehari-hari dan sering. Wangi lembut dan tidak mengganggu.

    Cara pemakaian:

    Usapkan lembut ke tangan dan kuku untuk melembapkan dan melindungi dari kuman* (*berdasarkan uji lab)
    Gunakan kembali disaat kulit terasa kering atau membutuhkan kelembapan.

    Dikemas dalam tube travel friendly 50gr bernuansa putih. Krimnya berwarna putih dan menurut aku hampir tidak ada wanginya, jadi samar-samar gitu loh. Memang sih cepat meresap namun masih ada rasa lengket di sela-sela jari. Lumayan hasilnya melembutkan tangan, kerasa banget before afternya dan nggak meninggalkan kesan putih atau tidak ada efek mencerahkan secara instan. Bagus juga untuk produk 2 in 1 ya, melembapkan sekaligus melindungi dari bakteri. 

    Sekian Review Vaseline Hand Cream + Anti Bac 2 In 1, sampai jumpa di review cantik lainnya ya.


    Boleh banget dibaca beb:




    25.11.21

    Seni Merajut Persahabatan Sejati

     Seni Merajut Persahabatan Sejati 

    Seni Merajut Persahabatan Sejati
    Pic from @art_sense 

    Bagiku sahabat adalah orang yang berani mengkritik di depan dan selalu mendukung di belakang. 

    Sebagai mahluk sosial tentunya kita membutuhkan orang lain. Dari orang-orang tersebut kita bisa menjalin pertemanan. Teman memang silih berganti, datang dan pergi tapi persahabatan sejati selalu di hati. Dewasa ini sahabatku bisa dihitung dengan jari, tapi apa-apa karena yang terpenting persahabatanku begitu positif, asyik tanpa toxic. Kesadaran akan arti persahabatan sejati tentunya membutuhkan proses. 

    Aku pernah kecewa ketika melihat postingan teman-teman ketemuan dan aku nggak diajak padahal kita satu grup chat namun ternyata aku tidak dianggap dalam circle mereka haha. Kemudian aku juga pernah mengucapkan selamat atas kelahiran anak, tapi cuma seen doang. Adapula ketika mengucapkan selamat, komen orang lain dibalas sedangkan komen dariku diabaikan. Oh mungkin mereka sibuk, aku berusaha berpikir positif, meskipun faktanya mereka yang malas membalas chat, selalu kepo stories ku setiap saat hehe.

    Kalau aku share info di grup, sering tidak ditanggapi tapi kalau orang lain yang share hal receh atau pamer sesuatu, banyak yang menanggapi dengan heboh. Begitu pula di sosial media, sehebat apapun aku berkarya, teman-teman diam saja, tapi kalau teman yang lain posting kemewahan, selalu banjir like dan komen. 

    Tak ada salahnya aku mencoba menjaga silaturahmi, tak salah juga aku ikut bahagia melihat kebahagiaan teman-teman. Mungkin aku nya saja kurang tepat bertemu teman yang sefrekuensi. Mungkin aku sedang ditolak dalam circle atau pertemanan, sedih sih tapi itu bukan kontrol kita mereka menyukai postingan orang lain, aku tak bisa memaksa mereka untuk menyukai postinganku, meskipun mereka masih kuanggap teman-temanku. 

    Aku masih berusaha berpikir positif dengan menanyakan kabar dan kesibukan tapi jawabannya cuek seolah malas membalas chat, bahkan adapula yang nggak pernah balas chat hingga detik ini. Balada pertemanan juga diwarnai oleh nomor ganti, susah dihubungi dan sulit diajak bertemu tanpa alasan yang jelas. Tapi sekarang aku sadar bahwa yang care akan tetap stay, yang tidak care akan pergi dengan sendirinya. Biarkan saja, toh Tuhan akan mempertemukan sahabat yang baik, saling mengingatkan dan mendukung kita dalam suka dan duka. Sekarang aku benar-benar selektif dalam persahabatan demi kesehatan mental, yang selalu membuat kecewa dengan tidak membalas chat padahal kita sudah meluangkan waktu, lebih baik ditinggal saja karena semua orang juga sibuk. 

    Aku bersyukur saat ini masih punya sahabat yang masih terjalin dari SD, kemudian sahabat putih abu alias teman SMK yang sampai sekarang asyik di grup chat. Lalu setelah aku terjun ke dunia Blogger, aku bertemu teman-teman baik hati dan tidak sombong, ditambah sahabat pecinta drakor, sahabat illustrator dan sahabat penulis. Ternyata memiliki sahabat yang punya hobi yang sama, lebih bermanfaat karena kita bisa saling mendukung dalam bekerja dan berkarya. 

    Seni Merajut Persahabatan Sejati
    Pic from @art_sense 

    Menurutku seni merajut persahabatan sejati adalah.... 

    • Saling menghargai

    Kita itu unik, dengan saling menghargai, kita akan lebih happy menjaga persahabatan. 

    • Berani bilang maaf dan memafkan 

    Namanya juga hubungan manusia pasti penuh gesekan. Namun kita harus berani meminta maaf dan jika sahabat salah, kita harus lapang dada memafkan. 

    • Saling mendukung 

    Ikut senang atas kebahagiaan sahabat dan ikut sedih ketika mereka berduka. Sahabat biasanya selalu hadir dalam momen terbaik dalam hidup misalnya saat menikah, melahirkan atau saat terkena musibah. 

    • Menjaga komunikasi 

    Zaman sekarang kita bisa bertemu secara virtual, grup yang rame dengan canda tawa pasti akan menjadi pelepas stress daripada grup yang sepi dan sibuk sendiri. 

    • Tidak terlibat utang

    Uang memang sangat krusial dalam persahabatan. Daripada terlibat utang piutang, lebih baik kita menyumbang semampunya karena takut cuma karena uang, makna persahabatan yang telah terjalin belasan tahun jadi hilang. 

    Eratkan sinyal persahabatan bersama Smartfren 

    Menjaga persahabatan memang tidak mudah, tapi jika mau terus berusaha menjaganya, banyak cara yang bisa dilakukan. Seperti Smartfren yang kini kolaborasi dengan grup musik populer UN1TY dan salah satu acara TV populer Indonesia, Sinetron kesayangan "Dari Jendela SMP” untuk menghadirkan inovasi program dengan tema UN1TY FrenZone Challenge. Program ini merupakan wujud keseriusan Smartfren untuk lebih dekat ke industri kreatif dan masyarakat khususnya generasi muda yang merupakan salah satu kontributor terbesar bagi industri telekomunikasi. 

    UN1TY FrenZone Challenge

    Melalui kokreasi inovatif ini, Smartfren bersama UN1TY dan “Dari Jendela SMP” membuka peluang menarik bagi para penggemar dan masyarakat luas untuk menjadi bagian dari peluncuran original soundtrack  sinetron tersebut. Semua bisa mengikuti UN1TY FrenZone Challenge, yang dibagi jadi Duet FrenZone Challenge & Dance FrenZone Challenge. 

    Cara mengikuti UN1TY FrenZone Challenge:

    Cukup membuat video yang menunjukan kekompakan FrenZone dengan teman-teman terdekat dan gunakan original soundtrack “Dari Jendela SMP”. Unggah video pertemanan tersebut ke platform Instagram Reels maupun TikTok untuk ikut serta menularkan pertemanan positif di lingkungan anak muda Indonesia. Video pertemanan terbaik yang menunjukan semangat positif akan mendapatkan kesempatan ikut serta dalam proses pembuatan acara televisi Dari Jendela SMP.

    Pertemanan atau persahabatan yang sehat, asyik tanpa toxic memang sangat penting untuk menjaga keseimbangan dalam hidup. Semoga persahabatan kita senantiasa dalam jalan kebaikan dan kebenaran. Jangan lupa ikuti Instagram @smartfrenworld dan dapatkan informasi seru mengenai FrenZone, kokreasi Smartfren, UN1TY dan “Dari Jendela SMP”, juga untuk mendapatkan berbagai informasi terkini mengenai Smartfren. Semoga tulisan tentang Seni Merajut Persahabatan Sejati ini bermanfaat ya! 

    24.11.21

    Inilah Seni Bahagia ala Ibu Rumah Tangga Milenial

    Inilah Seni Bahagia ala Ibu Rumah Tangga Milenial

    Inilah Seni Bahagia ala Ibu Rumah Tangga Milenial
    Pic from Unsplash

    Dear Moms, sebagai ibu rumah tangga pastinya kita harus betah berada di rumah. Bagaimana tidak, kita melakukan pekerjaan sama dengan pemandangan yang sama hampir setiap hari. Makanya kalau weekend pengennya jalan-jalan menghirup udara segar. Aku suka sekali piknik dan traveling bersama keluarga. Tapi sejak pandemi melanda, kami jadi membatasi aktivitas keluar rumah. Bahkan pernah staycation dua kali saja, nggak keluar hotel sama sekali untuk explore sekitar hehe. Kangen banget deh pengen traveling keluar kota, nggak usah jauh-jauh dulu traveling keluar negeri deh... yang deket kayak Bali aja tuh, pantai rasanya manggil-manggil terus hihi. Maklum di Bandung kan nggak ada pantai, jadi suka pengen main di pantai.

    Mengingat pandemi yang membatasi aktivitas di luar rumah, aku tetap bersyukur menjadi Ibu rumah tangga  karena aku punya trik menjadi ibu rumah tangga yang bahagia dan minim stress, kuncinya ada pada keikhlasan. Menurut aku, agar selalu happy menjadi Ibu rumah tangga, nggak usah memaksakan diri untuk tampil sempurna, rumah rapi dan aesthetics yang penting kita ikhlas mengerjakan sepenuh hati. Kalau misalnya hari ini mencuci baju, ya besok mencuci piring, bagaimanapun ibu rumah tangga harus sehat supaya keluarga juga sehat. Selain ikhlas, ibu rumah tangga butuh hobi agar bisa mengurangi stress dengan Me Time! Inilah Seni Bahagia ala Ibu Rumah Tangga Milenial versi aku hehe...semoga bermanfaat ya!

    1. Seni Merawat diri

    Ibu rumah tangga yang segar dan wangi pasti akan menambah suasana hati lebih baik dan semangat memulai hari. Jangan lupa luluran, krimbatan dan maskeran di rumah ya! Supaya makin cantik dan glowing. 

    2. Seni Membaca buku

    Aku suka banget bacain buku buat anak. Sekarang aku sering beli buku anak deh, soalnya buku anak jelas pasti dibaca. Apalagi buku anak-anak tuh biasanya full colour, dilengkapi gambar ilustrasi yang cantik sehingga melihatnya saja sudah bikin spark joy! Biasanya aku baca buku sama anak sebelum tidur atau saat dia minta. Senang banget menanamkan kecintaan buku pada anak sejak dini. Dengan membacakan buku, bukan hanya anak saja yang pintar tapi kita juga ikutan belajar dan semakin update! 

    3. Seni Menulis

    Sejak kecil aku suka membaca dan hal tersebut membuat aku ingin menjadi penulis juga. Alhamdulillah tahun ini aku berhasil menerbitkan buku, meskipun baru antologi tapi aku bangga bisa memeluk buku yang di dalamnya ada tulisanku hihi. Selain menulis buku, aku juga suka mengeluarkan unek-unek atau curhat di jurnal alias journaling. Rasanya perasaan negatif memang tidak bisa alihkan begitu saja, tapi juga harus dialirkan supaya lebih sehat secara mental dan lega.

    4. Seni Blogging

    Ngeblog atau menulis blog emang sudah mendarah daging, rasanya aneh kalau belum menulis blog setiap bulannya. Tahun ini aku cukup produktif menulis aneka konten gaya hidup. 

    5. Seni Menggambar

    Setelah drama melukis yang membutuhkan ruang dan waktu, akhirnya aku membeli tablet untuk belajar menggambar digital. Ternyata menggambar juga bisa menghasilkan selama kita mau fokus dan bekerja keras. Aku mengunggah ilustrasi organik dan sponsor di Instagram @art_sense, jangan lupa follow dong!

    6. Seni Membaca Komik

    Nah, baca komik di aplikasi komik online ini memang tempat belajar dan hiburan untukku. Aku bisa belajar menulis dan menggambar sekaligus! Disana aku bisa melihat story telling dan style menggambar para artist, dilihat komposisinya, pewarnaan, pencahayaan dan background-nya.

    7. Seni Menonton Series atau Film

    Nggak dipungkiri lagi, sejak anak berusia satu setengah tahun, aku mulai nonton drama Korea lagi yeay! Bahkan nonton drakor di pojokan kamar saja aku udah happy banget bund hehe. Yup, bahagia itu sederhana. Hanya dengan melihat chemistry aktor dan aktris dibalut cerita komedi romantis saja bisa bikin baper sendiri. Kalau santai, aku dan Suami juga suka nonton film seperti film misteri dan dokumenter yang terinspirasi dari kisah nyata.

    8. Seni Mengikuti Workshop

    Hampir setiap bulan aku bisa mengikuti 2 hingga 3 workshop setiap bulan. Aku beruntung karena tidak semua ibu mendapat kesempatan yang sama, tapi aku sendiri bisa seperti sekarang juga membutuhkan waktu dan proses yang cukup lama. Berawal dari minat yang banyak, aku bisa meraih impian lebih cepat berkat mengikuti workshop karena aku juga harus membayar mentor dan bertemu teman-teman baru yang satu frekuensi.

    9. Seni Belanja Online 

    Siapa sih yang nggak suka belanja? Hihi. Aku suka belanja dan merasa lebih glowing juga modis setelah punya anak. Tapi kadang aku hanya memasukkan barang yang aku inginkan ke keranjang toko online tanpa membelinya dan aku merasa healing, sudah memiliki produk tersebut hihi.

    Game online terbaik di dunia
    Game online terbaik dan gratis! 

    10. Seni Bermain Game Online

    Emangnya Bapak-bapak atau remaja dan bocil saja yang suka game online, ibu milenial kayak aku juga suka dong hiburan online yang satu ini hihi. Karena main game online tuh kayak nostalgia masa kecil, apalagi sekarang game online nggak harus selalu di download, cukup buka browser dan main Plays.org biar otak fresh setelah seharian mengerjakan tugas rumah tangga atau melepas lelah setelah dikejar deadline membuat konten hehe. Game online gratis favorit aku tanpa download di Plays.org  ini banyak banget pilihan gamesnya, mulai dari games zaman aku kecil hingga game edukasi anak-anak, semua bisa main. Kalau aku pribadi lebih suka game ringan yang menghibur, berikut adalah review game Plays.org! 

    Game online gratis

    • Neon Invaders

    Sebagai pemula, aku mencoba games ini karena warnanya lucuk, neon-neon gitu dan ternyata mainnya tuh gampang banget. Kita jadi pesawat luar angkasa harus menghindari musuh, menembak musuh dan mendapat poin.

    Game online favorit

    • Frogtastic!

    Kangen sama game Zuma zaman dulu, yup kamu bisa pilih game online terbaik yaitu Frogtastic ini karena seru dan bikin geregetan.

    Game online favorit

    • Defend The Sewers

    Game ini semacam Zuma atau Frogtastic juga sih, cuma tingkat kesulitannya cukup mudah sehingga cocok untuk anak-anak juga hehe.

      • Batman Gotham City Speed

      Buat yang suka main game balapan mobil, bisa jadi Batman menyusuri kota Gotham. Batman harus menghindari mobil, rintangan, musuh dan memburu koin!

      Game online di Smartphone

      • Scooby Doo and Guess Who Ghost Creator

      Siapa nih yang suka nonton kartun legendaris Scooby Doo? Pasti kamu bakal suka juga deh soalnya disini lucu, kita akan masuk gua misterius dan menebak siapa hantunya, hohoho.

      Review games play.org

      • A Dog's Life 

      Ini adalah game petualangan yang bisa dimainkan anak-anak, jadi bisa berinteraksi sekaligus belajar bahasa Inggris dengan benar. 

      Review games play.org

      • Spider Man Masked Missions Building & Train Jumping Game

      Pada game ini kita bisa memilih mau berperan sebagai Spider Man atau Gwen. Settingnya sendiri kereta cepat di New York, seru sih loncat-loncat gitu diantara kereta hihi. 

      Review games play.org

      • Mr. Bean Splash Art

      Buat pecinta seni pasti suka game ini karena bisa dimainkan bersama anak. Nanti anak-anak bisa memilih mewarnai atau menggambar bersama Mr. Bean yang lucu. 

      Review games play.org

      • Super Mario Rush: Endless Runner Game

      Seperti biasa Mario mengajak kita berpetualang dengan seru sambil mengumpulkan koin dan menghindar dari musuh atau rintangan hehe. 

      Nah, buat kamu yang penasaran ingin hiburan online di rumah saja, bisa cobain deh https://plays.org/games/ bisa dimainkan di smartphone atau tablet. Tapi kalau aku suka main game di tablet karena layarnya lebih luas dan puas mainnya hehe. Kalau kalian punya hobi apa nih? Sekian 10 Seni Bahagia ala Ibu Rumah Tangga Milenial, sehat terus ya Moms.

      COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES