• 26.5.20

    Belanja Sepatu Baru di Toko Sepatu Jaya

    Sepatu Runner

    Dear readers, gimana lebarannya? Lebaran juga identik dengan baju dan sepatu baru, ya kan? Kalo ngomongin sepatu baru inget aja sama @TokoSepatuJaya.id. Jadi gini nih awal mula saya order sepatu baru di Toko Sepatu Jaya..


    Rencananya bulan puasa ini mau tetep aerobic, tapi akhirnya bersepeda menjadi pilihan. Sepedahan nya di rumah saja sambil ngasuh bocil kok jadi tetep aman 😂 dan keringetan hehe.

    Kalo sepedahan enaknya pakai sepatu ternyata biar nyaman, kebetulan sepatu Runner saya yang warna hitam kena kencing kucing, karena tidak langsung dibersihkan jadi berkarat gitu nodanya di sepatu saya hiks. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli sepatu baru.

    Seperti yang kita ketahui bersama, saat ini semakin banyak produk dijual dan menjamurnya toko online. Apalagi di tengah pandemi seperti sekarang harus di rumah saja, jadi solusinya adalah belanja online. Nah, Toko Sepatu Jaya merupakan toko online yang menjual sepatu Runner terlengkap dan terpercaya. Kita bisa pesan melalui website Jaya Mall untuk mengecek harga. Sebelumnya saya juga udah kepoin katalognya di @ katalogjaya.id


    Tokosepatujaya.id

    Akhirnya saya order 3 sepatu di tokosepatujaya.id, Suami juga pengen beli sepatu warna abu dan saya juga belum punya sepatu warna abu, jadi beliin buat Suami juga biar kembaran 😂. Di tengah masa PSBB ini, ternyata pengiriman cepat, pesanan lengkap, pelayanan ramah, jenis sepatu nya kekinian, pilihan warna beragam dan ukuran juga banyak! Pas dicoba, makin enak deh sepedahan di rumah yeah!

    Nah sekarang giliran kamu buat dapetin sepatu baru dari Toko Sepatu Jaya! Giveaway time...

    Sepatu Runner

    Kamu mau sepatu Runner gratis? Caranya gampang banget! 

    1. Silakan follow Instagram:



    2.Jawab pertanyaan di kolom komentar: Kalau kamu dapet sepatu baru, mau dikasihin siapa sih?

    Hayooooo hehe saya sengaja ngasih pertanyaan ini karena bahagia bukan soal menerima saya, tapi juga memberi. Ya, siapa tau kalo menuliskannya nanti kamu bisa beliin sepatu Runner juga buat orang tersayang! Dengan memberi sepatu baru, Tuhan bisa saja membuat kamu melangkah ke tempat terbaik di bumi, aamiin. Niat baik jadi pahala kan? Hihi.

    3. Setelah menulis jawaban, berikan nama akun Instagram kamu ya! contoh:

    Saya ingin ngasih buat adik tapi saya juga lagi butuh sepatu, mungkin nanti beli buat adik di Toko Sepatu Jaya! (@art_sense)




    Tokosepatujaya.id
    Tokosepatujaya.id

    Akan ada 6 pasang sepatu gratis untuk 6 pemenang yang beruntung di blog, giveaway juga ada di akun Instagram saya dan berhadiah 6 sepatu juga! Giveaway ini hanya akan berlangsung selama seminggu. Nanti pemenangnya akan diumumkan tanggal 2 Juni 2020 di stories saya. Pemenang bebas pilih sepatu dan size yang ready stock serta free ongkir seluruh Indonesia. Yuk ikutan sekarang, good luck!


    Sepatu Runner


    #FoodieStudioXTokoSepatuJaya #TokoSepatujayaid

    21.5.20

    Nonton Drakor Sambil Pakai OMO! Masker Korea Terbaru


    Omo masker korea

    Annyeonghaseyo! Beberapa waktu lalu saya pernah kolaborasi dengan komunitas Blogger tentang kegiatan di rumah saja, ternyata hampir semuanya pada nonton! Termasuk saya yang nonton Drama Korea alias Drakor. Teman-teman saya yang asalnya nggak pernah nonton Drakor pun ikutan nonton bahkan lebih update dari saya hehe. Emang sih ya Drakor tuh ceritanya unik, makin sini makin bikin penasaran dan endingnya penuh teka-teki.

    Biasanya setelah menamatkan satu judul Drakor, saya suka kepoin para pemainnya dan salah satu Aktor favorit saya pernah diwawancarai begini:
    Apa sih rahasia awet muda Anda? 
    Kemudian beliau menjawabnya, tidak ada perawatan khusus, saya hanya olahraga, menjaga pola makan sehat dan pakai sheetmask lima kali dalam seminggu.

    Saya yang nonton video wawancara tersebut langsung pegang-pegang wajah dong, suka lupa kalau maskeran seminggu sekali aja nggak cukup, harus sering biar cepet glowing dan awet muda hihi. Itu baru Aktor Korea aja lho, kebayang dong para Aktris dan anggota Girl band-nya.

    Nah, supaya lebih bermakna, kini saya juga nonton Drakor sambil maskeran guys! Inilah pengalaman Nonton Drakor Sambil Pakai OMO! Masker Korea Terbaru. Happy reading ya!

    Omo masker korea

    Kalau kalian suka baca blog ini, kalian pasti tahu bahwa saya lumayan sering review skincare Korea, tapi untuk sheetmask dari Korea sendiri baru kali ini berkesempatan untuk mencoba dan mengulasnya. 

    First impression seperti kemasan sheetmask pada umumnya, cuma gambarnya emang unik, lucu dan sudah terasa banyak essence yang melimpah pada maskernya. Terdapat dua varian yaitu masker Aloevera (hijau) dan Vitamin C (kuning). Keterangan produk berbahasa Indonesia sudah ada di varian yang berwarna kuning. 

    Fyi, OMO! merupakan salah satu brand produk kecantikan asal Korea yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan alami, bebas dari minyak mineral, pewarna buatan dan paraben, sehingga aman digunakan. OMO! juga menyesuaikan produknya dengan jenis kulit seperti kulit kering, kulit normal dan juga kulit berminyak serta sensitif. OMO! adalah sheetmask korea pertama yang menggunakan material cupra silk yang bisa membuat 10 kali lebih lama dalam cooling time.

    Kegunaan OMO sheetmask:
    OMO Cupra Silk Facial Mask Aloe Vera berfungsi sebagai Moisturizing dengan kandungan Centela Asiatica Extract yang mampu menenangkan dan mengurangi noda pada kulit wajah. Sedangkan OMO Cupra Silk Facial Mask Vitamin C sebagai Brightening atau masker untuk mencerahkan wajah karena mengandung Vitamin C dan ekstrak Niacinamide untuk mencerahkan dan meremajakan kulit wajah serta mengecilkan pori-pori.

    Omo masker korea

    Hasil dari pemakaian sheetmask OMO:
    Sheetmask yang pertama kali saya coba adalah varian Aloe Vera (lidah buaya), wanginya mirip Aloe Vera gel. Sebenarnya saya sensitif sekali dengan lidah buaya asli yang ada di pekarangan rumah, tapi jika sudah diolah sebagai produk atau skincare, rasanya lebih praktis dan cocok karena tidak menimbulkan gatal-gatal. Essence nya memang melimpah dan sangat dingin. Wajahpun terasa lebih segar dan lembap. 

    Omo masker korea

    Untuk Omo sheetmask vitamin C, saya tidak merasakan wangi khas tapi lebih suka karena hasilnya wajah lebih bersih dan cerah. Namun untuk kekurangannya, saya merasa ukuran sheetmask OMO! masih terlalu besar di wajah saya sehingga terlihat kurang rapi, tapi itu tak masalah karena dalam waktu dekat akan ada logo Halal juga pada kemasan sehingga OMO menjadi Masker Korea Halal. Omo! emang solusi untuk kulit wajah yang terpapar polusi juga lho, apalagi buat saya yang meskipun sering di rumah saja namun tinggal di rumah pinggir jalan raya sehingga cocok banget perawatan pakai masker anti polusi kayak OMO! 

    Omo masker korea

    Gimana dear? Makin asyik buat nonton drakor sambil rebahan dan maskeran kan? Seperti yang kita ketahui bersama bahwa saat ini rebahan bisa menyelamatkan bumi hehe. 

    Untuk harganya sendiri OMO! sheetmask sangat terjangkau hanya 16.000/23ml. Sudah tersedia di Official Store OMO di Tokopedia dan Alfamart dalam waktu dekat. Untuk info terbaru kalian bisa follow Instagram @omo.id. Sekian review OMO! Sheetmask nya ya dear, makasih udah baca Nonton Drakor Sambil Pakai OMO! Masker Korea Terbaru. Sampai ketemu di review cantik lainnya. 

    Baca juga dong!

    20.5.20

    Perawatan Kulit di Rumah Saja dengan Scarlett Whitening

    Scarlett Whitening

    Dear Beauties, apa kabarnya nih? Semoga kita semua tetap sehat dan semangat dalam beraktivitas! Ya, meskipun sekarang kita lebih banyak di rumah saja, bukan berarti kita malas-malasan, apalagi malas merawat kulit. Seperti yang kita ketahui bersama, kulit adalah organ terbesar dalam tubuh. Kulit lah yang akan pertama kali mendapat respon dari luar karena melindungi kita dan sebagai rasa syukur kepada Tuhan, kita juga wajib melindungi kulit supaya tetap sehat dan cantik.

    Memiliki kulit yang sehat memang dambaan semua orang, termasuk saya yang sedari kecil membawa gen kulit kering. Terkadang di musim hujan, sering mengalami alergi dingin yang menyebabkan gatal-gatal. Saya sangat terganggu sehingga pernah konsultasi ke dokter. Selain rajin makan sayur dan buah, saya juga harus merawatnya dengan skincare yang bagus dan aman. Kini saya akan membawa kabar baik karena sudah dua minggu lebih, saya mencoba skincare baru dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Saya order body scrub, body shower dan body lotion. Inilah ulasan tentang perawatan kulit di rumah saja dengan Scarlett Whitening, enjoy!

    Scarlett Whitening

    Scarlett Body scrub varian Romansa Dikemas dalam jar berwarna putih, dengan label yang sangat cantik. Saat dibuka, ada sticker nya untuk menjaga isinya, wanginya bunga-bunga gitu. Meskipun saya sudah sering menggunakan body scrub, tapi Scarlett ini teksturnya beda dari body scrub lainnya, jadi scrub nya tuh kayak padat dan tercampur minyak atau essential oil gitu. Tapi tetap mudah digunakan kok, buliran scrubnya sangat terasa namun masih halus dan tidak sakit saat di apply.

    Scarlett Whitening

    Saat mandi, gosokkan ke tubuh sambil dupijat, lalu diamkan sekitar 2 menit. Kemudian saat dibilas, kulit langsung terasa halus dan lembut banget. Biasanya saya pakai seminggu dua kali dan pernah waktu nggak puasa, saya zumba lalu pakai body scrub ini rasanya mantap banget deh beneran merontokkan keringat yang menempel di kulit.

    Scarlett Whitening


    Scarlett Brightening Shower scrub varian Pomegranate 
    Kalau lagi bulan puasa gini, sekilas packaging nya terlihat seperti yogurt rasa anggur ya hihi. Belum mandi aja udah kerasa segar, entahlah puasa kali ini saya jadi sering keringetan, cuaca mendung jadi tubuh kerasa lengket setelah masak. Maka dari itu, saya tak pernah melewatkan ritual mandi cantik. Apalagi saat pandemi kayak sekarang, menjaga kebersihan memang sangat penting untuk diperhatikan.

    Scarlett Whitening

    Scarlett Whitening


    Saya merasakan jatuh cinta pada pandangan pertama ketika melihat Scarlett Brightening Shower scrub varian Pomegranate karena mudah dibawa dan emang suka banget sama sabun mandi cair bertekstur gel. Inilah sabun mandi terunik yang pernah dicoba karena sabunnya berwarna ungu dan ada buliran scrub berwarna biru yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Cara pemakaian sama seperti saat mandi biasa, nikmati sensasi wanginya yang manis dan lembut membuat tubuh rileks dan segar seketika, yippie!

    Scarlett Body Lotion varian Charming 
    Kemasannya dalam botol pump yang ada lock-unlock nya jadi nggak mudah tumpah gengs. Lotionnya berwarna baby  pink dan wanginya seperti parfume Baccarat Rouge 540 Eau De, pokoknya wanginya tuh unik dan lembut banget! Teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Saya pakai di pagi dan malam hari sehabis mandi, kulit jadi terasa lembap, nggak kering lagi dan wangi!

    Scarlett Whitening


    Setelah dua minggu pemakaian Scarlett body lotion charming + di rumah saja, kulit saya jadi lebih halus dan cerah.

    Scarlett Whitening

    Ada teman yang nanya, Scarlett Whitening tuh aman nggak? Sebelum order, saya pasti kepoin dulu lah instagram Scarlett_whitening dan ternyata Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion dari Scarlett tuh mengandung *GLUTATHIONE* dan *VITAMIN E* untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Selain itu, Scarlett Whitening sudah terdaftar di BPOM dan tidak diujikan pada binatang.

    Diantara ketiga produk Scarlett Whitening tersebut, saya paling suka Body Lotionnya, pokoknya wajib banget untuk kalian coba. Saya juga senang dengan pelayanan dari Scarlett karena orderan lengkap dan pengiriman ektra cepat. Ketika sampai, dikemas dalam box exclusive yang reuseable, lalu produknya di baluti oleh bubble wrap, jadi aman banget.

    Scarlett Whitening

    Harganya berapa San? Semuanya Rp 75.000, jadi terjangkau karena awet banget beb! Ada juga harga paket hemat 5 item Rp 300.000 (dapet box exclusive+free gift) wow menarik banget kan? Saya biasa order di Shopee (Scarlett_whitening) karena banyak promo menarik. Gimana beb, tertarik untuk mencobanya? Perawatan Kulit di Rumah Saja dengan Scarlett Whitening ya, biar setelah pandemi usai, kulit makin sehat terawat! Sampai jumpa di review cantik lainnya.

    Scarlett Whitening

    5.5.20

    Aktris dan Aktor Korea Favoritku

    Aktris Aktor Korea Favorit

    Wah udah bulan Mei lagi ya gengs, mau nulis yang ringan-ringan saja, yang penting ini blog bisa update terus. Dari dulu pengen sharing soal Aktris dan Aktor Korea Favoritku, siapa tahu kesukaan kita sama hehe...

    Aktris Aktor Korea Favorit
    https://www.theshonet.com/
    • Song Hye Kyo 
    Siapa sih yang nggak kenal doski? Drama Korea pertama yang ditonton kan Endless Love (Autumn in my heart) yang menguras air mata, dulu nona Kyo masih chubby tapi udah keliatan chantik apalagi dengan bibir nya yang unik dan tanpa operasi. Selanjutnya saya suka penampilan nona Kyo di That Winter The Winds Blow dan Descendants of the sun.

    Aktris Korea Favorit
    https://style.tribunnews.com
    •  Yoona
    Anggota girl band SNSD yang paling cantik dan terkenal ini emang imut-imut banget. Seneng deh waktu Yoona main drama Love Rain bareng Jang Keun Suk, meskipun ratingnya rendah tapi menurut saya Love Rain itu memikat di hati. Selanjutnya saya nonton Yoona lagi di Prime Minister and I, The K2 dan film Confidential Assignment bersama Hyun Bin.

    Aktris Korea Favorit
    https://www.jauhari.net/
    • Park Shin Hye
    Nonton Park Shin Hye sejak masih jadi artis cilik di drama fenomenal Stairway to heaven, kemudian drama filmnya menghiasi dan banyak yang sukses. Saya nonton You Are Beautiful, Doctors dan Memories of the Alhambra yang mengguncang hati saya haha.

    Aktris Korea Favorit
    https://beautynesia.id/
    • Son Ye Jin
    Dulu saya nggak ngeuh lho nona Ye Jin main drama atau film apa. Namun sejak drama Crash landing on you bareng Hyun Bin, ternyata doski aktris senior ya! Saya pernah nonton filmnya My wife got married, The Classic yang mirip drama Love Rain, Negotiation dan masih nggak ngeuh. Melewatkan begitu saja drama Personal Taste dan Shark. Setelah Cloy, baru deh nonton A moment to remember dan drama Summer Scent, yang endingnya kurang asem emang cucok kalau Ye Jin jadi Mellow drama queen karena karakternya sedih mulu, makanya di Cloy bisa jadi chaebol yang sombong dikit wkwkw.

    Aktris Korea Favorit
    Asianwiki
    • Seo Ji Hye
    Sama kayak nona Ye Jin, baru ngeuh ternyata Ji Hye pernah main di film Rampant bareng oppa Hyun Bin. Ji Hye ini tinggi dan langsing sekali, penasaran menantikannya dalam drama terbaru Dinner mate akhir bulan Mei ini sebagai pemeran utama yeay!

    Aktris Korea Favorit
    https://akurat.co/
    • Go Bo Gyeol
    Pertama kali melihatnya di drama Parenting fantasy berjudul Hye Bye Mama! Doski jadi Mama tiri baik hati, cantik banget mirip Kim Tae Ri tapi banyak juga yang bilang mirip Taeyong versi cewek, iya juga sih. Karakter wajahnya yang lembut, bikin adem lama-lama memandangnya, pas cek ig nya wow ternyata bisa melukis dan ballet juga, keren banget!

    Aktris Korea Favorit
    Kapanlagi.con
    • Han So Hee
    Melihatnya di drama Korea dengan rating tertinggi saat ini yakni The World of married couple memicu komentar negatif netizen Indonesia yang menurutku agak memalukan. Perannya sebagai Da Kyung kadang lihatnya mirip Song Hye Kyo dan Sandra Dewi hihi emang pantas diacungi jempol karena sangat total, gemesin tapi cantik banget So Hee ini, gak sabar nunggu akting untuk drama yang menjadikannya pemeran utama wanita.

    Aktor Korea Favorit
    https://gorgeousgentlemen.wordpress.com
    • Won Bin
    Oppa Won Bin ada aktor Korea pertama yang saya suka berkat perannya yang bikin patah hati di Endless love alias Autumn in my heart. Won Bin begitu populer dan saya suka drama Friends yang juga dibintangi aktris Jepang, Utada Hikaru. Terakhir melihat oppa Won Bin di film That Man, sekarang sudah 10 tahun tidak melihat karyanya, entah karena fokus keluarga jadi merasa belum dapat peran yang cocok padahal udah kangen banget sama Oppa!

    Aktor Korea Favorit
    https://id.pinterest.com/
    • Hyun Bin
    Won Bin vakum, Hyun Bin pun jadi hahaha. Emang pas awal-awal melihatnya mirip oppa Won Bin juga sih. Selanjutnya jadi bintang iklan yang pesaingnya adalah brand yang dibintangi Won Bin hehe. Hyun Bin pertama kali memikat lewat My Lovely Sam Soon, selanjutnya Secret Garden, Hyde Jekyll and me, Memories of the Alhambra dan yang terakhir ditonton adalah Crash Landing On You. Sebenarnya saya paling suka penampilannya di Alhambra tapi Cloy begitu mengobati kebaperan saya haha. Film-film nya juga bagus-bagus lho, coba ditonton aja dewa visual yang satu ini.

    Aktor Korea Favorit
    https://hype.my/
    • Jang Keun Suk
    Ini adalah oppa ganteng lucuk yang multitalenta banget! Drama dan film-film nya seru, apalagi drama Love Rain jadi pelukis dong hihi. Pokoknya oppa ini keren banget deh sekarang doski masih ikut wajib militer jadi kangen nunggu come back nya.

    Aktor Korea Favorit
    https://www.pinterest.com/
    • Cha Eun-Woo
    Pertama kali melihatnya di drama Gangnam Beauty, wagelaseh ini cowok ganteng banget kayak Tuxedo bertopeng 🤣 asli guys cakep banget! Nggak sabar pengen melihatnya akting sebagai Su Ho Lee yang diadaptasi webtoon The Secret of Angel.

    Aktor Korea Favorit
    https://www.haibunda.com/
    • Song Seung Heon
    Maafkan daku oppa, eh ahjussi rasa oppa soalnya oppa yang satu ini main di Endless love, cuma karena namanya sulit di eja jadi lebih suka Won Bin kala itu. Gara-gara bakal ada drama terbarunya Dinner mate bareng Ji Hye, saya jadi nontonin drama dan film jadulnya lagi hehe. Mellow Drama King emang pantes dinobatkan pada oppa yang makin tua makin awet muda ini. Gimana nggak coba, di Endless love mati, di Summer Scent 20 episode menahan cinta pas ending cuma tatap-tatapan doang, di When a man falls in love juga dikhianati 20 episode lalu tatap menatap doang wkkwkw. Tau nih lagi nonton drama The Saimdang katanya sih pelukis yang frustrasi karena cinta juga hiks. Di film nggak beda jauh lho, Calla juga mirip Summer Scent, Obsessed mati saat perang, Wonderful Nightmare ditinggal Istri, duh semoga Dinner mate happy ending deh. Udah bosan liat oppa menderita karena cinta haha. Di kehidupan nyata beliau tuh gaya hidup sehat, body bagus, ramah banget sama fans dan pernah bilang kesepian karena teman-teman nya sudah berkeluarga sedangkan beliau udah 43 belum nikah, duh oppa sabar ya semoga tahun ini ketemu jodoh lalu nikah.

    Mungkin segini dulu ya gengs Aktris dan Aktor Korea Favoritku, kalo kalian favorit nya siapa? Sharing juga dong!

    Baca juga:

    27.4.20

    Tetap Bahagia Meskipun di Rumah Saja

    Tetap Bahagia Meskipun di Rumah Saja

    Dear readers, apa kabar? Semoga senantiasa sehat lahir batin, banyak rezeki dan dilindungi Tuhan ya! Nggak kerasa ya udah hampir dua bulan kita mengurangi kegiatan di luar rumah. Anak sekolah diliburkan, yang kerja dirumahkan, nggak bisa mudik dan jalan-jalan. Tetap sabar ya guys, apalagi sekarang sudah memasuki bulan ramadan, saat yang tepat untuk memperbaiki diri, menahan hawa nafsu duniawi agar bisa mempersiapkan diri lebih baik lagi karena masa depan kadang penuh kejutan. Tuhan memang sebaik-baiknya merencanakan. Inilah cerita saya yang selama masa pandemi Tetap Bahagia Meskipun di Rumah Saja... Enjoy!

    Bagi saya yang seorang Ibu rumah tangga, berhenti mengajar karena harus melahirkan dan mengurus anak, tentunya lebih sering berada di rumah. Awalnya pemandangan saya hanyalah pintu, seiring anak bertambah usia, saya mulai bisa senam bersama warga dan jalan-jalan seminggu sekali bersama keluarga kecil kami.

    Jenuh adalah kata kunci yang sering mampir pada blog saya, mungkin karena saya pernah menulis tentang tips agar Ibu Rumah Tangga Agar Tidak Jenuh di Rumah hehe. Pageview nya lumayan tinggi, saya sendiri emang nggak pernah jenuh diam di rumah, mungkin karena cenderung introvert-ambivert tapi kalau ketemu orang dan traveling siap-siap aja hehe. Kenapa saya nggak jenuh meskipun setiap hari di rumah saja bermain bersama anak? Karena saya bersyukur dan punya hobi.

    Tentang bersyukur
    Klise memang, yang tahu level kesyukuran kita hanya Tuhan. Kenapa Ibu-ibu lain jenuh? Mungkin terlalu banyak melihat layar kehidupan orang lain, lupa harus melihat bumi. Akan tetapi ada juga lho yang bilang kalau melihat orang lain kesusahan lalu kita bersyukur itu namanya sombong. Hmmm baiklah, bersyukur memang menerima apa yang ada. Akan tetapi apakah kita bermaksud kepo-kepo kesusahan orang lain? Oh tentu saja tidak. Kita mungkin melihatnya juga tanpa kesengajaan alias qadarullah, Tuhan yang memperlihatkannya pada kita, mengirim hidayah supaya kita bersyukur. Lewat apa? Ya lewat apa saja termasuk postingan di sosial media. Menurut hemat saya, melihat kesusahan orang lain itu bisa menumbuhkan Empati, makanya tabungan harus banyak karena rasa kasihan saja tidak cukup, kita harus nyumbang!

    "Pandanglah orang yang berada di bawahmu (dalam masalah harta dan dunia) dan janganlah melihat pandangan orang yang berada di atasmu (dalam masalah ini). Dengan demikian, hal itu akan membuatmu tidak meremehkan nikmat Allah padamu . ” (HR. Bukhari dan Muslim)

    Bisa juga diantara kita pernah menangis gara-gara lihat postingan orang lain yang liburan mulu, mungkin beliau juga liburan nggak gratis, harus nabung dan banting tulang, bahkan banyak yang ngutang atau pay later. Tidak bermaksud pamer tapi ada banyak lho Ibu-ibu yang nggak pernah diajak jalan-jalan sama Suaminya sama sekali sehingga munculah bunga-bunga iri dan dengki yang tak disengaja pula, be wise. Sekarang semua sama-sama merasakan, sehingga harus di rumah saja.

    Bersyukurlah masih diberikan kesempatan bertaubat, bernapas bebas, punya tempat berteduh, bekerja dari rumah dan dikelilingi keluarga tersayang.

    Punya hobi
    Tahun lalu heboh film Korea yang mengangkat tema feminisme. Saya hanya kuat menonton selama 10 menit saja karena alurnya yang slow and mellow abis, emang sih relatable sama kehidupan rumah tangga orang Asia. Akhirnya saya baca review Blogger saja dan ternyata tokoh utama film tersebut tidak punya hobi, jadi masih terjebak inner child dan merasa hampa karena tidak adanya kesempatan eksis dan bangga terhadap pencapaian diri sendiri.

    Ibu-ibu zaman baheula sama zaman now tentunya berbeda, Ibu-ibu sekarang dituntut untuk tetap bersinar, baik dalam karir maupun passion. Lewat hobi inilah kita bisa bertemu dengan orang-orang yang seenergi, bertemu teman baru bahkan menghasilkan uang. Hobi saya banyak, bisa dibayar, membuat kreatif dan bugar. Apa sajakah itu?
    Tetap Bahagia Meskipun di Rumah Saja
    • Menulis 
    Sejak kecil saya suka membaca dan menulis, akhirnya lewat blog ini saya bisa menyalurkan energi. Semoga bermanfaat dan yang jelek-jeleknya jangan diikuti hihi. Setelah dua tahun ngeblog, baru ada penghasilan, slow progress is still progress hehe. Doakan tahun ini bisa 1 juta view ya guys!

    Tetap Bahagia Meskipun di Rumah Saja

    • Menggambar 
    Sejak kecil pula saya ingin jadi Seniman, sayangnya anak masih kecil agak riweuh kalau melukis. Sekarang saya lebih sering mobile drawing, iya selain mobile blogging, saya juga menggunakan hp untuk berkarya! Doakan ya supaya suatu hari nanti bisa belajar seni di luar negeri, membuat pameran tunggal dan membuat sekolah seni untuk anak-anak, aamiin. Follow donk @art_sense hehe.
    Tetap Bahagia Meskipun di Rumah Saja
    • Aerobic 
    Saya aerobic sudah sejak usia 17 tahun dan berkat Covid 19 ini saya memaksa diri untuk bisa workout from home dan berhasil yeay! Dalam 14 hari perut kencang, 21 hari ketagihan dan jadi kebiasaan. Sekarang mau belajar latihan 10.000 jam agar bisa profesional, seru kali ya ikut kelas sertifikasi Zumba dan buka sanggar senam sendiri suatu hari nanti hihi.

    Banyak yang harus kita renungkan
    Jangan-jangan Covid 19 adalah anti virus dan kitalah virus yang membuat kerusakan di muka bumi ini 😷 kalau Tuhan berkehendak maka terjadilah.

    Semua ada hikmahnya ya, langit membiru, polusi dan sampah berkurang, air sungai jernih, air laut bersih, udara lebih segar...

    Kalo wabah telah sirna, BUKAN MAU NGAPAIN? Aja yang ditanya, tapi jika wabah berakhir, apakah kita akan semakin mencintai bumi?

    Puasa mengajarkan kita untuk menahan, begitu pula dengan ujian ini. Pantas saja Nabi Yusuf disuruh menanam dan menabung sebelum masa paceklik karena ternyata inilah maksud Tuhan. Nggak usah jauh-jauh dana darurat, dana pensiun, dana pendidikan anak, buat makam sendiri saja, apakah kita sudah punya tabungan? Begitu pula tabungan amal, semoga diterima dan lebih fokus berkarya daripada sibuk melihat life update orang lain.

    Mungkin seburuk-buruk orang semasa hidupnya, ketika meninggal masih bisa dimandikan, dikafani, didoakan keluarga. Sedangkan fenomena Covid 19 tidak memberikan kesempatan tersebut kan? Ibarat menunggu kematian dan bisa saja kita hanyalah statistik angka, masihkah kita egois dan tidak mengikuti himbauan di rumah saja jika tidak ada kepentingan?

    Saya agak kaget juga ternyata beberapa tulisan di blog ini begitu visioner, emang sih saya suka koar-koar ke orang tersayang tentang pentingnya nabung dana darurat, sekarang kerasa kalo punya tabungan tuh bisa bantu orang lain disaat situasi paling sulit sekalipun. Lalu tulisan nggak usah sekolahin anak di sekolah mahal-mahalan (kalo gak mampu) ternyata sekarang kejadian! Sekolah semahal apapun, fasilitas sekeren apapun, Guru sehebat apapun, tetap kembali Ibu dan Ayah yang mengajar dan mendidik di rumah. Sekarang kerasa banget kan? Kalo jadi Guru itu nggak mudah?

    Semoga ujian ini semakin meningkatkan keimanan dan menguatkan kesabaran kita guys, terima kasih berkenan membaca unek-unek saya ini, salam sukses selalu buat kita semua aamiin. Kita pasti berdoa setiap hari agar diberikan kebahagiaan dunia akhirat, kapanpun dan dimanapun, tapi masihkah kita bisa Tetap Bahagia Meskipun di Rumah Saja? Insya Allah nanti kita ketemu lagi, jalan-jalan lagi dan belajar bersama lagi. 

    Tulisan ini kolaborasi dengan komunitas Bandung Hijab Blogger ♥️

    22.4.20

    Review Marina Hijab Moroccan Blue Body Mist Cologne

    Review Marina Hijab Moroccan Blue Body Mist Cologne

    Dear Beauties, kebetulan body mist cologne saya mau habis jadi kemarin cari-cara cologne baru yang wanginya enak. Ternyata ada produk baru dari Marina, halal dan murah lagi! Inilah Review Marina Hijab Moroccan Blue Body Mist Cologne

    Marina Body Mist Cologne dengan konsep baru Traveling Edition yang terdiri dari seri Universal dan Hijab. Hadir dengan kemasan yang lebih atraktif dan wangi segar tahan lama. 

    Tersedia varian:
    1. Moroccan Blue (biru) 
    2. Wisteria Garden (ungu) 
    3. Vintage romantic (hijau) 
    4. Secret Paradise (putih) 
    5. Pink City (pink)
    Saya ingin membeli semuanya karena wanginya enak sih, nama-namanya juga bagus ya. Akhirnya saya pilih untuk mencoba Moroccan Blue dimana ada formula baru Long Lasting Fragrance yang diperkaya Moisturizing Sweet Almond untuk kulit terasa halus, dan Anti-Odor formula* khusus untuk seri Hijab.

    *Natural Odor Control untuk melindungi dari bau keringat, polusi dan asap pada hijab, pakaian dan tubuh.

    Cara penggunaan:
    Semprotkan ke seluruh tubuh, pada hijab, dan pakaian.

    Marina hijab

    Dikemas dalam botol spray 100ml harganya hanya Rp 12.000 saja. Wanginya lembut dan segar, untuk ketahanan sih biasa saja karena seiring waktu, indera penciuman akan beradaptasi. Tapi saya puas sih dengan harga murah bisa dapet body mist murah hehe. Emang ya produk bertema hijab lagi happening banget, tapi hikmahnya adalah halal jadi tenang. 

    Sekian Review Marina Hijab Moroccan Blue Body Mist Cologne semoga kita semuanya sehat dan bisa keliling dunia tanpa pay later ya! Salam.

    Baca juga:

    21.4.20

    Review Wardah Aloe Hydramild Facial Wash

    Review Wardah Aloe Hydramild Facial Wash

    Dear Beauties, waktu ke Supermarket saya membeli pencuci wajah yang belum pernah dicoba sebelumnya, inilah Review Wardah Aloe Hydramild Facial Wash...

    Wardah Aloe Hydramild Facial Wash merupakan gel pencuci wajah dari Wardah yang bisa membuat wajah lebih bersih dan terasa lembab.

    Manfaat Wardah Aloe Hydramild Facial Wash:
    • Hydramild Aloe Vera Extract, yang dikenal memberikan efek menenangkan dan melembabkan. 
    • Triple Hydrating Complex, perpaduan bahan pelembab pilihan dengan natural moisturizing factor bantu memberikan kelembaban esktra menenangkan sepanjang hari tanpa rasa lengket. 
    • Advanced DermaClear + Formula, dengan komponen yang berasal dari asam amino hasilkan busa lembut yang bersihkan kotoran dan minyak (sebum) berlebih hingga ke dalam pori-pori. 

    Cara Pemakaian:
    1. Busakan secukupnya dan aplikasikan pada wajah dan leher. 
    2. Bilas hingga bersih. 
    3. Hindari kontak dengan mata.

    Review Wardah Aloe Hydramild Facial Wash

    Dikemas dalam tube semi transparan, gel pencuci wajah ini terlihat bening dari luar. Nuansa hijau dan gambar aloe vera atau lidah buaya membuat saya penasaran! Apalagi harganya murah banget cuma Rp 15.000/60ml jadi lumayan travel friendly. Saat gel nya dikeluarkan, wow! Benar-benar suka deh saya lihat gel aloe vera facial wash ini, karena teksturnya beneran jelly gitu! Cukup sedikit saja pemakaian ternyata busanya cukup melimpah.

    Jujur saja, di rumah banyak banget lidah buaya, tapi tidak cocok di kulit saya karena getahnya bikin gatal. Jadi emang harus diolah lagi kayak gini hehe. Oh ya, produk ini emang ditujukan untuk pemilik kulit sensitif. Sebenarnya kulit saya strong sih tapi emang bosen sama Whitening Facial Foam hihi. Makanya pas lihat ini langsung beli dan beneran puas! Karena halal dan telah teruji secara dermatologist juga. 

    Terasa alami karena nggak ada wangi parfum sama sekali, wanginya herbal malah cenderung wangi obat. Setelah mencuci wajah, kulit terasa halus tanpa efek instant glowing. Sayangnya emang kulit setelah beberapa jam tetap ada minyaknya sih, kalo efek lembap sepanjang hari karena ada bantuan skincare lainnya. Yaudahlah nggak apa-apa, toh efek mencerahkan lebih mantul dari cream wajah dan serum.

    Saya bakalan repurchase atau mencoba facial wash berbahan lidah buaya lainnya. Semoga Review Wardah Aloe Hydramild Facial Wash ini bermanfaat ya untuk kamu dan nantikan review cantik lainnya, salam!

    Baca juga:

    20.4.20

    Review Herborist Aloe Vera Gel Hand Sanitizer

    Review Herborist Aloe Vera Gel  Hand Sanitizer

    Dear Beauties, tau nggak sih waktu awal-awal (semi) lock down karena wabah Covid 19, saya sempet yang namanya panic buying. Saat itu Supermarket penuh sekali dan barang-barang termurah habis! Padahal masih tanggal tua. Produk seperti gula, vitamin C, hand sanitizer, masker, sabun pencucian tangan, dettol cair tuh udah nggak ada. Sampai-sampai saya transfer uang tambahan ke orang tua karena khawatir mereka juga kehabisan bahan makanan. Alhamdulillah sekarang kita sudah mulai terbiasa ya, produktif dan lebih tenang dalam menghadapi pandemi yang fenomenal ini.

    Kemarin kita belanja bulanan lagi, syukurlah sudah normal kembali cuma gula aja yang nggak ada hehe. Lihat hand Sanitizer udah pada ada dan murah-murah, nggak semahal di toko online. Akhirnya beli 1 buat keluar rumah, inilah Review Herborist Aloe Vera Gel  Hand Sanitizer, selamat membaca...

    Herborist Aloe Vera Gel Hand Sanitizer adalah produk gel pembersih tangan dengan kandungan alkohol 70% untuk melindungi tangan dari kuman dan bakteri diperkaya dengan ekstrak aloe vera yang menjaga kulit tangan tidak kering. Terbukti secara test Kill Germs di laboratorium yang terakreditasi. Herborist Hand Sanitizer juga sudah terdaftar di Kemenkes dan waktu penyimpanan selama dua tahun. 


    Review Herborist Aloe Vera Gel  Hand Sanitizer

    Deskripsi:
    1. Mengandung alkohol 70%
    2. Mengandung ekstrak aloe vera yang memberi sensasi sejuk dan menjaga kelembaban kulit tangan sehingga tidak perlu takut kulit akan kering.
    3. Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif

    Cara Pakai:
    Tuang pada telapak tangan, gosok dan ratakan hingga bagian belakang telapak tangan dan sela jari sampai kering. Tidak perlu dibilas dengan air. 

    Hasil:
    Untuk yang hasil yang optimal gunakan setiap kali tangan habis bersentuhan dengan benda-benda yang kemungkinan telah menempel kuman, bakteri atau virus.

    Ukurannya yang travel friendly membuat praktis dan mudah digunakan. Wanginya sendiri cenderung wangi alkohol, cocok buat yang malas bikin hand sanitizer homemade hehe. Cooling sensation emang terasa tapi tidak terlalu melembapkan jadi harus pakai Lotion lagi.

    Sekian review Herborist Aloe Vera Gel  Hand Sanitizer, semoga bermanfaat ya! Stay safe and healthy guys!

    Baca juga:

    19.4.20

    Dapatkan Insentif Kartu Prakerja Bersama Kursus Online di Skill Academy

    Kartu Prakerja

    Dapatkan Insentif Kartu Prakerja Bersama Kursus Online di Skill Academy - Dear readers, saat ini pandemi Covid 19 tengah merajalela. Mengharuskan kita diam di rumah saja jika tidak ada kepentingan yang mendesak. Akan tetapi tidak semua orang bisa diam di rumah saja, ada garda terdepan yang harus stay working from Hospital. Bekerja di luar rumah memang menjadi dilema tersendiri akan tetapi lebih bingung lagi kalau sampai kehilangan pekerjaan atau kekurangan penghasilan. Banyak sekali saudara-saudara sebangsa yang terdampak secara ekonomi dari wabah Covid 19 ini.

    Untuk itu Pemerintah dengan cepat mengeluarkan solusi terbaik saat ini dengan Kartu Prakerja. Seperti yang pernah ditulis di artikel sebelumnya, Kartu Prakerja adalah program yang ditujukan untuk masyarakat yang terdampak wabah Covid 19. Pada tahun 2020 ini Kartu Prakerja dibatasi untuk 2 juta penerima. Program ini telah diresmikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto pada tanggal 20 Maret 2020. Kemenko turut menggandeng pelaku usaha swasta untuk menjadi mitra pelatihan salah satunya di antaranya adalah Kelas Online di Skill Academy by Ruangguru.

    Skill Academy

    Pendaftaran sudah dibuka tanggal 11 April 2020 lalu dan peserta baru bisa mengikuti pelatihan di platform pilihan pada tanggal 17 April 2020 kemarin. Berikut ini adalah tujuan Program Kartu Prakerja:

    1. Membantu meringankan biaya pelatihan yang ditanggung pekerja dan perusahaan. 
    2. Mengurangi biaya untuk mencari informasi mengenai pelatihan. 
    3. Mendorong kebekerjaan seseorang lewat pengurangan mismatch.
    4. Menjadi komplemen dari pendidikan formal.
    5. Membantu para pekerja yang penghasilannya berkurang atau bahkan kehilangan pekerjaan akibat wabah Covid 19. 

    Syarat Mendaftar Program Kartu Prakerja
    • Warga Negara Indonesia (WNI)
    • Berusia lebih dari 18 tahun
    • Tidak sedang sekolah/kuliah
    • Diprioritaskan untuk yang penghasilannya berkurang atau bahkan kehilangan pekerjaan akibat wabah Covid 19. 

    Alasan harus mengikuti pelatihan Prakerja di Skill Academy karena kita bisa belajar kapan saja dimana saja, tampilan visual menarik dan tidak membosankan serta banyak pilihan kursus online membuat Skill Academy tempat terbaik untuk memperkaya diri agar tetap semangat berkarya dan produktif.

    Cara Membeli Kelas dengan Kartu Prakerja di Skill Academy
    1. Peserta harus sudah mendaftar ke website www.prakerja.go.id dan dinyatakan lolos seleksi. 
    2. Kunjungi skillacademy.com/prakerja dan pilih kelas yang diinginkan (disarankan memilih kelas paket karena lebih hemat dan ada donasi 10% dari nilai pelatihan). 
    3. Pilih Prakerja sebagai metode pembayaran. 
    4. Masukkan Nomor Kartu Prakerja. 
    5. Tekan tombol Verifikasi Akun. 
    6. Baca Syarat dan Ketentuan. Jika setuju, tekan Lanjutkan. Kode OTP akan dikirimkan ke Nomor Handphone yang didaftarkan pada Akun.
    7. Masukkan Kode OTP. 
    8. Tekan tombol Checkout. 
    9. Kelas yang berhasil dibeli dapat diakses dengan menekan tombol Lihat Kelas

    Keuntungan yang Didapatkan Bila Mengikuti Program Kartu Prakerja
    1. Menambah keterampilan baru dengan ikut pelatihan di Skill Academy secara gratis. 
    2. Kredit yang diberikan untuk mengikuti pelatihan sebesar Rp1.000.000. 
    3. Insentif total Rp 2.400.000 per orang dari pemerintah jika mengikuti pelatihan hingga selesai. 
    4. Rp 150.000 bila mengisi Survei Kebekerjaan

    Keuntungan Tambahan yang Didapat Bila Mengikuti Pelatihan Prakerja di Skill Academy
    1. Kelas-kelas di Skill Academy dapat membantu kamu mendapatkan penghasilan tambahan, cari pekerjaan baru, dan jadi lebih hebat lagi karena memiliki keterampilan baru. 
    2. Kelas-kelas di Skill Academy diajarkan oleh para ahli di bidangnya dan berbahasa Indonesia. 
    3. Kelas-kelas di Skill Academy mudah dipahami dan dilaksanakan
    4. Bonus gratis paket langganan ruangbelajar (Ruangguru) selama 3 bulan untuk anak. 
    5. Dapat tambahan 10% dari Skill Academy jika membeli Paket Pelatihan Kombo / Paket Prakerja. 

    Kartu Prakerja

    Paket Pelatihan Kombo / Paket Prakerja yang ada di Skill Academy:
    1. Paket Pelatihan Ojek Online (1 Hari Selesai)
    2. Tetap Menghasilkan Uang di Masa Corona
    3. Teknik Dapat Kerja Cepat
    4. Trik Buka Usaha Cepat untuk Pemula
    5. Rahasia Banjir Order UMKM
    6. Sukses Menjadi Staff Admin & Sekretaris
    7. Menjual Apapun Lebih Mudah
    8. Paket Lengkap Customer Service (Layanan Konsumen)
    9. Kelas Investasi, Cuan sampai Hari Tua!
    10. Menjadi Digital Marketer Handal
    11. Belajar Desain Grafis, Penghasilan Bisa Belasan Juta
    12. Menjadi Content Writer Handal, Penghasilan Jutaan
    13. Menjadi Content Creator Populer & Profesional
    14. Cara Cepat Naik Jabatan
    15. Mahir Berbahasa Inggris (Grammar, TOEFL, dan IELTS)
    16. Strategi Merancang & Mengembangkan Produk Cepat Laris
    17. Kuasai Bicara di Depan Umum dalam Waktu Singkat
    18. Mengembangkan Aplikasi Android bagi Pemula
    19. Belajar Desain Grafis dan Desain Produk Super Lengkap
    20. Berkarir di Dunia Produksi & Mixing Audio
    21. Paket Lengkap Belajar Data

    Mantap ya, selain memperkaya diri dengan ilmu, juga bisa dapat cashback dari donasi Skill Academy. Jadi, tunggu apalagi buat kamu yang punya Kartu Prakerja, Dapatkan Insentif Kartu Prakerja Bersama Kursus Online di Skill Academy dan beritahu orang-orang disekitarmu! Semoga membantu ya dan salam sehat dan sukses selalu guys! 

    Baca juga:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES