• 18.9.15

    Tempat wisata Bandung: Dating at Bamboo Village

    September ceriaaaaaa
    Gimana gak ceria awal bulan aja si ganteng udah ngajak jalan-jalan mulu hihihi ditengah kesibukan rumah tangga, sekolah, workshop animasi tapi masih ada aja ya waktu berdua Alhamdulillah…

    Dusun Bambu Family Leisure park terletak di Jl. Kolonel Masturi KM 11, Situ Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40551 yang open dari jam 8 pagi sampe 9 malem. Untuk kamu yang dari arah Jakarta, Cianjur, Cimahi bisa melewati jalan Cisarua Lembang, sedangkan dari arah Bandung kamu bisa melewati jalan Sersan Bajuri desa Cihideung-Lembang.

    Pada saat tiba di Dusun Bambu, kita akan dikenai biaya parkir kendaraan terlebih dahulu diatas Rp. 10.000 kalo tidak salah, kemudian kita akan memasuki wilayah parkir yang kering, gersang dan berdebu. Ternyata lumayan jauh kita harus berjalan dari tempat parkir menuju loket masuk Dusun Bambu, pada saat masuk kita akan dikenai biaya masuk sebesar Rp. 15.000/ Orang di hari biasa, aku tidak tahu jika pergi kesana ketika week end atau peak season . Saat itu ada Bapak-bapak beserta keluarganya menanyakan: "dikasih minum nggak?” petugasnya menjawab “tidak” oh ternyata disini tidak diberi welcome drinks pemirsa.

    Setelah mendapat tiket masuk kita bisa menaiki mobil hias wara-wiri yang akan mengantar pengunjung. Karena kita nggak tahu dan tidak ditawari sebelumnya ya kita jalan kaki hahah namanya juga jalan-jalan, naik mobil mah hampir tiap hari hihi

    Pemandangan pertama yang kita lihat adalah sawah yang mulai menguning, kemudian restoran di atas pohon besar yang diatasnya terdapat mahluk hidup lagi pada selfie, ternyata Dusun Bambu itu “jualan” restoran guys, aku pikir sajian utamanya emang resort buat hunting foto tapi ternyata main course nya adalah café Burangrang, saung Lutung Kasarung dan saung Purbasari yang semuanya adalah tempat makan bergengsi. Jadi jangan kaget kalo banyak peringatan dilarang membawa makanan dan minuman dari luar karena akan dikenakan charge sebesar Rp. 250.000 cint…

    Saat pertama kita memasuki wilayah saung lutung kasarung terlebih dahulu dan di jembatan gantung itu banyak banget muda-mudi yang sejengkal 5 selfie sambil bawa tongsis, untuk makan di saung Lutung Kasarung kita harus reservasi terlebih dahulu, selanjutanya kita ke saung Purbasari dimana tempatnya menghadap ke Danau dan Café Burangrang, ada pula fasilitas sampan Sangkuriang yang bisa disewa.

    Karena tujuan utama kita bukan makan tapi bikin sketch, kita lumayan agak lama bersantai di saung-saung yang menghadap ke danau, kemudian kita berkeliling lagi, sedang dibuat taman buatannya, sepertinya jika ingin menginap di resortnya harus bertanya agar diantar untuk reservasi soalnya pemandangan yang ingin aku lihat dari selebgram tidak aku dapatkan waktu itu.  Jadi, Dusun Bambu ini emang diperuntukan buat makan dan liburan keluarga sambil menginap di suasana pegunungan.

    Minggu depan jalan-jalan kemana lagi ya?





    MAU LES MUSIK? BACA INI

    30.8.15

    Tips melangsingkan tubuh dijamin aman

    illustration by instagram @art_sense

    Hello fit ladies, sekarang aku share deh rahasia aku biar cepet turun berat badan soalnya banyak banget yang nanya dan bilang aku sekarang slim and hot!

    Dari kecil badan aku tuh kecil dan kurus (baca pendek) saat aku mengalami menstruasi pertama kelas 2 Smp menuju kelas 3, nafsu makan ku bertambah dan pada saat kelas 3 smp banyak yang bilang aku gemuk karena hampir 48 kilo omg! Gak kerasa ya kenaikan atau penurunan berat badan kalo Cuma 1 kilo itu gak keliatan tapi kalo dibiarin jangan-jangan bisa sampe 60 kilo. Aku pun sadar, tapi tubuh makin melar sampe kelas 2 SMK masih semok-bohay-bahenol.

    Senam
    berikut adalah pengalaman senam di Bandung dan Cimahi

    Pada saat kelas 3 SMK lumayan ada waktu buat senam jumat pagi di Telkom, Pertamina bahkan Pos Giro di komplek Gedung sate lumayan cin gratisan udah gitu paling seneng kalo instrukturnya cantik banget n langsing banget walupun udah punya batita hoho

    Waktu masuk jaman kuliah, kalo nggak sempet senam di Pertamina aku minggu pagi selalu ikut senam di klinik Citra Sehat deket Terminal Sadang Serang dengan biaya seikhlasnya, instrukturnya juga baik namanya Teh Keke yang sekarang jadi instruktur di Brunei dan digantikan Teh Yussy. menjelang penyususnan skripsi berat badanku menurun mungkin karena sibuk dan stress sampe rambut rontok aku juga dibilang kurus sama temen-temen. Berat badan ku pernah 42 kilo sampe awal masuk kerja.

    Pada masa kerja mulailah Tuhan mencabut fasilitas gratis seperti wifi dan senam, sayang banget senam di Citra Sehat mulai vakum jadinya aku harus bangun pagi buat ikut senam di Car free day dago, sayang aku kurang suka sama instrukturnya yang nenek-nenek heboh dengan gerakan erotic untuk ukuran senam outdoor. Kalo ada waktu yang pas aku juga pernah senam di G-five studio masih di Sadang serang seberang SMP nasional, walupun usianya sudah lumayan tapi body instrukturnya Teh Yulli sangat cetar.

    Kebetulan di tempat kerjaku yang dulu adalah semacam sport center yang ada kelas aerobic nya jadi aku cari waktu yang pas untuk senam. Mulai lah aku coba ikut kelas Zumba Bikasoga yang sangat energic dan anak muda banget, gerakannya lumayan ribet karena ku belum biasa dan kita harus hafal soalnya setiap lagu berbeda gerakannya. Kelebihannya adalah harganya terjangkau di banding kelas zumba di tempat lain tapi karena tempatnya bersatu dengan fitness center jadinya kalo pas ada kelas zumba, banyak laki-laki yang entah fitness atau nongki doang.

    Awal Januari 2014 aku pindah ke daerah antapani dan mencari tempat senam lagi, akhirnya ada yang dekat kosan namanya Roma Sport lokasinya seberang dominos Antapani tepat di perempatan kompleks Kalijati, disana aku ikut kelas Bl mix sama teh Santy yang body nya aduhai walaupun udah punya 3 anak. Di antapani aku juga pernah liat Sanggar senam dan Zumba seberang Griya Antapani dan adapula di Borma Antapani namanya Sozy sport yang bersatu dengan fitness center.

    Akhir 2014 aku pindah ke Cimahi-Padalarang, aku lagi-lagi mencari tempat senam. Pertama tempat senam di jalan Sangkuriang, sayang banget setelah senam pada suka ngerokok kan gak balance ya abis olahraga kok merokok. Aku pindah ke instruktur perempuan di sore hari, 3 kali aku coba ngerasa cape banget, jantung rasanya lelah mungkin karena ruangannya pengap dan sirkulasi udara kurang bagus ditambah ibu-ibu yang gak ramah bikin aku pengin cari tempat senam yang baru padahal instrukturnya udah baik banget.

    Tempat senam kedua adalah tempat senam rumahan namanya ibu Lilis deket stasiun Gado Bangkong, biayanya sangat murah tapi karena rumah makanya kalo ujan ibu-ibu yang lain off, karena jadwalnya gak tentu makanya aku cari lagi. Di kompleks Bukit Permata Cimahi aku menemukan Bestudio, ruangannya luas, nyaman dan instrukturnya miss Christine bagus. Kalo bl mix suka penuh, aku pernah coba Teh titin lewat kelas fat burnernya tapi aku udah bosen gerakan mengulang otak kiri dan otak kanan gitu heheh

    Oia guys kalo lagi hujan atau males, kita bisa beli kaset zumba dan nari-nari di rumah sepuasnya, selain hemat juga tetep sehat kan…kalo kita rajin olahraga apa aja pasti bakal butuh cairan lebih jadi perbanyak minum air putih biar gak dehidrasi dan jangan kaget kalo ngerasa laper mulu soalnya asupan makanan gakan jadi lemak tapi bakal nambah massa otot kita. Hal terpenting adalah kontinyu dan konsisten lads soalnya kita cuma perlu olahraga 30 menit setiap minggu untuk mencegah kanker payudara loh….

    Jaga makanan

    Pernah denger hadist “makanlah sebelum lapar dan sudahi sebelum kenyang”? itu 1400 tahun yang lalu loh, biasakan makan buah dulu sebelum makan dan pola makan harus teratur biar perut gak melar, aku udah lama banget makan pake 3 jari yaitu ibu jari, telunjuk dan jari tengah selain bikin lama juga biar gak makan banyak dan serakah heheh coba biasakan banyak makan sayur, karena aku nikah sama non karnivor-addict jadi kita tuh gak 100% vegetarian kok karena masih suka makan dairy products seperti telur, keju dan susu hmmm namanya lacto veganism boleh deh buat kita heheh jadi menu tiap hari gak jauh-jauh dari tahu, tempe, telur, sayuran aneka warna, boleh sih makan daging tapi cheating time seminggu sekali cukup lah di Rumah Makan Padang Kiambang Rayo hiihi kalo pengin ayam bisa ganti sama jamur aja soalnya rasanya sama cuma gada lemaknya dan harganya lebih murce. Oia aku juga jarang banget nambah nasi karena udah 3 tahunan konsumsi beras merah, pengin kayak Mbak Nadine Chandrawinata sih yang udah 20 th gak makan nasi, beliau ganti dengan smashed potato, aku juga pengin coba program pemerintah one day no rice soalnya kalo tar aku dan suami keliling dunia kan repot kalo harus yang masuk cuma nasi mulu hihi jangan lupa kurangi garam dan gula dan kalo makan kunyahnya yang bener biar ga kena maagh dan berdoa sebelum makan ya hehe

    Sugesti
    ini penting banget karena dulu ekeuh dibilang gendut jadi sekarang nggak mau gendut lagi kecuali pas hamil dan itupun sewajarnya dan tetep cantik hehehe kemarin liat kick andy ternyata sugesti itu bagus lohhhh

    Selamat mencoba ya semoga berhasil!
    MAU LES MUSIK? BACA INI

    29.8.15

    Tips untuk ibu rumah tangga agar tidak jenuh di rumah



    Tuhan itu indah dan mencintai keindahan
    Di usia 20-an ini mungkin ada diantara kita yang memutuskan untuk menikah, ada yang bilang kalau kehidupan seorang wanita akan berubah setelah ia menikah misalnya: saat masih gadis bisa seenaknya bangun siang, makan seenaknya, bersikap seadanya dan gak ada yang perlu diurus. Hal tersebut akan berbeda ketika sudah menikah, seorang wanita yang kini berstatus sebagai Istri sudah memiliki kewajiban dan tanggung jawab baru yaitu mengurus rumah tangga sebagai prioritas utama.

    Seringkali kita melihat status-status seorang Istri atau Ibu rumah tangga di sosial media seperti: “Makasih Ayah tas Furla nya” tapi besoknya: “Bete sendirian di rumah…” sorenya: “Ayah cepet pulang dong…” malamnya: “Anakku paling sempurna” jam 12 malem: “Rewel banget sih nak kamu hari ini!” lama-lama:“jenuh!”. Sayang sekali status labil seperti itu hanya akan membuat Suami atau Kepala keluarga tidak konsentrasi dalam bekerja, toh beliau mencari nafkah buat Istri juga kan? Entah berapa pun usianya saat menikah, tingkat kedewasaan hanya tercermin dari pola pikir dan kesiapan mental membina rumah tangga.

    Rasa kesepian yang dialami seorang Istri atau Ibu baru ini akan muncul ketika sendirian di rumah, semua pekerjaan rumah sudah beres atau tidak pernah beres, capek mengurus anak, tidak ada teman mengobrol, jelous melihat karir teman-teman yang belum menikah, masih pengen main seperti teman-teman gengs yang lain. Lalu apakah yang harus dilakukan Istri atau Ibu baru ini agar tidak merasa jenuh dengan rutinitas sehari-hari?
    1.       Kesadaran

    “pengen cepet punya baby biar gak jenuh di rumah” lalu Tuhan udah kasih baby unyu masih aja ngeyel “capek ngurus baby sendiri di rumah”
    Pernahkan Anda mengalaminya?

    Sudah sadarkan para istri dan ibu baru yang masih muda ini? Bukan kah ini keputusan kalian menikah? kenapa kalian masih sering berkeluh-kesah yang hanya akan menghambat pasangan saat menjemput rejeki? Wanita yang sudah menikah harus sadar kalau status mereka tidak seperti saat gadis dulu, ingatlah nasihat dari orang tua kalian terutama Ibu kalian tentang kewajiban yang harus dilakukan sebagai seorang istri. Buka mata kalian, Ayah kalian sudah menyerahkan tanggung jawabnya pada suami impian kalian. Berbahagialah seperti saat hari pernikahan sebagaimana impian kalian selama ini, kadang kita lupa bersyukur karena sesungguhnya kadang kita tidak menyadari kalau kita sedang menjalani mimpi-mimpi kita. Tapi pada saat Tuhan memberikannya kalian malah mengeluh? Big no ladies.

    2.       Manajemen waktu

    Pujian seorang suami sangat berarti hihi

    Semua wanita yang sudah (lebih lama-> tengok IBU Anda) menikah juga tahu kalau pekerjaan rumah tangga itu sebenarnya mudah dan sederhana namun sikap kita sendiri yang kadang membuatnya rumit karena pekerjaannya banyak dan tidak pernah ada habisnya. Selesai memasak harus mencuci piring, setelah mencuci baju harus menjemur dan menyetrikanya, sejak bangun tidur sampai mau tidur, terus menerus sepanjang hari hari seumur hidup Ibu rumah tangga. Seperti sekolah atau kuliah dahulu, buatlah jadwal yang harus dilakukan setiap harinya, pintar dalam mengatur pekerjaan rumah tangga akan memudahkan Ibu rumah tangga agar waktu tidak terbuang sia-sia, misalnya ketika ada quality time bersama keluarga, semua pekerjaan sudah beres. Contoh kecilnya adalah sebelum tidur pikirkan pekerjaan apa yang besok harus diselesaikan dan konsisten pada planning yang kita buat ya!

    3.       Rileks
    Cobalah untuk rileks, buka jendela, lihat keluar dan hirup udara yang segar di pagi hari. Jangan berpikiran pekerjaan rumah tangga itu sebagai beban tapi kewajiban yang berpahala. Istirahatlah sejenak kalau merasa capek, ingat! Suasana rumah akan kacau bila seorang Ibu rumah tangga sakit. Be strong ya Mom, semuanya sangat membutuhkanmu.

    4.       Tekuni hobi

    Workshop animasi @BangBara studio

    Daripada seharian megangin terus smartphone, lebih baik menekuni hobi yang dulu pernah kita minati misalnya melukis, bermusik, berkebun, menjahit, merajut, menulis atau menjadi seorang Blogger? Banyak loh emak-emak yang menjadi blogger setelah menikah. Now I just realized why oh why many houswifes who become the Bloggers, because blogging can divert from gossiping, kepo-ing and crediting lol. Di dalam Blog, insting seorang wanita akan merasa puas karena bisa cerita panjang lebar, baik itu pengalaman, review produk kecantikan, sharing mengurus anak, berbagi resep masakan terbaru dan sebagainya. Dengan berbagi, sejatinya kita tidak akan kekurangan atau kehilangan apa-apa, dengan berbagi justru kita akan mendapatkan ilmu dan teman baru bahkan ketika menjadi selebs blogger kalian akan mendapatkan rejeki yang tidak terduga. Apapun hobi kalian selama itu hasil karya yang positif pasti akan mengalihkan kejenuhan kalian menjadi keceriaan. Keep it up your passion ladies!

    Tempat belajar seni di Cimahi dan Bandung Barat

    5.       Olahraga

    Let's get (fat) loss
    Ada beberapa orang yang beranggapan kalau sudah menikah tidak perlu khawatir lagi dengan bentuk tubuh. “Biarin lah, sudah laku ini” Sayang sekali ladies, suami kalian adalah makhluk visual yang senang kalau Istrinya di rumah itu cantik dan memiliki badan menawan. Kalau pemkiran kalian masih kuno seperti itu, siap-siap saja diteror Hello Kitty! Mengikuti kelas pilates, yoga, aerobic atau zumba selain segar, sehat dan cantik kemungkinan besar akan menambah teman baru untuk kalian. Olahraga juga tidak harus mahal dan jauh, sebenarnya seluruh pekerjaan rumah itu juga bagian dari burning fat, jadi jangan malas gerak yah!

    6.       Bisnis

    my artwork for my beloved highschool mate logo new brand her shoes, dedicated for her 1st baby who playing around in heaven now.

    Ibu-ibu juga sangat merasakan imbas inflasi, nilai tukar rupiah yang semakin rendah dan harga sembako yang makin ngehits pasti setuju kalo KERJA aja nggak cukup, kita harus berubah dan membuat perubahan, kita harus menghasilkan karya atau sesuatu yang bernilai, jadilah seorang yang kreatif, inovatif, passionpreneur, creativepreneur, wirausaha muda! Ketika kalian iri melihat teman-teman yang belum menikah karirnya melejit dan “kelihatan enak” jangan pesimis dulu, bersyukurlah kalau kalian ibu rumah tangga (yang sudah tidak bekerja di luar rumah) tidak harus susah payah mencari uang nine to five karena suami kalian akan menghidupi kalian tapi apabila kalian masih ingin bekerja, kalian bisa mencari pekerjaan paruh waktu seperti Guru, Designer paruh waktu, penulis paruh waktu asal jangan jadi Istri paruh waktu hihi sehingga pekerjaan rumah tidak terbengkalai, jadi sebelum suami pulang kerja kalian sudah tampil cantik dan beres memasak. Bila Ibu rumah tangga sudah sangat sibuk mengurus anak dan tidak memungkinkan bekerja di luar rumah, mulai berbisnis saja karena saat ini sudah banyak wanita sukses yang dulunya hanya Ibu rumah tangga sekarang menjadi pengusaha hebat dan semua bisnisnya berawal dari rumah. Bisnis dapat dilakukan dari hal yang kalian sukai agar lebih bersemangat, selain menambah pundi-pundi keuangan, penghasilan yang di dapat juga masih bisa di berikan kepada orang tua, meskipun sudah menikah tapi masih bisa memberi kan itu jauh lebih baik dan berkah.

    7.       Mencari teman baru

    workshop cat air @wangirupa studio, nambah ilmu, nambah temen baru

    Terkadang setelah menikah, teman-teman yang biasa main bersama juga sudah sibuk dengan kehidupan masing-masing, kita tidak bisa memaksa agar sahabat kita harus selalu ada untuk dengan kita, menjalin silaturahmi sekarang bisa kapan pun dan dimanapun. Namun apabila teman kalian sibuk, kalian bisa menata kehidupan sosial yang baru dengan cara mencari teman baru misalnya berkenalan dan bergabung dalam komunitas. Ingat, menikah bukan berarti berhenti mencari ilmu, menikah bukan berarti berhenti berkarya dan menikah bukan berarti berhenti bersosialisasi, ikuti workshop-workshop cantik seperti sosialita (bukan so sosialita yang packagingnya doang, tapi tirulah wanita yang punya brain, beauty and behavior say)

    Itulah beberapa tips yang bisa diterapkan untuk calon pengantin, istri dan ibu rumah tangga biar nggak usah update status kegalauan lagi tapi sudah bisa pamer karya nyata, semoga bermanfaat!

    MAU LES MUSIK? BACA INI



    23.7.15

    Tempat Wisata Bandung: Playdate ke kebun Bunga Begonia



    Patjaran setelah menikah itu seru!

    Udah lama pengin main kesini, udah bayangin pake dress bunga-bunga, rambut dari salon, pake topi dan bawa alat lukis soalnya pengen nyari inspirasi sambil melukis disana tapi rencana tidak seratus persen sesuai harapan gara-gara yang namanya macet dimana-mana. Kita melewati jalan Cisarua yang udah kayak jalan Nagrek, perjalanan hampir 2 jam, rambut dari salon pun gak ada bekasnya lagi hiks. Alhasil selama disana Cuma poto-poto sambil mengasuh ponakan, nggak ada mood lagi buat melukis, paling nanti melukisnya di rumah aja.

    Kebun Begonia Lembang terletak di jalan Maribaya no. 120A Lembang, Bandung. Untuk menuju kesana kalian cukup tahu Pasar Panorama Lembang, dari arah Subang atau Bandung setelah dekat bunderan Pasar Lembang jangan lurus ya nanti balik lagi ke Bandung, kalian belok kiri saja dan ikutin jalan Maribaya sampai melewati De Ranch, ikutin jalan terus nanti sebelah kanan ada plang Kebun Bunga Begonia.

    Harga tiketnya murah, Rp. 5000 untuk hari biasa, Rp 10.000 untuk hari sabtu, minggu, tanggal merah dan holiday season. Setelah membeli tiket kalian akan dipinjami topi dan diberi welcome drinks berupa Lemon Tea, Jasmine Tea atau Es lilin khas Bandung. Untuk rasa sebaiknya ganti saja dengan Green Tea sekalian biar pahit soalnya Jasmine Tea nya gak manis dan Lemon Tea waktu itu sedang kosong, untuk Es lilin rasanya cukup enak dan kalau mau beli cukup mengeluarkan Rp. 3500 saja.

    looks like holiday at Provence Perancis kan?

    ini nih bungan Begonia tuh!
    mengasuh!

    Daisy!



    Kebun bunga Begonia ini bagus buat spot foto-foto, tapi untuk menikmati hidup bahagia gak usah lah terlalu banyak foto supaya kita lebih mudah mengingat momen dan kenangan selama disana. Di kebun bunga yang tidak terlalu besar ini tersedia aneka bunga berwarna warni, yang paling aku suka adalah Lavender karena serasa berada di Provence, Perancis padahal all available in Bandung, in Indonesia ya? Selain itu ada lace flower yang berwarna kuning yang sering kulihat di Pulau Jeju Korea atau film India yang lagi nyanyi Pegunungan Himalaya, selain itu juga ada Daisy flower warna putih dan pink yang sangat manarik hati, tersedia pula geng Mawar yang bentuknya unik dari berbagai spesies. Namanya juga kebun bunga Begonia, pastilah aku penasaran dengan bunga Begonia, ternyata warnanya merah dan sangat banyak tumbuh disini.

    Disarankan bila main kesana jangan pake high heels atau sepatu berhak karena jalan yang akan kita kelilingi penuh dengan batu kerikil, saat terbaik kesana adalah saat sore hari karena cuacanya adem, tidak terlalu panas. Jika lelah ada abeberapa tempat duduk dan ayunan disana namun selalu penuh karena harus bergantian berpoto hahah

    Btw happy bday to me semoga makin cantik luar dalam yes hehehe

    Selamat berlibur!

    Hikmah Ramadhan


    Welcome back months of extraordinary!


    My currently painting inspired from the story of the miracle split moon by the most influential people in the world (of course with the power of the Lord) Belasan abad yang lalu, Bulan itu pernah terbelah menjadi dua..
    Yang membelahnya manusia lho, beliau tidak bisa membaca dan menulis padahal pada masa itu dunia kesusastraan sedang maju-majunya. Kenapa? karena#mukjizat terbesarnya adalah sebuah karya Tuhan yang terjamin sampai hari perhitungan nanti..

    Udah lama ya nggak update blog, seneng banget deh soalnya libur 40 hari dan bisa banyak waktu buat berkarya, sebenernya aku tetap menulis cuman yang berbobot aku daftarin sebagai artikel di web nasional.  Ramadhan kemarin berasa cepet banget deh gak kerasa tiap sahur bangun buat masak, tahun ini Alhamdulillah Ramadhan dan lebaran tahun kedua setelah menikah. Lebaran tahun ini aku dan suami banyak banget mengambil hikmah, ketemu Abah-abah penjual buah yang lihat wajah beliau aja jadi inget kakek dan bapak sendiri, walaupun kita hanya bisa membeli banyak barang dagangannya kita selalu mendoakan agar dagangannya laku dan abah tetap sehat dan banyak rejeki aamiin.

    Sebulan latian sabar, tapi segala di makan, semahal apapun dibeli gak mikirin gajihan masih lama, masih nggak bisa ngantri, ramai-ramas berdesakan, nggak bisa ngantri, marah kalau macet-macetan, padahal Cuma nyari yang sengaja di di ada-adain, masih duniawi. Kan sayang banget cape-cape puasa tapi kalo ujungnya Cuma bisa show up. Ibarat nge refresh rohani tanpa clean master kali ya heheh

    Ramadhan tidak berkesan kalo Cuma riweuh mikirin hal-hal duniawi, tidak ada pencapaian.
    Tahun ini kita nggak ikutan bukber sama temen-temen yang nongkinya di café mahal, ngelihat Bapak penjual buah aja udah gak tega buang-buang uang yang kalo dipikir semahal apapun makannya besok juga dibuang hahah kan masih ada tempat makan yang lebih hemat tapi enak kan? Aku lebih seneng belanja ke pasar dan masakin kalo ada tamu yang berkunjung dan buka puasanya di rumah, seneng aja.

    🎨🌞🌝🌚🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌜🌛🌙🌍🌎🌏🌋🌌🌠⛄☀⛅☁⚡☔❄🌈🌊 Melukis sambil mendengarkan radio, bahasannya pas banget tentang penciptaan alam semesta.

    Tuhan yang menjadikan matahari bersinar dan bulan bercahaya, dan dialah yang menetapkan tempat-tempat orbitnya, agar kamu mengetahui bilangan tahun dan perhitungan waktu. Tuhan tidak menciptakan demikian itu melainkan dengan benar. Sesungguhnya pada pergantian malam dan siang, dan apa yang diciptakan Tuhan di langit dan di bumi pasti terdapat tanda-tanda kebesarannya.


    Tahun ini juga kita nggak beli baju lebaran, beli baju bisa tiap bulan dan kalo Cuma buat lebaran harga-harga lagi kacau kan jadi ya buat eid dan silaturahmi masih bisa pake baju terbaik.

    Semoga tahun depan masih bisa menikmati ramadhan dengan penuh syukur dan berkah, semoga kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik, jauh dari penyakit hati, lebih sabar, ga hedon dan senang membantu sesame aamiin, Eid Mubarak evryone, mohon maaf lahir dan batin ya!J


    26.6.15

    The power of giving

    Sesungguhnya dengan memberi rejeki kita akan bertambah, memberi itu tidak akan mengurangi. Memberi tidak akan merugi. Memberi adalah cara terindah yang bisa kita lakukan untuk orang lain.

    I love giving, giving will not be reduced, giving doesn’t have to be in the shape of m
    oney. We can give our time for attention, affection, pray and sharing knowledge.

    Kebayang gak kalo semua orang di dunia ini egois dan gak mau berbagi. Gakan ada Guru, Dokter, Chef dan lain-lain. Ah Farah Queen dan Ibu Sisca Suwitomo aja bisa keliling dunia karena berbagi ilmunya, tapi ada juga loh orang yang keliling dunia hasilnya cuma pamer foto doang di medsosnya, sayang banget pengalamannya gak di share atau ditulis buat orang banyak soalnya pasti bakal bermanfaat banget bagi yang belum pernah heheh so, kenapa kita masih pelit sih dalam berbagi ilmu kan semuanya kita dapetin dari belajar sama orang lain. Misalnya Blogging walking kayak sekarang hahahhaha

    Udah cukup blogging walking dan jadi silent reader aja jadi sekarang giliran aku membalas kebaikan semesta, semoga apa yang aku tulis bisa menjadi kebaikan dan menginspirasi teman-teman semua aamiin

    19.6.15

    Alasan kenapa harus nikah tanpa utang!


    Sesungguhnya artikel ini udah pernah aku kirimkan ke redaksi tapi mungkin karena terlalu social issues yang udah mendarah daging bagi rakyat Indonesia, terlalu frontal serta antimainstream jadi gak dimuat, so aku publish sendiri aja. siapain mental ya!

    edit: udah di posting nih udah ribuan anak muda Indonesia yang share HIPWEE


    Hi Guys bosen ditanya : kapan nikah? Secara kamu udah siap secara fisik, mental, financial, spiritual trus apalagi? Kuliah udah? Kerja juga udah? Pasangan juga udah nunggu-nunggu tuh kapan dilamar hehe hmmm “kawin sih gampang tapi biaya resepsi pernikahan nya itu loh pake duit bukan pake daun!” jawabanmu mungkin gitu, Iya kan?



    Baca juga:
    Honeymoon ke 1
    Honeymoon ke 2
    Honeymoon ke 3

    Pernah denger gak cerita peraktisi keuangan di TV nasional tentang ortu yang kehilangan rumahnya karena punya hutang resepsi pernikahan anaknya, padahal anaknya yang resepsi megah tuh udah punya 2 anak, gila kan dalam jangka waktu yang cukup lama tapi itu hutang nikah gak kelar-kelar. Sekarang juga banyak suami yang diusir karena gak mampu bayar utang, pokonya hutang udah kayak buaya dimana rumah tangga itu seperti perahu nya.

    Stop, no offense ya tulisan ini cuma ingin menginspirasi anak muda biar nikah tanpa hutang, bukannya gak boleh nikah mewah tapi kalo gak mampu kenapa mesti dipaksain sih? Sekarang itu harga-harga makin mahal, apa kalian mau uang yang kalian dan pasangan tabung bertaun-taun habis dalam sehari hanya untuk resepsi? Hanya untuk menjamu tamu-tamu yang gak semua kalian kenal dekat? Uang jutaan, puluhan bahkan ratusan juta itu hanya untuk makan? Habis dalam hitungan jam? Apa gak cape tuh?

    “Tapi…aku ingin pernikahan aku berkesan, lagian kan pernikahan itu sekali seumur hidup, masa sih gak dirayain?” Dirayain pake hutang mah aku yakin semua agama juga nyuruh rayain simple dan semampunya aja. Justru karena menikah itu sekali dalam seumur hidup, kamu harus pikirin hari-hari setelah hari pernikahan itu sendiri. Mau dikasih makan apa istri dan anak kamu?

    “Tapi….ini udah tradisi budaya keluarga aku, apalagi aku udah punya gelar mentereng di balik nama aku…semuanya harus nikah mewah dan gede-gedean walau sebenernya pinjem sana sini yang penting harus pesta!”aku ketawa pas denger tagline sebuah Radio: mau hidup gaya tapi banyak utang atau mau hidup tenang banyak tabungan? Kalo kamu orang cerdas dan berpendidikan harusnya pasti bisa mikir mau pilih yang mana cmiiw.

    “Tapi…aku anak perempuan satu-satunya, aku anak bungsu, aku anak orang terpandang, tapiii…” udah jangan banyak tapi.. no excuse just try it!

    Kenapa sih kalian harus mempersulit diri kalian sendiri dengan biaya resepsi? Kenapa gak kamu coba lobby ortu kamu, inget ortu kamu dan ortu pasangan kamu aja ya, sodara dan keluarga besar kamu cuma penonton dan komentator aja. Restu yang paling penting ada di ortu kalian. Coba pake komunikasi yang bagus, tunjukin usaha kamu kalo hidup kalian tetep bisa hepi walau tanpa resepsi gede-gedean. Nih ya aku kasi alesan kenapa kamu harus nikah tanpa hutang:

    1.        Hidup kamu tenang
    Buat yang pernah punya hutang, cicilan, kreditan pasti nightmare kan kalo liat tanggal gajian soalnya itu gaji yang cape-cape kamu usahain cuma lewat rekening kamu doang. Masih mending kalo cicilan rumah, kendaraan atau barang lah ini, pestanya udah lewat tapi hutangnya bertahun-tahun uhuk!

    Tempat belajar seni di Cimahi & Bandung Barat

    2.       Banyak tabungan
    Nikah tanpa hutang bisa bikin kamu punya kelebihan duit yang bisa kamu simpen buat rencana masa depan kamu misalnya buat beli rumah atau biaya anak sekolah.

    3.       Bisa fokus honeymoon
    Karena cuma acara akad dan makan-makan bersama keluarga dan sahabat terdekat, kamu gakan kecapean dan bisa langsung traveling bersama pasangan. Ayo nikah tanpa hutang, daripada uangnya dihambur-hamburin buat pujian dari manusia lebih baik pilih mau menghabiskan malam pertama dimana? Bandung, Jogja, Bali, Lombok, Singapore atau honeymoon ke Eropa? Seru banget kan! Selain berduaan pasti bakal banyak banget ilmu dan pengalaman yang akan kamu dapet selama bulan madu bersama orang yang kamu cinta.

    4.       Makan enak
    Baca juga : badan langsing rekening gendut
    Karena kamu ga punya hutang nikah, kamu bisa ajak pasangan kamu buat makan di luar yang selama pacaran kamu pengen banget makan di tempat itu tapi bekamum kesampean, dengan nikah tanpa hutang kamu juga bakal punya anggaran dapur lebih banyak buat masak yang enak-enak dan sehat!

    5.       Tidur nyenyak
    Orang yang gak punya hutang pasti bikin bobo nyenyak dan gak dihinggapi mimpi buruk dikejar Debt Collector.

    6.        Segalanya akan terasa lebih mudah
    Karena gak punya beban di masa lalu, kamu bisa bahagiain pasangan misalnya istri kamu bisa tetep nyalon dan shopping walaupun istri kamu udah resign dari kerjaannya dan kamu pun masih punya budget buat hobby dan passion kamu yang selama ini pasti ada kan yang pengen kamu beli dan belum kesampean. Jadi karena nikah tanpa hutang kamu masih bisa senang-senang beli barang kesayangan.

    7.       Bebas stress
    Kalo kamu atau pasangan kamu hamil, kalian pasti bakal lebih mempersiapkan segalanya lebih matang dan terencana tentang kebutuhan Bumil dan Baby, kalian akan merasa lebih rileks santai dan bebas stress selama menjalani kehamilan karena bebas dari hutang nikah.

    8.       Masih bisa ngasih rejeki ke ortu atau orang lain
    Yang tadinya ortu kecewa karena keputusan kalian nikah tanpa hutang, ortu pasti bakal terharu dan bahagia karena walaupun kalian udah nikah tapi masih bisa memberikan rejeki sama ortu, gak melulu soal duit tapi kamu bisa kasih makanan kesukaannya dan dijamin kamu bakal jadi menantu kesayangan dan gak ngerepotin hihi

    Sekali lagi, nikah meriah itu gak dilarang kok selama kita mampu, menikah tanpa hutang akan bikin hidup kamu penuh berkah karena kamu bisa fokus buat masa depan keluarga kecil kamu, kalo udah ngerasa tersindir dan sakit hati itu artinya mindset kamu udah mau move on dan anti mainstream, berani gak nikah tanpa hutang? Lifestyle kok ngutang, kalo gak mampu gausah banyak gaya haha

    Mungkin di agama lain juga ada, tapi ini saya kutip dari Hadits:


    Berhati-hatilah kamu dalam berhutang, sesungguhnya hutang itu mendatangkan kerisauan di malam hari dan menyebabkan kehinaan di siang hari.”



    (Riwayat al-Baihaqi)

    18.6.15

    Pacaran setelah menikah (eps. Tamasya ke Floating Market Lembang)


    Pacaran setelah menikah adalah moment bahagia pasangan suami istri dimana rasa pacarannya itu beda pada saat pacaran sebelum menikah. Mungkin karena udah halal kali ya jadi bawaannya tenang, adem, hepi, tapi banyak juga yang iri, iri yang support sama iri yang envy pengen kayak kita.

    Minggu lalu, aku dan suami tamasya ke Floating Market Lembang, jangan pada ngetawain ya karena ini adalalah pertama kali aku main kesana. What? Orang Bandung belum pernah ke Floating Market, padahal udah beroperasi sejak beberapa tahun yang lalu loh. Soalnya kalo mau kesana suka macet sih jadi males hehe alibi.

    Untuk menuju Floating Market Lembang, baik dari arah Bandung maupun Subang kita harus menuju Pasar Lembang terlebih dahulu, nanti akan ada pertigaan yang sebelah kiri meuju Maribaya dan Dago dan ke sebelah kanan menuju Jl. Grand Hotel yang mengarah lagi ke Bandung. Kita harus belok kanan, ikuti jalan sampai di temukan tulisan Pintu Masuk Floating Market di sebelah kiri, kita masuk saja jalan tersebut, ada SD di sebelah kiri kemudian kita belok kiri udah sampai deh. Mudah banget soalnya di jalannya banyak banget bis-bis pariwisata keluar masuk.

    Di pintu masuk, akan ada petugas yang menagih tiket masuk sebesar Rp 30.000/untuk 2 orang (sudah termasuk welcome drinks dan parkir). Setelah parkir, kita memasuki kawasan wisata kuliner yang penuh sesak karena kita play date pada hari minggu sekitar jam 3 sore. Apabila datang pada saat hari biasa mungkin akan sepi.

    Kita segera menukarkan kupon minuman terlebih dahulu, aku pilih Milo dan suami memilih coffee, selain itu adapula lemon tea dan hot chocolate. Setelah mendapatkan minuman, kita mencari tempat duduk terlebih dahulu, lumayan susah ya. Akhirnya kita mendapat tempat duduk paling ujung tepi enak soalnya bisa melihat danau dan perahu-perahu yang melewati jembatan.




    Setelah menghabiskan minuman, kita berjalan-jalan mengelilingi kawasan floating market, lumayan kabita dengan whana air, sekitar pukul 4 kita membeli kupon sepeda air menggunakan koin yang sebelumnya harus kita beli. Koinnya berwarna-warni dan ada nominalnya. Sebelum memilih wahana air, sebaiknya kita membaca peraturan dan persyaratan terlebih dahulu.

    Wahana sepeda air maksimal berat badan berdua adalah 100kg, untungnya kita itu pasangan healthy and slim jadi pas banget 100 kg total berat badan berdua. Mungkin supaya nyaman dan aman, kalo ga seimbang nanti berat sebelah dong. Harga kupon sepeda air adalah Rp 50.000 berdua. Inget ya, bayarnya pake koin.



    Setelah membayar tiket sepeda air, kita memakai dulu pelampung yang sudah disediakan, wahana yang kita pilih ini tidak perlu mengantri seperti wahana air lain seperti : kereta air, canoe, perahu dan pedal boat. Waktu kita menikmati wahana adalah 30 menit, kalo lebih kena chas kali ya. Sebenernya floating market ini cocok untuk acara tamasya keluarga soalnya banyak banget wahana untuk anak-anak seperti: becak mini, kolam pancing, carrousel, mewarnai patung, flying fox, taman kelinci.


    Puas berfoto di floating market, kita makan malam sekalian soalnya udaranya sudah mulai dingin. Harga minuman disini mulai dari 10rb dan makanan ada yang dari 10 ribu sampai ratusan ribu juga ada, seperti bazaarmakanan dan harganya. Kita pilih es cingcau dan lontong kari ayam yang enak banget. Setelah makan malam, kita pulang meuju rumah. Kesan main ke floating market sangat senang dan berkesan banget..sampai jumpa di pacaran selanjutnya
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES