• 29.1.18

    [REVIEW] Memasak MPASI dengan BabySafe Food Steam Cooker


    Dear Moms, seperti janji saya di postingan sebelumnya, sekarang saya mau mengulas salah satu alat masak MPASI Baby Gentra. Untuk awal makan, bayi sebaiknya memakan makanan yang dikukus kemudian dilumatkan atau disaring supaya halus dan friendly di perutnya. Karena waktu itu belum di endorse Philips Avent Healthy Baby Food Maker dan enggak punya Blender, akhirnya saya beli BabySafe Food Steam Cooker, sebenarnya bisa pakai panci kukus biasa tapi takutnya riweuh bolak-balik ke kompor hehe. Happy reading ya!

    Keterangan produk :
    BabySafe Food Steam Cooker adalah mesin untuk memasak kukus aneka makanan bayi seperti sup, bubur dan daging. Memasak dengan cara mengukus lebih aman dibanding memasak langsung di atas kompor karena penguapan maupun tingginya panas api kompor sering menyebabkan banyaknya nutrisi yang hilang. 

    Agar makanan si kecil lunak, seringkali memasak dilakukan cukup lama dan tanpa disadari hal ini juga menyebabkan hilangnya sebagian besar nutrisi. BabySafe Food Steam Cooker mengukus aneka jenis makanan bayi secara elektrik dengan panas uap sehingga bahan makanan menjadi lunak, tetapi kandungan nutrisi dalam makanannya juga tetap terjaga optimal. Mesin ini  juga menyediakan fungsi penghangat untuk menghangatkan makanan bayi. 

    Fungsi:

    Steam

    Memasak kukus aneka makanan bayi seperti sup, bubur dan daging

    Warm

    Menghangatkan Makanan

    Keistimewaan:

    Aman

    Food Grade Packaging
    Bebas dari Bisphenol-A

    CB Certification

    Tahan Panas
    Pot keramik terbuat dari bahan yang tahan panas.
    Garansi
    Garansi 1 tahun terhitung dari awal pembelian. 




    Petunjuk Pemakaian :
    1. Tuang air ke dalam wadah mesin (maks 300 ml).
    2. Letakkan mangkok keramik berisi bahan makanan ke dalam wadah mesin. 
    3. Putar ke posisi `HIGH` untuk memasak dengan durasi lebih cepat.
    4. Putar ke posisi `LOW` untuk memasak dengan durasi lebih lama.
    5. Putar ke posisi `WARM` untuk menghangatkan makanan. 
    Testimonial :
    Setelah kurang lebih 3 bulan mengukus makanan Baby G disini, saya cukup puas dengan produk BabySafe Food Steam Cooker karena ukurannya yang kayak ricecooker super mini ini cocok untuk porsi makan anak dan bayi. Cuma karena prinsipnya seperti slow Cooker, masaknya bisa sampai 1 jam tapi cara ini jauh lebih sehat dibandingkan dengan merebus. Hati-hati ya pakai wadah keramiknya saat akan dicuci serta uap panas yang keluar dari produk ini. 



    Biasanya umbi atau sayur yang keras dimasak duluan dengan tombol high lalu sayuran yang mudah seperti tomat dikukus belakangan dengan low, oia harus diisi air dan jangan kurang atau lebih dari batas air ya. Kekurangannya harus selalu ada listrik karena ini bukan slow cooker yang bisa dimasak diatas kompor. Produk ini juga travel friendly kok harganya sekitar 250k saya beli di online official shop. Kekurangannya adalah tidak ada timer dan panduan resmi berapa lama bahan makanan dikukus, jadi Mami harus strong feeling hehe. Next saya share resep masak cemilan untuk bayi ya.  Semoga review ini bermanfaat ya semangat MPASI Moms! Kalau ada alat masak lainnya silakan share di kolom komentar, terima kasih 😊.

    Baca juga yuk! 

    13 comments:

    1. Waaah, BabySafe Food Steam Cooker sangat bermanfaat ini ya, Mbak...

      ReplyDelete
    2. Waw mau dong mami.. nanti kalau ud lahiran beli ahh.. pas mpasi ya mami sandra xixixix

      ReplyDelete
    3. wkt jav mpasi, saya kukus pakai dandang biasa aja. enak ya babysafe, tampak lebih praktis...
      awal februari rashya mulai mpasi nih... deg2an... pgn jg diendorse philips avent hihihi...

      ReplyDelete
    4. Pastinya ini sangat berguna ya, Mbak buat Mpasi. Kebetulan anak2 sudah lewat semua Mpas, sekarang udah pemakan segala...hihi

      ReplyDelete
    5. Recomended banget nih buat yang lagi punya baby :D hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya mas emang recomennded buat yang mau mpasiii nihhh

        Delete
    6. noted mba San hehehe skrg alhamdulilah banyak banget produk pendukung MPASI yah :)

      ReplyDelete
    7. Tampilannya unyu. Kok aku malah jadi lapar liat makanannya, ya? Padahal makanan bayi, nih :D

      ReplyDelete
    8. Sangat membantu rupanya dengan adanya BabySafe Food Steam Cooker. Dan ini jadia referensi siapa saja yang ingin menikah. Bukan kenapa, kalau persiapa sedari jauh untuk persiapan disaat punya anak kan lebih baik, ya nggak, Teh?

      ReplyDelete
    9. Kalau saya ngukus pakai dandang kukusan mini biasa dari stainless yang untuk di atas kompor. Tapi juga punya Takahi slow cooker untuk masak makanan jadi lembut. Kalau SC nggak pakai diisi air, tapi langsung colok ke listrik.

      ReplyDelete
    10. Iiih, aku mau beli ini. Bikin MPASI homemade jadi lebih praktis sigana mah.

      ReplyDelete
    11. aku juga berharap kalau udah punya anak nanti bisa selalu bikin MPASI homemade, hiihi enak ya kalau ada food maker gini jadi lebih praktis. makasih sharing nya mba

      ReplyDelete
    12. wah aku kemarin masih ngukus biasa aja bahan-bahannya. punya sih slowcooker buat masak bubur sama nasi buat anakku

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES