• 13.11.17

    [Resep] Capcay Brokoli, Foodbooster Ibu Menyusui


    Dear Mommies, emang wajah fierce (baca:jutex) kayak saya ini sering disangka enggak bisa masak, padahalmah memasak adalah bagian dari self healing agar bahagia, badan langsing rekening gendut aamiin. Saya lebih suka memasak daripada beres-beres, pun demikan ada Mommy yang suka beres-beres daripada memasak :). Sepertinya saya lebih butuh Goklin daripada Gofud hehe. 

    Hujan-hujan gini emang enak makan yang berkuah, apalagi lagi musim brokoli nih, jadi kalau di tukang sayur ada brokoli saya borong saja soalnya bagus buat ASI dan kandungan kalsiumnya banyak. Oke mari kita simak Capcay Brokoli, Moodbooster Ibu Menyusui ala Mamski:


    Bahan:
    1. Brokoli 2 tangkai
    2. Wortel 2bh
    3. Baby Pakcoy, kalau enggak ada pakai Sawi putih saja sesuai selera
    4. Kol secukupnya
    5. Telur 1 butir
    6. Baso/sosis disesuaikan
    7. Bawang merah
    8. Bawang putih
    9. Cabe rawit busui enggak boleh pedes2-pedes
    10. Tomat, enggak juga gak apa-apa
    11. Minyak, gula, garam, penyedap dan maizena secukupnya.

    Cara membuat:
    Rebus potongan sayuran jangan lebih dari 3 menit. Panaskan minyak, tumis ulekan bawang dan cabe, masukan baso/sosis, orak-arik telur, masukan sayuran, tambahkan bumbu dan air sesuai selera, kalau capcay goreng, air sedikit saja ya. Koreksi rasa, Jika suka kuahnya mengental boleh cairkan sesendok tepung maizena. Siap dihidangkan untuk dua orang! Selamat mencoba ya, semoga Mommies suka, sharing is caring!

    23 comments:

    1. Kebetulan saya juga busui bisa dicoba niy resepnya thanks mba

      ReplyDelete
    2. Enak sekaligus bergizi iniiii...

      ReplyDelete
    3. Wah bunda. Bikin saya sebagai busui juga tergoda dengan masakannya 😍. Bunda hebat ya jago masak 😃

      ReplyDelete
    4. Yummy...seger nih. Coba ah :)

      ReplyDelete
    5. Pas banget pas musim hujan gini ya mbak. Hangat...

      ReplyDelete
    6. Ini makanan sehat, aku juga suka. Bagus buat semua kalangan..
      Paling enak itu dimakan untuk sarapan pagi..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalau saya senengnya buat makan sore :)

        Delete
    7. Enak, kirim sini dong, hihihi...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Siap Teh mau berapa porsi hehe

        Delete
    8. brokoli bagus banget ya mba khasiatnya.. apalagi untuk ibu menyusui kayak kita hihi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yoyoi, sapi aja makan yang ijo2 supaya susunya buanyak hehe

        Delete
    9. Capcay ini masakan fav soalnya mudah banget tinggal cemplang cemplung, hihi. Sehat lagi...ditambah telur yummy

      ReplyDelete
      Replies
      1. Lebih gurih pake telur hehe

        Delete
    10. Kalau saya sukanya brokoli sama kentang rebus, trus dicocolin saos ABC. Paling manteppp!

      ReplyDelete
    11. Enaak sekali ini. Kebetulan saya sukaa banget makan sayuran. Termasuk anak saya yang besar, doyaan banget sama brokoli. Direbus aja dia doyan, dicemilin... :D

      ReplyDelete
    12. Ulala enyaknyooo... aku biasa rebs brokoli buat sarapan pagi sist... saangat banyak vitamin emang kalau brokoli...

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES