Skip to main content

[Review] Popok Kain Z-Two


Dear green moms, kali ini saya kembali akan mengulas tentang popok kain atau cloth diaper (clodi) lokal merek Z-Two. Nah popok ini adalah popok kain paling murah diantara koleksi clodi baby G. Harganya sekitar Rp 40.000 sudah termasuk 2 insert. Berkat rayuan gombal Mbak Olshop nya saya sampai beli 3 haha. Berikut adalah review-nya:


Deskripsi:
  1. Mengapa memilih Clodi/Popok kain? Karena:
  2. Menggunakan bahan dengan kualitas terbaik material Cloth Diaper, lebih cepat menyerap, menahan air lebih banyak, halus dan lembut untuk kulit bayi sehingga sangat nyaman dipakai oleh si kecil
  3. Mengecilkan resiko Alergi sehingga lebih sehat dan aman untuk bayi
  4. Hemat karena bisa dicuci ulang dan dipakai berulang kali hingga bayi lulus toilet training, bahkan bisa diwariskan ke adiknya
  5. Tidak menimbulkan limbah sehingga sangat ramah lingkungan.

Z TWO Cloth Diaper adalah produk diaper yang sehat, ringan biaya, trendi dan ramah lingkungan. Clodi Z TWO bisa dipakai bayi dengan BB 4 - 15 kg atau bayi usia 1 bulan sd 2 tahun. Ukuran S,M,L diatur dengan adjusment snap/kancing. 



Material : 
  1. Lapisan luar cover suede merupakan Kain lembut waterproof (Anti Bocor).
  2. Lapisan inner dari microfleece.
  3. Insert 4 layer katun fleece (Material terbaik penyerapan).
  4. Terdapat Inner Gusset untuk mencegah Kebocoran samping
  5. Sistem Snap/Kancing dan Adjusment snap/kancing untuk ukuran S, M, L yang mudah diatur

Saran pencucian: 
Untuk clodi baru di prewash dulu, sebaiknha dicuci pakai tangan, gunakan detergen tanpa pelemput, pewangi dan pemutih karena bisa merusak kinerja clodi dan jangan disetrika ya.

Saran pemakaian:
Ideal pemakaian 4-5 jam, supaya kulit bayi senantiasa sehat.


Testimoni: 
Saya beli 3, motif Kucing oranye velcro dan motif London merah serta Owl kuning adalah snap, semuanya model pocket. Pocketnya pas ya enggak selebar punya Babyland. Menurut saya harga sebanding kualitas ya, karena ini clodi paling murah plus diskon pula jadi ya kualitasnya biasa saja. Baby G sering bocor nih, kalo terlalu ketat kan kasian, inner gussetnya kurang optimal berarti, innernya lembut tapi bahan covernya enggak lembut, berasa pake jas hujan atau bahan payung krasak kresek gitu haha. Hmmm lumayan sih buat cadangan, soalnya insertnya dapet 2, mudah dibersihkan kalau terkena yeye, mudah penuh tapi mudah kering juga.

Kalau memang beneran mau go green, kita harus support produk lokal, kenapa? Karena produk impor butuh bensin buat distribusinya. Sekian review clodi kali ini, tunggu ulasan clodi lainnya ya.


Siapa tahu belum baca ini:

Comments

  1. Kayaknya aku prnh pnya merk ini juga deh. Enak sih bahannya agak melar krn anakku pahanya agak besar. Cuma kalau clodi emang ngak enaknya bagian cucinya sih hehheheheb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hha iya Mba, apalagi kalo musim ujan^^

      Delete
  2. Wkwkkwkkw terkena rayuan gombal mba olshop ya mba.. namanya untuk anak apa aja dijabanin ya mba San.. hehehe btw thanks sharenya yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hha iya nih, semoga diperbaiki kualitasnya

      Delete
  3. masih dilema niy mba San pake Clodi atau popok sekali pake hehehe pengen siy go green tpi bisi aku ga waras klo musti cuci hahahaha *doakan aku mantap pake clodi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhe saya juga masih belajar Mba, santai aja:)

      Delete
  4. Info berharga buat aku yg masih buta tentang perclodian nih Mba. Mayan ya harga oke buat cadangan kalau clodi2 yg laen basah. pas nih musim ujan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini cadangan hehe soalnya insert nya 2

      Delete
  5. Wah bagus ya clodinya. Haduh, aku diisini beli dulu harganya 70rb loh per pcs.. Sekarang udh lebih murah ya.. Jadi pengen.. Eh, tapi mana duku bayinya.. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang banyak brand baru yang murah :)

      Delete
  6. Produk lokal, trus belinya langsung ke produsesnnya, qiqiiqi. Anak-anakku dulu pas bayi, gak pernah pakai clodi, Mbak. Belum paham dan mungkin malah belum tahu. Setuju banget klo clodi ini ramah banget sama lingkungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga baru tahu dunia clodi hihi

      Delete
  7. Aku belum sanggup pake clodiiii hahahaha... satu karena rempong ngga ada art musti nyuci clodi itu peer kelas berat, ke dua aku ngga ngerti sehari anaknya bisa ngabisin brp clodi.. jadi binguung.. sehari brp clodi yg kenapa sih San? Trus kita musti stock clodi brp bagusnya di rumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, no helper juga. Mungkin karena saya gak kerja dulu ya pake or ga tetep nyuci hihi. Clodi saya yg cuci klo yg lain kadang dibntu suami. Saya baru punya 9 clodi dan 19 insert juga 7 liner buat pelapis klo yeye. Stok 9-10 juga cukup sih kalo rajin cuci kering pake. Biasanya seharian abis 3-5 clodi tergntung pis n yeye nya. Sekarang kan musim hujan, jadi klo malam pk diaper dulu sehari 1. Jadi lebih hemat banget cz klo pk diaper disini gda tukang sampah jadi tiap pagi suami hrs buang sampah huhu. Santai aja teh, klo sempet pake klo ga mah gpp Tuhan maha tahu :)

      Delete
  8. Lucu pilihannya, warnanya gonjreng2 :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

Pengalaman USG di Cimahi

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

[Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract

[Review] Citra Spotless White Glow Facial Foam

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

[Review] Marina Body Scrub, Bright and Fresh

[Review] Kosmetik Inez

[Review] Vitamin E

Coretan Sore: Arisan Yay or Nay