Skip to main content

[Review] Clodi Lokal Merek Pokado

Dear Moms, sekarang baby G udah 4 bulan nih, udah full clodi yay! Tapi bukan berarti anti dispo diapers ya, masih nyetok sih buat jalan-jalan dan kalo ada yang endorse, gak akan nolak kok hehe. Baby G kan mulai pakai clodi usia menuju 3 bulan, jadi selama 2 bulan kemarin nyicil clodi. Kali ini saya mau review Clodi yang mereknya Pokado.

Keterangan produk:
Pokado merupakan adik dari merk terkenal Cluebebe, atau bisa dibilang bahwa pokado ini adalah versi ekonomis dari cluebebe.
Clodi pokado dapat dipakai untuk bayi baru lahir hingga usia dua tahunan, dapat digunakan dari 4-16kg.

 Fitur dari clodi pokado adalah sebagai berikut:
*Dapat diatur dengan 3 ukuran: S,M,dan L
*Bagian luar terbuat dari bahan breathable PUL yaitu kain waterproof yang lembut
*Tipenya coveria sehingga insert hanya diletakkan diatas permukaan dalam clodi saja.
*Bahan Inner : stay dry microfleece dijahit menjatu dengan insert atau bahan Penyerapnya yaitu microfiber 
*menggunakan sistem Velcro atau perepet.

Saya beli yang covernya Dyno seharga Rp 60.000 dan cover Zoo Rp 52.000 di olshop karena lagi cuci gudang.




Testimoni:
Bahan covernya halus banget, dipakai enggak kegedean, pas di Baby G, sayang insertnya cuma 1, masih bisa pakai insert merek lain hehe karena insert Pokado ini susah kering. Tadinya enggak akan beli lagi karena susah bersihin sisa yeye di pinggiran jahitannya, tapi clodi cover gini lebih mudah ya pake nya dan lama-lama bersih lagi kok, kan ada matahari dan sabun mandi batangan :)

Sekian review dari Mami Sandra, tunggu review clodi lainnya ya!
Clodi Z-Two

Comments

  1. Dulu pas neng Marwah kecil saya juga pake clodi, tapi beda merk hehheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jaman dulu pasti mahal ya^^

      Delete
  2. aku belum kesampean pakein clodi dulu udah beli insertnya tapi karena aku kerja dan butuh kewarasan jadinya pake sekali pake wkwkwk *ga mau cape :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mba gpp semoga anak kedua bisa :)

      Delete
  3. Mbaa..aku hadiiir.. Hihi
    Hmm.. klo ngomongin clodi, pas anak kdua aku udah nggak pake clodi lagi 😆 entah kenapa.. dulu aku pakein anak pertama. Jadi adik cluebebe ya.. baby G 4 bulan udah bisa tebalik2 dong ya hihii. Dear teruus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kenapa? Iya nih gulang guling n ngoceh hehe

      Delete
  4. Ih, lucu-lucu gambar clodinya. Sayang si bocah udah gak mau pake clodi. Udah mulai toilet training sih. Cuma kalo ke luar rumah, emaknya masih belom pede. Dipakein diapers deh. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelucuan emang bikin kalap ya Teh, wah saya juga mulai buka2 olshop pants toilet training, iya kalo jalan2 masi pake dispo hehe

      Delete
  5. Bisa jadi rekomendasi kalo aku punya bayi lagi. Hehehe. Makasih sharingnya ya, Teh.

    ReplyDelete
  6. Aduh ini tulisannya tentang bayi.. hrhehehe clodi emang bagus ya buat dipakai berpergian dsn sepertinya buat bayi nyaman ya mba sandra..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gpp sih buat bepergian asal pas aja masangnya biar ga bocor hehe

      Delete
  7. Kalau baca tentang bayi suka teringat masa kecil. Fix, ini rekomen kalau udah nikah dan punya bayi. Dan, bisa juga buat beli kalau kasih kado ke yg udah punya bayi.. Terima kasih infonya, Teh..

    ReplyDelete
  8. Kok gambar clodi itu lucu-lucu ya 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Teh apalagi kalo clodi baby girl, ada tutu segala *kalapemaknya

      Delete
  9. pas banget temenku baru lahiran . aku malah bingung banget mau kasih kado apa.. clodi ini nampaknya cucok dan oke buat kado. TFS ya maak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak semoga temennya suka:)

      Delete
  10. Lucu gambar clodinya, tapi bener kata mas Andi Nugraha, ini rekomend buat yang udah punya anak, hehe
    Thanks juga infonya mba

    ReplyDelete
  11. gw sendiri blom pernah pakein anak popok yg begini, pengen sie coba, tapi jatohnya akan ribet kan ya, nambah bahan cucian gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau pake clodi atau kaga, cucian mah teteup ada mak hehe seenggaknya mak go green gak nambahin sampah di bumi lah ya^^

      Delete
  12. Hoo br tau cluebebe pny adik... Klo saya lbh suka yg tipe pocket...,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Teh yang cover cuma punya 3, banyakan pocket hehe

      Delete
  13. udah punya dede mah, reviewnya clodi ya teeh. Jadi makin banyak bahan tulisan blog hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak bahan tapi suka males nulis kalo cape hehe

      Delete
  14. thanks for sharing, mba. Anak saya masih pakai clodi hadiah kado lahiran hehe tapi kalau mau beli lagi ini bisa jadi refrensi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, covernya mudah kering dan lebih fit body

      Delete
  15. Ini tuh semacam popok plastik gitu ya San? Maafkan aku yg nggak kenal clodi, qiqiqi.
    Itu dumpelan /insert bisa dicuci - kering -lalu pake lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini reuseable banget, clodi bahannya lebih bagus dari popok plastik;) iya bisa cuci kering pake hehe

      Delete

Post a Comment

Popular Posts

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

Pengalaman USG di Cimahi

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

[Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract

[Review] Citra Spotless White Glow Facial Foam

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

[Review] Marina Body Scrub, Bright and Fresh

[Review] Kosmetik Inez

[Review] Vitamin E

Coretan Sore: Arisan Yay or Nay