• 29.9.17

    Integral Triton

    Integral Triton adalah penemuan terbaru dalam era musik modern. Pada tahun 1940an-1950an, John William Coltrane merumuskan standar triton yaitu kebiasaan orang blues Amerika yang memainkan harmoni dan melodi pada gitar dan piano atau alat musik melodis lainnya seperti woodwind dan bass akustik.

    26.9.17

    [Review] The ONE Loose Powder Translucent Shades


    Moms, sejak hamil sampai  sekarang menyusui sekarang, saya jarang banget bedak-an, alasannya karena pengen bedak yang aman. Mencium bedak bayi setiap hari membuat saya tergoda ingin pakai bedak lagi karena sudah lama juga tidak beli bedak :) Tapi masa sih, usia sudah dua tambah tujuh pakai bedak bayi? Hmm.. akhirnya sahabat saya yang seorang Dokter estetika menyarankan untuk mencoba Oriflame The ONE Loose Powder.

    [Review] Love Nature Exfoliating Shower Gel Energising Mint & Raspberry


    Dear Mommies, tak salah kan ya jika setelah punya anak, mandi di rumah sendiri merupakan ritual yang mewah, bahkan sering disebut dengan me time. Kesibukan mengurus anak, suami dan rumah terkadang membuat saya jenuh dan perlu me-refresh dan relaksasi sejenak dari aktifitas. Salah satunya adalah dengan ekfoliasi sel-sel kulit mati saat mandi supaya kulit senantiasa sehat dan pikiran jadi segar kembali. Berikut adalah Review Oriflame Love Nature Exfoliating Shower Gel Energising Mint & Raspberry, happy reading Moms!

    [Review] Love Potion Perfumed Body Cream


    Dear beauties, saat body lotion habis, saya beruntung dapat mencoba Body Cream yang bisa lebih melembabkan kulit. Dulu kakak saya juga pernah memberi Body Cream dari Oriflame, nah sekarang saya coba varian baru yaitu Oriflame Love Potion Perfumed Body Cream. Simak ulasannya yuk!

    25.9.17

    Tips Nyaman Menyusui Si Buah Hati


    Dear Moms, berdasarkan pengalaman meyusui saat terkena cacar bulan lalu, saya kembali lagi membaca buku-buku kehamilan dan menyusui. Saya mengambil banyak sekali pelajaran untuk lebih semangat memperjuangkan hak anak untuk mendapatkan nutrisi terbaik yaitu ASI.

    24.9.17

    [Review] Jab Harry Met Sejal


    Sinopsis:
    Harinder "Harry" Singh Nehra (Shah Rukh Khan) adalah pemandu wisata yang ramah dan helpful di Amsterdam. Setelah mengantarkan rombongan turis keluarga di bandara, Harry menemui Sejal Zaveri (Anushka Sharma), anggota keluarga yang sama, yang telah kehilangan cincin pertunangannya. Awalnya, dia enggan setuju untuk membantu Sejal menemukan cincinnya.

    Baik Harry maupun Sejal melakukan perjalanan ke tempat-tempat di mana dia pertama kali liburan untuk mencari cincin itu dan menemukan berbagai masalah dan beragam emosi. Akhirnya Harry jatuh cinta pada Sejal, tapi dia tidak mengungkapkannya. Mereka segera mengetahui bahwa seorang kriminal, Gas, telah mencuri cincin itu. Mereka pergi menemui Gas untuk mengambil cincin itu tapi Harry diikuti oleh orang-orang Gas. Keesokan harinya, Harry dan Sejal terbang ke Frankfurt untuk menghadiri pernikahan teman Harry. Setelah pernikahan, Harry dan Sejal bertengkar dan Sejal memutuskan untuk pergi ke India. Di bandara, Sejal menunjukkan cincin pertunangannya dan mengatakan kepadanya akan kembali ke pekerjaannya.



    Sejal mulai merindukan Harry dan menjadi tertekan karena kecerobohannya sendiri. Atas desakan teman, Harry terbang ke Mumbai untuk pergi ke pernikahan Sejal. Saat sampai di tempat tersebut, Harry bertemu Sejal, mereka akhirnya saling berbagi perasaan, dan pergi ke desa Harry, Nur Mahal.



    Review:
    Namaste! Busui nontonnya pas baby tidur ya haha btw Saya suka banget film petualangan, apalagi mengambil setting di Eropa, jadi pengen banget liburan keliling Eropa, aamiin! Di film ini tokoh Harry seolah dilemahkan sebagai seorang Pria, sedangkan Sejal terlalu Extrovert dan seenaknya. Soal penampilan King Khan mengingatkan pada film Raees, sedangkan Anushka Sharma semakin seksi ya, baju nya lucu-lucu hehe. Scene tari ajep-ajep nya lumayan banyak tapi lagunya kurang ngena di hati. Adegan favorit saya adalah saat Harry berpura-pura jadi pacar Sejal dan mencium keningnya tapi adegan gulang guling di kasur dan pertemuannya kembali di pesta saat di India, saya kurang suka deh, maaf ya. Sayangnya saya juga merasa terganggu dengan scene nama asli tokoh gangster Gas yaitu Muhammad Quraisy, selain itu di film ini King Khan juga ber tatto. Hmmm beda jauh ya sama film My Name Is Khan atau Fan, entahlah kenapa alkhir-akhir ini Shah Rukh Khan memilih film yang rasanya kurang baper di hadapan penonton. Tak salah memang jika rating film ini rendah hanya 5,7 versi imdb karena tidak sesuai dengan ekspektasi, namun jika butuh hiburan ringan, tak ada salahnya menonton film ini :) supaya kita tidak ceroboh dan merepotkan orang lain, better than Dear Zindagi lah ya :p Sukriya, semoga nanti bisa nonton bareng Rukhster lagi di Bioskop!

    Referensi dan gambar: Wikipedia & Imdb
    Eh kalian udah nonton film ini belum?
    Fan 

    23.9.17

    Pengalaman Pertama Baby Spa, Baby Gym dan Baby Swim



    Hello weekend! Bagi Ibu menyusui seperti saya, tanggal merah dan akhir pekan adalah hal yang menyenangkan, kenapa? Karena kalau tidak ada acara berarti ada Papi yang bisa nemenin Mami dan Baby G, sebenernya tiap hari juga beliau bantu mengasuh Baby G dan meringankan pekerjaan rumah sih tapi entah mengapa weekend itu selalu terasa istimewa, ditunggu kayak wakuncar yay hehe.

    Bahagia itu sederhana ya Moms, beli telor ke Borma aja udah seneng banget, apalagi kalau mencoba hal baru di hari libur hehe. Minggu kemarin kami mengajak Baby G untuk pertama kalinya melakukan Baby Spa, Baby Gym dan Baby Swim. Karena bb nya sudah lebih dari 5kg, usianya juga sudah 4 bulan jadi lehernya sudah mulai kuat, mari berenang!

    Pagi-pagi kami sudah semangat banget, sengaja Baby G belum dimandiin hihi. Tempat Baby Spa nya sendiri di tempat Praktik Bidan saat dulu saya melahirkan Baby G. Pas naik motor 5 menit menuju kediaman Ibu Bidan, Baby G malah tidur, jadi pas nyampe nunggu Baby G bangun biar enggak rewel hehe. Pas bangun mulai deh Baby Spa nya, pertama-tama Baby G di pijat dulu, ada gerakan kupu-kupu di dada, kemudian di area perut searah jarum jam supaya pencernaannya lancar.






    Selanjutnya Baby Gym, pemanasan sebelum Baby Swim. Gerakan senam bayi nya dibuat ceria dan menyenangkan, tangan kanan menyentuh kaki kiri dan tangan kiri menyentuh kaki kanan, saya baca-baca, Baby Gym itu bagus buat keseimbangan dan pertumbuhan otak Baby. Setelah Baby Spa dan Baby Gym sekitar 20 menit, Ibu Bidan memakaikan pelampung mini ke leher Baby G lalu Baby G masuk ke kolam karet transparan yang sudah diisi air hangat, di mulai lah sesi Baby Swim.


    Alhamdulillah Baby G tenang, menikmati setiap momen di air, ternyata Baby Swim itu bagus untuk melatih kekuatan otot dan pertumbuhan tulang. Terlihat Baby G berdiri di kolam, mungkin airnya kurang banyak, Baby G kemudian perlahan mengangkat kakinya seperti orang dewasa berenang mengambang, dia juga asik menendang pinggiran kolam seperti gerakan meluncur, tangannya refleks memegang pelampung. Mungkin Baby G ingat masa kecilnya di rahim Mami selama 9 bulan kali ya, soalnya saat dipanggil baby lagi dia masih tersenyum manis. Tak terasa sekitar 15 menit Baby G di kolam, tangannya sudah keriput, dia masih asik soalnya pas diangkat mau mandi malah nangis hehe. Memang kalau mau Baby Spa, harus dijaga mood baby nya, jangan saat lapar dan ngantuk, meskipun kegiatannya sebentar tapi sebenarnya memakan waktu yang lama hampir 3 jam karena harus menunggu mood baby bagus dulu, jadi luangkanlah waktu ya Moms kalau mau Baby Spa.


    Hasilnya gimana? Semoga jadi relaksasi deh soalnya banyak banget manfaat Baby spa, dari mulai biar naikin bb sampai bikin tidur bayi nyenyak. Usai Spa, Baby G enggak ngantuk, memang setelah mandi sehari-hari pun dia jarang langsung tidur, harus nonon dulu dan termasuk baby yang tidur siangnya dikit namun kalau sudah waktunya tidur malam dia ontime banget, jadi enggak begadang yay!

    Baby G memang belum termasuk bayi montok berpipi chubby dan berlengan seperti roti sobek, mungkin dia akan jadi anak yang tinggi dan berotot, semoga sehat selalu ya Nak, bulan depan kita berenang lagi ya.

    Saya pernah nonton berita, di Islandia yang dingin itu, bayi 4 bulan sudah les renang sama orang tuanya, itu bayi lucu-lucu berdiri diatas tangan sang pelatih hihi. Sedangkan penelitian di Amerika, les berenang sebaiknya dimulai saat anak usia 4 tahun supaya motorik dan sensorik nya sudah berkembang dengan baik. Jika ada tempat les renang untuk bayi, mungkin kolamnya harus steril kali ya Moms? Untuk saat ini Baby Spa, Baby Gym dan Baby Swim kami maksudkan untuk stimulasi tumbuh kembang baby, untuk les renang serius nanti sama Papi nya saja, Mami nya pegang kamera hehe.

    Sekian sharing tentang Baby Spa, Baby Gym dan Baby Swim, kalau Moms tinggal di daerah Cimahi dan Bandung Barat mau ngajak baby nya main air, ke Bidan Wisdy aja ya soalnya kalau ke Bandung macet hehe.

    Bidan Wisdyana SPWP. SST.M.Keb 
    Jl. H. Gofur No.162, RT.05/RW.04, Tanimulya, Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40552.


    Hey jangan lupa baca ini yuk!

    22.9.17

    Saya Suka Oleh-oleh Manis dari Bandung


    Hello food lovers, Bandung memang sudah terkenal banget dengan tempat wisata alam, wisata belanja dan tentunya wisata kuliner. Sebagai mojang kota kembang, saya berani adu rasa deh soal kelezatan kuliner dan buah tangannya, enak-enak euy makanannya!

    19.9.17

    [Review] Clodi Lokal Merek Pokado

    Dear Moms, sekarang baby G udah 4 bulan nih, udah full clodi yay! Tapi bukan berarti anti dispo diapers ya, masih nyetok sih buat jalan-jalan dan kalo ada yang endorse, gak akan nolak kok hehe. Baby G kan mulai pakai clodi usia menuju 3 bulan, jadi selama 2 bulan kemarin nyicil clodi. Kali ini saya mau review Clodi yang mereknya Pokado.

    15.9.17

    [Review] Herborist Zaitun Shampoo


    Dear hairmate, karena pas ke Borma shampo Zaitun lagi kosong, saya tertarik sama produk terbaru Herborist yaitu Herborist Zaitun Shampoo, yang berfungsi melembabkan dan menutrisi dengan Natural Anti Oksidan untuk semua jenis rambut. Simak ulasannya yuk!

    13.9.17

    Transpulmin, Kehangatan Ibu Ceriakan Keluarga


    Halo Ibu, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan bahagia dalam mengurus keluarga ya. Sebagai Ibu baru yang mengurus bayi tanpa bantuan Asisten Rumah Tangga atau Baby Sitter, tentunya menjadi tantangan tersendiri bagi saya dan juga Suami. Kami harus berbagi tugas mengurus pekerjaan rumah tangga yang seolah tak ada habisnya. Tak pelak kami pun jadi sering merasa tidak fit, karena kelelahan ditambah lagi perubahan cuaca membuat imunitas menurun sehingga mudah terserang flu, batuk bahkan cacar air.

    Dulu Suami terkena cacar saat menyusun Skripsi, saya terinfeksi cacar air di usia ke 27 tahun, saat sedang menyusui bayi yang baru berusia dua bulan. Bayangkan, bagaimana rasanya Bu? Cacarnya sih tidak sakit, saya merasa seperti orang sehat karena begitu tahu terkena cacar, saya langsung berobat ke Dokter, meminum berbagai jenis obat yang diresepkan dan aman untuk Ibu menyusui sehingga lentingan tidak banyak dan mulai kering hanya dalam waktu satu minggu. Justru yang sakit itu adalah hati ini, saat itu saya merasa down.


    Sehari dua hari saya masih sering menangis pada Suami, bagaimana dengan bayi kami? Itulah yang selalu ada dalam pikiran saya, takut bayi tertular cacar. Teman-teman mengingatkan saya untuk berhati-hati kontak dengan bayi karena imunitas bayi berbeda dengan orang dewasa. Apakah saya tetap menyusui? Ya, saya tetap mengASIhi sepenuh hati sambil berdoa agar bayi sehat dan kuat. Saya melakukan sounding setiap menyusuinya, baby G tersenyum seolah mengerti dan mengatakan "Tenang Mami, Gentra anak hebat!". 


    Kemudian siapa yang mengurus baby G saat saya cacar? karena Mama saya sedang di luar kota, jadi tidak ada yang membantu, semuanya saya lakukan sendiri karena Suami juga harus tetap bekerja. Dengan hati-hati saya memberanikan diri memandikan baby G, saya harus memakai masker, menggunakan sarung tangan karena ada lentingan di jempol kanan, saya takut lentingan pecah dan menyebar mengenai baby G. Belum lagi lentingan di sekitar payudara, saya harus berhati-hati setiap menyusuinya. Terpaksa saya pakaikan lagi sarung tangan pada baby G, jangan sampai tangannya yang aktif menggaruk lentingan itu.

    Setelah menghabiskan obat dari Dokter, saya semakin sehat, namun apakah kondisi sudah aman? Belum Bu, karena kata Dokter masa inkubasi bisa lebih dari dua minggu sejak pertama kali terkena cacar, saat lentingan mulai kering, debu yang menempel dan berterbangan itu lah justru virusnya lebih cepat menular pada orang lain.


    Total sekitar tiga minggu saya sangat rindu dengan baby G, begini ya rasanya mengurus anak sendiri tapi untuk sementara tidak bisa mencium, memeluk dan menghangatkannya. Saya cemburu karena tak ada yang bisa saya lakukan selain melihat Suami mencium, memeluk dan menggendong baby G sesuka hati.

    Giphy

    Giphy

    Ibu tidak boleh sakit itu benar dan nyata adanya, ketika sakit pun harus hati-hati mengonsumsi obat-obatan karena sedang menyusui si Buah hati. Ketika masa inkubasi itu, Suami tertular flu dari teman kantornya dan memang di musim kemarau, udara Bandung sering terasa lebih dingin. Tak lama setelah Suami sembuh, baby G mulai memperlihatkan tanda-tanda terserang flu, yaitu hidung tersumbat, batuk di malam hari dan berat badannya sempat turun, Bu.

    Disneydream
    Saya yang saat itu belum 100% sembuh tidak boleh panik, saya harus tetap tenang, sebelum membawa baby ke Dokter Spesialis Anak, saya berkonsultasi terlebih dahulu pada Bidan, mencari solusi meredakan gejala flu tanpa harus minum obat dan tanpa ribet juga. 

    Karena sebenarnya anak itu bisa beberapa kali terserang flu dalam setahun dan gejala Influenza termasuk dalam kelompok self-disease, artinya penyakit yang dapat sembuh sendiri, tergantung pada daya tahan penderita. Walaupun tidak tergolong penyakit berbahaya, namun gejala influenza dapat mempunyai beberapa efek samping, misalnya kualitas tidur yang kurang baik, otomatis dapat memengaruhi kinerja Ibu di  keesokan harinya. Gangguan kualitas tidur pada si Kecil dan Ibu karena si Kecil rewel akibat nafasnya tersumbat.
    Giphy

    Memangnya bisa sembuh tanpa minum obat? Ternyata ada lho caranya, Bu Bidan menyarankan untuk menggunakan Transpulmin BB untuk baby G dan Transpulmin si Balsam keluarga jika usia anak 2 tahun ke atas, perbedaanya hanya di komposisi, Transpulmin BB tidak mengandung Champor dan Menthol. Produk ini telah dipercaya dan direkomendasikan oleh para Dokter Spesialis Anak sejak +/- 30 tahun yang lalu




    Transpulmin berbentuk cream yang bisa melegakan pernafasan, menghangatkan badan, meredakan nyeri punggung, sakit kepala dan sakit perut. Aromanya yang segar memberikan efek relaksasi dan anti-inflamasi.

    Facebook Transpulmin
    Aturan pemakaiannya mudah, cukup oleskan Transpulmin di bagian dada,  2-4 kali sehari di punggung dan leher atau bisa juga di baringkan di pangkuan dengan posisi tengkurap menghadap ke bagian depan, tepuk punggungnya dengan lembut. Transpulmin Balsam juga dapat dihirup uapnya dengan cara memasukkan beberapa cm Transpulmin Balsam ke dalam 1 liter air panas lalu hirup uapnya.


    Alhamdulillah dengan perawatan yang tepat, terus menyusui, menjemur baby G setiap pagi dan pemakaian teratur Transpulmin BB, Baby G sudah fit kembali keesokan harinya. Duh, kemana saja ya saya ini, kok baru tahu ada obat luar yang enggak harus diminum, terutama oleh bayi yang masih kecil. Sekarang saya selalu menyediakan Transpulmin di rumah dan dibawa kemanapun karena ukurannya yang travel friendly

    Main ke rumah Nenek di dataran tinggi harus bawa Transpulmin

    Transpulmin terbukti cepat meredakan gejala flu, lebih nyaman, mudah menyerap ke dalam kulit, tidak lengket dan berminyak. Transpulmin sangat sesuai untuk kulit bayi dan tidak menyebabkan alergi. Harganya juga bersahabat dan mudah di dapat di Apotek atau Supermarket terdekat.


    Berkat Transpulmin, sekarang saya bisa kembali menjaga kehangatan keluarga. Terima kasih Transpulmin, kehangatan Ibu yang sesungguhnya! Bayi sakit? Jangan minum obat tanpa resep Dokter, Ingat Transpulmin dulu ya, Bu.





    Update: Alhamdulillah sejak share tulisan ini, sudah 2 teman yang anaknya sakit bapil langsung membeli Transpulmin baby ;) cocok.


    11.9.17

    [Review] H2 Suncare, Lindungi Kulit Cantikmu


    Dear beauties, apakah kamu mulai bermasalah dengan bercak hitam di wajah atau di bagian tubuh lainnya? Bercak hitam ini terjadi akibat peningkatan jumlah pigmen di kulit atau disebut sebagai melanin. Hal ini disebabkan oleh berbagai faktor, contohnya sinar matahari, hormon, penyakit tertentu, ataupun karena penggunaan beberapa jenis obat. Untuk mencegah flek hitam bertambah banyak, berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan:

    10.9.17

    [Review] H2 Whitening Cream, Cerah Ceria Setiap Hari


    Kulit cerah dan sehat adalah dambaan bagi seluruh wanita. Sayang, timbulnya pigmentasi yang menyebabkan kulit menghitam secara tiba-tiba kerap kali terjadi tanpa diduga. Oleh karena itu, yuk cari tahu apa saja penyebab umum terjadinya pigmentasi kulit di wajahmu, Happy People.

    9.9.17

    [Review] H2 Fair Skin, Bye-bye Flek Hitam


    Dear ladies, penyebab flek hitam sering tidak disadari sejak dini, meskipun ukurannya kecil tapi bisa sangat menggangu penampilan cantik kamu. Seringkali, seseorang tidak sadar berbagai hal sederhana seperti berikut ini ternyata bisa memicu munculnya flek hitam pada kulit, lho.

    7.9.17

    [Review] Wardah Pure Olive Oil


    Hello Oil Lovers, saya baru ngeuh kalau beberapa produk Wardah sering saya pakai. Nah, kali ini saya mau review minyak Zaitun lagi nih, jangan bosen ya karena banyak banget manfaat minyak Zaitun, baik untuk kesehatan maupun kecantikan kulit hehe. Simak ulasannya berikut ini:

    6.9.17

    [Review] Ayudya Lulur Pengantin Mutiara


    Hola beauties! Sejak dulu saya suka banget yang namanya luluran, maklum kulit saya kan eksotik khas Indonesia banget haha jadi biar enggak dekil dan makin di sayang Suami ya minimal kulit harus bersih, lembut dan wangi yes.
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES