Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2017

Integral Triton

Integral Triton adalah penemuan terbaru dalam era musik modern. Pada tahun 1940an-1950an, John William Coltrane merumuskan standar triton yaitu kebiasaan orang blues Amerika yang memainkan harmoni dan melodi pada gitar dan piano atau alat musik melodis lainnya seperti woodwind dan bass akustik.

[Review] The ONE Loose Powder Translucent Shades

Moms, sejak hamil sampai  sekarang menyusui sekarang, saya jarang banget bedak-an, alasannya karena pengen bedak yang aman. Mencium bedak bayi setiap hari membuat saya tergoda ingin pakai bedak lagi karena sudah lama juga tidak beli bedak :) Tapi masa sih, usia sudah dua tambah tujuh pakai bedak bayi? Hmm.. akhirnya sahabat saya yang seorang Dokter estetika menyarankan untuk mencoba Oriflame The ONE Loose Powder.

[Review] Love Nature Exfoliating Shower Gel Energising Mint & Raspberry

Dear Mommies, tak salah kan ya jika setelah punya anak, mandi di rumah sendiri merupakan ritual yang mewah, bahkan sering disebut dengan me time. Kesibukan mengurus anak, suami dan rumah terkadang membuat saya jenuh dan perlu me-refresh dan relaksasi sejenak dari aktifitas. Salah satunya adalah dengan ekfoliasi sel-sel kulit mati saat mandi supaya kulit senantiasa sehat dan pikiran jadi segar kembali. Berikut adalah Review Oriflame Love Nature Exfoliating Shower Gel Energising Mint & Raspberry, happy reading Moms!

[Review] Love Potion Perfumed Body Cream

Dear beauties, saat body lotion habis, saya beruntung dapat mencoba Body Cream yang bisa lebih melembabkan kulit. Dulu kakak saya juga pernah memberi Body Cream dari Oriflame, nah sekarang saya coba varian baru yaitu Oriflame Love Potion Perfumed Body Cream. Simak ulasannya yuk!

Tips Nyaman Menyusui Si Buah Hati

Dear Moms, berdasarkan pengalaman meyusui saat terkena cacar bulan lalu, saya kembali lagi membaca buku-buku kehamilan dan menyusui. Saya mengambil banyak sekali pelajaran untuk lebih semangat memperjuangkan hak anak untuk mendapatkan nutrisi terbaik yaitu ASI.

[Review] Jab Harry Met Sejal

Sinopsis:
Harinder "Harry" Singh Nehra (Shah Rukh Khan) adalah pemandu wisata yang ramah dan helpful di Amsterdam. Setelah mengantarkan rombongan turis keluarga di bandara, Harry menemui Sejal Zaveri (Anushka Sharma), anggota keluarga yang sama, yang telah kehilangan cincin pertunangannya. Awalnya, dia enggan setuju untuk membantu Sejal menemukan cincinnya.
Baik Harry maupun Sejal melakukan perjalanan ke tempat-tempat di mana dia pertama kali liburan untuk mencari cincin itu dan menemukan berbagai masalah dan beragam emosi. Akhirnya Harry jatuh cinta pada Sejal, tapi dia tidak mengungkapkannya. Mereka segera mengetahui bahwa seorang kriminal, Gas, telah mencuri cincin itu. Mereka pergi menemui Gas untuk mengambil cincin itu tapi Harry diikuti oleh orang-orang Gas. Keesokan harinya, Harry dan Sejal terbang ke Frankfurt untuk menghadiri pernikahan teman Harry. Setelah pernikahan, Harry dan Sejal bertengkar dan Sejal memutuskan untuk pergi ke India. Di bandara, Sejal menunjukka…

Pengalaman Pertama Baby Spa, Baby Gym dan Baby Swim

Hello weekend! Bagi Ibu menyusui seperti saya, tanggal merah dan akhir pekan adalah hal yang menyenangkan, kenapa? Karena kalau tidak ada acara berarti ada Papi yang bisa nemenin Mami dan Baby G, sebenernya tiap hari juga beliau bantu mengasuh Baby G dan meringankan pekerjaan rumah sih tapi entah mengapa weekend itu selalu terasa istimewa, ditunggu kayak wakuncar yay hehe.
Bahagia itu sederhana ya Moms, beli telor ke Borma aja udah seneng banget, apalagi kalau mencoba hal baru di hari libur hehe. Minggu kemarin kami mengajak Baby G untuk pertama kalinya melakukan Baby Spa, Baby Gym dan Baby Swim. Karena bb nya sudah lebih dari 5kg, usianya juga sudah 4 bulan jadi lehernya sudah mulai kuat, mari berenang!
Pagi-pagi kami sudah semangat banget, sengaja Baby G belum dimandiin hihi. Tempat Baby Spa nya sendiri di tempat Praktik Bidan saat dulu saya melahirkan Baby G. Pas naik motor 5 menit menuju kediaman Ibu Bidan, Baby G malah tidur, jadi pas nyampe nunggu Baby G bangun biar enggak rewe…

Saya Suka Oleh-oleh Manis dari Bandung

Hello food lovers, Bandung memang sudah terkenal banget dengan tempat wisata alam, wisata belanja dan tentunya wisata kuliner. Sebagai mojang kota kembang, saya berani adu rasa deh soal kelezatan kuliner dan buah tangannya, enak-enak euy makanannya!

[Review] Clodi Lokal Merek Pokado

Dear Moms, sekarang baby G udah 4 bulan nih, udah full clodi yay! Tapi bukan berarti anti dispo diapers ya, masih nyetok sih buat jalan-jalan dan kalo ada yang endorse, gak akan nolak kok hehe. Baby G kan mulai pakai clodi usia menuju 3 bulan, jadi selama 2 bulan kemarin nyicil clodi. Kali ini saya mau review Clodi yang mereknya Pokado.

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

Dear hairmate, karena pas ke Borma shampo Zaitun lagi kosong, saya tertarik sama produk terbaru Herborist yaitu Herborist Zaitun Shampoo, yang berfungsi melembabkan dan menutrisi dengan Natural Anti Oksidan untuk semua jenis rambut. Simak ulasannya yuk!

Transpulmin, Kehangatan Ibu Ceriakan Keluarga

Halo Ibu, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan bahagia dalam mengurus keluarga ya. Sebagai Ibu baru yang mengurus bayi tanpa bantuan Asisten Rumah Tangga atau Baby Sitter, tentunya menjadi tantangan tersendiri bagi saya dan juga Suami. Kami harus berbagi tugas mengurus pekerjaan rumah tangga yang seolah tak ada habisnya. Tak pelak kami pun jadi sering merasa tidak fit, karena kelelahan ditambah lagi perubahan cuaca membuat imunitas menurun sehingga mudah terserang flu, batuk bahkan cacar air.
Dulu Suami terkena cacar saat menyusun Skripsi, saya terinfeksi cacar air di usia ke 27 tahun, saat sedang menyusui bayi yang baru berusia dua bulan. Bayangkan, bagaimana rasanya Bu? Cacarnya sih tidak sakit, saya merasa seperti orang sehat karena begitu tahu terkena cacar, saya langsung berobat ke Dokter, meminum berbagai jenis obat yang diresepkan dan aman untuk Ibu menyusui sehingga lentingan tidak banyak dan mulai kering hanya dalam waktu satu minggu. Justru yang sakit itu adalah hati ini,…

[Review] H2 Suncare, Lindungi Kulit Cantikmu

Dear beauties, apakah kamu mulai bermasalah dengan bercak hitam di wajah atau di bagian tubuh lainnya? Bercak hitam ini terjadi akibat peningkatan jumlah pigmen di kulit atau disebut sebagai melanin. Hal ini disebabkan oleh berbagai faktor, contohnya sinar matahari, hormon, penyakit tertentu, ataupun karena penggunaan beberapa jenis obat. Untuk mencegah flek hitam bertambah banyak, berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan:

[Review] H2 Whitening Cream, Cerah Ceria Setiap Hari

Kulit cerah dan sehat adalah dambaan bagi seluruh wanita. Sayang, timbulnya pigmentasi yang menyebabkan kulit menghitam secara tiba-tiba kerap kali terjadi tanpa diduga. Oleh karena itu, yuk cari tahu apa saja penyebab umum terjadinya pigmentasi kulit di wajahmu,Happy People.

[Review] H2 Fair Skin, Bye-bye Flek Hitam

Dear ladies, penyebab flek hitam sering tidak disadari sejak dini, meskipun ukurannya kecil tapi bisa sangat menggangu penampilan cantik kamu. Seringkali, seseorang tidak sadar berbagai hal sederhana seperti berikut ini ternyata bisa memicu munculnya flek hitam pada kulit, lho.

[Review] Wardah Pure Olive Oil

Hello Oil Lovers, saya baru ngeuh kalau beberapa produk Wardah sering saya pakai. Nah, kali ini saya mau review minyak Zaitun lagi nih, jangan bosen ya karena banyak banget manfaat minyak Zaitun, baik untuk kesehatan maupun kecantikan kulit hehe. Simak ulasannya berikut ini:

[Review] Ayudya Lulur Pengantin Mutiara

Hola beauties! Sejak dulu saya suka banget yang namanya luluran, maklum kulit saya kan eksotik khas Indonesia banget haha jadi biar enggak dekil dan makin di sayang Suami ya minimal kulit harus bersih, lembut dan wangi yes.