• 30.8.17

    [Review] Voltaren Emulgel, Solusi Bebaskan Nyeri


    Hola healthy people! Kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang nyeri punggung sejak hamil anak pertama. Saya pikir nyeri punggung itu masih wajar karena massa tubuh yang bertambah jadi saya tidak terlalu khawatir karena cukup di kompres dan ikut senam hamil, namun hal tersebut makin mengganggu setelah bayi lahir. 

    24.8.17

    [Review] Pixy Facial Foam Brightening, Si Wangi Bayi


    Hello beauty lovers..

    Udah dua kali repurchase pencuci wajah ini, Papi yang milih sih. Pixy Facial Foam mengeluarkan 2 jenis produk, Anti Acne untuk kulit berjerawat dan yang ini varian Brightening ditujukan untuk semua jenis kulit. Berikut adalah review nya...

    Keterangan produk:
    Pixy facial foam brightening merupakan sabun wajah yang mengandung AHA, HS protein untuk mengangkat kotoran, debu, serta minyak berlebih pada kulit tanpa membuatnya kering. Kulit terasa lebih lembut juga segar.

    Produk ini mengandung formula 2-way bright yaitu Natural Whitening Powder, derivat vitamin c dan Aloe Vera Extract yang bisa membuat kulit tampak lebih cerah.


    Cara pemakaian: Seperti cuci muka pada umumnya. 

    Kesimpulan: 
    Saya suka produk ini karena mudah di dapat, harga terjangkau, efektif mengangkat minyak dan kotoran. Produk ini juga terbukti menampilkan efek cerah seketika dan wangi nya itu loh lembut banget kayak bedak bayi hehe. Sayang produk ini belum ada logo halal dan masih ada parabens nya.

    Sekian review kali ini, semoga bermanfaat, baca juga yuk!

    22.8.17

    #CoretanPagi : Siapa Nama Anakmu?


    Dear smart parents, memberikan nama terbaik untuk buah hati tercinta ternyata gampang-gampang susah ya! Apalagi di Indonesia banyak "nama titipan" dari kakek dan nenek hehe. Terkadang nama anak muncul berdasarkan intuisi, waktu atau peristiwa yang dekat dengan kehadirannya ke dunia, misalnya anak yang lahir di bulan Februari, identik dengan nama Feby. Lahir di bulan Agustus bisa diberi nama Dirgahayu atau jika anak pertama diberi nama Pratama, kedua Dwi, ketiga Tri dan seterusnya.

    #CoretanSiang || 3 Bulan Menjadi Mami Muda


    Siang Mahmud alias Mamah Muda? Apa kabar? Semoga senantiasa dalam lindungan Tuhan, sehat, kuat dan bahagia selalu dalam menjalani rutinitas terutama saat merawat dan mengasuh si kecil.

    19.8.17

    [Review] Vaseline Intensive Care Aloe Soothe, Si Lotion Favorit




    Hola bella..
    Saat musim panas, Bandung malah terasa dingin yang membuat kulit saya yang emang udah kering dari sono nya langganan makin kekeringan dan gatal, parahnya bisa sampai ruam merah dan bekas garukannya menghitam, misal tahun kemarin kaki kanan, tahun ini kaki kiri, semoga penderitaan ini segera berakhir, tahun depan udah enggak kayak gini lagi, kulit tetap sehat setiap saat meski lagi kemarau. Berbagai produk telah saya coba, balik lagi deh ke VASELINE INTENSIVE CARE ALOE SOOTHE LOTION, simak ulasan berikut ini yuk!

    18.8.17

    [Review] Mencoba Sensasi Minyak Zaitun di Azalea Shampoo



    Hello cantiks, sebenarnya saya suka shampo sebelumnya tapi rambut terasa cepat lepek dan berminyak jika telat keramas, maklum Mami Muda, hehe. Oke saya coba deh Azalea inspired by Natur Hijab Shampoo, bukan hanya Sariayu yang mengeluarkan Hijab Shampoo, kini Natur pun ikutan mengeluarkan shampoo yang bisa mengatasi problematika rambut hijabers simak review nya ya!

    15.8.17

    [Review] Pertama Kali Mencoba Clodi Babyland


    Hi Moms! Setelah dapet pencerahan dari Mommy-mommy expert dalam postingan terdahulu: Popok kain, disposable diapers atau clodi ya? Akhirnya saya dan Suami memutuskan untuk melakukan mix and match saja buat si baby G.

    13.8.17

    [Sharing] Menyusui Saat Terkena Cacar Air



    Hello Pejuang ASI, berasa baru aja kemaren pekan ASI saya sharing pengalaman menyusui anak pertama tanpa hambatan, nah sekarang ada sedikit drama menyusui, bukan drama sih tapi lebih ke galau dan ujian menyusui karena saya enggak punya stok ASIP. Sebenarnya saya paling males cerita yang sedih-sedih tapi karena blog itu bisa berbagi informasi, semoga pengalaman saya bermanfaat buat Mommies yang lain ya aamiin.

    6.8.17

    [Sharing] Pengalaman Menyusui Anak Pertama


    Hello Busui kece, awal bulan Agustus ini kita disambut dengan pekan ASI sedunia, dalam rangka menyemangati para pejuang ASI. Saya baru tahu ketika ada teman mention panjang lebar tentang drama air matanya saat menyusui,  beliau mengajak saya sharing, tapi sayang komen panjang lebar saya tentang betapa indahnya menyusui tidak muncul lagi di postingannya, memang hak beliau sih, akunnya beliau haha dan semua orang punya pengalaman berbeda ya, saling menghargai saja untuk pembelajaran di masa depan, maka dari itu saya sekalian saja posting di blog biar enggak ada yang hapus hehe.

    5.8.17

    #CoretanSore || Benarkah Istri itu Tidak Digaji dan Kurang Piknik?


    Judul rubrik kali ini meyakinkan banget ya? Emang bener gitu kalau Istri (terutama STAY AT HOME MOM alias IBU RUMAH TANGGA) itu enggak di gaji, enggak ada tunjangan, enggak libur, enggak pernah piknik endebray endebray diakhiri dengan SURAT TUGAS DARI TUHAN?

    4.8.17

    [Review] My Baby Minyak Telon Plus


    Hola Moma! Saya pernah browsing sih kalau minyak telon itu enggak perlu-perlu banget karena kita tinggal di negara tropis dimana bakteri tumbuh subur kalau kulit baby berkeringat. 

    1.8.17

    [Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream


    Sudah hampir satu tahun saya enggak pakai krim-kriman, karena malas dan keburu hamil tahun kemarin. Sekarang saatnya nambah-nambahin schedule aja nih pengen pakai krim malam lagi haha. Sebelumnya, saya sudah pernah review Mineral Botanica BB Cream shades Natural ya, nah sekarang mau review Mineral Botanica Face Brightening Night Cream:
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES