Skip to main content

[Review] Mineral Botanica BB Cream Natural


Hai cantiks, udah tahu Brand kosmetik dan beauty care asal Bandung Mineral Botanica alias MiCa kan? Brand kecantikan ini terkenal banget sama klaim terbuat dari bahan alami dan kebanyakan produknya free parabens, terus Lip Cream nya bagus katanya. Saya sendiri belum pernah coba sih haha karena keburu hamil tahun lalu jadi males belanja make up. 

Nah, sekarang setelah melahirkan saatnya kembali belajar dandan, abis envy liat tetangga sebelah tukang salon jago abis dandannya, mentang-mentang anaknya udah 3 tahun wkkwkw, asli tetangga saya itu cantiks banget, tiap hari dandan kayaknya haha.

Oke deh, waktu ke Borma saya lihat brand Mica ini, kebetulan lagi males olshop kalo belanja cuma dikit, pas ke konter kecantikan saya tanya-tanya, katanya aman untuk Bumil dan Busui serta udah ada logo Halalnya. Yaudah saya beli BB Cream Natural (soalnya yang Beige kosong) dan Night Cream nya. Kenapa enggak beli Day Cream? Karena takut enggak sempat euy pagi-pagi mah rempong pake Day Cream, soalnya Day Cream hanya pelembab, enggak ada SPF nya, saya juga jarang keluar rumah sekarang mah, yaudah sekalian aja apply BB Cream, biar cantik sekalian gitu, lagian saya masih punya Sunblock Wardah SPF 30, buat keluar rumah bentar.

Simak review Mineral Botanica BB Cream shades Natural yuk!


Kemasan:
Cuma disegel plastik doang, enggak pakai dus. Tubenya warna putih dan sedikit hijau serta tutup flip cap warna silver, membuat kemasannya simple

Harga: Rp 47.600/25gr

Keterangan produk:
Berfungsi untuk menutupi cacat visual pada kulit wajah (((cacat))), duh saya enggak punya cacat bopeng atau bekas jerawat, memberikan nutrisi pada kulit dan mencerahkan kulit.


Cara pemakaian:
Usapkan pada wajah yang sudah dibersihkan hingga merata. Gunakan setiap hari setelah pelembab (duh malas kalau pakai pelembab atau Day Cream karena bikin wajah lama-lama bisa oily) makanya setelah pake face wash, saya semprot air mawar lalu BB Cream atau Concealer dulu.

Kesimpulan:
Saya puas pakai BB Cream ini, mudah di aplikasikan karena teksturnya agak cair, tidak sepadat Foundie dan wanginya enak, warnanya masuk ke kulit putih atau sawo matang, cukup sedikit saja pemakaian jadi bakal awet banget nih, bisa meratakan warna kulit, ringan di wajah, hasilnya terbukti ada efek mencerahkan wajah, sudah seperti pakai bedak tipis-tipis, enggak bikin berminyak karena rangkaian MiCa Brightening Series diperuntukan untuk kulit normal to dry, ketahanan BB Cream ini pada wajah saya, dipakai jam 7 pagi lalu tanya ke Suami jam 4 sore enggak berminyak (waktu itu masih nifas ya jadi wajah enggak kena air wudhu dan enggak re apply kan).


Saya suka BB Cream ini yeay! kalau Busui mau imunisasi baby enggak keburu dandan, kayaknya pakai BB Cream ini udah cukup deh soalnya sudah ada SPF 30. Kekurangannya mungkin di harga kali ya karena untuk krim SPF 30, Brand Wardah udah dapet CC Cream seharga Rp 30.000 saja. Btw maaf ya belum sempat foto, riweuh soalnya haha. Kalian pakai BB Cream apa? share dong...

Cantik, mungkin mau baca ini juga:

Comments

  1. wihh mau nyobain ahh bb creamnya, aku selama ini baru pernah coba facial foamnya nih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Facial foam buat oily ya kalo facial wash buat dry skin ya, tadinya mau beli cuman kayak kemahalan untuk facial wash yang masih mengandung SLS hehe

      Delete
  2. aku pake bb creamnya wardah sih. kayaknya ini lebih bagus ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pernah pakai bb cream wardah bagus juga cuma yang ini lebih mudah diaplikasikan heheu

      Delete
  3. memang ya kalau pakai bb cream kita gak perlu hrs pakai bedak tebal2 krn belum pakai bedak saja sdh kayak pakai bedak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pakai dikit aja bu biar awet heheh

      Delete
  4. sha belum pernah pake bb cream, ini pake bedak lagi ga teh abis pake bb cream?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake bedak tabur tipis-tipis kalo lagi pergi bearti pake bedak padat pas retouch kalo abis solat^^

      Delete
  5. belum pernah nyoba bb creamnya tp suka pake lipcreamnya..
    coba ahh

    ReplyDelete
  6. Mntap djivva nih bagus banget emang mineral botanica. Ak biasa pake lip creamnya mba.. bagus banget dan tahan lama sisttt

    ReplyDelete
  7. Sempet liat ini di toko kosmetik, masih ragu sih. Dan ternyata memang untuk normal to dry ya. untung belum beli soalnya kulitku oily combination hehe

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  8. wah sudah ada SPF nya jadi enggak perlu pakai yang lainnya nich. Cukup pakai ini bisa langsung ke pasar kalau aku. Hehee

    ReplyDelete
  9. produk mica baru cobain twc sama lip creamnya..

    ReplyDelete
  10. Wah racun BB cream lokal baru hihihi ... Murah juga harganya ternyata yah.

    ReplyDelete
  11. wah selama ini cuma pernah nyoba lipstiknya aja. boleh juga BB creamnya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

[Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract

[Review] Kosmetik Inez

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

Pengalaman USG di Cimahi

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

Wisata unik dan mendidik : Wisata Seni ke Bale Seni Barli

Hadiah Untuk Ibu Menyusui

[Review] Sisir Pelurus Rambut

[Review] Citra Spotless White Glow Facial Foam