Skip to main content

[Resensi] Buku Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun



Alhamdulillah ya Mom bulan puasa kali ini penuh keberkahan, sudah ada baby dalam keluarga kecil kami, kebetulan saya masih nifas jadi enggak puasa dulu dan saya salut banget sama Bumil dan Busui yang teteup sehat dan semangat menjalankan ibadah puasa. Setelah merasakan proses melahirkan yang menakjubkan, saya mulai buka-buka lagi Buku Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun yang dibeli di Gramedia Festival Citylink Bandung dengan harga Rp 159.000 tapi di diskon Rp 100.000 karena pakai  voucher Sodexo hehe Berikut adalah review nya...
1. Identitas Buku
Judul buku: Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun

Pengarang: TigaGenerasi

Penerbit: Wahyu Media

Tahun terbit: Cetakan Keempat, 2016

Jumlah halaman: 392 halaman

2. Jenis Buku: Parenting


3. Packaging: Buku ini seperti kitab yang tebal banget, dikemas apik dan menarik, meskipun tidak travel friendly tapi saya suka sekali dengan isi dan ilustrasi dalam buku best seller ini.

4. Bedah Buku:
>> Berdasarkan organisasi buku
Buku ini mencakup pengetahuan dasar pengasuhan 0-3 tahun, membangun hubungan penuh cinta, memberikan stimulasi optimal, mengenalkan disiplin dan kesehatan anak.

Pada Daftar Isi, dijelaskan pembagian tahap perkembangan bayi usia 0-6 bulan, 6-12 bulan, 12-18 bulan, 18-24 bulan, 24-36 bulan.


>> Berdasarkan isi buku, 
Di dalamnya terdapat tulisan dengan font besar, dilengkapi ilustrasi gambar yang lucu dan pengalaman para Selebritis seputar mengurus buah hati.

>> Bagian terfavorit adalah ilustrasi karena saya kan pecinta seni jadi buku ini sekaligus memberikan inspirasi dalam berkarya, semoga punya anak bukan jadi alasan berhenti berkarya aamiin, meski baby is priority tapi saya ingin tetap punya me time dalam ber passion ria hehe.

>> Berdasarkan bahasa mudah dipahami

5. Review:
Buku ini penyegaran baru ya dimana Orang Tua lebih mudah belajar dari gambar yang tersaji dalam buku ini, sehingga membaca nya bisa fun karena dihias ilustrasi yang menarik. Sayangnya buku ini enggak bisa dibawa kemana-mana karena berat tapi memang cocok jadi buku rumahan sih heheu.



6. Nilai Buku: 4 bintang!

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat buat Mommy yang enggak sabar sama milestone si kecil,  See you...

Baca juga yuk Mom:

Comments

  1. Wah, belom pernah baca. Punya 4 anak, tetep aja lho tiap anak-anak di usia itu, selalu panik. Kayak baru punya bayi. Harusnya mungkin aku banyak baca buku kayak gini. Bar gak panikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya awalnya duh panik banget langsung inget buku ini, keep calm

      Delete
  2. saya pernah baca buku ini pas nunggu di sebuah klinik anak

    ReplyDelete
  3. Sering liat buku itu di Gramedia. Waaah serius mbak dapat diskon kalau pakai sodexo? cocok nih buat hadiah tmn lahiran :D
    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sodexo bisa dipake di Gramed mba, daripada makan di cafe lebih baik vouchernya buat buku aja haha

      Delete
  4. Jadi inget waktu ngurus Rasi pas bayi, suka panikan. Mestinya belajar sama buku ini nih dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maklum new born ya Teh heheu

      Delete
  5. Pengen punya.. Pernah ikut talk shownya di gramedia merdeka., suami ga acc, haha.. harganya itu loh. tapi sesuailah ya san... kapan2 boleh pinjem? ups

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh Teh tunggu anak aku 3 tahun heheu

      Delete
  6. Layout bukunya menarik banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak gambarnya Teh hehe

      Delete
  7. Bagus ini bukunya untuk panduan new mom.. Bisa jadi alternatif hadiah juga nih untuk temen yang baru lahiran.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya soalnya bagus mbaa heheu

      Delete
  8. wah, rekomendasi bukunya bagus nih teh.
    pas buat persiapanku kalau nanti dikasih amanah bayi2 emesh :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu kabar gembira nya ya Teh

      Delete
  9. Sangat recommended.. hehhehee mba nanri kalau bisa aku pinjem ya.. atau beli dmn y mba ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu baby 3 tahun anakmu keburu brojol mba haha

      Delete
  10. waah isinya lucu yaa. aku masih maju mundur mau beli buku ini. hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

Pengalaman USG di Cimahi

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

[Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract

[Review] Citra Spotless White Glow Facial Foam

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

[Review] Marina Body Scrub, Bright and Fresh

[Review] Kosmetik Inez

[Review] Vitamin E

Coretan Sore: Arisan Yay or Nay