• 11.6.17

    [Resensi] Buku Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun



    Alhamdulillah ya Mom bulan puasa kali ini penuh keberkahan, sudah ada baby dalam keluarga kecil kami, kebetulan saya masih nifas jadi enggak puasa dulu dan saya salut banget sama Bumil dan Busui yang teteup sehat dan semangat menjalankan ibadah puasa. Setelah merasakan proses melahirkan yang menakjubkan, saya mulai buka-buka lagi Buku Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun yang dibeli di Gramedia Festival Citylink Bandung dengan harga Rp 159.000 tapi di diskon Rp 100.000 karena pakai  voucher Sodexo hehe Berikut adalah review nya...
    1. Identitas Buku
    Judul buku: Anti Panik Mengasuh Bayi 0-3 Tahun

    Pengarang: TigaGenerasi

    Penerbit: Wahyu Media

    Tahun terbit: Cetakan Keempat, 2016

    Jumlah halaman: 392 halaman

    2. Jenis Buku: Parenting


    3. Packaging: Buku ini seperti kitab yang tebal banget, dikemas apik dan menarik, meskipun tidak travel friendly tapi saya suka sekali dengan isi dan ilustrasi dalam buku best seller ini.

    4. Bedah Buku:
    >> Berdasarkan organisasi buku
    Buku ini mencakup pengetahuan dasar pengasuhan 0-3 tahun, membangun hubungan penuh cinta, memberikan stimulasi optimal, mengenalkan disiplin dan kesehatan anak.

    Pada Daftar Isi, dijelaskan pembagian tahap perkembangan bayi usia 0-6 bulan, 6-12 bulan, 12-18 bulan, 18-24 bulan, 24-36 bulan.


    >> Berdasarkan isi buku, 
    Di dalamnya terdapat tulisan dengan font besar, dilengkapi ilustrasi gambar yang lucu dan pengalaman para Selebritis seputar mengurus buah hati.

    >> Bagian terfavorit adalah ilustrasi karena saya kan pecinta seni jadi buku ini sekaligus memberikan inspirasi dalam berkarya, semoga punya anak bukan jadi alasan berhenti berkarya aamiin, meski baby is priority tapi saya ingin tetap punya me time dalam ber passion ria hehe.

    >> Berdasarkan bahasa mudah dipahami

    5. Review:
    Buku ini penyegaran baru ya dimana Orang Tua lebih mudah belajar dari gambar yang tersaji dalam buku ini, sehingga membaca nya bisa fun karena dihias ilustrasi yang menarik. Sayangnya buku ini enggak bisa dibawa kemana-mana karena berat tapi memang cocok jadi buku rumahan sih heheu.



    6. Nilai Buku: 4 bintang!

    Sekian review dari saya, semoga bermanfaat buat Mommy yang enggak sabar sama milestone si kecil,  See you...

    Baca juga yuk Mom:

    18 comments:

    1. Wah, belom pernah baca. Punya 4 anak, tetep aja lho tiap anak-anak di usia itu, selalu panik. Kayak baru punya bayi. Harusnya mungkin aku banyak baca buku kayak gini. Bar gak panikan.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya awalnya duh panik banget langsung inget buku ini, keep calm

        Delete
    2. saya pernah baca buku ini pas nunggu di sebuah klinik anak

      ReplyDelete
    3. Sering liat buku itu di Gramedia. Waaah serius mbak dapat diskon kalau pakai sodexo? cocok nih buat hadiah tmn lahiran :D
      TFS

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sodexo bisa dipake di Gramed mba, daripada makan di cafe lebih baik vouchernya buat buku aja haha

        Delete
    4. Jadi inget waktu ngurus Rasi pas bayi, suka panikan. Mestinya belajar sama buku ini nih dulu :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Maklum new born ya Teh heheu

        Delete
    5. Pengen punya.. Pernah ikut talk shownya di gramedia merdeka., suami ga acc, haha.. harganya itu loh. tapi sesuailah ya san... kapan2 boleh pinjem? ups

      ReplyDelete
      Replies
      1. Boleh Teh tunggu anak aku 3 tahun heheu

        Delete
    6. Layout bukunya menarik banget :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya banyak gambarnya Teh hehe

        Delete
    7. Bagus ini bukunya untuk panduan new mom.. Bisa jadi alternatif hadiah juga nih untuk temen yang baru lahiran.. :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya soalnya bagus mbaa heheu

        Delete
    8. wah, rekomendasi bukunya bagus nih teh.
      pas buat persiapanku kalau nanti dikasih amanah bayi2 emesh :d

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ditunggu kabar gembira nya ya Teh

        Delete
    9. Sangat recommended.. hehhehee mba nanri kalau bisa aku pinjem ya.. atau beli dmn y mba ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tunggu baby 3 tahun anakmu keburu brojol mba haha

        Delete
    10. waah isinya lucu yaa. aku masih maju mundur mau beli buku ini. hehe

      ReplyDelete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES