Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

La La Land, Film Musikal Yang Bikin Baper

Beberapa waktu yang lalu Saya dan Suami nonton Film La La Land (2016), ternyata film nya keren banget. Buat kalian yang sebelumnya sudah nonton Grand Piano (2013) yang diperankan Elijah Wood dan Whiplash (2014) yang diperankan Miles Teller sebagai Drummer keren, nah La La Land juga merupakan karya terbaru Sutradara muda Damien Chazelle yang emang suka banget sama film Musikal.

Kenapa Orang-orang Ramai Facebook-an Lagi?

Sandraartsense.com - Dear good people! Sebagai salah satu pelopor media sosial yang paling populer dan banyak penggunanya, Facebook sempat sepi loh, paling tidak itu yang saya dan Suami rasakan sekitar tahun 2013-2015.

[Resensi Buku] Muliakan Ibumu

Sandraartsense.com - Assalamualaykum readers, semoga Tuhan senantiasa memberikan kesehatan dan kemudahan kepada kita dalam mencari ilmu dan kebaikan dunia akhirat aamin. Setelah review buku Doa orang-orang sukses sekarang saya mau mengulas tentang buku yang minggu kemarin telah selesai saya baca.

[Review] Ellips Balinese Essential Oil

Sandraartsense.com - Dear Hairmate, Kalau lagi hamil gini, males dandan apalagi perawatan rambut, paling males itu pakai Kondisioner, jadi vitamin rambut yang wangi adalah solusinya!

[Review] Ellips Cuticle Serum

Sandraartsense.com - Dear Hairmate, beberapa bulan lalu saya menang kontes Ellips Shine Like Stars 7 styles challenge, walaupun hanya sebagai Pemenang hiburan tapi hadiahnya lumayan banget sebuah bantal multi fungsi, berbentuk bintang dan ternyata bisa diubah sebagai travel pillow dan aneka vitamin rambut hehe.

[Review] Imperial Leather Body Lotion White Princess

Sandraartsense.com - Dear lovely Readers... Beberapa hari yang lalu saya seneng banget dapat voucher dari HTC untuk mendapatkan sebuah produk di Mini Market.

Saya Ingin MengASIhi Sepenuh Hati

Setiap tanggal 17 Maret adalah hari yang spesial dalam hidup saya, karena pada hari itu Bidadari tak bersayap lahir ke dunia, ya Wanita cantik itu biasa saya panggil dengan sebutan Mama.

Pengalaman Senam Hamil di RS Cahya Kawaluyan Bandung

Sandraartsense.com - Dear Bumil, senang rasanya memasuki Trimester 3 kehamilan, itu artinya insya Allah kurang lebih 2 bulan lagi saya dan Suami akan bertemu dengan Manusia suci yang selama ini tumbuh dan berkembang di rahim saya.

Baca juga: Melahirkan sambil tersenyum


Saya sudah aktif berolahraga sebelum hamil. Sejak dulu saya senang sekali Senam, hampir 9 tahun menjadikan Aerobic sebagai olahraga favorit saya. Saya sudah mencoba berbagai jenis senam, yang paling sering adalah BL Mix dan Zumba. Kebayang kan selama hamil saya kangen banget berzumba ria? Makanya setelah usia kandungan 7 bulan, Bidan dan pihak RS mengizinkan saya mengikuti Senam hamil horeeee. 
Kemudian Lambe Tura dan Lambe Nyinyiers dimana-mana: "Ah enggak usah senam hamil, nanti juga pas lahiran lupa total"
Amit-amit ya, pesimis kan bukan sifat Rosul, emang sih Nenek moyang kita jaman dulu juga tidak Senam hamil, tidak Prenatal Yoga, tidak ikut kelas Hypnobirthing tapi beliau itu setiap hari jalan kaki ke S…

[Review] Ka'fen Restore Shampoo Yang Aman Untuk Ibu Hamil

Sandraartsense.com - Dear Hairmate..
Sebelum hamil, saya pernah mencari kira-kira ada enggak ya shampo yang aman untuk Ibu hamil? Sampai akhirnya saya hamil dan kelupaan membeli shampo yang aman. Lucky to be me, awal bulan Maret kemarin Ka'Fen Indonesia mengirimkan sebuah shampo yang sesuai dengan rambut saya yang masih virgin namun kering dan rentan bercabang karena sudah panjang. Berikut adalah ulasan Ka'Fen Restore Shampoo:

Kemasan: Dibungkus dus coklat yang kokoh, kemasan shampo nya terdapat gambar Snail atau Siput, bernuansa kuning berbentuk tube dengan tutup pump yang tidak mudah tumpah. Tektur shampo kental, berwarna putih, busanya sedikit dan wangi nya lembut dan alami. Ka'fen tersedia dengan berbagai varian sesuai kondisi rambut Anda.
Keterangan produk: Ka'Fen mengklaim bisa memperbaiki kerusakan rambut dan mengurangi nya hingga 90%. Produk ini juga meningkatkan ketahanan rambut terhadap kerusakan hingga 800%, mengobati, melindungi dan mencegah kerusakan lebih …

[Review] Fable Rejuvenating Cleanser and Toner

Sandraartsense.com - Dear beauty, entah kenapa saya jadi malas pakai cleanser dan toner secara terpisah, padahal cuci muka pakai facial foam saja tidak cukup! Apalagi jika sudah ngajar atau kencan sama Papi, pasti makeup harus dibersihkan dong, karena bawaan hamil yang jadi malas dandan, saya merasa lebih suka pakai cleanser dan toner 2 in 1 sebagai makeup remover. 

Sudah lama saya tahu produk lokal terbaru di Supermarket, namun baru kali ini berani beli dan mencoba Fable Cleanser and Toner Rejuvenating, Fable sendiri mengeluarkan 2 series:
Gold series untuk free alcohol yaitu Fable Rejuvenating (Ekstrak Manggis untuk kulit normal) , Nourishing (Ekstrak Alpukat untuk kulit normal) dan Extra Mild (Ekstrak Chamomile untuk kulit sensitif). 
Silver series terdiri dari Fable Refreshing (Ekstrak Mentimun untuk kulit normal), Whitening (Ekstrak Bengkoang untuk wajah normal dan mencerahkan) dan Anti Acne (Ektrak Lemon untuk kulit berminyak dan cegah jerawat)
Kenapa saya pilih Fable Rejuvenat…

[Review] Marina Body Scrub, Bright and Fresh

Halo Sahabat cantik, Kali ini saya mau review Body scrub dari Marina UV White, kenapa Marina? Karena Marina udah baik banget, tahun kemarin saya banyak menang kompetisi, salah satunya dari Marina dapet Hp dan hadiah hiburan yang lumayan banget bikin aman dompet hehe.


Packaging: Mirip tempat lulur pada umumnya, di dominasi warna putih dan sentuhan merah muda yang lembut. Ketika tutupnya dibuka ada lapisan pelindung, warnanya putih, teksturnya mengandung banyak scrub dan wanginya lembut. Harganya terjangkau cuma Rp 12.500 untuk 200ml dan sudah tersedia di Supermarket.




Keterangan produk: Body Scrub dengan butiran scrub lembut mengangkat kotoran & sel kulit mati. Diformulasikan khusus dengan Bio Whitening Complex paduan Vitamin B3 & E dan Mulberry, Licorice & Lemon. Menjadikan kulit bersih, halus & cerah merona. Selain Marina Body Scrub, Bright and Fresh yang kemasannya pink, ada pula Marina Body Scrub Healthy & Glow berwarna biru.
Cara pakai: Gosokkan scrub saat badan d…

Mengenal Lebih Dekat Seorang Bassis Nusantara

Sandraartsense.com- Selamat Hari Musik Nasional, ini adalah pertama kalinya saya mengupas profil seseorang yang inpiratif. Beliau adalah Ringga Hardika, seorang Pemain Bass asal Bandung yang saat ini masih aktif mengajar, berkarya dan sedang merintis bisnis.

Awal ketertarikan Ringga Hardika terhadap musik adalah saat beliau berusia 5 tahun, karena di rumah ada piano, Ringga kecil jadi tertarik bermain piano ditemani sang Ayah.
Beranjak remaja ketertarikan terhadap musik semakin tinggi, di usia yang ke 11 tahun Ringga mulai mencoba belajar Gitar dan pertama kali bermain Bass saat usia 12 tahun. Bass adalah alat musik yang dipilih sebagai spesialisasinya sebagai Musisi. Ringga berlatih Bass setiap hari 1 sampai 5 jam secara otodidak. 
Ringga mengidolakan Bassis Mr. Big (Billy Sheehan) dan mulai mengidolakan John Patitucci saat SMA. Jika suatu hari diberi kesempatan jam session/ recording/performing, beliau ingin berkolaborasi bersama Pianis berbakat Joey Alexander, karena musikalitasny…

Jjs ke Teras Cihampelas dan Hutan Kota Babakan Siliwangi Bandung

Dear travelers, Bandung selalu ramai pengunjung, apalagi kalau bukan untuk mengunjungi tempat wisata dan kulinernya yang enak-enak. Tapi sebagai Mojang Bandung asli, saya kadang enggak bisa menikmati Bandung seperti dulu lagi, Bandung sekarang agak panas, macet dan mulai konsumtif, dikit-dikit bayar. Maka dari itu saat Suami cuti di hari Senin rasanya seperti hari Minggu, senang sekali. Dulu malu banget kalo hari kerja ngemall atau jalan-jalan, ketauan Mahasiswa atau Pengangguran, tapi kalau sekarang jalan-jalan di hari kerja apalagi di tanggal tua berasa pengusaha yang tidur aja dapet duit hehe.

Jadi kemarin kami ngajak jalan-jalan santai baby ke tempat wisata yang lagi hits di kota sendiri, tadinya mau ke Gasibu tapi keburu panas, langsung ke Ciwalk saja untuk menyusuri Teras Cihampelas Skywalk, ini adalah skywalk pertama di Indonesia, makanya saat dibuka heboh banget semua stasiun TV.
❤Dekat pusat kota dan pusat belanja ❤Sarana tempat wisata keluarga yang gratis ❤Cocok buat pecint…

Kebiasaan orang menabung dari masa ke masa

Setelah menikah, saya dan Suami sering mendengarkan acara radio yang membahas tentang masalah keuangan. Topik yang menarik bagi kami adalah soal investasi. Menabung adalah langkah awal paling sederhana yang dapat dilakukan siapapun, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Apalagi bagi seorang Istri, menabung sudah menjadi bagian yang penting dalam menjaga kesehatan keuangan rumah tangga.
Suatu sore kami pernah mendengarkan perbincangan tentang kebiasaan orang menabung dari masa ke masa, mohon maaf saya lupa mencatat nama pembicaranya tapi semoga tulisan ini dapat bermanfaat dan disebarluaskan. Enggak kerasa ya sudah awal bulan Maret lagi, sudah gajian lagi, nah daripada keburu habis gajinya, lebih baik kamu baca ini dulu cmiiw.

Manusia purba vs Manusia Modern ups, Pembicara mengilustrasikan orang menabung dari masa ke masa, seperti manusia zaman purba, ingat pelajaran sejarah kan? Kehidupan manusia purba terdiri dari beberapa tahapan:
1. Masa berburu Berburu itu tidak selalu dapat h…