Skip to main content

[Review] Redwin Sorbolene Moisturiser, sahabat kulit kering Ibu hamil


Dear readers, aku sudah sering curhat kan kalo secara genetik aku punya kulit yang kering, caraku mengatasi kulit kering secara alami adalah dengan banyak minum air putih, makan sayur dan buah, menghindari mandi pake air hangat, minum Vitamin E, pakai minyak zaitun sampai lotion dan lidah buaya yang gak boleh hilang dari ritual si kulit kering. Apalagi sekarang aku lagi hamil nih, menginjak trimester kedua aku kaget liat perut yang pigmennya berubah jadi belang, ada retak-retak seperti tanah kering di sawah, hal itu terjadi akibat perubahan hormon dan bobot tubuh yang bertambah sehingga jaringan otot kulit jadi meregang (terjadi pemekaran). Meskipun ini adalah pertanda baik bagi Bumil dan janin yang sedang berkembang, tetap saja ada rasa khawatir tentang kondisi perut paska melahirkan nanti, enggak mau kan ada bekas stretchmark di perut? meskipun suami tidak masalah tapi tetap saja ya, sebagai Wanita, aku pengen berusaha yang terbaik untuk orang tersayang.

Lama-lama bosen dan cape juga sebelum mandi harus memotong dulu lidah buaya yang kalo getahnya kena kulit bisa bikin gatel. Setelah konsultasi ke Bidan, beliau menyarankan agar aku selalu membawa Lotion kemanapun, mengoleskan ke perut saat kekeringan melanda. Tapi aku khawatir terhadap Lotion yang ada di rumah karena masih mengandung parabens, maklum karena sedang hamil, tentunya aku hanya ingin yang terbaik untuk Baby, jadi aku gak boleh sembarangan pakai kosmetik dan produk perawatan kulit. Semuanya harus sehat dan aman untuk Ibu dan bayi.

Akhirnya datanglah Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring With Vitamin E ke rumah, aku langsung coba diolesin ke perut sebelum tidur dan dalam sekali pemakaian perutku tetap lembab sampai keesokan harinya, semakin hari si belang memudar, pigmentasi kulit perut mulai membaik, lebih enak dipandang hehe.

Jadi, apakah Sorbolene itu?
Sorbolene adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang tidak akan menyebabkan alergen. Redwin Sorbolene Moisturiser yang memiliki tagline Nothing but goodness for sensitive skin adalah pelembab Sorbolene yang sangat efektif untuk seluruh tubuh, diperkaya Vitamin E, 10℅ Gliserin dan Sorbitol. Ini adalah produk no.1 di Australia dan aman digunakan Ibu hamil bahkan bayi baru lahir sekalipun (Ruam kulit bayi, ruam popok dan kulit bayi yang kemerahan) karena diperuntukan untuk kulit sensitif.


Packaging: Seperti lotion pada umumnya dikemas tube easy friendly dan tutup fliptop bernuansa putih.

Tekstur: Pas, tidak lengket dan mudah meresap di kulit

Warna: Putih

Wangi: Seperti wangi obat/salep

Harga: Rp 75.000/100gr

Beli di: Supermarket dan Drugstore terdekat, kalo males keluar rumah Online Shop aja !

Cara pakai: 
Gunakan setelah mandi atau saat aktifitas di luar ruangan, ulangi pemakaian bila perlu. Produk ini juga bisa digunakan sebelum mencukur bulu dan makeup removal. Untuk membersihkan makeup aku udah coba, bisa mengangkat sisa makeup sekaligus melembabkan kulit wajah.

Kalo aku sih pakai sehari 1-2 kali, biasanya sebelum tidur di bagian kulit perut Bumil serta mengoleskannya di lutut dan siku yang kering. Daripada membawa minyak zaitun kemana-mana, aku lebih nyaman bawa Sorbolene ini karena mudah meresap, praktis dan travel friendly.

Manfaat Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring With Vitamin E:

  1. Melembabkan & mempertahankan kelembutan kulit dan melindungi kulit.
  2. Mengatasi & mencegah masalah kulit kering, kasar dan bersisik
  3. Meningkatkan elastisitas kulit agar lebih kenyal
  4. Vitamin E dari minyak biji gandum sebagai anti-oxidant untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini dan meremajakan kulit yang rusak akibat masalah kulit kering.
Kesimpulan:
+ Sudah mendapat label Halal dari Federasi Halal Aussie (AFIC)
+ Sangat efektif mengatasi dan melembabkan kulit kering
+ Bisa diandalkan dalam mencegah datangnya stretchmark di perut Bumil
+ Terbuat dari bahan alami, tanpa pewarna, wewangian dan parabens (pengawet).
+ Cocok untuk segala usia
+ Aman bagi semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif , perut tidak gatal-gatal
+ pH Balance
+ Telah teruji secara dermatologis

Aku belum menemukan kekurangan produk ini, selama pemakaian 2 minggu aku puas dan berani merekomendasikan Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser karena telah membuatku jatuh cinta lagi pada perutku, bye-bye kulit belang dan kering! Semoga nanti bayi ku cocok juga pakai produk ini dan setelah melahirkan tidak ada stretchmark di perutku, janinku sehat, kulitnya normal dan tidak kering.

Sekian review dari aku, untuk info lebih lanjut kalian bisa LIKE Fan Page REDWIN INDONESIA  semoga bermanfaat ya!

Comments

  1. Aku juga suka banget nih sama Redwin Sorbolene. Mau ikut ngereview juga aaahh...

    ReplyDelete
  2. beuhhhh keren ugha yaaaa.. ntar coba beli ah beb di store terdekatt :)

    Maacih ya cancikkk udah ngasih informasi yang bermanfaat :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cocok darla^^

      Delete
    2. Cocok bingitzz beb ini ud ekeu cobaa.. Dingin rasanya..

      Thank you ya syantik 😘

      Delete
    3. Alhamdulillah kalau suka, ia sama-sama Vika^^

      Delete
    4. semoga menang ya mbak sandra..

      kami mensupport kamu :)

      Delete
    5. Aamiin makasih ya sista

      Delete
  3. Nice info :) Boleh dicoba niihh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cocok ya, thx uda baca^^

      Delete
  4. info yang bagus , Kebetulan punya masalah kulit kering juga thanks yah kak :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga reviewnya bermanfaat, selamat mencoba^^

      Delete
  5. pas banget nih buat temen aku yang lagi hamil, makasih yya infonya 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh semoga cocok ya, salam buat temennya ^^

      Delete
  6. bookmark dulu dech siapa tau butuh :D

    ReplyDelete
  7. aku penasaran dengan produk ini, reviewnya bagus jadi pengen nyobain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba, semoga cocok ya!

      Delete
  8. Aku catet nih, buat nanti kalau hamil tetep bisa pakai produk ini. Asiiikk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ratna terima kasih sudah membaca, semoga nanti bisa mencobanya ya^^

      Delete
  9. Waah bagus nih, sebagai yang suka ((rorombeheun)) dan ((hurik)) aku harus pake ini juga yha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk ini emang bisa mengatasi perpecahan (suku) kaki beb, iya bener biar bhay maksimal ke kulit hurik wanita tropis eksotis heya

      Delete
  10. Kenapa pas aku hamil blm ada lotion iniiih huhuhu why oh waaaiiiii.. sekarang perutku belang bentong hihihi XD Semoga kehamilannya lancar2 terus ya hot mama, plus kulitnya sehat selalu dgn pake redwin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Mbak Sandra, kulitku kembali ke sedia kala ga belang lagi, semoga udah lahiran ga ada bekas selulit aamiin aamiin aamiin, makasih doanya yaaa

      Delete
    2. Ikut hepi sama kehamilanya ☺
      Save dulu deh infonya buat di masa yang akan datang hehe

      Delete
    3. Makasih sista, iya semoga nanti pas hamil kulitnya tetep glowing ya!!

      Delete
  11. Bener juga ya, kalo mawi ngoles lidah buaya ma rempong xixiix, mending oles oles ini hasil g jauh beda.
    Nah kebetulan nih, cucok banget nyari referensi kosmetika hamil e ketemunya ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener padahal kalo niat mah pasti bisa ya, Wah lagi hamil juga? Semoga beemanfaat ya

      Delete
  12. Pas aku hamil dulu yang kering banget malah bagian kaki, Mbak. Duh, kalau pake sandal nggak PD banget. Mau oles lotion kok ya keseringan karena cepet kering.

    Aku baru tahu produk ini, Mbak. Kalau di tempatku masih susah ditemukan nih. Belanja online bisa kok ya. Pengen coba juga nih buat anakku yang kulitnya kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo saya di perut nih keringnya tapi sejak pake produk ini, megarnya ilang, gak belang lagi. Takut aja klo jadi cikal bakal selulit hihi... selamat mencoba semoga cocok ya!

      Delete
  13. Aku juga pakai Redwin Sorbolene Moisturiser ini mbak, kebetulan aku juga lagi hamil. Enak dipakai dan aman. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah syukurlah kalo cocok, iya nih perut saya sepertinya tidak akan ada bekas stretchmark jika dirawat dengan Redwin dari sekarang^^ tfs ya

      Delete
  14. Aku juga suka banget sama moisturiser yang satu ini mbak, bener-bener bisa mengatasi masalah kulit keringku ya meskipun harganya lumayan ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya diatas lotion biasa tapi aman buat Bumil, bayi dan semua jenis kulita ya Mbak^^

      Delete
  15. kemarin aku ada baca review yg bilang ini juga bisa dijadiin sabun mandi... aku make juga sih mbak lotionnya, tp hanya kalo sedang traveling ke negara2 yg sedang winter.. krn aku akuin daya lembabnya luar biasa... dan krn ini jg bisa dipake anak2, so aku g perlu banyak bawa lotion berbagai usia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak bener banget, bisa melembabkan kulit segala jenis usia ya^^

      Delete
  16. Karena di segala usia, rupanya juga cocok buat bumil ya. Saya juga pakai mbak dan enak rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak enak banget, kulit kering jadi lembab

      Delete
  17. Wah, ternyata udah halal juga ya mba, makin adem deh makainya :D
    Salam kenal mba Sandra.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Mba, salam kenal kembali^^

      Delete
  18. Samaaa... Hamil, pakai Redwin Sorbolene, terus oles2 di perut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Teteh juga pakai, Alhamdulillah gak muncul bakat stretchmark nih^^

      Delete
  19. Nice postingan teh Sandar, sehat yaa debay sama mamahnya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin Teh Amy makasih banyak yaa

      Delete
  20. anakku juga pakai lho padahal masih bayi. Seneng deh ga bikin kulit iritasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah siap-siap beli lagi nih buat baby^^ tfs ya

      Delete
  21. selamat ya mbak atas kehamilannya.. jadi pengen coba nih, kebetulan kulit bagian kakiku agak kering nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mba Lia, selamat mencoba semoga cocok ya^^

      Delete
  22. Masih penasaran bgt nih sama redwin, smpe skrg blm nemu, tp ud baca postingan blogger lain banyak bgt. Kyknhya aku bakal jth cinta sma produk ini.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts Of The Week

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

[Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract

[Review] Kosmetik Inez

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

Pengalaman USG di Cimahi

Wisata unik dan mendidik : Wisata Seni ke Bale Seni Barli

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

Pengalaman Memompa ASI dengan Nyaman dan Mudah

Hadiah Untuk Ibu Menyusui

[Review] Sisir Pelurus Rambut