Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Belajar Hand Lettering mudah dan murah ala Sandra Artsense

Dear Art Lovers, saat ini perkembangan Seni semakin maju dan menarik, kreatifitas para Seniman tiada hentinya meniru karya Tuhan yang luar biasa dan tanpa batas. Sekarang lagi ngetrend banget nih hand lettering sampai ada workshop dan komunitas nya segala.
Kalian ada yang pernah denger atau sedang asik ber hand lettering ria? Kali ini saya akan bahas tentang Hand Lettering sebagai aksi nyata dari tulisan sebelumnya yaitu Berilmu, beramal dan berkarya ^^ btw saya masih pemula banget sih, tapi udah gak sabar berbagi ilmu (((panggilan profesi Guru))),  semoga dengan ilmu yang masih sedikit ini, akan mempertemukan saya dengan ilmu yang lebih luas, berkualitas dan tentunya jadi amal kebaikan aamiin. 

Definisi Hand lettering adalah seni menggambar huruf dan kata yang dibuat seindah dan semenarik mungkin. Seni menulis indah ini saling berhubungan dengan istilah seni yang lain yaitu kaligrafi dan tipografi (wikipedia).

Manfaat Berdasarkan pengalaman saya pribadi, belajar hand lettering itu seper…

[Review] Emina Sugar Rush Lip Scrub

Hello beauty, punya kulit yang kering bikin bibir juga jadi kering  apalagi selama hamil ini bawaanya males banget dandan apalagi perawatan, serba salah ya di satu sisi ingin selalu glowing buat Suami tapi di sisi lain takut ada kandungan Kosmetik berbahaya buat janin, Suami bilang sebenernya Senyum juga udah bikin cantiks hueheheh. Selama hamil, saya pakai Makeup cuma pas ngajar dan kencan sama Suami, tiap hari cuma pakai facial foam, air mawar, DD/CC cream, Bedak, Lip Balm dan Lipstik.
Apalagi nih temen saya yang Dokter Estetika dr. Nanda Rela Qonita bilang, sebaiknya jangan pakai dulu lipstik soalnya takutnya mengandung timbal, gak bagus untuk janin. Pantesan aku males banget pake lipstik hehe sampai murid bilang "Kaka kok bibirnya putih" haha padahal pucat kali ya. 
Saya iri lihat kulit Suami yang cerah, apalagi bibirnya Pink soalnya beliau bilang gak pernah merokok, makanya saya berdoa biar baby kulitnya juga cerah kayak papinya hehe kemudian saya lihat bibir punya sen…

Berilmu, beramal dan berkarya

Dear readers, ada 3 hal yang harus semakin semangat dilakukan, mumpung masih awal tahun nih heheu.


1. Berilmu Dengan memiliki ilmu yang luas dan bekualitas, hati ini akan menjadi tenang. Setiap muncul masalah dan ujian hidup dihadapi dengan sabar dan ikhlas karena kita tahu ilmunya, tahu solusinya. Hal-hal yang bisa dilakukan untuk mendapat ilmu bisa dengan Sekolah lagi, belajar pada Masternya, membaca buku, mengahadiri Seminar/ Workshop dan bergaul dengan orang yang memiliki ketertarikan di bidang ilmu yang sama.
2. Beramal Setelah mendapatkan ilmu, alangkah lebih indah jika mau mengamalkannya pada khalayak luas. Cara nya adalah dengan menulis, membuat buku, mengadakan Seminar/ Workshop, mempublikasikan hasil belajarnya supaya bisa membantu orang yang membutuhkan. 
Read more: Belajar Art & Music di Cimahi dan Bandung Barat
3. Berkarya Setelah memiliki ilmu, menyebarkannya kemudian kita harus konsisten berkarya. Gajah mati meninggalkan gading, manusia mati seharusnya meninggakan kar…

Talaga Art & Music Room

Sejak masih dalam kandungan, janin sudah dilatih secara visual dan audio oleh orang tuanya, sehingga saat anak-anak, Seni menjadi bagian penting dalam perkembangan motorik anak karena dapat membantu keseimbangan otak kanan dan kiri.

Zaman sekarang, kita bisa belajar Seni dengan mudah, berbeda dengan zaman dahulu, salah satu tempat belajar Seni Rupa dan Musik, khususnya di wilayah Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat adalah Talaga Art & Music Room.



Apakah kalian sudah tahu?

Talaga Art & Music Room adalah sebuah sanggar seni mencakup seni rupa dan seni musik. Telah berdiri dan melayani produk dan jasa dalam bidang seni sejak tahun 1996  dan kini berlokasi di kawasan Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat
Sanggar menggambar:
Anak-anak berusia 5-12 tahun
Biaya Rp 150.000/bulan, setiap pertemuan selama 90 menit. Waktu belajar setiap hari Selasa dan Kamis pkl. 13.00-16.00.




Jasa: Pembuatan Silhouette dan Logo untuk hadiah pernikahan dan ulang tahun. Desain logo untuk usaha atau online shop.

Cara menolak orang yang mau berhutang

Dear readers, maaf ya kalau judulnya agak "menyeramkan" baca dulu, jangan tersinggung karena ini untuk kebaikan umat. Soalnya gini loh, saya memperhatikan kehidupan orang jaman dulu, Nenek dan Kakek saya hanya Petani, berangkat pagi dan pulang bisa setelah Dzuhur atau Ashar tapi rumah dan sawahnya luas, soalnya mereka hidup sederhana dan selalu bersyukur. Kemudian saya heran sama kehidupan orang jaman sekarang, berangkat kerja Subuh dan pulang nya Magrib atau Isya, bahkan bisa gak pulang karena lembur kerjaan, tapi rumahnya kecil-kecil, udah gitu biar ngilangin stress kerja, Sabtu dan Minggu adalah saat yang tepat buat ngehedon, ngabisin uang di pusat perbelanjaan dan tempat wisata, ah pokoknya hidup itu harus dinikmati kata mereka, walaupun itu gak bertahan lama, tanggal 15 an udah bokek lagi, belum lagi banyaknya tagihan, arisan, kreditan, cicilan dan berbagai jenis hutang.
Lucunya, kaum Urban udah gak malu lagi kalau punya hutang, udah lumrah aja gitu, beda sama orang ja…

[Review] Shampo Natur Ginseng

Dear Hairmate, 
Punya rambut panjang emang sayang banget buat di potong, masalah muncul ketika aku hamil muda sekitar 11 minggu, saat itu buku yang aku baca menyatakan hal tersebut adalah sesuatu yang wajar. Tapi tetap saja ya aku pengen hamil dengan rambut yang sehat dan kuat.

Karena sedang hamil, aku gak boleh sembarangan memakai kosmetik dan shampo sembarangan. Makanya aku pakai produk pencuci rambut legendaris yang tetap mempertahankan kualitas produk dan khasiat bahan alami nya.
Sebelumnya aku pernah review Natur Aloe Vera  dan Natur Hair Mist , Sekarang aku akan review pencuci rambut NATUR Ginseng yang udah terkenal itu.


Packaging: Natur selalu menghadirkan kemewahan, botol plastik shampo nya di kemas lagi dalam dus bernuansa hitam dan emas. Tutup botol flip top sehingga tidak khawatir tumpah, jangan sampai botolnya kemasukan air ya.


Tekstur: kental Warna: coklat keemasan transparan Wangi: kesegaran ginseng



Keterangan produk: Natur Ginseng terbuat dari bahan alami yang membantu mera…

[Review] Buku Fakta Menakjubkan 9 bulan 10 hari Masa kehamilan

Halo Hot Mama semoga kita dalam kondisi yang senantiasa sehat, bugar dan bahagia ya. Saya mau review lagi nih buku bacaan selama masa kehamilan yang penuh persiapan, kesadaran dan ramah djiwa^^
1. Identitas Buku Judul buku: Tahukan Anda? Fakta Menakjubkan 9 bulan 10 hari Masa kehamilan, Bayi Sehat Ibu Selamat.
Pengarang: Ria Riksani, Am.Keb.
Penerbit: Dunia Sehat
Tahun terbit: Cetakan 1, 2014
Jumlah halaman: 164 hal
2. Jenis Buku: Non Fiksi-Maternity
3. Packaging: Warna sampul colourful, ukuran 17.5cm x 24cm, warna kertas full colour.
4. Keunggulan:
>> Berdasarkan organisasi buku  Buku ini terdiri dari 4 Bab, Bab pertama tentang mempersiapkan kehamilan sehat dengan sub Bab merencanakan kehamilan, Tanda-tanda kehamilan, Fakta dan Mitos seputar kehamilan.
Bab kedua membahas yang terjadi selama kehamilan dengan sub Bab Perkembangan janin tiap periode kehamilan, Keluhan yang timbul saat hamil, Perubahan yang terjadi selama kehamilan, Nutrisi kehamilan, Menghitung berat badan ideal saat hamil…

[Review] Buku Panduan Kehamilan Muslimah

Halo Bumil solehat, saya mau resensi buku lagi nih bacaan selama hamil.

1. Identitas Buku Judul buku: Panduan Kehamilan Muslimah
Pengarang: DR. dr. H. Imam Rasjidi, SpOG (K) Onk (Direktur Studi Center for Reproduction and Women Health)
Penerbit: Noura Books
Tahun terbit: Cetakan 1, Februari 2015
Jumlah halaman: 242 halaman
2. Jenis Buku: Non Fiksi-Maternity
3. Packaging: Warna sampul di dominasi Pink eye catching, buku lumayan berat dan tebal, warna kertas broken white semi full color, ada beberapa halaman berwarna.
4. Keunggulan: >> Berdasarkan organisasi buku  Buku ini disusun dengan rapi, mulai dari masalah teori sistem reproduksi, mempersiapkan kehamilan, masa kehamilan, persalinan, paska persalinan hingga akikah dan khitan dalam agama Islam. Buku ini juga dilengkapi dengan tips fashion dan hijab untuk Ibu hamil dan daftar nama bayi Islami.
>> Berdasarkan isi buku Banyak sekali ilmu yang saya dapatkan dari buku ini, dirancang supaya calon Ayah dan Ibu mempersiapkan kahamilan dan …

[Review] Redwin Sorbolene Moisturiser, sahabat kulit kering Ibu hamil

Dear readers, aku sudah sering curhat kan kalo secara genetik aku punya kulit yang kering, caraku mengatasi kulit kering secara alami adalah dengan banyak minum air putih, makan sayur dan buah, menghindari mandi pake air hangat, minum Vitamin E, pakai minyak zaitun sampai lotion dan lidah buaya yang gak boleh hilang dari ritual si kulit kering. Apalagi sekarang aku lagi hamil nih, menginjak trimester kedua aku kaget liat perut yang pigmennya berubah jadi belang, ada retak-retak seperti tanah kering di sawah, hal itu terjadi akibat perubahan hormon dan bobot tubuh yang bertambah sehingga jaringan otot kulit jadi meregang (terjadi pemekaran). Meskipun ini adalah pertanda baik bagi Bumil dan janin yang sedang berkembang, tetap saja ada rasa khawatir tentang kondisi perut paska melahirkan nanti, enggak mau kan ada bekas stretchmark di perut? meskipun suami tidak masalah tapi tetap saja ya, sebagai Wanita, aku pengen berusaha yang terbaik untuk orang tersayang.
Lama-lama bosen dan cape ju…

Balada Ganti Blog Berbayar

Halo di penghujung 2016 kemarin, aku memutuskan untuk mengganti alamat blog ku dari sansartsense.blogspot.com jadi blog berbayar (top level domain) nama alamat barunya www.sandraartsense.com soalnya orang udah terbiasa manggil aku Teteh Artsense huehhehe.
Sebenernya udah lama temen Blogger Jeng Nesa Larasati ngasi info promo biar ekeu ganti domain tapi waktu itu aku belum diskusi sama Papi. Kemudian Blogger Newbie Jeng Vika Hamidah (nama kita sama yak wkwk) terus meracuni aku buat ganti domain juga. Aku yakin pasti Nesa yang pertama kali infoin soal TLD ke c Vika hahhaha, jujur aku dan papi salut ama keberanian c Vika, baru ngeblog berapa bulan udah ganti domain, kirain cuma iseng aja belajar ngeblog biar ada urusan sebelum ngurus baby taunya c Vika ciyus abesss..Makasih juga Nessa semangatnya.
Karena Vika bilang ada promo om telolet om gitu dan papi lagi cuti akhir tahun jadi bisa minta bantu urusin yg ginian, aku (papi deng) transfer Rp 82.500 (tadinya papi juga mau ganti domain ta…