Skip to main content

[Review] Buku Agenda Kehamilan Muslimah


Assalamualaykum smart parents, semoga kita semua dalam keadaan sehat dan banyak rezeki aamiin. Ngomong-ngomong, beberapa hari setelah tahu saya positif hamil. Saya dan Papi langsung hunting buku di Gramedia. Happy reading!

Baca juga:

1. Identitas buku
Judul buku: 
40 Minggu penuh keajaiban, Agenda Kehamilan Muslimah dari minggu ke minggu

Pengarang: 
Deri Rizki Anggraini
Yazid Subakti

Penerbit: 
Al Qudwah Publishing

Tahun terbit: 
Cetakan pertama, Tahun 2015

Jumlah halaman: 192

2. Jenis Buku: Non Fiksi-Maternity 

3. Packaging: Feminine dan Colourful

4. Keunggulan:
>> Berdasarkan organisasi buku 
Buku ini disusun rapi, mulai dari personal identity pemilik buku, tanggal dinyatakan hamil dan perkiraan lahir, doa untuk bayi yang ditulis oleh calon Mami dan Papi, Kalender 2016-2017, jadwal kunjungan dokter, catatan untuk mendata alamat RS/Klinik, Doa dan Wirid untuk Bumil dilengkapi dengan riwayat ayat/hadist yang jelas. Selanjutnya adalah perkembangan janin dari minggu ke minggu, menu harian bumil dan diary bumil. Buku ini ditutup oleh foto USG/Bayi dan puisi untuk Bayi yang sangat indah.

>> Berdasarkan isi buku
Bukunya ringan, singkat, membantu Bumil yang emesis/hyper emesis dalam memilih makanan juga diary Bumil yang ditulis tangan.


>> Bagian terfavorit ? 
Saat mengisi diary karena kita bisa curhat sama Tuhan dan mendoakan yang terbaik untuk buah hati.

>> Berdasarkan bahasa: 
Mudah dibaca dan dipahami.

5. Keunggulan dan kelemahan:
+ Buku ini dilengkapi Tips kehamilan, Kartu Sehat Ibu dan Bayi dan Nama-nama Bayi Terbaik
+ Cocok bagi yang punya keluhan kehamilan seperti mual dan muntah.

- Karena yang nulis ahli Gizi makanya banyak menu makanan yang inspiratif, sayangnya ada beberapa makanan yang menurut saya kurang baik saat tidak hamil saja saya tidak makan hati dan jeroan, loh kok menu Bumil ada sate jeroan? Piye iki?
- Buku ini terlalu memanjakan Bumil dengan: Jangan naik turun tangga, jangan angkat yang berat-berat, jangan ngepel, dedikasikan saja pada pembantu. Bukannya Bumil harus aktif ya, makanya ada prenatal yoga dan jalan kaki 3 jam perhari?
- Harga Rp 79.000 untung pake Voucher Sodexo hehe 

6. Nilai Buku: 7.5/10

7. Kesimpulan:
Ini adalah buku pertama yang saya tamatkan karena cukup 2 hari saja membaca buku ini, sedikit penjelasan dan lebih banyak menulis diary setiap minggu. Saya excited kalau sudah pergantian minggu, artinya saya bisa cerita sama Tuhan dan baby lewat tulisan. 

Alhamdulillah sejak tahu hamil saya berdoa agar hamilnya sehat dan gak ngerepotin, makanya saya hamil tanpa keluhan, niat awal juga males ngeluh apalagi di sosmed. Beneran loh sejak hamil saya jadi lebih sehat, lebih tenang, gak egois, gak manja, pokoknya bahagia.

 Buku ini cocok untuk:
 *Kado karena tidak akan bisa dipinjamkan secara isinya curhatan Bumil. 
*Kehamilan yang banyak keluhan, malu dong ngeluh mulu di sosmed, orang lain abis uang buat bayi tabung, curhatnya di buku aja atau nulis blog dengan solusi.

Sekian review dari saya, nanti baca review buku kehamilan lainnya ya! Semoga bermanfaat buat Mommy yang lagi hamil atau kepengen hamil, semoga disegerakan ya aamiin.

Comments

  1. pas banget aku lagi hamil, makasih sharingnya

    salam
    gabrilla

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bumil, sehat terus ya makasih sudah baca^^

      Delete

Post a Comment

Popular Posts

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

[Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract

[Review] Kosmetik Inez

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

Pengalaman USG di Cimahi

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

Wisata unik dan mendidik : Wisata Seni ke Bale Seni Barli

Hadiah Untuk Ibu Menyusui

[Review] Sisir Pelurus Rambut

[Review] Marina Body Scrub, Bright and Fresh