Skip to main content

Pengalaman belanja menggunakan voucher MAP


Helo helo siapa yang suka belanja pake voucher? Apalagi kalo voucher belanja nya gratisan hehehu seger. Kali ini aku mau cerita tentang pengalaman pakai Voucher MAP.

Voucher MAP
Awalnya aku bingung apaan sih itu voucher MAP? MAP adalah Gift voucher yang dikeluarkan oleh PT. Mitra Adi Perkasa dimana voucher ini bisa mengganti uang cash saat kalian belanja di outlet resmi yang ditunjuk oleh MAP.

Pakai voucher MAP dimana ya?
Outlet resmi tempat voucher MAP dibelanjakan sangat beragam dan semuanya adalah brand ternama. Mulai dari:

Departemen stores:
Galeries Lafayette, Sogo, Debenhams, Seibu, Lotus, Alun-Alun Indonesia.

Fashion:
Zara, Pull & Bear, Stardivarius, Bershka, Massimo Dutti, Marks & Spencer, Club Culture, Desigual, DKNY, BCBGMaxzaria, BCBGeneration, Loewe, Dorothy Perkins, Forever New, Kipling, Lacoste, Max & Co. , MaxMara, Miss Selfridge, Nautica, Next, New  Look, Suite Blanco, Oasis, Camaieu, Penshoppe, BrooksBrothers, Burton Menswear, Mango

Fashion Footwear:
Linea, Camper, MeeToo, Nine West, PrettyFit, BeetleBug, Staccato, Steve Madden, Dr. Martens, Rubi.

Sports:
Sports Station, Planet Sports, The Athlete's Foot, Reebok, Adidas (selected stores), Converse, Ecco, Payless ShoeSource, RockPort, Skechers, Soccer Station, Sperry Top-Sider, The Sports Warehouse, Oakley, Planet Girls, Speedo, New Balance.

Golf:
Golf House

Kids & Toys:
Kids Station, Barbie, Oshkosh B'Gosh, Planet Kids, Stride Rite, Cotton On Kids.

Coffee & Doughnuts:
Starbucks, Krispy Kreme

Burger:
Burger King (Selected stores)

Chocolate:
Godiva

Ice cream:
Cold Stone Creamery

Pizza:
Domino's Pizza, Pizza Express, Pizza Marzano

Restaurants:
Chatterbox (Selected Stores), Palem Cafe, Genki Sushi, Palalada, Waroeng Kopi, Pondok Soto & Uleg

Bakery: 
Paul

Fashion Accessories:
Accessorize, Pandora, Swarovski (Selected Stores), Claire's

Watches:
Swatch

Travel:
American Tourister, Tumi, Samsonite, Travelogue

Beauty & Health:
Crabtree & Evelyn, H20 Plus, Sephora

Books:
Kinokuniya

Supermarket:
The Foodhall, Daily Foodhall

Home:
Zara Home

Mungkin brand dan store lainnya akan bertambah, mengingat sekarang MAP mengadakan MAP club dengan memberikan kemudahan dalam mengumpulkan poin untuk berbelanja.

Banyak banget kuis yang hadiahnya voucher MAP. Biar mudah ngirimnya kali ya dibanding harus ngasih uang cash. Sampe akhirnya tahun kemaren aku menang lomba beauty blogger Hada Labo, lumayan juara 2. Salah satu hadiahnya adalah voucher MAP 350k. Beberapa bulan kemudian aku menang lagi lomba foto di Instagram Herborist, dapet voucher MAP 200k. Total koleksi voucher MAP ku sekarang 550k semoga nambah lagi aamiin.

Apa aja sih keuntungan dan kekurangan memakai Voucher MAP?
+ Gak perlu bawa uang cash
+ Voucher berlaku seumur hidup (Tidak ada exp date)
+ Bisa order buat kado, misalnya ada temen ultah nah daripada bingung kasih aja gift voucher suruh belanja sendiri sonoh
+ Brand dan Stores terpercaya, terkenal dan medium high class kali ya
+ Sulit dipalsukan karena saat transaksi akan dilakukan Nomer Verifikasi Voucher melalui komputer.

- Gak bisa ditukar uang, lebih baik kelebihan belanja tinggal nambah, soalnya gak ada sistem uang kembali
- Store terbatas, banyak brand yang gak aku kenal karena gak pernah liat di Bandung dan gak pernah belanja disana (kurang gaul), meskipun stores tertera di voucher, lebih baik tanya dulu deh bisa pake apa enggak.
- Kalo voucher lecek, sobek, barcode rusak yaudah bhay, gak bisa dipake
- Waspada sistem error, kan pernah tuh udah semangat beliin sepatu buat bebski taunya pas dikasir MAP sistemnya lagi error, kebayang-banyang tuh gajadi beli sepatu.

Untuk pemesanan bisa kunjungi web nya. Selanjutnya aku bakal infoin tentang voucher Sodexo, tunggu ya. Sekian info dan pengalaman aku, semoga bermanfaat! Sharing pengalaman kalian pake Voucher MAP dongs...

Comments

  1. aku pernah belanja pake voucher MAP, kemarin gratisan juga sih. kubelikan sepatu di spory station. kalau sodexo aku buat beli sepatu juga tapi di carefour.

    oya, baik MAP ataupun Sodexo, keduanya gratisan. emang seneng banget rasanya kalau dapat gratisan ya mbak, hehehheee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik ya dapet sepatu baru, aku juga pengennya nukerin MAP di Sport Station atau Payless heheu lumayan lah ya.. makasih sharing nya!

      Delete
  2. Hai, terima kasih telah berbagi pengalamannya menggunakan MAP Gift Voucher. Kalau kami boleh menanggapi sedikit, untuk toko2 yang tertera di mapgiftvoucher.com, sudah pasti bisa menerima pembayaran dengan MAP Gift Voucher kok. Tapi tentunya bertanya sebelum berbelanja tidak ada salahnya. Kami mohon maaf juga karena kadang koneksi tidak bekerja dengan baik...tapi semoga tetap berkenan mampir ke toko2 MAP ya :-).
    Nah, tentang kalimat ini: "Kalo voucher lecek, sobek, barcode rusak yaudah bhay, gak bisa dipake", sebenarnya, kalau hanya lecek dan sobek TAPI barcode dan hologram tidak rusak, silakan telepon MAP Gift Voucher di 5790 6666 (Senin - Jumat, jam 9 - jam 5 sore) dan bisa kami bisa bantu tukarkan dengan voucher baru yang kondisinya masih bagus. Tapi selama keasliannya bisa disahkan ya.
    Terima kasih sekali lagi sudah menyempatkan mengulas tentang MAP GV.
    Have a great weekend!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asyik
      aku pernah sodexo angus rn kelipet dikit hiks sedih, ahamdulilah MAP supportnya ok ya :D

      Delete
    2. Wahh Terima kasih MAP penjelasannya, jadi gausah ragu lagi deh ya belanja pake MAP. Iya emang harus nanya soalnya ada beberapa toko yang gak bisa loh ;)

      Delete
    3. saya punya Map 100rb 2 lembar..tp yg 1 jatuh dkt kolong ranjang... ternyata pas ac bocor..jd basah...pas kering untung tidak robek..barcode masih bagus, lecek sedikit, masalahnya di hologram agak pudar gak secerah voucher yg 1 lg tak terkena air... apa bisa digunakan keduanya ya? thanks

      Delete
    4. Mbak coba telepon aja soalnya diatas MAP nya bilang: kalau hanya lecek dan sobek TAPI barcode dan hologram tidak rusak, silakan telepon MAP Gift Voucher di 5790 6666 (Senin - Jumat, jam 9 - jam 5 sore) dan bisa kami bisa bantu tukarkan dengan voucher baru yang kondisinya masih bagus. Tapi selama keasliannya bisa disahkan ya.

      Delete
  3. Aku masih punya voucher MAP lumayan, blm sempet belanjain hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya sama kemarin sistemnya masih error, makasih ya April udah baca blog aku ;)

      Delete
  4. belanja pakai MAP waktu dapat hadiah giveaway

    ReplyDelete
  5. ingin dapat beb bijimana caranya ??

    Maacih bebski infonya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bisa beli ke MAP nya atau ikut kompetisi yang berhadiah MAP voucher^^

      Delete
  6. hii kak.. mau nanya, kalau belanja total misal 600.000 apa bisa menggunakan voucher (100.000 sebanyak 6 lembar) dalam satu toko? atau gimana? makasih

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

[Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract

[Review] Kosmetik Inez

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

Pengalaman USG di Cimahi

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

Wisata unik dan mendidik : Wisata Seni ke Bale Seni Barli

Hadiah Untuk Ibu Menyusui

[Review] Sisir Pelurus Rambut

[Review] Citra Spotless White Glow Facial Foam