Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2016

Hari Guru: Pengalaman mengajar

Selamat hari Guru! Terima kasih Bapak-Ibu Guru yang telah mengajarkan ilmu kepada saya, tanpa beliau mungkin saya juga tidak akan menjadi Guru.
Ngomong-ngomong soal Guru, Guru favoritku itu namanya Ibu Euis Honiatri, S.Pd Guru Bahasa Indonesia waktu saya belajar di SMKN 1 Bandung. Sebenernya sebelum memutuskan ikut PMDK UPI jurusan Manajemen Bisnis ada 2 prodi yang membuat tertarik, Seni Rupa dan Bahasa Indonesia. Ibu Euis ini orangnya baik, keibuan, cantik, ramah, Guru banget. Beda lah sama saya yang artistik ini. Kalo boleh jujur rasanya skill mengajar saya masih rendah banget dibanding Ibu Euis ini, orang saya masih suka esmosi kok murid jaman sekarang berani unfollow Gurunya ya? Haha. Kemudian saya menyesal tidak akan pernah memberitahu lagi akun sosmed saya. Saya resign dan mengajar anak-anak kecil yang ga dibolehin punya hp sama ortunya. Aman.
Saya pengen jadi Guru yang sabar dan lemah lembut seperti beliau, ampun susah yo? Mungkin Bu Euis emang sejak kecil pengen jadi Guru jad…

Pertanda hamil

Alhamdulillah setelah 2 tahun lebih menikah saya positif hamil, Tuhan bahkan mengabulkan doa saya dan suami: Hamil disaat yang tepat, tanpa terpaksa dan tanpa tekanan/ intervensi KAPAN ATUH PUNYA ANAK?Sudah sering honeymoon dan traveling bersamaSaya sudah resign dari SMK yang muridnya kalo foto ama pacarnya udah kayak awkarin eh kayak yang kawinan haha Bumil kan ga boleh stress. Selama masa indah pacaran tersebut kami tidak menggunakan kb, kami pakai kb alami :) biar pas hamil dapetnya bibit unggul, genetika terbaik. Pas ngobrol sama seorang Ilmuwan, temen Suami yang gelar Doktor nya 3, Master nya 2 dari Amerika semua, ternyata beliau melakukan hal yang sama sampai punya 3 anak, semesta mendukung....kasih tau gak yah caranya? Haha
Saya memiliki siklus haid yang teratur, saya selalu mencatat tanggal hari haid pertama untuk mengetahui perkiraan masa subur dan kapan haid berikutnya datang. Hal tersebut mempermudah kita dan Nakes untuk mengetahui perkiraan hari kelahiran Beybi yang dihitu…

Sakralnya sebuah kehamilan

Sakralnya sebuah kehamilan

Alhamdulillah saya hamil sehat dan menyenangkan!
Dulu saya bertanya pada Tuhan... Tuhan, bolehkah saya pacaran setelah menikah dan hamil disaat yang tepat? Tuhan berfirman: Janganlah kamu meninggalkan generasi yang lemah (4:9)
Setelah 2 tahun menikah, puas honeymoon honeymoon honeymoon dan traveling bersama papi, saya hamil anak pertama! Semuanya berjalan alami, tanpa intervensi siapapun ;) dibuat dengan sadar sejak masa konsepsi, cukup Tuhan penolong kami yang Maha baik, Maha pendengar.
Alhamdulillah saya beraktifitas seperti biasa, tidak ada keluhan, rahim sehat dan menjalani kehamilan dengan menyenangkan, semakin hari saya merasa tenang dan nyaman karena saya telah berhasil memasukan afirmasi positif dan menghapus pendapat buruk orang-orang tentang kehamilan dan melahirkan. Penting sekali self healing dari pengaruh birth trauma orang tua, saudara, teman bahkan Nakes itu sendiri.

Wajib baca:
Melahirkan Sambil Tersenyum 
Sebelum hamil, orang selalu bertanya a…

[Review] Acai Berry & Olive Body Scrub by Guardian

Hola pretties! Sejak ngajar cuma seminggu 1-3 kali, aku berasa refreshing aja pas keluar rumah hehe, kebetulan deket kantor ada Guardian jadi suka window shopping, kalau ada yang lagi diskon gede ya beli. Harga produk di Guardian emang lebih mahal, tapi produk tertentu terkadang cuma ada di Guardian. Tapi enaknya di Guardian itu selalu ada promo menarik!
Kali ini aku coba membeli Guardian Acai Berry & Olive Body Scrub kenapa? Karena harga aslinya Rp 79.000 kalo ga salah di diskon 70℅ jadi aku cukup bayar Rp 17.900 saja yeay, entah bener apa enggak tuh harga wkwk. Expired date 2018. Suami bilang beli aja kalau ada budgetnya, nanti nangis kepikiran hahahah
Apakah luluran sama dengan body scrub? Ada yang lebih tahu? Soalnya saya biasa luluran, belum pernah pernah coba body scrub.


Packaging: Berbeda dengan packaging lulur, Body scrub ini terdapat dalam botol plastik yang lunak dengan tutup flip top di bagian bawah kemasan.
Kemasan depan tertulis: Guardian Acai Berry & Olive Body Sc…