Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2016

[Review] Hair Intense Repair Serum by Rudy Hadisuwarno

Dear hairmate...
Sejak dulu aku suka merawat rambut ku yang panjang. Masalah utama dalam merawat rambut panjang adalah kerontokan dan kerusakan rambut. Meskipun rambut ku tidak selebat saat masih remaja tapi kerontokan rambutku masih bisa dikatakan normal. 
Aku termasuk orang yang malas menata rambut, jangan kan catokan, keritingan, hair dryer pun sekarang udah enggak pakai kecuali saat nyalon. Karena waktu kuliah aku sering banget ngeblow rambut pakai hair dryer, alhasil rambutku jadi kering dan rentan bercabang hingga sekarang. 
Meskipun ujung rambut yang bercabang sempat berkurang, gara-gara bulan lalu aku nyalon dan iseng creambath plus curly. (Memang rambut jadi terlihat cantik) tapi..beberapa hari kemudian munculah ujung rambut yang bercabang lagi hiks hiks hiks dilema pun melanda karena Suami melarang aku memotong rambut, biar kayak Rapunzel kali ya hehe saat ke Supermarket awal bulan lalu, Suami akhirnya membelikan Serum Rambut untukku yeayyy!!!

Berikut adalah Review produk Ru…

3 Hal yang harus dihasilkan Hobi

Hai passion people, kali ini saya mau bahas soal hobi, Hobi adalah aktifitas seru yang bisa mengasah kemampuan kita pada suatu minat tertentu. Seringkali kita ditanya hobi kamu apa sih? Kalo jawabnya cuma jalan-jalan atau shopping itumah terlalu mainstream (semua orang juga bisa tanpa perlu belajar detail/kursus, apalagi emak2 jago nawar hehe).
Berdasarkan quotes dari Chello alias Marchella, u know lah doi pengarang buku best seller Generasi 90'an yang meledak di pasaran, bagi saya yang mengalami masa kecil tahun 90'an buku dan moment ini sangat menarik dan ngangenin banget. Cewek jebolan DKV ini bilang kalo hobi itu harus menghasilkan duit, menjaga bentuk tubuh ideal dan menjadikanmu kreatif. Hmmm I agree with u Chello, jangan sampe hobi cuma party nguras dompet (tenang kan tinggal minta Mama Papa eaaa) tapi hobi juga harus menghasilkan, Kang Emil juga bilang kalo pekerjaan yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar.
Pertanyaannya, Sudahkah saya mempunyai hobi yang me…

[Review] Vaseline Healthy White Night Repair

Helo cantiks, seperti yang pernah aku bilang kalau aku memiliki tipe kulit kering. Pernah suatu hari baca artikel Beautynesia dimana Dokter spesialis kulitnya bilang kalau kulit kering itu terjadi karena genetik, lingkungan dan pola hidup yang tidak sehat. 
Adapun cara yang aku lakukan dalam merawat kulit kering adalah makan sayur dan buah, mengoleskan lidah buaya, minum vitamin E dan tentunya lotion sehari-hari.
Sebelumnya aku sudah review beberapa lotion yaitu Marina untuk dibawa kemana-mana, minyak zaitun yang dipakai sebelum tidur dan Natur-E pink yang free Paraben. 
Sayangnya, minyak zaitun dan Natur-e belum mempan memperbaiki kulit kering ku yang gatal ketika Bandung dilanda hujan dan udara dingin (((seperti sejuknya Bandung saat aku SD, ampe berkabut dan kalo ngomong keluar asep kayak di luar negeri heheu))).

Akhirnya aku beli lagi lotion yang emang dulu udah sering aku pakai dan bisa mengobati masalah kulitku yaitu Vaseline, mulai dari Vaseline healthy white (pink), Vaseline …

[Review] Film The Case of Itaewon Homicide

Poster film by: Wikipedia
Awal tahun 2016 masyarakat Indonesia dikejutkan dengan Tragedi Kopi dengan kandungan racun sianida yang menyebabkan kematian seorang Wanita. Polisi kemudian menetapkan tersangkanya adalah teman dekat korban yang saat itu bertemu dengannya di sebuah Cafe, saat ini masih berlangsung sidang kasus tersebut dan selalu live di Tv selama berbulan-bulan. 
Sebenarnya siapakah pembunuhnya? Gara-gara kasus tersebut saya jadi ingin mereview film Korea yang sebenernya sudah lama saya tonton, tenang ini bukan drama lebay :)
[Review] Film The Case of Itaewon Homicide

Pernahkah kalian menonton film yang endingnya diserahkan kepada penonton? Nah meskipun rating IMDB hanya 6.1 tapi Film Thriller ini masih bikin penasaran sampai sekarang.....
The Case of Itaewon Homicide adalah film produksi Korea Selatan tahun 2009, film ini terinspirasi berdasarkan kisah nyata kasus pembunuhan di kawasan Itaewon, Seoul Korea Selatan, yang sangat mengejutkan ke seantero Korea ketika seorang mah…

[Review] Herborist, Lulur Tradisional Bali

Hellow Mommy-mommy glowing! Siapa yang suka luluran?? Saya suka banget Me time yang satu ini heeu maklum dulu saat remaja saya terobsesi pengen punya kulit putih. Standar cewek cantiks biasanya kulit putih, badan langsing dan rambut panjang.
Badan langsing udah, rambut panjang udah tapi secara genetik pigmen kulit saya sawo matang. Akhirnya saya tinggal dirumah yang penghuninya berkulit putih cerah semua, doa saya terkabul lho, dulu pengen punya suami yang kulitnya putih cerah biar anak saya nanti kulitnya glowing dan lebih sehat aamiin...
Makanya di rumah ini saya doang yang suka luluran. Tujuannya sekarang bukan pengen putih, tapi pengen punya kulit sehat, cerah, lembut dan wangi biar disayang Suami. Awal luluran pakai Herborist sejak 2012 lalu, sekali coba langsung suka. Ini review sukarela aja karena saya sebagai konsumen loyal, udah dua kali dapet hadiah dari Herborist. 


Baca juga : Herborist Mandarin Bloom


Meskipun mengangkat tema The Essence of Balinese, produk ini di produks…

Sayang, beneran kita udah nikah?

Halo sweet couple atau happy single.. tulisan ini bukan bertujuan menggurui atau bikin envy, justru ingin memotivasi kalau setelah nikah kita masih bisa berkarya dan berprestasi tanpa harus mengabaikan kewajiban terhadap Tuhan dan pasangan kita ;)
Entah mengapa saya selalu semangat kalo nulis tentang pengalaman pribadi, mungkin karena nulisnya dari hati kali ya jadi lebih jujur, kritis bahkan frontal. Ide untuk menulis ini muncul karena setelah menikah, saya kadang masih merasa tak percaya kisahnya seindah dan semudah ini, sering bertanya sama papi, Sayang... Beneran kita udah nikah? 
Beberapa bulan lalu ada illustrator lokal @Crowmaru yang bikin karya tentang Nikah itu... Sempat viral di facebook, bikin baper deh soalnya hampir semuanya kita alamin banget...
1. Nikah itu bukan tentang Resepsi semata

Jika ortu berada ya silakan pesta, bila kurang dana ya sederhana saja, toh berapa sih gaji di Kota Bandung? Jangan sampai buat dipuji orang, selesai resepsi ditagih hutang. Saya dan Suami …