• 17.10.16

    [Review] Hair Intense Repair Serum by Rudy Hadisuwarno

    Dear hairmate...

    Sejak dulu aku suka merawat rambut ku yang panjang. Masalah utama dalam merawat rambut panjang adalah kerontokan dan kerusakan rambut. Meskipun rambut ku tidak selebat saat masih remaja tapi kerontokan rambutku masih bisa dikatakan normal. 

    Aku termasuk orang yang malas menata rambut, jangan kan catokan, keritingan, hair dryer pun sekarang udah enggak pakai kecuali saat nyalon. Karena waktu kuliah aku sering banget ngeblow rambut pakai hair dryer, alhasil rambutku jadi kering dan rentan bercabang hingga sekarang. 

    Meskipun ujung rambut yang bercabang sempat berkurang, gara-gara bulan lalu aku nyalon dan iseng creambath plus curly. (Memang rambut jadi terlihat cantik) tapi..beberapa hari kemudian munculah ujung rambut yang bercabang lagi hiks hiks hiks dilema pun melanda karena Suami melarang aku memotong rambut, biar kayak Rapunzel kali ya hehe saat ke Supermarket awal bulan lalu, Suami akhirnya membelikan Serum Rambut untukku yeayyy!!!


    Berikut adalah Review produk Rudy Hadisuwarno Hair Intense Repair Serum (Intensive Repair Serum with Argan plus Pomegranate Exract) :

    Packaging:





    Dikemas eksklusif dan elegan dengan kotak keemasan, di bagian belakang kemasan terdapat penjelasan produk dengan sangat lengkap dan jelas. Intinya Serum Rambut ini membantu mengatasi masalah rambut rusak, rambut kusam, kering, mudah patah dan sulit diatur. 

     Produk ini mengklaim formula 5AT Five Action Treatment yaitu:
    Memberi vitamin dan nutrisi pada batang rambut
    Melindungi rambut sebelum dan sesudah proses kimiawi maupun suhu panas
    Membantu memperbaiki rambut agar tidal kusam, kering dan vercabang.
    Melembutkan rambut agar mudah diatur.
    Menjadikan rambut tetap sehat, indah dan berkilau.

    Komposisi:
    Produk ini terbuat dari bahan aktif berupa Argan Oil yang merawat rambut rusak dan Pomegranate Extract yang melindungi rambut dari proses kimiawi dan suhu panas.

    Cara pakai:
    Tuangkan serum secukupnya, ratakan pada telapak tangan, usapkan ke seluruh batang rambut secara merata.

    Harga:
    Sekitar Rp 50.000-60.000 untuk 6X9 ml.

    Pengalaman setelah memakai Rudy Hadisuwarno Hair Intense Repair Serum:
    + Packaging mewah
    + Mudah di dapat
    + Efektif merawat rambut rusak
    + Rambut halus, mudah diatur dan rambut bercabang mulai berkurang
    + Tidak Berminyak 
    + Tidak Lengket
    + Wanginya 
    + Meski terlihat kecil tapi awet
    + Travel friendly dan praktis
    + Bisa digunakan pria atau wanita
    - Belum terdapat label halal, tapi Produk ternama keluaran Martha Tilaar lainnya sudah banyak yang halal.

    Kesimpulan:
    Dari dulu aku penasaran sama yang namanya serum dan ternyata hasilnya lebih optimal daripada vitamin rambut biasa, ada harga ada kualitas ya. Serum ini sangat komplit banget karena banyak manfaat yang didapat dari mengatasi rambut patah, kering, bercabang. Hasilnya setelah pemakaian 3 minggu, rambutku jadi lebih lembut, tidak kering dan perlahan mengurangi rambut patah dan bercabang yesss!!

    Repurchase: Yes
    Recommended: Yes

    Baca juga:
     Review RHS Damage Defense Series

    Sekian review dari aku, semoga bermanfaat :) jangan lupa makan sehat seimbang, olahraga teratur dan tersenyum ya agar rambut lebih sehat dan kuat.


    14.10.16

    3 Hal yang harus dihasilkan Hobi

    Foto by Pixabay 
    Hai passion people, kali ini saya mau bahas soal hobi, Hobi adalah aktifitas seru yang bisa mengasah kemampuan kita pada suatu minat tertentu. Seringkali kita ditanya hobi kamu apa sih? Kalo jawabnya cuma jalan-jalan atau shopping itumah terlalu mainstream (semua orang juga bisa tanpa perlu belajar detail/kursus, apalagi emak2 jago nawar hehe).

    Foto by brilio.net
    Berdasarkan quotes dari Chello alias Marchella, u know lah doi pengarang buku best seller Generasi 90'an yang meledak di pasaran, bagi saya yang mengalami masa kecil tahun 90'an buku dan moment ini sangat menarik dan ngangenin banget. Cewek jebolan DKV ini bilang kalo hobi itu harus menghasilkan duit, menjaga bentuk tubuh ideal dan menjadikanmu kreatif. Hmmm I agree with u Chello, jangan sampe hobi cuma party nguras dompet (tenang kan tinggal minta Mama Papa eaaa) tapi hobi juga harus menghasilkan, Kang Emil juga bilang kalo pekerjaan yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar.

    Pertanyaannya, Sudahkah saya mempunyai hobi yang mengahasilkan 3 hal tadi? Alhamdulillah, setelah 26 tahun mencari akhirnya ketemu juga yeayyy...

    1. Hobi yang menghasilkan Uang?
    Jawabannya adalah menulis, sebenernya bukan uang aja sih tapi kadang kita bisa dapet voucher belanja, produk bahkan pengalaman jalan-jalan ke luar negeri gratissss. Sejak saat itulah saya sadar kalo menguasai Bahasa Inggris bukan alasan utama bisa keluar negeri, yang penting itu punya duitttt (kesempatan, karya dan prestasi juga deh), btw ada berapa saldo di tabunganmu?


    Tahun 2008 lalu, saya menjuarai kontes menulis ide cerita FTV "Selembut Cinta Joice" yang di sponsori oleh Shampo Rejoice, saya diundang syuting Kiss pagi di Indosiar bersama Delon, Christy Jusung dan Ruben Onshu, dapet uang sekitar 4 juta dan nginep di Hotel Ciputra Jakarta, beberapa bulan kemudian saya dan Bapak jalan-jalan ke Kuala Lumpur selama 3 hari 2 malam. Duh semoga saya juga bisa jadi penulis seperti Chello ya aamiin.

    Baca juga: Born To Win

    2. Hobi yang melangsingkan?
    Jawaban: Senam!


    Saya sudah ikutan senam sejak 9 tahun lalu, aerobic, bl mix sampe zumba saya coba, dari senam yang gatisan CFD, senam di rumah sampai member berbayar. Saya sekarang gak sayang uang demi menjaga kesehatan daripada saya menua sakit-sakitan dan ngerepotin orang. Hasilnya? Sebanyak apapun saya makan, body stay in shape babe!


    3. Hobi yang meningkatkan kreatifitas?
    Jawabannya adalah menggambar dan melukis. I love art, I was born to be Nusantara Artist, proses saat menggambar dan melukis itu memang mengundang ide-ide dan solusi untuk masalah sehari-hari, sehingga hidup saya semakin hari semakin tenang dan nyaman.

    Baca juga: Lukisan 4 Musim karya Sandra Artsense


    Intinya, apapun hobi kalian cobalah untuk tetap fokus, jenuh sih wajar aja tapi kalo udah jadi passion, hobi itu pasti bakal ngangenin dan bikin kalian balik lagi. 

    Kayanya cuma orang yang gak punya hobi dan prestasi yang sibuk ngepoin akun nyiyir, banyak waktu luang tapi akan terasa cepat tanpa hasil berarti, sedangkan orang yang sibuk dengan hobi, passion dan dream job nya waktu akan sangat berharga dan lebih panjang rasanya.

    Baca juga: Tempat belajar seni di Cimahi & Bandung Barat

    Sudahkah kamu mempunyai 3 hobi yang menghasilkan dan mengasyikan? Selamat mencari dan good luck ya!

    11.10.16

    [Review] Vaseline Healthy White Night Repair


    Helo cantiks, seperti yang pernah aku bilang kalau aku memiliki tipe kulit kering. Pernah suatu hari baca artikel Beautynesia dimana Dokter spesialis kulitnya bilang kalau kulit kering itu terjadi karena genetik, lingkungan dan pola hidup yang tidak sehat. 

    Adapun cara yang aku lakukan dalam merawat kulit kering adalah makan sayur dan buah, mengoleskan lidah buaya, minum vitamin E dan tentunya lotion sehari-hari.

    Sebelumnya aku sudah review beberapa lotion yaitu Marina untuk dibawa kemana-mana, minyak zaitun yang dipakai sebelum tidur dan Natur-E pink yang free Paraben. 

    Sayangnya, minyak zaitun dan Natur-e belum mempan memperbaiki kulit kering ku yang gatal ketika Bandung dilanda hujan dan udara dingin (((seperti sejuknya Bandung saat aku SD, ampe berkabut dan kalo ngomong keluar asep kayak di luar negeri heheu))).

    Akhirnya aku beli lagi lotion yang emang dulu udah sering aku pakai dan bisa mengobati masalah kulitku yaitu Vaseline, mulai dari Vaseline healthy white (pink), Vaseline khusus kulit kering (putih), Vaseline Aloe Vera yang wanginya seger (hijau) serta Vaseline yang meregenerasi kulit dari dalam (kuning creme). Aku cocok sama Vaseline hijau Aloe Vera.


    Karena waktu itu ada diskon, akhirnya aku coba Vaseline Healthy White Night Repair warna pink namun ada warna birunya karena dipakai sebelum tidur, harganya kurang dari Rp 30.000 untuk 200ml fungsinya adalah untuk memperbaiki dan mencerahkan kulit selama 8 jam waktu tidur.



    Review:
    + Mudah di dapat
    + Cepat meresap
    + Tidak lengket
    + Ada sensasi dingin setelah memakainya
    + Efektif memperbaiki kulit kering, kulitku tidak gatal lagi
    + Kulit lebih cerah, gatal-gatal menimbulkan pigmen yang buruk pada kulit tapi berkat Vaseline ini, bekas gatalnya perlahan hilang, tidak gelap lagi.
    - Belum ada label Halal
    - Sayang banget masih ada komposisi turunan Parabennya
    + Packaging Oke.

    Apakah ada cara temen-temen dalam merawat kulit kering? Bahan alami atau ada rekomendasi produk lotion lain yang free parabens? Comment please, Thank you...

    Baca juga: Tempat belajar Seni di Cimahi & Bandung Barat

    7.10.16

    [Review] Film The Case of Itaewon Homicide

    Poster film by: Wikipedia

    Awal tahun 2016 masyarakat Indonesia dikejutkan dengan Tragedi Kopi dengan kandungan racun sianida yang menyebabkan kematian seorang Wanita. Polisi kemudian menetapkan tersangkanya adalah teman dekat korban yang saat itu bertemu dengannya di sebuah Cafe, saat ini masih berlangsung sidang kasus tersebut dan selalu live di Tv selama berbulan-bulan. 

    Sebenarnya siapakah pembunuhnya? Gara-gara kasus tersebut saya jadi ingin mereview film Korea yang sebenernya sudah lama saya tonton, tenang ini bukan drama lebay :)

    [Review] Film The Case of Itaewon Homicide


    Pernahkah kalian menonton film yang endingnya diserahkan kepada penonton? Nah meskipun rating IMDB hanya 6.1 tapi Film Thriller ini masih bikin penasaran sampai sekarang.....

    The Case of Itaewon Homicide adalah film produksi Korea Selatan tahun 2009, film ini terinspirasi berdasarkan kisah nyata kasus pembunuhan di kawasan Itaewon, Seoul Korea Selatan, yang sangat mengejutkan ke seantero Korea ketika seorang mahasiswa bernama Cho Jung-Pil (Song Joong-Ki) ditemukan tewas di sebuah Resto Burger King Itaewon pada tahun 1997. Pembunuhan itu diselidiki pada tahun 1997 oleh Agen CID J. Choi, D. Zeliff, T. Barnes dan B. Crow. Dua tersangka nya yaitu: remaja asal Amerika yaitu Arthur Patterson atau Pearson (anak seorang mantan perwira Angkatan Darat AS dan ibu Korea) dan Edward Lee alias Alex yang malam tersebut sedang berkumpul bersama teman-temannya di tempat kejadian. Sang pembunuh bebas berkeliaran setahun kemudian karena kurangnya bukti.


    Film ini dibintangi oleh Aktor Korea Favorit saya yang multitalenta yaitu Oppa Jang Keun-Suk dan aktor serial DOTS yang lagi booming, Song Joong-ki tapi sumpah saat dulu pertama kali nonton gak ngeuh kalo itu si Tentara gantengs haha. Film ini seru banget, akting JKS yang fasih berbahasa Inggris ini bikin merinding karena bisa tampil innocent sekaligus mengerikan. Hingga tamat menonton film ini saya masih bingung dan tidak percaya, berusaha menebak kebenarannya. Gak percaya? Nonton aja ya lalu komen kira-kira... Siapa sebenernya sang Murder itu? 

    Apakah nasib tersangka Tragedi Kopi Sianida akan seperti di Film yang dibintangi Jang Keun Suk dan Song Joong-Ki ini? Bagi yang suka Film Detektif dan Thriller kalian wajib nonton film ini.



    [Review] Herborist, Lulur Tradisional Bali

    Hellow Mommy-mommy glowing! Siapa yang suka luluran?? Saya suka banget Me time yang satu ini heeu maklum dulu saat remaja saya terobsesi pengen punya kulit putih. Standar cewek cantiks biasanya kulit putih, badan langsing dan rambut panjang.

    Badan langsing udah, rambut panjang udah tapi secara genetik pigmen kulit saya sawo matang. Akhirnya saya tinggal dirumah yang penghuninya berkulit putih cerah semua, doa saya terkabul lho, dulu pengen punya suami yang kulitnya putih cerah biar anak saya nanti kulitnya glowing dan lebih sehat aamiin...

    Makanya di rumah ini saya doang yang suka luluran. Tujuannya sekarang bukan pengen putih, tapi pengen punya kulit sehat, cerah, lembut dan wangi biar disayang Suami. Awal luluran pakai Herborist sejak 2012 lalu, sekali coba langsung suka. Ini review sukarela aja karena saya sebagai konsumen loyal, udah dua kali dapet hadiah dari Herborist. 






    Meskipun mengangkat tema The Essence of Balinese, produk ini di produksi dan di distribusikan dari Semarang, tapi Herborist membuka suatu tempat rekreasi pembuatan produknya di Bali lho, aduh pengen banget spa di Bali hehe btw saya sudah mencoba kurang lebih 8 varian yaitu zaitun, stoberi, green tea, milk, bengkoang, cokelat, pepaya dan rose. Varian lainnya jarang saya temui di Supermarket :( 
    Berikut adalah review Herborist, lulur tradisional Bali:

    Packaging:






    Dikemas dalam wadah plastik bundar yang warnanya disesuaikan dengan komposisi lukur. Konsep Bali nya dapet dan sangat Indonesia sekali. Tersedia dalam 2 ukuran, 100gr dan 200gr. Saya lebih suka yang ukuran kecil agar mudah dibawa dan bisa ganti varian jika telah habis. Warna lulur hampir sama putih ke cream, ada scrub berwarna sesuai komposisi, kecuali lulur coklat warnanya beneran coklat.

    Keterangan produk:
     Lulur ini diperkaya dengan whitening yang dapat membantu meningkatkan kelembaban pada kulit agar lebih cerah.

    Harga: 
    100gr Rp 10.000-15.000
     200gr Rp 15.000-20.000

    Cara pemakaian: 
    Balurkan merata pada seluruh badan dalam kondisi kering, pijat dengan lembut lalu bilas tanpa sabun, baik disimpan di tempat sejuk atau lemari es.

    Kesimpulan:
    + Packaging oke
    + Tersedia banyak varian dan dua ukuran
    + Wangi banget
    + Sangat efektif mengeluarkan daki, kotoran sel kulit mati
    + Menyegarkan badan
    + Kulit bersih, cerah dan lembut
    + Mudah di dapat kecuali varian tertentu

    - Belum ada label Halal
    - Efek cerah tidak instan, perlu perawatan khusus

    Ini adalah lulur wajib setelah seharian beraktifitas atau setelah zumba, ingat pakainya saat kulit kering ya. Lulur ini tidak merubah pigmen alami kulit saya, tapi membuat badan wangi, segar, lembut dan cerah itu lebih penting. Lulur favoritku adalah Stoberi, greentea dan zaitun.


    Sekian pengalaman saya menggunakan Herborist Lulur Tradisional Bali, kamu luluran pakai apa?


    5.10.16

    Sayang, beneran kita udah nikah?


    Halo sweet couple atau happy single.. tulisan ini bukan bertujuan menggurui atau bikin envy, justru ingin memotivasi kalau setelah nikah kita masih bisa berkarya dan berprestasi tanpa harus mengabaikan kewajiban terhadap Tuhan dan pasangan kita ;)

    Entah mengapa saya selalu semangat kalo nulis tentang pengalaman pribadi, mungkin karena nulisnya dari hati kali ya jadi lebih jujur, kritis bahkan frontal. Ide untuk menulis ini muncul karena setelah menikah, saya kadang masih merasa tak percaya kisahnya seindah dan semudah ini, sering bertanya sama papi, Sayang... Beneran kita udah nikah? 

    Beberapa bulan lalu ada illustrator lokal @Crowmaru yang bikin karya tentang Nikah itu... Sempat viral di facebook, bikin baper deh soalnya hampir semuanya kita alamin banget...

    1. Nikah itu bukan tentang Resepsi semata


    Jika ortu berada ya silakan pesta, bila kurang dana ya sederhana saja, toh berapa sih gaji di Kota Bandung? Jangan sampai buat dipuji orang, selesai resepsi ditagih hutang. Saya dan Suami adalah orang yang paling semangat buat kampanye Nikah tanpa hutang. Karena kehidupan pernikahan sebenarnya adalah setelah selesai "pesta nya". Lebih baik nikah sederhana, tapi bisa bulan madu dan punya modal usaha di masa depan.


    2. Menikmati hidup


    Dulu sebelum nikah temen kantor pernah bilang gini: " San, nanti mah udah nikah pasti ngalamin enggak punya duit, cuma makan Indomi rebus berdua... Tapi disitulah susah senang bersama "

    Jujur Saya dan Suami sering banget makan sepiring berdua, bukan karena tanggal tua enggak punya duit, tapi karena saya malas nyuci piring huahahha makan indominya juga 3, eh Healtimi deng yang lebih mahal dan sehat, pakai sayuran, kornet, keju, telor kumplit kadang pakai Rendang Kiambang Rayo yang terkenal itu hehe. 

    Amit-amit deh udah gak zaman hidup kere kayak ekeu pas melajang, selama mau hidup sederhana gak punya arisan, kreditan, cicilan, hutang, Insya Allah kita tidak akan pernah merasakan tanggal tua lagi, setiap hari adalah tanggal muda, selalu ingat sih tanggal gajian Suami, tapi saya enggak pernah bahas apalagi maksa Suami buat cepet-cepet ke ATM, malah Suami yang ngingetin: "Mami, udah ditransfer ya..." Ashiqueee.

    3. Nikah itu... Membosankan saat menunggu Suami pulang kerja


    Kadang selalu pengen deket Suami terus, kalo pun Suami ada acara, saya juga harus ada kegiatan, biasanya sih di suruh shopping atau dititipin di Anata Salon hahhaha *ngarep banget! kalo di rumah ya bisa santai nonton Drama Korea pokoknya gak boleh bete dan ngeluh nanti cantiknya berkurang haha.


    4. Traveling bersama


    Alhamdulillah nikah tanpa hutang, honeymoon berulang-ulang. Ibu rumah tangga yang sering jalan2 itu belum tentu boros, siapa tau dia lebih suka masak daripada jajan, lebih suka nabung daripada kreditan, lebih suka bisnis, investasi dan mengelola aset suami daripada jadi beban suaminya. Dan yang paling penting adalah, lebih banyak berdoa daripada mengeluh. Toh uang yang dikeluarkan untuk traveling gakan sebanding dengan keindahan alam ciptaan Tuhan semesta. Kalo kalian baca blog orang Indonesia yang lagi stay di luar negeri, tiap mau ngeluarin duit baik untuk belanja harian apalagi buat HTM tempat wisata selalu di kurs kan ke dalam Rupiah yang makin melemah, biaya hidup apalagi biaya hedon sangat jauhhhh lebih mahal daripada saat main di Indonesia. Bersyukurlah kita tinggal di Indonesia yang biaya pikniknya masih murah meriah.


    5. Mengembangkan karir bersama


    Yup bersyukur sudah dipertemukan dengan hobi dan passion kami, semoga kedepannya usaha kami semakin maju aamiin


    6. Nonton Bareng


    Awalnya selera nonton kami berbeda, tapi lama-lama bisa saling menyesuaikan, baik nonton bioskop atau nonton dvd di rumah, kami juga suka nonton pertunjukan musik atau seni lainnya bersama.

    7. Curhat Semalaman



    Pillow Talk Is A Must!! Mau pagi, siang, sore, malem pas lagi gak melukis, pas lagi gek bikin musik pasti kita ngobrol... Ngerasa fresh aja gitu kalau udah ngeluarin unek-unek sama Suami, semoga bukan hanya keluhan dan permintaan semu saja ya tapi ide-ide brilian kita juga di support pasangan.

    8. Bahagia itu sederhana



    Balik lagi ke hidup sederhana tapi bisa tamasya kemana-mana, jauh dari darah tinggi lho kalo hidup kita selalu penuh syukur, gak panasan dan seneng melihat orang lain bahagia ;)

    Sayang, beneran kita udah nikah? Udah dong, enak mana sebelum nikah sama setelah menikah? Setelah menikah dong karena insya Allah banyak kebaikan yang di dapat.

    Oia udah nikah juga harus mau merawat diri dan belajar dandan kenapa? Karena Istri cantik dibiayain, istri nyebelin di biayain, pilih yang mana? Yang cantik luar dalam dong biar Suami nempel terooos hehe, setelah nikah Istri juga tidak harus selalu kerja full time tapi bisa tetap hidup makmur berkat doa Istri Shaleha aamiin. Masa sih? Hasil pengamatan ekeu selama jadi Guru Sanggar cint, melihat Mami-mami yang lebih banyak waktu di rumah mengurus anak tetap glowing tuh, mobilnya juga haha ;) kecuali kalo profesi tertentu yang emang gak bisa ditinggalin yes.

    Emang ada Perempuan cantik yang setelah menikah tidak glowing lagi? Ada. Menurut saya itu bukan masalah financial, akar utama nya adalah rasa ikhlas melepas karir, berdamai dengan diri sendiri untuk menerima peran baru sebagai Ibu Rumah Tangga.

    Kalo sudah rela, insya Allah tidak akan ada istilah " Ayah, maafkan aku yang sekarang " (jadi jelek nih gara-gara ngurus kamu sama anak-anak) atau tidak akan ada lagi status yang merendahkan martabat Suami dengan bilang :

    " Pengen kerja, pengen punya uang sendiri " seolah Sang Suami sudah tidak sanggup lagi menafkahi keluarga. Padahal itu nafsu doang plus ngiri pengen kredit Tas Sosialitet hmmmm kasian udah capek kerja, masih kredit juga. Mending doain Suami.

    " Cc Ayah, tuh Istri harus sering piknik biar waras " kasian Sang Ayah jalan-jalan keliling Bandung ampe kecapean kemaren gak dianggap, udah gitu nikah sama perempuan yang ga...

    Kalo enggak bersyukur ya gitu, mahal banget bahagia nya. Ingat ya cantik, kalimat negatif hanya akan menjauhkan kebaikan dan rezeki :) be wise.


    Sekian pengalaman saya setelah menikah, semoga kalian dan pasangan semakin langgeng dan yang masih single bisa dipertemukan dengan belahan jiwa terbaik :) aamiin...

    Foto by pixabay.com

    Love,
    Sandra
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES