Skip to main content

[Resep] Tumis Bayam Teriyaki


Hai ibu-ibu solehat yang rajin masak, udah lama banget gak update resep, masih dalam rangka sajian Idul adha yang di request temen hihi mari manfaatkan daging qurban. Btw dua bulan lalu kami menanam bayam hidroponik di rooftop garden. Hasilnya meski sedikit tapi puasss dan bersyukur  banget, gak cuma jago makan, jago konsumtif nya doang tapi orang kota juga bisa produktif dengan memanfaatkan pekarangan rumah dan botol plastik bekas sebagai media hidroponik. 


Bosan dengan sayur bayam? Berikut adalah resep go green kami:
Seikat bayam segar dipotong-potong
Daging sapi qurban secukupnya, iris sesuai selera
Garam, penyedap, gula secukupnya
Saus teriyaki 1 sachet kecil
Bawang bombay kecil setengahnya diiris
Bawang merah 2 siung, bawang putih dua siung dihaluskan
Cabe / Paprika sesuai selera  
Minyak secukupnya
Maizena 1 sendok di cairkan bila ingin saus kental.

Cara membuat:
Panaskan 2 sdm minyak goreng
Tumis bumbu ulek dan bombay
Masukan daging
Masukan saus teriyaki
Beri air sedikit supaya bumbu meresap
Masukan bayam, garam dan gula secukupnya
Tambahkan cabe/ paprika
Aduk hingga bayam mulai layu
Tambahkan penyedap dan cairan maizena
Angkat saat bayam masih kehijauan, sajikan selagi hangat.

Gimana rasanya Bayam nanam sendiri? Karena organik hidroponik rasanya alottttt lebih alot dari dagingnya hahhaha

Ini resep suka-suka lho, semoga bermanfaat ya mengingat Bayam kaya akan kalsium dan asam folat :) Selamat Hari Tani juga ya, semoga kaum Urban juga punya semangat Agri Culture untuk kebutuhan pangan dan kelestarian alam yang lebih baik aamiin.


Comments

  1. kamu emang multi talented ya.. nanam bayam aja sendiri. entah kapan aku bisa begicuu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheu aamiin muga nanti kamu ketularan ngebon shay

      Delete
  2. sederhana tapi bikin ngiler ya dan nanam sendiri

    ReplyDelete
  3. baru tahu bayam bisa ditumis Mba, saya pikirnya bayam itu hanya untuk sayur bening :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bosan soalnya di sayur bening terus heheu selamat mencoba!

      Delete
  4. Wah asyiknya. Dijamin sehat itu Mak. Saya waktu masih di kampung juga sering nanem sendiri. Bayam, cabe, mentimun, oyong, labu. De el el. Di sini sekarang gak ada tempat buat nanemnya. Kangen tanem menanem lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo semangat berkebun lagi Mak

      Delete

Post a Comment

Popular Posts

[Review] Vaseline Repairing Jelly Original

[Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract

[Review] Kosmetik Inez

Pengalaman USG di Cimahi

[Review] Herborist Zaitun Shampoo

[Review] Mineral Botanica Face Brightening Night Cream

Wisata unik dan mendidik : Wisata Seni ke Bale Seni Barli

[Review] Citra Spotless White Glow Facial Foam

[Review] Marina Body Scrub, Bright and Fresh

[Review] Sisir Pelurus Rambut