• 27.9.16

    [Resep] Tumis Bayam Teriyaki


    Hai ibu-ibu solehat yang rajin masak, udah lama banget gak update resep, masih dalam rangka sajian Idul adha yang di request temen hihi mari manfaatkan daging qurban. Btw dua bulan lalu kami menanam bayam hidroponik di rooftop garden. Hasilnya meski sedikit tapi puasss dan bersyukur  banget, gak cuma jago makan, jago konsumtif nya doang tapi orang kota juga bisa produktif dengan memanfaatkan pekarangan rumah dan botol plastik bekas sebagai media hidroponik. 


    Bosan dengan sayur bayam? Berikut adalah resep go green kami:
    Seikat bayam segar dipotong-potong
    Daging sapi qurban secukupnya, iris sesuai selera
    Garam, penyedap, gula secukupnya
    Saus teriyaki 1 sachet kecil
    Bawang bombay kecil setengahnya diiris
    Bawang merah 2 siung, bawang putih dua siung dihaluskan
    Cabe / Paprika sesuai selera  
    Minyak secukupnya
    Maizena 1 sendok di cairkan bila ingin saus kental.

    Cara membuat:
    Panaskan 2 sdm minyak goreng
    Tumis bumbu ulek dan bombay
    Masukan daging
    Masukan saus teriyaki
    Beri air sedikit supaya bumbu meresap
    Masukan bayam, garam dan gula secukupnya
    Tambahkan cabe/ paprika
    Aduk hingga bayam mulai layu
    Tambahkan penyedap dan cairan maizena
    Angkat saat bayam masih kehijauan, sajikan selagi hangat.

    Gimana rasanya Bayam nanam sendiri? Karena organik hidroponik rasanya alottttt lebih alot dari dagingnya hahhaha

    Ini resep suka-suka lho, semoga bermanfaat ya mengingat Bayam kaya akan kalsium dan asam folat :) Selamat Hari Tani juga ya, semoga kaum Urban juga punya semangat Agri Culture untuk kebutuhan pangan dan kelestarian alam yang lebih baik aamiin.


    8 comments:

    1. kamu emang multi talented ya.. nanam bayam aja sendiri. entah kapan aku bisa begicuu hahaha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Heheu aamiin muga nanti kamu ketularan ngebon shay

        Delete
    2. sederhana tapi bikin ngiler ya dan nanam sendiri

      ReplyDelete
    3. baru tahu bayam bisa ditumis Mba, saya pikirnya bayam itu hanya untuk sayur bening :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bosan soalnya di sayur bening terus heheu selamat mencoba!

        Delete
    4. Wah asyiknya. Dijamin sehat itu Mak. Saya waktu masih di kampung juga sering nanem sendiri. Bayam, cabe, mentimun, oyong, labu. De el el. Di sini sekarang gak ada tempat buat nanemnya. Kangen tanem menanem lagi.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayo semangat berkebun lagi Mak

        Delete

    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES