Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2016

[Review] Wardah Peeling & Face Mask

Halo beautiful, siapa yang suka Maskeran? Maskeran bisa murah meriah kok dengan bahan dapur atau buah yang ada, buat yang malas apa sibuk, kali ini aku mau review Peeling dan Masker yang selama ini aku pake di rumah, lumayan irit banget hehe...

Wardah Essential  Peeling Cream


Cara pakai: basahi wajah, oleskan peeling, pijat lembut sampai keluar sel kulit matinya, angkat dengan washlap/tisu basah, bilas dengan air hangat. Cukup seminggu sekali.
Review: +Packaging oke +Efektif mengeksfoliasi wajah (mengangkat sel kulit mati) +Harga terjangkau Rp 15.000an / 60ml + Halal + Untuk semua jenis kulit
Wardah Lightening Face Mask

Cara pakai: setelah pakai peeling, oleskan maker dengan kuas, diamkan 15 menit. Angkat dengan washlap basah, bilas dengan air dingin. Cukup seminggu sekali
Review: +Packaging oke +Efektif membuat wajah cerah dan lembut +Harga terjangkau Rp 15.000an / 60ml + Halal + Untuk semua jenis kulit
Sekarang aku lebih selektif milih produk kecantikan soalnya dulu pernah saudara jualan…

[Gallery] Lukisan 4 Musim Karya Sandra Artsense

Hello art people!!! Setelah kurang lebih 4 tahun belajar menggambar, akhirnya saya beranikan diri untuk melukis di atas kanvas. Tepatnya menjelang liburan anak sekolah kemarin, saya resign dan fokus urus rumah, hobi dan jadi Guru Gambar lagi (tidak terbagi menjadi Guru Produktif SMK).

Baca juga:
Bolehkah Ibu Hamil Melukis?
Targetnya sih 1 bulan 4 lukisan, 1 minggu 1 lukisan tapi ya karena art job itu perlu mood yang bagus, jadi kalo semangat bisa 1-2 hari beres tapi kalo gak mood (sibuk atau hobi lain) ya bisa berbulan-bulan.
Berikut hasil karya saya tentang 4 musim:

Title: Winter Size: 35x25 Media: Acrylic on canvas Year: 2016

Title: Spring Size: 25x25 Media: Acrylic on canvas Year: 2016

Title: Summer Size: 25x30 Media: Acrylic on canvas Year: 2016

Title: Autumn Size: 30X40 Media: Acrylic on canvas Year: 2016
Alhamdulillah lukisan 4 musim telah selesai, tunggu karya saya selanjutnya ya! Untuk lebih lanjut darimana inspirasi saya berasal bisa follow Instagram saya @art_sense.

Baca juga: Te…

[Resep] Tumis Bayam Teriyaki

Hai ibu-ibu solehat yang rajin masak, udah lama banget gak update resep, masih dalam rangka sajian Idul adha yang di request temen hihi mari manfaatkan daging qurban. Btw dua bulan lalu kami menanam bayam hidroponik di rooftop garden. Hasilnya meski sedikit tapi puasss dan bersyukur  banget, gak cuma jago makan, jago konsumtif nya doang tapi orang kota juga bisa produktif dengan memanfaatkan pekarangan rumah dan botol plastik bekas sebagai media hidroponik. 

Bosan dengan sayur bayam? Berikut adalah resep go green kami: Seikat bayam segar dipotong-potong Daging sapi qurban secukupnya, iris sesuai selera Garam, penyedap, gula secukupnya Saus teriyaki 1 sachet kecil Bawang bombay kecil setengahnya diiris Bawang merah 2 siung, bawang putih dua siung dihaluskan Cabe / Paprika sesuai selera   Minyak secukupnya Maizena 1 sendok di cairkan bila ingin saus kental.
Cara membuat: Panaskan 2 sdm minyak goreng Tumis bumbu ulek dan bombay Masukan daging Masukan saus teriyaki Beri air sedikit supaya…

Nikmatnya Bersyukur

Alhamdulillaah... Segala puja dan puji pada Tuhan semesta alam yang telah memberikan nikmat tak terhingga bagi kita semua.  Btw, Wilujeng Milangkala ka 206 Kota Bandung semoga selalu Juara dalam kebaikan aamiin.

Kali ini aku mau curhat guys, kabar gembira, aku cuma mau share yang baik dan bermanfaat saja karena tidak usah seluruh dunia tau segala kegelisahan dan kesedihan kita, kan? Kenapa? Karena Manusia terkadang lupa bersyukur, sulit menerima padahal itu tidak sebanding dengan pemberian Tuhan yang Maha segalanya.
1. Bertemu Teman Lama

Senang rasanya mendengar teman-teman yang jujur membaca karya tulis saya di blog, mereka bahkan tertarik untuk mengajak aku ketemu hanya untuk belajar membuat blog. Ya, semua orang sebenernya bisa menulis, daripada berkeluh kesah di Facebook, akan lebih dewasa dan bijaksana menuliskannya di blog pribadi. Misalnya " anak ku susah makan banget arrgghhh " menjadi " Cara mengatasi anak yang susah makan". Terkesan lebih elegan bukan?
Ka…

[Review] Citra Spotless White Glow Facial Foam

Halo teman-teman yang cantik, sekarang aku mau review pencuci  wajah yang dipilihin Suami pas ke Supermarket. Jadi selama ini aku sering review sukarela lho, awal aku ngeblog emang niat nya investasi pahala, kalau ada yang bayar atau dapet hadiah itu namanya bonus, rezeki Tuhan maha luas ;))
Berikut adalah review Citra Hazeline Spotless White Glow Facial Foam.

Packaging: Dikemas dalam tube plastik dengan tutup flip top yang bernuansa hijau karena komposisi utamanya adalah Beras jepang dan teh hijau, ah i love green tea apalagi matcha with black pearl minuman itu loh heheh!! 


Berawal dari kecantikan wanita Jepang yang wajahnya bersih tak ternoda, ternyata rahasianya adalah Beras Jepang dan Teh Hijau yang kaya akan antioksidan untuk efek wajah cerah dan lembut.
Manfaat sabun pencuci wajah ini adalah untuk membersihkan wajah bersih cerah seketika, mengangkat kotoran/debu, minyak berlebih pada kulit dan akumulasi lapisan sel kulit mati.
Cara pemakaian: Gunakan pagi dan malam setiap hari.
Ha…

Trans Studio Bandung, gak penasaran lagi...

Hello good readers! Kemarin Saya dan Teh Muti tetangga tercinta yang suka zumba bareng, kokoreaan bareng, nyeblak bareng dan baca webtoon bareng main ke TAMAN HIBURAN INDOOR TERBESAR yaitu TRANS STUDIO BANDUNG yang terletak di Kompleks Trans Studio Mall jalan Gatot Subroto Bandung, dulu namanya BSM (Bandung Super Mall) Kenapa gak sama Papi? Soalnya Papi lagi cari duit buat traveling sama Mami ke Disneyland aamiin.
Please jangan ketawain orang Bandung yang baru pertamakali kesini yah, soalnya dulu pernah kost di Buah Batu tapi gak sempet kesini, entah gajinya gak berkah atau karena ga minta sponsor Mamah yang jelas masa penjajahan eh perjuangan meniti karir gak bisa ngehedon euy!
Baca juga: Tips agar badan langsing rekening gendut
Kita berangkat pakai Kereta menuju Stasiun Kiara Condong, lanjut Angkot Binong no. O1, turun di depan Mall nya. Tiba sebelum jam 10 jadi masih sepi. Ternyata ada Promo buy 1 get 1 free Khusus KTP BANDUNG RAYA selama September 2016. Yeay dengan 185 ribu (term…