Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2016

[Resensi Buku] Show Your Work karya Austin Kleon

Halo Passion people! Buku ini saya beli di Toko Buku Togamas jl. Supratman Bandung, harganya sekitar Rp 40.000, sama seperti buku Steal Like An Artist karya Austin Kleon yang pernah saya review sebelumnya, buku ini masuk koleksi Bestseller di Toko buku tersebut. Berikut review nya...


1. Identitas buku Judul buku: Show Your Work! 10 Ways To Share Your Creativity and Get Discovered
Pengarang: Austin Kleon
Penerbit: Noura Books
Tahun terbit: Cetakan ke -4 Agustus 2015
Jumlah halaman: 215 halaman
2. Jenis Buku:  Buku non fiksi, kategori hobi dan motivasi
3. Packaging Jika Steal Like An Artist di dominasi warna Hitam pada covernya, Show Up Your Work! justru di dominasi warna kuning cerah kontras dengan font berwarna hitam, tapi ukurannya sama, tidak terlalu besar, travel fiendly dengan cover yang enak dilihat.






4. Keunggulan: >> Berdasarkan organisasi buku, sudah sistematis karena diawali dengan cara kerja baru dalam mempublikasikan skill atau karya kita ke khalayak umum. Jaman sekarang …

[Resensi Buku] Steal Like An Artist karya Austin Kleon

Buku ini enggak sengaja saya dapetin di Toko Buku satu-satunya di Cimahi Mall, harganya sekitar Rp 40.000, pernah search sih di Instagram udah banyak dibaca para Seniman makanya buku ini masuk dalam New York Bestseller. Berikut review nya...


1. Identitas buku Judul buku: Steal Like An Artist: 10 Things Nobody Told You About Being Creative
Pengarang: Austin Kleon
Penerbit: Noura Books
Tahun terbit: Cetakan ke-5, September 2015
Jumlah halaman:147 hlm 
2. Jenis Buku:  Buku non fiksi, kategori hobi dan motivasi
3. Packaging Packaging buku ini tidak terlalu besar, travel fiendly dengan cover didominasi warna hitam yang enak dilihat karena font nya unik. Buku ini ''Gue banget" cocok untuk seniman atau orang yang punya passion dalam hidupnya, tapi buat kamu yang bukan seniman tenang aja karena di awal, penulis udah bilang buku ini buat semua profesi yang senang berkarya, enjoy :)



4. Keunggulan: >> Berdasarkan organisasi buku sudah sistematis karena diawali dengan definisi men…

[Review] Clean & Clear Natural Bright Face Wash

Apa kabar Cantik? Semoga senantiasa sehat dan bahagia ya aamiin... Kali ini aku mau bahas pencuci wajah yang sedang digunakan, akhirnya aku beli Clean & Clear lagi, tapi kali ini aku beli varian Natural Bright yang baru aku liat hehe dan ternyata produk baru keluaran Clean & Clear.

Kemasan dalam botol plastik dengam tutup flip top, terkesan bening imut, tertulis: * Oil free dan won't clog pores yeay!  * With rose water & honey * Cleans & nourishes for naturally bright skin
Saat dikeluarkan lembut dan ringan banget teksturnya, sebenernya warna nya bening tapi karena kemasan belakang berwarna pink jadi terlihat seperti berwarna pink. 

Di bagian belakang kemasan tertulis: Di desain untuk kulit remaja (((aku kan semut Tanteu alias seksi dan imut))) agar wajah tampak cerah alami. Diperkaya air mawar yang membersihkan secara lembut, madu & glycerin menjaga kelembaban alami kulit. Cara pemakaian seperti biasa, karena busa nya kurang melimpah jadi perlu basahi wajah d…

[Review] BBW Beautiful day Deep Cleansing Hand Soap

Hai beauties, selain perawatan rambut dan luluran, yang paling sering dilakukan sehari-hari adalah aktifitas mencuci tangan. Zaman sekarang kita harus ekstra menjaga kebersihan karena sebagian dari iman hehe, apalagi Ibu rumah tangga itu gak boleh sakit. Bibit penyakit dapat terhindar jika kita rajin mencuci tangan memakai sabun secara baik dan benar.



Btw makasih ya sebelumnya yang udah baca review Bath & Body Works Shower Gel, sekarang saya mau review produk BBW kedua yang juga merupakan hadiah dari Emeron shampo yaitu Beautiful day Deep Cleansing Hand Soap.



Kemasannya terbuat dari plastik bening yang tutupnya berbentuk pump seperti sabun mandi pada umumnya. Saya tidak tahu harganya karena produk ini hanya tersedia di gerai resmi dan online shop tertentu, setelah browsing harganya sekitar 140k untuk 236ml, tidak jauh dari harga shower gel nya ya.

Seperti biasa, produk Amerika ini dalam keterangan produknya tidak ada bahasa Indonesia. Penjelasannya adalah ketika Anda mencuci tang…

[Review] BBW Fresh Brazil Citrus Shower Gel

Alhamdulillah disaat sabun mandi abis, dapet kiriman paket dari Emeron, ramadan kemarin saya menang Campaign Emeron Hijab Power On Me, hadiahnya keren banget! Dapet Voucher Sodexo 200k dan 2 buah produk Bath & Body Work, total hadiah senilai 500k senengnyaaaa...




Di tulisan ini saya akan membahas salah satu produk dari Bath & Body Work yaitu Fresh Brazil Citrus Shower Gel. Bath & Body Work atau biasa disingkat BBW adalah produk kecantikan yang berasal dari Amerika, produk ini sekelas sama produk kosmetik impor lainnya seperti The Body Shop, Victoria Secret sampe yang lagi booming MLM nya Jafra.

Wuihhh gadis desa pake produk Amerika euy! Gak pernah nyangka sama sekali bisa pakai produk high class kayak gini, rezeki Istri Soleha :) katanya setelah nikah, me time emak-emak adalah mandi, gimana sih rasanya mandi mewah di rumah? Simak review nya berikut ini yuk!


Keterangan Produk di bagian belakang tertulis dalam bahasa Inggris, Perancis, Portugis (maybe) dan Arab. BBW Fresh Br…

[Review] Sunsilk Hijab Recharge Refresh

Hai Soleha, karena sekarang lagi musim Hijabers jadi dunia perawatan rambut tak terlepas dari kata Hijab. Dulu saya mendengar dan melihat istilah Hijab  digunakan ketika para Mahasiswa Muslim yang jadi Aktivis kampus adalah untuk menjadi batas penghalang antara lelaki dan perempuan saat sedang rapat/diskusi. Sekarang terjadi pergeseran makna yang lebih luas dimana Hijab menjadi Istilah kerudung atau penutup kepala pagi kaum Muslimah. Mau berhijab atau tidak pasti yang namanya perempuan ingin punya rambut sehat dan indah kan?


Rezeki Istri Soleha, saat shampo habis datang lah sample Sunsilk Hijab Recharge dari HTC, asyique! Ini merupakan rangkaian produk terbaru dari Sunsilk yang menggunakan istilah Hijab dalam mereknya. Ada 3 varian yaitu Sunsilk Hijab Recharge Refresh, Lively Strong Hairfall Solution untuk mengatasi kerontokan dan Anti Dandruff untuk rambut berketombe. Tapi saya kebagian yang Sunsilk Hijab Recharge Refresh berwarna hijau, shampo untuk menyegarkan rambut.


Keterangan pr…

Kencan di Taman Bunga Nusantara

Salam Merdeka!!! Saatnya membalas kebaikan Tuhan semesta untuk negeri ini, Dirgahayu Indonesia ku tercinta semoga pemuda Indonesia enggak cuma jago selfie alay, emak-emaknya juga enggak frustasi karena kurang piknik kemudian nyalahin dedek bayi dan suaminya di sosmed hush hush buang jauh energy negative datanglah energy positif untuk senantiasa berkarya dan berprestasi!

Alhamdulillah setelah sekian lama merayu papi, menunggu saat terbaik untuk ke Taman bunga Nusantara, akhirnya bisa Agustusan disana juga heheu… kita emang lagi asik gardening, nanti aku review rooftopgarden kami ya, tapi sekarang aku mau cerita tentang romantisme kami kencan di Taman Bunga Nusantara tepat tanggal 17 Agustus 2016.

Taman Bunga Nusantara terletak di Jl. Mariwati KM 7 Desa Kawungluwuk Kecamatan Sukaresmi, Kbupaten Cianjur 43254 Jawa Barat. Untuk menuju kesana diperlukan waktu kurang lebih waktu 2 jam dari Cimahi, kami berangkat pukul 7 dan sampai setengah 10. Jalanan pagi itu sejuk dan lumayan dingin, lalu l…