• 31.8.16

    [Resensi Buku] Show Your Work karya Austin Kleon


    Halo Passion people! Buku ini saya beli di Toko Buku Togamas jl. Supratman Bandung, harganya sekitar Rp 40.000, sama seperti buku Steal Like An Artist karya Austin Kleon yang pernah saya review sebelumnya, buku ini masuk koleksi Bestseller di Toko buku tersebut. Berikut review nya...



    1. Identitas buku
    Judul buku: Show Your Work! 10 Ways To Share Your Creativity and Get Discovered

    Pengarang:
    Austin Kleon

    Penerbit:
    Noura Books

    Tahun terbit:
    Cetakan ke -4 Agustus 2015

    Jumlah halaman:
    215 halaman

    2. Jenis Buku: 
    Buku non fiksi, kategori hobi dan motivasi

    3. Packaging
    Jika Steal Like An Artist di dominasi warna Hitam pada covernya, Show Up Your Work! justru di dominasi warna kuning cerah kontras dengan font berwarna hitam, tapi ukurannya sama, tidak terlalu besar, travel fiendly dengan cover yang enak dilihat.







    4. Keunggulan:
    >> Berdasarkan organisasi buku, sudah sistematis karena diawali dengan cara kerja baru dalam mempublikasikan skill atau karya kita ke khalayak umum. Jaman sekarang HRD bisa aja "melihat kepribadian" kita dari sosmed dan blog kita kan?

    >> Berdasarkan isi buku, buku ini berisi 10 cara "pamer karya" yang baik dan benar. Sudah tahu kan kalau masyarakat Indonesia lebih senang yang galau-galau dan keluhan? Terbukti dengan jumlah likes dan followersnya, lalu apalah gunanya seniman yang mati-matian berkarya nyata? Followersnya Pak Nyoman Nuarta berapa sih? Jauh banget sama Ayu Ting2 bahkan Awkarin, tapi siapa sih yang gak kabita selfie depan GWK Bali? See?! Yang populer belum tentu punya karya dan lebih berduit kok. Hal tersebut sempat bikin saya desprate, hanya fokus pamer karya di Instagram dan tidak akan terlalu sering main sosmed seperti Facebook & Twitter, tapi setelah membaca buku ini, saya malah semangat lagi pamer karya karena hasil karya kita harus dipublikasikan. Buku ini sangat menarik dan enak dibaca karena font nya unik, banyak bold dan quotes yang keren banget! Enggak butuh waktu lama buat namatin buku ini, bisa dibaca kapan aja dan dimana saja.

    Bagian terfavorit adalah Bener banget soal: menunjukkan pamer harta, anjing, kucing, bayi, DUCK FACE SELFIE (((yang sama sekali engga seksi))), sunset, lunch dan Cappucino mahal ala cafe itu jangan terlalu sering atau gausah ajalah, CUKUP PAMER KARYA. Jika saya pamer hadiah di sosmed, itu bukan untuk riya dan sombong tapi untuk memotivasi bahwa saya dapet dari hasil berkarya, bukan hasil minta Mama, tapi the real sponsor cint!

    >> Berdasarkan bahasa, karena ini buku terjemahan, kayaknya akan lebih asik dan pas dalam Bahasa Inggris tapi harganya hampir dua kali lipat di toko Books & Beyond guys!






    5. Kelemahan
    Hanya masalah penyesuaian kosa kata saja sih.

    6. Nilai Buku
    Buku ini adalah salah satu buku favorit saya, karena mendukung saya untuk share dan pamer karya, membuat saya merasa tidak sendirian dan semangat meraih kesuksesan sejati. Saya kasih nilai 4.8/5 awesome!!!

    7. Kesimpulan:
    Setelah buku Steal like an Artist yang nyuruh terus berkarya, Buku Show Up Your Work! ngajarin saya untuk berduit. Ini adalah alasan kenapa saya harus mempublikasikan karya setiap hari, karena darimana orang bakal tau klo kita suka berkarya jika hanya disimpan sendiri :)

    Completely! kedua buku ini ngajarin saya untuk jadi Seniman yang Berkarya & Berduit.


    Sekian review dari saya, semoga bermanfaat buat kalian yang hobi baca buku berkualitas! So, show up your works!!! Kasih tau dong judul buku favorit kalian? 



    [Resensi Buku] Steal Like An Artist karya Austin Kleon



    Buku ini enggak sengaja saya dapetin di Toko Buku satu-satunya di Cimahi Mall, harganya sekitar Rp 40.000, pernah search sih di Instagram udah banyak dibaca para Seniman makanya buku ini masuk dalam New York Bestseller. Berikut review nya...



    1. Identitas buku
    Judul buku: Steal Like An Artist: 10 Things Nobody Told You About Being Creative

    Pengarang:
    Austin Kleon

    Penerbit:
    Noura Books

    Tahun terbit:
    Cetakan ke-5, September 2015

    Jumlah halaman:147 hlm 

    2. Jenis Buku: 
    Buku non fiksi, kategori hobi dan motivasi

    3. Packaging
    Packaging buku ini tidak terlalu besar, travel fiendly dengan cover didominasi warna hitam yang enak dilihat karena font nya unik. Buku ini ''Gue banget" cocok untuk seniman atau orang yang punya passion dalam hidupnya, tapi buat kamu yang bukan seniman tenang aja karena di awal, penulis udah bilang buku ini buat semua profesi yang senang berkarya, enjoy :)




    4. Keunggulan:
    >> Berdasarkan organisasi buku sudah sistematis karena diawali dengan definisi mencuri ide seperti Seniman, originalitas hanya milik Tuhan yang Maha Esa, the greatest Artist in the Universe yes. Yang tidak boleh kan mengaku tanpa mencantumkan sumber :)

    >> Berdasarkan isi buku, buku ini berisi 10 cara "meniru" yang baik dan benar, sudah menarik dan enak dibaca karena font nya besar, banyak bold dan quotes yang keren banget! Enggak butuh waktu lama buat namatin buku ini, bisa dibaca kapan aja dan dimana saja.

    Bagian terfavorit adalah Bener banget soal: berpura-pura sampai sukses itu loh, setiap saya upload karya jarang likes dan komen di sosmed, sedangkan orang lain yang update status "bete dan kurang piknik" dapet banyak likes wkwkw cermin kepribadian mayoritas penduduk Indonesia kah? tapi keep calm, pas ketemu atau chatting sama temen, komen mereka tau karya saya, seolah saya sudah menjadi sosok yang saya impikan :) sukses ya shay..

    >> Berdasarkan bahasa, karena ini buku terjemahan, kayaknya akan lebih asik dan pas dalam Bahasa Inggris tapi harganya hampir dua kali lipat di toko Books & Beyond guys!




    5. Kelemahan
    Hanya masalah penyesuaian kosa kata saja sih.

    6. Nilai Buku
    Buku ini adalah pembakar semangat jiwa-jiwa yang haus berkarya, jiwa muda yang masih bingung harus mulai berkarya dari mana. Jika sedang kurang bergairah (((passion))), bacalah buku ini sebagai penyemangat kedua setelah soulmate kamu eaaa :) Saya kasih nilai 4,9/5 awesome!

    Seniman itu tidak suka berhutang bro n sisi

    7. Kesimpulan:
    Buku Steal like an artist ini ngajarin saya untuk terus berkarya tanpa banyak mikir apakah ada jaminan dibayar atau tidak (exclude minta gambar gratis no way babe) maksudnya berkarya suka-suka aja, ikhlas seperti Van Gogh nanti juga rezeki bakal ngikutin :) kalo kita nunggu bayaran dulu baru berkarya, darimana orang tau dan percaya sama kapabilitas kita dalam menghasilkan suatu karya :) karya lo mana? Faktanya saya menggambar dan menulis sesuka hati saya, misalnya menulis tentang produk X eh dapet rezeki lewat produk Y, yang penting terus berkarya dan berdoa kan :)

    Sekian review dari saya, semoga bermanfaat buat kalian yang hobi baca buku berkualitas! Jangan lupa baca Resensi Buku Show Your Works! Karya Austin Kleon selanjutnya. See you...





    29.8.16

    [Review] Clean & Clear Natural Bright Face Wash



    Apa kabar Cantik? Semoga senantiasa sehat dan bahagia ya aamiin... Kali ini aku mau bahas pencuci wajah yang sedang digunakan, akhirnya aku beli Clean & Clear lagi, tapi kali ini aku beli varian Natural Bright yang baru aku liat hehe dan ternyata produk baru keluaran Clean & Clear.


    Kemasan dalam botol plastik dengam tutup flip top, terkesan bening imut, tertulis:
    * Oil free dan won't clog pores yeay! 
    * With rose water & honey
    * Cleans & nourishes for naturally bright skin

    Saat dikeluarkan lembut dan ringan banget teksturnya, sebenernya warna nya bening tapi karena kemasan belakang berwarna pink jadi terlihat seperti berwarna pink. 


    Di bagian belakang kemasan tertulis:
    Di desain untuk kulit remaja (((aku kan semut Tanteu alias seksi dan imut))) agar wajah tampak cerah alami. Diperkaya air mawar yang membersihkan secara lembut, madu & glycerin menjaga kelembaban alami kulit. Cara pemakaian seperti biasa, karena busa nya kurang melimpah jadi perlu basahi wajah dan tangan terlebih dahulu.

    Yang aku rasain setelah cuci muka adalah ada kesan licin dan lembab, tidak mengeras seperti sedang dimasker. Produk Clean & Clear memang dibuat untuk tidak menyumbat pori yang berujung komedo, semoga saja ya! Untuk efek cerah memang kurang, tidak seperti produk lain yang bikin wajah langsung cerah seketika tapi berminyak kemudian.

    Review:
    + Suka wangi Mawar, enak dan lembut
    + Ringan tidak menyumbat pori
    + Tidak membuat wajah berminyak yes
    + Membuat kulit wajah lembut  
    + Tersedia ukuran kecil 50ml Rp. 13.500 yang imut dan travel friendly banget
    + Tidak banyak busa
    + Mudah di dapat
    - Efek cerah kurang terlihat
    - Belum ada label Halal
    - Masih mengandung SLS
    - Kayanya lebih cocok Clean & Clear yang biasa deh, di awal pemakaian ini bikin jerawatan di muka suami dan jerawat kecil di muka saya huhu tapi lama-lama engga jerawatan sih, so saya lanjutkan, mubazir.



    Sekian review dari aku, semoga bermanfaat ladies...



    26.8.16

    [Review] BBW Beautiful day Deep Cleansing Hand Soap


    Hai beauties, selain perawatan rambut dan luluran, yang paling sering dilakukan sehari-hari adalah aktifitas mencuci tangan. Zaman sekarang kita harus ekstra menjaga kebersihan karena sebagian dari iman hehe, apalagi Ibu rumah tangga itu gak boleh sakit. Bibit penyakit dapat terhindar jika kita rajin mencuci tangan memakai sabun secara baik dan benar.



    Btw makasih ya sebelumnya yang udah baca review Bath & Body Works Shower Gel, sekarang saya mau review produk BBW kedua yang juga merupakan hadiah dari Emeron shampo yaitu Beautiful day Deep Cleansing Hand Soap.



    Kemasannya terbuat dari plastik bening yang tutupnya berbentuk pump seperti sabun mandi pada umumnya. Saya tidak tahu harganya karena produk ini hanya tersedia di gerai resmi dan online shop tertentu, setelah browsing harganya sekitar 140k untuk 236ml, tidak jauh dari harga shower gel nya ya.

    Seperti biasa, produk Amerika ini dalam keterangan produknya tidak ada bahasa Indonesia. Penjelasannya adalah ketika Anda mencuci tangan pakai produk ini seperti 60 detik menicure, Beautiful day Deep Cleansing Hand Soap diformulasikan secara istimewa untuk meperbaharui kulit tangan karena membersihkan secara efektif dalam proses ekfoliasi. Mengandung Aloe vera sebagai pelembab dan vitamin E sebagai pelindung, membuat tangan terasa halus dan lembut. Cara pakai: tuangkan pada tangan yang basah, biarkan busa melimpah lalu  bilas hingga bersih.

    Saat dibuka,tekstur kental berwarna kuning terang kayak stabilo ngejreng, wanginya sudah tercium, ternyata ada butiran scrub nya! Dalam keadaan tangan kering scrub lembutnya sangat terasa, tapi saat tangan basah busanya melimpah dan sumpah ini wangiiii banget! Wangi parfum bayi yang lembut tapi ternyata ini adalah wangi apel hijau dan bunga-bunga, ahhh suka banget! Wanginya lebih lembut, tidak sekuat BBW Fresh Brazil Citrus shower gel nya! Tapi aku suka ini... Sayang cuma buat tangan, berasa tangan pake parfum terus nih.

    Jujur aku belum pernah meni pedi dan produk ini sangat membantuku untuk lebih peduli pada kesehatan kulit tangan, ternyata selain maskeran untuk mengeakfoliasi kulit wajah, pencuci tangan ini juga bekerja untuk itu.

    + Wangi banget!
    + Ada butiran scrub nya
    + Kemasan bagus dan higienis
    - Belum ada label Halal
    - Masih mengandung SLS
    - Bagi Ibu rumah tangga yang memiliki budget terbatas, harga Hand soap ini kemahalan hehe

    Sekian sensasi cuci tangan manja dan mewah pakai Bath & Body Works! Kalian suka cuci tangan pakai merek apa? Sharing is awesome!!

    [Review] BBW Fresh Brazil Citrus Shower Gel




    Alhamdulillah disaat sabun mandi abis, dapet kiriman paket dari Emeron, ramadan kemarin saya menang Campaign Emeron Hijab Power On Me, hadiahnya keren banget! Dapet Voucher Sodexo 200k dan 2 buah produk Bath & Body Work, total hadiah senilai 500k senengnyaaaa...




    Di tulisan ini saya akan membahas salah satu produk dari Bath & Body Work yaitu Fresh Brazil Citrus Shower Gel. Bath & Body Work atau biasa disingkat BBW adalah produk kecantikan yang berasal dari Amerika, produk ini sekelas sama produk kosmetik impor lainnya seperti The Body Shop, Victoria Secret sampe yang lagi booming MLM nya Jafra.

    Wuihhh gadis desa pake produk Amerika euy! Gak pernah nyangka sama sekali bisa pakai produk high class kayak gini, rezeki Istri Soleha :) katanya setelah nikah, me time emak-emak adalah mandi, gimana sih rasanya mandi mewah di rumah? Simak review nya berikut ini yuk!


    Keterangan Produk di bagian belakang tertulis dalam bahasa Inggris, Perancis, Portugis (maybe) dan Arab. BBW Fresh Brazil Citrus Shower Gel & Vitamin E Shower Gel perpaduan wangi eksotisme Citrus, kesegaran Nanas dan Bunga-bunga. Produk ini menjamin kesempurnaan mandi sehari-hari.

    Mengandung shea butter, vitamin E dan aloe vera, menghasilkan busa yang mewah dan berlimpah, membuat kulit halus dan wangi.

    Kemasan sangat elegan dan terlihat mahal padahal dari bahan plastik bening yang tutupnya pliptop, saat dibuka wangi sitrus nya sangat terasa. Warna shower gel ini kuning keemasan, tekstur kental, cukup aplikasikan sedikit pada sponge mandi dan busa nya melimpah, membuat kulit jadi lembut dan wangi. Saya tidak tahu harga pastinya, namun katanya produk ini masih langka di Indo, hanya tersedia di gerai resminya di Jakarta dan Online Shop tertentu. Setelah browsing harganya 149k sampai 170k untuk 295ml waw...

    + Wangi nya kuat
    + Bikin seger ke badan
    + Kulit jadi lembut
    + Busa melimpah
    + Kemasan Oke
    - Belum ada label Halal
    - Harga nya mahal ya untuk ukuran sabun mandi, kalo bukan hadiah pikir lagi deh huehehe
    - Masih mengandung SLS

    Meskipun wanginya kurang cocok bagi kepribadian saya, tapi akan saya awet-awet mengingat harganya yang lumayan mahal hehe. Sekian review mandi jus Jeruk mewah di rumah ala Mami Sansan, lebih asik kalo mandinya sama papi huahahhaha btw jangan lupa baca review produk BBW hand soap selanjutnya ya! Kalo kalian mandi pakai shower gel apa? Cerita dong cantiksss...



    25.8.16

    [Review] Sunsilk Hijab Recharge Refresh


    Hai Soleha, karena sekarang lagi musim Hijabers jadi dunia perawatan rambut tak terlepas dari kata Hijab. Dulu saya mendengar dan melihat istilah Hijab  digunakan ketika para Mahasiswa Muslim yang jadi Aktivis kampus adalah untuk menjadi batas penghalang antara lelaki dan perempuan saat sedang rapat/diskusi. Sekarang terjadi pergeseran makna yang lebih luas dimana Hijab menjadi Istilah kerudung atau penutup kepala pagi kaum Muslimah. Mau berhijab atau tidak pasti yang namanya perempuan ingin punya rambut sehat dan indah kan?


    Rezeki Istri Soleha, saat shampo habis datang lah sample Sunsilk Hijab Recharge dari HTC, asyique! Ini merupakan rangkaian produk terbaru dari Sunsilk yang menggunakan istilah Hijab dalam mereknya. Ada 3 varian yaitu Sunsilk Hijab Recharge Refresh, Lively Strong Hairfall Solution untuk mengatasi kerontokan dan Anti Dandruff untuk rambut berketombe. Tapi saya kebagian yang Sunsilk Hijab Recharge Refresh berwarna hijau, shampo untuk menyegarkan rambut.


    Keterangan produk:
    Sunsilk Hijab Refresh dikreasikan bersama Jamal Hammadi, seorang pakar perawatan rambut dengan bahan alami Buah Tin yang mengandung Antioksidan dan fragrance Release Pearls yang memberi kesegaran pada rambut sepanjang hari. Cara pemakaian seperti keramas biasa pada umumnya.

    Berikut review nya:
    + Kemasan simpel dan menarik
    + Harga Terjangkau
    + Tekstur kental, cepat berbusa
    + Tersedia ukuran kecil yang Travel Friendly 70ml
    + Membuat rambut segar dan wangi
    + Melembutkan rambut tanpa harus pakai kondisioner
    - Belum ada label Halal
    - Masih mengandung SLS

    Entah mengapa saya ingin saran kan lebih baik Sunsilk Hijab ini variannya tidak terpisah, membuat produk yang all in one untuk mengatasi permasalahan rambut berhijab yaitu ketombe, rontok dan bau sekaligus. Tapi mungkin inilah bedanya Sunsilk dari shampo lain. Shampo ini aku rekomendasikan karena aku sempat sakit 4 hari enggak keramas tapi rambutku enggak bau lho, biasanya kan aku cuci rambut dua hari sekali, mungkin nanti aku coba pakai konfisionernya supaya hasilnya lebih bagus.

    Terima kasih sudah membaca, kalian pakai shampo apa untuk rambut berhijab?

    18.8.16

    Kencan di Taman Bunga Nusantara


    Salam Merdeka!!! Saatnya membalas kebaikan Tuhan semesta untuk negeri ini, Dirgahayu Indonesia ku tercinta semoga pemuda Indonesia enggak cuma jago selfie alay, emak-emaknya juga enggak frustasi karena kurang piknik kemudian nyalahin dedek bayi dan suaminya di sosmed hush hush buang jauh energy negative datanglah energy positif untuk senantiasa berkarya dan berprestasi!


    Alhamdulillah setelah sekian lama merayu papi, menunggu saat terbaik untuk ke Taman bunga Nusantara, akhirnya bisa Agustusan disana juga heheu… kita emang lagi asik gardening, nanti aku review rooftop garden kami ya, tapi sekarang aku mau cerita tentang romantisme kami kencan di Taman Bunga Nusantara tepat tanggal 17 Agustus 2016.


    Taman Bunga Nusantara terletak di Jl. Mariwati KM 7 Desa Kawungluwuk Kecamatan Sukaresmi, Kbupaten Cianjur 43254 Jawa Barat. Untuk menuju kesana diperlukan waktu kurang lebih waktu 2 jam dari Cimahi, kami berangkat pukul 7 dan sampai setengah 10. Jalanan pagi itu sejuk dan lumayan dingin, lalu lintas lancar jaya hanya sedikit terhambat dengan arak-arakan karnaval warga sekitar Cipatat yang merayakan acara Agustusan, kami juga sempat ngopi dulu di sebuah minimarket agar tidak mengantuk. Oia kami kesana pakai sepeda motor, malas pakai mobil karena takut macet dan sayang aja uang bensin nya biar cepet Umroh dan keliling dunia hahah

    Jalur yang dilalui dari Cimahi adalah Padalarang-Cipatat-Ciranjang-Cianjur-Cipanas-Pacet-Hancet -Cibodas-Kawungluwuk dengan bantuan GPS akhirnya kami menemukan plang Taman Bunga Nusantara, kami belok kanan dan memasuki sebuah komplek perumahan yang berujung pada jalanan berbelok menuruni lembah yang di kanan kirinya terdapat jembatan kecil dengan sungai yang airnya masih jernih melewati batuan cantik, selain itu sepanjang jalan kami di hibur oleh tanaman hias yang dijajakan para petani bunga, mengingatkan kami pada Desa Bunga Cihideung Lembang, namun disini kondisi jalan bagus, suasananya sejuk dan sepi serta pemandangannya jauh lebih indah. Akhirnya kami menemukan plang petunjuk jalan kalau Taman Bunga Nusantara 5km lagi ke sebelah kiri, selanjutnya kami menemukan sebuah terminal, Simpang kalau tidak salah, kami belok kanan karena banyak angkot berwarna kuning, jalannya agak jelek akhirnya sampai juga di Kompeks Taman Bunga Nusantara. Dari awal gerbang aja kami udah disuguhi hamparan bunga Lavender.

    Setelah membayar tiket parkir sebesar Rp 5000, kami masuk ke areal parkir yang sangat luas, disana sudah banyak sekali pengunjung, baik pribadi maupun rombongan. Kemudian kami mengantri tiket karcis sambil melihat maskot Taman Bunga yaitu Angsa Hitam dan tanaman gantung yang cantik, tak menunggu lama akhirnya kami pesan tiket regular Rp 30.000, jika ingin berkeliling naik mobil wara wiri cukup tambah Rp 5.000 dan jika ingin berkeliling naik Dotto Tramp & Garden Tramp tiketnya jadi Rp 40.000 namun tidak bisa turun sembarang tempat karena ada halte nya. Karena kita masih muda dan sehat jadi kita akan jalan-jalan saja, sayangnya ada hal yang bikin kesal karena kurang profesionalitasnya petugas karcis yang melayani sambil ngemil, kurang sopan juga karena kami yang mengucapkan terima kasih bukannya mereka.

    Saat masuk ke areal Taman Bunga, kami disambut oleh tangga dan air mancur yang di kanan kirinya dihiasi bunga, Taman Bunga Nusantara sendiri meupakan asset nasional dengan skala internasional yang diresmikan Presiden Soeharto tahun 1995, luas keseluruhannya 35 hektar, wow sangat luas sekali ya..

    Melihat ke sebelah kanan kami melihat Topiari Merak yang merupakan topiary terbesar yang ada di Taman Bunga Nusantara, dibuthkan kurang lebih 25k tanaman berbunga untuk menghiasi topiari, sementara untuk display karpet butuh 60k tanaman berbunga dan diganti tiap 1-3 bulan sekali.

    Spot selanjutnya yang kami kunjungi adalah Taman Air, Topiari Dinosaurus dan Barong Bali, kami sempat meilhat taman lokasi piknik yang sepi karena para keluarga lebih senang botram di areal taman yang lain kali ya. Terdapat lorong yang dihiasi bunga-bunga, selanjutnya kami melihat-lihat ke Taman Mawar, sepertinya jenis Mawar kampung seperti milik tetangga kami, Mawarnya berbunga banyak tapi kelopaknya lebih tipis dan daunnya tidak berduri! Selanjutnya kami mengelilingi taman favoritku yaitu Taman Perancis! Semoga nanti kami bisa ke Taman Versailles beneran ya aamiin..









    Selanjutnya kami melewati Taman Amerika yang khas dengan Country Classic dan Native Garden, sebelahnya ada Dahlia Corner, rumah makan dengan tipe rumah khas Amerika yang terbuat dari kayu dan cat putih, Papi mulai lapar tapi nasi goreng belum tersaji akhirnya kita makan dulu bekal roti dan susu.

    Setelah dirasa cukup beristirahat, kami menaiki Menara Pandang dimana kami akan melihat hamparan taman bunga dari ketinggian. Selanjutnya kami menikmati Taman Labyrinth atau Taman Rahasia, di pintu masuk ada anjuran membeli peta Maze seharga Rp 2.000 kami tidak beli karena Papi udah pernah kesana dan tinggal mengikuti pengunjung yang punya peta saja hehe lagian kan lebih seru sambil menikmati menebak jalan keluar labirin tanaman pucuk merah yang indah. Tak perlu waktu lama kami menyelesaikannya, karena lagi hari libur jadi banyak pengunjung makanya heran kalau masuk taman labirin banyak tulisan dilarang menerobos, mungkin ada yang frustasi kali ya pas kesana lagi sepi dan gak beli peta nya?






    Spot favorit selanjutnya adalah taman Bali, tapi kami sudah pernah ke Bali beneran jadi enggak usah di foto depan gapura bata merah khas Denpasar hehe, dekat taman Bali terdapat taman Mediterania yang menampilkan tanaman kaktus ala negeri Balkan. Di seberang taman Mediteran juga terdapat Taman Palem yang mengoleksi lebih dari 100 varietas Palem dari berbagai penjuru dunia.





    Selanjutnya kami melewati Danau Angsa yang dihiasi angsa-angsa berwarna putih dan hitam yang sedang berenang. Kenapa ya malah Angsa hitam Australia yang jadi mascot Taman Bunga Nusantara? Padahal Patung Dewi di Danau Angsa juga bagus dan Indonesia banget.


    Selanjutnya kami berkunjung ke Taman Jepang yang dikelilingi benteng khas di kartun ninja Jepang, adapula gazebo untuk bersantai. Setelha puas, kami menuju spot selanjutnya yaitu Rumah Kaca yang panas, tiket masuknya Rp 2.000 sayangnya enggak ada Guide yang mengedukasi pengunjung untjk mengetahui jenis-jenis bunga, padahal niat aku kesini selain mencari inspirasi melukis juga untuk ilmu gardening.





    Setelah beristirahat di bawah pohon penghasil oksigen alami, akhirnya setengah 1 siang kami keluar dari kompleks Taman Bunga Nusantara, kalau mau kesini jangan lupa bawa payung dan topi ya, kemarin kayaknya cuma aku yang pakai topi, secara bagi orang Jakarta di taman adem kali yah padahal kalo siang panas banget, over ambience jadi kalau difoto serab hehe. Taman Bunga Nusantara ini memiliki areal taman bunga yang luas, puas bila keliling seharian juga enggak bakalan bosen, harga tiket juga masuk akal, fasilitas juga lengkap dan Toilet gratis. Sayangnya enggak ada spot “Taman Nusantara” yang isinya tanaman khas Indonesia. Hanya ada taman Bali yang dari Indonesia nya, sedangkan yang lainnnya “Taman Gaya Luar Negeri”. Bagaimanapun kita harus bersyukur karena Taman Bunga Nusantara lebih professional dibanding Taman Bunga Begonia Lembang , sudah dua kali kesana, bunganya gak sebagus dulu, malah jadi banyak pot, harga tiket naik dan tanpa welcome drink, gak boleh bawa makanan/minuman dan Toilet bayar. Taman Bunga Nusantara juga cocok untuk acara perusahaan dan keluarga, jika membawa anak kecil juga tersedia area permainan di areal alam imajinasi. Mungkin nanti kalau sudah punya baby umur 3 tahunan bisa ajak piknik kesana kali ya aamiin.. Oia selain mengabadikan momen sama Kakanda tercinta aku juga bawa inspirasi karya nih selamat menikmati ya, jangan lupa follow instagram @art_sense kalo gak mau rugi!















    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES