• 29.7.16

    [Review] Marina UV White Hydro Cool Hand & Body Gel Lotion


    Halo beautiful girl..

    Tipe kulitku yang kering tapi ditelapak tangan kadang suka basah, bikin aku serba salah deh kalau pilih lotion. Tapi saat belanja bulanan kemarin aku enggak sengaja lihat lotion baru dari brand terkenal yang dipakai sejak aku masih SD yaitu Marina, produk terbarunya adalah Marina UV White Hydro Cool Gel Lotion. Berikut penjelasan produknya:

    Formula gel dengan tekstur sangat ringan yang cepat meresap & tidak lengket sehingga akan memberikan hidrasi dingin yang melembabkan kulit. Lotion ini dilengkapi dengan biowhitening complex yang merupakan perpaduan dari vitamin B3, seewed & lime untuk menutrisi kulit gelap sehingga cerah merata. UV Protection yang melindungi kulit dari sinar matahari. Cara pakainya disarakan setelah mandi.




     Kemasan:
    Lotion Marina ini didominasi warna favoritku yaitu putih dan toska, biru kehijauan gitu yang bikin adem. Tutupnya juga flip top sehingga tidak akan tumpah isinya. Aku beli ukuran kecil 100ml dengan Rp 4.900 supaya lebih mudah dibawa saat traveling. Sebenernya kalau lagi jalan-jalan dan sholat di perjalanan, aku selalu mengoleskan kembali lotion supaya kulitku gak kering.

    Hasil:
    Saat dibuka, wangi segarnya sudah terasa, bikin sejuk banget deh. Warna lotion nya senada dengan warna kemasannya yaitu toska! Mungkin terinspirasi dari kandungan rumput laut kali ya. Saat dioleskan ke tangan dan kaki ada sensasi dingin dan sejuk di kulit. Yang paling aku seneng adalah lotion ini mudah meresap dan tidak lengket! Aku masih baru memakainya jadi semoga saja kulitku tampak lebih cerah merata,tapi dalam sekali pakai aku sudah terasa sejuk, dingin dan terlindungi sepanjang hari!

    Baca juga: Tempat belajar seni di Cimahi & Bandung Barat

    Kelebihan:
    1.       Kualitas baik
    2.       Kemasan menarik
    3.       Harga terjangkau
    4.       Travel friendly
    5.       Sudah ada label Halal

    Kekurangan:
    Belum ada ya karena cocok di kulitku J

    Sekian review Gel lotion favoritku, semoga bermanfaat ya! Jangan lupa baca Review Bedak Padat Marina di postingan sebelumnya! salam.

    [Review] Marina smooth & glow UV Compact Powder


    Halo Miss Glowing, sebenernya udah lama mau review bedak padat yang suka pakai pas traveling, namanya udah terpercaya dan gak asing lagi yaitu Marina smooth & glow UV Compact Powder. Marina hadir dengan kemasan yang lebih fresh dan formula baru, berikut hasil penjelasannya:

    Bedak padat yang dapat membuat wajah tampak cerah alami dengan formula yang sesuai untuk kulit wajah dan mengandung SPF 20 PA++ yang melindungi wajah dari bahaya sinar UVB & UVA matahari. Bedak ini juga dilengkapi vitamin C untuk membantu mencerahkan kulit wajah sehingga tampak lebih putih dan Mulberry untuk menjaga kehalusan kulit.





    Kemasan:
    Aku lebih suka kemasan baru ini karena lebih fresh dan feminine, dus nya cantik didominasi warna pink dan putih, tempat bedaknya bulat juga masih didominasi warna pink dan putih dilengkapi kaca dan sponge. Praktis dibawa-bawa, harganya juga terjangkau. Aku membeli di mini market dekat rumah dengan harga Rp 17.200 isi 14gr. Untuk memudahkan touch up selama bepergian aku pilih bedak Marina ini supaya tetap bebas beraktifitas di bawah sinar matahari. Bahkan saat honeymoon di pantai Mei lalu, aku percayakan pada bedak Marina ini.




    Hasil pada wajah:
    Saat membeli, sayangnya shade natural tidak ada jadi aku beli yang shade ivory dan cocok-cocok saja di wajahku karena lama kelamaan shade nya merata mengikuti warna kulit asli kita. Hasil terlihat natural dan daya tahan bisa sampai 4 jam, sebenernya gak masalah sih ada minyak yang penting wajah terlindungi dari efek buruk sinar mentari.

    Kelebihan:
    1.       Kualitas baik
    2.       Kemasan menarik
    3.       Harga terjangkau
    4.       Awet, aku beli dari bulan Maret belum habis-habis
    5.       Travel friendly
    6.       Tersedia berbagai shades

    Kekurangan:
    1.       Belum ada label Halal, tapi setahuku akhir-akhir ini Marina sedang giat mempromosikan produk lotion terbaru yang halal. Semoga saja secepatnya produk Marina diberi label halal ya.

    Sekian review dari aku jangan lupa baca postingan selanjutnya tentang produk terbaru Marina yaitu Hand & Body Gel Lotion.

    26.7.16

    [Review] Sophie Paris Brush Make-up untuk pemula


    Back to Laptop.
    Selama liburan ini, malas buka laptop alhasil kemarin-kemarin cuma mobile blogging aja tapi kurang maksimal karena harus di edit lagi di laptop heheu.

    Kali ini aku akan bahas tentang kuas, tapi maaf bukan kuas untuk melukis karena ada beberapa kuas lukis yang belum komplit jadi aku review kuas makeup alias brush makeup yang aku punya ya. Aku juga masih newbie dalam dunia dandan, enggak ada salahnya saling belajar dan berbagi kan?

    Selain tangan, sponge bedak, brush juga jadi andalan aku untuk menyempurnakan tata rias. Ada beberapa jenis brush makeup yang harus dimiliki wanita karena setiap brush memiliki fungsinya masing-masing.



    Kriteria dalam memilih brush makeup yang pertama adalah harus Halal, sebagai Muslim aku cari brush dari bahan sintesis alias tidak terbuat dari bulu binatang, memang agak sulit mencarinya dan harganya kadang lebih mahal. Cara membedakan brush sintesis atau bukan adalah jika bulunya dibakar tercium bau rambut, itu artinya terbuat dari bulu binatang, entah bulu binatang apa kan kita enggak tahu? Jangan sampe nikah berbalut busana muslimah dengan makeup wedding jutaan tapi ada benda yang diragukan menyapu wajah kita hehe. Oia ciri Bulu sintesis biasanya mengkilat dan tidak selembut bulu asli. Kedua, harganya masih masuk diakal dan ketiga adalah mudah digunakan.
    Berikut adalah review brush makeup koleksiku:



    1.       SAS duo sculpting brush
    Brush berukuran besar keluaran Sophie Paris Martin ini harganya lagi diskon dari Rp 100.000 jadi Rp 45.000, terbuat dari nylon hair, wood dan alumunium. Ukurannya 31mmx228mm. Brush ini memiliki 2 fungsi, yang permukaannya datar untuk blush on di tulang pipi dan yang permukaannya miring untuk meratakan bedak. Aku beli karena aku biasa pakai bedak tabur, kebetulan bedak tabur Inez sponge nya besar jadi biasanya aku ambil sedikit bedak pakai sponge lalu diratakan dengan brush. Review: lumayan, kurang travel friendly karena ukurannya yang besar tapi ada tabung plastik supaya brush tetap higienis.



    2.       Indefini Handy Brush set
    Jika Brush varian SAS lebih berkualitas dan berukuran besar, nah Indefini ini ukurannya mini banget. Terbuat dari bulu sintesis, alumunium dan plastik, harganya Rp 70.000 yang asalnya Rp 125.000. dikemas dalam tempat brush berwarna pink yang travel friendly dan dilengkapi kaca, menurut saya ini terlalu kecil, seperti mainan anak-anak. Harganya juga lebih mahal dibanding Brush set dari Guardian, tapi merek Guardian sayangnya non sitesis dan tertulis bristle. Indefini Handy Brush set terdiri dari:



    a.       Brush alis
    Sebelum membentuk alis, biasakan sisir alis terlebih dahulu dan setelahnya, kita bisa merapikannya dengan sikat alis supaya pensil alisnya merata. Sebelumnya aku pernah beli brush alis lima ribuan yang ukurannya lebih besar dari ini hihi



    b.      Brush concealer
    Untuk alis cetar tanpa mencukurnya, saat membentuk alis, saya menggunakan concealer di area bawah alis dan atas alis untuk menyembunyikan rambut alis yang berantakan.



    c.       Brush eyeshadow
    Seperti biasa, brush ini untuk merapikan eye shadow di kelopak mata kita.



    d.      Brush lipstick
    Jika kalian kehilangan brush palet lipstick, brush ini dapat diandalkan.



    e.      Brush blush on
    Untuk mengaplikasikan blush on di tulang pipi.

    Sekian review brush makeupnya, maaf masih amatiran karena aku belum belajar countouring jadi masih dandan yang basic aja J ada pengalaman? Cerita yuk di komen!



    23.7.16

    [Review] Natur Hair Mist Fantasy Flower


    Setelah sebelumnya membahas Sampo Natur hair nutritive with Aloe Vera extract, sekarang aku dapet rezeki dari Natur dengan memberiku produk terbaru nya yaitu Natur Hair Mist Fantasy Flower.

    Setahu ku hair mist adalah pewangi rambut jika tidak sempat keramas atau rambut bau tak segar, tapi dalam keterangan produk dalam Natur hair mist ini disebutkan bahwa produk ini dapat membuat rambut terasa halus, lembut, sehat dan mudah diatur. Dengan wewangian bunga menjadikan rambut terasa harum dan segar.

    Cara pakai:
    Semprotkan pada rambut dalam kondisi kering dari jarak 10-15cm, ratakan dengan jari, gunakan saat rambut terasa bau dan tidak segar.

    Kemasan:
    Seperti biasa, Natur selalu juara dalam mengemas produknya agar terlihat elegan dan eksklusif. Hair mist ini dilindungi dus cantik bernuansa hitam dan bung-bunga, saat dusnya dibuka terdapat botol spray 80ml nya sangat cantik, meskipun terbuat dari botol plastik tapi tetap kokoh dan menarik.


    Review:
    Hair mist ini cocok bila kita sedang tidak sempat keramas tapi akan bepergian, wangi nya tidak seperti parfum tapi khas bunga herbal. Cocok bagi rambut kering seperti ku yang juga tidak suka jika rambut terkena asap, baik asap bakar maupun asap rokok, hus hus jangan merokok dekat saya ya, sayang rambut heheu

    Kelebihan:
    1. Kemasan top banget
    2. Tidak lengket saat digunakan
    3. Awet

    Kekurangan:
    1. Tidak seperti produk Natur lainnya, hair mist ini belum dilabeli halal, mungkin karena masih baru kali ya!

    Sekian review dariku semoga bermanfaat ya! Uh jadi pengen coba kondi, tonik dan serum Natur lainnya deh :)

    Baca juga: Review Natur Gingseng

    22.7.16

    [Review] Sampo Natur: Aloe Vera Extract


    Hai hai haiii
    Sebelum lebaran kemarin aku dapet rezeki shopping voucher gitu, aku dan suami belanjain aja di minimarket dekat rumah, selain buat beli keperluan lebaran kita juga beli shampo. Setelah lihat-lihat akhirnya kita pilih sampo Natur karena udah lama banget gak beli sampo hihi

    Baca juga: Review Natur Gingseng

    Saat itu hanya tersedia sampo Natur varian lidah buaya untuk menutrisi rambut, ah tidak ada salahnya aku coba Natur lidah buaya 140ml dengan harga kurang dari 20k. Berikut hasil review selama 3 minggu keramas pakai sampo Natur lidah buaya:




    Kemasan:
    Wuih sekarang packaging makin oke, keliatan mahal, elegan, eksklusif banget soalnya tetap ada dus dengan kemasan baru yang lebih fresh gitu. Keterangan produk juga amat sangat lengkap, bahkan di dalamnya ada brosur kecil yang menjelaskan berbagai macam produk Natur sesuai kebutuhan rambut.

    Varian:
    Selain sampo Lidah buaya, juga ada varian Gingseng untuk membantu merawat kekuatan rambut, Moringa oleifera untuk merawat rambut rusak, Olive oil untuk melembutkan dan menghaluskan rambut, Urang aring untuk rambut hitam berkilau dan Tree tea oil untuk mengurangi ketombe.

    Tersedia juga Natur special pack yang terdiri dari shampo dan tonik rambut. Varian tonik rambut baru Gingseng & Aloe Vera. Varian kondisioner ada perpaduan Olive oil & Aloe vera untuk melembutkan, menutrisi dan menjaga kesuburan rambut, perpaduan Gingseng & Olive Oil untuk melembutkan dan merawat kekuatan rambut.

    Selain kemasan baru dan mempertahankan wangi alami, Natur juga meluncurkan produk baru yaitu
    1. Hair Nutrition Damage & Breakage dengan 5 minyak aktif alami untuk merawat rambut kering, kusam, bercabang agar lebih halus dan lembut.
    2.Hair serum protecting treathment dengan natural active oil dan vitamin E untuk membantu Merawat, menutrisi, menjaga kelembaban rambut secara alami serta merawat kemilau rambut hitam
    3. Natur Hair mist fantasy flower yang mengandung aloe vera, olive oil dan jojoba oil yang membantu melindungi, merawat dan menutrisi tiap helai rambut agar terasa halus, lembut, sehat dan mudah diatur. Review selengkapnya tentang Hair mist menyusul!

    Cara pakai:
    Usapkan sampo pada rambut basah, pijat lembut hingga berbusa. Oia jangan sampai air masuk dalam botol ya karena akan merusak formula nya.

    Hasil:
    Setelah 3 minggu menggunakan sampo Natur Aloe vera, rambutku jadi agak mengembang sehingga wish list ku selanjutnya adalah ingin mencoba sampo Natur Olive oil, Kondisioner urang aring & olive oil, tonik rambut Gingseng, Natur hair nutrition serta Natur hair serum.

    Kelebihan:
    1. Halal
    2. Mudah di dapat
    3. Kemasan sangat bagus
    4. Penjelasan produk sangat lengkap
    5. Banyak varian
    6. Efektif menyuburkan rambut

    Kekurangan:
    1. Dulu sedikit sekali busanya karena benar-benar alami, sekarang lebih mudah berbusa karena mengandung SLS huhu
    2. Natur aloe vera membuat rambutku mengembang

    Sekian review dariku jangan lupa baca review produk terbaru Natur yaitu Natur Hair mist setelah postingan ini ya!

    14.7.16

    Hiking ke puncak Sumur Bandung


    Eid mubarak everyone! Wah senangnya meraih hari kemenangan. Semoga kita kembali suci dengan menjadi pribadi yang lebih baik lagi aamiin.

    Libur lebaran membuat banyak tempat wisata kebanjiran pengunjung, jalanan Kota Bandung sendiri cukup lengang, tapi jangan harap kalo ke tempat wisata nya sepi hihi

    Dua bulan terakhir instagram dihebohkan dengan kehadiran tempat wisata dadakan bernama Sumur Bandung alias Wakadobol.
    Sumpah sebagai orang Sunda aku hayang seuri dengernya, geli2 gimana dulu, wakadobol dalam basa Sunda berarti terlanjur rusak. Memang tempat ini adalah sebuah bukit asalnya, karena terlalu banyak dikeruk batunya karena bisnis pertambangan, lama-lama si perut bumi kian dalam dan mengeluarkan air kehijauan seperti danau kelimutu. Entahlah mungkin karena zat batuan tersebut mengeluarkan karbondioksida yang membuat warna air di atas bukit menjadi hijau toska. Jadilah Karang Taruna yang memberi nama Wakadobol, danau tadah hujan ini ramai dikunjungi.

    Wakadobol sendiri terletak di kawasan bukit pertambangan batu jajar kabupaten Bandung barat. Untuk menuju kesana sangatlah mudah:
    Bisa Pakai motor/ Damri Alun-alun Ciburuy sambung angkot Batujajar dari arah Bandung/Cimahi/Padalarang, kalian cukup menemukan pertigaan jl. Batujajar dimana terdapat rumah sakit Karisma Cimareme, ikuti angkot Cimahi Batujajar ya nanti sebelah kiri ada SPBU, nah masuk gang sebelum SPBU. Tanya saja pada penduduk nanti akan disuruh jalan lurus dan parkir di pekarangan penduduk dekat masjid sebelah kiri. Nanti tinggal ikuti jalan setapak menanjak melewati kuburan sekitar 300 meter ke puncak Wakadobol.






    Pada saat sampai atas kalian akan melihat air kehijauan di puncak bukit, truk-truk penambang serta view batujajar yang banyak pabrik. Tenang saja jika kehausan atau kelaparan karena menuju kesini ada 3 warung sepanjang perjalanan yang menawarkan cireng, rujak, popmi, air mineral dan aneka minuman, tak ada salahnya membeli barang dagangan mereka karena anak gaul gak harus selalu nongkrong di cafe buat selfie doang padahal bikin kantong kerontang haha.

    Menurut saya tempat ini lumayan buat hiking mudah dan kita gak dipungut biaya untuk masuk sini alias gratis! Hanya parkir karang taruna sebesar Rp 3.000. Liburan gak usah mahal kan? Yang penting berkesan.

    Saya dan suami berangkat sekitar jam 9 jadi belum terlalu panas, udara masih segar dan tempat masih sepi dari selfie mania, saya sarankan memakai sepatu olahraga ya supaya tidak mudah terpeleset, apalagi puncaknya batuan berpasir, hayu lebih bijak dalam mengabadikan moment dan jangan buang sampah sembarangan karena gunung bukan tempat sampah!

    Setelah puas melihat-lihat, saya dan suami duduk2 di warung sambil beli minum, kami mengobrol tentang asal muasal wakadobol yang leluhur bilang dulu adalah sumur Bandung, sengaja di gali supaya kalo hujan airnya masuk situ enggak ke rumah warga, setiap hari tempat ini selalu ramai hingga ratusan apalagi bulan puasa kemarin buat ngabuburit. Buat sobat petualang yang mau kesini jangan terlalu sore ya datengnya, karena tidak ada penerangan, nanti bahaya.

    Sekian jalan-jalan kali ini semoga menghibur! Btw selamat ulang tahun Bandung Barat!
    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES