Skip to main content

[Review] Ronta Bungalows, penginapan murah dan nyaman di Bali





Dear budget travelers, aku mau sharing pengalaman menginap selama Backpackmoon di Bali, mungkin ada diantara kalian yang bingung pas nanti liburan di Bali nginep dimana. Aku saranin kalian nginep di daerah Kuta aja, emang sih hingar bingar tapi dekat dengan akses ke Pantai Kuta, Legian dan Seminyak. Selain itu wilayah Kuta-Legian adalah Tourist Center, pusat turis menginap selama berkunjung di Bali dan tentunya banyak banget “scenery” tapi untungnya Suami cuma tergoda sama Gue hahaha. Kuta juga dekat dengan Bandara, sekitar 20 menit dengan memakai mobil kalo ga macet.

Sebelum kami ke Bali, tentunya cari dulu review hotel mana yang akan dijadikan tempat menginap. Karena keterbatasan waktu, gak banyak diem di Hotel, jadi kita pilih hotel yang terjangkau, yang penting nyaman dan ada sarapan biar gak riweuh kalo aku kelaparan hahah. Setelah browsing, nemu Hotel bernama Ronta Bungalows yang harganya murah banget tapi enggak murahan. Kita booking secara online dengan total harga Rp 320.000 untuk 2 malam include breakfast! Kalo harga normal kayanya Rp 300.000/malam untungnya nikah bulan Mei jadi bukan pas peak season hihi. Murce banget kan, lagian reviewnya bagus-bagus dan mirip sama foto di web.



Ronta bungalows ini terletak di Jl. Legian, Popies lane 2 gang Ronta, jika dari arah bandara kan agak susah tuh kalo pake mobil masuk ke Popies lane yang searah, nanti di penghujung popies lane 2 turun aja belok ke kanan disana ada tulisan kecil gang ronta, nah jalan dikit nanti nemu deh Ronta Bungalows sebelah kanan. Kalo dari arah jl. Legian Monumen Bom Bali, sebelah kanan ada gang Popies Lane 2, lalu nanti belok ke kiri ada gang Ronta. Dari Hotel cukup jalan kaki 5 menit udah nyampe Beachwalk dan Pantai Kuta dan gak nyampe 1 menit jalan kaki udah ada Monumen Bom Bali, deket banget soalnya !

Pas dulu kesana nyampe malem kan, kami langsung nanya ke meja resepsionis sebelah kanan, aku manggilnya Bli kecil karena masih muda keliatannya. Setelah check in, scan KTP dan dikasih password Wifi, Bli kemudian mengantarkan kami ke kamar, pas aku masuk wah bener ada kolam renangnya dan kita dikasih tau kalo mau berenang dari jam 7 pagi sampai jam 6 sore aja, pantesan kolamnya jernih terawat. Kita nginep di lantai 2 bangunan lama, next pengen nginep di bangunan baru lantai 1 yang langsung menghadap kolam hahaha










Pas masuk kamar, lumayan ada 2 kasur yang disatukan, lemari, kamar mandi di dalam, colokan dan kipas angin, disediakan juga handuk dan sabun mandi. Besoknya kita berenang di kolam terus mandi dan sarapan jam 8 di depan hotel, boleh juga dibawa dekat kolam renang hihi. Sarapannya sederhana tapi enak banget dan bikin kenyang, sandwich telur dan jus jeruk, adapula pancake pisang, kopi dan teh. Pelayanan selama menginap kami puas banget, ada penyewaan motor 50 ribu per hari, staf nya ramah dan kami merasa hutang budi banget. Waktu itu pagi-pagi kami ke Tanah Lot, karena check out jam 12 dan waktu itu masih jam 9 kita titip tas dan oleh-oleh di hotel, nah sorenya dari Denpasar kita mau ngambil tas malah disuruh mandi dulu, di sediakan handuk dan sabun lagi, sumpah itu mandi terseger di Bali. Selama disana, kalo abis mandi kami malah keringetan haha. Makanya aku janji mau nulis ini karena seneng banget nginep di Ronta Bungalows! Kekurangannya cuma satu sih, kalo malam minggu atau mungkin malam-malam high season suka kedengeran musik jedag jedug dan suara bule ketawa di luar, tapi so far private banget Hotelnya. Jadi baper pengen ke Bali lagi, Lombok, Pulau Komodo, Malang, Dieng… keliling Indonesia aamiin



Comments

  1. Wah, harganya terjangkau banget yaaaa.
    Btw selamat menikah ^_^ Semoga langgeng dan bahagia terus ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya soalnya lagi ga musim liburan, kalo gak online kayanya 300k permalam. Makasih ya semoga bermanfaat ;)

      Delete
  2. Gila yaaa sewa motor di bali dr jaman aku kesana pas 2009, msh 50 rb aja ampe skr :D. Ga kena inflasi kayaknya :D .. kebetulan mw planning ke bali ajak keluarga mbak.. tp msh bingung nyari penginapan. Ini semua hotel, vila dan bungalownya pada menggoda iman :D

    ReplyDelete
  3. Hai Mbak Fanny have fun liburan nya sama keluarga ya, akubjuga pengen ke Bali lagi hihi aamiin

    ReplyDelete

Post a Comment