Skip to main content

[Good News] Born to Win 2016


#ISTRIJUARA

MENIKAH BUKAN BERARTI BERHENTI BERKARYA, ISTRI BISA TERUS BERPRESTASI TANPA MENGURANGI KETAATAN PADA SUAMI
 [SANDRA ART SENSE: 2016]
Murid suka nanya,"Bu kenapa sering menang kuis?"
jawabannya adalah "Waktu Ibu seumuran kalian, waktu dihabiskan untuk konsentrasi belajar, bukan buat pacaran dan main hape! selain itu, aku juga gak pernah kelewat solat Dzuhur dan Ashar selama sekolah siang, ternyata gak ada hubungannya orang yang "Packagingnya solehat" dengan solat. Disitu kadang saya merasa sedih, berjam-jam waktu mereka dihabiskan untuk sosmed sedangkan untuk solat masih malas-malasan.

Setelah nulis sejarah dan tips menang kuis kali ini aku mau mengabadikan kemenangan kuis tahun 2016 yang masih bulan Mei sehingga akan aku update terus.

Tulisan ini sebagai self reminder kalo aku kalah kuis karena begitu banyak pula nikmat Tuhan yang tidak boleh didustakan. Aku emang makin rajin nguis karena banyak produk yang digunakan sehari-hari ngadain kuis hehe kayak dapet durian runtuh. Alhamdulillah rezeki semakin lancar. 

Aku dapet sampel bumbu dapur, mungkin karena aku suka masak dan berbagi resep di blog hehe. Ini adalah hadiah dari Home Tester Club yang memberikan sampel produk dari Sasa, syaratnya adalah kita harus coba dan review produk ke sosmed. Aku dapat sambel terasi, santan bubuk dan saus sambal asli. Semuanya enak dan bermanfaat!



Next Dove memilih ku sebagai salah satu pemenang yang akan mendapatkan produk deo terbaru dari Dove, mungkin karena deo ku ketinggalan di rumah Mama dan dulu aku pernah menasehati murid-murid agar pake deo supaya pede dan tidak mengganggu sekitar akibat bau badan. [Hadiah belum nyampe sampe sekarang]

Next aku menang lagi kuis di Facebook, aku inget banget ikutan di jam-jam terakhir kuis mau tutup tapi aku menang. Aku hanya memberikan pertanyaan seputar kondisi rambutku dan pihak L'Oreal Paris Indonesia memberikan hadiah spesial untukku dari 80an komen pertanyaan para wanita, aku terpilih. Mungkin karena aku hobi hair drawing & sharing perawatan rambut hihi lumayan ya berasa di endorse dan bahan nulis blog nantinya. Oia padahal saat itu aku berharap menang kuis yg lain tapi Tuhan lebih tau kalo L'Oreal is the best! Mercie beaucoup!


Next dapet email dan telepon dari pihak Charm karena aku terpilih sebagai responden kuisioner yang beruntung. Kebetulan aku emang pake pembalut ini.

Next aku menang kontes foto Valentine di Instagram. So what gitu loh aku engga merayakan valentine tapi foto aku dan suami terpilih padahal saingannya wuih kuis hunter yg modalnya banyak dan pada pake kamera canggih. Sedangkan aku kamera hp biasa dan nyuruh murid kanvas fotoin. Tapi rezeki gak akan kemana, Fruit Tea Sosro (yg pabriknya deket rumah) lebih milih foto kami karena natural dan anak muda banget! Hadiahnya Jansport ala Bella Swan (original donk) mungkin karena aku emang berprinsip gasuka dan ga mau beli tas mahal tapi grade nya KW alias Palsu. Ngapain jadi wanita BPJS (Budget Pas-pasan Jajanan Socialite) pake tas palsu bisa di acak2 di bandara baru nyaho! Karena sebagai seniman, aku sangat menghargai karya orang lain. Lebih baik beli tas murah tapi asli dan buatan negeri sendiri kalo bisa.




Next aku menang kuis Herborist, juara 1 bo dapet angpao 200k plus merchandise cantiks. Aku pas ikutan kaget karena belum ada yg ikut. Aku posting 2 foto dan 1 foto di akhir periode. Emang lulur Herborist is the best scrubs i ever try! Aku udah pake dari 2012. Mungkin karena postinganku ori jadi meskipun yg lain produknya lbh mahal dan kameranya canggih aku tetep juara. Lucunya sebelum menang aku ngasih uang 200k ke adik karena masuk final lomba Jaipong. See? Rezeki Tuhan seluas jagad raya, kontan dan bikin bahagia.



Next Elips Hair care, sama seperti L'Oreal dimana kita harus memberikan seputar masalah rambut. Nanti tim Hair Expert dari Ellips akan menjawabnya. Berminggu-minggu aku kalah tapi kali ini menang, padahal aku ikutan setelah selesai BL MIX, dasar rezeki Istri yang suka nyalon hehehe





Next Fiesta White Tea, di akhir Februari yang indah aku menang lomba rayuan maut dan berhak atas CGV Blitz Card senilai 100k, lumayan buat nonton Batman sama Mas Ringga tercintah







Next Glade, Aku emang suka pake Glade sebagai pengharum ruangan, aku kombinasikan dengan lukisan untuk suami tercinta. Alhamdulillah menang dong bingkisan dari Glade. Pewangi buat di mobil ada 3 langsung aku kasih ke mertua hehe



Next Marina
Aku niat ikut Kuis Saatnya bersinar yang berhadiah Honda Scoopy di Alfamart, eh pas ceki-ceki pagi2 aku liat ada namaku menang Hp. Aku aja lupa ikutan kuis ini kapan hehhe








Next Nourish Beauty Care dapet pulsa 25k
Next Love Juice ID dapet pulsa 25k
Next Shine with Charm again, sayang banget yang ikut dikit jadi dibatalin pulsa 100k nya tapi tetep dapet bingkisan dari Charm kok
Next dapet Voucher Cetaphil 50k lumayan kan buat beli Sunblock
Next di endorse Home Tester Club buat nyoba shampo dan condi Dove terbaru!



Next Menang Cerita Cantik Alami dari Ever E 250 ampuh banget lah buat ngeringin jerawat, ngilangin mata ikan di wajah dalam 2 minggu
.

Next kontes retweet di Twitter Tupperware Indonesia, yeay gak pernah kredit sih jadi rezekinya cash...





Next menang hampers dari lomba blog Lactacyd White Intimate



Next dapet sample sampo Emeron black and shine



Next menang Juara 1 Kontes Selfie Makarizo #Rambutku Energyku dapet hape Android lagi yeay!



Bulan Juni
Next menang Best Moment Herborist dapet voucher MAP 200K



Next menang Kontes Blog Contributor Reservasi.com dapet Voucher Belanja 200k




Next menang Hair mist dari Natur


Next menang



Next Menang


Next Menang


Next Menang

 Next menang
Next menang

Next Menang




Hmmm menang apalagi ya, dapet sampe susu kedelai dan Shampo Clear juga deh, oia ditransfer Teh Efi buat buzzer di Ig, akuma apa atuh jarang selfie tapi sekalinya selfie dapet rezeki heheh daan hadiah yang indah juga Tuhan kabulkan di tahun ini, saya hamil dan break dari dunia kuis n lomba blog dulu kecuali kalo kompetisinya mudah dan ga bikin baper hehheh oia aku dan suami juga udah ikhlasin utang orang ama kita tapi sori ya kaga mau pinjemin duit lagi, mu ngasih seiikhlasnya, kita juga usaha biar sekuat tenaga hindari hutang dan riba, soalnya kita gamau ada rezeki haram mengaliri darah daging buah hati tersayang.


 
Semoga Tahun 2017 lebih banyak rezeki yang halal dan berkah, saya bisa melahirkan normal dan alami, hidup sehat bahagia penuh keceriaan dengan semangat berkarya, berbagi kebaikan untuk sesama aamiin.

Comments

  1. 😍Semoga ketularan keberuntungannya 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin makasih yah, semoga kamu juga :)

      Delete
  2. Teteh, hebaaat :*

    ReplyDelete
  3. wowwww banyak banget hadiah nyaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah makasih sudah berkenan membaca

      Delete

Post a Comment