Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

Kisah Istri yang rajin menabung

Rajin pangkal pandai dan Hemat pangkal kaya, begitulah peribahasa yang sudah melekat pada diri kita sejak kecil. Jiwa menabung sudah dicontohkan oleh Bapak saya, tapi kok rasanya susah sekali ya, padahal saya sudah hidup sederhana, setiap gajian selalu usahakan menabung, tapi saya kaget sudah hampir 2 tahun bekerja full time, kenapa kok bisa tabungan saya kecil banget. Kemudian saya introspeksi diri, pasti ada yang tidak beres dalam pengelolaan manajemen keuangan. Waktu itu calon Suami saya bilang bahwa keuangan dalam batas aman jika kita memiliki jumlah tabungan untuk biaya hidup 6 bulan ke depan. Misalnya kita menghabiskan 4 juta per bulan untuk biaya hidup, nah kita harus mempunyai minimal dana 24 juta dalam tabungan. 

Setelah menikah saya mulai memperbaiki tabungan, supaya tidak mengalami pengalaman buruk bokek lagi. Berikut ini adalah kebiasaan saya dalam menabung dan mengelola keuangan rumah tangga, siapa tahu bisa diterapkan bagi pasangan muda yang baru menikah:
Memisahkan rekeni…

[Review] Shampo & Condi L’Oreal Paris Hair Total Repair

Hola beauty addict, bulan Februari lalu aku menang kuis Tanya Hair Genius yang diadakan FP L’Oreal Paris. Hadiahnya baru sampe bulan April, aku dapet shampoo ukuran 70ml dan condi L’Oreal 170ml Total Repair untuk perawatan rambut rusak. So, mari kita bahas satu persatu.
L’Oreal Paris Total Repair 5 Shampoo



Kemasan: Tersaji dalam botol pipih kecil yang travel friendly, bernuansa putih dan tutup botol berwarna merah, di kemasan depan tertera memperbaiki 5 masalah rambut yaitu patah, kering, kusam, rapuh dan bercabang. Sedangkan kemasan belakang menjelaskan bahwa shampoo ini bertujuan sebagai formula untuk perawatan menyeluruh. Diperkaya bahan aktif LAK1000 yang terserap hingga ke 10 lapisan pada batang rambut, memperbaiki struktur rambut yang rusak, mengandung Ceramide yaitu replika bahan alami rambut yang membantu memperbaiki titik kerusakan rambut pada batang rambut. Produk ini mengklaim dapat melawan 5 tanda kerusakan rambut dari dalam dan membuat rambut tetep kuat, tetep sehat, terasa …

[Review] Hair Vitamin

Hola holi beauties!

[Review] Vitamin E

Hello beauty readers… kali ini aku akan sharing pengalaman menggunakan vitamin E. Definisi vitamin E sendiri bisa kalian cari ya hehe. Begitu banyak manfaat vitamin E bagi kecantikan kulit, sumber vitamin E terdapat dalam kacang-kacangan, alpukat, telur dan produk susu. Selain mengkonsumsi sumber vitamin E alami, aku juga akan sharing tentang pengalaman meminum vitamin E sintesis sebagai suplemen makanan.

Natur-e
Natural vitamin e 100 IU yang diproduksi oleh Darya Varia. Natur-e adalah sumber vitamin E untuk kulit yang berasal dari bahan alam untuk memelihara kesehatan kulit. Dosis yang disarankan adalah 1-3 kapsul setiap hari.
Nah aku pernah baca sih di Fan Page Natur-e nya kalau wanita yang usianya dibawah 25 tahun cukup 1 kapsul setiap hari. Makin tua harus makin ditambah dosisnya gitu, mungkin makanan yang dikonsumsi harus makin dijaga ya.
Vitamin E pertama yang aku konsumsi adalah Natur-e, aku tahu dari Mama saat aku masih kuliah. Kata Mama vitamin E bikin kulitnya halus dan lembut. …

[Review] Ellips Haircare

Hi cantiks, tentunya udah enggak asing lagi kan dengan Ellips! Ya ellips adalah vitamin rambut pertama yang aku coba waktu SMP atau SMA (saat rambutku panjang banget), dan sejak saat itu hampir semua produk perawatan rambut juga mengeluarkan varian vitamin rambut. Vitamin rambut ini emang penting banget karena kan shampoo aja gak cukup dan bisa terbuang nutrisinya sama air, maka vitamin ini lah yang lebih “nempel” merawat rambut kita, terutama yang suka nyatok, warnain dan ngritingin rambutnya.
Beberapa bulan lalu, aku menang kuis Hair Expert di fb nya Ellips. Aku dapet hadiah pouch cantik yang isinya Ellips condi leave-on dan aneka vitamin rambut ah surgaaaa.. oke aku mulai review dari condinya dulu girls.




Ellips Milkshake conditioner leave-on Tersaji dalam botol spray 110 ml bernuansa pink merupakan jenis condi tanpa dibilas untuk hair repair (memperbaiki rambut). Di kemasan belakang terdapat penjelasan bahwa produk ini diformulasikan khusus dengan kandungan milk protein dan wheat prot…