Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

[Sinopsis & Review] Film SRK : F A N

Namaste bollywood lovers! Especially to Rukhster mania, akhirnya film yang ditunggu-tunggu hadir juga di bioskop tanah air. Sayang sekali kali ini aku dan rekan kerja ada program ngajar hari minggu jadi enggak bisa ikut nobar sama SRKFCI hari minggu kemarin.Kemarin siang aku, Bu syn dan Bu Anna janjian di CGV Blitz BEC Bandung buat nonton film Shah Rukh Khan yang baru di 2016 ini, yup Film FAN. 


Berikut adalah sinopsis film Fan: Fan adalah film thriller India yang dirilis pada 15 April 2016, disutradarai oleh Maneesh Sharma dan menampilkan Shah Rukh Khan sebagai pemeran utama. Film ini diproduksi oleh Aditya Chopra di bawah bendera Yash Raj Films.
Gaurav Chandna (Shah Rukh Khan) adalah pemuda kelas menengah dari Delhi yang mempunyai wajah mirip superstar Bollywood idolanya Aryan Khanna (juga Shah Rukh Khan). Gaurav berkali-kali menang kontes mrirp artis di festival kotanya karena dia sangat lihai meniru gaya dan acting pujaannya. Saat Aryan Khanna akan berulang tahun, ia memutuskan untu…

My Favorite Insta Artist From Indonesia

Akibat baca buku Austin Kleon yang pertama "Steal Like an Artist" (nanti aku review bukunya ya) aku jadi ingin sharing tentang idolaku di dunia seni, ada temen dunia nyata, ada pula teman dunia maya yang semuanya aktif pamer karya di Instagram. Kenapa aku promote mereka? karena mereka mengispirasiku dan aku ingin hebat seperti mereka. 


Roland Jebolan ITB ini adalah guru gambarku yang kedua setelah Bapak. Beliau lah yang mengajariku menggambar dan mewarnai selama bekerja di Global Art Bandung dulu. Tanpa beliau mungkin aku tidak akan kenal Instagram. Beliau lah yang meracuniku untuk show up karya di Instagram. Sikap ramah dan tidak pelit ilmu mendasari kenapa klalian harus follow Instagramnya @Roland_Jing.


Novi  Kita sepat jadi partner di Global Art Bandung, aku selalu kagum sama karya-karyanya yang keren. Beliau juga sempat mengeluarkan buku berjudul "Macan Putih" dimana Miss Novi jebolan DKV Maranatha Bandung ini bertindak sebagai colorist komik nasional. Karkater…

[Review] Kosmetik Inez

Hai hai hai kali ini aku mau review salah satu produk lokal dari Malang yaitu Inez. Aku beli Inez karena rekomendasi Guru yang selalu dandan cantik ke sekolah. Aku pribadi sih ngebedain mana dandan buat ngajar dan mana yang buat kondangan, kadang males dandan yak karena riweuh aja pagi-pagi, yang penting selalu sarapan dan bekalin suami makan siang hehe. Makanya aku dandan to the max pas kencan sama suami biar santai.

Baca juga: badan langsing rekening gendut
Inez Satin Smooth Face Powder shades 1 Natural



Kemasan: terbungkus dalam dus putih kotak, bedaknya juga dalam wadah kotak yang gak ringan juga, menurut aku dus kemasan luarnya biasa aja tapi kotak bedaknya aku suka, terkesan klasik dan eksklusif. Setelah bedak dibuka aka nada spons yang besar dan kurang lebut sih menurutku.
Keterangan produk: aku direkomendasikan beli shades no 1 yang Natural, gak diliatin sih shades yang lainnya karena gak ada SPG Inez nya waktu itu. Ini adalah bedak tabor yang mengandung tabir surya untuk melindun…