• 30.12.16

    [Review] Buku Doa Orang-orang Sukses


    Assalamualaikum readers, pernahkan kalian berdoa namun belum terkabulkan? Ternyata doa itu ada yang cash, delay bahkan deposit lho. Saya adalah orang yang yakin bahwa doa adalah salah satu cara untuk meraih impian. Ya, kita memang terikat takdir Tuhan tapi kita bisa berusaha dan berdoa untuk memilih takdir yang baik. Kalo Paulo Coelho bilang sih, ketika kita amat sangat menginginkan sesuatu, semesta akan berkonspirasi.

    Saya masih ingat waktu SMA dulu pengen punya jodoh yang charming dan good looking: kulitnya putih dan tinggi (packaging banget ya wkkwk), tapi waktu itu saya juga gak mau punya pacar, sekali pacaran pengen langsung nikah, pas 2009 berdoa sama Tuhan pengen dipertemukan sama beliau, akhirnya kita nikah juga, terus saya gamau tinggal di rumah yang kecil, masuk gang sempit yang penuh sama Ibu-ibu gosip, abis nikah pengen honeymoon ke Bali dan punya anak... Alhamdulillah terkabul, hmmm itu cuma bagian kecil, masih banyak doa saya yang dikabulkan Tuhan. Btw ini pertama kalinya saya review buku keagamaan, semoga bermanfaat ya!

    1. Identitas buku
    Judul buku: Doa Orang-orang Sukses

    Pengarang: Bpk. Dr. Aam Amiruddin, M.Si beliau adalah Doktor Komunikasi yang beberapa tahun terakhir sering saya dengar ceramahnya tiap pagi jam 05.15-06.00 nama programnya Percikan Iman Radio Oz, beliau enakeun ceramahnya, cerdas, tegas, mampu memberi solusi dalam menjawab pertanyaan.

    Penerbit: Khazanah Intelektual

    Tahun terbit: Cetakan XI November 2010

    Jumlah halaman: 182 halaman

    2. Jenis Buku: Non fiksi-Religi-Doa-Islam

    3. Packaging: Minimalis dan Travel Friendly

    4. Bedah Buku
    >> Berdasarkan organisasi buku 
    Buku ini disusun dengan rapi mulai dari penhertian doa, hubungan ikhtiar dan doa, prosedur berdoa dan kumpulan doa orang-orang sukses yang bisa diamalkan.
    >> Berdasarkan isi buku
    Selain menjadi panduan doa pilihan, buku ini juga membahas tentang esensi doa secara mendalam, sejarah doa, serta berbagai masalah yang sering kita alami dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam mencari jodoh  berumah tangga dan tanda kehidupan yang bahagia di dunia.
    >> Bagian terfavorit ? Hampir semuanya!
    >> Berdasarkan bahasa: Bukunya ringan, enak dibaca dan tidak bertele-tele sehingga mudah dipahami saya yang amatiran dalam menghafal doa-doa.

    5. Keunggulan & Kelemahan:
    +Asik banget, lebih faham dalam esensi doa dan berkomunikasi yang baik kepada Sang Pencipta

    -Kayaknya enggak ada deh

    6. Nilai Buku: 9/10

    7. Kesimpulan:
    Ini adalah salah satu buku religi favorit saya, saya memang agak lemah dalam hafalan doa, sehingga buku ini membantu saya dalam mengamalkan doa sesuai kebutuhan dan rukunnya. Jadi setelah solat dan mengaji, saya bisa membuka buku ini untuk membaca doa pilihan sesuai kebutuhan.

    Untuk harga saya kurang tahu karena buku ini saya pinjam dari Papi, belinya udah lama dan udah Best Seller loh heheh Sekian review dari saya, semoga bermanfaat buat kalian yang rajin berdoa.

    22.12.16

    Harapan Calon Ibu di Hari Ibu


    Selamat hari Ibu kepada seluruh Bidadari tak bersayap yang ada di bumi. Bidadari itu bernama Ibu, Bunda, Mama, Mami, Emak, Bundo, Mamak dst.

    Baca juga: Selamat Hari Ayah

    Tulisan ini bertujuan sebagai self reminder saya pribadi, tidak ada maksud menggurui, mengingat sekarang saya adalah calon Ibu yang harus siap mendidik generasi penerus bangsa. Selain menjadi Mommy-mommy glowing yang smart and charming, saya akan menuliskan afirmasi positif sebagai seseorang yang akan menjadi Ibu, harapan ini berdasarkan nasihat atau perilaku Ibu-ibu di sekitar saya.

    Saya ingin menjadi Ibu yang selalu bersyukur:
    Seringkali saya melihat Ibu-ibu dari yang masih muda sampai yang sudah punya banyak anak selalu mengeluh, yang bahaya adalah jika Ibu sudah mengeluh di sosmed tentang keadaan ekonominya yang secara tidak langsung mengumbar aib Suami. Ingat, kita tidak pernah bisa memilih untuk dilahirkan jadi anak siapa tapi kita bisa memilih pendamping hidup kita. Mempermalukan Suami sama dengan menginjak harga diri sendiri. Ibu yang selalu bersyukur pasti banyak berdoa, rajin menabung dan malu mengeluh. Insya Alloh Ibu yang taat pada Suami nya akan lebih bahagia dan hidup berkecukupan. 

    Saya ingin menjadi Ibu menyenangkan dan menenangkan jiwa:
    Saya selalu senang jika melihat hubungan anak dan ibu begitu romantis  dan hangat. Saya melihat Nenek sebagai sosok Ibu yang sangat penyayang, tidak pamrih, tidak pernah menuntut pada anak, tidak membandingkan anaknya dengan anak orang lain apalagi membandingkan rezekinya. Makanya Nenek saya selalu sehat dan bahagia karena hatinya ikhlas merawat dan mendidik anak-anaknya. Ibu yang baik tidak putus asa dalam mendoakan kesuksesan anaknya kan? Sebagai seorang anak, memberi kepada orang tua adalah kewajiban, meskipun masih sedikit tapi Insya Allah itu bukan uang haram, rezeki yang Halal itu pasti berkah. Anak mana sih yang tidak mau membahagiakan orang tuanya? Anak mana sih yang tidak mau transfer ratusan juta pada orang tuanya? Semuanya butuh proses, perlu diingat bahwa kebahagiaan bukan dari nilai mata uang saja.

    Saya ingin menjadi Ibu yang sabar: 
    Saya prihatin melihat kekerasan pada anak yang meracuni berita di tv dan internet, saya tidak mau melihatnya karena cerita itu bukan sekarang saja, sejak dahulu kala kekerasan pada anak sudah ada namun dulu belum terekspos media. Saya ga habis pikir, kok tega ya anak yang pernah dikandung di rahimnya, ketika membuat dirinya kesal malah dipukul, dicubit, disiksa sampai menangis menjerit-jerit dan tidak akan berhenti sebelum anak bilang "ampun Maaah". Sampai kapanpun cara kekerasan tidak akan menyelesaikan masalah, yang ada malah menyisakan trauma hingga anak dewasa, semoga anak korban kekerasan tersebut tidak melakukan hal seperti itu pada anaknya ya. Menghukum anak agar disiplin itu harus tapi kalo pakai kekerasan, saya sih Big NO. Pikir lagi deh kalo mau kasar anak, di luar sana ada yang sedang program bayi tabung sampe inseminasi ke luar negeri. Masihkan Ibu tega? Sedangkan orang lain harus melewati derasnya air mata, kesakitan fisik, pengeluaran uang yang tidak murah hanya untuk seorang penyejuk hati.

    Saya ingin menjadi Ibu yang adil:
    Seringkali saya mendengar jika Ibu pilih kasih atau menganak emaskan salah satu anaknya, entah itu karena trauma atau ibu yang egois sehingga ada anak yang tidak akur dengannya. Biasanya anak bungsu yang selalu di bela, padahal anak pertama adalah anak yang pertama kali berkembang di rahimnya, yang kehadirannya dinantikan dan yang pertama di doakan. Anak pertama itu belum mengerti dunia hingga sikapnya menggoda kesabaran Ibu dan berujung jadi pelampiasan amarah sang Ibu. Bersikap adil itu bukan menyama ratakan tapi memberikan sesuatu sesuai dengan kapasitasnya.

    Saya ingin menjadi Ibu Guru pertama bagi anak-anaknya:
    Sudah tahu kan jika salah satu cara merusak suatu bangsa adalah dengan mencemari peran Ibu, salah satu tanda kiamat kan jika Ibu melahirkan majikannya. Anak harus dididik agar mandiri, jangan dimanjakan. Asuransi pendidikan alami adalah Ibu mau belajar sebelum hamil, saat hamil bahkan setelah punya anak, misalnya saya belajar melukis agar nanti anak saya tidak usah kursus lukis di orang lain, karena saya bisa mengajarinya. Suami saya bisa bermain musik, komputer, berenang dan bahasa Inggris dengan baik, Insya Allah itu akan mempermudah kami mendidik anak di masa depan. Soalnya gini ya, begitu banyak Orang tua jaman sekarang yang ingin anaknya menjadi Hafidz Qur'an tapi tidak pernah mau memahami kitab suci, menghafal juga bagus tapi yang disuruh kan mengamalkan isi Al Quran. Jangan sampai ingin punya anak Hafidz tapi ada yang menistakan agama malah diam saja. Jangan sampai berdoa terus menerus tapi pakaian dan makanannya haram, perabotannya riba dan utangnya dimana-mana. 


    Tidak ada manusia yang sempurna, tapi kodrat seorang wanita mengharuskan kita berupaya untuk menjadi Ibu terbaik bagi anak-anaknya. Semoga Ibu-ibu semua senantiasa diberi kesabaran dan keikhlasan dalam merawat dan mendidik anak-anak nya. 

    Apakah kalian punya self reminder lain bagi calon Ibu? Tolong tulis di kolom komentar ya! Selamat hari Ibu, salam untuk Ibu mu ya, semoga sehat dan bahagia selalu.

    15.12.16

    Tips melukis bagi Ibu Hamil

    Pic from Pixabay

    Hai hai hai Bumil cantikss siapa sih yang gak tergiur belly painting seperti gambar diatas? Tapi aku sih mikir-mikir dulu, siapa ya kira-kira yang bisa lukisin sesuatu yang indah di perut aku pas hamil besar? Hahah soalnya aku sih yang suka melukis. Pastinya ada dong Bumil yang artistik kayak aku, apalagi jika Bumil adalah anak Seni Rupa yang tugas-tugasnya adalah melukis. Nah gimana dong kalo Bumil melukis? Bolehkah Ibu Hamil melukis?

    Rasa penasaran yang begitu dalam tersebut mulai terpikir setelah menikah, aku tanya ke temen-temen Guru gambar waktu masih kerja di Bandung, katanya gak masalah sih asal jangan cat minyak dan pylox, iyalah gak hamil aja nyengat banget baunya.

    Alhamdulillah aku hamilnya hepi jadi morning happiness everyday babe, karena gembul dan gak sensi sama bau-bauan. Pas nanya ke Obgyn dan Bidan katanya gapapa kok melukis selama hamil. Berikut ini tips dari aku agar melukis aman selama hamil:

    1. Pilih cat yang aman dan tidak menyengat seperti cat akrilik atau cat air.
    2. Pakai masker dan sarung tangan.
    3. Melukis di ruangan terbuka atau buka jendela/ pintu jika melukis di dalam ruangan. 
    4. Sediakan tanaman penyedot racun seperti Jade, Lidah buaya, Lidah Mertua dan Lily Peace.
    5. Jangan melukis terlalu lama, santai aja ya, maksimal 2 jam sehari. Perhatikan posisi tubuh agar tidak sakit badan hehe
    6. Jangan lupa makan dan minum ya!
    7. Listen your body, listen your baby, Ibu hamil bukan orang sakit, Bumil bisa tetap berkarya dan beraktifitas seperti biasa.

    Lukisanku saat hamil 2 minggu (Belum tahu lagi hamil)


    My Lavender (Acrylic on Canvas 30x40)
    Intermezzo: ๐ŸŒDukungan semesta pada Ibu Hamil* Aku pikir tanaman di rooftop bermasalah karena perubahan cuaca, tapi ternyata mereka tahu kalo disitu ada Ibu hamil sehingga tanaman seperti Jasmine, Rose, Rosemarry dan Papermint yang memang harus dihindari Bumil seolah mati suri dan enggan berbunga. Hanya Lavender yang masih survive, itupun yang wanginya menyengat diserang hama. Lavender memang paling aman bagi Bumil sebagai Antiseptik, antibiotik, analgesik, antidepresan, penyembuhan dan relaxing. Membantu menenangkan sakit dan nyeri kehamilan, mendorong pembaharuan sel dan membantu dengan retensi cairan. Oia tiba-tiba saja ada tanaman nyasar entah darimana namanya Jade, dia salah satu pembersih racun cat di ruangan hihi ๐Ÿ˜‚๐Ÿค—✌๐Ÿผ๐ŸŒต๐ŸŒฒ๐ŸŒณ๐ŸŒฑ๐ŸŒฟ☘๐Ÿ€๐Ÿƒ๐Ÿ‚๐Ÿ๐ŸŒพ๐ŸŒบ๐ŸŒป๐ŸŒน๐ŸŒท๐ŸŒผ๐ŸŒธ๐Ÿ’๐Ÿ„

     Sumber: Ibu Yessi @Bidankita dan Website Natgeo Indonesia.

    Lukisanku saat hamil 16 minggu

    Happy Pregnancy (Mix media on canvas 30x40)

    Semoga temen-temen yang hobi melukis gak takut lagi ya berekspresi saat hamil, hamil bukan berarti males-malesan loh. Ingat hamil bahagia itu kita harus hepi supaya Ibu dan baby bisa sehat lahir dan batin. Ada saran? Sharing yuk, ilmu tidak akan berkurang kalau dibagi.

    Baca juga: Review Buku Mommies Daily

    10.12.16

    [Review] Mommies Daily Pregnancy Checklist Book

    Halo Moms to be atau yang sedang merencanakan kehamilan, saya mau review lagi nih buku bacaan selama hamil.

    Baca juga:

    1. Identitas buku
    Judul buku: 
    Mommies Daily Pregnancy Checklist Book: Daftar-Cek Lengkap Persiapan Kehamilan dan Melahirkan

    Pengarang: Tim Mommies Daily

    Penerbit: Buah Hati

    Tahun terbit: cetakan 1, Februari 2012

    Jumlah halaman: 147

    2. Jenis Buku: Non Fiksi-Maternity and Parenting

    3. Packaging: Mungil, ringan, minimalis dan Travel Friendly.

    4. Keunggulan:
    >> Berdasarkan organisasi buku 
    Buku ini disusun sangat rapi mulai dari perencanaan punya anak sampai bayi baru lahir.

    >> Berdasarkan isi buku
    Bukunya ringan, enak dibaca dan tidak bertele-tele sehingga mudah dipahami Mommies.

    >> Bagian terfavorit ? Hampir semuanya! Apalagi saat nyuruh Babymoon eaa, baca depan Suami.

    >> Berdasarkan bahasa: Mudah dibaca dan dipahami.

    5. Keunggulan & Kelemahan:
    +Asik banget, mengerti kondisi Mommy jaman sekarang.

    -Sayangnya tidak ada daftar pustaka, mungkin ini resume www.mommiesdaily.com yang disusun oleh adminnya yang sudah expert dalam dunia hamil, melahirkan dan parenting.

    6. Nilai Buku: 9/10

    7. Kesimpulan:
    Ini adalah salah satu buku kehamilan favorit saya karena enak dibaca, mudah dipahami serta travel friendly.

    Untuk harga saya kurang tahu karena buku ini saya pinjam dari Adik ipar. Sekian review dari saya, semoga bermanfaat buat kalian Mommy yang lagi hamil atau kepengen hamil, semoga disegerakan ya Aamiin.

    9.12.16

    [Review] Buku Agenda Kehamilan Muslimah


    Assalamualaykum smart parents, semoga kita semua dalam keadaan sehat dan banyak rezeki aamiin. Ngomong-ngomong, beberapa hari setelah tahu saya positif hamil. Saya dan Papi langsung hunting buku di Gramedia. Happy reading!

    Baca juga:

    1. Identitas buku
    Judul buku: 
    40 Minggu penuh keajaiban, Agenda Kehamilan Muslimah dari minggu ke minggu

    Pengarang: 
    Deri Rizki Anggraini
    Yazid Subakti

    Penerbit: 
    Al Qudwah Publishing

    Tahun terbit: 
    Cetakan pertama, Tahun 2015

    Jumlah halaman: 192

    2. Jenis Buku: Non Fiksi-Maternity 

    3. Packaging: Feminine dan Colourful

    4. Keunggulan:
    >> Berdasarkan organisasi buku 
    Buku ini disusun rapi, mulai dari personal identity pemilik buku, tanggal dinyatakan hamil dan perkiraan lahir, doa untuk bayi yang ditulis oleh calon Mami dan Papi, Kalender 2016-2017, jadwal kunjungan dokter, catatan untuk mendata alamat RS/Klinik, Doa dan Wirid untuk Bumil dilengkapi dengan riwayat ayat/hadist yang jelas. Selanjutnya adalah perkembangan janin dari minggu ke minggu, menu harian bumil dan diary bumil. Buku ini ditutup oleh foto USG/Bayi dan puisi untuk Bayi yang sangat indah.

    >> Berdasarkan isi buku
    Bukunya ringan, singkat, membantu Bumil yang emesis/hyper emesis dalam memilih makanan juga diary Bumil yang ditulis tangan.


    >> Bagian terfavorit ? 
    Saat mengisi diary karena kita bisa curhat sama Tuhan dan mendoakan yang terbaik untuk buah hati.

    >> Berdasarkan bahasa: 
    Mudah dibaca dan dipahami.

    5. Keunggulan dan kelemahan:
    + Buku ini dilengkapi Tips kehamilan, Kartu Sehat Ibu dan Bayi dan Nama-nama Bayi Terbaik
    + Cocok bagi yang punya keluhan kehamilan seperti mual dan muntah.

    - Karena yang nulis ahli Gizi makanya banyak menu makanan yang inspiratif, sayangnya ada beberapa makanan yang menurut saya kurang baik saat tidak hamil saja saya tidak makan hati dan jeroan, loh kok menu Bumil ada sate jeroan? Piye iki?
    - Buku ini terlalu memanjakan Bumil dengan: Jangan naik turun tangga, jangan angkat yang berat-berat, jangan ngepel, dedikasikan saja pada pembantu. Bukannya Bumil harus aktif ya, makanya ada prenatal yoga dan jalan kaki 3 jam perhari?
    - Harga Rp 79.000 untung pake Voucher Sodexo hehe 

    6. Nilai Buku: 7.5/10

    7. Kesimpulan:
    Ini adalah buku pertama yang saya tamatkan karena cukup 2 hari saja membaca buku ini, sedikit penjelasan dan lebih banyak menulis diary setiap minggu. Saya excited kalau sudah pergantian minggu, artinya saya bisa cerita sama Tuhan dan baby lewat tulisan. 

    Alhamdulillah sejak tahu hamil saya berdoa agar hamilnya sehat dan gak ngerepotin, makanya saya hamil tanpa keluhan, niat awal juga males ngeluh apalagi di sosmed. Beneran loh sejak hamil saya jadi lebih sehat, lebih tenang, gak egois, gak manja, pokoknya bahagia.

     Buku ini cocok untuk:
     *Kado karena tidak akan bisa dipinjamkan secara isinya curhatan Bumil. 
    *Kehamilan yang banyak keluhan, malu dong ngeluh mulu di sosmed, orang lain abis uang buat bayi tabung, curhatnya di buku aja atau nulis blog dengan solusi.

    Sekian review dari saya, nanti baca review buku kehamilan lainnya ya! Semoga bermanfaat buat Mommy yang lagi hamil atau kepengen hamil, semoga disegerakan ya aamiin.

    5.12.16

    [Review] RHC Damage Defense Series



    Welcome December! 

    Wah tidak terasa ya sudah di penghujung tahun 2016, berbagai resolusi saya telah tercapai namun ada beberapa yang masih bisa di wujudkan tahun depan.

    Salah satu harapan di tahun 2016 ini adalah saya ingin hamil dan Alhamdulillah Tuhan mengabulkannya, ya sekarang saya sedang mengandung anak pertama. Kehamilan setiap wanita ternyata begitu unik dan berbeda-beda ya, ada yang selama hamil rambutnya tetap glowing dan gak rontok. Nah sekitar usia kehamilan 11 minggu rambut saya rontok dan menurut buku yang saya baca, hal itu masih tergolong wajar.

    Tapi tetep aja ya, wanita yang tidak hamil atau yang sedang hamil sekalipun sebenernya tidak mau mengalami rambut rusak dan tidak berkilau. Apalagi secara genetik, rambut saya memang cenderung kering dan mudah bercabang, jangankan proses kimia deh, rambut saya yang panjang emang rentan bercabang. Saya semakin dilema karena belum boleh potong rambut sama Suami huhu.

    Beruntung karena informasi dari Group Emak-emak Blogger, beberapa hari yang lalu saya dapat kiriman paket dari Rudy Hadisuwarno Cosmetics (RHC) yang terdiri dari Hair Damage Defense Series Smooth and Shiny. Baiklah mari kita bahas satu persatu.



    1. Rudy Hadisuwarno Damage Defense Daily Shampoo



    Kemasan: 
    Dikemas dengan botol flip top 200ml bernuansa Oranye yang mudah dipegang. Isinya berwarna putih dan wanginya lembut.



    Keterangan produk:
    Di bagian belakang terdapat penjelasan produk bahwa shampo ini bermanfaat untuk membersihkan sekaliagus merawat rambut agar tampak indah bercahaya. Diformulasikan dengan kombinasi ekstrak Sunflower dan Active Revive Complex untuk merawat rambut rusak akibat pewarnaan, pelurusan, pengeritingan, menjadikannya tampak indah bercahaya.

    Cara pemakaian:
    Shampo ini ada di step pertama perawatan rambut rusak, usap shampo pada rambut yang basah hingga berbusa, bilas sampai bersih dan ulangi sekali lagi.

    Harga: +/- Rp 30.000

    2. Rudy Hadisuwarno Damage Defense Hair Mask




    Kemasan: 
    Dikemas dengan botol ber tutup flip top yang lentur 200ml bernuansa Oranye dan mudah dipegang. Sebelum isinya dikeluarkan kita harus membuka segel terlebih dahulu ya. Hair Mask ini berwarna putih, tekstur kental dan wanginya lembut.



    Keterangan produk:
    Di bagian belakang terdapat penjelasan produk bahwa hair mask ini bermanfaat untuk merawat dan menutrisi batang rambut serta melindunginya dari kekeringan agar rambut tampak indah bercahaya. Diformulasikan dengan kombinasi ekstrak Sunflower dan Active Revive Complex untuk merawat rambut rusak akibat pewarnaan, pelurusan, pengeritingan, menjadikannya tampak indah bercahaya.

    Cara pemakaian:
    Hair Mask ini ada di step kedua perawatan rambut rusak, Loh bukannya kondisioner dulu ya? Nah inilah uniknya Rudy dengan produk lain, jadi sehabis keramas, usap hair mask secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

    Harga: +/- Rp 45.000

    3. Rudy Hadisuwarno Damage Defense Conditioner



    Kemasan: 
    Seperti kemasan shampo nya, Condi ini dikemas dengan botol flip top 200ml bernuansa Oranye yang mudah dipegang. Isinya berwarna putih, teksturnya lebih kental daripada shampo dan wanginya juga lembut.


    Keterangan produk:
    Di bagian belakang terdapat penjelasan produk seperti yang terdapat dalam shampo, bahwa condi ini dapat melembutkan dan menutrisi rambut agar indah, bercahaya dan mudah diatur. diformulasikan dengan kombinasi ekstrak Sunflower dan Active Revive Complex untuk merawat rambut rusak akibat pewarnaan, pelurusan, pengeritingan, menjadikannya tampak indah bercahaya.

    Cara pemakaian:
    Condi ini ada di step ketiga perawatan rambut rusak, setelah keramas dan menggunakan hairmask, usap kondisioner secara merata pada helai rambut. Diamkan selama 1 menit lalu bilas sampai bersih.

    Harga: +/- Rp 30.000

    4. Rudy Hadisuwarno Hair Intense Repair Serum




    Sebelum mendapat paket ini, saya memang sudah menggunakan serum Rudy. Untuk review lengkapnya, teman-teman bisa baca disini ya. 

    Kesimpulan:
    + Shamponya efektif membersihkan rambut
    + Keempatnya memiliki wangi yang lembut tapi, saya paling suka wangi Hair Masknya, bikin rambut wangi banget
    + Membuat rambut lembut, sehat berkilau
    + Pemakaian teratur dapat mengurangi rambut bercabang
    + Serumnya praktis dan tidak lengket
    + Paraben free!
    + Mudah di dapat, tersedia online shop resmi.
    + Dapat digunakan oleh pria maupun wanita.

    - Shamponya masih mengandung SLS
    - Belum ada logo Halal, meskipun produk Martha Tilaar sudah banyak yang Halal.
    - Ukuran 200ml kurang travel friendly

    Over all saya suka banget dapet paket ini karena dapat merawat rambut Bumil agar tetap lembut dan berkilau. Untuk hasil terbaik, sebenarnya ada step ke empat dari Rudy Hadisuwarno Damage Defense Series ini yaitu Hair Tonic. Kebetulan semenjak hamil saya menghentikan sementara penggunaan Tonik rambut, Creambath pun nanti saja setelah melahirkan karena saya khawatir salah pijat pada kulit kepala akan berpengaruh pada kesehatan Bumil maupun janin yang sedang saya kandung. Untung saja, Rudy mengeluarkan produk Hair Mask yang konsen memperbaiki batang rambut yang rentan mengalami kerusakan. Sehingga Bumil merasa aman tidak perlu ada ritual perawatan rambut dengan pijat memijat kulit kepala. Oh ya, saya biasanya pakai Shampo, Kondisioner dan serum setiap keramas, hair mask dipakai 1-2  kali seminggu saja sesuai kebutuhan.




    Recommended YES
    Repurchase YES

    Sekian review dan pengalaman saya dalam merawat rambut rusak menggunakan produk dari Rudy Hadisuwarno Damage Defense Smooth and Shiny. Keep glowing pregnancy ya Mom!

    Rudy Hadisuwarno
    Twitter: @Rudyhadisuwarno  

    2.12.16

    [Event Report] Grand Launching Ethica Store Cimahi



    Siapa tak kenal ethica? Fashion busana muslim yang sering mensponsori kostum artis di sinetron layar kaca seperti Catatan Hati Seorang Istri, Rindu Tiara, Tukang Bubur Naik Haji hingga Kesempurnaan Cinta.

    Berkat kualitas dan desain nya yang menarik, Ethica kini sudah di kenal luas oleh masyarakat Indonesia, nama ethica berasal dari kata nilai agar Indonesia yang semakin baik peradabannya, khususnya dalam budaya berbusana. Ethica berdiri sejak tahun 2008 di Bandung, segmentasi pasar ethica adalah kaum remaja, ethica n friends memiliki beberapa brand lainnya yaitu Ohya, Kagumi dan Seply.

    Ethica membuka toko pertamanya di kota Cimahi pada haro Sabtu 26 November 2016 yang lalu. Ethica Store pertama ini akan menjadi sentra fashion dan kreatif yang menjual produk busana hijab juga UKM di sekitar Cimahi. Kehadiran Ethica Store yang berlokasi di Jalan Amir Machmud No 2 ini diresmikan langsung oleh Wali Kota non aktif Ibu Atty Suharti dan Bapak Asep Mulyadi selaku Owner Ethica fashion.

    Sukses lewat pemasaran melalui kemitraan dengan produk lain, Asep mengatakan Cimahi menjadi kota pertama dipilihnya untuk membuka toko secara offline. Kota Cimahi dirasanya tepat menjadi sasaran pemasaran yang bagus.

    Menurutnya, Cimahi merupakan kota baru yang sedang berkembang luar biasa. Industri properti yang tengah berkembang menempatkan Cimahi menjadi pusat perumahan akan menunjang pertumbuhan ekonomi yang diyakininya bisa mendobrak penjualan produk busana Muslim ini.

    Asep mengatakan, Kota Cimahi memiliki misi yang sejalan dengan pengembangan produk kreatif. Serta kota yang memiliki visi kota cerdas dan bernilai. Hal ini searan dengan produk Ethica yang disebutnya memiliki unsur menjaga kesantunan dan nilai etika. "Kami menggunakan nama Ethica sesuai dengan keinginan kami masyarakat yang berpakaian yang memiliki etika," ucapnya.

    Selain mengedepankan busana yang santun, Asep menuturkan desain Ethica dikonsepkan dengan model kekinian yang cocok untuk masyarakat. Nuansa cerah dengan permainan warna menjadi keunggulan produk yang menjadikan artis Ririn Dwi Arianti sebagai brand ambassador. "Kami ke depankan desain kekinian dengan nuansa colorfull karena pasar kami kebanyakan memang anak muda. Tapi tentunya tetap menjadi busana yang memiliki nilai etika," ujar beliau.

    Tak hanya untuk muslimah muda, Ethica juga menghadirkan busana untuk pria dan anak-anak. Dengan kisaran harga mulai dari Rp 100 ribu hingga Rp 2 juta.

    Sementara itu Atty Suharti mengapresiasi dibukanya toko Ethica di Cimahi. Menurutnya kehadiran produk Ethica menjadi bentuk kontribusi meningkatkan pertumbuhan ekonomi lokal di Kota Cimahi.











    Acara pembukaan ethica store Cimahi juga dimeriahkan oleh penampilan Dewi fatimah, Peserta Nasyid tingkat SMA se-Bandung Raya, Peragaan busana oleh Azzura Models, Tashiru dan jumpa artis sekaligus Brand Ambasador ethica, Ririn Dwi Ariyanti.

    Sekian liputan Grand launching Ethica store di Cimahi, senang rasanya bisa hadir dalam acara yang juga diikuti para Emak Blogger Bandung, maklum ini adalah acara pertama yang saya ikuti karena lokasinya yang dekat dengan rumah. Sampai jumpa di event selanjutnya!

                     ethica fashion & friends
    Facebook: EthicaOfficial
    Instagram: @ethica.id
    Pin Bb: 5b0bfcee
    Line: cs_ethica
    WA: 087821470838
    Email: customer@ethicafashion.com

    1.12.16

    Pengalaman belanja menggunakan voucher Sodexo


    Hello shopaholic, setelah di postingan sebelumnya aku membahas tentang Voucher MAP, sekarang saatnya aku menceritakan pengalaman menggunakan voucher Sodexo.

    Apa sih voucher Sodexo itu?
    Sama seperti voucher MAP, Sodexo merupakan Gift pass yang biasanya diberikan sebagai hadiah, baik perorangan maupun perusahaan yang mengadakan kuis kepada konsumen nya.

    Dimana saja voucher Sodexo dapat dipakai?
    Voucher bisa digunakan di tempat-tempat yang terdaftar atau di merchant yang memasang stiker atau tanda Sodexo, 
    Departemen store, Food & Beverages, Education, Insurance, Gadget, Home & Car Treatment, Leisure & Entertainment, Fashion & Shoes, Health & Beauty, Wellnes, Salon & Spa, Hotel, Resort & Travel, Jewellries, Gift & Accessories hingga Hobby. Untuk selengkapnya pemesanan dan lokasi merchant lihat web nya saja ya.

    Keuntungan dan kekurangan voucher Sodexo:
    + Tidak perlu bawa uang cash
    + Merchant lebih banyak dan variatif
    + Tersedia aneka jenis voucher

    - Merchant terbatas oleh alamat "Jakarta"
    - Terdapat expire date
    - jangan sampai terlipat dan rusak
    - Tidak bisa diuangkan atau mendapat uang kembalian jika belanja di bawah nilai nominal voucher.

    Jika voucher MAP cenderung belanja ke "barang" maka Sodexo cenderung mengajak pengguna voucher merasakan "pengalaman wisata kuliner" mengingat banyaknya merchant restoran ternama yang dapat menerima transaksi dengan voucher Sodexo.

    Bagaimana pengalaman belanja menggunakan voucher Sodexo?
    Dapet Sodexo karena menang hadiah hiburan Istri yang rajin menabung dari Bank bjb sebesar 55k dan selanjutnya menang kuis Hijab Emeron yang salah satu hadiahnya voucher Sodexo 200k. Aku dan suami waktu malam takbiran Bukber di Domino's lumayan lah ya tinggal tambah 13k buat Potato Wedges.

    Nah pas Sodexo 200k rada belagu pengen ke Siera Cafe, taunya keburu hamil, ego berkurang jadi aja melipir ke Gramedia beli 3 buku kehamilan yang akan di review nanti ya. Mudah sih pakenya sama aja kayak voucher MAP, tinggal nanya bisa pake Sodexo ga? Trus happy shopping deh!

    Kalian pernah shopping pake Sodexo juga? Biasanya belanja apa aja?


    Pengalaman belanja menggunakan voucher MAP


    Helo helo siapa yang suka belanja pake voucher? Apalagi kalo voucher belanja nya gratisan hehehu seger. Kali ini aku mau cerita tentang pengalaman pakai Voucher MAP.

    Voucher MAP
    Awalnya aku bingung apaan sih itu voucher MAP? MAP adalah Gift voucher yang dikeluarkan oleh PT. Mitra Adi Perkasa dimana voucher ini bisa mengganti uang cash saat kalian belanja di outlet resmi yang ditunjuk oleh MAP.

    Pakai voucher MAP dimana ya?
    Outlet resmi tempat voucher MAP dibelanjakan sangat beragam dan semuanya adalah brand ternama. Mulai dari:

    Departemen stores:
    Galeries Lafayette, Sogo, Debenhams, Seibu, Lotus, Alun-Alun Indonesia.

    Fashion:
    Zara, Pull & Bear, Stardivarius, Bershka, Massimo Dutti, Marks & Spencer, Club Culture, Desigual, DKNY, BCBGMaxzaria, BCBGeneration, Loewe, Dorothy Perkins, Forever New, Kipling, Lacoste, Max & Co. , MaxMara, Miss Selfridge, Nautica, Next, New  Look, Suite Blanco, Oasis, Camaieu, Penshoppe, BrooksBrothers, Burton Menswear, Mango

    Fashion Footwear:
    Linea, Camper, MeeToo, Nine West, PrettyFit, BeetleBug, Staccato, Steve Madden, Dr. Martens, Rubi.

    Sports:
    Sports Station, Planet Sports, The Athlete's Foot, Reebok, Adidas (selected stores), Converse, Ecco, Payless ShoeSource, RockPort, Skechers, Soccer Station, Sperry Top-Sider, The Sports Warehouse, Oakley, Planet Girls, Speedo, New Balance.

    Golf:
    Golf House

    Kids & Toys:
    Kids Station, Barbie, Oshkosh B'Gosh, Planet Kids, Stride Rite, Cotton On Kids.

    Coffee & Doughnuts:
    Starbucks, Krispy Kreme

    Burger:
    Burger King (Selected stores)

    Chocolate:
    Godiva

    Ice cream:
    Cold Stone Creamery

    Pizza:
    Domino's Pizza, Pizza Express, Pizza Marzano

    Restaurants:
    Chatterbox (Selected Stores), Palem Cafe, Genki Sushi, Palalada, Waroeng Kopi, Pondok Soto & Uleg

    Bakery: 
    Paul

    Fashion Accessories:
    Accessorize, Pandora, Swarovski (Selected Stores), Claire's

    Watches:
    Swatch

    Travel:
    American Tourister, Tumi, Samsonite, Travelogue

    Beauty & Health:
    Crabtree & Evelyn, H20 Plus, Sephora

    Books:
    Kinokuniya

    Supermarket:
    The Foodhall, Daily Foodhall

    Home:
    Zara Home

    Mungkin brand dan store lainnya akan bertambah, mengingat sekarang MAP mengadakan MAP club dengan memberikan kemudahan dalam mengumpulkan poin untuk berbelanja.

    Banyak banget kuis yang hadiahnya voucher MAP. Biar mudah ngirimnya kali ya dibanding harus ngasih uang cash. Sampe akhirnya tahun kemaren aku menang lomba beauty blogger Hada Labo, lumayan juara 2. Salah satu hadiahnya adalah voucher MAP 350k. Beberapa bulan kemudian aku menang lagi lomba foto di Instagram Herborist, dapet voucher MAP 200k. Total koleksi voucher MAP ku sekarang 550k semoga nambah lagi aamiin.

    Apa aja sih keuntungan dan kekurangan memakai Voucher MAP?
    + Gak perlu bawa uang cash
    + Voucher berlaku seumur hidup (Tidak ada exp date)
    + Bisa order buat kado, misalnya ada temen ultah nah daripada bingung kasih aja gift voucher suruh belanja sendiri sonoh
    + Brand dan Stores terpercaya, terkenal dan medium high class kali ya
    + Sulit dipalsukan karena saat transaksi akan dilakukan Nomer Verifikasi Voucher melalui komputer.

    - Gak bisa ditukar uang, lebih baik kelebihan belanja tinggal nambah, soalnya gak ada sistem uang kembali
    - Store terbatas, banyak brand yang gak aku kenal karena gak pernah liat di Bandung dan gak pernah belanja disana (kurang gaul), meskipun stores tertera di voucher, lebih baik tanya dulu deh bisa pake apa enggak.
    - Kalo voucher lecek, sobek, barcode rusak yaudah bhay, gak bisa dipake
    - Waspada sistem error, kan pernah tuh udah semangat beliin sepatu buat bebski taunya pas dikasir MAP sistemnya lagi error, kebayang-banyang tuh gajadi beli sepatu.

    Untuk pemesanan bisa kunjungi web nya. Selanjutnya aku bakal infoin tentang voucher Sodexo, tunggu ya. Sekian info dan pengalaman aku, semoga bermanfaat! Sharing pengalaman kalian pake Voucher MAP dongs...

    26.11.16

    Hari Guru: Pengalaman mengajar


    Selamat hari Guru! Terima kasih Bapak-Ibu Guru yang telah mengajarkan ilmu kepada saya, tanpa beliau mungkin saya juga tidak akan menjadi Guru.

    Ngomong-ngomong soal Guru, Guru favoritku itu namanya Ibu Euis Honiatri, S.Pd Guru Bahasa Indonesia waktu saya belajar di SMKN 1 Bandung. Sebenernya sebelum memutuskan ikut PMDK UPI jurusan Manajemen Bisnis ada 2 prodi yang membuat tertarik, Seni Rupa dan Bahasa Indonesia. Ibu Euis ini orangnya baik, keibuan, cantik, ramah, Guru banget. Beda lah sama saya yang artistik ini. Kalo boleh jujur rasanya skill mengajar saya masih rendah banget dibanding Ibu Euis ini, orang saya masih suka esmosi kok murid jaman sekarang berani unfollow Gurunya ya? Haha. Kemudian saya menyesal tidak akan pernah memberitahu lagi akun sosmed saya. Saya resign dan mengajar anak-anak kecil yang ga dibolehin punya hp sama ortunya. Aman.

    Saya pengen jadi Guru yang sabar dan lemah lembut seperti beliau, ampun susah yo? Mungkin Bu Euis emang sejak kecil pengen jadi Guru jadi menjiwai sekali profesinya. Kalo saya sih dari kecil pengen jadi Seniman, Alhamdulillah udah tercapai lah sambil jadi Guru Gambar. Soalnya kalo udah gede kayak gini, udah lama lulusnya, kerja itu yang penting suka-dapet duit-punya waktu luang. Jurusan bisa diatur selama kita punya keahlian. Tapi ada juga sih yang mempertahankan kerjaannya karena masalah duit buat modalin passion hidupnya. Yang penting semuanya lancar jaya ya?

    Ngomong-ngomong soal ngajar saya baru punya sedikit pengalaman:

    1. PPL di SMKN 1 Bandung (3 bulan)
    Yeay back to my high school, seneng karena bisa ngajar di almamater dan ketemu Guru-gurunya, Alhamdulillah Ibu Euis gak lupa sama saya hahah. Karena waktu itu saya masih Mahasiswa jadi saya belum lihai mengajar, masih demam panggung apalagi anak Smk 1 sekarang makin kritis dan cerdas, beda sama jaman saya dulu. Tapi so far anak-anaknya manis, berteman sampe sekarang di Facebook dan tidak mengganggu.

    2. Kursus gambar di Bandung (2 tahun)
    Setelah lulus kuliah, saya beberapa kali ikut tes dan wawancara kerja, seringnya sih jadi Guru. Saya tau saya nekat saat nerima kerjaan sebagai Guru gambar karena background saya bukan seni rupa. Saya menolak pekerjaan sebagai Guru IPS, Ekonomi dan Akuntansi di Bimbel terkenal di Bandung yang jaraknya sangat dekat dengan rumah. Di tempat ini saya Kerja full time dari jam 10 sampe setengah 6, No pain no gain, saya naik angkot 3 kali menuju tempat kerja, gaji saya habis untuk kebutuhan keluarga dan juga transport. Pengalaman pahit tersebut terbayar dengan ilmu menggambar dan mewarnai yang saya dapatkan selama disini seneng sih ngajar Art gausah ngapalin yang penting Guru harus banyak praktik, murid disana juga baik-baik, sayang sekali saya harus resign karena ikut Suami.

    3. SMK swasta di Cimahi (1,5 tahun)
    Abis resign saya ngajar disini, gajinya gak seperempatnya padahal dulu juga gak gede-gede amat. Kebayang kan semua gaji saya dikasihin ke Mama saya, ternyata honor Guru itu kecil banget ya Rp. 20.000/jam dibagi 4 bukan dikali 4 jadi kita dapet honor "seminggu" dibayar "sebulan" eh kebalik deng jadi kita ngajar sebulan di bayar seminggu, sehari juga bisa ludes des des. Miris banget deh, saya kasian sama temen-temen Guru yang baru lulus, mending kalo udah nikah kan bisa minta Suami, saya aja yang dulu Gaji mendekati UMR masih ngerasa kurang ngasih ke Ortu. Salut sama Guru yang ikhlas mengajar di pelosok yang ga minta status PNS karena menurut saya rezeki Tuhan itu maha luas, gak hanya sebatas gaji pegawai tetap seumur hidup. Realitanya kita kuliah bertahun-tahun tapi dibayar seadanya dengan beban yang berat mencerdaskan anak bangsa. Belum lagi kalo murid di sekolah swasta membuat saya shock, biasa sekolah di negeri yang tenang, dateng kesini awk awk, bebas banget sikapnya sama Guru, berani mencela Guru dan main Hp kalo saya lagi ngajar. Gak semua murid kayak gitu sih tapi kebanyakan emang udah ga semangat sekolah, matanya kosong kebanyakan pacaran, pengen kawin, emang kawin itu cuma honeymoon doang? Disana saya bukan Guru favorit karena hidup saya sederhana, penampilan saya biasa aja, baju itu-itu aja, jarang dandan, gapapalah yang penting gak punya hutang yes! Guru favorit disana itu yang modest, fashionable, makeup lover, bawa kendaraan adalah nilai wah. Dulu jaman saya sekolah di sekolah favorit, gak kepikiran Guru punya apa deh, yang ada sibuk belajar heheu. Kebayang kan honor segitu menang banyak? Hehe

    4. Bale Seni di Bandung Barat (2 tahun sampe sekarang)
    Ini bukan kantor tapi ini keluarga, ada Emak Bigboss yang sosialita abis lah, di sekitar saya yang keliatan wah gak ada apa-apanya dibanding kehidupan ningrat boss besar saya. Kemudian ada Ibu Manajer dan staf-stafnya yang gokil dan kompak. Saya ngerasa gak kerja disini tapi keluar rumah buat nyalurin hobi. Di tempat ini honornya sangat masuk akal, kalo ngajar dibayar kalo enggak ya enggak, part time. Yang pasti honornya berkali lipat dari tempat sebelumnya, jam kerjanya 1-3 kali seminggu maksimal 7 jam seminggu, berasa sehari kerja dalam seminggu. Tempat ini sering mengadakan diskusi seni, pameran dan acara seru lainnya yang bikin saya mengenal pelukis hebat tanah air. Kalo murid-muridnya variatif sih ada yang WNI ada yang WNA, semua agama rukun dan damai.

    Pengalaman mengajar tersebut membuat saya harus introspeksi diri, membuat formula mengajar yang menyenangkan dan tentunya kesabaran untuk sanggar gambar milik sendiri, insya Allah... sedangkan projek jangka panjang saya dan suami ingin belajar atau mengajar seni rupa dan musik sambil keliling dunia Aamiin.

    Katanya Indonesia bisa punah jika tidak menjaga budayanya, murid-muridku dan ortunya memang bangga jika anaknya bisa berbahasa asing, meskipun kemampuan bahasa Indonesianya masih gagap. Ada 3 cara untuk menghancurkan suatu bangsa yaitu merusak tatanan rumah tangga misalnya dengan menjadikan Istri sebagai wanita karir, syukur kalo jadi kaya tapi kalo masih banyak cicilan sih mending doakan suami. Kemudian hancurkan image publik figure inspiratif, u know lah Aa Gym dan Mario Teguh, orang lebih suka menggosip kan daripada dengar nasihat, Nabi saja banyak yang musuhin apalah artinya kita ini. Yang ketiga hancurkan Pendidikannya dengan memberikan honor yang kecil, duh bisa-bisa di masa depan gak akan ada yang mau jadi Guru karena tuntutan ekonomi -> Sumber.

    Di hari Guru ini saya doakan agar:
    Guru Indonesia semakin sejahtera, tidak bermental receh dan memuja status kepegawaian
    Guru Indonesia tak apa penampilannya bersahaja tapi bisa menularkan ilmu dan inspirasi bagi penerus bangsa.
    Guru Indonesia mengajar bukan untuk sertifikasi tapi karena hatinya ikhlas mencerdaskan manusia yang lebih sukses dari dirinya sendiri.

    Maju terus pendidikan Indonesia...Sehat dan sukses selalu Guru Indonesia.

    22.11.16

    Pertanda hamil

    Photo by Pixabay.com

    Alhamdulillah setelah 2 tahun lebih menikah saya positif hamil, Tuhan bahkan mengabulkan doa saya dan suami:
    1. Hamil disaat yang tepat, tanpa terpaksa dan tanpa tekanan/ intervensi KAPAN ATUH PUNYA ANAK?
    2. Sudah sering honeymoon dan traveling bersama
    3. Saya sudah resign dari SMK yang muridnya kalo foto ama pacarnya udah kayak awkarin eh kayak yang kawinan haha Bumil kan ga boleh stress.
    Selama masa indah pacaran tersebut kami tidak menggunakan kb, kami pakai kb alami :) biar pas hamil dapetnya bibit unggul, genetika terbaik. Pas ngobrol sama seorang Ilmuwan, temen Suami yang gelar Doktor nya 3, Master nya 2 dari Amerika semua, ternyata beliau melakukan hal yang sama sampai punya 3 anak, semesta mendukung....kasih tau gak yah caranya? Haha

    Saya memiliki siklus haid yang teratur, saya selalu mencatat tanggal hari haid pertama untuk mengetahui perkiraan masa subur dan kapan haid berikutnya datang. Hal tersebut mempermudah kita dan Nakes untuk mengetahui perkiraan hari kelahiran Beybi yang dihitung berdasarkan HPHT atau Hari pertama haid terakhir.

    Bulan Mei dan Juni, saya haid di tanggal yang sama, bulan Juli saya telat haid lebih dari 2 minggu kemudian tespek 2 kali hasilnya negatif, lumayan baper sih heheu saya haid lagi di bulan Agustus kemudian tidak mendapat haid di bulan September dan teman menyarankan saya tespek, awal Oktober saya tespek Alhamdulillah hasilnya positif :)

    Berikut adalah Tanda-tanda hamil yang saya kutip dari Buku Mommies Daily Pregnancy Checklist Book dan Tahukah Anda? Fakta Menakjubkan 9 bulan 10 hari Masa Kehamilan yang sudah di review secara terpisah.

    1. Tidak mendapat haid
    2. Mual muntah/ Morning Sickness
    3. Flek Darah
    4. Perubahan pada Payudara
    5. Kram perut
    6. Sembelit
    7. Sering berkemih
    8. Sakit Punggung
    9. Mudah letih
    10. Kehilangan Nafsu Makan
    11. Rasa kantuk yang berlebihan
    12. Naiknya Suhu Basal Tubuh
    13. Hasil Tes Kehamilan Positif

    Sedangkan beberapa pertanda hamil yang saya alami seperti gejala mau haid yang crangky kalo bahasa Sunda nya sumilangeun yang nyeri haid berupa keram perut kayak kembung dan begah gimana gitu tapi haid tak kunjung datang, sakit payudara, mulas, masuk angin, pipis mulu, mudah lapar, mudah ngantuk kalo abis zumba dan hasil tespek positif!

    Alhamdulillah saya diberi kemudahan dalam menikmati kehamilan ini, tubuh saya semakin hari semakin sehat, tenang, nyaman dan menyenangkan.

    Semoga teman-teman yang belum hamil dapat segera merasakan kebahagiaan ini ya aamiin...Kalo Mom tanda hamilnya gimana? Sharing di kolom komentar ya ;) Terima kasih.

    18.11.16

    Sakralnya sebuah kehamilan

    Sakralnya sebuah kehamilan

    Foto by Pixabay

    Alhamdulillah saya hamil sehat dan menyenangkan!

    Dulu saya bertanya pada Tuhan...
    Tuhan, bolehkah saya pacaran setelah menikah dan hamil disaat yang tepat?
    Tuhan berfirman: Janganlah kamu meninggalkan generasi yang lemah (4:9)

    Setelah 2 tahun menikah, puas honeymoon honeymoon honeymoon dan traveling bersama papi, saya hamil anak pertama! Semuanya berjalan alami, tanpa intervensi siapapun ;) dibuat dengan sadar sejak masa konsepsi, cukup Tuhan penolong kami yang Maha baik, Maha pendengar.

    Alhamdulillah saya beraktifitas seperti biasa, tidak ada keluhan, rahim sehat dan menjalani kehamilan dengan menyenangkan, semakin hari saya merasa tenang dan nyaman karena saya telah berhasil memasukan afirmasi positif dan menghapus pendapat buruk orang-orang tentang kehamilan dan melahirkan. Penting sekali self healing dari pengaruh birth trauma orang tua, saudara, teman bahkan Nakes itu sendiri.

    Wajib baca:
    Melahirkan Sambil Tersenyum 

    Sebelum hamil, orang selalu bertanya absurd: kapan atuh punya anak? udah program hamil belum? Jangan nolak rezeki dong! Oh belum dipercaya ya? Astaghfirulloh pertanyaan terakhir itu nyakitin banget, banyak pasangan yang berzina lalu orang yang sah menikah dikatain belum dipercaya sama Tuhan?  Hey punya anak itu bukan balapan MotoGp, Suami sejati itu yang menafkahi keluarga tanpa hutang, Istri sejati itu melayani keluarga sepenuh hati, anak juga tanggung jawab dan rezeki itu beda-beda tiap orang, Papi menguatkan dengan bilang makanya udah nikah juga udah dipercaya sama Tuhan :) sakapeung nasteung sok hayang pindah warga negara, baca deh blogger yang nikah ama bule dan tinggal di luar negeri, bule tuh ngejaga privacy banget, mereka optimis makanya harapan hidupnya tinggi. Untungnya sih ortu kami gak rese heheu malah bilang nikah tamasya aja dulu, daripada tabungan dipinjem orang lebih baik pake buat traveling huahahha. Nama boleh Indonesia, otak boleh Amerika tapi hati di Mekkah ;)

    Bagi saya, momen kehamilan adalah salah satu hal yang sakral dalam kehidupan wanita. Saya sangat empati pada wanita pejuang IVF yang kita gak pernah ngerasain perjuangannya demi mendapatkan buah hati. Andra Alodita berapa kali perutnya di sayat di meja operasi, Tya Ariestya ngabisin 57 juta untuk hasil test pack positif, Hanum Rais menunggu 11 tahun, Nabi Ibrahim, Nabi Zakaria tak pernah putus asa dalam berdoa. Be respect

    Sekali lagi jangan menanyakan kapan punya anak, doakan saja ya. Kalo Seniman pasti ngerti dan gak mau bahas panjang pertanyaan absurd pemecah silaturahmi ketika dulu kami bilang belum punya baby, hati-hati banget ngomongnya. Silaturahmi itu cukup likes karya kita, support karya kita kan? Terbukti sih mana yang kepo, mana yang care, dulu orang nanyain mulu kapan saya nikah, pas nikah boro-boro ngado, ngucapin selamat juga kagak. Dulu baru nikah sebulan udah nanyain udah isi apa belum, nanya ama Tuhan aja deh, lah sekarang saya hamil, kepoers itu peduli? Makanya selama hamil saya tidak pernah mengeluh karena percuma tidak akan ada yang bantu apalagi ngasih duit wkwkkwkw

    Padahal Kami juga sudah merencanakan kehamilan ini selama 2 tahun lho, traveling aja butuh persiapan masa punya anak ga dipersiapkan? Persiapannya berupa fisik, mental, spiritual dan financial agar saya bisa hamil dan melahirkan dengan percaya diri : bumil itu bukan orang sakit ;) hamil itu bukan penyakit. So, saya hanya ingin bahagia, mencontoh Andien Aisyah yang kehamilannya inspiring banget, ketika kita bingung, jawabannya adalah listen to your body, listen to your baby!

    Saya berdoa semoga kita para Bumil bisa menikmati kehamilan dan kelahiran nanti berjalan lancar dan menginspirasi, buat temen-temen yang single bertemu soulmate nya, yang udah nikah saya sarankan untuk honeymoon dulu orgasme dulu wkkwkw plisss untuk menyeimbangkan ekspektasi dan realiti setelah menikah hahah, yang ingin segera punya anak juga semoga dimudahkan hayu semangat memberdayakan diri :) ;) 
    Sekian dulu ya ceritanya, semoga bermanfaat dan mencerahkan, kalo masih ada yang nanyain kapan punya anak, kasih aja tulisan ini. Selamat beraktifitas! Happy pregnant, everyday is 'morning happiness' yeay!!!

    3.11.16

    [Review] Acai Berry & Olive Body Scrub by Guardian


    Hola pretties! Sejak ngajar cuma seminggu 1-3 kali, aku berasa refreshing aja pas keluar rumah hehe, kebetulan deket kantor ada Guardian jadi suka window shopping, kalau ada yang lagi diskon gede ya beli. Harga produk di Guardian emang lebih mahal, tapi produk tertentu terkadang cuma ada di Guardian. Tapi enaknya di Guardian itu selalu ada promo menarik!

    Kali ini aku coba membeli Guardian Acai Berry & Olive Body Scrub kenapa? Karena harga aslinya Rp 79.000 kalo ga salah di diskon 70℅ jadi aku cukup bayar Rp 17.900 saja yeay, entah bener apa enggak tuh harga wkwk. Expired date 2018. Suami bilang beli aja kalau ada budgetnya, nanti nangis kepikiran hahahah

    Apakah luluran sama dengan body scrub? Ada yang lebih tahu? Soalnya saya biasa luluran, belum pernah pernah coba body scrub.



    Packaging:
    Berbeda dengan packaging lulur, Body scrub ini terdapat dalam botol plastik yang lunak dengan tutup flip top di bagian bawah kemasan.

    Kemasan depan tertulis:
    Guardian Acai Berry & Olive Body Scrub
    Rejuvenating & Nourishing 
    Infused with Antioxidants and Botanical ingredients and PARABEN FREE
    Ada gambar Acai berry dan zaitun bernuansa hijau.



    Di kemasan belakang:
    Ada keterangan berbahasa Inggris dan bahasa, bahwa produk  juga dilengkapi Walnut Shell powder, Strawberry seed dan Cranberry fruit powder. Berfungsi untuk meng ekfoliasi kulit, melembabkan dan meghaluskan kulit licin dan lembut. 

    Cara pemakaian: 
    Tuangkan isi secukupnya, oleskan dan pijat pada badan lalu bersihkan, gunakan 2x seminggu.

    Review:
    Pemakaian tanpa minyak zaitun sebelumnya karena body scrub ini sudah mengandung minyak zaitun jadi butiran scrub Acai berry yang seperti Anggur itu tidak kasar di kulit, minyak zaitunnya melumaskan atau melembutkan selama pemakaian. Kalo lulur itu biasanya bertekstur kental nah body scrub ini lebih encer, warnanya ungu kemerahan kayak selai stoberi and blueberi, wanginya herbal. Oia aku pakainya hanya seminggu sekali, jujur aku lebih suka luluran karena daki atau kotoran yang menumpuk di kulit terangkat secara nyata hehe.

    + Efektif mengangkat sel kulit mati
    + Melembabkan kulit
    + Tidak mengandung Paraben
    - Belum ada label Halal
    - Masih mengandung SLS


    Sekian review dari aku, jangan lupa baca review LULURAN, Salam!

    17.10.16

    [Review] Hair Intense Repair Serum by Rudy Hadisuwarno

    Dear hairmate...

    Sejak dulu aku suka merawat rambut ku yang panjang. Masalah utama dalam merawat rambut panjang adalah kerontokan dan kerusakan rambut. Meskipun rambut ku tidak selebat saat masih remaja tapi kerontokan rambutku masih bisa dikatakan normal. 

    Aku termasuk orang yang malas menata rambut, jangan kan catokan, keritingan, hair dryer pun sekarang udah enggak pakai kecuali saat nyalon. Karena waktu kuliah aku sering banget ngeblow rambut pakai hair dryer, alhasil rambutku jadi kering dan rentan bercabang hingga sekarang. 

    Meskipun ujung rambut yang bercabang sempat berkurang, gara-gara bulan lalu aku nyalon dan iseng creambath plus curly. (Memang rambut jadi terlihat cantik) tapi..beberapa hari kemudian munculah ujung rambut yang bercabang lagi hiks hiks hiks dilema pun melanda karena Suami melarang aku memotong rambut, biar kayak Rapunzel kali ya hehe saat ke Supermarket awal bulan lalu, Suami akhirnya membelikan Serum Rambut untukku yeayyy!!!


    Berikut adalah Review produk Rudy Hadisuwarno Hair Intense Repair Serum (Intensive Repair Serum with Argan plus Pomegranate Exract) :

    Packaging:





    Dikemas eksklusif dan elegan dengan kotak keemasan, di bagian belakang kemasan terdapat penjelasan produk dengan sangat lengkap dan jelas. Intinya Serum Rambut ini membantu mengatasi masalah rambut rusak, rambut kusam, kering, mudah patah dan sulit diatur. 

     Produk ini mengklaim formula 5AT Five Action Treatment yaitu:
    Memberi vitamin dan nutrisi pada batang rambut
    Melindungi rambut sebelum dan sesudah proses kimiawi maupun suhu panas
    Membantu memperbaiki rambut agar tidal kusam, kering dan vercabang.
    Melembutkan rambut agar mudah diatur.
    Menjadikan rambut tetap sehat, indah dan berkilau.

    Komposisi:
    Produk ini terbuat dari bahan aktif berupa Argan Oil yang merawat rambut rusak dan Pomegranate Extract yang melindungi rambut dari proses kimiawi dan suhu panas.

    Cara pakai:
    Tuangkan serum secukupnya, ratakan pada telapak tangan, usapkan ke seluruh batang rambut secara merata.

    Harga:
    Sekitar Rp 50.000-60.000 untuk 6X9 ml.

    Pengalaman setelah memakai Rudy Hadisuwarno Hair Intense Repair Serum:
    + Packaging mewah
    + Mudah di dapat
    + Efektif merawat rambut rusak
    + Rambut halus, mudah diatur dan rambut bercabang mulai berkurang
    + Tidak Berminyak 
    + Tidak Lengket
    + Wanginya 
    + Meski terlihat kecil tapi awet
    + Travel friendly dan praktis
    + Bisa digunakan pria atau wanita
    - Belum terdapat label halal, tapi Produk ternama keluaran Martha Tilaar lainnya sudah banyak yang halal.

    Kesimpulan:
    Dari dulu aku penasaran sama yang namanya serum dan ternyata hasilnya lebih optimal daripada vitamin rambut biasa, ada harga ada kualitas ya. Serum ini sangat komplit banget karena banyak manfaat yang didapat dari mengatasi rambut patah, kering, bercabang. Hasilnya setelah pemakaian 3 minggu, rambutku jadi lebih lembut, tidak kering dan perlahan mengurangi rambut patah dan bercabang yesss!!

    Repurchase: Yes
    Recommended: Yes

    Baca juga:
     Review RHS Damage Defense Series

    Sekian review dari aku, semoga bermanfaat :) jangan lupa makan sehat seimbang, olahraga teratur dan tersenyum ya agar rambut lebih sehat dan kuat.


    COPYRIGHT © 2017 SANDRAARTSENSE | THEME BY RUMAH ES