Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

[Review] Buku Doa Orang-orang Sukses

Assalamualaikum readers, pernahkan kalian berdoa namun belum terkabulkan? Ternyata doa itu ada yang cash, delay bahkan deposit lho. Saya adalah orang yang yakin bahwa doa adalah salah satu cara untuk meraih impian. Ya, kita memang terikat takdir Tuhan tapi kita bisa berusaha dan berdoa untuk memilih takdir yang baik. Kalo Paulo Coelho bilang sih, ketika kita amat sangat menginginkan sesuatu, semesta akan berkonspirasi.
Saya masih ingat waktu SMA dulu pengen punya jodoh yang charming dan good looking: kulitnya putih dan tinggi (packaging banget ya wkkwk), tapi waktu itu saya juga gak mau punya pacar, sekali pacaran pengen langsung nikah, pas 2009 berdoa sama Tuhan pengen dipertemukan sama beliau, akhirnya kita nikah juga, terus saya gamau tinggal di rumah yang kecil, masuk gang sempit yang penuh sama Ibu-ibu gosip, abis nikah pengen honeymoon ke Bali dan punya anak... Alhamdulillah terkabul, hmmm itu cuma bagian kecil, masih banyak doa saya yang dikabulkan Tuhan. Btw ini pertama kalin…

Harapan Calon Ibu di Hari Ibu

Selamat hari Ibu kepada seluruh Bidadari tak bersayap yang ada di bumi. Bidadari itu bernama Ibu, Bunda, Mama, Mami, Emak, Bundo, Mamak dst.
Baca juga: Selamat Hari Ayah
Tulisan ini bertujuan sebagai self reminder saya pribadi, tidak ada maksud menggurui, mengingat sekarang saya adalah calon Ibu yang harus siap mendidik generasi penerus bangsa. Selain menjadi Mommy-mommy glowing yang smart and charming, saya akan menuliskan afirmasi positif sebagai seseorang yang akan menjadi Ibu, harapan ini berdasarkan nasihat atau perilaku Ibu-ibu di sekitar saya.
Saya ingin menjadi Ibu yang selalu bersyukur: Seringkali saya melihat Ibu-ibu dari yang masih muda sampai yang sudah punya banyak anak selalu mengeluh, yang bahaya adalah jika Ibu sudah mengeluh di sosmed tentang keadaan ekonominya yang secara tidak langsung mengumbar aib Suami. Ingat, kita tidak pernah bisa memilih untuk dilahirkan jadi anak siapa tapi kita bisa memilih pendamping hidup kita. Mempermalukan Suami sama dengan menginjak har…

Tips melukis bagi Ibu Hamil

Hai hai hai Bumil cantikss siapa sih yang gak tergiur belly painting seperti gambar diatas? Tapi aku sih mikir-mikir dulu, siapa ya kira-kira yang bisa lukisin sesuatu yang indah di perut aku pas hamil besar? Hahah soalnya aku sih yang suka melukis. Pastinya ada dong Bumil yang artistik kayak aku, apalagi jika Bumil adalah anak Seni Rupa yang tugas-tugasnya adalah melukis. Nah gimana dong kalo Bumil melukis? Bolehkah Ibu Hamil melukis?
Rasa penasaran yang begitu dalam tersebut mulai terpikir setelah menikah, aku tanya ke temen-temen Guru gambar waktu masih kerja di Bandung, katanya gak masalah sih asal jangan cat minyak dan pylox, iyalah gak hamil aja nyengat banget baunya.
Alhamdulillah aku hamilnya hepi jadi morning happiness everyday babe, karena gembul dan gak sensi sama bau-bauan. Pas nanya ke Obgyn dan Bidan katanya gapapa kok melukis selama hamil. Berikut ini tips dari aku agar melukis aman selama hamil:
1. Pilih cat yang aman dan tidak menyengat seperti cat akrilik atau cat a…

[Review] Mommies Daily Pregnancy Checklist Book

Halo Moms to be atau yang sedang merencanakan kehamilan, saya mau review lagi nih buku bacaan selama hamil.
Baca juga: Review Buku Agenda Kehamilan Muslimah 
1. Identitas buku Judul buku:  Mommies Daily Pregnancy Checklist Book: Daftar-Cek Lengkap Persiapan Kehamilan dan Melahirkan
Pengarang: Tim Mommies Daily
Penerbit: Buah Hati
Tahun terbit: cetakan 1, Februari 2012
Jumlah halaman: 147
2. Jenis Buku: Non Fiksi-Maternity and Parenting
3. Packaging: Mungil, ringan, minimalis dan Travel Friendly.
4. Keunggulan: >> Berdasarkan organisasi buku  Buku ini disusun sangat rapi mulai dari perencanaan punya anak sampai bayi baru lahir.
>> Berdasarkan isi buku Bukunya ringan, enak dibaca dan tidak bertele-tele sehingga mudah dipahami Mommies.
>> Bagian terfavorit ? Hampir semuanya! Apalagi saat nyuruh Babymoon eaa, baca depan Suami.
>> Berdasarkan bahasa: Mudah dibaca dan dipahami.
5. Keunggulan & Kelemahan: +Asik banget, mengerti kondisi Mommy jaman sekarang.
-Sayangnya tidak …

[Review] Buku Agenda Kehamilan Muslimah

Assalamualaykum smart parents, semoga kita semua dalam keadaan sehat dan banyak rezeki aamiin. Ngomong-ngomong, beberapa hari setelah tahu saya positif hamil. Saya dan Papi langsung hunting buku di Gramedia. Happy reading!
Baca juga: Kapan punya anak?  Pertanda hamil 
1. Identitas buku Judul buku:  40 Minggu penuh keajaiban, Agenda Kehamilan Muslimah dari minggu ke minggu
Pengarang:  Deri Rizki Anggraini Yazid Subakti
Penerbit:  Al Qudwah Publishing
Tahun terbit:  Cetakan pertama, Tahun 2015
Jumlah halaman: 192
2. Jenis Buku: Non Fiksi-Maternity 
3. Packaging: Feminine dan Colourful
4. Keunggulan: >> Berdasarkan organisasi buku  Buku ini disusun rapi, mulai dari personal identity pemilik buku, tanggal dinyatakan hamil dan perkiraan lahir, doa untuk bayi yang ditulis oleh calon Mami dan Papi, Kalender 2016-2017, jadwal kunjungan dokter, catatan untuk mendata alamat RS/Klinik, Doa dan Wirid untuk Bumil dilengkapi dengan riwayat ayat/hadist yang jelas. Selanjutnya adalah perkembangan janin dar…

[Review] RHC Damage Defense Series

Welcome December! 
Wah tidak terasa ya sudah di penghujung tahun 2016, berbagai resolusi saya telah tercapai namun ada beberapa yang masih bisa di wujudkan tahun depan.
Salah satu harapan di tahun 2016 ini adalah saya ingin hamil dan Alhamdulillah Tuhan mengabulkannya, ya sekarang saya sedang mengandung anak pertama. Kehamilan setiap wanita ternyata begitu unik dan berbeda-beda ya, ada yang selama hamil rambutnya tetap glowing dan gak rontok. Nah sekitar usia kehamilan 11 minggu rambut saya rontok dan menurut buku yang saya baca, hal itu masih tergolong wajar.
Tapi tetep aja ya, wanita yang tidak hamil atau yang sedang hamil sekalipun sebenernya tidak mau mengalami rambut rusak dan tidak berkilau. Apalagi secara genetik, rambut saya memang cenderung kering dan mudah bercabang, jangankan proses kimia deh, rambut saya yang panjang emang rentan bercabang. Saya semakin dilema karena belum boleh potong rambut sama Suami huhu.
Beruntung karena informasi dari Group Emak-emak Blogger, bebera…

[Event Report] Grand Launching Ethica Store Cimahi

Siapa tak kenal ethica? Fashion busana muslim yang sering mensponsori kostum artis di sinetron layar kaca seperti Catatan Hati Seorang Istri, Rindu Tiara, Tukang Bubur Naik Haji hingga Kesempurnaan Cinta.
Berkat kualitas dan desain nya yang menarik, Ethica kini sudah di kenal luas oleh masyarakat Indonesia, nama ethica berasal dari kata nilai agar Indonesia yang semakin baik peradabannya, khususnya dalam budaya berbusana. Ethica berdiri sejak tahun 2008 di Bandung, segmentasi pasar ethica adalah kaum remaja, ethica n friends memiliki beberapa brand lainnya yaitu Ohya, Kagumi dan Seply.
Ethica membuka toko pertamanya di kota Cimahi pada haro Sabtu 26 November 2016 yang lalu. Ethica Store pertama ini akan menjadi sentra fashion dan kreatif yang menjual produk busana hijab juga UKM di sekitar Cimahi. Kehadiran Ethica Store yang berlokasi di Jalan Amir Machmud No 2 ini diresmikan langsung oleh Wali Kota non aktif Ibu Atty Suharti dan Bapak Asep Mulyadi selaku Owner Ethica fashion.
Sukses …

Pengalaman belanja menggunakan voucher Sodexo

Hello shopaholic, setelah di postingan sebelumnya aku membahas tentang Voucher MAP, sekarang saatnya aku menceritakan pengalaman menggunakan voucher Sodexo.
Apa sih voucher Sodexo itu? Sama seperti voucher MAP, Sodexo merupakan Gift pass yang biasanya diberikan sebagai hadiah, baik perorangan maupun perusahaan yang mengadakan kuis kepada konsumen nya.
Dimana saja voucher Sodexo dapat dipakai? Voucher bisa digunakan di tempat-tempat yang terdaftar atau di merchant yang memasang stiker atau tanda Sodexo,  Departemen store, Food & Beverages, Education, Insurance, Gadget, Home & Car Treatment, Leisure & Entertainment, Fashion & Shoes, Health & Beauty, Wellnes, Salon & Spa, Hotel, Resort & Travel, Jewellries, Gift & Accessories hingga Hobby. Untuk selengkapnya pemesanan dan lokasi merchant lihat web nya saja ya.
Keuntungan dan kekurangan voucher Sodexo: + Tidak perlu bawa uang cash + Merchant lebih banyak dan variatif + Tersedia aneka jenis voucher
- Merchant …

Pengalaman belanja menggunakan voucher MAP

Helo helo siapa yang suka belanja pake voucher? Apalagi kalo voucher belanja nya gratisan hehehu seger. Kali ini aku mau cerita tentang pengalaman pakai Voucher MAP.
Voucher MAP Awalnya aku bingung apaan sih itu voucher MAP? MAP adalah Gift voucher yang dikeluarkan oleh PT. Mitra Adi Perkasa dimana voucher ini bisa mengganti uang cash saat kalian belanja di outlet resmi yang ditunjuk oleh MAP.
Pakai voucher MAP dimana ya? Outlet resmi tempat voucher MAP dibelanjakan sangat beragam dan semuanya adalah brand ternama. Mulai dari:
Departemen stores: Galeries Lafayette, Sogo, Debenhams, Seibu, Lotus, Alun-Alun Indonesia.
Fashion: Zara, Pull & Bear, Stardivarius, Bershka, Massimo Dutti, Marks & Spencer, Club Culture, Desigual, DKNY, BCBGMaxzaria, BCBGeneration, Loewe, Dorothy Perkins, Forever New, Kipling, Lacoste, Max & Co. , MaxMara, Miss Selfridge, Nautica, Next, New  Look, Suite Blanco, Oasis, Camaieu, Penshoppe, BrooksBrothers, Burton Menswear, Mango
Fashion Footwear: Linea, Ca…

Hari Guru: Pengalaman mengajar

Selamat hari Guru! Terima kasih Bapak-Ibu Guru yang telah mengajarkan ilmu kepada saya, tanpa beliau mungkin saya juga tidak akan menjadi Guru.
Ngomong-ngomong soal Guru, Guru favoritku itu namanya Ibu Euis Honiatri, S.Pd Guru Bahasa Indonesia waktu saya belajar di SMKN 1 Bandung. Sebenernya sebelum memutuskan ikut PMDK UPI jurusan Manajemen Bisnis ada 2 prodi yang membuat tertarik, Seni Rupa dan Bahasa Indonesia. Ibu Euis ini orangnya baik, keibuan, cantik, ramah, Guru banget. Beda lah sama saya yang artistik ini. Kalo boleh jujur rasanya skill mengajar saya masih rendah banget dibanding Ibu Euis ini, orang saya masih suka esmosi kok murid jaman sekarang berani unfollow Gurunya ya? Haha. Kemudian saya menyesal tidak akan pernah memberitahu lagi akun sosmed saya. Saya resign dan mengajar anak-anak kecil yang ga dibolehin punya hp sama ortunya. Aman.
Saya pengen jadi Guru yang sabar dan lemah lembut seperti beliau, ampun susah yo? Mungkin Bu Euis emang sejak kecil pengen jadi Guru jad…

Pertanda hamil

Alhamdulillah setelah 2 tahun lebih menikah saya positif hamil, Tuhan bahkan mengabulkan doa saya dan suami: Hamil disaat yang tepat, tanpa terpaksa dan tanpa tekanan/ intervensi KAPAN ATUH PUNYA ANAK?Sudah sering honeymoon dan traveling bersamaSaya sudah resign dari SMK yang muridnya kalo foto ama pacarnya udah kayak awkarin eh kayak yang kawinan haha Bumil kan ga boleh stress. Selama masa indah pacaran tersebut kami tidak menggunakan kb, kami pakai kb alami :) biar pas hamil dapetnya bibit unggul, genetika terbaik. Pas ngobrol sama seorang Ilmuwan, temen Suami yang gelar Doktor nya 3, Master nya 2 dari Amerika semua, ternyata beliau melakukan hal yang sama sampai punya 3 anak, semesta mendukung....kasih tau gak yah caranya? Haha
Saya memiliki siklus haid yang teratur, saya selalu mencatat tanggal hari haid pertama untuk mengetahui perkiraan masa subur dan kapan haid berikutnya datang. Hal tersebut mempermudah kita dan Nakes untuk mengetahui perkiraan hari kelahiran Beybi yang dihitu…

Sakralnya sebuah kehamilan

Sakralnya sebuah kehamilan

Alhamdulillah saya hamil sehat dan menyenangkan!
Dulu saya bertanya pada Tuhan... Tuhan, bolehkah saya pacaran setelah menikah dan hamil disaat yang tepat? Tuhan berfirman: Janganlah kamu meninggalkan generasi yang lemah (4:9)
Setelah 2 tahun menikah, puas honeymoon honeymoon honeymoon dan traveling bersama papi, saya hamil anak pertama! Semuanya berjalan alami, tanpa intervensi siapapun ;) dibuat dengan sadar sejak masa konsepsi, cukup Tuhan penolong kami yang Maha baik, Maha pendengar.
Alhamdulillah saya beraktifitas seperti biasa, tidak ada keluhan, rahim sehat dan menjalani kehamilan dengan menyenangkan, semakin hari saya merasa tenang dan nyaman karena saya telah berhasil memasukan afirmasi positif dan menghapus pendapat buruk orang-orang tentang kehamilan dan melahirkan. Penting sekali self healing dari pengaruh birth trauma orang tua, saudara, teman bahkan Nakes itu sendiri.

Wajib baca:
Melahirkan Sambil Tersenyum 
Sebelum hamil, orang selalu bertanya a…

[Review] Acai Berry & Olive Body Scrub by Guardian

Hola pretties! Sejak ngajar cuma seminggu 1-3 kali, aku berasa refreshing aja pas keluar rumah hehe, kebetulan deket kantor ada Guardian jadi suka window shopping, kalau ada yang lagi diskon gede ya beli. Harga produk di Guardian emang lebih mahal, tapi produk tertentu terkadang cuma ada di Guardian. Tapi enaknya di Guardian itu selalu ada promo menarik!
Kali ini aku coba membeli Guardian Acai Berry & Olive Body Scrub kenapa? Karena harga aslinya Rp 79.000 kalo ga salah di diskon 70℅ jadi aku cukup bayar Rp 17.900 saja yeay, entah bener apa enggak tuh harga wkwk. Expired date 2018. Suami bilang beli aja kalau ada budgetnya, nanti nangis kepikiran hahahah
Apakah luluran sama dengan body scrub? Ada yang lebih tahu? Soalnya saya biasa luluran, belum pernah pernah coba body scrub.


Packaging: Berbeda dengan packaging lulur, Body scrub ini terdapat dalam botol plastik yang lunak dengan tutup flip top di bagian bawah kemasan.
Kemasan depan tertulis: Guardian Acai Berry & Olive Body Sc…

[Review] Hair Intense Repair Serum by Rudy Hadisuwarno

Dear hairmate...
Sejak dulu aku suka merawat rambut ku yang panjang. Masalah utama dalam merawat rambut panjang adalah kerontokan dan kerusakan rambut. Meskipun rambut ku tidak selebat saat masih remaja tapi kerontokan rambutku masih bisa dikatakan normal. 
Aku termasuk orang yang malas menata rambut, jangan kan catokan, keritingan, hair dryer pun sekarang udah enggak pakai kecuali saat nyalon. Karena waktu kuliah aku sering banget ngeblow rambut pakai hair dryer, alhasil rambutku jadi kering dan rentan bercabang hingga sekarang. 
Meskipun ujung rambut yang bercabang sempat berkurang, gara-gara bulan lalu aku nyalon dan iseng creambath plus curly. (Memang rambut jadi terlihat cantik) tapi..beberapa hari kemudian munculah ujung rambut yang bercabang lagi hiks hiks hiks dilema pun melanda karena Suami melarang aku memotong rambut, biar kayak Rapunzel kali ya hehe saat ke Supermarket awal bulan lalu, Suami akhirnya membelikan Serum Rambut untukku yeayyy!!!

Berikut adalah Review produk Ru…