Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2015

Perubahan setelah menikah

Hah setelah menikah berubah jadi gimana? Makin sayang, makin mesra, makin loyal dan royal dong hahaha ini bukan curhatanku semata tapi banyak juga pengalaman orang-orang sekitar, happy reading!
1.Perubahan fisik Ada kawan lama yang BBM, comment dp yang diatas katanya body masih kayak gadis aja heheh iya dong! Menurut penelitian, pasangan yang baru nikah biasanya berat badannya naik, kalo aku dan suami juga merasakan hal yang sama sampe orang tua murid bilang aku hamil karena setelah nikah agak gemuk kan heheh tapi kalo dipikir pikir karena liburan dan banyak makan, gak mikirin kerjaan, honeymoon total! Tapi itu sementara kok, gak lama berat badan kembali normal toh kurus gak jamin sehat dan gemuk gak jamin sakit, yang penting jangan stress tapi gak ada salahnya berat badan dijaga karena menurut penelitian: pernikahan yang bahagia itu jika berat badan istri lebih ringan dari berat badan suami hihi boleh juga tuh soalnya lebih bahagia lahir batin kali yah secara sebagai perempuan pasti je…

Benefit pacaran setelah menikah

Holaaa lagi riweuh nih, lomba animasi, lomba design batik, verifikasi jurusan, udah gitu lagi rame banget Motogp, belum lagi kerjaan rumah yang gada abisnya buat di eksekusi… tapi nyempet-nyempetin aja nulis blog, karena suami lagi main musik di studio bawah. Daripada nonton acara tv yang bermutu lebih baik aku sharing deh ke kalian tentang pacaran setelah nikah…
Pacaran setelah menikah selalu digembar gemborkan kaum muslimin untuk menghindari zina, kebetulan aku dari dulu gak mau punya mantan sih, jadi doa pas masih gadis dikabulkan Tuhan, yup sekali pacaran langsung nikah, nah makanya yang belum nikah harus bagus doa-doanya soalnya masih gadis kan? Kalo masih suci kan gak ada penghalang lagi buat terkabulnya doa, masa iya sih yang berusaha menjaga kesuciannya di cuekin Tuhan, karena gak akan ada hasil yang menghianati usaha! Hal tersebut juga saya ajarkan pada murid saya, gak usah takut gak punya pacar, kalo udah waktunya pasti dapet suami yang berkualitas. Masa anak jaman sekarang d…

Tips memancungkan hidung!

Holla prettiest! walaupun sekarang mamskie lagi masa penyembuhan tapi mami gak akan patah semangat dalam berbagi because sharing is caring tsaaahhhh… emang mami sakit apa? Kecapean karena terlalu banyak belanja kosmetik wkwkwk sebulan bisa 3 kali ke Toko Mahmud atau Toko Rama Shinta, soon mami bakal review produk kosmetik yang mami pake yes! Kayanya mami kena penyakit keracunan beauty blogger kali yah, hmmm mami salut sama mereka kaum beauty blogger karena gak pelit berbagi ilmu, istilahnya gak cuma menyajikan “hasil tangkapan doang” tapi cara mancing, ngasih umpan sampe beli alat pancing itu dimana semuanya dikasih tau. Pantes aja mereka rejekinya enggak setengah-setengah, liat instagramnya aja itu produk kecantikan banyak banget yang endorse dan harus mereka review, gimana gak lieur tuh, dasar cewek yah belum beli kosmetik bingung, kebanyakan juga bingung hihi Ok deh sekarang mami mau cerita kenapa nulis ini karena waktu Beauty class di sekolah murid-murid mami pada pengen hidung ma…

Games seru untuk murid tercinta

Terdapat banyak games pembelajaran yang dapat diterapkan dalam kegiatan belajar mengajar baik di dalam maupun di luar kelas, tujuannya sama yaitu agar peserta didik semakin akrab, kompak dan tidak bosan. Saya sangat senang apabila suasana kelas ceria, banyak gelak tawa dan peserta didik aktif selama mengikuti pembelajaran daripada mereka sibuk main hp di dalam kelas. Tidak mudah menjadi seorang Guru, kita harus berusaha mencari cara agar peserta didik tidak jenuh, tetapi tugas dapat dilaksanakan dan materi tersampaikan serta dapat dipahami oleh semua peserta didik. Oleh karena itu, saya terkadang memberikan tugas untuk mencari video kemudian kita menonton bersama, kadang pula saya membawa film kartun dan edukasi bagi para peserta didik jika masih ada waktu dan materi sudah disampaikan. Berikut ini ada beberapa kegiatan permainan yang sudah saya lakukan bersama murid tercinta:
1.Games tebak nama/ tebak kata: Di tahun ajaran baru biasanya Guru bertemu dengan wajah-wajah baru yang masih po…

Tempat wisata Bandung: dating at The Lodge

Eh enak ya di Bandung makin banyak tempat wisata, walau suka macet lebih baik traveling saat weekday atau tanggal tua pasti deh jalanan lancar jaya selama gada event gede tentunya.. minggu lalu saya painting di the lodge Bandung.
Baca juga:
Badan langsing rekening gendut
Honeymoon ke 1
Honeymoon ke 2
Honeymoon ke 3

The lodge adventure park merupakan salah satu tempat wisata bantung untuk camping dan out bond, karena saya udah lama banget ga ngecat makanya aku bawa koi watercolor dan melukis disana.
 The lodge terletak di Desa Cibodas, dari Lembang kita harus melalui The Ranch, Maribaya lalu keatasnya lagi dekat Pine forest Park yang juga tempat camping, tiket masuk The Lodge 10k idr, sayang sekali pas kesana cafenya lagi tutup jadi nggak bisa ngopi-ngopi cantik deh…
Pas kesana enaknya sore soalnya pemandangannya indah banget kayak piknik di Yosemite or Yelowstone National Park hihi apalagi mainnya sama Papski pasti berkesan banget, soalnya bisa mengobati kekesalan hilangnya foto-foto waktu di…