Skip to main content

Tempat wisata Bandung: Dating at Bamboo Village

September ceriaaaaaa
Gimana gak ceria awal bulan aja si ganteng udah ngajak jalan-jalan mulu hihihi ditengah kesibukan rumah tangga, sekolah, workshop animasi tapi masih ada aja ya waktu berdua Alhamdulillah…

Dusun Bambu Family Leisure park terletak di Jl. Kolonel Masturi KM 11, Situ Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40551 yang open dari jam 8 pagi sampe 9 malem. Untuk kamu yang dari arah Jakarta, Cianjur, Cimahi bisa melewati jalan Cisarua Lembang, sedangkan dari arah Bandung kamu bisa melewati jalan Sersan Bajuri desa Cihideung-Lembang.

Pada saat tiba di Dusun Bambu, kita akan dikenai biaya parkir kendaraan terlebih dahulu diatas Rp. 10.000 kalo tidak salah, kemudian kita akan memasuki wilayah parkir yang kering, gersang dan berdebu. Ternyata lumayan jauh kita harus berjalan dari tempat parkir menuju loket masuk Dusun Bambu, pada saat masuk kita akan dikenai biaya masuk sebesar Rp. 15.000/ Orang di hari biasa, aku tidak tahu jika pergi kesana ketika week end atau peak season . Saat itu ada Bapak-bapak beserta keluarganya menanyakan: "dikasih minum nggak?” petugasnya menjawab “tidak” oh ternyata disini tidak diberi welcome drinks pemirsa.

Setelah mendapat tiket masuk kita bisa menaiki mobil hias wara-wiri yang akan mengantar pengunjung. Karena kita nggak tahu dan tidak ditawari sebelumnya ya kita jalan kaki hahah namanya juga jalan-jalan, naik mobil mah hampir tiap hari hihi

Pemandangan pertama yang kita lihat adalah sawah yang mulai menguning, kemudian restoran di atas pohon besar yang diatasnya terdapat mahluk hidup lagi pada selfie, ternyata Dusun Bambu itu “jualan” restoran guys, aku pikir sajian utamanya emang resort buat hunting foto tapi ternyata main course nya adalah café Burangrang, saung Lutung Kasarung dan saung Purbasari yang semuanya adalah tempat makan bergengsi. Jadi jangan kaget kalo banyak peringatan dilarang membawa makanan dan minuman dari luar karena akan dikenakan charge sebesar Rp. 250.000 cint…

Saat pertama kita memasuki wilayah saung lutung kasarung terlebih dahulu dan di jembatan gantung itu banyak banget muda-mudi yang sejengkal 5 selfie sambil bawa tongsis, untuk makan di saung Lutung Kasarung kita harus reservasi terlebih dahulu, selanjutanya kita ke saung Purbasari dimana tempatnya menghadap ke Danau dan Café Burangrang, ada pula fasilitas sampan Sangkuriang yang bisa disewa.

Karena tujuan utama kita bukan makan tapi bikin sketch, kita lumayan agak lama bersantai di saung-saung yang menghadap ke danau, kemudian kita berkeliling lagi, sedang dibuat taman buatannya, sepertinya jika ingin menginap di resortnya harus bertanya agar diantar untuk reservasi soalnya pemandangan yang ingin aku lihat dari selebgram tidak aku dapatkan waktu itu.  Jadi, Dusun Bambu ini emang diperuntukan buat makan dan liburan keluarga sambil menginap di suasana pegunungan.

Minggu depan jalan-jalan kemana lagi ya?





MAU LES MUSIK? BACA INI

Comments