Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2015

Tempat Wisata Bandung: Playdate ke kebun Bunga Begonia

Udah lama pengin main kesini, udah bayangin pake dress bunga-bunga, rambut dari salon, pake topi dan bawa alat lukis soalnya pengen nyari inspirasi sambil melukis disana tapi rencana tidak seratus persen sesuai harapan gara-gara yang namanya macet dimana-mana. Kita melewati jalan Cisarua yang udah kayak jalan Nagrek, perjalanan hampir 2 jam, rambut dari salon pun gak ada bekasnya lagi hiks. Alhasil selama disana Cuma poto-poto sambil mengasuh ponakan, nggak ada mood lagi buat melukis, paling nanti melukisnya di rumah aja.
Kebun Begonia Lembang terletak di jalan Maribaya no. 120A Lembang, Bandung. Untuk menuju kesana kalian cukup tahu Pasar Panorama Lembang, dari arah Subang atau Bandung setelah dekat bunderan Pasar Lembang jangan lurus ya nanti balik lagi ke Bandung, kalian belok kiri saja dan ikutin jalan Maribaya sampai melewati De Ranch, ikutin jalan terus nanti sebelah kanan ada plang Kebun Bunga Begonia.
Harga tiketnya murah, Rp. 5000 untuk hari biasa, Rp 10.000 untuk hari sabtu, m…

Hikmah Ramadhan

Udah lama ya nggak update blog, seneng banget deh soalnya libur 40 hari dan bisa banyak waktu buat berkarya, sebenernya aku tetap menulis cuman yang berbobot aku daftarin sebagai artikel di web nasional.  Ramadhan kemarin berasa cepet banget deh gak kerasa tiap sahur bangun buat masak, tahun ini Alhamdulillah Ramadhan dan lebaran tahun kedua setelah menikah. Lebaran tahun ini aku dan suami banyak banget mengambil hikmah, ketemu Abah-abah penjual buah yang lihat wajah beliau aja jadi inget kakek dan bapak sendiri, walaupun kita hanya bisa membeli banyak barang dagangannya kita selalu mendoakan agar dagangannya laku dan abah tetap sehat dan banyak rejeki aamiin.
Sebulan latian sabar, tapi segala di makan, semahal apapun dibeli gak mikirin gajihan masih lama, masih nggak bisa ngantri, ramai-ramas berdesakan, nggak bisa ngantri, marah kalau macet-macetan, padahal Cuma nyari yang sengaja di di ada-adain, masih duniawi. Kan sayang banget cape-cape puasa tapi kalo ujungnya Cuma bisa show up. …