Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2015

The power of giving

Sesungguhnya dengan memberi rejeki kita akan bertambah, memberi itu tidak akan mengurangi. Memberi tidak akan merugi. Memberi adalah cara terindah yang bisa kita lakukan untuk orang lain.
I love giving, giving will not be reduced, giving doesn’t have to be in the shape of m oney. We can give our time for attention, affection, pray and sharing knowledge.
Kebayang gak kalo semua orang di dunia ini egois dan gak mau berbagi. Gakan ada Guru, Dokter, Chef dan lain-lain. Ah Farah Queen dan Ibu Sisca Suwitomo aja bisa keliling dunia karena berbagi ilmunya, tapi ada juga loh orang yang keliling dunia hasilnya cuma pamer foto doang di medsosnya, sayang banget pengalamannya gak di share atau ditulis buat orang banyak soalnya pasti bakal bermanfaat banget bagi yang belum pernah heheh so, kenapa kita masih pelit sih dalam berbagi ilmu kan semuanya kita dapetin dari belajar sama orang lain. Misalnya Blogging walking kayak sekarang hahahhaha
Udah cukup blogging walking dan jadi silent reader aja jadi…

Alasan kenapa harus nikah tanpa hutang!

Sesungguhnya artikel ini udah pernah aku kirimkan ke redaksi tapi mungkin karena terlalu social issues yang udah mendarah daging bagi rakyat Indonesia, terlalu frontal serta antimainstream jadi gak dimuat, so aku publish sendiri aja. siapain mental ya!

edit: udah di posting nih udah ribuan anak muda Indonesia yang share HIPWEE

Hi Guys bosen ditanya : kapan nikah? Secara kamu udah siap secara fisik, mental, financial, spiritual trus apalagi? Kuliah udah? Kerja juga udah? Pasangan juga udah nunggu-nunggu tuh kapan dilamar hehe hmmm “kawin sih gampang tapi biaya resepsi pernikahan nya itu loh pake duit bukan pake daun!” jawabanmu mungkin gitu, Iya kan?


Baca juga:
Honeymoon ke 1
Honeymoon ke 2
Honeymoon ke 3
Pernah denger gak cerita peraktisi keuangan di TV nasional tentang ortu yang kehilangan rumahnya karena punya hutang resepsi pernikahan anaknya, padahal anaknya yang resepsi megah tuh udah punya 2 anak, gila kan dalam jangka waktu yang cukup lama tapi itu hutang nikah gak kelar-kelar. Sekar…

Pacaran setelah menikah (eps. Tamasya ke Floating Market Lembang)

Pacaran setelah menikah?? Emang ada ya?? Kebanyakan orang Indonesia itu kalo udah nikah, harus langsung hamil malah kesannya wajib, jadi kalo ada yang belum hamil pasti ditanyain mulu, kapan atuh punya anak? Saking banyaknya jawab aja tanyaiin sama Tuhan kenapa kamu masi jadi JOmblo ngeNES? (Hehehe puass puass banget kalo nulis, rasanya bebas…) bahkan ada yang MBA pedenya ituloh: kapan nyusul? padahal masih suka ngeluh huh.
Pacaran setelah menikah adalah moment bahagia pasangan suami istri dimana rasa pacarannya itu beda pada saat pacaran sebelum menikah. Mungkin karena udah halal kali ya jadi bawaannya tenang, adem, hepi, tapi banyak juga yang iri, iri yang support sama iri yang envy pengen kayak kita. Minggu lalu, aku dan suami tamasya ke Floating Market Lembang, jangan pada ngetawain ya karena ini adalalah pertama kali aku main kesana. What? Orang Bandung belum pernah ke Floating Market, padahal udah beroperasi sejak beberapa tahun yang lalu loh. Soalnya kalo mau kesana suka macet si…