Skip to main content

Persiapan pernikahan


Drama Korea Love Rain
Postingan ini sebenernya pernah aku upload di instagram @art_sense tapi entah kenapa ingin sekali kalau ini juga di share di blog ku, mungkin diantara temen-temen yang lain pasti sibuk dan riweuh ya menyambut salah satu hari spesial dalam hidup kalian tapi inilah aku, bedanya aku menjelang pernikahan:


  1. Disaat orang sibuk nyari katering, aku seneng belajar masak tiap hari
  2. Disaat orang sibuk nyari vendor pernikahan, buat undangan, orkes dangdut dll aku nyari info ke KUA 
    Design my wedding dress dan dijahit sama mama Mertua :)
  3. Disaat orang sibuk milih kebaya, aku desain kebaya sendiri inspired by queen elsa dress by disney frozen hahaha 
  4. Disaat sibuk nyari salon rias pengantin, aku cari salon biasa dan gakan bilang makeup buat wedding soalnya aku mau makeup senatural mungkin, bukan cantik sehari seperti memakai topeng :p 
  5. Disaat orang sibuk diet dan minum obat langsing, aku berusaha semampuku hidup sehat dan rajin ikut kelas aerobik
  6. Disaat orang sibuk kesana kemari, aku leyeh2 di kamar dan ngebayangin membangun rumah tangga itu seperti apa, bagaimana cara mengurus anak, attitude apa yg harus di contohkan, belajar sabar dan ikhlas
  7. Disaat orang nabung bertaun2, berharap warisan, bahkan ngutang utk pesta sehari, aku malah sibuk nyiapin hati, mental dan spiritual untuk masa depan
  8. Disaat orang stress menghadapi hari H, aku malah aerobik, ke salon buat body massage, krimbat n ratus hihihi fuck the judgement para sodara, keluarga besar dan gelar yg katanya bisa nambah status sosial dihadapan manusia
  9. Disaat orang kecapean dan sakit setelah pesta, aku dan suami malah sibuk traveling and teaching (perfect honeymoon lol)
  10. Disaat orang hidup dalam keinginan semu dan komentar orang lain, aku justru hidup dlm kenyataan dan insyaAllah tidak merugikan dan merepotkan orang lain. 

Aku yakin tidak semua orang setuju dengan pemikiranku, tapi aku tau tulisan ini sangat menyentuh hati yang paling dalam, satu jam dua jam seminggu, sebulan entah berapa lama keputusannya, yang pasti setelah membaca ini otak akan mengirim sinyal informasi mana yang sebenernya sesuai dengan apa yang seharusnya dilakukan :) ya, ikuti yg benar, bukan ikuti yg banyak! buka mata, buka hati, buka pikiran karena sebenernya agama itu memudahkan dan Tuhan tidak pernah mempersulit hambaNya. No offense ya, gak ada yang larang nikah mewah kok, yang nggak boleh itu nikah pake hutang soalnya bakal ribet kesananya karena bakal banyak banget kebutuhan rumah tangga setelah nikah. Maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan, happy married ya not just happy wedding! cheerssss




Baca juga:

ALASAN MENIKAH TANPA HUTANG
Honeymoon ke 1
Honeymoon ke 2
Honeymoon ke 3

Comments

  1. saya justru ngerasa ini keren. Ini prinsip yang tidak berisi letak salahnya. Termasuk juga no-ngutang. Bahkan quote terakhirnya "happy married ya not just happy wedding" cakep-cakep
    *kemudian, berdiri tepok tangan*

    www.bulirjeruk.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lidha terima kasih ya semoga bisa menginspirasi kamu dan teman-teman! salam kenal

      Delete
  2. ceritanya sangat menginspirasi mbak dan kereenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Robby makasih ya semoga bisa menginspirasi yang lain :)

      Delete
  3. Iyaa nikah sederhana aja kalo aku. Kalo ada uang lebih mending kan buat beli perabotan rumah yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya menikah sederhana tamasya kemana-mana

      Delete

Post a Comment