Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2015

March

Bulan Maret menjadi sesuatu yang special dalah hidupku, karena dua kesayangku lahir pada bulan Maret. Ya, mama, ibu yang mengandungku, melahirkanku, merawatku dan mendidikku lahir pada bulan Maret. Baru mulai nulis udah mau nangis hiks… kali ini ulang tahun nya agak berbeda karena Mama sedang berada di luar kota, aku sangat sayang sama Mama, aku sangat rindu.. rindu pelukannya, ciumannya, nasihatnya supaya aku jadi istri yang rajin, nurut sama suami, gak jorok dan mau beres-beres rumah. Rasanya pengin deh pinjem pintu kemana aja nya Doraemon,, seandainya Mama ada di Bandung, kayanya aku pengen masak kue bareng Mama. Nyesel deh dulu suka bĂȘte kalo disuruh sama Mama buat masak, beberes dan lain-lain ternyataaaa sekarang kerasa banget pas jadi Ibu Rumah Tangga huhu

I wish Mama here, i am so sorry to have'nt been able to make my parents happy, but i will try to give a little attention to continue because i believe this is the way of the Lord, coached me before having the sweethearts..l…

Tempat Wisata di Bandung dan sekitarnya part 1 (main ke Tebing Keraton)

Bandung adalah salah satu kota terkenal di dunia, setuju nggak? Secara di Bandunglah tempat terjadinya Konferensi Asia Afrika, berarti Bandung harusnya terkenal dan ada di setiap buku sejarah anak sekolah di Benua Asia dan Afrika dong hehehe
Selain kota sejarah, Bandung juga terkenal sebagai kota fashion, Bandung itu sering disebut Parijs Van Java atau Paris-nya Indonesia. Disinilah tempat anak muda kreatif berasal, banyak artis layar kaca dan seniman lahir atau besar di kota Bandung. Selain itu, kini Bandung semakin kekinian karena menjadi pusat wisata kuliner (next kita bahas ya tempat kuliner di Bandung) dan menjadi tempat destinasi wisata baik domestik maupun internasional. Sayangnya kabar baik tersebut serasa kurang mengenakan karena timbulnya masalah sampah dan kemacetan di kota Bandung.
Baiklah kali ini kita akan membahas tempat main di Bandung atau tempat wisata yang ada di kota Bandung.Buat pecinta alam, kayanya cocok deh main ke tempat yang satu ini, tempat main yang lumayan b…

Pengalaman nyalon di Bandung dan Cimahi

Pernah gak sih ada pengalaman kayak gini: Kapster: Teh, rambutnya rontok banget Me: udah biasa teh kalo keramas emang suka kayak gitu Kapster: di hairmask aja ya teh Me: Enggak ah, pengen dipijet di krimbat atau hairspa (hairmask mah di rumah weh) Kapster: nantimah coba threathment aja teh harganya bla bla bla Me: iya nanti aja (Ok nanti-nanti gakan balik lagi ke salon itu) Suami: maklum, namanya juga jualan Abis di blow.. Kapster: Teh, rambutnya tebel yah Me:-___- positive affirmation, my hair is good, black and strong babe!!!
Aku suka banget nyalon, namanya juga cewek.. apalagi udah nikah, minimal nyalon sebulan sekali sekedar buat ngerapihin rambut, krimbat atau hair spa.

Baca juga: Tempat belajar seni di Cimahi & Bandung Barat


Baca juga:
Honeymoon ke 1
Honeymoon ke 2

Honeymoon ke 3
Salon yang udah jadi favorit aku selama tinggal di Bandung, namanya Yocky salon, alamatnya di jalan Tubagus Ismail yang pas belokan mau ke turunan Cigadung. Pokonya dari pertigaan Ampera belok kiri. Sayang banget …

Pupils should be taught ethics

Has you guys get up early, preparing breakfast for husband, rush in traffic on Monday morning only to meet up with other people's kids who give their children to u, teachers who are not paid high sinetron actress like that?
When the nearly 4 hours of empty class, I just wait until the buzzer call to go to class with the face turned fresh and natural as already too long wait:)
And the first question after the children meet you with a sincere of best smile, they said:
Miss, what time is it? Miss i want to go home Miss, i don't have to learn Look at this, another class has returned off.

Dann kalimat 'Pulang jam berapa Bu, seolah membuat saya serasa di usir' No excuse just try it, make the powerpoint to much hours of learning materials that are interesting to them and borrow infocus as well as up the stairs with the heavy bags makes me feel appreciated. My body is indeed small, but that does not mean they said like that. However I was a teacher. Its not just the knowledge…

Intro

Hallo...
Ini adalah blog kedua saya. kenapa?? karena yang lama saya lupa passwordnya hehe selain itu saya kabita karena sang suami tercinta juga mulai eksis diblog musiknya. karena saya dinikahi seorang musisi, maka pastilah saya juga seorang seniman juga hehe tapi saya belum bisa main alat musik semahir suami saya karena saya lebih suka seni rupa alias menggambar dan melukis. konsep dari blog ini adalah tentang #art #love dan #life

#art karena saya menyukai apa saja yang berhubungan dengan seni. lebih tepatnya lagi saya adalah seorang ibu rumah tangga yang menyamar menjadi part time teacher dan Nusantara artist ;p
#love karena saya tidak bisa hidup tanpa cinta tsaaah. dalam ilmu ekonomi, saya mengajar tentang teori kebutuhan menurut maslow dimana dalam piramida hierarki yang ketiga setelah terpenuhinya kebutuhan fisiologis dan kebutuhan rasa aman, maka dibutuhkan kebutuhan rasa cinta ;p


#life disini saya akan membagi cerita atau pengalaman saya sebagai ibu rumah tangga maupun guru …