Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

Nonton bareng film Dilwale

Namaste pecinta film Bollywood!


Setelah dibikin ketawa dan termehek-mehek sama The Good Dinosaur yang bikin aku kangen banget sama Bapak dan langit ratusan juta tahun lalu, aku nonton lagi film yang ditunggu-tunggu nih, so kali ini aku bakalan review film terbaru Shahrukh Khan dan Kajol yaitu Dilwale. Judul film Dilwale sendiri dalam Bahasa Inggris adalah “The Big Hearted” atau dalam Bahasa Indonesia berarti “Hari yang besar”. Film ini disutradarai oleh Rohit Shetty dan diproduksi oleh Istri Shahrukh Khan yaitu Gauri Khan. Selain dibintangi pasangan abadi Shahrukh Khan dan Kajol, Dilwale juga didukung aktor dan aktris muda Warun Dhawan dan Kriti Sanon. Aku nonton bareng premier Dilwale sama Rukhster (panggilan fans berat SRK) Bandung di CGV Blitz Parijs Van Java Bandung pada tanggal 24 Desember kemarin, ada yang bilang film ini udah rilis sejak tanggal 18 Desember tapi waktu itu aku lihat spoiler nya di Youtube akan rilis 25 Desember 2015.

Sinopsis Dilwale mengisahkan tentang Cinta Ter…

Review Hand Food dari Soap & Glory

Hello cantiks! Aku bahagia banget karena rezeki yang berlimpah, kebayang kalo aku dulu dzalim sama orang, mungkin hidupku gak akan bahagia seperti sekarang...

Minggu lalu aku dapet paket dari Vemale.com karena tulisanku terpilih dalam lomba hari Ayah di bulan November lalu... dan inilah hadiahnya!


Setahuku ini adalah Hand food merek Soap & Glory yang bisa didapet di Sephora. Hmmm nyobain juga produk bergengsi ya hehe soalnya aku belum baca review blogger lokal, banyak yang review produk ini malah blogger luar negeri. Dari hasil blogger price nya sekitar 5 euro wih lumayan ya lebih mahal dibanding body lotion yang udah terkenal di Indo.
Hand food ini packagingnya seperti produk perawatan pada umumnya, dengan warna pink muda dan isinya 125ml. Tidak ada penjelasan produk dalam bahasa karena ini produk impor buatan UK. Produk ini mengandung Shea butter, Macadamia oil dan marsmallow yang fungsinya untuk melembabkan kulit tangan. Produk ini bisa digunakan setiap kamu ingin mendapatkan tanga…

Rahasia wajah sehat dan kenyal

Hallo beauty lovers nggak kerasa ya kita sudah di penghujung tahun 2015, tentunya ada resolusi yang sudah tercapai dong, untuk harapan yang belum tercapai semoga bisa terkabul tahun depan ya aamiin! oia resolusi tahun 2015 ini aku ingin memiliki wajah yang cerah (nggak harus putih), sehat, glowing, lembut dan kenyal maka dari itu aku akan membuka rahasia bagaimana cara mendapatkan kulit kayak Marsmallow! Aku sekarang menggunakan face skincare dari Hada Labo dan ini adalah review pertamaku untuk produk kecantikan kulit wajah.
Ngomong-ngomong soal kulit wajah, tipe kulitku tone nya sawo matang yang cenderung kering kombinasi yaitu hanya berminyak di daerah T dan itupun jika sudah berjam-jam memakai make up, aku juga memiliki komedo di hidung karena pori-poriku yang secara genetik cenderung besar sehingga aku harus memilih produk yang aman, nggak neko-neko tapi ampuh mengatasi kulit wajahku yang kering dan kusam. Tepat 1 September kemarin aku mantap memilih Hada Labo.
Produk kecantikan i…

Hari Ayah

Halo December, seneng banget deh soalnya dalam waktu berdekatan aku memenangkan kuis dari Soyjoy, Hansaplast, Makarizo dan yang bikin termehek-mehek adalah terpilihnya tulisanku menjadi 20 karya terbaik dari 250 tulisan yang masuk ke alamat vemale.com dan ini adalah naskah asli lomba hari Ayah yang aku menangkan, atau bisa kalian cek disini:
http://www.vemale.com/relationship/keluarga/89103-aku-bersyukur-ayah-masih-ada-jadi-wali-nikahku.html

http://www.vemale.com/hot-event/89180-pengumuman-pemenang-lomba-menulis-kisahku-dan-ayah.html?013326
Malaikat tak bersayap itu biasa ku panggil dengan sebutan “Ayah”. Beliau adalah salah satu orang yang paling berjasa dalam hidupku karena tanpa beliau aku tidak akan seperti sekarang. Banyak yang bilang kalau wajahku sangat mirip dengan Ayah, memang dari golongan darah, sifat, kebiasaan serta bakat menggambar yang aku miliki diturunkan oleh Ayah. Ayah itu termasuk orang yang pendiam tapi sangat perhatian dan mengajarkan banyak hal dalam hidupku. Ayah…

Catatan harian seorang Guru edisi Hari Guru Nasional

Halo super teacher! Atau siapapun yang peduli dengan dunia pendidikan di tanah air tepat pada 25 November kemarin kita memperingati hari Guru nasional sebagai bentuk apresiasi terhadap jasa pada pahlawan tanpa tanda jasa yang kita kenal sebagai Guru. Benarkah Guru itu pahlawan tanpa tanda jasa? Yang tidak mengharapkan status sebagai pegawai tetap? Yang tidak mengharapkan sertifikasi? Yang tidak pundung jika namanya tidak terdaftar di UKG? Yang rela dibayar “seadanya”? yang ikhlas mengajar dimana saja? Yang makan dan penampilannya sederhana? Yang tidak pernah berdemo menuntut kenaikan honor itu?
Saya akan bercerita dulu kenapa saya bisa sampai dipanggil Ibu Guru? Sebenernya cita-cita sejak kecil saya adalah menjadi seorang pelukis/ seniman dan second opinionnya adalah menjadi seorang Guru. Alhamdulillah kedua peran itu sedang saya jalani secara beriringan tanpa mengabaikan peran utama saya sebagai istri dan ibu rumah tangga. Pada saat SMK, saya berkesempatan diajar oleh Guru PPL dari UP…

Resep Soto Ayam a la Mami

Hola ibu-ibu kreatif, btw kenapa sih lebih milih masak? Kita sebenernya punya tempat makan favorit yaitu Kedai Selasih deket Gor C-TRA, Café the Corner yang deket Baltos, Mie ayam remaja di Sadang Serang, Mie ayam deket Mesjid Istiqomah, Pujasera Jl. Kliningan, De clemmons di Mal-mal, Shifu Ramen Citereup Cimahi dan Rumah Makan Padang Kiambang Raya jl. Gado Bangkong. Alasan suka makan disitu karena enak, murah dan banyak kenangannya haha di tempat biasa aja sekali makan bisa 50rb apalagi di café-café ngehits di Bandung yah? Makan lebih mahal daripada nyalon di Anata ya ladies padahal besok juga dikeluarin yah kebayang kan berapa duit buat makan doang, kalo bisa di menej nafsunya itu uang bisa buat nambah koleksi berlian kali ya hehe da akuma apa atuh bisanya pamer karya di Instagram dan pamer recipes di Blog so, masak sendiri bisa membuat kita hemat dan sehat pastinya! Yuk ah pamer masakan sendiri!
Gak kerasa udah November rain aja nih saatnya bikin suasana hangat, cocoknya makan yang …

Ring's Blues - Jazz Class

copas dari blog soulmate: http://ringgahardika.blogspot.co.id/ Halo, bagi teman-teman yang mau belajar blues, jazz, funk berbagai instrument atau spesialisasi instrument electric bass supaya kualitas bermain musik nya dapat ditingkatkan, silahkan bergabung di kelas JAZZ saya. Rinciannya sebagai berikut.
Materi yang didapat
Private classBelajar skala blues / jazz dengan metode internasional (sumber: Berklee College of Music)BebopRitmik dan poliritmikTidak hanya belajar secara praktis tetapi juga diskusi, teori, sejarah dan budaya kontemporer untuk mendukung progress belajar

Harga IDR. 150.000,-4 kali pertemuan @40 menitWaktu dan lokasi
Talaga Art & Music Room Jl. Raya Gadobangkong No. 144 Bandung Barat Senin-Jumat Pkl. 17.00-21.00 WIB
Kontak http://ringgahardika.webs.com/contact

See you guys, kapan lagi belajar cepat dan murah???

Review famous creambath at Anata Salon Cimahi

Hola salon lovers… kali ini aku mau review krimbat di Salon yang paling terkenal di Bandung. Yap dimana lagi kalo bukan Anata Salon. Lucunya, beberapa minggu yang lalu aku dan suami melewati Jl. Pasir Kaliki dan disana kan ada Anata Salon pusat, trus aku berceloteh sama suami ingin nyalon di Anata dan suami bilang sok aja, tapi masalahnya kapan dan siapa yang nganter soalnya jauh dari tempat tinggal. Namanya juga quantum energy kali ya tiba-tiba aja BBMan sama kaka tingkat yang rumahnya deket sekolah dan beliau bilang kalau ada Salon Anata deket sekolah tempat aku ngajar. Yaudah deh kemarin pas off ngajar aku ngajak rekan guru buat nyobain famous creambath ala Anata. Seneng deh gak perlu jauh-jauh ke Bandung karena Anata Salon udah ada di Cimahi, tepatnya di Jl. Sangkuriang No. 54 sebelah Apotek Berkat & dr. Nur Farah, kalo dari arah Transmart bawah, tempatnya di sebelah kanan jalan, ruko baru gitu dan salonnya ada di lantai 2.

Tempat belajar Seni di Cimahi & Bandung Barat
Kita …